видалити

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: PRO100 тренировки (шоссе)

Повідомлення Gotty » 4.8.11 10:18

:offtopic
Ща,своим настроением и Юру возбудим на вел,а то он как то скис :friends:
С вашей с Вадимом конфигурацией и задором вы десяток таких Юр не только возбудите но и... #crazy_pilot #super #crazy_pilot :naezd: :smilecolros:
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 4.8.11 10:24

Я тоже могу по утрам присоединяться :) Соскучился за новой окружной))
Сейчас начал както на Обуховскую ездить.Там дорога прямая,без светофоров и разворотов,ничего не мешает-можно сосредоточиться на работе.До Обухова доехал,прогрелся,обратно интервалы или на краях с низким каденсом.На обратном пути можно заехать к Родине мать-классный такой подьемчик.

Skrip

Повідомлення Skrip » 4.8.11 10:30

Костик по поводу этого рассписания я там раньше писал, - что сейчас вечером ГАРАНТИРОВАННО не могу являться, но если будет собираться народ, то я тоже буду.. :good:
Вот видишь,народ возбуждается :Yahoo!:
Леха маленький как Юрка,будем их везти а потом выпускать в горку и кайфовать от того как они прут :grin:

Mutabor
* *

Повідомлення Mutabor » 4.8.11 20:31

Я с удовольствием присоеденюсь к вам по понедельникам и вторникам, в остальные дни с утра еду на работу велом и возвращаюсь поздно.
Сегодня одевал осеннюю форму, ну и дубарь с утра был, однако...
Вадим, у меня в семье пополнение!!! Еще один шоссер появился! Новенький, на 105-й 11 года. Все троса уложены под обмотку. Супруга потихоньку осваивает. :Yahoo!:
Вкладення
01082011952.jpg

Skrip

Повідомлення Skrip » 5.8.11 09:51

Ну,Вадим,слово за тобой!
Народ есть,Кмон.

gylka

Повідомлення gylka » 5.8.11 10:18

Да. Активия и Актимель ...овно еще то. Лучше уже алебастр внутривенно вводить.
Тільки зараз прочитав тему... а можна взнати на чому грунтується думка, що це "говно еще то"? :)

Skrip

Повідомлення Skrip » 5.8.11 10:33

Так задай этот вопрос,ему в личку и лучше через месяц,а еще лучше-через два :dash2:
Spoiler
Show
На троещине все такие?

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 5.8.11 11:22

Сегодня решился проехать чтото вроде контрольной разделки.По участку от Гонсалеса-перед Петровцами поворот на Богатырскую-и до пересечения с Полярной.Подобную работу проделывал впервые.Было интерестно сколько получится.
В итоге дистанция 16,7 и средняя 39,35.Ехал както коряво,ноги были не такими свежими как хотелось бы.Думаю резерв для улучшения еще имеется.

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 5.8.11 12:12

А теперь этот же маршрут, только в реверс)) Будет другая цифра)..

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 5.8.11 12:35

А теперь этот же маршрут, только в реверс)) Будет другая цифра)..
да особо не будет отличаться, там итоговый перепад высот - ноль метров.
Тут больше будет зависеть от способности терпеть в горки и валить по ровному

Реверс я быстро не ездил, но со средним пульсом и туда и назад получается 35-36 км/ч

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.8.11 13:06

Обычно для отработки разделки уезжаю на пустую трассу (есть такая у нас за городом, ведёт на водозабор) там асфальт более - менее, плюс есть небольшой 350м. торчок. Еду её всегда на реверс, плюс там перепад высот небольшой.

Skrip

Повідомлення Skrip » 5.8.11 13:54

Разъясните что такое реверс?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 5.8.11 14:06

Разъясните что такое реверс?
Это как в п. акте: туда и обратно.
Костя, а ты права водительские имеешь?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Skrip

Повідомлення Skrip » 5.8.11 14:10

Spoiler
Show
Чуваааак у папы права с 1999года,за спиной школа экстремального вождения при МВД.
Я же не знаю,может в велоспорте по другому :smt102

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 5.8.11 21:52

Думаю реверс,будет явно поменьше.Там нет резких подьемов,но они довольно тягучие.И ветер на них обычно встречный.Плюс там дорогу пересекать както надо,а это уже сбивает.
Это была не отработка разделки,это было как контрольная в школе.Надо же както себя проверять.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.8.11 08:49

Думаю реверс,будет явно поменьше.Там нет резких подьемов,но они довольно тягучие.И ветер на них обычно встречный.Плюс там дорогу пересекать както надо,а это уже сбивает.
Это была не отработка разделки,это было как контрольная в школе.Надо же както себя проверять.
Молодец! хорошее начало :good: , один раз в 3 недели можно катать 40 или 50 не перегружаешься и тренировка хорошая..

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.8.11 09:34

Ещё возможны варианты тренировки в разделке: либо пульс/кадэнс (аля-Шлэк), либо пульс/сила (аля-Канча). И то и другое желательно не совмещать и интервалы не отрабатывать. То есть, если ставится задача улучшить каденс, лучше работать ровно. В случае силового педалирования (не менее 80об/мин) можно/нужно добавлять если пульсовой коридор позволяет. Пульс же нужно держать в границе аэроба (коридор 20-25 ударов самое то) и постепенно добавлять нагрузку. Тренировка разделки с включением интервалов возможна только когда есть достаточная подготовка. На трассе без тягунов и сильного ветра это можно проверить так: дистанция в 30-40км. средняя больше 35км/ч. - интервалы дадут прирост, если средняя меньше - нет особого смысла их вообще тренировать. Намного полезнее будет более регулярно ездить на каденсе и пульсе. Тут и сердце укрепляешь и технику совершенствуешь. Данные цифры сильно приблизительные и касаются любителей от 30+ лет.
Востаннє редагувалось 6.8.11 09:49 користувачем Gotty, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.8.11 09:48

Вася у меня первые разделки заканчивались самым настоящим гемороем и бессонницей, весной прошлого года. Так сильно хотелось побыстрее выехать за среднюю 40,
Через пару месяцев регулярной еженедельной разделки я понял что СТОЮ, и стал отрабатывать отрезки по 3-5 км в очень низкой паосадке и на высоком каденсе (до этого ездил только силой подстраиваясь под глубокое дыхание)
В результате после хорошей мощной протяжки 48-50 мне достаточно было понизить каденс и мышцы в это время восстанавливались и дыхание (очищая гликолитический буфер), потом снова выходишь на более выскоий каденс и добавляешь в скорости. Дума что у всех так.. Сомневаюсь в физиологическом обосновании удержания единого каденса в работе более чем 30 минут.
Игра с шифтером, сейчас уже понимаю понимаю почему на разделку ставят "по зубу" :grin:

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.8.11 10:01

Вадим, ну всё правильно, ведь разделка требует особых индивидуальных качеств от любого гонщика (волевых в том числе). Желание преодолеть 40км/час есть не панацея, а некий желанный стимул, а в противном случае, это уже барьер. И нужно сильно постараться, что бы к нему не прийти. И побыстрее не значит оптимальнее - тут все разные люди. Здесь необходимо более индивидуально подходить к вопросу. Ездить 3-5 км как вариант можно, но, опять же, это весьма сугубо индивидуально для каждого. Одному этого много - другому будет уже мало. Пульс, вернее пульсовой коридор аэроба тут в помощь, со всеми вытекающими потребностями и последствиями. Да и то, в этом вопросе есть ещё масса всяких тонкостей. А вот глубокое дыхание, как раз и не надо тренировать в данном моменте: сама по себе глубокая посадка уже исключает его, что уж тут говорить о пользе, если будет происходить торможение остальных элементов езды. При понижении каденса, само собой (если тренирован достаточно) прибавляются силы прилагаемой мощности и можно, и нужно затяжеляться (как правило на 2-3 зуба). Это даёт тот самый прирост силы и скорости, который может положить начало улучшению текущего результата в данном упражнении. Но, повторюсь ещё, всё сугубо индивидуально и пульсовой коридор нужно держать. Единый каденс нужен для общей настройки организма к будущей работе, то есть, чтобы уже ниже не опускаться и, параллельно, в резерве иметь дополнительную прибавку к силе и мощности (тот самый зуб, а лучше 2 :grin: ).

Skrip

Повідомлення Skrip » 8.8.11 15:30

Гонсалеса-Дымер 40мин. :cool:
Слушаю....

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 8.8.11 16:16

Зображення

name?
* *

Повідомлення name? » 8.8.11 16:42

Слушаю....
Самое интересное что время на обратный путь вышло в 3 раза дольше...
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъеме.

http://www.endomondo.com/profile/4188645

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 8.8.11 16:44

Слушаю....
Самое интересное что время на обратный путь вышло в 3 раза дольше...
Т.е. ездили вдвоем?
думаю через 15 минут выяснится, что на мопеде :)

Skrip

Повідомлення Skrip » 8.8.11 19:42

Внимание,ща гнуса порвет на макароны!!!

Мы перли 54 #crazy_pilot

Юра,давай,твой выход,жги чувак.
Придумай чёта пооригенальнее,типа:
На дельтаплане.
На Кайене.
На Харлеях.
Добавь красок,ты же креативный,или я ошибаюсь?

Mutabor
* *

Повідомлення Mutabor » 8.8.11 19:54

Костя, это не ты по Оболони ехал, в районе 15:20 - 15:30? Синий шлем, джиант и бело-голубая форма?

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей