Допинг в современном велоспорте.

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Допинг в современном велоспорте.

Повідомлення Gotty » 30.11.12 18:46

Армстронг назван "Антиспортсменом года"

Зображення

Лэнс Армстронг возглавил список в номинации "Анти-Спортсмен года" по версии авторитетного журнала Sports Illustrated. Также среди "лауреатов" журнала британский велосипедист Филипп Хайндс, который победил в номинации за сомнительный почет.

Американец заслужил звание "Спортсмен года" в 2002 году, выиграв свой четвертый Tour de France. Со временем, Армстронг назвал его "годом команды", US Postal доминировала три недели гонки от начала до конца.

Расследование Антидопингового агентства США по делу Армстронга и его соратников и официальное объявление документов "мотивированного решение" в октябре этого года, наконец, пролило свет на то, что имелось в виду "наиболее сложная, профессиональная и успешная допинговая программа, которую когда-либо видел спорт". UCI поддержала решение USADA, чтобы лишить Армстронга побед на семи Tour de France и вынести пожизненный запрет для повторного антидопингового нарушения.

Бывшие товарищи по команде признались, что Армстронг не только постоянно использовал стероиды, но и практически вынуждал других гонщиков в команде употреблять их.

Также Sports Illustrated "наградила" другого велосипедиста Олимпийского чемпиона Лондона Филиппа Хайндса, в категории "Сомнительный почет".

Гонщик разгонял сэра Криса Хойа и Джейсона Кеннии, но после успешного старта соперников из Германии, Хайндс сознательно упал, чтобы иметь возможность повторно стартовать после апелляции.

"Я сделал это нарочно, просто чтобы получить рестарт и быстрее поехать. Это все было действительно запланировано", - сказал Хайндс в интервью после инцидента.

Правда после победы в финале и завоевания золота 19-летний спортсмен отрицал, что падение было преднамеренным.

"Нет, я просто пошел за поворот и потерял контроль и упал", - заявил он.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.11.12 18:54

Капец .. ще трішкі і гонщики зізнаються що він по черзі їх гвалтував (по календарику), і використовував іх сім'я як гормональний допінг))) , ай да Армстронг , ай да сукін син.. Наша людина .. Вангую що бабуся у нього з Одеси.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.12.12 01:42

Еще две команды хотят вступить в MPCC

Зображення

Движение за Справедливый Велоспорт / MPCC продолжает набирать обороты, еще две команды недавно вошли в список тех, кто надеется стать официальными членами в начале следующего года.

Команда Colombia и OCBC Singapore Pro Cycling Team, последними подали заявления в антидопинговую группу, присоединившись к American Pro Continental Team Optum Pro Cycling p/b Kelly Benefit Strategies, Norwegian Plussbank Team, Bardiani CSF Inox, BigMat Auber 93 и La Pomme Marseille, которые в очереди на принятие в члены.

Действующих двенадцать членов будут голосовать за новых участников на следующем общем собрании, которое состоится 17 февраля.

Команда Astana ранее сообщила, что она рассматривает вопрос о присоединении, но, кажется, что команда еще не подавала заявку.

Команды, которые вступили в MPCC, связаны строгим антидопинговым кодом, которые соблюдает WADA и UCI. Дополнительные требования к членам:

- Больше не позволять гонщику участвовать в гонках, если у него есть первоначальный положительный тест на допинг.
- Не регистрировать гонщика, который имеет дисквалификацию более чем на шесть месяцев [за исключением случаев местонахождения] в течение двух лет после дисквалификации.
- Не давать кортикоидных инъекций гонщикам, не предоставив им восьми дней отдыха перед соревнованиями.
- Провести внутренние процедуры с первого положительного случая допинга в команде.

В общей сложности, в настоящее время MPCC насчитывает одиннадцать команд, а именно команды WorldTour AG2R La Mondiale, Garmin-Sharp, Lotto-Belisol и Francaise des Jeux, а также Argos Shimano, Bretagne Schuller, Cofidis, Europcar, Iam, Netapp и Sojasun.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 11.12.12 21:48

Вот к чему приводит допинг...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 11.12.12 23:37

Ну так никто ж не спорит, что политики в этом больше, чем чистого допинга. Но вот было бы не пять поводов, а, скажем, один - все, с максимальной вероятностью, было бы намного более по-другому...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 11.12.12 23:39

Та тут конкретно русскіх щіманули, і дали "паньять" що газпромівське бабло нічого не вирішує, я тількі "за "
в професійний спорт не можна пускати команди з колишнього СРСР, тому ще через 5-7 років вони куплять всіх і згноять все на корню ...Це вже проходили.
Якщо хочуть нехай якнігери грегорі, працюють на білих людей з білих еуропських команд, і культури їхньої навчаються.

Сьогодні дивився в новинах , в УЕФА розглядають програму встановлення автоматичної реєстрації голів оптичними датчиками встановленими на воротах.. Мішель Платіні весь бідняга зійшов на гівно пояснюючи що тепер його сім'я і сім'ї сотень арбітрів повиздихають з голоду, що віддати тупій машині право вирішувати був гол чи ні, це фатально для "програми розвитку футболу"... Я ржав... Кажуть "рак" зжирає мозок.. а насправді газпром.)))

писи:
Астану - НАХ
ІСД - НАХ
Катюшу - НАХ
Спорт повинен бути спортивним.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.12.12 01:24

Дело в том, что в предварительном списке кандидатов были и "Катюша" и Саксо-Тиньков и Аргос-Шимано.
Что связывает эти три проэкта и как так получилось, что их оставили на закуску?
Если смотреть, так: Тиньков решил убрать конкурента (в своё время он же и создал этот проэкт, который позже у него же и отобрали и переименовали в "Катюшу"), расчищая своим интересам дорогу на российском вело рынке. Плюс его связи никто не отменял, значит мотив есть.

Если смотреть с другой стороны, то компания АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая компания, подписала Соглашение об основных условиях приобретения 100% долей в уставном капитале компании Argos Group Holding B.V. владеющей крупнейшей независимой группой компаний на рынке нефтепродуктов в Западной Европе. Естественно данная компания также является титульным спонсором команды Протура Team Argos–Shimano. И тут мы видим конкуренцию на российском велосипедном рынке.

Что ЮСИ будет выдвигать как мотив мы скоро увидим, а пока только...

Курдюков: Решение UCI по "Катюше" - впервые такое вижу

Зображення

Известный москальский комментатор, который работает на телеканале "Евроспорт" Сергей Курдюков прокомментировал решение Международного союза велосипедистов (UCI) не выдавать лицензию WorldTour на 2013 год команде "Катюша".

"Решение UCI по "Катюше"... Мне сложно подобрать парламентские выражения для комментария. Непарламентские, думаю, каждый найдет сам. Пока мы даже не можем гадать на кофейной гуще. Потому что нам не дали ни ложки этой самой гущи. За время своей работы в данной должности я впервые вижу, чтобы подобного масштаба решение принималось в стиле "а объяснения – потом", – написал Курдюков на своей странице в социальной сети.

Родригес не комментирует потерю лицензии WorldTour

Зображення

То, что команда "Катюша" не подтвердила свой статус UCI ProTeam и не получила лицензию WorldTour стало шоком не только для болельщиков, но и для самой команды.

Большинство экспертов предполагали, что борьба за последнюю лицензию WorldTour будет идти между Argos-Shimano и Saxo-Tinkoff, но за бортом осталась "Катюша" во главе с первым номером рейтинга UCI Хоаким Родригесом.

UCI отметила, что российская команда имеет возможность подать заявку на получение лицензии Professional Continental. Катюша еще не получила всю информацию об отказе на выдачу лицензии WorldTour. Родригес не хочет комментировать эту ситуацию.

"Я не знаю, как это все работает, поэтому пока все не станет окончательно ясно, я не буду ничего говорить. Поскольку все, что ты говоришь, может быть использовано против тебя же. Надеюсь, все решится", – цитирует испанца Biciclismo.

Родригес показал очень хорошие результаты в этом году, заняв второе место в общем зачете Giro d'Italia, третье место на Vuelta España, и завершил сезон победой на Giro di Lombardia.

Без места в WorldTour, Родригесу придется полагаться wild card для своего участия на Giro d'Italia, Tour de France и Vuelta a España.

"Это был очень хороший сезон" - сказал Родригес о своих выступлениях 2012 году. "Трудно будет его повторить. Я очень доволен тем, как все прошло. В будущем я хотел бы побороться за победу на Туре".

Алехандро Вальверде и Альберто Контадор с удивлением узнали о не получении лицензии WorldTour Родригеса и Ко.

"Я удивлен, но это все, что я могу сказать. Удивительно, потому что Родригес занял второе место на Giro, третье на Vuelta и выиграл много важных гонок" - сказал Вальверде.

"Я никогда не мог бы подумать, что такое может произойти. Я удивлен", - добавил Контадор.

Неизвестно, сможет ли Родригес аннулировать свой контракт на 2013 год и присоединиться к команде, которая имеет статус WorldTour на предстоящий сезон.

Спортивный директор "Катюши": Мы все в шоке

Зображення

Валерио Пива

Спортивный директор российской команды "Катюша", которая не получила лицензию WorldTour на следующей год, Валерио Пива прокомментировал решение Международного союза велосипедистов (UCI).

"Сейчас мы находимся на сборе в городке Марина ди Биббона, что в Италии. Новость обрушилась на нас во время тренировочных занятий. Мы все в шоке, больше даже сказать нечего. Конечно, мне хотелось бы знать причины, но я не думаю, что мы сейчас можем с этим что-то поделать.
Все, конечно, возможно. Я пытаюсь делать свою работу как раньше, но очень трудно что-то планировать, когда нет никаких гарантий в участии команды в гонках WorldTour", – цитирует Пива издание Cycling weekly.

И это только первая реакция в назревшем уже скандале в мировом профессиональном велоспорте. Несомненно последуют и дальнейшие действия, а вот и они...

Официальное заявление команды "Катюша" относительно отказа в выдаче лицензии UCI

Зображення

На данный момент команда "Катюша" не располагает никакой информацией относительно причин отказа Международного союза велосипедистов (UCI) в подтверждении ее профессиональной лицензии, которая ранее была выдана команде до 2015 года. При этом ранее команда, имеющая в составе гонщика №1 в мире и завершившая сезон на втором месте в Мировом рейтинге, была информирована о том, что соответствует всем критериям, необходимым для участия в высшем дивизионе. Фактически, от участия в гонках Мирового Тура отстранена единственная российская команда, где большинство гонщиков - россияне. Таким образом, решением UCI Россию отстранили от участия в соревнованиях по велоспорту высшего уровня.

Руководство команды "Катюша", ее гонщики и персонал находятся в недоумении от столь быстрой перемены решения и несогласованности действий пресс-службы UCI. Крайнее удивление вызывает полное отсутствие обоснований данного скоропостижного решения.

Данные действия Международного союза велосипедистов (UCI), призванного защищать интересы гонщиков по всему миру, напротив полностью нарушают все каноны спортивной этики и наносят непоправимый моральный и психологический вред спортсменам перед началом нового сезона, а "заминка" в объяснении причин говорит об отсутствии их весомости.
Со своей стороны, руководство российской команды в ближайшее время намерено детально разобраться в произошедшем для того, чтобы, прежде всего дать все возможные разъяснения своим гонщикам и персоналу команды, а также определить дальнейший вектор своих действий. Кроме того, команда "Катюша" не отступает от намеченных планов в следующем сезоне и готовится к официальной презентации, которая запланирована на середину декабря 2012 года в Италии.
Российская команда намерена отстаивать свои интересы при помощи всех возможных цивилизованных инструментов, не исключая судебные.
"Катюша" готова к борьбе и сильна как никогда.

Пресс-служба
Российской команды
«КАТЮША»

Теперь понятна официальная позиция руководства "Катюши" и что бы там уже не приводили ЮСИ в качестве аргументов - однозначно будет борьба, борьба за власть... а вот и первые вехи этой борьбы...

World Series Cycling - новая лига велоспорта

Зображення

Более чем год распространились слухи о создании новой лиги в велоспорте. В понедельник было официально раскрыты планы проекта World Series Cycling (WSC).

Джонатан Прайс с Gifted Group и деловой партнер Томас Курт вывели с тени свой проект и раскрыли все карты. Gifted Group объединила усилия с Зденеком Бакалом в конце 2011 года. Чешский миллиардер будет мостом между WSC и Международным союзом велосипедистов (UCI). Переговоры с основными организаторами гонок уже начались.
"Мы работаем с UCI и Зденеком [Бакала], чтобы построить конкурентоспособный продукт, который будет интересен фанатам велоспорта во всем мире", - сказал Джонатан Прайс.
WSC основана восьмью командами WorldTour. В календаре будут представлены 10 новых широко известных 4-дневных Grand Prix наряду с тремя Grand Tours и шестерыми основными однодневными классиками (Milan-San Remo, Tour of Flanders, Paris-Roubaix, Amstel Gold Race, Liège-Bastogne-Liège и Giro di Lombardia).
На Каждом Grand Prix (четверг-воскресенье) будут представлены все лучшие гонщики. Будет спринтерский этап, горный этап, этап прокатки и разделка; пять отдельных гонок на время и пять командных разделок. Упрощённая схема набора очков в итоге определит команду и гонщика чемпиона. Состояние антидопинговой программы будут искоренять допинг. Похоже, WSC создаст пакет, который будет лучше продаваться спонсорам и вещательным компаниям.
Восемь текущих команд WorldTour были официально представлены в понедельник, как основатели проекта WSC. Этой восьмеркой являются команды Omega Pharma-QuickStep команда инвестора Зденека Бакала, Garmin-Sharp (США), Liquigas-Cannondale (Италия), Movistar (Испания), Vacansoleil-DCM (Голландия), Saxo-Tinkoff (Дания), RadioShack-Nissan (Люксембург) и Rabobank Cycling (Голландия). Наличие последней команды является условным, так как спонсор Rabobank вышел из спорта, и команда все еще ищет способ найти нового спонсора.
Генеральный директор WSC Томас Курт сказал, что команды сосредоточены на своих собственных проблемах.
"У них нет времени на подобные проекты. У меня есть опыт в G14 (бывший организатор крупных футбольных команд), чтобы справиться с этим. Я пытаюсь справиться с управлением и не беспокоится о вопросах гонщиков. Иногда команды соперничают, так что хорошо иметь кого-то независимого", - сказал Томас.

P.S.

Возможно "Катюше" надо туда? Ведь не для кого не секрет, что "Катюша" буквально ворвалась в высший пелотон мирового велоспорта на пути круша все европейские традиции, и хорошие и плохие в том числе. Теперь вся финансовая мощная поддержка Газпрома будет направлена на дальнейшее укрепление своих позиций в этом сегменте рынка. Видимо "слегка" агонизирующая в кризисе Европа таки да, действительно боится присутствия на рынке такого большого финансового монстра. И бедный Пэт теперь понимает, что Макаров действительно достаточно хорошо подготовил почву для своего наступления. Доказательством служит убедительная позиция восточных стран Европы в его поддержку на предстоящие выборы главы ЮСИ. Если это так. то роль Тинькова, как невинной овечки выглядит ещё более понятной. иначе бы он не писал в своём твитере разные отмазки усердно представляя свою некомпетентность. Возможные причины, которые наверняка будут выдвинуты "Катюше" ЮСИ уже озвучивались:

- дело Феррари (Доктор Микеле Феррари создал примечательную организацию, которая действуя под видом спортивного агентства, втягивала гонщиков в разные, часто сомнительные, мероприятия. В том числе и связанные с допингом.
Журналисты Gazzetta dello Sport, опубликовавшие знамениты «Список Феррари», упомянули в нем сразу четырех гонщиков «Катюши». Много? Безусловно. Плохо? Конечно! Но команда «Лямпре» в тот же список делегировала полсостава, включая лидера Микеле Скарпони, да и других итальянских гонщиков там – хоть отбавляй.
Тем не менее у «Лямпре» есть лицензии Протура – у «Катюши» нет.

- Финансовые гарантии
На финише сезона-2012 «Катюша» рассталась с немецким генменеджером Хансом Хольцером. «Это Хольцер открыл UCI глаза на непрозрачность финансирования «Катюши» – откройте Твиттер, эта версия является у зарубежных журналистов самой популярной.
Но вот незадача – в эпоху, когда спонсоры один за одним покидают велоспорт («Рабобанк», «Ликвигаз»), UCI по логике вынужден цепляться за финансовых гигантов вроде «Итеры». Но этого не происходит. А испанский «Эускатель», который не заплатил гонщикам зарплату за месяц, свою лицензию получил.
Правильно, ноль – самая прозрачная цифра.

- Допинг Галимзянова
Спринтер «Катюши» Денис Галимзянов весной был пойман на употреблении запрещенного препарата эритропоэтина. Как и любой другой в этом случае, гонщик получил два года дисквалификации.
Могло ли это отразиться на получении лицензии? Наверное. Вот только в команде «Радиошак» за употребление диуретиков от гонок был отстранен некто Франк Шлек. Если кто забыл, бронзовый призер «Тур де Франс-2011». Фигура, чего уж там греха таить, повесомее Галимзянова.
«Радиошак» с лицензией, «Катюша» – нет.

- Колобнев и Винокуров
В 2010-м Александр Винокуров выиграл классическую гонку «Льеж – Бастонь – Льеж». Александр Колобнев из «Катюши» был вторым. Через полтора года тезок стали подозревать в сговоре. Мол, россиянин отдал победу казахстанцу специально, да еще и получил за это солидное вознаграждение. Это дело будет слушаться в январе.
Договорняки в любом виде спорта – кроме шахмат – штука серьезная. И на лицензию это могло бы повлиять. Вот только А) вина гонщиков не доказана Б) Вино остался в составе «Астаны», пусть и в качестве спортивного директора и живого символа команды, но остался.
«Астана» с лицензией – «Катюша»… ну вы понимаете.

- Екимов и Армстронг
Новый генменеджер «Катюши» Вячеслав Екимов отмахал тысячи километров в одной команде с Лэнсом Армстронгом. Где теперь Армстронг и сколько после тяжбы с Американским антидопинговым агентством у него осталось титулов, вы примерно представляете.
Во многих командах прошла чистка «врагов народа». Целая группа гонщиков получила дисквалификацию в полгода, Леви Лайфаймер потерял контракт с командой «Квик Степ», а спортивные директора Бобби Джулич, Стив де Йонг и Шон Йейтс – с командой «Скай». А Вячеслав Екимов остался на своем посту. И более того, в отличие от бывших партнеров по US Postal не сказал ни одного плохого слова в адрес Армстронга.
«Катюша» пострадала за нелояльность своего генменеджера? То есть лицензии теперь выдаются на основании порицания Армстронга?

Сейчас мы отчётливо понимаем, что у UCI есть что-то очень жесткое на «Катюшу». Иначе бы Союз не пошел на такой шаг. Напрашивается выход или бороться или создавать свою лигу. И тут, как вариант World Series Cycling (WSC), выглядит достаточно реальной перспективой. Хотя с той же ЮСИ всё таки придётся сотрудничать и согласовывать, а это не есть хорошо. Действительно, достаточно сильный удар по российскому велоспорту нанесён достаточно неожиданно и серьёзно. Если в своё время порвали украинский проэкт ИСД, так это была ведь Украина, не настолько сильный и влиятельный игрок в Европе. Сейчас у Росси есть возможность или уйти или организовать и возглавить альтернативный орган. Не знаю сможет ли насквозь коррумпированная страна на такое действие, но повторюсь, деньги оочень больше на положены на карту и игра стоит свеч. Именно, что это будет «Фауст» Гете или штука посильнее? Теперь должен констатировать следующее, что увы, велоспорт от таких вот решений как порка армстронга и лишение катюши лицензии сдает свои позиции.

EvgenDe
*

Повідомлення EvgenDe » 12.12.12 13:50

Та тут конкретно русскіх щіманули, і дали "паньять" що газпромівське бабло нічого не вирішує, я тількі "за "
Что это за бред... при чем тут газпром и его бабло.
Люди пытаться поднять велоспорт в своей стране, вывести на мировой уровень, чтобы была возможность «болеть за своих».
Я лично с удовольствием смотрел бы на украинскую команду в категории World Tour. Лямпре не берем т.к. она была больше итальянская чем украинская…
И пофиг кто там был бы спонсором, Партия регионов, Ахметов или Криворож сталь…
Зачем писать для того, чтобы напісать шось тіпа прикольноє - не понятно… :unknown:

А оставить вторую команду в составе которой первый гонщик все по версиии ЮСИ - туповато.
писи:
Астану - НАХ
ІСД - НАХ
Катюшу - НАХ
Спорт повинен бути спортивним.
А горный велосипед должен быть для гор!

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.12.12 14:20

Ув. EvgenDe извините, но стёб (правда не совсем тонкий) никто ещё не отменял ;), поэтому Вадим так выражает своё "мнени!Ё" по поводу и без повода, вступать с ним в дисскуссию нет времени и смысла, он всё равно сведёт всё на нет пустым троллингом. Пусть пишет это его позиция, а Ваша и остальных форумчан читать и думать, думать и снова читать... как то так.
А теперь давайте всё же вернёмся к теме последнего скандала "Катюши". Сейчас "Катюша" категорически не согласна с решением Лицензионной комиссии UCI и намерена его оспаривать. В ноябре 2012 г. в "Отчёте об оценке команды UCI на 2013 г." было указано, что только "финансовый критерий" был признан "несоответствующим", а все остальные критерии полностью соответствовали требованиям UCI. В ходе слушаний, состоявшихся 22 ноября 2012 г., "КАТЮША" предоставила Лицензионной комиссии UCI всю необходимую информацию и документы. При этом г н Пьеранжело Белтрами из аудиторской фирмы Ernst & Young лично подтвердил, что предоставленные пояснения и информация были безусловно приняты и признаны достаточными.

Запрос команды "Катюша" в UCI

Текст запроса:

ТОЛЬКО ПО ФАКСУ +41 24 468 58 12
Международный союз велосипедистов (UCI)
Ch. de la Mêlée 12
1860 Aigle

Вниманию: Председателя Лицензионной комиссии
Г-на Пьерре Заппелли
Вниманию: Президента UCI
Г-на Пэта МакКуэйда

Geneva, 11 December 2012

СРОЧНО

Тема: КОМАНДА "КАТЮША"
ЗАПРОС НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ КОМАНДЫ UCI PROTEAM НА 2013 Г.

Уважаемые господа!

Я действую от имени компании KATUSHA MANAGEMENT SA ("КАТЮША").
Письмом от 10 декабря 2012 г., к удивлению сразу же опубликованным на сайте UCI, Лицензионная комиссия UCI проинформировала "КАТЮШУ" о своём решении отказать ей в регистрации в качестве команды UCI ProTeam на сезоны 2013-2015 гг.
"КАТЮША" категорически не согласна с этим решением Лицензионной комиссии UCI и намерена его оспаривать.
Позвольте напомнить вам, что в ноябре 2012 г. в "Отчёте об оценке команды UCI на 2013 г." было указано, что только "финансовый критерий" был признан "несоответствующим", а все остальные критерии полностью соответствовали требованиям UCI.
В ходе слушаний, состоявшихся 22 ноября 2012 г., "КАТЮША" предоставила Лицензионной комиссии UCI всю необходимую информацию и документы. При этом г н Пьеранжело Белтрами из аудиторской фирмы Ernst & Young лично подтвердил, что предоставленные пояснения и информация были безусловно приняты и признаны достаточными.
Я подчёркиваю, что эта информация была подтверждена г-ну Хольцеру вчера по телефону г-ном Пьеранжело Белтрами.
Таким образом, очевидно, что все критерии соответствуют требованиям UCI и, следовательно, нет никаких причин, которые могли бы обосновать отказ в предоставлении лицензии на сезоны 2013-2015 гг.
С учётом вышеизложенного, KATUSHA настоящим требует, чтобы лицензии были выданы ей на сезоны 2013-2015 гг. незамедлительно и без каких-либо условий Лицензионной комиссией UCI.
Если в регистрации в качестве команды UCI ProTeam на сезоны 2013-2015 гг. будет отказано, KATUSHA немедленно подаст апелляцию в Арбитражный суд по спорту и/или в любую иную инстанцию, которую сочтёт соответствующей, для защиты своих прав.
Хотел бы подчеркнуть, что решение, вынесенное 10 декабря 2012 г. Лицензионной комиссией UCI, стало невероятным шоком не только для KATUSHA, но также и для всех наших представителей, занимавшихся данным вопросом, в UCI и компании Ernst & Young. Отмечаю, что подавляющая масса представителей мира велоспорта была точно так же удивлена столь драматичным и непредвиденным решением.
Наконец, я хотел бы обратить ваше внимание на ужасные последствия этого решения для имиджа и репутации команды, а также для спонсоров, партнёров, гонщиков, персонала и сотрудников команды.
Это неприемлемое решение, несомненно, окажет крайне негативное воздействие на весь проект "КАТЮША" и, в частности, в России.
Мой клиент настоящим оставляет за собой все права по возмещению ущерба в случае, если эта ситуация не будет незамедлительно исправлена.
Конец письма... :friends:

А теперь пробуем снова что то смоделировать, итак, что мы имеем:
"Катюша" - коррумпированную систему; много (в данном случае слишком много) вложенных денег; амбиции размеров самого государства; желание захватить власть.

UCI - ещё более скрытую коррумпированную систему; не много (в данном случае достаточно что бы вести эту линию) вложенных денег от конкурентов (надеюсь понятно каких: Тинькофф и Ко и АФК «Система» шо титульный спонсор команды Протура Team Argos–Shimano.); амбиции размеров того же самого самого государства; желание удержать власть.

Исходя из этого вопрос, а что будет дальше? Как говорится теперь возможен вариант такой: "Что не захотел сделать в своё время г-н Армстронг сейчас сделатЪ "Катюша"" - а собственно будут судиться, как аргумент достаточно быстрая реакция "несправедливо обиженных". Конец света продолжает быть нескучным господа :yes . Как поступит г-н Пэт, возможно будет вариант: "а Вот вам нате" с последующей страшной и убийственной информацией о злостных нарушениях Макарова и Ко; или: Пэт будет кем-то жертвовать типа "царь не знал, что олухи творят". В любом случае молчание ЮСИ выглядит более чем странно. Тогда выходит версия с "Страшно Убийственным Катюше Аргументом" сокращённо "СУКА". Нельзя и исключить вариант какого то сговора всех участников событий, а результат этого: некое изменение ситуации в высшем дивизионе (19 команд Про тура и тд. и тп.). Выходит будут делить власть... В любом случае уходящий год для всех - год скандалов и интриг, а велоспорт где то там далеко...
Востаннє редагувалось 12.12.12 14:45 користувачем Gotty, всього редагувалось 2 разів.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.12.12 14:25

ще трішки тролінгу

то Евген
ніфіга не бред , там де зявляються "наші" там все починає працювати за новими правилами, там миттєво вибудовується корупція. Неоднозначний фініш і перемога Віно куплена у Колобнэва , це дуже скромний приклад того що рускійє всьо і всегда решают по своєму. Тобто треба або змирится з тим що за бабло в велоспорті можна вирішувати все, або гнати їх нах, з їхною "багатовіковою культурою"
Я не хочу бачити наші команди в гонках про туру і ворлд, ні українських ні російських ні казахів, нехай тур Сибіру катають - MEDVED-TOUR, але хочу бачити наших гонщиків в заможних європейських командах. Мені подобаються наші пахарі - Гончар, Попович , можливо тому що в їхній спортивній кар'єрі фактор совдепівського походження не грав майже ніякої ролі. Уявляю собі таку зірку як Гончар або Попович в чмошному корумпованому ІСД навіть фантазувати смішно на цю тему.
Думаю що Астану такі щімануть в наступному сезоні, нехай Катюша сильно не так не горює.

Якщо ви помітили то в обговореннях дуже багато йдеться про люстрацію (очищення) .. От і подумайте з чого воно повинно початися те очищення. Ну і на всяк випадок врахуйте кількість випадків попадання на допінг контролі совдепівських спортсменів в різних видах спорту , вам це нічого не нагадує.. А мені нагадує , процес підрахування голосів на українських виборах . Мало того що вживають, так до того ще й тупо не виводять і потім ще в своїх ЗМІ роги виставляють , що тіпа не по правді банять...

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.12.12 15:21

Ну вот Вадим и высказал своё видение ситуации основываясь на своих знаниях и опыте. Скажу, что есть много чего, что действительно настораживает: например различие подходов. Ну не может так сразу страна перейти на цивилизованный курс, никак и никаким боком на пост советском пространстве не могут (в идеале пока и не должны вовсе) появляться такие крупные проэкты как: ИСД, "Катюша", "Астана", "Тинькофф и Ко" т.к. они никак не отображают ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ситуацию с велоспортом в своих странах. Ничего кроме разных "косякофф и извращений" мы не увидим, а ведь жаль конечно. А надо подойти с другого края: создать снизу велоструктуру (например те же современные велошколы; построить качественные дороги и велодорожки; привить населению уважение к велосипеду и здоровому образу жизни вообще). Кто был в западной Европе тот скажет, КАК у них это работает: сколько людей считает велосипед "крутым" средством передвижения и уважает велосипедиста, как участника этого самого движения; сколько у них проводится любительских соревнований и КАК они проводятся. Это совсем другое измерение, как каменный век и космические технологии. А вы скажите сколько РАЗ можно было в нашей стране построить и развить современные велошколы на те деньги которые Индустриальный Союз Донбасса просто выкинул на никому не нужный проэкт Про Team. Да это тема о допинге и о его вреде для человека, но сам по себе допинг лишь небольшая составляющая всех тех проблем, что накопились в нашей стране. И тысячу раз прав Вадим "Бус", когда отрицает и троллит всю систему в целом.

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 12.12.12 16:47

Spoiler
Show
Ну не может так сразу страна перейти на цивилизованный курс, никак и никаким боком на пост советском пространстве не могут (в идеале пока и не должны вовсе) появляться такие крупные проэкты как: ИСД, "Катюша", "Астана", "Тинькофф и Ко"
А разве они появлялись на постсоветском пространстве?
Родригес, Армстронг, Контадор, Скарпони, Ханс-Михаель Хольцер, Йохан Брунил хоть раз оказывались внутри таможенной линии пост-совка?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.12.12 19:06

Ну вот Вадим и высказал своё видение ситуации основываясь на своих знаниях и опыте. Скажу, что есть много чего, что действительно настораживает: например различие подходов. Ну не может так сразу страна перейти на цивилизованный курс, никак и никаким боком на пост советском пространстве не могут (в идеале пока и не должны вовсе) появляться такие крупные проэкты как: ИСД, "Катюша", "Астана", "Тинькофф и Ко" т.к. они никак не отображают ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ситуацию с велоспортом в своих странах. Ничего кроме разных "косякофф и извращений" мы не увидим, а ведь жаль конечно. А надо подойти с другого края: создать снизу велоструктуру (например те же современные велошколы; построить качественные дороги и велодорожки; привить населению уважение к велосипеду и здоровому образу жизни вообще). Кто был в западной Европе тот скажет, КАК у них это работает: сколько людей считает велосипед "крутым" средством передвижения и уважает велосипедиста, как участника этого самого движения; сколько у них проводится любительских соревнований и КАК они проводятся. Это совсем другое измерение, как каменный век и космические технологии. А вы скажите сколько РАЗ можно было в нашей стране построить и развить современные велошколы на те деньги которые Индустриальный Союз Донбасса просто выкинул на никому не нужный проэкт Про Team. Да это тема о допинге и о его вреде для человека, но сам по себе допинг лишь небольшая составляющая всех тех проблем, что накопились в нашей стране. И тысячу раз прав Вадим "Бус", когда отрицает и троллит всю систему в целом.
Вася тут на форумі колись був срач про те що пацанів допустили до змагань, а коли вони привезли чайникам вічність , їм сказали, - расслабтесь і регістріруйтесь в іліту ілі вапще ідіте нах ви спарцмєни , медалей ви не получите..
Таких оргів треба "запамятовувати" і писати про них тролінгові оповідання. Але це наш рівень київської пісочниці.. Таку ж саму фігню ми бачимо на рівні ПРО, коли немає єдиних правил і допінг фактором кермують хто як хоче. Зявився Армстронг , і морально всіх задавив на довгі роки. Зявилася хітрожопа Астана, і стала купляти тупо все, тому що Саша не просто велосипедист, а вор в законі і депутат парламенту. Підтягнулася Катюша зі своїм баблом і теж саме.. Те що не говорить Курдюков ми прекрасно дочитуємо і дочуваємо. За весь цей балаган МакКуйда вже треба було четвертувати декілька раз.
Не знаю як для вас , а для мене в цьому світі спортивні змагання єдине місце де можна здобути правду, і якщо перетворювати їх на єврейський анекдот то тоді навіть не знаю для чого стільки марної фізичної праці.

Дійсно ти підмітив , ПРО команди (національні) це та піна яку збиває і піднімає масовість і інфраструктура , а те чим займаються рускіє в професійному спорті називається показухою і відмиванням бабла.. При цьому всьому я настільки ж поважаю працю кожного гонщика на скільки зневажаю їх командні ходи.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.12.12 21:45

Spoiler
Show
Ну не может так сразу страна перейти на цивилизованный курс, никак и никаким боком на пост советском пространстве не могут (в идеале пока и не должны вовсе) появляться такие крупные проэкты как: ИСД, "Катюша", "Астана", "Тинькофф и Ко"
А разве они появлялись на постсоветском пространстве?
Родригес, Армстронг, Контадор, Скарпони, Ханс-Михаель Хольцер, Йохан Брунил хоть раз оказывались внутри таможенной линии пост-совка?
Это кто и как отображает для себя лично ПостСоветское пространство, лично для меня все проэкты ("Астана", "Катюша", "ИСД" и Тинькофф и Ко) ТОЛЬКО постСоветсвкие только лишь потому принципу, что они "анти людские", абсолютно не учитывающие потребности населения той страны от которой они же и заявляются. Они же не могут и отображать всю суть велоспорта ни в целом, ни в частности т.к. не являются в действительности национальными проэктами, а всего лишь коммерческими продуктами с узко перманентными интересами. Как то так. А те проблемы, которые возникают в мире - могут и должны быть - ведь и сам процесс становления проф-велоспорта не может происходить без сучка и задоринки (тут вам и дело Армстронга и тд.).

По поводу местной песочницы: пока не будет окончательно сформированного органа для осуществления подобных мероприятий - будут "тролінгові оповідання" и не будет никакого продвижения вперёд и развития.
Вадим, по поводу того, как Армстронг всех "натянул": дело не такое простое на первый взгляд, и не нужно сейчас так категорично высказываться по этому поводу т.к. ещё будут другие события в будущем, которые качественно изменят всю систему современного велоспорта (это мои личные умозаключения).
Астана и Саша - это те ещё аспекты, о которых будут говорить в будущем и также давать им адекватную оценку (я пока что хотел бы их оставить в покое во благо более насущных проблем и задач в современном велоспорте).
По "Катюше" скоро станет всё ясно, или они начинают новый виток мировой революции в велоспорте, либо "канут в лету" (тут 50 на 50).
По г-ну Пэту: он продукт своей эпохи и судить его могут только его же "сокамерники" (как вариант могли быть: Армстронг и "Катюша"). Теперь о каждом отдельном гонщике: они все люди и им не чуждо своё видение ситуации и пусть Славик Попо себе зарабатывает - это его личное дело. Мы не можем и не должны его за это ни критиковать ни осуждать т.к. наша страна не дала ему другой альтернативы.
А тем временем...

Федерация велосипедного спорта России готова отстаивать интересы команды «Катюша»

10 декабря 2012 года Международный союз велосипедистов (UCI) без объяснения причин обнародовал информацию об отзыве лицензии российской профессиональной команды «Катюша», выданной до 2015 года. До сих пор менеджмент Команды, спонсоры, а также ФВСР не имеет никаких официальных объяснений принятого Международным союзом велосипедистов решения.
«Катюша» является единственной в стране командой ПроТура, большая часть гонщиков которой россияне. Их выступления в гонках Мирового Тура приносят очки в национальный рейтинг и дают возможность получать квоты для участия в Чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. Кроме того, «Катюша» является частью Общероссийского проекта развития велоспорта, реализуемого при непосредственном участии Федерации велосипедного спорта России. В 2012 году «Катюша» стала одной из лучших профессиональных команд в мире, завершив сезон на 2-м месте командного рейтинга UCI, гонщик команды Хоаким Родригес, возглавляющий индивидуальный рейтинг Мирового Тура, является примером для молодых российских спортсменов.
Отсутствие у команды профессиональной лицензии приведет к уменьшению шансов России выступать и выигрывать в соревнованиях самого высокого уровня, снижению популярности вида спорта и темпов роста количества занимающихся в стране, то есть к тому, с чем последние два года усиленно борется Федерация велосипедного спорта России во главе с ее президентом Игорем Макаровым.
Полное отсутствие обоснований отказа команде «Катюша» в профессиональной лицензии на 2013 год подрывает имидж Международного союза велосипедистов, организации, чья деятельность направлена на развитие и популяризацию мирового велосипедного спорта, важной частью которого является российская профессиональная Команда.
Федерация велосипедного спорта России считает действия UCI по сокрытию причин отказа Команде в праве выступать в гонках Мирового Тура в 2013 году дискриминирующими и будет отстаивать интересы Команды, а значит и всего российского велосипедного спорта.

Пресс-служба ФВСР

Лэнс Армстронг официально уведомлен о лишении всех титулов

Зображення

Уже экс-обладатель семи жёлтых маек на "Тур Де Франс" американец Лэнс Армстронг официально получил уведомление от Международного союза велосипедистов (UCI) о том, что у его лишают всех побед и званий начиная с августа 1998 года.

"Адвокаты Армстронга получили уведомления 6 декабря, в котором идётся, что все результаты их клиента с 1 августа 1998 года аннулированы. У них есть 21 день на обжалование этого решения", – отметил пресс-атташе UCI Энрико Карпани.

Пока остаётся неизвестной судьба бронзовой награды, которую завоевал Арстронг на Олимпийских Играх в Сиднее.

Контадор должен заплатить 37500 евро CAS

Зображення

Альберто Контадор должен заплатить 37500 евро на покрытие расходов по иску в Арбитражный Спортивный Суд, который дисквалифицировал его на два года.

37500 евро – это только затраты, которые не входят в 2,4 миллиона евро штрафа от UCI. По решению CAS Контадор должен оплатить расходы UCI и Всемирного антидопингового агентства.

Также по сообщениям испанских СМИ Контадор должен отдать 700000 евро призовых.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.12.12 18:41

"Катюша" благодарит за поддержку и до сих пор не знает причин отказа в подтверждении лицензии

Зображення

Российская велокоманда "Катюша", которая не получила лицензию WorldTour на 2013 год, поблагодарила спонсоров, болельщиков и журналистов за поддержку команды.

"К сожалению, и спустя 2 дня после объявления об отказе, Международный союз велосипедистов не назвал ни одной причины отказа в подтверждении лицензии, которая принадлежит команде "Катюша" по праву одной из лучших и надежных профессиональных команд в мире.

Несмотря на трудное время и совершающуюся откровенную несправедливость, команда "Катюша" не осталась без поддержки.
Свою поддержку "Катюше" высказали спонсоры и партнеры команды и Общероссийского проекта развития велоспорта, а также технические партнеры, такие, как "Canyon".

Большую моральную поддержку команда "Катюша" получает от своих болельщиков, любителей велоспорта, журналистов, представителей спортивной общественности. Социальные страницы команды в Интернете полны тысяч пожеланий и слов поддержки от людей, которые хотят знать, почему вторая команда в мире была лишена своего права выступать в высшей лиге.

Команда "Катюша" выражает искреннюю признательность всем, кто поддерживает, переживает и находится рядом в это смутное время. Огромное спасибо всем болельщикам, которые высказывают свою поддержку команде и озабоченность происходящими событиями.

Отдельное спасибо команда "Катюша" выражает всем журналистам, которые правдиво и достоверно освещают происходящие сейчас события и доносят до мировой общественности позицию российского проекта", - говориться в заявлении команды на официальном сайте "Катюши".

evgenii
* * *

Повідомлення evgenii » 13.12.12 19:19

мне интересно,хоть кто нибудь из вас принимал допинг?вы знаете как он действует?
Востаннє редагувалось 13.12.12 22:41 користувачем evgenii, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.12.12 19:29

Катюша ідєт в САД, будемо сподіватися що назавжди . БАЙ БАЙ! Можна паравозіком Астану причепити.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.12.12 19:51

Скарпони дисквалифицировали на три месяца

Зображення

Олимпийский комитет Италии (CONI) дисквалифицировал Микеле Скарпони (Lampre-ISD) на три месяца, после того, как признал его виновным в сотрудничестве с пресловутым доктором Микеле Феррари.

Победитель Giro d'Italia 2011 дисквалифицирован в период с 1 октября по 31 декабря. В период, который гонки почти не проводятся, только трековые соревнования и велокросс. В последние три года 33-летний спортсмен начинал свой сезон в конце февраля, так что он едва заметит свою дисквалификацию.

"Честно говоря, я не думаю, что сделал что-то не так", - сказал Скарпони в интервью La Gazzetta Dello Sport, который признался в встречах с Феррари в сентябре 2010 года. "Я согласен с приговором на три месяца. Это было самое легкое наказание, но я надеялся, что они могли бы дать меньшее наказания.

"Я принимаю эту санкцию, и вернусь в новом году", - добавил Скарпони, которого Lampre-ISD временно отстранила, так только началось расследование. "Отстранение не повлияет на мой следующий сезон".

Длина наказания Скарпони совпадает с дисквалификацией товарища по команде Филиппо Поццато (Farnese Vini-Selle Italia) за то же преступление; дисквалификация Поццато длилась с 19 июня по 18 сентября и по крайней мере, заставила его пропустить несколько гонок.

Скарпони уже второй раз нарушил правила антидопингового кода CONI, за сотрудничество с спорным врачом. В мае 2007 года он получил 18-месячную дисквалификацию, которая впоследствии была сокращена до менее чем 15 месяцев арбитражным судом (CAS) через сотрудничество с властями, за его работу с Эуфемио Фуэнтесом.

В дополнение к своей короткой дисквалификации, Скарпони был оштрафован на € 10,000, и обязал выплатить € 1.000 расходов.

Решение будет доведено до Всемирного антидопингового агентства (WADA), Международного союза велосипедистов (UCI) и итальянской федерации велоспорта (FCI), которые все имеют право обжаловать санкцию в CAS.

"Катюша" получила ответ UCI

12 декабря 2012 года, после нескольких дней ожидания команда «Катюша» получила ответ от Лицензионной комиссии Международного Союза Велосипедистов (UCI), состоящий из одного предложения.
Дословно, текст письма выглядит следующим образом:
«Данным письмом, мы информируем вас о том, что решение находится в стадии обработки и в скором времени будет доведено до вашего сведения».

Очевидно, что после шокирующего, беспричинного отказа в подтверждении лицензии Мирового Тура российской команде «Катюша», находясь несколько дней под давлением и подвергаясь критике со стороны широкой общественности, представителей велосипедного сообщества, средств массовой информации и любителей велоспорта по всему миру, Лицензионная комиссия Международного Союза Велосипедистов сочла возможным ответить в столь краткой форме команде, находящейся на втором месте в Мировом рейтинге.
По-прежнему, команда «Катюша» не располагает сведениями относительно истинных причин отказа в подтверждении ее лицензии и ждет дальнейших объяснений от Лицензионной комиссии.

Пресс-служба
Российской команды
«КАТЮША»

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.12.12 08:07

Татьяна Шаракова отделалась выговором

Зображення

Допинг-тест, проведенный 21 октября во время чемпионата Европы по велотреку в литовском Паневежисе, выявил в организме Татьяны Шараковой препарат туаминогептан, согласно классификации Всемирного антидопингового кодекса относящийся к группе запрещенных стимуляторов.

Белорусская велосипедистка Татьяна Шаракова выступающая на треке, на прошедшем Чемпионате Европы в Литве в городе Паневежис завоевала золото в омниуме и бронзу в командной гонке преследования. Но допинговая проба спортсменки показала положительный результат на туаниногептан. Спортсменка заявила, что она не принимала запрещённый препарат преднамеренно. В ходе расследования по этому факту выяснилось, что белоруска принимала капли от насморка, в которых и содержалось запрещённое вещество. Ни сама спортсменка ни командный врач не были в курсе, что в состав этих капель входил туаниногептан. НАДА Белоруссии на дисциплинарном заседании предложило назначить меру наказания для спортсменки - выговор, но не смотря на относительно мягкое наказание спортсменка всё же лишилась завоёванных нею наград. Врач белорусской команды за незнание состава капель был дисквалифицирован на 2 месяца. Такое наказание и спортсменка и врач приняли, так как применение запрещённого препарато было случайным, а не преднамеренным.

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 15.12.12 17:45

мне интересно,хоть кто нибудь из вас принимал допинг?вы знаете как он действует?
Просто прёт и всё. Потолок подымает, не? :crazy:

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 15.12.12 20:16

Катюша ідєт в САД, будемо сподіватися що назавжди . БАЙ БАЙ! Можна паравозіком Астану причепити.
"Катюша" идёт не в САД, а в СУД. Команда подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) и будет судить UCI до посинения. Вот статья.

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 15.12.12 21:11

И радость некоторых совсем не понятна... Точнее, злорадство. Или чем хуже, тем лучше. Главное что не мне? Ну да, это по нашему. Типа, ИСД пошел, пущай и Катюша сходит. Вместе с Астаной, с гривками всякими... Интересная мысль.

evgenii
* * *

Повідомлення evgenii » 15.12.12 22:44

Просто прёт и всё. Потолок подымает, не? :crazy:

просто все думают что от допинга у спортсмена турбина с одного места вылазит,и они летают носом дыша.
а на самом деле все далеко не так...
Зображення

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 15.12.12 23:00

И к чему это здесь? Обсудим правила употребления и уровни ожиданий? Познавательно...

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей