02.09.2009 (R) Шоссе для всех. СЕВАСТОПОЛЬ-КИЕВ.

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Vadim Bus
Re: 02.09.2009 (R) Шоссе для всех. СЕВАСТОПОЛЬ-КИЕВ.

Повідомлення Vadim Bus » 25.9.09 07:30

Я очень жалею что отнесся несерьезно к данному мероприятию.
Придется ждать целый год до следующего вело-трофи.

iglagol
*
Стать:чол

Повідомлення iglagol » 25.9.09 08:38

если велосипедист не держит 35 км в час,то конечно разговор идет не про спорт ,а про физкультуру.:-)
Не все так однозначно, гадаю. Якщо людина їде по свому мікрорайону на середній -- кілометрів 15-20 за годину, скажімо, це фізкультура.
Але, коли мінімальна дистанція, що її випадає нагода проїхати на такий швидкості, десь км 500 як мінімум -- це вже велотуризм, себто ТАКИЙ спорт, що здатен поєднати набагато більше людей. Не судіть суворо -- це ІМХО.
If you can keep your head when all about you/ Are loosing theirs and blaming it on you...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.9.09 09:36

если велосипедист не держит 35 км в час,то конечно разговор идет не про спорт ,а про физкультуру.:-)
Не все так однозначно, гадаю. Якщо людина їде по свому мікрорайону на середній -- кілометрів 15-20 за годину, скажімо, це фізкультура.
Але, коли мінімальна дистанція, що її випадає нагода проїхати на такий швидкості, десь км 500 як мінімум -- це вже велотуризм, себто ТАКИЙ спорт, що здатен поєднати набагато більше людей. Не судіть суворо -- це ІМХО.
Для того щоб проїхати 500 км *( за одну добу) із середньою 20 км год , треба перших 200 км проїхати із середньою 30 км,
Так собі із власного досвіду. по моему скромному мнению
Востаннє редагувалось 24.10.09 06:49 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.9.09 09:41

"В 16 лет мне случилось пройти медицинское обследование в далласской клинике Купера, которая является престижным научным центром и колыбелью революции аэробной физкультуры. Врач, измерявший у меня VO2max то есть максимальное количество воздуха, которое я могу вдохнуть и использовать, сказал, что такого высокого показателя, как у меня, в его практике еще не было. Кроме того, в моем организме оказалось меньше молочной кислоты, чем бывает у большинства людей. Молочная кислота - это вещество, которое организм вырабатывает, когда устает; именно оно вызывает боль в уставших мышцах.
Таким образом, я способен переносить большие физические нагрузки, чем большинство людей, и при этом меньше уставать. Мне повезло: я родился с отличным дыхательным аппаратом."

Лэнс Армстронг (цитата из его книги)
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.9.09 10:01

"В 16 лет мне случилось пройти медицинское обследование в далласской клинике Купера, которая является престижным научным центром и колыбелью революции аэробной физкультуры. Врач, измерявший у меня VO2max то есть максимальное количество воздуха, которое я могу вдохнуть и использовать, сказал, что такого высокого показателя, как у меня, в его практике еще не было. Кроме того, в моем организме оказалось меньше молочной кислоты, чем бывает у большинства людей. Молочная кислота - это вещество, которое организм вырабатывает, когда устает; именно оно вызывает боль в уставших мышцах.
Таким образом, я способен переносить большие физические нагрузки, чем большинство людей, и при этом меньше уставать. Мне повезло: я родился с отличным дыхательным аппаратом."

Лэнс Армстронг (цитата из его книги)
то что вы сейчас сказали прмерно обозначает если больше кушать, то у тебя будет больше детей.
во первых анализ вентиляционных показателей и показателей потребления кислорода это две большие разницы как говорят у них в адессе. Обясню почему. Есть люди с хроническими заболеваниями легких, алвеолярная пропускная способнасть на урове 15 процентов от уровня здорового человека, такому человеку нужно провентилировать втрое больше воздуха что бы утилизировать из него одно и тоже кол во кислорода,
далее, в структре модели функциональной подготовленности человека отличают такие компоненты как

мощность
устойчивость
економичность
подвижность

если ваш организм скушал на килограмм вашего веса столько кислорода сколько не скушал организм Ленса Армстронга (я не думаю что вы позволили себя с ним сравнить) то это означает что все процессы в организме мегазвезды в разы экономичнее.

далее я в период 96-2000 год работал в лаборатории функциональной диагностики и на наших глазах обследовались топ команды которые готовились в Сидней. САМЫЕ БОЛЬШИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОТРЕБЛЕНИЯ КИСЛОРОДА у ГРЕБЦОВ, потому что у них как у гусей все в трубу вылетает(аименно - экономичности минимум, мощности и подвижности развития реакции максимум, что объясняется особенностями профиля соревновательной деятельности).. У велогонов после цикла гонок в италии мало того что пульс выше 142 не подымался, так и потребление кислорода (относительно веса) относительно данных записанных зимой в два раза ниже. Я не имею права называть фамилии, но все эти пацанчики ехали командную гонку на треке.

Следовательно максимальное потребление кислорода как показатель развития чего либо информативен лишь для любителей круглых цифр.
Сори забыл про молочную кислоту, т.н ЛАКТАТ.
Лактат если я не ошибась это продукт обменных процесов в мышцах, а накапливается он в том случаэ если процент анаэробной доли в сумарной мощности работы слишьком высок и лактат не успевает (утилизироваться выводиться)
Вывод можно ехать на высоком индивидуальном уровне АЭРОБНОМ в течении 6 часов и помереть от того что никто не даст тебе вафельку артек, уровень лактата будет ничтожен, тем более что вы уже залезете в режим липолиза за такое время истощая гликоген печени.
Организм имееет индивидуальную устойчивость к уровню лактата в крови, а также буферную систему, способную к накоплению его в больших дозах и очень быстрой утилизации (тренируемые качества).
у спирнтеров трековиков, уровень лактата в крови на протяжении тренировки значительно лабильнее нежели у шоссейников.
Лактат и его дозы тоже не показатель чего либо абсолютного, скорее всего характеризует индивидуальные спобоности к тому или иному виду деятельности.. Мы сейчас говорили о спорте я надеюсь, потому что если выловить обычного пионера из обычной школы на бощаговке и посадить на велосипед, то сами знаете шо с таво буде...
Востаннє редагувалось 25.9.09 10:21 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.9.09 10:09

Уровень специальной функциональной подготовленности опре­деляется на основании применения специальных тестов, позволяю­щих судить о повышении адаптации организма к специфической нагрузке. На четвертом этапе отбора могут применяться как до­статочно сложные, так и очень простые методы тестирования функциональной подготовленности в лабораторных или естествен­ных условиях. Под функциональной подготовленностью понимается не только адекватная реакция на тренировочные и соревнователь­ные нагрузки, но и способность организма восстанавливаться после больших физических напряжений. Тренировочные нагрузки и сте­пень напряжения в соревнованиях на современном этапе развития спорта высоки настолько, что без установления степени восста­новления трудно судить как об уровне подготовленности, так и о перспективности спортсмена. При отсутствии способности к бы­строму восстановлению спортсмен не может осваивать современ­ные большие физические нагрузки.
Оценка уровня специальной подготовленности велосипедистов, специализирующихся в командных гонках в условиях остроспеци­фичной спортивной деятельности, возможна лишь с помощью ра­диотелеметрических методов определения функционального состоя­ния организма по данным ЧСС, хронометрирования времени пребывания гонщика на первой позиции, регистрации скорости движения команды. Такой подход к отбору хорошо зарекомендо­вал себя на практике (В. А. Капитонов, Н. П. Кириенко, 1977).

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.9.09 10:24

Если вы хотели дискутировать то дискутируйте, я могу быть вам полезен, а эту лабуду я наизусть заучивал еще на втором курсе самого интеллектуального УНИВЕРСИТЕТА :anti:

Ради Бога не цитируйте академика ПЛАТОНОВА Владимира Николаевича, я вас потеряю как собеседника.

свежачьокс (В. А. Капитонов, Н. П. Кириенко, 1977) :anti:

Прошу прощения за офф топ, если мои сообщения совсем не в тему я непротив ЗА их удаление. :)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.9.09 10:41

Не считаю цитирование Платонова чем-то "сильно отсталым", и "ненужным" ;-) тем более "лабудой" :D

Самые боль­шие анаэробные сдвиги возникают в условиях соревнований, причем с повышением ранга соревнований повышаются и величины общего кислородного долга в организме велосипедистов. При равном общем объеме нагрузки и объеме скоростной работы наибольшее улучшение спортивного ре­зультата происходит у тех спортсменов, которые выполняют ско­ростную нагрузку преимущественно в соревновательных условиях.
Поэтому роль и значение мероприятия СЕВАСТОПОЛЬ-КИЕВ считаю достойным подражания и всяческой поддержки на всех уровнях. вплоть до личного участия, т.к. подобное в нашей стране никак вообще не осуществляется, не поддерживается и, тем более, не развивается. А у нас есть достаточный генный потенциал, только необходимо этим "заморачиватся" и всячески способствовать дальнейшему развитию :D , сорри за оффтоп :)

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 25.9.09 10:46

а всё из чего началось?
Тільки от велоспорт, коли він саме для всіх, передбачає:
-Можливість вибору довжини дистанції із запропонованих бодай трьох
-Зручний темп для кожного незалежно від рівня підготовки (не всі велосипедисти тримають 35-40 км/год )
-Можливість долучитися до колони із будь-яким байком (будь-якого різновиду, я маю на увазі).
Ну, от таке для початку.
не согласен ни по одному пункту. абсолютно
1. возможность выбора дистанции предполагает что? а то что и было в велопробеге: хочешь - едь с запада, хочешь - с востока, а хочешь - с юга. другие варианты выбора дистанции предполагают отсутствие организации. проще говоря - катайся сам в своё удовольствие и популяризируй спорт.
2. темп определяет группа. 35 км\ч это минимальная скорость с которой быстро и комфортно может ехать группа. дети 13 лет на 17 килограммовых велосипедах доказали это на практике. поверьте - вы сможете держать 35 км\ч! главное ехать в группе, если вы не достаточно подготовлены - ехать не в первых рядах.
3. милиция никого не гоняла. с нами ехали ребята на мтб: хардтейлы, двуподвес. так что и тут всё зависит от желания

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.9.09 10:51

Согласен со всем кроме Платонова..
его основная книга "Общая теория Олимпийского Спорта" которую не писали, ну наверное только те кто поступил на учебу после 98 года.... Мы ее называлі "Ну очень Общая" , Платонов юмор понял бы, без обид. Он действительно грамотній чувак, ы всегда гордится своими (языкатыми) стдентами, аспирантами недоучками тоже... :anti:

но о том что происходит в научніх лабораториях никогда не пишут в книгах и статьях на количественносм основании которіх присуждают ученую степень.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.9.09 11:14

Вот на подобных мероприятиях и происходит обучение, так сказать "в полевых условиях", всех основных аспектов и моментов; а это уже есть самый настоящий опыт, который ни в каких книжках не найдёшь. Относительно темпа - он просто варьируется в зависимости: рельефа, погоды, физического состояния группы, поставленных целей и задач; Тигор всё это и так знает и делает; и незачем вообще о таких вещах тут писать - лишний флуд :o

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 25.9.09 11:41

Скажите, а много ли МТБ-шников было в пробеге?
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 25.9.09 11:45

всю дистанцию от севастополя проехал только Саша из Южного на антеме. а по пути присоединялось достаточно.

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 25.9.09 11:52

адин,но зато какой :anti:
Саша из Южного -вел двухподвес, вся дистанция
Николаевский оператор-вел гибрид с Николаева
2 Николаевских стритера-сингл спиды с Николаева катались в автобусе 8), по площадям и трошки перед Черкасами:D
упс опередили но то таке)))
Востаннє редагувалось 25.9.09 12:23 користувачем zgyra1, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.9.09 12:21

Вот на подобных мероприятиях и происходит обучение, так сказать "в полевых условиях", всех основных аспектов и моментов; а это уже есть самый настоящий опыт, который ни в каких книжках не найдёшь. Относительно темпа - он просто варьируется в зависимости: рельефа, погоды, физического состояния группы, поставленных целей и задач; Тигор всё это и так знает и делает; и незачем вообще о таких вещах тут писать - лишний флуд :o

Ну разве кто то спорит?. Я пока не покатаюсь с молодежью, не представляю что я могу а чего нет.

Признаюсь у меня было представление об этой компашке как о группе дилетантов-туристов, сейчас готов оставить мнение при себе.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.9.09 12:47

Ну разве кто то спорит?. Я пока не покатаюсь с молодежью, не представляю что я могу а чего нет.

Признаюсь у меня было представление об этой компашке как о группе дилетантов-туристов, сейчас готов оставить мнение при себе.
Вот мой пример: тренируюсь в паре с 22-х летним, который только спустя полтора года начитает показывать успехи (пока по моим тренировочным прикидкам). А в следующем году, очень надеюсь, смогу (справлюсь :molba: ) уже с ним (или сам) достаточно "на уровне", ехать с так называемой Вами "компашкой", хотя сам девять лет провёл в спорте (в молодости), да и сейчас по плохой "нашей дороге", свободно в разделке (15-20км.) держу 35-40км./ч. на не оборудованном лежаком обычном Giant-е (алюминиевый танк наз.). По чистому стечению обстоятельств не поехал с ребятами "С-К" и теперь попытаюсь в следующем году это обязательно сделать
:) . И это не просто так себе, а потому, что вижу (наблюдаю больше года на форуме, а с некоторыми уже и пообщаться приходилось) в этой "компашке" некий "стержень", ту основу без которой невозможно что-либо достичь в этой бренной жизни. ;-)

Вот их видео с пробега и фото уже человек 150 просмотрели тут у меня, и все были просто "в шоке", в хорошем смысле слова, конечно :bro:
Востаннє редагувалось 25.9.09 12:56 користувачем Gotty, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.9.09 12:50

Вот мой пример: тренируюсь в паре с 22-х летним, который только спустя полтора года начитает показывать успехи (пока по моим тренировочным прикидкам). А в следующем году, очень надеюсь, смогу (справлюсь :molba: ) уже с ним (или сам) достаточно "на уровне", ехать с так называемой Вами "компашкой", хотя сам девять лет провёл в спорте (в молодости), да и сейчас по плохой "нашей дороге", свободно в разделке (15-20км.) держу 35-40км./ч. на не оборудованном лежаком обычном Giant-е (алюминиевый танк наз.). По чистому стечению обстоятельств не поехал с ребятами "С-К" и теперь попытаюсь в следующем году это обязательно сделать
:) . И это не просто так себе, а потому, что вижу (наблюдаю больше года на форуме, а с некоторыми уже и пообщаться приходилось) в этой "компашке" некий "стержень", ту основу без которой невозможно что-либо достичь в этой бренной жизни. ;-)

Ну тогда нам судьба в реале поспорить и разговоров поговорить. Уж я это мероприятие не пропущу в след. году и велик прикуплю шоп не стыдно :anti: А компашка душевная, уж насколько я похабно в группе ежжу, хоть бы слово кто сказал, хотя я Нирвану в наушниках слушал... Сори может не слышал :)

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 25.9.09 12:55

Да, давайте кататься побольше! :) кто как умеет, и плевать на кризис!

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.9.09 12:57

Я только этим и занимаюсь :ok: :D, даже жена уже согласна со мной ездить (как фанат, конечно :zont: )
Востаннє редагувалось 25.9.09 12:58 користувачем Gotty, всього редагувалось 1 раз.

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 25.9.09 12:58

мой отчет о первых днях http://users.livejournal.com/_gorian/19689.html#cutid1

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 25.9.09 13:08

Сори может не слышал :)
Не слышал ;)
Ты хотя б один наушник вынимай, чтобы слышать, что тебе сзади кричат

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 25.9.09 13:14

ну да, вот недавно продал ретузы,и дажэ не хватило на лекарство :x конечно жэ кризис нам не помеха :) из моего 100летнего вела кладбища на балконе ужэ нечего не осталось дажэ мешки хвз железа ушли,какой кризис нет его, вы шо :)

iglagol
*

Повідомлення iglagol » 25.9.09 16:44

Vadim Bus, цікава інформація, дякую Вам, але ніхто не висував умови проїздити 500 км саме за одну добу.

Знову ж таки, як бачу, всі аналізують фізичні можливості якоїсь однієї особистості. А говорим ми у цей час про подію, що покликана об'єднати численну спільноту. Замисліться...
If you can keep your head when all about you/ Are loosing theirs and blaming it on you...

ukropik
* * * *

Повідомлення ukropik » 25.9.09 19:25

мой отчет о первых днях http://users.livejournal.com/_gorian/19689.html#cutid1
Ждем продолжения.Очень хорошо и интересно пишешь.
То что стоит сделать,стоит сделать хорошо.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 26.9.09 05:13

Сори может не слышал :)
Не слышал ;)
Ты хотя б один наушник вынимай, чтобы слышать, что тебе сзади кричат
Извините многолетняя привычка ездить в одиночку, меня обічно микроавтобусы подталкивают зеркалами, но туша равновесие держит и гнет зеркала. Без музыки тускло , засыпаю. Я по ночам работаю. Но буду стараться перейти на другой допинг :anti:

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей