Подбор размера рамы. Выбор шоссейника

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
anatoly
*
Re: Кто катал на Colnago, какие мнения???

Повідомлення anatoly » 27.9.08 15:32

Чем? Объективно ответить сложно - во первых я субъективен и пристрастен :) .
Во вторых - остальное, из шоссеров, что мое, много старше, и это сталь, со всеми присущими стали достоинствами и недостатками, и, кроме того - это бралось не новым, и частенько на размер, а то и на два, больше моей ростовки, и это тоже не могло не сказаться на удобстве, следовательно и скорости... и тем не мение - сталь прекрасна на шоссе. Кроме того - стальной шоссер живет дооолго, и продав старый, как правило не получишь не то что пол цены - практически вообще ничего, а запасной и гостевые велы - штука нужная :), вот и живут они у меня, пока не найду им нового хозяина. Впрочем, это уже лирика.

О цельнокарбоновом - ничего не могу сказать плохого, и не хочу, кроме одного - мне пока не по карману :( :) , однако кардинальной разницы на короткой дистанции (63,5 км, вокруг Генисаретского озера) не ощутил, но опять таки - это был не мой вел, настроен на скорую руку, и дистанция - плоская как тарелка.
Как оно было бы на тягунах - вопрос интересный, скоро выясню :)

О титане - (у одного из моих друзей с недавних пор титановый Лайтспид) - и это пожалуй самое лучшее, что может быть для долгих дистанций по шоссе, и возможно, вообще идеал бреветного аппарата, едет он изумительно приятно, послушен, даже после многих часов в седле спина и задница устают не так сильно, как на моем, но вот хозяин его, покатав на нем и на моем, склоняется к замене своего таки на Кольнаго,
а я меняться не хочу :)

О минусах Кольнагообладания - ну это то элементарно - цена зипа и время ожидания прибытия деталей из за бугра, высокие, но пока ничего не ломалось. Сколько он проживет подо мной - не знаю.

о сравнении с Пинарелло, Фельтом, Орбеа, Де Россой, Чинелли , Скоттом,,, РАВНОГО класса - ничего не могу сказать САМ практически не пробовал, и может быть...

TIGOR
Стать:чол

Re: Хочу шоссейник.Сомневаюсь.Опыта нет.Брать?

Повідомлення TIGOR » 27.9.08 18:15

Вообще конечно хотелось бы услышать чем именно плох,скажем,TREK 1.2 по сравнению с TREK 1.9.Оба алюминий.Навес помоднее и колеса получше едут.Я думаю вес может на 1-1.5 меньше.Но в целом,на сколько это "получше"заметно?
ТРЕК 1.2 вообще как шоссеник не рассматривается.
Этот велосипед ближе к туристическому варианту (это видно даже на изображениях сайта невооруженным взглядом).
При визуальном сравнении всё проявляется гораздо чётче...
Начинать надо с ТРЕК 1.9 и дальше по возможности кошелька...
8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 27.9.08 19:29

Все мне нравиться в Colnago, единственное, что мне не нравится, а посмотрев модельный ряд 2009 даже удивило и расстроило еще больше, это полное не желание перехода на монококовые рамы :x В чем прикол составных рам мне не ясен, кроме дешевизны производства и гипотетической возможности замены или ремонта части рамы. Но с конструкторской точки зрения - это полный технический анахронизм. Для такой легендарной фирмы это не понятно.Такое впечатление, что конструкторы Colnaco найдя идеальное техническое решение лет 30 назад, решили ничего больше радикально не менять, они как-будто остановились в развитии. Либо в этом есть такие неоспоримые плюсы, от которых нет смысла отказываться (что сомнительно), либо имя Colnago так раздуто, что и устаревшие решения неплохо продаются.
Качу, качу - куда хочу!

anatoly
*

Повідомлення anatoly » 27.9.08 20:16

Так Вы же сами себе и ответили - относительная дешевизна, предельная, для карбонового производства, отлаженность оного производства, игры не с внешним дизайном а с внутренним усилением труб, отнюдь не гипотетическая, а реальная ремонтопригодность дорогих рам, и конечно же - приверженность к классике.
Я не так давно поймал таки передним колесом яму - так думал, что вилке - кранты, с моей то 120 кг тушей, ан нет - целехонька :) .

И чем так уж невероятно хорош монокок в велостроении? В особенности учитывая требования велофедерации

VelFun
*

Повідомлення VelFun » 27.9.08 20:18

ТРЕК 1.2 вообще как шоссеник не рассматривается.
Этот велосипед ближе к туристическому варианту (это видно даже на изображениях сайта невооруженным взглядом).
При визуальном сравнении всё проявляется гораздо чётче...
Начинать надо с ТРЕК 1.9 и дальше по возможности кошелька...
8)[/quote]

Спасибо за конкретику.Так намного понятней.1.9 в наличии не нахожу,хотя именно на него и нацелился.А как насчет TREK Madone 4.5 ?Это карбоновая рама.Читал,что для новичка карбоновая рама рано и я ее, скорее всего, разломаю прежде чем научусь на ней ездить.
Зметил,что на алюминиевом 1.9 навес лучше чем на карбоновом Madone 4.5,хотя цена ниже. Что важнее?

IL Fenomeno
* * * *

Re: Очередь на прокат, заказ брендовых велов (отделено)

Повідомлення IL Fenomeno » 28.9.08 12:55

POOh завтра прочитает - ответит
честно говоря я вывод *Треков нет* сделал на основании того, что за час до этого так ответили нашему инет-магазину ;)
по большому счёту я не в курсе
продажами Трека занимается не VK, а Велолюкс
ув. Pooh! Можно как-то получить информацию насчет ситуации с Треками?
Live strong (c) L. A.

Все будет Fuel Ex!!

"Вел просто рокета..." (c)

VelFun
*

Повідомлення VelFun » 28.9.08 20:55

Откатал сезон 105ке, на первом шоссейнике. Работает отлично.
а что это был за "первый шоссейник" на 105ке?И сколько наездили на нем на сегодняшний день?если не секрет

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 29.9.08 09:25

Мой ответ "Нет" касалася только запрашиваемых моделей :) 1.9, 2.1, 2.3 - которых в данный момент нет ни у нас, ни на европейском складе.

В наличии есть Трек 1.5 в размерах 54, 56 и 58 см, а также модель 1.2 в размерах 58 и 60 см (все в единственном экземпляре).

Кроме этого, осталось два последних экземпляра Madone 4.5 в размере 54 и 58 см, а также одноименная рама 56 см.

По рамам имеем Трек 1.9 в размерах 58, 60 и 62 см и 1.2 в размере 58 см.

Пополнение ассортимента моделями 2009 пока не ожидается, но для страждущих можем сделать заказ.

по моему скромному мнению, для начала вполне достаточно и 1.5 на Соре/Тиагре, чтобы научиться ездить ;)
уметь ездить на велосипеде и на "шоссейнике" - немного разные вещи ;)

если "попрёт", то можно будет потом подняться до уровня 105/ультегра.
по моему мнению, ультегра - потолок для любителя.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 29.9.08 10:40

А можно узнать цену рамы при заказе

Трек 1.9 в размере 58

а также рама Madone 4.5 в размере 56 см.
Do or Do Not! There is no try!

VelFun
*

Re: Как определить нужный размер рамы?

Повідомлення VelFun » 29.9.08 18:01

Хочу взять первый шоссер. Как вариант, остановился на TREK Madone 4.5
на этом сайте высчитал какая рама мне нужна.И воспользовался их калькулятором:
http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... ATOR_INTRO" onclick="window.open(this.href);return false;
Ниже результаты,которые я получил.Теперь осталось только понять куда в этих результатах мне нужно смотреть и на что ориентироваться.Продавцы,похоже тоже не очень-то поняли что в этой таблице. В магазине мне рекомендуют size 58,но по этой таблице похоже нужен size 60 .Насколько я понимаю по этой таблице,первый набор показателей предназначен для соревнований.Я не собираюсь выступать на соревнованиях.Беру для души и спорта.Подскажите плз какой размер лучше брать,учитывая ,что это первый шоссер и до этого был только МТБ.
Возможно я слишком дотошно подхожу к этому вопросу,но хочется получить нормальный вел и выбрав его заочно не ошибиться в выборе :-) Ездить на куцей раме уже приходилось,так что очень хочется избежать промаха в этом вопросе.
Вот выданные резултаты:
The Competitive Fit (cm)
-------------------------------------------
Seat tube range c-c: 56.5 - 57.0
Seat tube range c-t: 58.3 - 58.8
Top tube length: 58.1 - 58.5
Stem Length: 11.9 - 12.5
BB-Saddle Position: 84.8 - 86.8
Saddle-Handlebar: 56.2 - 56.8
Saddle Setback: 4.0 - 4.4

The Eddy Fit (cm)
Seat tube range c-c: 57.7 - 58.2
Seat tube range c-t: 59.5 - 60.0
Top tube length: 58.1 - 58.5
Stem Length: 10.8 - 11.4
BB-Saddle Position: 84.0 - 86.0
Saddle-Handlebar: 57.0 - 57.6
Saddle Setback: 5.2 - 5.6

The French Fit (cm)
Seat tube range c-c: 59.4 - 59.9
Seat tube range c-t: 61.2 - 61.7
Top tube length: 59.3 - 59.7
Stem Length: 11.0 - 11.6
BB-Saddle Position: 82.3 - 84.3
Saddle-Handlebar: 58.7 - 59.3
Saddle Setback: 4.7 - 5.1
===============
На всякий случай даю свои замеры:
Measurements
Inseam: 87.3
Trunk: 68
Forearm: 35.5
Arm: 70
Thigh: 60
Lower Leg: 59.5
Sternal Notch: 152
Total Body Height: 184
=====================
Насколько существенной ошибкой будет взять 58раму,если по этой таблице ,похоже,нужна 60?На чем это отразится и какой дискомфорт будет?

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.9.08 19:02

Ошибки ни какой не будет, просто если захочешь более спортивную посадку (на раме 58 см) - удлинишь себе вынос со 110 до 140 мм.
Но если на шоссейнике не ездил, то и на 58 см. раме будешь тянуться к рулю и чувствовать определённый дискомфорт, пока не прикатаешься... 8)

Pitbull terrier
* *

Повідомлення Pitbull terrier » 29.9.08 19:19

Купил 56 раму. Катаюсь. Пока что кажется оооочень длинной. Сидел на более короткой - чувствовал себя комфортнее, но продавцы сказали, что у меня для нее слишком длинные ноги.
56 - это нормально для моего роста?

VelFun
*

Повідомлення VelFun » 29.9.08 19:23

Ошибки ни какой не будет, просто если захочешь более спортивную посадку (на раме 58 см) - удлинишь себе вынос со 110 до 140 мм.
Но если на шоссейнике не ездил, то и на 58 см. раме будешь тянуться к рулю и чувствовать определённый дискомфорт, пока не прикатаешься... 8)
Как я понял, данные той таблицы можно не принимать во внимание и брать 58см без проблем?Меня несколько ввело в заблуждение ,что 58см почти не упоминаются среди тех данных(я в них правда особо не разобрался).Зато 59см и 60см встречаются довольно часто.Что ж я тогда буду чувствовать на 60см раме?Вообще растянусь лежа на раме и не встану?:-)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 30.9.08 15:19

Зачем заказывать рамы 1.9 58 см - если она есть в наличии? А 2009 будет дороже ;)
Мадоне 4.5 тоже в наличии.

Можно в почту мне написать? pooh@velokiev.com

Спасибо.

Opal727
* *

Повідомлення Opal727 » 7.10.08 17:20

Мое мнение, все калькуляторы под шоссейники рассчитаны на боевую спортивную посадку спортсмена.

Причем спортсмены никогда этими калькуляторами не пользуются, а выставляют посадку методом проб и ошибок, а еще лучше заказывают кастомные рамы.

Спортсмены прикатывают посадку годами, посадка у них очень растянутая, для большинства любителей чересчур вытянутая.

По всем калькуляторам мне нужна была рама 56. В результате примерок подошла 52 и еще пришлось ставить короткий вынос (со временем надеюсь прикататься и вернуть родной длинный вынос).

Конечно лучше всего пробовать, но если такой возможности нет — калькуляторы -1 размер, если не очень гибкий, тогда -2 размера. Остальное подгонять седлом, подседелкой, выносом и размещением пистолетов на руле.
Quod scripsi, scripsi

maxyta

Повідомлення maxyta » 25.10.08 17:36

мощнейший велосипед

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 6.11.08 10:07

В магазине Новая Земля сегодня начинаются зимние гастроли Colnago:

- Colnago Arte,
- Colnago CLX,
- Colnago Strada-Sc.

:)

Franc
* *

Повідомлення Franc » 6.11.08 10:38

Здорово!

А цены? А размеры? А цвета? :o
Хочу больше инфы!

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 6.11.08 11:25

Всё в процессе: проверяем комплектацию, фотографируем и выложим на форуме сегодня.
Особо нетерпеливым можно заехать в магазин и посмотреть на Colnago, которые очень красиво висят на стойке Minoura :)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 6.11.08 13:48

В магазине Новая Земля сегодня начинаются зимние гастроли Colnago: :)
В монастырь привезли ИКОНЫ? :gerl:
Когда будет богослужение?! :molba: :molba: :molba: :molba: :molba: :gerl:

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 6.11.08 16:30

Народ уже подсел на икону и кто-то уже купил в Велоспинте на Васильковской Colnago юбилейный к 50-летию фирмы!
Качу, качу - куда хочу!

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 7.11.08 10:39

Подробности здесь:

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 36&t=56091" onclick="window.open(this.href);return false;

NickCV
* *

Повідомлення NickCV » 9.11.08 08:21

Я езжу на разных новых COLNAGO уже 5-й год , начинал с ДРИМА , потом С-50 , Экстрим-Пауэр , сейчас купил новую раму 09" года , правда разочаровала покраска , за такие бабки могла бы покрасивше быть :V: . Разделочный велик тоже был собран на раме от МАЭСТРО , именно так называют Э.Кольнаго в мире велоспорта ;-) . Кольнаго никогда-никого бесплатно не спонсировал , он мог продать типа за пол/цены рамы или велосипеды в сборе , но бесплатно никогда . В самой Италии про его жадность и непостоянство мнений ходят легенды . А те модели великов - которые здесь упоминались выше , сделаны уже в Тайване и они к сожалению ни лучще , ни хуже других сделанных там же . В Италии производятся только 3 верхних рамы и все , даже вилки уже идут с Тайваня , хотя при такой тенденции перемещения производства в ЮВА , чере 2-3 , максиум 4 года Кольнаго будет на 100% шлепаться в Тайване , так же как поступило Пинарелло и прочие гранды веломира .
А вообще то ВЕЛИК должен просто нравиться , как женщина , главное то , как крутишь ...

удачи всем !

NickCV
* *

Повідомлення NickCV » 9.11.08 08:30

Народ уже подсел на икону и кто-то уже купил в Велоспинте на Васильковской Colnago юбилейный к 50-летию фирмы!
50-и летие фирмы КОЛЬНАГО уже было и к той дате появился велик , вернее РАМА С-50 , сейчас уже в планах и разработках С-55 , главный дизайнер и вдохновитель брат жены Кольнаго ;-)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 24.11.08 11:50

гы, Легендарное качество, часть 3: теперь итальянское
09:22 pm: Легендарное качество, часть 3: теперь итальянское
Есть такой легендарный бренд - Colnago. Кто не знает, принадлежит он (не уверен, вообще-то...) некоему Эрнесто Кольнаго, когда-то уважаемому в шоссейной тусе человеку.

Есть в Москве магаз, который взял на себя очень смелую роль дистибутора этого бренда. Рекламу этого магазина я размещать не буду (в виду нижесказанного) - кому нужно сами узнают кто-где-что.

Есть приличный человек с приличными деньгами, который решил собрать себе супершоссер на базе рамы Кольнаго.

И вот что есть в итоге:
- супер-пупер примерка на специальном стенде в вышеупомянутым магазе для определения оптимальной ростовки. Как результат, впаренная "какая была" рама на 1-2 размера больше чем нужно, человек вынужден тянуть мысок чтобы достать педаль при положении шатуна на 6 часов. Опустить еще больше подседельник невозможно, так как очень итальянский карбоний FSA, предназначенный специально для этой рамы (и, думаю, не надо объяснять, где сделанный) в верхней части в угоду моде овализирован, и не лезет в подседельную трубу. Впрочем, и не должен - просто рама так умело подобрана.
- супер-пупер колеса Фулкрум с подсорванными гайками на заднем и сызнова люфтящей втулкой на переднем.
- крайне неаккуратная внутренняя поверхность труб - карбон лежит абы как, лохматится и пр. В общем, происхождение рамы определенно или китайское, или итальянское. Разницы нет. Доказано Marzocchi. (с) N-roman.
- есть розничная цена полученного велосипеда на уровне около 200К рублей.

Есть желание энтузиастов марки попиарить ее (а заодно и магазин, где можно купить легендарное качество) - выливается вот в такие публикации: http://forum.velomania.ru/index.php?sho ... t&p=640807" onclick="window.open(this.href);return false; (тема закрыта и подчищена ее автором)

Теперь чего нет. А нет всего-лишь одной вещи: здравого смысла по всем указанным пукнтам.

С нетерпением ожидаю, когда маэстро Кольнаго окончательно разорится и перестанет варить по 1400% маржи на одной раме. Тогда, надеюсь, хватит ума примкнуть к рядам нормальных попсовых хай-энд брендов типа Cannondale.

Да здравствует глобализация! Ура!

ЗЫ: в самом скором времене я опубликую материал по истории создания этого супервелосипеда, написанный собственно тем, кто этот велосипед собирал. С фотографиями.

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей