видалити

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Skrip
Re: PRO100 тренировки (шоссе)

Повідомлення Skrip » 6.9.11 13:28

Катал зимой,все гуд.
Возможно адаптация после Крыма. :smt102

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.9.11 17:54

Катал зимой,все гуд.
Возможно адаптация после Крыма. :smt102
Костик я после крыма тоже словил акклиматизацию, недельку штормило но дальше воспаления слизистой не пошло, иммунитет не пустил, кататься не переставал.

Поехали на ТК, одевайтесь теплее, вечером уже не той во...
Spoiler
Show
Акклиматиза́ция — приспособление организмов к новым условиям существования после территориального, искусственного или естественного перемещения с образованием стабильных воспроизводящихся групп организмов (популяций); частным случаем акклиматизации является реакклиматизация — приспособление организмов к местности, из которой они по каким-либо причинам исчезли.

Skrip

Повідомлення Skrip » 7.9.11 14:45

Кольца отпадают.... эта неделя :balalayka: :icon_leb:
Посмотрю на самочувствие после поездки в Белую. :smt102

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.9.11 19:49

Костик читал твое творчество на "едином всеукраинском шоссейном" ресурсе..

умеешь ты позади себя народ сплотить :lol: .. Так держать, гни свое, не слушай старых пердунов, 10 раз уезжай от них , 100 раз уезжай, и рано или поздно ты будешь ездить на порядок быстрее чем их стадо.

Я собственно о беге..
Готовлюсь к зиме. В прошлом году начал понемногу бегать в ноябре , дальше 2-3-ех раз в неделю не заходило.
Бегать нужно!, это единственный способ сохранить и управлять функциональным состоянием в зимний период когда останешься один на один со станком. А начинать нужно уже сейчас.

Мои впечатления от 4 разового бега в неделю по 7-8 км (начал с началом осени) , - мышцы не покидает состояние закисленности, на велике упала мощность, и стали худеть ноги. Но зато относительно лучше стала ехаться горка. Общая сезонная усталость накладывается на кумулятивную вело+бег, более 40 км/ч ездить лень .. хочу проследить когда организм вработается и подружится с бегом. думаю не менее месяца.

michal
*
Стать:чол

Повідомлення michal » 13.9.11 08:24

В эти выходные(18 сентября) в Одессе дуатлон http://triathlon.od.ua/page.php?43 ! 5-20-2,5 Приезжай! Отличный финал сезона с возможностью отметить качество бега+вел! Будет разделение по возростам!

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 13.9.11 09:00

Бус, а ты реальное гавно.. Найди себе бабу, а то сперматоксикоз у тебя зашкаливает)). А вообще сладкая парочка - два лысых сникерса - это круто.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.9.11 09:09

Бус, а ты реальное гавно.. Найди себе бабу, а то сперматоксикоз у тебя зашкаливает)). А вообще сладкая парочка - два лысых сникерса - это круто.
Леша не балуйся, а то я ж могу и ответ за эти слова спросить.. Тихонечько там в группе катайся по всем "правилам" а сюда не лезь..

Миша: бегать только начал, очень тяжело, икроножная высыхает бедро вялое :shock:
Мне посоревноваться хочется, а что я смогу там ? пока не буду, если приеду и останусь недоволен собой - будет плохо..

Skrip

Повідомлення Skrip » 13.9.11 09:26

Бус,ты видел его :grin: какой Ответ??? :eek:
Взял спугнул не выразительного.

Продолжим:
Относительно бега,в спорт школе бегали в крутую гору,на ускорение,на сколько это эффективно сейчас,как правильно начинать.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.9.11 09:40

Погугли технику кетволк, с нашими габаритами нужно беречь суставы, ну и стремиться быстро подгребать носком что бы на пятку не падать, и так каждый день хотябы по 30 мин в очень спокойном темпе. Зимой это даст свои результаты.

Skrip

Повідомлення Skrip » 13.9.11 09:46

А вообще сладкая парочка - два лысых сникерса - это круто.
Завидуем молча,грызем ногти,кусаем локти,ну и конечно же не забываем про лицо кирпичом. :grin:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.9.11 09:49

А вообще сладкая парочка - два лысых сникерса - это круто.
Завидуем молча,грызем ногти,кусаем локти,ну и конечно же не забываем про лицо кирпичом. :grin:
Костик, все разборки на шоссейную помойку, и Лелика туда забирай, тут как бы нормальные люди собираются про спорт общаются..

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 13.9.11 12:07

Про тренировки.
Вадим,ты гдето в теме про трейнеры обещал черкануть пару тренировочных схемок,на трейнере,когда будет время.Но я чтото не могу найти.Интерестно,да и пора начинать готовиться к зиме.
Бегать както не охота,у меня и так мышц на ногах мало.Но пару раз в неделю наверно все же буду.
Зимой с помощью трейнера думаю хорошо поработать над техникой педалирования,увеличить частоту.А также делать много разнообразных приседаний.Силы надо добавлять.
Пока в голове лишь каша и куча планов.Четкая структура тренировок не вырисовывается.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 13.9.11 12:32

У меня есть мнение, что пока ударный объем не достиг 200 куб.см. то зимой основной упор делать нужно именно на него. Потому что мышцы можно развить достаточно быстро, за пару-тройку месяцев, если не с нуля.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 13.9.11 12:48

леша, привет!
по поводу тренировок на станке есть некоторый опыт, из которого можно сделать определенные выводы.

во-первых, тренировки на трейнере, не смотря на выскаызвания Тигора и компании очень хорошо дают результат и это чувствуется уже с первых выездов в феврале/раннем марте.
во-вторых, они достаточно коварны при неправильном подходе. Год назад мы обсуждали в этой теме зимнюю методику интервальных тренировок на трейнере. я прошел ее полностью и могу сказать одно. Зима - слишком раннее время для интервалов в районе лактатного порога и выше. С помощью этих интервалов я вышел на ранний пик формы, после которого уже в июне начался глубокий спад. Природу не обманешь, потому к тренировкам на трейнере нужно относиться как к накатыванию аэробной базы максимум выносливость на уровне LT-10.
Полтора часа на трейнере выматывают больше, чем 2-3 часа на шоссе, потому полутора часовая тренировка (без разогрева и закатки) - вполне нормальный ежедневный объем.
Дома тренироваться удобнее тем, что удобнее разогреться, сделать растяжку, потренироваться, опять сделать растяжку и закататься.
Дома очень удобно трабатывать технику педалирования одной ногой.

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 13.9.11 23:01

Привет :smile:
А как вычислить ударный обьем?Возможно он у меня и так уже есть.Для меня пульс больше 180-это уже космос.В спорте я не второй день,а вот в велосипеде конечно пока чайник.Хочется нарастить именно велосипедное мясо.
Прошлой зимой делал очень много разных приседаний в домашних условиях.Без больших грузов причем.Трейнера не было.Был обычный тренажер Кетлер.И весной,немного раскатавшись,я в горки просто залетал.Причем тогда у меня еще не было шоссейника.С первыми выездами,приседать я перестал.И сейчас в тягун я тухло заползаю.Конечно же и усталость накопилась.Но все же.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 14.9.11 08:54

Я бы посоветовал в межсезонье просто поприседать со штангой - на общую силу и массу мышц. Потом уже это дело адаптировать под велоспед...никаких "разнообразных приседаний" пока не нужно. Если интересуют детали - в личку.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 14.9.11 10:44

во-первых, тренировки на трейнере, не смотря на выскаызвания Тигора и компании очень хорошо дают результат ...
Так они не трейнеры полюбляют, а роллеры: "ставишь края и звизячишь!"(С). А это совсем другие нагрузки, по сути только выносливость и каденс развивается.

ЗЫ: Ура, тема вошла в нормальное русло, без срача. Надолго ли?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

xAPECx
* *

Повідомлення xAPECx » 14.9.11 15:49

Никто проехать не желает?
Предоставляю услуги массажиста и мануального терапевта,телефон в профиле.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 14.9.11 15:57

А это совсем другие нагрузки, по сути только выносливость и каденс развивается.
Почему? Там же нагрузка точно так же регулируется передачей. У меня трейнер сайклопс без регулировок, там маслянный закрытый блок с какой-то крутилкой внутри, которая оказывает тем большее сопротивление, чем быстрее ее крутишь. Для ускорений максимальной передачи хватает вполне. На роллере, насколько понимаю, разве что стоя не повкручиваешь, а ускорения (сидя) должны быть доступны. Или нет?
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 14.9.11 16:35

На роллере, насколько понимаю, разве что стоя не повкручиваешь, а ускорения (сидя) должны быть доступны. Или нет?
Ну правильно, на трейнере у тебя идет активное сопротивление (у кого масляное, у кого магнитное). А в роллере такого нет: ты раскрутил валики -все ты едешь с одной, постоянной нагрузкой, точнее без нее (ну да, ты меняешь скорости, но активной нагрузки, такой как на трейнере нет). Но зато на роллере не так скучно- нужно держать равновесие, и именно это мне не понравилось, на трейнере хоть по телефону, хоть в телевизор, хоть книгу читай).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.9.11 21:07

Работа с отягощениями увеличивает общую массу тела и оказывает негативное влияние на мощность лактатного порога. Спринтерам и трековикам работа с отягощениями необходима, но для спортсменов соревнующихся на более длинных дистанциях это может оказаться пустой тратой времени.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 15.9.11 22:26

Работа с отягощениями увеличивает общую массу тела и оказывает негативное влияние на мощность лактатного порога. Спринтерам и трековикам работа с отягощениями необходима, но для спортсменов соревнующихся на более длинных дистанциях это может оказаться пустой тратой времени.
ОК, как тогда имитировать на станке горку? На роллере это не выйдет, на трейнере слабо, но все же лучше.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 15.9.11 23:01

Я поделюсь тем что делал прошой зимой для улучшения техники педалирования и увеличения средних показателей каденса. (моя особенность большая масса)
Тренировку повторял 2 раза в неделю, если погода не позволяла катать лес.

- разминка 5-10 минут, (чем старше тем больше можно крутить разминку, простые вращения на низком каденсе)
- 5-7 минут работа без отягощения с частотой выше 110 об.мин ( у кого нет в компьютере можно легко считать за пол минуты)
- 5 минут закатка
серия ускорения с нагрузкой (поджимая тормоз) 10 раз - по 20 секунд с периодом восстановления по 2 минуты (задняя гидравлика если это мтб приветствуется)
методически это 60-80 оборотов, выполняется с радостью и улыбкой

небольшая закатка и прогулка по квартире со сменой трусов мокрых на сухие
продолжение
5 минут свободного вращения потом без перерыва
40 оборотов одной ногой 40 двумя 40 другой ногой , итак повторять этот трицыкл 40 -50 минут ( когда вращаете 40 раз двумя ногами можно делать это стоя, так как вращение одной ногой немного передавливает одну сторону того чем сидишь)
кол-во оборотов нужно довести до 80 каждой ногой (со временем)
далее заминка и растяжка

Темповую нагрузку думаю каждый придумает сам, но если интересно давайте придумаем вместе.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 16.9.11 09:40

Если вес ездока приближается уже к весу велосипеда, не следует думать о мощности лактатного порога и о результатах гонки на длинные дистанции, если, конечно, здоровье важнее.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 16.9.11 10:35

Если вес ездока приближается уже к весу велосипеда, не следует думать о мощности лактатного порога и о результатах гонки на длинные дистанции, если, конечно, здоровье важнее.
Это вы контадору расскажите, который с весом 62 кг валит разделку так, что нашим 100 килограммовым ездунам и не снилось.
Профессиональный сдвиг сознания детектед.
Больша мышечная масса в велоспорте мало того, что не нужна, так еще и вредна. Ленс, когда ушел из спорта ходил в зал и нагнал несколько кг мяса, потом, вернувшись, писал что-то в роде: "Рельефная мускулатура нужна только для того, чтобы на пляже перед писюхами красоваться, при подъеме на Альп-дь-Юез от нее толку - ноль".

Все профессиональные велогонщики в вашем понимании - дистрофики типа 60-65 кг при росте 175см, но при этом укатают любого из тут присутствующих в любой позе

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей