А вы верите Контадору? + опрос

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.

Вы верите что Контадор не принимал ничего запрещенного, и достоин награды которую заваевал?

да
19
37%
не верю
25
48%
не согласный я, свой вариант
8
15%

Всього голосів: 52

lockcaps
* * *
Стать:чол
Re: А вы верите Контадору? + опрос

Повідомлення lockcaps » 1.2.11 16:58

Да прикол в том, что Контадору ваще надо было в интервью журналистам говорить - я увидел, что у Шлека цепь слетела, и понял - вот он момент для атаки.
То его допекать тупыми вопросами стали, и он растерялся и юлить начал. Думал, как бы повежливей; повелся на сентименты. А надо было уверенно, спокойно правду говорить.
А теперь прикиньте, приятно будет Шлеку щеголять победителем Тура, когда он знает, что есть гонец который реально был первым в генерале и стоял на Елисейских Полях как триумфатор ? И самое прикольное - Шлек ведь 101 % сам заряженный ехал. И получается, что он типа честный победитель, а Конта - читер, подлец и лжец мясоедный ? Надеюсь у Анди башка не отбитая, и он адекватно смотрит на свой результат в генерале ТДФ 2010.
Очки OAKLEY JAWBREAKER - http://lockcaps.io.ua/album748228
Очки OAKLEY RADAR EV PATH - http://lockcaps.io.ua/album748433
Очки OAKLEY EYESHADE - http://lockcaps.io.ua/album757645
Очки OAKLEY RAZOR BLADES - http://lockcaps.io.ua/album757648
Очки POC - http://lockcaps.io.ua/album762229

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 1.2.11 17:24

У Анди с Контадором нормальные отношения, а сплотило их в свое время именно то, что оба они когда то уже попадали под колпак антидопинговой комиссии.
Так что между собой они наверно разберутся :friends:
Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.

AUTOBAHN
* * *

Повідомлення AUTOBAHN » 2.2.11 00:04

Шлек ведь 101 % сам заряженный ехал.
:58: Шлек тоже проходил пробу на допинг и у него ничего не нашли, не пойман - не вор.

lockcaps
* * *

Повідомлення lockcaps » 2.2.11 09:34

Шлек ведь 101 % сам заряженный ехал.
:58: Шлек тоже проходил пробу на допинг и у него ничего не нашли, не пойман - не вор.
Юридически - да. Но сам то Шлек знает правду :grin: .
Очки OAKLEY JAWBREAKER - http://lockcaps.io.ua/album748228
Очки OAKLEY RADAR EV PATH - http://lockcaps.io.ua/album748433
Очки OAKLEY EYESHADE - http://lockcaps.io.ua/album757645
Очки OAKLEY RAZOR BLADES - http://lockcaps.io.ua/album757648
Очки POC - http://lockcaps.io.ua/album762229

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 2.2.11 12:03

Честное слово, уже вы задрали... Контадор - поцмался - вор и злодей... А дешевка Шлек - крутой парень, он не пил допинг..
Автобан - ты че настолько примитивный??!!!..Я такого дебилизма еще не видел.. То же самое касается и остальных, тупо и свято верующих в честность шлека и подлость Конты.. БРЕееед.........Тьфу..
Макс, заканчивай дисскутировать со слепыми и глухими.. Неблагодарное это дело..И вообще тупая и провокационная тема.. Пора ее закрывать!

screw
* * * *

Повідомлення screw » 2.2.11 12:31

Пацаны, я не советую шутить с Леликом, не пишите лучше ничего, а то вы написали, а под раздачу все попадут. :help:

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 2.2.11 20:50

:grin: :good: :friends:
Качу, качу - куда хочу!

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 3.2.11 10:42

Пацаны, я не советую шутить с Леликом, не пишите лучше ничего, а то вы написали, а под раздачу все попадут. :help:
Точно! Сейчас сторонники Шлека стеной пойдут на сторонников Контадора и начнётся виртуальное мочилово, как в Египте! :p

Если по делу, то почти все мы сейчас 1) обсуждаем тему с точки зрения личных симпатий и антипатий; 2) пребываем в заблуждении относительно темы допинга в современном велоспорте. Кое-кто никак не желает уразуметь :dash2:, что в действительности не все велосипедисты применяют допинг, хотя все без исключения принимают ту или иную фармацею. Не доходит? Объясняю: не все медицинские препараты запрещены. Поэтому кое-кто решает свои проблемы при помощи разрешённой фармацеи. Потому его и не ловят.

Как так? Приведу несколько примеров, чтобы было понятно...
Например, многие спортсмены используют допинг кровью. Но UCI ввёл верхний разрешённый порог для гематокритического числа в 50% для мужчин и 47% для женщин, выше которого не прыгнешь. У меня от природы это гематокритическое число и так близко к верхнему пределу, ещё пару процентов и я буду на максимуме. Поэтому мне допинг кровью не нужен. Достаточно поехать в тренировочный лагерь в горах (как недавно Liquigas-Cannondale), или поспать в тенте с разреженным воздухом. Ну или на худой конец гематогена пожрать. Всё это разрешённые методы.

Второй пример, который близко связан с тематикой ветки... Кленбутерол. По факту, это преимущественно жиросжигатель. ОК. Я за одну часовую тренировку на станке терял до полутора килограммов веса при помощи безобидного л-карнитина, который вырабатывается человеческим организмом и служит для ускорения преобразования жира в энергию. Это разрешённый препарат и если я могу сбрасывать с его помощью вес так сильно, как захочу, то зачем мне этот сраный кленбутерол, скажите мне на милость? :smt102 Нужно дополнительно нарастить мышцы? Не проблема, принимаем креатин и/или глутамин. Они тоже разрешены. Кто-нибудь смотрел на список всевозможных разрешённых препаратов?

Третий пример... Кое-кто для сгонки веса или иных менее безобидных целей применяет диуретики (мочегонные препараты), часть из которых запрещена WADA. Пример: пробенецид. Ладно, если я хочу ускорить отток мочи, можно пожрать арбуз. Пусть меня потом поймают на допинге! :p Или попить сок красного сицилийского апельсина - тоже замечательное мочегонное средство (по крайней мере, для меня). На худой конец, как Томас Фрай, можно просто попить достаточно чаю с лимоном. Это тоже помогает.

Так спрашивается, зачем мне допинг? :smt102
Востаннє редагувалось 3.2.11 14:54 користувачем Hellrider, всього редагувалось 1 раз.

sven
* * *

Повідомлення sven » 3.2.11 21:35

Контадор сейчас заявляет -. «Я никогда не употреблял допинг. Думаю, я являюсь примером чистоты и честности в спорте. Меня проверяли на допинг 500 раз, причем вытаскивали из дома, из кинотеатра, даже с празднования дня рождения. Я подчинялся, но все равно не верил в систему. Эта система является несовершенной и устаревшей» O:-) , образ "святого" Конте не к лицу. Об этом еще раз публично напомнил его бывший партнер по команде Давид Эчебаррия, дисквалифицированный в связи со знаменитой «Операцией Пуэрто»: «Ты кричишь о своей невиновности и о прогнившей системе, но почему ты ничего не говорил по этому поводу, когда твоих товарищей обвиняли во всех грехах и дисквалифицировали? Возможно, ты молчал, потому что сам выиграл «Тур Расмуссена» и тебя это вполне устраивало». Для тех, кто не в курсе: датчанина Микаэля Расмуссена в 2007-м изгнали с «Большой петли» после косвенных обвинений в применении допинга, когда он уверенно лидировал, а победа тогда досталась именно Контадору.
I Still love Lance Armstrong.

michal
*

Повідомлення michal » 3.2.11 22:00

Никто не сможет дать гарантии, что в арбузе, может оказаться какой-то химикат, производная от которого, запрещена ВАДА :duma: .

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 4.2.11 09:52

Никто не сможет дать гарантии, что в арбузе, может оказаться какой-то химикат, производная от которого, запрещена ВАДА :duma: .
Хотя такая ситуация маловероятна, в этом случае я смогу представить один из таких арбузов на анализ, чтобы подтвердить свою невиновность. Чего не сумел сделать Контадор. :58:
Возможно, ты молчал, потому что сам выиграл «Тур Расмуссена» и тебя это вполне устраивало». Для тех, кто не в курсе: датчанина Микаэля Расмуссена в 2007-м изгнали с «Большой петли» после косвенных обвинений в применении допинга, когда он уверенно лидировал, а победа тогда досталась именно Контадору.
Сам Контадор был замешан в допинговом расследовании "Operación Puerto". Что касается Расмуссена, то он сообщил UCI, что будет перед Тур де Франс 2007 находиться в Мексике (чтобы его могли там найти для взятия проб на допинг), в то время как Давиде Кассани, итальянский журналист и в прошлом профессиональный велосипедист, видел Расмуссена тренирующимся в это время в Доломитах, и сообщил об этом в прессе. Команда Rabobank, за которую выступал Расмуссен, отозвала его с гонки и уволила за "нарушение внутренних правил". К слову сказать, Расмуссен за 4 этапа до конца гонки опережал Контадора на 3 минуты 10 секунд. Это я пишу вот кому:
а) Контадор - трехкратный победитель Тура (так же, например, как и Лендис - победитель Тура 2006, а не Перейро);

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 4.2.11 13:13

у Контадора нашелся новый защитник Оскар Перейро - «Случай Контадора непрост. Долгое время расследование велось довольно странно. Никто ничего не понимает, происходят удивительные вещи, человек либо виновен, либо нет, другого не дано. Я считаю, что Альберто невиновен, но доказать этого нельзя. Его случай – еще один случай несправедливой дисквалификации велогонщика»
Самого то Оскара Перейро свое время подозревали в причастности к грандиозному допинговому скандалу под названием «Операция Пуэрто»
ЗЫ Наказание за употребление допинга в спорте в девяноста девяти процентах случаев означает банальное употребление допинга. Оправдания, все эти клятвы в невиновности и рассуждения о заговорах в подавляющем большинстве случаев оказываются потоками бесстыдной лжи! :58:
Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.

michal
*

Повідомлення michal » 4.2.11 21:14

Хотя такая ситуация маловероятна, в этом случае я смогу представить один из таких арбузов на анализ, чтобы подтвердить свою невиновность. Чего не сумел сделать Контадор. :58:

Арбузы через пару месяцев? Сомневаюсь :no: . Другое дело, что действовать надо по правилам, а если правила менять в процессе игры #close_tema , причем недоговариваясь, то это жульничество :smt102 . Понятно, что роль одних прятаться, а других искать, но получается, что те, кто ищет НИЧЕМ :58: не отличаются от тех, кто прячется :dash2: .

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 7.2.11 10:35

Арбузы через пару месяцев? Сомневаюсь :no: .
Анализы были сданы Контадором 21 июля, а [положительный] результат стал известен ему 24 августа.
Другое дело, что действовать надо по правилам, а если правила менять в процессе игры #close_tema , причем недоговариваясь, то это жульничество :smt102 .
О чём здесь идёт речь? :smt102

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.2.11 13:49

Арбузы через пару месяцев? Сомневаюсь :no: .
Анализы были сданы Контадором 21 июля, а [положительный] результат стал известен ему 24 августа.
Другое дело, что действовать надо по правилам, а если правила менять в процессе игры #close_tema , причем недоговариваясь, то это жульничество :smt102 .
О чём здесь идёт речь? :smt102
Я думаю о том что допинг можно пебедить в велоспорте одним решением, просто Миша имелл виду то что ни с той ни с другой (спортсменов и оргов) стороні нет конкретики, антидопинговую борьбу используют в целях лобирования разніх интересов, а команді на свой страх и риск все же используют ЭТО.. ведь то что у нас чистых даже на ЧУ в призах не найдешь тоже факт.. Все эти манипуляции сосредотачивают еще больше рычагов влияния в ЮСИАЙ .. как то так..

michal
*

Повідомлення michal » 7.2.11 14:39

Я имел в виду то, в первую очередь, не верю UCI т.к. жульё оно и есть жульё. А Конта, всего навсего очередной лох, которых сел играть в карты с каталами :grin: .

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 7.2.11 15:05

Ребята, вы факты приведите и будьте любезны иметь возможность их доказать. А то все кричат, что чистых спортсменов не бывает и все жулики, а когда дело доходит до фактов, они скромно умолкают... :bad:

michal
*

Повідомлення michal » 7.2.11 15:27

Чистый-не чистый.... вопрос реторический и надо рассматривать не скопом, а каждого в отдельности.
Существуют критерии, по которым определяется виновен или нет. В данном случае был критерий концентрации в крови препарата. Если концентрация превысила норму, то дисквал по полной программе. Если показатель не соответствует критерию "виновен", то о каком дисквале можно говорить?
Верить или нет. Препарат в крови есть? Есть. Концентрация достаточна для признания виновности? Нет. Конта признает, что в крови препарат есть? Да! Действия по дисквалу на основании анализа правомерны? Нет! Конта признает, что препарат в крови есть, почему ему не верить, я ему верю! А вот верю-ли я в тех, кто борется с допом в спорте, НЕТ! По сути UCI признало, что проиграли "схватку", но признать стыдно и что-то делать надо, вот и ведут себя как жулики.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 7.2.11 17:05

В данном случае был критерий концентрации в крови препарата. Если концентрация превысила норму, то дисквал по полной программе. Если показатель не соответствует критерию "виновен", то о каком дисквале можно говорить?
1. Кленбутерол - препарат синтетический и запрещён в любых концентрациях. А спортсмен несёт ответственность за любые субстанции, содержащиеся в его организме. Таковы правила.

2. Чем плох кленбутерол, так это тем, что период его "жизни" в организме может сильно колебаться от случая к случаю и быть довольно длительным.

Откуда в организме Контадора мог взяться препарат и сразу в такой малой концентрации? Два возможных варианта: а) препарат поступил с пищей. Вероятнее всего - с мясом. Однако, Контадор не смог предоставить неопровержимых доказательств этого. б) Контадор делал переливание крови, в которой уже содержался кленбутерол в малых концентрациях. Тест крови Контадора на пластификаторы (содержащиеся в мешках, используемых при переливании крови) оказался положительным. И Контадора спасло лишь то, что этот тест ещё официально не утверждён, иначе бан был бы не один год, а два.

michal
*

Повідомлення michal » 7.2.11 21:39

1. Кленбутерол - препарат синтетический и запрещён в любых концентрациях. А спортсмен несёт ответственность за любые субстанции, содержащиеся в его организме. Таковы правила.

2. Чем плох кленбутерол, так это тем, что период его "жизни" в организме может сильно колебаться от случая к случаю и быть довольно длительным.

Откуда в организме Контадора мог взяться препарат и сразу в такой малой концентрации? Два возможных варианта: а) препарат поступил с пищей. Вероятнее всего - с мясом. Однако, Контадор не смог предоставить неопровержимых доказательств этого. б) Контадор делал переливание крови, в которой уже содержался кленбутерол в малых концентрациях. Тест крови Контадора на пластификаторы (содержащиеся в мешках, используемых при переливании крови) оказался положительным. И Контадора спасло лишь то, что этот тест ещё официально не утверждён, иначе бан был бы не один год, а два.
Если концентрация запрещена любая, то казнь должна быть по настоящему, НО если этот тест официальный, то..... бан неофицальный?
UCI предоставил неопровержимые доказательства (официальные) того, что вещество использовалось как допинг? Пластификатор? Так если этот тест не входит в перечень контроля, то....
Надо делать ВСЁ по правилам, брать анализы, обьявлять дисквалы и т.д..... Если возникают проблемы, то менять правила и уведомлять всех об этом.
Где-то 3 назад, ВАДА дискалифицировала 2-х метателей молота из Белоруссии, отобрали медали олимпийские и т.д. ... Так вот, они высудили свою правоту за счет того, что анализы были взяты с нарушением процесса. А поймали на тестостероне вроде. Про сам преварат, которого было выше нормы было сказано, что они ели бычьи яйца :grin: и не занимались сексо пол года :shock: .
Так медали им вернули и дисквал отменили т.к. надо делать так как положено, а не так, как хочется.

AUTOBAHN
* * *

Повідомлення AUTOBAHN » 7.2.11 22:55

Тут можно подытожить так - Допинг употребляют все, и Контадор тоже принимал (все же принимают). Контадор в свою очередь заявляет что никакого допинга не принимал и чист как хрусталь. Но поскольку допинг употребляют все значит и Контадор ехал под веществами, по вашей логике, и сознательно врет, что ничего запрещенного не употреблял. :duma: Вывод: Он мало того что употреблял допинг, но и еще нагло все отрицает, выдавая себя несчастной жертвой обстоятельств! Возмущает его наглая ложь, выкручивается на манер Лэндиса . По вашей логике не попался - не вор. Но в действительности принял допинг и попался - отвечай а не строй из себя святого! Остальные честно отрабатывают свои проколы раз поймались, и даже только за это их можно уважать!
Востаннє редагувалось 8.2.11 18:18 користувачем AUTOBAHN, всього редагувалось 1 раз.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 8.2.11 10:40

Если концентрация запрещена любая, то казнь должна быть по настоящему, НО если этот тест официальный, то..... бан неофицальный?
Бан самый настоящий. За кленбутерол. Если бы тест на пластификаторы был утверждён, бан был бы за кленбутерол и переливание крови, тоже настоящий, только на 2 года, а не на год.

michal
*

Повідомлення michal » 8.2.11 21:42

Как говориццо незнание закона, не освобождает от ответственности.... Если за ЛЮБУЮ концентрацию бан, то почему не на 2 года? Почему надо было "тянуть и рассусоливать"? Именно долгое молчание и выжидание чего-то(реакции испанской федерации и т.д.) наводит меня на мысли, что UCI пытается ВСЮ ответственность переложитс с себя. А это уже попытки "движухи" ;-) ...
Так почему на "движухи", нельзя действовать "движухами"? Вот и получаем, что на вопрос : -Веришь Контадору? Я отвечаю, а почему я должен верить тем, кто его обвиняет?

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 9.2.11 10:06

Как говориццо незнание закона, не освобождает от ответственности.... Если за ЛЮБУЮ концентрацию бан, то почему не на 2 года?
Ещё не вечер... Испанская федерация выписала Контадору сокращённый срок, как за незначительное нарушение. Но Контадор внёс апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне... А что решит этот суд, ещё не известно. Вполне возможно, что Контадор в итоге получит свои 2 года и успокоится. Хотя кто знает? :smt102

P.S.: Только что узнал. Оказывается, Риккардо Рикко, которого забанили на 20 месяцев за CERA на TDF 2008, и который сейчас в Vacansoleil, был недавно госпитализирован с симптомами похожими на почечную недостаточность. И тут он внезапно признаётся, что сделал автологическое переливание крови, которое привело к госпитализации. :shock: Вероятно, Рикко ожидает как минимум пятилетний бан. :V: Надеюсь, его здоровье не понесёт ущерба, хотя сейчас состояние пациента всё ещё оценивается как тяжёлое.

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 15.2.11 12:56

Ну собственно я догадывался о таком вердикте :)

Сегодня дисциплинарный комитет испанской федерации велоспорта вынес оправдательный вердикт по делу Альберто Контадора. Таким образом, предварительная информация о положительном для гонщика Saxo Bank решении национальной федерации, появившаяся накануне в испанских СМИ, нашла свое подтверждение. Как уже сообщалось, дисциплинарный комитет руководствовался при вынесении решения статьей 296 антидопинговых правил Международного союза велосипедистов (UCI), согласно которой спортсмен освобождается от ответственности, если сможет доказать, что обнаружение в организме запрещенного вещества является результатом небрежности, а не его преднамеренного использования. Судя по всему, юристам Контадора удалось убедить членов дисциплинарного комитета в своей версии событий. Напомним, что испанский гонщик сразу после оглашения результатов его допинг – проб заявил, что кленбутерол попал в его организм вместе с зараженным мясом, привезенным из Испании во Францию во время дня отдыха на Тур де Франс.

Однако, точку в деле испанца, продолжающемся уже более пяти месяцев, ставить пока рано. UCI и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) могут в течение месяца с момента получения официальных документов от испанской федерации обжаловать ее решение в Спортивном арбитражном суде (CAS). Хотя практика последних громких судебных разбирательств показывает, что в большинстве случаев CAS оставляет в силе принятое первоначально решение.

Что касается самого испанского гонщика, то уже завтра он собирается выйти на старт Тура Альгарвы, а в начале марта, возможно, примет участие в Туре Мурсии, в предварительный заявочный список которого он был внесен командой еще около месяца назад.

источник :
velolive.com/velo_news/1903-alberto-kontador-smozhet-prinimat-uchastie-v-gonkax.html

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей