22.09.2007 (R) Большая прогулка:-).Окончательно

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Vitalka
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Vitalka » 6.9.07 22:55

А в нашем случае - можно оставить одного-двух гонцов, чтобы они после починки помогли достать основную группу.
не согласен, - у нас не гонки профи - у нас и личное общение в цене ... :gerl: :angel:

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 7.9.07 08:05

Стоит задуматься над тем, о чём пишет Марк. Да, это не гонка, мы- не профи, но есть объективная реальность. 2-3 помощников вполне могут помочь и поменять камеру, и добрать группу. Группа может катить чуть медленнее, но главное- катить, не останавливаться.
На остановках, особенно неожиданных, люди мёрзнут, расслабляются, наваливается усталость. Общаться можно перед стартом, после финиша, на запланированных остановках и на форуме :) Чесать языками в группе могут те самые профи, которыми мы не являемся.
Я это пришу не потому, что у меня есть неодолимое желание чтобы в этот раз всё было именно так. Просто озвучиваются мысли, которые посещают и меня и хочется чтобы все участники над этим подумали.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 7.9.07 08:12

Стоит задуматься над тем, о чём пишет Марк.
А я в этом вопросе склонен поддерживать Витальку. У нас все-таки не гонка, а покатушка, и цель прийти к финишу как можно раньше любой ценой - не ставится.
Остановка для замены камеры отберет у группы 10 минут, если делать все дружно и сообща. Существенной потерей времени это не является. А вот догнать основную группу, отстав от нее на 10 минут - задача непростая и очень длительная. А если добавить к этому вероятность пропущенного поворота, то и вовсе страшно становится :-)
А если поломка более серьезная, то тем более надо быть всем вместе, чтоб и работать вместе, и затем в итоге принять решение о продолжении онки или эвакуации.

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 7.9.07 08:36

А я в этом вопросе склонен поддерживать Витальку. У нас все-таки не гонка, а покатушка, и цель прийти к финишу как можно раньше любой ценой - не ставится.
Цель- доехать до финиша, уложившись в разумное время. Это не гоночные нормативы и не рандоннерские, а что-то среднее. Но тем не менее лимит времени должен быть, иначе есть риск оставить голодных усталых замёрзших людей на трассе без возможности сняться (электрички уже не ходят) и поесть (магазины закрыты, до заправки доехать сил нет).

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 7.9.07 08:44

Yabusame, я просто смеялась - представила толпу замерзших и голодных марафонцев, желающих эвакуироваться :kolobok: !!!
Открою секрет - для эвакуации можно словить машину ;-)
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 7.9.07 08:58

Ночью на трассе словить машину? У меня на это ушёл час, стоило 70 гривен и это была не такая уж ночь и оживлённая трасса. А где-нибудь в Хотове? Не знаю, ночью там не ездил, утверждать не берусь.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 7.9.07 09:05

Ночью на трассе словить машину? У меня на это ушёл час, стоило 70 гривен и это была не такая уж ночь и оживлённая трасса. А где-нибудь в Хотове? Не знаю, ночью там не ездил, утверждать не берусь.
Кто ж эвакуируется из Хотова? Тот, кто проедет 280 км по всему маршруту до Хотова, одолеть еще 10 км до Киева точно сможет:-)) Об эвакуации есть смысл говорить в Ржищеве или в Каневе. А суммы в xx грн - это уж неизбежность. Думаю, все понимают, что в такие покатушки без 100 грн в кармане выезжать не стоит. Мало ли что.

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 7.9.07 09:28

Думаю, все понимают, что в такие покатушки без 100 грн в кармане выезжать не стоит. Мало ли что.
Кстати, в заголовке покатушки лучше сумму всё же уточнить. Мало ли кто :)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 7.9.07 09:34

Думаю, все понимают, что в такие покатушки без 100 грн в кармане выезжать не стоит. Мало ли что.
Кстати, в заголовке покатушки лучше сумму всё же уточнить. Мало ли кто :)
Логично. Но еще лучше, на мой взгляд, сперва всем нам в ходе дискуссии выработать правила поездки, приемлемые для организатора и для большинства участников, а уже затем, за недельку до события, ввести их в заглавное сообщение темы.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 7.9.07 09:36

Группа никого не ждет. :)
Помню, Саша, что в Крыму ты меня таки дожидался:)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 7.9.07 09:52

Правда, по 30-40 минут на перевале. Чуть не околел. Дело зимой было. :)
Неправда, это на первом перевале могло быть минут 30, ты ж помнишь, за каким лифтом вы сели, а на втором - не больше 10 :-)

Но это, собственно, к нынешней ситуации не относится. Бросать кого-то клеиться водиночку или вдвоем - некомандно

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 7.9.07 12:15

Технические проблемы решаем вместе. Стараемся ехать ровным темпом , как и в прошлый раз. Если начинается явное расслоение группы -отстающие формируют свою команду(учитывая рельеф местности, думаю, что подобное может актуализироваццо уже на отрезке-Ржищев-Канев). Если будут выпадать 1-2 человека-группа довозит товарищей до места эвакуации и убеждается, что эвакуация прошла успешно(можно по телефону).Если товарищи настаивают на самостоятельном движении по всему маршруту- они снимают ответственность с группы.
Даже если вы чувствуете силы ехать быстрее группы, не советую это делать ранее 200 го километра(во-первых это желание после 200 уже может пропасть, а во-вторых, вы можете принести пользу группе, поработав на нее несколько смен).
Кстати, из опыта ДК- у каждого своя манера проходить затяжные подъемы, поэтому уже после 3х первых тягунов может быть значительный разрыв между участниками. Для того ,чтобы избежать разрыва собираемся(медленно катимся и поджидаем отстающих ) после 3 го тягуна(где стоит знак КОНЕЦ ХАЛЕПЬЯ :) ).
Такая тактика позволит оптимально расходовать силы. Для других тягунов -то же самое. Конечно, соблазнительно, вырвавшись вперед на тягунах развить преимущество и уйти в отрыв, но только не в этом марафоне :58:
Насчет денег-личное дело каждого, я , например всегда беру с собой около 300-400 грн.(мне , может быть, и не пригодится, но , все же дает некую степень свободы ;-) ).Тем более, что деньги так мало весят
Устал? Умри!

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 7.9.07 14:13

Остановка для замены камеры отберет у группы 10 минут, если делать все дружно и сообща. Существенной потерей времени это не является. А вот догнать основную группу, отстав от нее на 10 минут - задача непростая и очень длительная. А если добавить к этому вероятность пропущенного поворота, то и вовсе страшно становится :-)
Именно так.
То есть Сержио абсолютно прав, особенно после 200 км догонять группу отстав от неё на 10 мин (а поставленная в попыхах камера может и ... подвести повторно) - это получиться только "рвание" коленок.
А ещё хуже:"У нас все хорошо - мы поехали. А ты неудачник - доганяй". Наш ли это принцип? :x

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 7.9.07 16:11

Злостный оффтоп.

Завтра возвращаются герои асфальта. Предлагаю сходить в "Украину" на Борна на 13:20, а потом встретить колонну. Если не вмешаются обстоятельства непреодолимой силы, то в 12:00 буду у входа в кассы кинотеатра.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 10.9.07 00:26

Кстати, из опыта ДК- у каждого своя манера проходить затяжные подъемы, поэтому уже после 3х первых тягунов может быть значительный разрыв между участниками.
Классное предложение - мне сразу две вещи понравились:

1. ЗАТЯЖНЫЕ подъемы;
2. Очень дипломатичное описание значительной разницы в классе среди учасников.
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 10.9.07 16:25

Очень хочется вдумчиво посмотреть на участок Обухов-Метрологическая, как решающий в предстоящем велобезобразии.
Думаю 15.09 его проехать. Отличие от ДК- туда по новой обуховской трассе и ранний старт. Как утеплюсь- выложу время старта и маршрут. Надеюсь к четвергу успеть.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 10.9.07 16:37

напоминаю, что 15.09 запланированные и "классические" Днепровские кручи. И потестировать ножки множно и на этой покатушке. Я намерен ехать. Тем более, что я на ДК еще не был и для меня участие в этой покатушке необходимо даже для изучения маршрута

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 10.9.07 16:44

Для меня суть в том, чтобы именно вдумчиво проехать этот участок. Посмотреть внимательно что к чему и как его лучше ехать. А на классике ДК в Обухов я приезжаю умудоханный в край и там уже не до изучения, а доехать бы :)
Ну и стартовать хочется пораньше.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 10.9.07 19:21

Господа, 15 го я и Нед катим ДК со стартом в 6:00 с классического места :) . Будем ехать БЫСТРО и БЕЗ ОСТАНОВОК (по желанию пит-стоп в Обухове(но очень краткий).Когда я катал ДК в последний раз, то в 11:25 был уже на Метрологической. Ехал практически один(не считая Марка, который ехал со мной до поворота на Черняхов :) ). Так что желающие провести решающую скатку перед марафоном -Велкам :) !
ЗЫ: стартую рано, потому что хочу немного поработать в субботу!
П.С. Состоиццо при любой погоде, чай не зима ишшо.
Устал? Умри!

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 10.9.07 22:44

Для меня суть в том, чтобы именно вдумчиво проехать этот участок. Посмотреть внимательно что к чему и как его лучше ехать. А на классике ДК в Обухов я приезжаю умудоханный в край и там уже не до изучения, а доехать бы :)
Ну и стартовать хочется пораньше.
Уважаемый, а вам не кажется, что тактика прохождения любого участка сильно зависит от того, насколько ты укатанный на старте этого самого участка?
А если учесть, что
на классике ДК в Обухов я приезжаю умудоханный в край
, то я бы думал о том, как допереть до Обухова, а не как ехать Обухов - Киев.
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 11.9.07 10:10

Да, есть в этом определённое противоречие, но только на первый взгляд. На самом деле хорошо изученный участок едется легче, чем незнакомый, при прочих равных. Дома, как говорится, и стены помогают. Вот я и хочу этот участок именно изучить.
А вообще речь не об этом. Просто я собираюсь ехать и предложил желающим присоединиться, не более того.

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка
Стать:жін

Повідомлення delfineja » 11.9.07 11:22

Если по каким-то причинам ( я не каркаю, но ведь погоду не закажешь *oops* ) покатушка перенесется на вс - присоединюсь :))))))))
"...Я кину все. Я вірю в кілометри..."(с)

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 11.9.07 11:27

В вс. такие покатушки не проводят.

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 11.9.07 11:34

Господа, 15 го я и Нед катим ДК со стартом в 6:00 с классического места :) . Будем ехать БЫСТРО и БЕЗ ОСТАНОВОК (по желанию пит-стоп в Обухове(но очень краткий).Когда я катал ДК в последний раз, то в 11:25 был уже на Метрологической. Ехал практически один(не считая Марка, который ехал со мной до поворота на Черняхов :) ). Так что желающие провести решающую скатку перед марафоном -Велкам :) !
ЗЫ: стартую рано, потому что хочу немного поработать в субботу!
П.С. Состоиццо при любой погоде, чай не зима ишшо.
Миха, я горю насчет этой субботы. Короче в пятницу девочка прилетает, будет очень нехорошо, если в субботу я ей не уделю внимания :( . Короче давай в ВС, и на 5 утра, чтобы в 10 быть на Метрологической. (на 5 утра, это чтобы не было "спокусы" заехать на питстоп куда-то ) В такую рань все ж закрыто будет до самого обухова.

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 11.9.07 11:39

Хотя если в субботу страртонуть в 5 утра и поднажать, то можно и в субботу.

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість