Подбор размера рамы. Выбор шоссейника

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
embrion
*
Стать:чол
Re: Выбираю шоссейный велик

Повідомлення embrion » 9.9.08 23:05

Большое спасибо, образумили :-)

Pitbull terrier
* *

Как определить нужный размер рамы?

Повідомлення Pitbull terrier » 11.9.08 21:56

Ребята, подскажите.

Покупаю шоссейник, хочу не промахнуться с размерами.
Рост 178.
Когда покупал МТБ, проверял, чтобы между верхней трубой и промежностью помещалась ладонь. Подошла 19" рама, не промахнулся, ездить было удобно.
У шоссеров тот же принцип?

Спасибо.

Checha
* *

Re: Как определить нужный размер рамы?

Повідомлення Checha » 12.9.08 12:53

лучше всего с кем-то заючим мерят в магазине тут не ошебёшся
А вобще когда сам мерял то так и не понял какой мне нада розмер

Жека-37
* *

Re: Как определить нужный размер рамы?

Повідомлення Жека-37 » 12.9.08 19:08

У шоссейника подбор высоты отличается от МТБ. У них рамы более короткие, поэтому рост рамы будет больше.
Воспользуйся калькулятором

VelFun
*

мнения о раме PZ-racing

Повідомлення VelFun » 25.9.08 09:40

Надумал собрать шоссер.Предложили на карбоновой раме от PZ-racing(53size = 1140gr).Кто знает что это за рама,дайте совет.Стоит ли брать? Интересуют плюсы и минусы данной рамы по сравнению к примеру с TREK или Kelly's(в эту цену вписывается только их алюминий на 1.4кг больше) .По цене рама с вилкой выходят около 4500грн.Навес и колеса планируются Shimano 105
Заранее спасибо всем ,кто ответит

artyomk
* *

Re: мнения о раме PZ-racing

Повідомлення artyomk » 25.9.08 13:29

Алюминиевая рама с карбоновой вилкой Trek 1.9 стоит приблизительно 2800. (в 58-й ростовке вес - 2 кг).
В Харькове позавчера видел RockMachine полностью карбоновый на Ультегре за 7200 грн. (это уже с 50% скидки).
А алю-Келлис 1.9 с карбоновой вилкой весь велосипед (еще без скидок) стоит 4400грн. - Это вообще самое привлекательное предложение из бюджетных.

105-е колеса и обвес в розницу потянут 6000грн. :(
Так что есть смысл подумать-повыбирать. Особенно если это будет первый шоссейник.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 25.9.08 13:55

И что, по таким ценам кто-то покупает? Кошмар!

Ознакомился с сайтом: http://www.pzracing.com" onclick="window.open(this.href);return false; - сайт странный: с грамматическими ошибками, технической информации практически нет. Рули и системы понравились, остальное - нет, вилки их производства вообще по 600 грам! :( Жуткий вес.

Я так понимаю, рама картонная и ровнять ее нужно со соответствующими ей по рангу, хотя в каталоге этой компании рам не нашел...
Алю Кеглис и Трек далеки до тех рам, которые можно принимать за эталон
(Вес рамы 1500 был где-то 1850 грамм в размере L (56), ввес вилки Бонтрэйдж рейс, что к ней шла - более 600 грамм. Итого: ~2450).

В общем, данных для анализа мало.

artyomk
* *

Повідомлення artyomk » 25.9.08 15:03

по сравнению к примеру с TREK или Kelly's(в эту цену вписывается только их алюминий на 1.4кг больше)
Я вот это имел в виду.
Но у трека отдельно либо 1.9, либо 6.9 (за 13000).
Про рамы келлис отдельно вообще ничего не знаю.

VelFun
*

Повідомлення VelFun » 25.9.08 15:36

надеялся услышать мнение тех,кто на таких рамах ездит или ездил.Как я понял таких пока не нашлось.Предварительно выбор такой рамы попахивает авантюрой.Я правильно понял?

VelFun
*

Очередь на прокат, заказ брендовых велов (отделено)

Повідомлення VelFun » 26.9.08 07:35

Если звёзды будут благоприятны, то к весне шоссейник один для проката выделим. А то мучительно больно каждый год читать одну и ту же тему от разных авторов :o :^:
Как по мне, то 2 000 USD для начинающего - это перегиб.
как раз к этому вопрос-

сейчас рассматриваю варианты :
TREK 2.1
TREK 2.3
TREK 1.9
http://www.trekbikes.com.ua/index.php?b ... NCE&n2=2.1" onclick="window.open(this.href);return false;
что для начинающего из них перегиб и почему.Можно аргументы? :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Хочу шоссейник.Сомневаюсь.Опыта нет.Брать?

Повідомлення Трям » 26.9.08 15:20

исключительно потому, что ты лишён радости познать возможнось сравнивать
:p
Треков нет :^:
Не хочешь начать себя баловать с RM?
*oops* *oops*
*oops*
http://www.bikes.com/main+en+01_101+Roa ... &SCATID=22

VelFun
*

Повідомлення VelFun » 26.9.08 15:35

исключительно потому, что ты лишён радости познать возможнось сравнивать
:p
Треков нет :^:
*oops* *oops*
*oops*
http://www.bikes.com/main+en+01_101+Roa ... &SCATID=22
как понять "Треков нет"Где? Что насчет RM?Они ,стало быть,есть? Что это за уровень?Для меня важно чтобы мои сомнения насчет шоссера не были оправданы каким-нибудь псевдобрендом,от которого у меня все впечатление будет испорчено.

nkt_m
* * *

Повідомлення nkt_m » 26.9.08 15:49

Если звёзды будут благоприятны, то к весне шоссейник один для проката выделим. А то мучительно больно каждый год читать одну и ту же тему от разных авторов :o :^:
Как по мне, то 2 000 USD для начинающего - это перегиб.
Можно я первым в очередь? ;)

Только думаю что после такого нововведения вам прийдеться немного поменять специализацию в магазине :)

Varyat

Повідомлення Varyat » 26.9.08 16:08

Я второй... Недельки на две забиваю для начала... Бо прокатиться - это одно, а покататься и вникнуть - совсем дугие бананы :).
А чего до весны тянуть? Еще месяца полтора на шоссейнике можно катать, если не больше... :kolobok:

VelFun, RM - это очень даже НЕ Ардис :D.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.9.08 16:20

если трям говорит что треков нет, знасит треков НЕТ. нигде. по крайней мере в этой стране так точно.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

VelFun
*

Повідомлення VelFun » 26.9.08 16:30

Трям так же говорит что-то о RM,но так же не очевидно чтобы они были в этой стране .Как я понял, сезон на исходе и в Украине одни остатки остались.А это уже не интересно становится.

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 26.9.08 16:44

Трям так же говорит что-то о RM,но так же не очевидно чтобы они были в этой стране .
Имелось в виду это http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=54372
я хочу. :gerl:
Можно в личку детали? А то в теме по ссылке вроде токо о КК рамах речь шла...
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.9.08 17:42

Что это за уровень?Для меня важно чтобы мои сомнения насчет шоссера не были оправданы каким-нибудь псевдобрендом,.
http://www.bikes.com" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.orbea.com" onclick="window.open(this.href);return false;
и даже
http://www.ellsworthbikes.com" onclick="window.open(this.href);return false;

ни один из вышеперечисленных никаким местом не попадает в категорию *всевдо*
Хотя самая известная в шоссе - это Orbea ( по МТБ она хороша в карбоне)
А Ellsworth & RM - это больше МТБ фирмы. Но у них есть очень интересные шоссейники. А у нас есть на эти шоссейники интересные цены (интересные относительно цены в Европе. потому что при любых раскладах переплюнуть Kellys в соотношении цена \ качество не получится) :^: :unknown:
Парочка карбоновых Kellys (под заказ) для чемпионов Украины как раз приехала :smt110

Только думаю что после такого нововведения вам прийдеться немного поменять специализацию в магазине :)
Та не проблема. Точнее проблема в том, что продавцы сами на шоссейниках никогда не катались и им тяжело понять, как можно гоняться на таких узких колёсах
...но пока ещё здесь есть я .... *oops*
уговорить , чтоб выделили средства на покупку шоссейника для ввелопроката я могу. но вот сочинять условия по прокату мне некогда. сорри. зашиваюсь .
Можно в личку детали? А то в теме по ссылке вроде токо о КК рамах речь шла...
Но подход к клиенту у нас, как известно, индивидуальный... ;)

рамы:
Rocky Mountain 07 Solo 70CR frame 53cm/S
Rocky Mountain 07 Solo 70CR frame 56cm/M
Rocky Mountain 07 Solo 70CR frame 59cm/L
Rocky Mountain 07 Solo Team frame 56cm
Rocky Mountain 08 Solo CXR Team frame 54cm
Rocky Mountain 08 Solo CXR Team frame 57cm
Rocky Mountain 08 Solo CXR Team frame 60cm

велы :

Rocky Mountain 07 Solo 30AC bike 56cm
Rocky Mountain 07 Solo 50AC bike 56cm
Rocky Mountain 07 Solo 50CR bike 56cm
Rocky Mountain 07 Solo 70CR bike 56cm
Rocky Mountain 07 Solo CX bike 51cm
Rocky Mountain 07 Solo CX bike 54cm
Rocky Mountain 07 Solo CX bike 57cm
Rocky Mountain 07 Solo CX bike 60cm
Rocky Mountain 07 Solo CXR bike 54cm
Rocky Mountain 07 Solo CXR bike 60cm
Rocky Mountain 08 Solo CX bike 51cm
Rocky Mountain 08 Solo CX bike 54cm
Rocky Mountain 08 Solo CX bike 57cm
Rocky Mountain 08 Solo CXD bike 51cm
Rocky Mountain 08 Solo CXD bike 57cm
Rocky Mountain 08 RC 50 bike M

однозначно это не для КК :)
20% скидка по умолчанию
дальше завист от погоды - можно договариваться
существенная проблема - определение размера
ибо рамы МТБ будет висеть в магазине и можно прикинуть, а вот шоссейные в заказе пока не фигурируют
:^:

p.s. автору мои извинения за флуд :gerl:

IL Fenomeno
* * * *

Повідомлення IL Fenomeno » 26.9.08 19:15

сорри за оффтоп, но ТРЕКи зимой/весной планируются? или тока заказ?
Live strong (c) L. A.

Все будет Fuel Ex!!

"Вел просто рокета..." (c)

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Очередь на прокат, заказ брендовых велов (отделено)

Повідомлення Трям » 26.9.08 19:55

Треки 2009 в продаже с Июня и пока не планируют заканчиваться
если вопрос о шоссейниках, то это другой вопрос
Зображення

IL Fenomeno
* * * *

Повідомлення IL Fenomeno » 26.9.08 20:07

коль темы была про шоссейники, о них и спрашивал ))
Live strong (c) L. A.

Все будет Fuel Ex!!

"Вел просто рокета..." (c)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.9.08 20:48

POOh завтра прочитает - ответит
честно говоря я вывод *Треков нет* сделал на основании того, что за час до этого так ответили нашему инет-магазину ;)
по большому счёту я не в курсе
продажами Трека занимается не VK, а Велолюкс
Зображення

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 26.9.08 21:05

2 000 у.е. - шоссер... что для начинающего из них перегиб и почему. Можно аргументы? :)
Начиная ездить впервые на шоссере, обязательно пару раз за неделю сложишься (неоднократное наблюдение за вновь прибывшими),
И потом будешь созерцать на свои обдёртые ручки на Ультегре или 105-ке, и поцарапанное или порванное седло.
За колеса я вообще молчу.
Клиенты поднимать задницу на трещинах и ямах начнут только после того, как от ударов заработают геморой, ни как не раньше...

Это как в авто, купи сначала убитую "Пятерку", чтобы понять, где у неё задок и где передок. Въехав пару раз в гараж с открытыми дверьми и догнав кого-то сзади, смотря на вызов мобильного телефона, поймешь где у тебя начинается и заканчивается машина. После этого можно покупать "Мерседес" и гордо стоять в пробках...

ТРЯМу:
Сразу же на прокатном велике снимите колеса и седло, и замените на самые дешовые...
При прокате это будет, как расходник в принтерах...
Если кто-то из клиентов прикипит к велику, то девайсы можно отдать (продать) нетронутыми, что приравняет шоссер практически к новому велосипеду.
Я все жду, когда кому-то взбредёт умная мысль и велики начнут продавать в кредит с отсрочкой платежа на 36 месяцев.
Заложите инфляцию и процент в стоимость, и торгуйте. Уберите из этой схемы банки и сами зарабатывайте...
Тогда велик от 2 000 у.е. до 6 000 у.е. не будет казаться таким уж недоступным.
А велик за 500 у.е., на 3 года, будет стоить для потребителя 750 у.е., что составит 3,42 грн в день, что практически приравняет его к затратам на проезд в городском транспорте...
Одним прокатным велосипедом вопрос не решить, но подобная услуга должна существовать...
Пускай это будет Келлис 1.9 (размером рамы 54 см, чтобы был доступен для всех по росту), не так жалко будет его убивать.

Всем:
К каждому бренду надо прикепеть...
И заказывая тот шоссейник, без которого ты себя уже не мыслишь,
приходиться ждать от недели до девяти месяцев...
Производители, заявляя топовые модели в начале нового сезона, почему-то наровят производить их в самом конце производственного цикла, так как они не пользуются широким спросом.
Дилеры не склонны покупать топовые модели пачками, потому что они могут не продаться и устареть на следующий год.
Для них это замораживание денег и убытки.
У нас не продаются три тысячи карбоновых COLNAGO за сезон, как в Швеции, где толком лета вообще-то и нет...
Поэтому, если вы сделали выбор и попадаете в ценовые рамки, смело делайте шаг, заказывайте, ждите... и вам обязательно пойдут на встречу... 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

VelFun
*

Повідомлення VelFun » 26.9.08 23:39

Начиная ездить впервые на шоссере, обязательно пару раз за неделю сложишься (неоднократное наблюдение за вновь прибывшими),
И потом будешь созерцать на свои обдёртые ручки на Ультегре или 105-ке, и поцарапанное или порванное седло.
За колеса я вообще молчу.
Клиенты поднимать задницу на трещинах и ямах начнут только после того, как от ударов заработают геморой, ни как не раньше...

Это как в авто, купи сначала убитую "Пятерку", чтобы понять, где у неё задок и где передок. Въехав пару раз в гараж с открытыми дверьми и догнав кого-то сзади, смотря на вызов мобильного телефона, поймешь где у тебя начинается и заканчивается машина. После этого можно покупать "Мерседес" и гордо стоять в пробках... 8)
[/quote]

насчет "Пятерки" хотел было согласиться,но вспомнил,что была у меня первая "Шоха"(брал с нуля) и продал я ее без единой вмятины или царапины.Только поржавела тачанка :-)...но это к делу не относится.
Мне в магазине при выборе навеса настойчиво внушали,что "105-ка это оптимальный минимум и ниже не надо,а выше может и не захочется"Ну и как показывает практика - к хорошему привыкаешь быстро,а значит надо уже брать на Ультегре и не морочить голову.Логично,но не факт.
Колеса - от них в первую очередь зависит ход/накат вела.Как же я могу пойти на компромисный вариант и взять какую-от ерунду только чтобы по ямам было не жалко ехать?Оно может и не жалко,но и без кайфа тоже. :-(
Единственное что останавливает - банальное "Лучшему предела нет!" Вот поэтому пытаюсь найти золотую середину и ищу совета знающих людей.Каждое субъективное мнение высказанное здесь,мной не рассматривается как истина,но очень сильно влияет на формирование понимания сути вопроса.
Некоторые мои советники сообщили ,что карбон(особенно "безымянный")может доставить проблемы с ненадежностью основных узлов,а это уж мне совсем ни за какие деньги не надо.Так же есть мнение типа - "Карбон это на один сезон".Вобщем таких экспериментов совсем над собой ставить не хочется.Мне ж не для соревнований,а для души вел нужен.Вот я и пришел к варианту алюминиевый TREK.Если их нет - будем искать :-)
Вообще конечно хотелось бы услышать чем именно плох,скажем,TREK 1.2 по сравнению с TREK 1.9.Оба алюминий.Навес помоднее и колеса получше едут.Я думаю вес может на 1-1.5 меньше.Но в целом,на сколько это "получше"заметно?Особенно для новичка.Или я это "получше" почувствую уже через 100км и мне прийдется заняться продажей моего стартового экземпляра?Или чтобы это прочуствовать нужно 2-3тыс намотать?
Что скажете,господа?

Gvalior
* *

Повідомлення Gvalior » 27.9.08 14:07

Мне в магазине при выборе навеса настойчиво внушали,что "105-ка это оптимальный минимум и ниже не надо,а выше может и не захочется"Ну и как показывает практика - к хорошему привыкаешь быстро,а значит надо уже брать на Ультегре и не морочить голову.
Откатал сезон 105ке, на первом шоссейнике. Работает отлично. Думаю, разницу смогут заметить только опытные велосипедисты, и то, в режиме ближе к гоночному, чем тренировчному.
Поэтому думаю, что для проката вполне хватит и Тиагры.

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей