02.09.2009 (R) Шоссе для всех. СЕВАСТОПОЛЬ-КИЕВ.

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
oscar2426
* *
Стать:чол
Re: 02.09.2009 (R) Шоссе для всех. СЕВАСТОПОЛЬ-КИЕВ.

Повідомлення oscar2426 » 5.9.09 11:13

Классные фотки!!! Классные лица!!!Классные виды!!!!..................завидуем по доброму!!!! Но сильно!!!! Удачи вам!!!! Ветер в спину!!!!давайте больше фоток!!!!! и на отдыхе тоже!!!

Lemon
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lemon » 5.9.09 22:55

....давайте больше фоток!!!!! и на отдыхе тоже!!!
8)
Пока Згура штурмовал Ай-Петри,
Valiko возбуждался горами, увидев их впервые.

:bro:
33.jpg

Lemon
* * * *

Повідомлення Lemon » 5.9.09 23:08

А пока ребята стартуют на Ай-Петри,
у Goth13 оставались важные дела в Севастополе
(он спешил к Valiko)

*oops*
26.jpg

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 5.9.09 23:25

мда...бритые ноги это еще цветочки :shocked!:

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 5.9.09 23:27

немного фоток: [url]http://adagio_sostenuto.io.ua/album278205[/url]

настоящее приключение)

проживание на вело-базе напомнило доброе время, когда жил в пионерском лагере.

мчать по дороге, освещённой луной, поглядывать на скалистые вершины и сосны, вдыхать свежий воздух, пахнущий травами и хвоей... шик)

хорошо покатались)
приветствую вас, люди.
в добрый путь)

AeroMan
*

СЕВАСТОПОЛЬ - это не только ценный мох... Ай...Петри

Повідомлення AeroMan » 7.9.09 00:28

В стиле Fun - короткой строкой + формат: День первый, ...

Очень жаль, что смогу лишь добавит штрихи к "прологу", не более, на языке так и вертится - "если работа мешает велопробегу - бросайте работу!"

День первый, кодовое название "Микс" -
1. микс транспорт: поезд + вел + экскаватор-лифт + микоравтобус от соколиного акселерируемый дитем гор - местным джидаем не отягощенным комплексом спидометра и ПДД, на отдельных участках трассы создающим эффект невесомости :angel:
2. микс трасса, о чем уже писалось - стечение обстоятельств + попали под влияние реализации фантазий известного автоГОНЩИКА Червоненко, который выгнал технику для подготовки раллийной трассы, в итоге:
шоссе + грунт + неклассифицируемая каменно-глиняно-булыжно-щебенная просека.
3. микс погода с температурными последствиями, что и привело к дитю гор (см. п. 1)
4. микс настроение - Ай-Петри смотрит на нас свысока ...

День второй, для меня кодовое название "Ай-Петри - это очень и очень..., ночной крым - это вааще..."
Fun писал:
Вторая группа всё таки решила штурмовать айпетри :molba: (вернулись в 11 вечера),
По ходу не осознал - штурмовал ли Ай-Петри или мной штурмовали или меня штурмовали :)
Спасибо штурмовой группе - Авасу, Адажио, Згуре, Палу, Такийяктреба, Тигору - довезли до подножия,
отдельное спасибо Тигору - сопровождал до вершины! Это что-то!
Облака на уровне глаз, город и море внизу, сосны, скалы, обрывы рядом, "тещины языки" - как в квесте - все нужно собрать для победы!!!
Но оказывается, главный (эмоционально) приз еще впереди - вечерне-ночная, дождиком политая дорожка вниз,
то луна то не луна, лужи, сбитая собака и несбитый кот, осевая, фары, места где снимали "Кавказскую пленницу",
ночные пейзажи...

День третий, кодовое название "Отрыв"
После первых двух дней был в такой отличной форме, что для меня не составило никакого труда оторваться от группы почти на старте :) - группа уехала, ну а я, прикидывая, успею ли на поезд из симферополя на киев, проехал разделку севас-симф. :)

Экспромт удался, спасибо всем обитателям севас. спорт. школы 1951 года постройки периода 02-04.09.09
Попутного ветра, гладенького асфальта, хорошего настроения !!!

Ned
* * * *

Re: СЕВАСТОПОЛЬ - это не только ценный мох... Ай...Петри

Повідомлення Ned » 7.9.09 02:33

Читаю и душа радуется, по-доброму завидую вам. (погрузка\разгрузка в икарус не в счет :( ). Я на Ай-Петри только на МТБ заежал, нужно бы поправить, да как правильные люди на шоссе 8) . Давайте там, ни гвоздя вам ни жезла 8) . Наслаждайтесь прекрасным моментом.
Be kind, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

Curly girl
* *

Повідомлення Curly girl » 7.9.09 10:58

:anti: :D Эххх!! как я рада за вас всех!!! читаю, и самой хочеться на все плюнуть и махнуть к вам!..
но ничего в воскресенье обязательно приеду под арку встречать наших героев :)

Попутного ветра, ровных дорог и солнечных дней!!!

lockcaps
* * *

Повідомлення lockcaps » 7.9.09 12:14

...но ничего в воскресенье обязательно приеду под арку встречать наших героев :)
А к которому часу должны быть?
Очки OAKLEY JAWBREAKER - http://lockcaps.io.ua/album748228
Очки OAKLEY RADAR EV PATH - http://lockcaps.io.ua/album748433
Очки OAKLEY EYESHADE - http://lockcaps.io.ua/album757645
Очки OAKLEY RAZOR BLADES - http://lockcaps.io.ua/album757648
Очки POC - http://lockcaps.io.ua/album762229

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 7.9.09 17:41

Лемон, тема (красных?) стрингов не раскрыта
vile.gnus: ну, зачем велосипедисты бреют ноги, понять можно. Сложно понять, что тебя побудило сделать это в 7 или 10 или сколько там лет, потом написать об этом на форуме. Ты ничего не хочешь нам рассказать?

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 7.9.09 18:26

:anti:
но ничего в воскресенье обязательно приеду под арку встречать наших героев :)
а что там будет??

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.9.09 19:01

http://sportforall.gov.ua/articles.php?cat=83 - все графики движения и координаты руководителей колонн тут.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 8.9.09 22:20

Ну вот и я вернулся. Ехал, как и было заранее оговорено, этапы с Севастополя по Одессу. Жаль, но работа на больше не отпустила. :(
Впечатлений - масса, но, главное - это сплоченый, дружеский командный настрой, который сумел создать Игорь, за что ему огромный зачет! :angel:

Приехав на второй день увидел расстроенные физии потерпевших фиаско после первой попытки заезда на Ай-Петри, твердо решил поехать на попытку №2, хотя компания в лице Згуры и Со не предвещала легкой жизни.
Выехали поздновато - ближе к полдню, понимая, что засветло уже не вернемся, но повезло с погодой - дождь завис где-то над Ялтинской яллой и на ЮБК не спустился. Поэтому долетели до поворота на подъем быстро, остановившись на пофоткаться один раз:
Зображення
Дальше - 20км подъема в своем темпе. Згура и ТакийЯкТреба рванули аки перцы (о чем Руслан пожалел впоследствии, сойдя с пробега в Одессе из-за коленей) и залетели на вершину без остановок не выйдя из часа. (Женька прИ
ивез Руслану 5 мин.). Мы с Адажио тянули парой, впрочем не сильно напрягаясь. 1 питстоп(10мин) и фотосессия на промежуточной смотровой площадке дали нам 1ч32мин с средней около 14км/ч.
Наверху перекусили, чем бог послал. А бог послал шашлык, лагман, лепешки и много чая на горных травах.
На вершине холодно - около 10°. Игорь пресекает слабые попытки эвакуации хотя-бы вниз и мы катим под мелким дождичком в сторону спуска на Бахчисарай. Холодно. Чтобы сохранить колени народ цепляет на них кульки. Вместо кульков для согрева коленей активно используются плавки (ноу-хау! копирайт! :^: )
Дождь прекращается, но спуск мокрый, а печальнее всего, быстро наступила темнота и мы едем "наощупь". Спасает то, что северный склон более пологий. Где-то на 600м. резко потеплело, что добавило настроения.
Докатились до Соколиного с мрачным предчуствием эвакуации (или ночевки) изи за полного отсутствия видимости дороги. И тут, вдруг, о чудо - небо очистилось и выглянула полная луна! :molba: Света стало вполне достаточно, чтобы видеть дорогу и мы почесали. Но недолго :( - проезжая Соколиное за мной погналась собако, но не заметила, дура, Игоря, который накатывал меня. Наезд ... собака хрюкает, а Тигор показывает, как правильно падать на скорости 30+ :anti:
В Танковом повернули на Мангуп, взобрались на небольшой перевал и покатили в сторону трассы Ялта-Севастополь. Это что-то! Такое не забыть! Ради этого стоило померзнуть чуток. Яркая круглая луна, тени кипарисов на дороге, запах хвои и звук покрышек да свист ветра от группы, рассекающей на 50+. И только изредка знаменитое "опа-опа" при виде опасности на дороге. Итог: 175км, море позитива и бодрое утро, которое плавно перешло в старт с пл.Нахимова:
Зображення
80км Севастополь-Симфепополь прошли в бодром закаточном темпе с одним питстопом на подождать_отвал:
Зображення
Поселение на базе Артека, душ(платный), ужин(скромный), поздравление Майлава с днюхой и галдеж в соседней палате (номерами эти помещения мне назвать трудно) до 3-х часов ночи.
Этап Симферополь-Новая Каховка в 240км посвятили езде в группе на выносливость ж@@п. и мочевых пузырей :) Зображення
Впервые попробовал асфальтовую стиральную доску. :help:
Благодаря слаженой работе, группа вышла на среднюю 33,8 на этой дистанции.
Встреча с командой Новой Каховки еще раз подтвердила тезис, что главное на велике - это прокладка между рулем и сиденьем. Пацанчики "на металлоломе и дровах" (с) отжигали еще, как ого-го!
Учтя наше бурчание после симферопольских завтратов-ужинов, каховчане расстарались :molba: обильный ужин и затрак вернули нам силы на 145км до Николаева.
Херсон объехали по окружной и, видя, приближение дождя вкрутили по-максимуму. Вышло 32,9; с учетом тягунов и холмистой местности - неплохо. 8) В Николаев въехали с дождем, поэтому официоз свели к минимуму, запихались по автобусам:Зображення
Дождь лил весь вечер и ночь. Так, что на базе "Динамо" в Очакове, где нас разместили было невесело - обсуждалась тема завтрашней поездки по убитой дороге да под дождем :( .
К утру дожь еще немного накрапывал и организаторы оказались умнее, чем сначала казались: во избежание неминуемых завалов на мокрой трассе погрузили нас в автобусы и везли почти до Южного, где была встреча: традиционно - хлеб-соль, миниконцерт, круг почета и вперед на Одессу. 45км до города против жесткого встречно-бокового по холмам показались сотней. Зато потом, после официоза в райадминистрации Суворовского района, на пути в Аркадию (а это почти через весь город) оторвались по полной. Все поехали в отель на автобусах, а бешеные киевляне и примкнувшие к ним некоторые чокнутые из других южных городов устроили гонки по Одессе с прыганием через люки, ливнестоки на скорости под 40, ездой на красный, по односторонке и прочей фигней, пока пара притирок и мелкое падение не подали явный знак скорого завала с нехорошими последствиями. Это нас остудило и к гостиннцие мы подъехали парами на скорости 22 (все равно обогнав нашу колонну на 15 мин *oops* ).
Ужин, вокзал, Киев.
У меня все. :( А жалко.

Фотки тут.
Игорю и команде (а таки команда получилась!) привет и до скорой встречи в БЦ!

gylka

Повідомлення gylka » 8.9.09 22:35

Все поехали в отель на автобусах, а бешеные киевляне и примкнувшие к ним некоторые чокнутые из других южных городов устроили гонки по Одессе с прыганием через люки, ливнестоки на скорости под 40, ездой на красный, по односторонке и прочей фигней, пока пара притирок и мелкое падение не подали явный знак скорого завала с нехорошими последствиями.
ах, етат знакомий почєрк... ах, этат фірмєнний стіль... :x

руслана (такийяктреба) жаль... надіюсь не рецидив з колінами...

fun
* * * *

Повідомлення fun » 8.9.09 23:10

Продолжим 8)

И так второй этап 8) кодовое название " 240 км": Скудный завтрак в Симферополе, старт по выстрелу пистолета и хороший темп аж до Новой Каховки. Сломанный переходник у ВаликО, куча проколов в Армянске, и ужасная дорога на подъезде к Каховке. Валико долго не теряясь с фотиком залазит в ментовскую машину и снимает зачётные фотки (надеюсь мы их увидим 8) ). Прокол у ТакийЯкТреба, в конце в автобусе ехали многие :D . Спасибо Каховке за отличный ужин и завтрак (вы пока на первом месте :D ). Отдых в местнгом общежитии, душ в 7 "км" :D ( by Tigor). 8)

Третий этап 8) кодовое название " Майлов веди пелотон 8) " по мотивам песни "Катя возми телефон": Короткий этап в 140 км до Николаева, честно сидя в Кировограде сложно уже вспомнить куча инетересных моментов, каждый день разные гостиницы, общежития, всё перемешалось в один день и все путают где и когда мы были... В кратце очень запомнилось остановка в каком-то селе, где нам закатали гала концерт с исполнении на бисс песни "Катя возьми телефон". Эта пенся невыходила из головы аж до Николаева. По приезду в Николаев нас накрыл дождь, так что погрузившись в автобусы мы помчали в Очаков. Номер уже получше но кормёжка уже похуже :( . Самые зачётные моменты это Гы-гы-га-га до глубокой ночи.... :D

Четвёртый этап 8) кодовое название "Одесса": Утром над Очаковым ещё маросил дождь, так что нас опять погрузили в автобусы и провезли де-то 50 км... а потом оставшийся путь в 60 км, мы пошли своим ходом... Запомнился Коблево и школа с красивыми выстплениями местных атлетов, так же встреча даунхильщиков. В Одессу мы закатили рано, так что нас мучали на скорости 20 км... красивый концерт у школы и "Одесский спринт по Киевски без сопровождения" до гостиницы... Мы приехали раньше 15 км чем автобусы с сопровождением по Одессе :D

Пятый этап 8) кодовое название "ветер в харю едем парой" 8) : Ну что тут сказать, наши мудрые орги сказали нам ехать парой, всё то хорошо но ветер был ацки встречно баковой))) последних накармливало тока так 8) Но так длилось тока первый десяток км... пото ехали плотной групкой. Де-то на 20 км. у меня лопается спица и я сажусь в автобус... через пару км в автобус садится Андрюха (Эксдиент), которые быстренько приводит в чувство мой велик. Мне осталось накачать тока колесо и мог уже возвращаться в пелатон но уже скомандовали грузится... бо не успевали в Кировоград по графику...
Мой велик оказался на самом дне в Икарусе заваленным больше 20 великами...
За два км до Кировграда нас встречали местные спортсменны... нам дали 10 мин на збор велосипедов. Я свой вел выгреб из икаруса когда уже все стоили на старте, а мне ещё качать заднее колесо. Шлем в Икарусе уезжал за горизонт, группа плавно ухадила туда же, а я тока закачал три атмосферы. Взбисило меня это не подетски :x , ибо это мой радной город, где вырос и рос. Вкачав хотяб шесть атмосфер начинаю прилаживаться от машины к машине добирать группу... пульс за 190... подрезает жугли... еле вытормаживаюсь... заваливаюсь на траву... поцарапал вилку :( и это сцуко без шлема (он в автобусе :x ) но бляха я этому Ильичу всё скажу... (он гад видел что я ещё не готов, но скомандовал старт :x сцуко)... Добираю группу... накатываю спринтер где сидит гребанный министр Ильич... грю... "что тяжело было подождать что-ли?" и с чувством посылаю его громко на три веселлых буквы :gerl: , прокатываю ещё немного с группйой и ухожу в другую сторону к бабушке на борщик :D (видал я их концерт) . Потом Тёмка мне позже звонил говорит прибегал это министр поднимал вопрос о моём снятии... 8) завтра поедем разбереёмся... а пока у друга сижу пишу отчётик на эмоциях 8) .

з.ы. Вообще очень весело... хорошая компания...я уже начинаю скучать за каждым днем проведенным в этоп пелотоне... каждый день разные гостиници, дороги... пейзажи... это что-то)))
8)

Franc
* *

Повідомлення Franc » 9.9.09 19:51

посмотришь фото - спрошная сборная Украины ;)

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 9.9.09 21:39

про министра подробнее :-) - кто, что он там делал?

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 9.9.09 21:51

про министра подробнее :-) - кто, что он там делал?
"Министр" - это кликуха организатора от Киева. Он накануне пробега встречался с Павленко и задрал всех рассказом о столь знаменательном событии в его жизни. :x

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 9.9.09 21:56

Так задрали бы его рассказом как мы с Катеренчуком встречались :D :D :D
Качу, качу - куда хочу!

gylka

Повідомлення gylka » 9.9.09 23:19

посмотришь фото - спрошная сборная Украины ;)
та да, пацанчики на збори в гори поїхали... :) :)

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 10.9.09 00:06

так он типа вместо Оли самый главный?
А спринтер - тот же самый, обшитый бордовым плюшем изнутри и снаружи, что прошлый год был?

Кстати, fun, орги вам ничем не обязаны ))
а вот вы какбэ обязаны - даже чего-то там подписывали

Западная ветка весь маршрут проезжает от сих до сих, м-да...

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 10.9.09 11:24

Мой велик оказался на самом дне в Икарусе заваленным больше 20 великами...
За два км до Кировграда нас встречали местные спортсменны... нам дали 10 мин на збор велосипедов. Я свой вел выгреб из икаруса когда уже все стоили на старте, а мне ещё качать заднее колесо. Шлем в Икарусе уезжал за горизонт, группа плавно ухадила туда же, а я тока закачал три атмосферы. Взбисило меня это не подетски :x , ибо это мой радной город, где вырос и рос. Вкачав хотяб шесть атмосфер начинаю прилаживаться от машины к машине добирать группу... пульс за 190... подрезает жугли... еле вытормаживаюсь... заваливаюсь на траву... поцарапал вилку :( и это сцуко без шлема (он в автобусе :x ) но бляха я этому Ильичу всё скажу... (он гад видел что я ещё не готов, но скомандовал старт :x сцуко)... Добираю группу... накатываю спринтер где сидит гребанный министр Ильич... грю... "что тяжело было подождать что-ли?" и с чувством посылаю его громко на три веселлых буквы :gerl:
А ты горячий парень, Паша! :p Столько ярчайших эмоций в нескольких строках, испещрённых опечатками. Я давненько такого опуса не читал. :Rose:

Я думаю, что тебе нужно было остаться в автобусе, как бы ни плющило пацанское честолюбие, и докачать шину. А потом попросить водилу выкинуть тебя впереди пелотона (если автобус ехал по пути). Так бы ты сэкономил нервы, гликоген и спас вилку... :pardon:

saab
*

Повідомлення saab » 11.9.09 19:39

09.09.09 - 10.09.09 естафета проходила по Черкаській області...
Учасники ночували у відомому для них ДОК "Придніпровський" с. Чапаєвка. Що доволі незвично дня наших широт, так це проїзд 2 рази (туда-сюда) :D колони по мосту через Дніпро в м. Черкаси, рух велів по якому заборонено :x
Всю дамбу марафонці проїхали за 28 хв, що доволі непогано ;-)

Зображення

Зображення
Фест "Трипільські зорі" :: tzori-fest.org.ua

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 11.9.09 21:06

по поводу темпа.:)
вчера "малыши" сели за машиной гаишников и разогнали пелотон до 50.
там же, между Очаковым и Одессой, постарались кто-то из наших - группа шла в тягун против ветра 5-7 м/с - 40кмч
Если честно, сегодня малыши ничего особого не показали. Причин тому масса: и TIGOR просил гайцов не гнать картину, и трасса была скоростная, и люди были уже изрядно измотаны.
p.s. по непроверенной инфо от БЦ в пробеге примет участие группа Курафеева и ветеранов (около 10 чел). Что-то подсказывает - будет интересно (:
Да, интересностей было хоть отбавляй. Я выдвигался к БЦ из Киева в составе группы поддержки Тар АСа. 106 км до отеля "Рось". Приехал изрядно вымотанным. В отеле особенно попить не получилось, а вода в его кранах и впрямь - авно. :bad:

Первая интересность произошла, когда один из малышей решил резко перестроиться у меня перед носом и своим задним колесом притёр моё переднее. Тяжёлых последствий удалось избежать простым доворотом руля. Благо, было пространство для манёвра.

А в следующий раз его уже не оказалось: проезжая мимо фуры с самого краю пелотона я оказался отрезанным фурой и пришлось резко тормозить. Увы, затёрпшие руки не смогли нажать тормозные ручки достаточно сильно и я въехал фуре в отбойник. К счастью, скорость на момент столкновения была очень небольшой, так что всё закончилось простой остановкой велосипеда без последствий.

Последняя интересность случилась, когда я шёл пешком в пробке, ведя велосипед в руке. Едущий передо мной останавливается, я замираю в сантиметре от его заднего колеса, тут сзади слышатся крики, о мои ноги и белые носки кто-то грубо вытирает грязную покрышку, валится набок, сползая по стенке машины гайцов, и кричит, что нужно аккуратнее ходить! Ну и как вам это нравится? :D

Всем пасиба. 203 км за день. Понял, что не всё так плохо со мной! ;-)

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.9.09 00:14

Фотки "До финиша 3,5 км" http://siryk.com/main.php?g2_itemId=52014

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість