Шоссейник

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Re: Шоссейник

Повідомлення Трям » 10.11.08 18:11

о! Опять неадекват.
Отлично
В таком случае предлагаю просто прекратить переход на личности и вспомнить пункт правил о критике администрации
Куда идти тем, кому она не нравится думаю напоминать не надо :p
Как я уже говорил - интересны объективные мнения и отзывы, а не отклики тех, кому наступили на хвост когда - то
А для *объективных* мнений ресурсов в сети предостаточно
И уж точно не стОит сюда Ефременюка впутывать. :^: Между человеком в реале и и его виртуальной сущностью в сети зачастую лежит такая пропасть, что .....

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 10.11.08 18:19

Даже не успел пост Franc прокомментировать (так быстро его "снесли", а он писал что прет от келлиса только чайников из Велокиева :) )
Хотя я из другого "лагеря", но для объективности хочу отметить:
Мой первый тренер по велоспорту и сейчас действующий ветеран-шоссейник Курафеев Николай Васильевич сменил GIANT на Келлис. И ему он очень нравится по ходовым качествам. Так что есть люди (не чайники) которых "поперло" от Келлиса.

Franc
* *

Повідомлення Franc » 11.11.08 09:15

Я и не отрицал, что таких нет, просто таких пока не знаю ;-)

NickCV
* *

Повідомлення NickCV » 11.11.08 13:15

Даже не успел пост Franc прокомментировать (так быстро его "снесли", а он писал что прет от келлиса только чайников из Велокиева :) )
Хотя я из другого "лагеря", но для объективности хочу отметить:
Мой первый тренер по велоспорту и сейчас действующий ветеран-шоссейник Курафеев Николай Васильевич сменил GIANT на Келлис. И ему он очень нравится по ходовым качествам. Так что есть люди (не чайники) которых "поперло" от Келлиса.
я прожил с ним 12 дней на многодневке в Австрии , в одном номере и чё-то я не слышал охов и ахов ;-) по поводу своего вела . Но он очень пританцовывал вокруг другого велика (не КОЛЬНАГО ! - для обьективности) , уж дюже он был легкий , правда там колеса стояли карбоновые на трубках , да и вес той пары амер. колес всего то 1300 грамм !!!

удачи всем !

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.11.08 13:52

а он писал что прет от келлиса только чайников из Велокиева :) )
.
Евгений
Я сам тащщусь от топовых шоссейных брендов. И цвет Бьянчи мне (в отличии от Тигора) :p очень нравится. Более того - мне нравятся все хорошие шоссейники :^:
Но согласитесь - вряд ли уместно проводить параллель между велосипедами (рамами) которые отличаются по цене в разЫ , а по возрасту в десятки раз. Вступать в полемику я не собираюсь
И у *умников* круг знакомств ограничивается узким кругом в котором они катаются - фанатов
А мне больше нравиться продавать *чайникам* - которые не так часть *меряются письками*, но зато по полной получают удовольствие от катания. Их устраивает и цена и качество. И они не отвлекают меня на удаление постов, пытаясь оттачивать на мне чувство юмора и сарказм в отношении какого-либ бренда.

Если на Велокиеве одни *чайники*, а в Велоспринте одни *профи*, то что Вы делаете на этом форуме ???? :duma:
Может потому, что выделиться уже получается только среди ламеров ?

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 11.11.08 14:00

Если на Велокиеве одни *чайники*, а в Велоспринте одни *профи*, то что Вы делаете на этом форуме ???? :duma:
"Брэк!!!" Первый раунд закончен... перерыв до начало сезона... 8)
P.S. Интересно, кто первый из магазинов создаст любительскую шоссеную команду и будет как Оксфорд с Кембриджем соревноваться (с новыми правилами - кто проиграл в прошлом сезоне стартует на минуту раньше)... :D
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 11.11.08 14:03

Если по другим вопросам тебе уже нечего писать, то я могу для тебя открыть тему про белые носки
Лучше приз, как за лучшую (самую активную) тему за год!!!
Скорик порадовал, хотя где-то он и прав... ;-)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.11.08 14:27

P.S. Интересно, кто первый из магазинов создаст любительскую шоссеную команду и будет как Оксфорд с Кембриджем соревноваться (с новыми правилами - кто проиграл в прошлом сезоне стартует на минуту раньше)... :D [/color]
Мне вот гораздо больше интересно , как программа сокращения меценацтва и спонсорства от ИСД отразится на наших командах :gerl:

А от соревнований я лично вообще собираюсь устраниться
За 10 лет (таков стаж в 2009году) количество участников увеличилось в среднем на 10%
Не прикалывает (я не про шоссе, я в целом)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 11.11.08 16:22

Мне вот гораздо больше интересно , как программа сокращения меценацтва и спонсорства от ИСД отразится на наших командах :gerl:
Так они же вроде бы совместную команду с итальянцами создали? Или я что-то путаю? 8)
А от соревнований я лично вообще собираюсь устраниться
За 10 лет (таков стаж в 2009году) количество участников увеличилось в среднем на 10%
Не прикалывает (я не про шоссе, я в целом)
Чтобы проводить гонки, сначало надо гонщиков вырастить!!!
И проводить хотя бы одну гонку в сезон от каждого велобренда для паритета и разделения затрат. В Киеве за сезон гонок пять-десять и образовалось бы... 8)

P.S. У нас на велобазе всегда висел календарь соревнований. И за сезон было 18-23 гонки, к которым мог планомерно себя подготавливать...

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 11.11.08 16:31

У кожного своя зацікавленість, от я, грішний, цікавлюсь де я через рік-два буду купувати легкий шосер (а може і сайклокросс) (кілограмів 7 і меньше), найімовірніше - титановий, а гальма, все таки, дискові,
(все тече, все міняється) може навіть з гідроприводом - по місту, блін, треба кожен день їздити.
Раптом такі з'являться (поки і в сайклокросів з дисковими гальмами привід механічний :( ).
Бажано щоб вагу можна було взнати ще до замовлення. Бренди всіляко вітаються - усі. :)
Пропозиції можна надсилати в приват (якщо вони протирічать духу форума).
Втулки бажано на промах. Ото таке :) (розмір рами - 56)
Система - компакт, а ще краще тріпл (53-39-30), щоб і втомлений тягнув на тягунах,
не ламаючи кардана і не гнучи матюки.
Як писав російський класик:
"Товарищь, верь, взойдет она",
Модель, омріяна роками,
І я помчуся тягунами,
Немов з вершини мчить ріка....
Нехай щастить! (читати правильно)

Franc
* *

Повідомлення Franc » 11.11.08 17:36

Огранизовать и провести шоссейную гонку куда дороже МТБшной. Народу, видать, пока не по карману это.
а тех, кто яростно пиарит шоссе на самом популярном украинском вело.ресурсе - в банн сослали

Проводить любительскую шоссейную гонку в Киеве почти нет ризона, т.к. для ребят с лицензий стартов в сезоне хватает с головой и эта гонка им будет мало интересна, а без них достаточного кол-ва "любителей" не наберется вовсе, ведь таковых парней (девушек?) в Киеве крайне мало ;)

Зато МТБ гонок в Киеве уйма (чуть ли не по 2 в месяц на протяжении всего сезона) - есть на любой вкус :D

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 11.11.08 17:55

а он писал что прет от келлиса только чайников из Велокиева :) )
.
Евгений
Я сам тащщусь от топовых шоссейных брендов. И цвет Бьянчи мне (в отличии от Тигора) :p очень нравится. Более того - мне нравятся все хорошие шоссейники :^:
Но согласитесь - вряд ли уместно проводить параллель между велосипедами (рамами) которые отличаются по цене в разЫ , а по возрасту в десятки раз. Вступать в полемику я не собираюсь
И у *умников* круг знакомств ограничивается узким кругом в котором они катаются - фанатов
А мне больше нравиться продавать *чайникам* - которые не так часть *меряются письками*, но зато по полной получают удовольствие от катания. Их устраивает и цена и качество. И они не отвлекают меня на удаление постов, пытаясь оттачивать на мне чувство юмора и сарказм в отношении какого-либ бренда.

Может потому, что выделиться уже получается только среди ламеров ?
Мне кажется, зря ты так, Валик.
Человек сказал саркастически и выражением другого человека, и даже уточнил, что он не придерживается мнения, что Келлис для "чайников". И ко всему привёл пример в пользу вышеупомянутого бренда..
А ты вот так... :V: x(
Inside my shell I wait and bleed...

NickCV
* *

Повідомлення NickCV » 11.11.08 18:17

Огранизовать и провести шоссейную гонку куда дороже МТБшной. Народу, видать, пока не по карману эту.
а тех, кто яростно пиарит шоссе на самом популярном украинском вело.ресурсе - в банн сослали

Проводить любительскую шоссейную гонку в Киеве почти нет ризона, т.к. для ребят с лицензий стартов в сезоне хватает с головой и эта гонка им будет мало интересна, а без них достаточного кол-ва "любителей" не наберется вовсе, ведь таковых парней (девушек?) в Киеве крайне мало ;)
Зато МТБ гонок в Киеве уйма (чуть ли не по 2 в месяц на протяжении всего сезона) - есть на любой вкус :D
Для любителей - молодых не знаю кто отдельно проводить будет , в календаре действительно гонок на шоссе предостаточно ДЛЯ ГОНЦОВ . А вообще то если любитель , то попробуйте с ветеранами поганяться . Лично я провожу в Черновцах ТУР БУКОВИНЫ , среди ветеранов . Вернее не совсем , так как там 7 возрастных категорий и в 1-ю попадают все кто не старше 35 лет , но не действующие гонщики , были 26 , 28 летние ...
Уже прошло 4-е гонки , то есть 4 года подряд , на следующий год будет уже в 5-й раз ;-) . В 1-й год приехало 28 человек со всей Украины , в этом году было уже 82 человека , из них 3 румына (2 сошло , 1 доехал) . Гонка групповая тяжелая , кто бывал тот знает КОЛЬЦА на ОЛЕНЬ в групповой гонке , да и разделка не подарок ...

Бюджет не превышает 20.000 грн , сюда входило бесплатное проживание участников ;-) , ГАИ , 2 скорые помощи , медали , призы . Одна проблема с разделкой - она проходит на трассе в сторону Румынии , так как более или менее ровная трасса есть только на международном шоссе , но тем не менее часа на 3 перекрывается полностью вся трасса и никаких авто , каждый выдает что может в отличии от трассы в Белой Церкви , где есть неплохие шансы прокататся с ветерком за машинкой 8) . Но это пока , начальник областного ГАИ - сам МС по биатлону и его когда то на гонке укусила собачка и он на своей шкуре знает , что трасса должна быть свободна от всяких приколов ...
В этом году в Крыму 1-й раз была гонка , там сделали денежные призы , призовой фонд был 10.000 грн , я так же думаю на следующий год отказаться от бесплатного проживания участников , заменив денежними призами , скоростя должны еще подрости немного . Так что шоссейники-любители приезжайте , погоняться на горках ;-)

Я абсолютно ничего не имею против БАЙКА , мой малый так же байк предпочитает шоссейнику , но 160 место на Олимпиаде лучщего украинского байкера в этом году , говорит само за себя , за уровень подготовки . Лучще бы пустили бы Л.А.Гончарика , он в свои 70+ заехал бы наверное 155 :p , все ж лучще был бы результат

удачи всем !

Franc
* *

Повідомлення Franc » 12.11.08 09:10

Вот и говорю, что при желании шоссейных гонок будет достаточно для любителя :)
Для меня сейчас заканчивается только первый сезон, после 6ти летнего перерыва. Еще не готов к гонкам на таком уровне ;-)
Лучще бы пустили бы Л.А.Гончарика , он в свои 70+
О, да! :molba: :molba: :molba:
Еще юнцом частенько тренировался с ним и Евгением Присяженко в 98, 99 года :D

Franc
* *

Повідомлення Franc » 14.11.08 12:00

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 14.11.08 14:53

Красивый массажёр простаты (извините, но не понимаю, как можно сидеть на вот так закреплённом седенье...).
В остальном - можно сказать, мечта. ;-)
Inside my shell I wait and bleed...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.11.08 20:18

Лично я провожу в Черновцах ТУР БУКОВИНЫ , среди ветеранов . !
Илье Якимовичу - привет от Валентина :p
p.s. если надо будет призов или чего ещё - пишите. *oops*

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 28.12.08 16:38

Хотел спросить у пользователей шоссейных педалей - как часто меняете шипы, и было ли у вас, что шип попросту треснул, или от него отвалится часть? На сколько он крепок, какие более стойки к истиранию, и разный ли используется компаунд (не считая пигмент) для однотипных шипов но с разным уровнем свободы (разного цвета в одной линейке)?

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 28.12.08 17:16

Всё зависит от того, как часто ты будешь слазить с велосипеда.
Я на одном комплекте Look катался 10 лет.
Сейчас одного комплекта хватает на два сезона, отлетает белая подкладка в Look KEO и площадка соприкосновения у них на 4 мм. меньше, чем у Look. Или стирается полностью передняя часть шипа от ходьбы по асфальту. Если будешь ходить по металлу, гравию, то концы шипа конечно же могут отколоться.
Самые классные шипы, наверное, были бы из фторопласта, но таких не делают.
Выбор небольшой, т.к. только можно использовать черный цвет шипов (остальные с люфтами 6 и 9 градусов, и нога в них болтается). Уберечь их можно только, используя для ходьбы резиновые накладки.
Отдельным индивидумам, для тусни и отталкивания ногой от асфальта, продвигаясь по пробкам, не хватает и трех комплектов за сезон. От сюда можно сделать вывод, что стоимость трех комплетов шипов перекрывает проез в городском транспорте. Так что, если кто-то не бережет свои шипы, то пускай лучше пользуется трамваем - дешевле будет... 8)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 28.12.08 17:26

Возник вопрос после сегодняшней первой поездки в контактах Look keo easy. После 10-ти км. заметил, что на шипе откололась часть пластика (с стороны угла засчелки, но только наружный слой, который не влияет на встегивание). Вроде не сильно их насиловал, к тому-же езлид и встегивался по снегу. Он склонен к излишней хрупкости при пониженных температурах?
** А с Шимановским шипом нет опыта езда?

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 28.12.08 20:05

Это ты где-то неудачно наступил, может быть на ливневку перед входом в подъезд, сделанную из металлических пластин или накладку в лифте (смотри в следующий раз куда наступаешь).
У Шимановских шипов просто площадка шире, чтобы ноги не "отстреливали" при ходьбе по металлу и ступенькам.
Говорят, что из-за дополнительных площадок у Шимано, труднее вщелкиваться и выщелкиваться, хотя это было мнение делитанта на тот период и сравнить ему было не с чем. После того, как поменял на Look KEO - прозрел. И затем прозрел второй раз, когда поставил черные шипы, вместо серых...
Минус пару градусов не является пониженной температурой и на хрупкость не влияет. Чем прочнее пластмасса, тем она более хрупкая... 8)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 29.12.08 01:35

И еще, актуально ли на педали регулировка силы выстегивания? * На простеньких, но все равно не дешовешьких Look keo easy, как оказалось, данной регулировки нет. Сильно ли со временем разбалтывается пружина на педали, что ее нужно поджимать тем самыми недостающим в моих педалях регулятором?
** Это, рас уж по материалам пошли, то вопрос - делают ли велосипедные детали из борных волокон (композитов)? Еще не встречал нигде, но они будут крепче углепластика. (Естественно цена у борнокомпозитов куда больше, но на про уровне не особо думают о стоимости компонентов.)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.12.08 14:15

Если у тебя будет сила вырывать ногу из педали при ускорении или при езде в гору,
то необходимы педали с регулировкой силы зажатия шипа.
Но можно дозажиматься до такой силы, что не отстегнёшь ногу при остановке.
Регулировка достигается империческим путем...

"...раз уж по материалам пошли, то вопрос - делают ли велосипедные детали из борных волокон (композитов)?"

ты имеешь ввиду пленку, которая покрывает наружный слой карбоновых рам?
При этой технологии углерод подаётся в матрицу во внутрь наружной плёнки и задавливается давлением 10 атм. Рамка педали при этом получится полой, а это отразится на прочности педали.
На педали (пленка) потом она сотрётся от велотуфель.
Легче идти по пути облегчения оси педали и подшипника...
8)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 29.12.08 18:06

Не, не - я имел виду именно борные волокна (аналог карбоновых волокон, только не из углерода, а из бора).

MSN
* *

Повідомлення MSN » 29.12.08 19:13

Интервал прочности и упругости углепластиков разных марок шире чем у композитов на основе борных волокон. По необходимости, как в большую так и в меньшую сторону. При более низкой плотности углеродные волокна по удельной прочности превосходят борные. Полимерные композиты армированные борными волокнами, используются преимущественно для производства изделий, обладающих комплексом специфических свойств,- полупроводников с различными характеристиками, термостойких элементов на металлических матрицах. Производство композитов на основе борных волокон намного дороже углеродных.

Учитывая наступающую тенденцию превращения велосипеда в полуэлектрический недомопед, не факт, что они скоро не появятся в велостроении...

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість