My life in NYC

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Ned
* * * *
Стать:чол
Re: My life in NYC

Повідомлення Ned » 28.3.11 01:04

Дождь перестал лить, поехал на "Sunday A-Ride", тот что 2 недели назад 1\3 пути проехал. В это раз проехал весь этап, правда с группой был всего 2\3 пути, на последнем подьеме че-то я прозевал. Сегодня когда спускались с гор впервые увидел Pacific Ocean, аж 2 раза :grin:, ну скорость была большая правда так что не полюбовался, фоток не делал. Было человек 30+ радует что я все в хвосте петляюсь на горах, ( в шахматах есть выражение "The only way to get smarter is by playing a stronger opponent", если перекрутить на велосипедную тему то нужно поменять "smarter" на "stronger", такое впечатление что я это уже писал, потерял трек что писал, что нет. Тормозами меньше баловался, пытался вписываться так же как и все. Заехали и спустились с 3 гор, не Ай-Петри конечно по высоте но 3 по сумме набора высоты будет прилично. После 2 гор заехали в маленький town за водой, перекусом, маленьки магазинчик такой уютный, люди очень приветливые. Пару фоток сделал, время появилось после "прохлопа" группы :dash2:
С каждой фоткой есть координаты на гуглмап, так что можно посмотреть где живу, где горы.

https://picasaweb.google.com/artem.nedo ... directlink
Be kind, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 28.3.11 14:29

Фотографии - класс (не считая горизонта :grin: )! Похоже на Днепровские кручи ™, только круче! :)

А чего славян обходишь стороной? Неужели, большинство производят такое плохое впечатление?
Life is art of drawing without an eraser.

Циник
* *

Повідомлення Циник » 28.3.11 21:23

2-2.5 года так провел, сожалений нету никаких.
Мдя время бежит, кажется только недавно открылась эта ветка, глянул на первый пост так и есть 2009 год :duma: .
Хоть и редко, но всегда с интересом тебя читаю :good: , удачи, не пропадай!

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 7.4.11 15:56

сократить общение\тусование с "земляками" (людей говорящий по славянски и которых я не знаю) в штатах до минимума, т.е. привет-пока это уже много. 2-2.5 года так провел, сожалений нету никаких. Одно исключение
Забыл еще одно исключение:-)
Do or Do Not! There is no try!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 7.4.11 21:39

сократить общение\тусование с "земляками" (людей говорящий по славянски и которых я не знаю) в штатах до минимума, т.е. привет-пока это уже много. 2-2.5 года так провел, сожалений нету никаких. Одно исключение
Он Вилла научил по-славянски ругаться...
и когда уже совсем не в терпёж в группето ехать... в.... на....
Не изменяя своим правилам...
общается... :friends:
Ведь Вилл ихний, тутошний... :grin:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 10.4.11 23:59

Так я ж тебя знал еще с "дороги к морю", так что ты не попадаешь под мой постулат :)
Вчера сгонял на машине полюбоваться океаном, он такой волнистый и холодный.., шум океана.. Короче 100 с чем-то КМ езды стоило того. Через неделю другую нужно с компанией выбраться, попробывать покупаться. (боюсь что позвонят 911 отдыхающие :) )
Немного фоток, (тот же альбом что и раньше, я добавляю в него). (опять же, там внизу есть ссылка "view map" и можно посмотреть где было сфоткано. )

https://picasaweb.google.com/artem.nedo ... directlink

Как разгребусь в денежном плане нужно купить камкодер на шлем, мы по таким местам тут катаемся что хочется сохранить где-то, поделиться.
Получается что я выезжаю на байке только по ВС, после работы бегаем с парнями раза 2-3 в неделю по где-то 10км.
Только что узнал что в Мае Armin Van Buren будет в San Francisco 2 дня, на днях покупаю билет :), я в последнее время че-то на его ASOT вишу.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 11.4.11 00:11

А чем фоткаешь что и с координатами? Футболку Гугл выдали на работе или покупал за свои? :)
Ребята по горам катают на компакт системах? На трех звездах передних попадаются? И какой у тебя расклад стоит на шатунах?

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 11.4.11 00:26

А чем фоткаешь что и с координатами? Футболку Гугл выдали на работе или покупал за свои? :)
Ребята по горам катают на компакт системах? На трех звездах передних попадаются? И какой у тебя расклад стоит на шатунах?
Фоткаю телефоном (Droid X) он по умолчанию записывает координаты со встроенного GPS. "Выдали" звучит как-то по пост-советски :), тут не "выдают" :58:
тут дают. Да, что-то дали когда только начал, что-то купил. Большинство на компактах судя по тому что они на 3-й от конца звезде, в то время как я на самой посленей с каденсом в 60 :) На 3-х не видел, может просто не заметил. Мои шатуны больше для плоскости, типа поспринтовать, чисел не знаю, влень искать те числа. Знаю одно, на моем раскладе можно еще крутить и добавлять скорость на почти человеческом каденсе при 65+ км\час. Я вообще подумываю байк проапгрейдить в скором будущем, как по мне то проще продать мой как б\у и купить новый собраный, чем обновлять узлы. Если есть желающие фотка байка в том же альбоме :), будет интересно поснимаю все в деталях.

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 11.4.11 08:13

Немного фоток...
Ха-ха. Я даже себя нашел в твоём севастопольском альбоме. "Это было недавно... это было давно..." :)

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 11.4.11 15:17

Я вообще подумываю байк проапгрейдить в скором будущем, как по мне то проще продать мой как б\у и купить новый собраный,
Как соберешься - напиши "скока", может я к тому времени созрею, пока, если честно - не совсем до велика. Залез посмотреть кто в этом году в Одессу поедет. Взгрустнулось:-))
Do or Do Not! There is no try!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.4.11 22:59

Залез посмотреть кто в этом году в Одессу поедет. Взгрустнулось:-))
Поедем, поедем... Киев-Одесса (четвертая...). :friends:

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 2.5.11 01:36

Эмоций море, но по порядку. Нашел еще 2 групповых райда, по Средам (вечером) и Субботам, получилось на Субботний вырваться, чувство как будто в НЮ на рокет райде, то же море людей, все разные ( в смысле разные команды, по ВС 90 процентов людей из одного и того же клуба в зеленых джерси) Субботний райд называется Spectrum ride, почти весь плоский, но скоростной, очень понравилось, процентов на 30-40 едется проще чем Воскресенский А-райд. Типа в СБ и СР категорийцы начиная с 4 и заканчивая 2-3 тренируюстся к гонкам, познакомился с интресными людьми.

Теперь насчет эмоций, сегодня на А-райд поехал, нормально все, в замесе усидел, типа почти "back in business" . После второго подъема начинаемся спускаться, 65/70 км/час на просматриваемых участках, я ушел от группы в хвост дабы не тормозить их, т.е. я остался на моих 65 на просматриваемых и 35-45 на крутых поворотах, они же понеслись дай боже. Вижу впереди женщину махающую руками, торможу. Картрина: один из наших на полу, в метрах 5 от него стоит трейлер для перевозки коней. Т.е. я был сек 30 позади когда это случилось. Потом пролили свет на то что случилось: тот кто сложился сидел в колесе, крутой левый поворот, он выходит на внешний радиус пытаясь обойти райдера, в тот же момент выезжает этот трейлер по встречке (по другому он бы не повернул) и этот чувак на 70+- км/час врезается в трейлер. Тот кто был сзади описал звук столкновения был как в фильмах 2 машини врезались. Он вытормозился, чувак не двигался, первая мысль - мертвый, почти влобовую на такой скорости, потом видит что начал двигаться. Я подъехал как раз когда они 911 звонили, опять был поражен как система четко здесь работает. Мин 5 прошло максимум, приехал местный шериф, минутой позже приехала огромная пожарка, секунд 30 позже скорая, и это мы не в центре города мы черт знает где в горах. Чувак попытался привстать до приезда 911, он даже выглядел ОК, но сотрясение он получил сильное, не знал год, имени своего, где находится. У пожарников на борту всегда есть команда типа первой мед помощи до приезда скорой. Они начали разрезать форму, чувак начал сопротивлятся, никакие доводы ему в голову не доходят. Короче разрезали форму, там крови, видно кости выпирают из под кожи, короче мрак. Когда на его байк взглянул, не мог поверить, всего навсего сломана верхняя труба на карбоновом спеше, даже вроди колеса прокручивались. В очередной раз убеждаюсь что всегда нужно быть на чеку и здраво оценивать ситуацию и четко понимать что это не твоя профессия, тебе никто за это не платит, это твое хобби и любой райд должен был быть типа FUN ride а в итоге человек проведет не мало времени в больнице с хорошими шансами никогда не быть как прежде, не учитывая всех денежных затрат.
В следующий раз когда увижу свой pay stub буду не так сильно материться когда увижу сколько налогов плачу, это не первый раз я вживую вижу куда уходят деньги налогоплательщиков (мои примеры со скорыми и пожарками это только вершина айсберга)

Ride safe.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 2.5.11 07:13

Да, не повезло человеку. :no:

У нас когда-то в "Динамо" на сборах в Крыму
Клыга (гонец) догнал на спуске стоящую скорую "Рафик" в закрытом вираже. #crazy_pilot
Выбил заднее стекло в бусике и улетел прямо на каталку.

За неделю в себя пришел.
Потом ржали пару лет, вспоминая эту историю.

У Артёма ситуация, конечно же, намного сложнее...

Я сам сейчас без работы, без денег, со сломанным плечом... так, что ситуация знакома.
Первую неделю спал только рывками по 20-30 минут, и то, только сидя.
Когда ложишься, тело начинает отекать и боли не отпускают. Надо вставать и ходить, чтобы поменялось давление.
Зато, через 10 дней после травмы, могу уже спать и от боли просыпаюсь только 4-5 раз за ночь.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 2.5.11 07:31

Потом пролили свет на то что случилось: тот кто сложился сидел в колесе, крутой левый поворот, он выходит на внешний радиус пытаясь обойти райдера, в тот же момент выезжает этот трейлер по встречке (по другому он бы не повернул) и этот чувак на 70+- км/час врезается в трейлер. Тот кто был сзади описал звук столкновения был как в фильмах 2 машины врезались.
Артём, берегись закрытых виражей.
Особенно на неизвестных трассах.
Ведь, что там может быть за поворотом не знает никто.

На узких дорогах иногда трейлер занимает всю петлю виража, потому что 20-25 метров длины машины просто не впишутся в полный разворот по одной полосе.

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 2.5.11 10:00

Даааа, быстро службы сработали. Надеюсь с парнем будет все ок. Сообщи, как будут новости о нем.
Я часто себя ловлю на мысли, что слишком осторожничаю ездя по городу или на незнакомой трассе, но ведь пока за 3 года активной веложизни никаких проишествий не случалось со мной. Наверно правильно делаю. Лучше где-то потерять секунды\минуты, чем вычеркнуть из жизни несколько месяцев с гипсом.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 13.5.11 14:48

Я сам сейчас без работы, без денег, со сломанным плечом... так, что ситуация знакома.
Первую неделю спал только рывками по 20-30 минут, и то, только сидя.
Блин, я кажется что-то пропустил... Когда это ты опять успел "отовариться"? :duma:

На спусках надо быть очень осторожным. Ваутер Вейландт этим пренебрёг и... он уже не с нами. :cry: Нужно постоянно помнить, что жизнь и здоровье дороже любых денег, не говоря уже о понтах!!! :old:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 21.5.11 11:29

Смотрю "Тур Калифорнии".
Артём, у вас там сплошь катафоты в два ряда на осевых! :eek:
Не раздражает?
У нас катафоты были только на спуске в Протасовом яру, но автомобили за пару лет их уничтожили...

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 21.5.11 14:21

Да, и как там зима, уже кончилась? :)

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 23.5.11 01:03

Смотрю "Тур Калифорнии".
Артём, у вас там сплошь катафоты в два ряда на осевых! :eek:
Не раздражает?
Не везде, но в жилых зонах полюбому будут, уже привык, не раздражает.
На счет того краша в трейлер, сегодня спросил (на прошлой неделе не ездил, дождь шел). Короче он вроди уже и байк новый купил :grin: оклемывается, не знаю насчет ездить как скоро начнет, но инициатива еще та.
2 вещи открыл для себя:

1. Не знаю как большинсво, но у меня "промежность" натирает постоянно если в седле 2+ дня подряд, менял седла, подвигал, свдигал, наклонял - не помогало. После небольшого research нашел простой и 100-процентно рабочий выход: (по очень многим отзывам на рынке лучше пока нету крема)
Assos Chamois Cream
Зображення

Неделю как тестил, никаких намеков на натертости нету, опять чувствую себя как пещерный человек, сколько лет "промучался", а теперь домой приезжаю как будто сидел на диване а не на седле.

2. Смазка для цепи, на тефлоновой много ездят, я не знаю видели ли вы
Зображення

Ее хватает на меньше (70-80км +- по сухой погоде) но как она смазывает :good: (опять же, может быть просто самовнушение)

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 23.5.11 03:48

Немного скучного видео подснял, 720HD full screen и можно немного разобрать где чего. Погода была нелетная сегодня, народу немного было, в зеленом это горняки, по средам и субботам я со спринтерами катаюсь :good:

http://www.youtube.com/watch?v=8mm6ryidddY

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 23.5.11 07:45

Класне відео! Так наче на машині їдеш, а не на веліку)))
Таке враження, що ви там порушували ПДР, на повороті чуть завал не влаштували, і машина трохи не заїхала в колону.
Дорога наче класна, а пару ям підступних є, не замітиш - і полірнеш асвальт.
І так, наче у вас там холодніше, ніж у нас. Правда тут знову аномально жарко, і під 30 і за 30...

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 23.5.11 13:49

1. Не знаю как большинсво, но у меня "промежность" натирает постоянно если в седле 2+ дня подряд, менял седла, подвигал, свдигал, наклонял - не помогало. После небольшого research нашел простой и 100-процентно рабочий выход: (по очень многим отзывам на рынке лучше пока нету крема)
Assos Chamois Cream
Зображення

Неделю как тестил, никаких намеков на натертости нету, опять чувствую себя как пещерный человек, сколько лет "промучался", а теперь домой приезжаю как будто сидел на диване а не на седле.
Этот крем нахваливают, но, как по мне, it is grossly overpriced. В комплекте с кожаными памперсами от Nalini (MOA Sports) рекомендуют использовать крем Relief, предназначенный как для нанесения на тело, так и для нанесения на памперс (для предотвращения его задубения и пересыхания). Так вот, по моему опыту и согласно статье, Relief прекрасно справляется с поставленной задачей! :good: В Киеве такой крем можно приобрести в "Велоспринте" по смешной цене.

Зображення

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 23.5.11 16:38

Assos Chamois Cream
Зображення
А на сколько такой баночки хватит?
Если хотя бы на 3-4К, то цена в 20 баков вполне адекватная.

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 23.5.11 16:43

Assos Chamois Cream
Зображення
А на сколько такой баночки хватит?
Если хотя бы на 3-4К, то цена в 20 баков вполне адекватная.
Не знаю на сколько ее хватит, я ж недавно начал. Судя по количеству мази на одну поездку то хватит на долго.
20 - это в инете, в байкшопах она по 30 :shock:

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 23.5.11 16:46

Класне відео! Так наче на машині їдеш, а не на веліку)))
Таке враження, що ви там порушували ПДР, на повороті чуть завал не влаштували, і машина трохи не заїхала в колону.
Дорога наче класна, а пару ям підступних є, не замітиш - і полірнеш асвальт.
І так, наче у вас там холодніше, ніж у нас. Правда тут знову аномально жарко, і під 30 і за 30...
На повороте то немного прозевали, сам знаешь как оно бывает. На спусках иногда обочина не идеальная, так что нужно держаться дороги, если снесет немного на обочину то можно полетать. Насчтет погоды, то в долине внизу было 20 с копейками, ветер, а как поднялись в горы то туман, дождь, дубарь, я развернулся после подъема так как не по погоде был одет. А вообще тут по утрам холодно и солнечно, а к обеду долина прогревается и очень тепло и солнечно.

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей