22.09.2007 (R) Большая прогулка:-).Окончательно

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
TIGOR
Стать:чол

Повідомлення TIGOR » 11.9.07 19:20

Хотя если в субботу страртонуть в 5 утра и поднажать, то можно и в субботу.
300 км. со средней 30 км/ч - это 10 часов, только до Украинки надо ехать 34 км/ч, чтобы сделать запас средней скорости для тягунов. 8)
В 15:00 будешь дома. Девушка и душ принять не успеет. :gerl:
Только с порога успей поздороваться, перед тем как рухнуть. :D

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 11.9.07 21:36

Хотя если в субботу страртонуть в 5 утра и поднажать, то можно и в субботу.
300 км. со средней 30 км/ч - это 10 часов, только до Украинки надо ехать 34 км/ч, чтобы сделать запас средней скорости для тягунов. 8)
В 15:00 будешь дома. Девушка и душ принять не успеет. :gerl:
Только с порога успей поздороваться, перед тем как рухнуть. :D
Ну сколько можно писать, что тут одни "теоретики" и флудери водятся
:).

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 11.9.07 23:01

В 15:00 будешь дома.
Хочется верить, что это была шутка. Хотя я юмора не понял. :duma:
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 11.9.07 23:19

Приезжай,
попробуем отжечь командой.
И Гену забирай.
Правда перед Каневым 10-15 км убитой бетонки и асфальта, но там все время вниз.
На ДК средняя по последнему 27,4-29 км/ч.
Так что равнину можно вытянуть до 30-32 км/ч.
Да и МТБэшников будет интересно на спине тащить... , отстреливая их по одному, как загнаных лошадей.
;-)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 11.9.07 23:26

Ну сколько можно писать, что тут одни "теоретики" и флудери водятся:).
Теория без практики мертва.
А нажраться в последнее время получается все реже и меньше.

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 12.9.07 08:44

Да и МТБэшников будет интересно на спине тащить... , отстреливая их по одному, как загнаных лошадей.
;-)
Запись в дневнике:
11.9.07 23:19 Тигор пошутил, меня улыбнуло. Вроди взрослый парень, а сидит то на форумах ТЫЦ подымает, то на веле. :)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 12.9.07 19:40

Планирую, что средняя скорость составит 28 км в час. Время на проколы и тех. неисправности-1час(засчитывается также как отдых). Еда и заправка емкостей водой и закупка оного в магазинах-1 час(также используется как отдых). Итого временной регламент 12.5 часа.Т.е. стремимся быть на Метрологической в 18:00(темнеет нынче рано :) ).Первый пит-стоп через 100 км от старта(пока не поздно, тренируемся ездить каждые 2 км метров по 200 на ногах-ж...па вас поблагодарит :) ).Если в группе будет нарастать утомление- лучше снижаем на 1-2 км в час скорость и катим несколько км-это продуктивнее стояния(5 мин. простоя это около 2 км качения без педалирования-за это время можно и отдохнуть).
Кстати, при таком раскладе средняя путевая скорость будет около 23-24 км/час. Шара, не так ли :) ? Предлагаю эту цифру и взять за критерий укладывания-неукладывания в график.
Устал? Умри!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 12.9.07 19:47

Планирую, что средняя скорость составит 28 км в час.
Боюсь, что реальность может оказаться тяжелее. Ибо тягуны жрут силы нипадецки. Но, думаю, снижение будет не более, чем на 1 км/ч.

Хотя, конечно, лучше стремиться к большему:)

Также у меня есть подозрения по поводу 1 часа на еду - думаю, будет поболее.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 12.9.07 19:55

Серега, все зависит от того, в каком темпе проходить подъемы. Если не соревноваться , а ехать в пределах своих аэробных возможностей- то тягуны ничем не отличаются от прямой(только скоростью прохождения). Просто на ДК чуть другой формат, все хотят вырваться вперед именно на подъемах, соответственно превышают свой лактатный порог, что приводит к нарастанию внутриклеточного ацидоза, блокировке ферментов, ответственных за выработку АТФ и, как следствие- утомление. Постараемся ехать так, чтобы после преодоления тягунов не было скоростных провалов.
Устал? Умри!

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 12.9.07 21:22

тягуны ничем не отличаются от прямой(только скоростью прохождения).
Ну наконец-то эта мысль озвучена! Но почему подавляющее большенство велосипедистов этого не могут понять?

И еще вопрос - а зачем на подъемах народ рвёт изо всех сил, а на ровняках филонит (не подымает пульс до тех же высот что и тягуны) ?

зы Ну и темка разрослась ;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 12.9.07 21:46

И еще вопрос - а зачем на подъемах народ рвёт изо всех сил, а на ровняках филонит (не подымает пульс до тех же высот что и тягуны) ? ;)
Просто гонок ПРО-туров насмотрелись.
Иным не хватает расчета, если он шоссейный и приходиться на ногах вкручивать, т.к. в седле не провернешь.
Да, и чем быстее проедешь тягунчик, тем быстрее будешь отдыхать (в горах, где тягуны по 10-20 км. не катит).

А на ровняках можно имитировать проход по тягунам, поставив края и встав на педали. Достоинство - если уже хватит, можно сразу же перейти на равнинный темп, и всегда отдыхает пятая точка при езде на ногах.
8)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 12.9.07 21:58

Марк, я знаю ответ, но писать об этом долго :) . Нужен эксперимент на практике(надеюсь, что в субботу мы его осуществим).
2 Саша. Ну не вижу я смысла в арифметических рассчетах. Имеем нужную путевую скорость. Допустим, в Каневе мы через 5 часов после старта. Опережаем график. 140 делим на 24 = 5ч 49мин.49 минут у нас появляется в запасе. Можно, конечно, привязать это ко времени суток. А зачем?
Устал? Умри!

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 12.9.07 23:06

соответственно превышают свой лактатный порог, что приводит к нарастанию внутриклеточного ацидоза, блокировке ферментов, ответственных за выработку АТФ и, как следствие- утомление.
Я паццталом! :o Вот что мне мешает жить - оказывается " внутриклеточного ацидоза" зараза! ;-)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 13.9.07 20:54

Думаю,что по темноте мы будем ехать только до 6:15(в это время уже можно выключить фары). Канев планируеццо 11:00-10:30. Окончательный вариант графика составлю за сутки до марафона(нужно учесть розу ветров, а гисметео очень непостоянен).
Устал? Умри!

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 13.9.07 21:13

Ну, опять началось. Да даже в 18:00 на Метрологической не будет ни одного человека! Мы с Сашей не регистрируемся только потому, что по темноте ехать не хотим.

Или это было сказано про тех, кто со Стаек развернется? :)
Поехали с гандикапом в 4 часа.
Уже солнце встанет.
А то одному тулить разделку в 300 км. не по кайфу.
8)
Выкладывай график движения - и мы начинаем думать.

А у Краша рассчеты... скажем так - довольно оптимистические.
Я далеко не уверен, что смогу так проехать. А зарегестрировавшиеся едут слабее меня, причем многие - значительно.
Скрлько человек из зарегистрированых смогут так проехать? При такой средней скорости в вашем трамвае уже после Ржищева одни кондуктора останутся. А в Каневе вообще рельсы кончатся.

28... ты поставил в план. Кто из едущих вытянет такую среднюю на ДК - я не говорю про три сотни? Смотрю свою статистику по ДК за 11.08.2007: средняя 31,5, пришел 3-м после Вуду и Саши. Следуйщий человек приехал через 50 минут, значит или средняя меньше 27, или на остановки больше потратили.

Вобщем, если не впадло - составь график. Смысл составления - привлечь еще двух учасников (а то ты смысла не видел).
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 13.9.07 23:19

Вобщем, если не впадло - составь график.
Если тебе не в это самое ПАДЛО :x - составь сам и предложи.
Только скажу я тебе - это не гонка преследования, а МАРАФОН. Естественно и цели другие. НЕ приехать первым, а приехать всей группой! :angel:

Лихач
*

Повідомлення Лихач » 14.9.07 02:43

+1 за график.
В идеале, я думаю, организатор, должен расписать маршрут с указанием дистанции между пунктами, рельефом местности на каждом из этапов (желательно состоянием дороги). Исходя из этого предложить среднюю скорость прохождения (исходя из собственных возможностей). Четко обозначить точки пит-стопов (точки сбора) время ожидания. Имея такой график каждый из участников может прикинуть, что ему светит (тем более если маршрут для него новый).

Если в покатушке в Черников ровный рельеф выравнивал возможности участников, то горбатый рельф раставит все (всех) на свои места. И, думаю, разделение группы по возможностям будет неизбежным. Только чем раньше это случится, тем лучше. И график этому должен помочь :)

Удачи!!!

Вот ссылочка для любителей веломарофонов:
http://velodnepr.narod.ru/newsite/reports.htm

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 14.9.07 06:01

+1 за график.
-1 за график.

Не, составить, конечно, можно, но надо точно понимать, что соблюдаться он не будет. Когда надо отстреливать отстающих, думаю, будет и без графика ясно. Если я, к примеру, буду видеть, что торможу руппу - без праблем иду на эвакуацию. дискретность отсева отстающих Краш описывал в начале ветки.

Для Саши и других горячих напомню, что это не гонка, а покатушка.

И еще, по поводу совместного прохождения подъемов. Боюсь, для этого надо быть более скатанной группой. Хватит даже того параметра, что ведущий должен выбрать правильную групповую скорость на подъеме....
Помню минимальный подъемчик перед черниговым - он моментально расслоил группу.

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 14.9.07 08:14

Виталька, если мы составим график, тебе он не понравится. Т.е. ты ничего не поймешь, и радостно поедешь, пока у тебя на середине дистанции не остановится сердце. :).

Есть сильное желание, чтобы вы тоже научились делать график и его придерживаться. :) Лучший способ - сделать его самому и понять, какой ты слабый и оптимистичный. И с третьего - четвертого раза начнет что-то получаться.
2Sasha - не нужно в групповой покатушке, где организатор к тому же не ты, ровнять всех по себе (между строк у тебя читается "вот какой я крутой"). Создавай свою покатушку с буковкой (R), со своими условиями, графиком и отстрелом. Ты молод и горяч, и адреналин зашкаливает, но опять же попробуй думать о среднестатистическом веложителе. Который к тому же обременен ещё и работой, семьей и т.д.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 14.9.07 09:42

Ужас, что вы думаете обо мне... :( уйду от вас. К костру, сосискам и вину.
Ой, ты же и в этом все рекорды побьешь! Будет спалено рекордное количество дров, съеден дикий килограммаж сосисок и выпито самое лучшее вино:)
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 14.9.07 10:59

Ужас, что вы думаете обо мне... :( уйду от вас. К костру, сосискам и вину.
не, нИ нада :gerl:
на кого ж мы ровняться будем? Превратимся в матраснеГов жующих сосиськи ... ;-)

MABP
*

Повідомлення MABP » 14.9.07 12:39

Как все сложно и запутано...

Есть два варианта:
  1. Провести покатушку по правилам бревета. Плюсы - каждый выберет себе группу в которой комфортно поедет. Минусы - кто то может остаться без группы :duma:
  2. Организовать бус сопровождения (как при организации велоэстафеты). Плюсы - все ремонты "в движении", отвал отдыхает. Минусы - дополнительные расходы.
Пингвины- это зажравшиеся ласточки...

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 14.9.07 13:53

Как все сложно и запутано...
Есть два варианта:
  1. Провести покатушку по правилам бревета.
  2. Организовать бус сопровождения
Уважаемые товарищи с предложениями о радикальном изменении формата покатушки!

Если у вас созревает идея о том, что без вашей идеи данная покатушка будет неинтересной или нереальной - пожалуйста, прочтите сперва ветку о покатушке в Чернигов: http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=43618 . Насколько мне известны планы организатора, опробованный тогда формат останется неизменным и в этот раз и подвергется лишь оптимизации (более стройная работа группы, детали, связанные с наличием тягунов и т.п.)
Так что предположения о бревете, бювете, клозете и прочие модные слова ведут прямиком к кнопке "создать новую тему":) А там каждый волен выбирать свой формат и свои правила.

Я уж боюсь задевать Сашу, но данное замечание касается и его:) В прошлый раз мы ехали без четкого озвученного графика, был лишь эмпирический, который предстояло проверить на практике (кстати, тогда мы этот график опередили). Соответственно, цель прохождения питстопов по заданному времени любой ценой - не ставится.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 14.9.07 15:06

Серега, спасибо, что сэкономил мое время и изложил идею покатушки в доступной форме :) .
Господа, график движения будет написан-ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ !
Сергей, как без графика ты увидишь, что ты тормозишь группу?
-ты прав, без графика это нереально :) . А еще хуже, когда группа без графика не увидит, что тормозит саму себя- это катастрофа :) !
Ну, да , и спасибо за проявленную доброту, что не составили этот самый график за меня, оберегая тем самым от смерти на середине дистанции. А чтобы понять , каков твой уровень, можно приехать на ДК и все станет ясно. Все знают, каков уровень Саши , не переживай ;-)
Устал? Умри!

Ynik
*

Повідомлення Ynik » 14.9.07 16:30

хотел поехать с вами. попробовал проехать маршрут от дома до стаек на этои неделе 2 раза средняя скорость 23.4 23.6 понял.мне с вами рановато или уже позно.так как заявленная организатором скорость 28км в ч

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість