Сравниваем КК и шоссе (отделено)

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
zgyra1
* * * * *
Стать:чол
Re: аренда шоссера

Повідомлення zgyra1 » 30.5.11 16:19

Вы задрали со своим флудом на 3 страницы, кто нибудь будет брать мой велик в прокат или нет ????? :x

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 30.5.11 18:01

Вы задрали со своим флудом на 3 страницы, кто нибудь будет брать мой велик в прокат или нет ????? :x
А он красивый?
У меня недовыполнение плана по поломанным карбоновым рамам, думаю, может че-то прокатное сломать?

sneg
* * *

Повідомлення sneg » 30.5.11 22:51

А горный "чемпион" вечно нас на шоссерах в какую-то дупу завозит, вот давиче дорога внезапно закончилась у подножья холма и пришлось штурмовать пешком холм высотой около ста метров в шоссейных контактах в лесу с крапивой, а потом грунтовый прохват полем километров в десять, а потом еще и грунтовый апхильчик, ибо "ни шагу назад", на ЖПСе нарисована дорога - значит надо ехать! :) Было плохо, но всем понравилось. Это я к тому, что каждому свое, мжет мне нравится в ластах бегать :)

А адрес мой и не дом и не улица... какой такой адресок?
Адресок, где катались, ибо красиво...!
Лысая резина дорог,
Дальний свет движения вспять,
И летят огни деревень в прочерк...
(с) АлисА

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.5.11 22:57

Наколенники у горного короля - это ответ на все возможные вопросы в этой теме :good:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 30.5.11 23:12

Кстати, Игорь, а чем ты можешь объяснить тот факт, что люди по следующему списку не отказываются от МТБ, имея в стойле и МТБ и шоссер?
Хочу тебя огорчить.
У меня тоже есть МТБ. :grin:
И ещё, велосипед МТБ у меня был одним из первых в Киеве вообще. Ещё в 1988 году.
Когда о таком явлении, как МТБ никто даже и не знал. Их в городе было не больше десятка, и то только у действующих спортсменов...
И даже в конце 70-х, те же "Дубки" (которые ты вспоминаешь при каждом удобном случае), "Голосеево", были в кроссовой подготовке велоклубов и катались гонки, но только в октябре, а в "Пущу" были воскресные зимние вылазки на велосипедах.

список только широкой известных имен можно продолжать долго.
Кстати, по интересному совпадению все эти люди ездят быстрее тебя
Самое главное, чтобы ты ездил быстрее меня, и тебя не давило твоё внутреннее эго.

По поводу "интересного совпадения".
Уместно было бы сравнивать "кто ездит быстрее" людей, имеющих мой возраст, с которыми я гонялся в юности под флагами "Зенита".
Ну допустим,
Николая Скоренко ( создателя и владельца команды "KOLSS", председателя велоспорта Киева и Киевской обл.)
Игоря Ткаченко (старшего тренера олимпийской сборной по МТБ Украины, учредителя магазинов "Байк-Проспорт")
или
моего друга Виктора Петровича (мастера спорта Украины, продвигающего торговую марку "Giant" на Украине)
Эдуарда Муселимяна (тренера профессиональной женской итальянской команды "DIADORA-PASTA ZARA").
Список можно продолжать...
Я думаю, что я, как и раньше был бы в золотой середине, со взлётами и падениями в результатах гонок, но ни как не последним.

До 40-ка лет организм не воспринимает нагрузки и быстро восстанавливается, после - начинает постепенно стареть.
Хотя бывают и исключения. Гончарику 73 года, а он все ещё неплохо гоняет по ветеранам. Но из нас, половина читающих эти темы, не доживет до его возраста.

Дискуссию с тобой можно продолжать вечно.
Но пока, я уже второй месяц не сажусь на велосипед из-за травмы, завтра ложусь на повторную операцию.
Будут рубить плечо, свинчивать на шурупах кости плеча, и пересаживать в новое место большой горбылёк с дельтовидной мышцей, если смогут её растянуть после сокращения.
Впереди шесть недель иммобилизации и месяц восстановления на работу сустава.
Потом, если будет все путём - смогу попробовать снова сесть на велосипед.
Пойдёт отсчёт наката с "нуля" в этом сезоне. #crazy_pilot
Тогда и продолжим дискуссию.
До этого отвечать будет некому.
А то, ты снова начнёшь меня цеплять, что я не сажусь на велосипед, не приезжаю на ТК, и только полирую клавиатуру.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 30.5.11 23:25

Наколенники у горного короля - это ответ на все возможные вопросы в этой теме :good:
Это у него привычка от МТБ осталась, когда он к нам приезжал на ТК в гражданских туфлях 45-го размера и пытался боролся за финиша со всеми на ровне. #crazy_pilot
По ГерМану можно прослеживать велосипедную эволюцию.
Не переживай, придет время и он ещё выстрелит.
А в наколенниках или нет, это не имеет значения.
Ты просто не заметил рукава на майках, и что у них нет рейтуз 3/4.
А наколенники - это может быть просто термозащита в переходной период (по бедности).

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 30.5.11 23:28

Самое главное, чтобы ты ездил быстрее меня, и тебя не давило твоё внутреннее эго.
Ну по этому поводу я уже давно не переживаю.

Касательно возраста: куча народу из 40+ не боится заявляться в объединенные (без разделения по возрасту категории) на гонках и занимают приличные места. Если человек силен, ему и в 40 лет хватит "натхнення" и смелости соревноваться с молодежью. SJ - самый яркий тому пример, ту же Боярку 24 он выиграл 4 раза подряд а потом забил

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 30.5.11 23:30

Ну по этому поводу я уже давно не переживаю.
Не переживай, амиго... :friends:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.5.11 23:57

Это у него привычка от МТБ осталась, когда он к нам приезжал на ТК в гражданских туфлях 45-го размера и пытался боролся за финиша со всеми на ровне. #crazy_pilot
По ГерМану можно прослеживать велосипедную эволюцию.
Не переживай, придет время и он ещё выстрелит.
Не думаю, спортивная жизнь супер коротка, в сезоне есть всего 5-6 теплых месяцев когда можно строить подготовку, и заняты они увы не тренировками, хотя время все равно кудато расходуется.. Думаю что все начинается с мечты ..

Hellrider
* * * * *

Хирург?

Повідомлення Hellrider » 31.5.11 09:40

Доброго здоровья, Игорь!
Но пока, я уже второй месяц не сажусь на велосипед из-за травмы, завтра ложусь на повторную операцию.
Будут рубить плечо, свинчивать на шурупах кости плеча, и пересаживать в новое место большой горбылёк с дельтовидной мышцей, если смогут её растянуть после сокращения.
Впереди шесть недель иммобилизации и месяц восстановления на работу сустава.
Желаю тебе скорейшего выздоровления и полного восстановления функциональности! :Rose: Тяжело читать всё это... :duma: Очень жаль, что так получилось. Глупо и от этого вдвойне обидно. К сожалению, очень много наших общих знакомых травмировано. :V:

Кстати, не посоветуешь ли хорошего хирурга? :gerl:

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.5.11 09:59

...
Касательно наколенников, не вижу в них ничего зазорного при спорных температурах на улице, типа 15-20 градусов.
Лучше перебдеть, чем недобдеть

ekos
* *

Повідомлення ekos » 31.5.11 10:04

Бувально в четверг прикатывали с Вуду трасса Пущи, обсуждали шоссе и асфальт

Пришли к тому, что выбор между наматыванием колец по НО и кружком-двумя в Пуще очевиден: свежий воздух, не машин, ландыши цветут. Из недостатков разве что - быстрее убивается трасмиссия.

А еще в пуще нет апхила:(

Потом выехали из лесу, от воздуха на НО аж блевануть захотелось

В Вс проехал гонку в Пуще ...нажрался песочной пыли в воздухе так, что на шоссе захотелось..:(
Эх...люблю лес...чистый воздух...но в гонке...4-ро впереди такое подняли в воздух...отставать не хотелось,
дыхание усиленное.

Неужели это привычно для МТВ-шников в сухую погоду?
Что же у них в легких? Как их очистить?
Востаннє редагувалось 31.5.11 10:13 користувачем ekos, всього редагувалось 1 раз.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.5.11 10:13

В Вс проехал гонку в Пуще ...нажрался песочной пыли в воздухе так, что на шоссе захотелось..:(
Эх...люблю лес...чистый воздух...но в гонке...
Неужели это привычно для МТВ-шников в сухую погоду?
Что же у них в легких?
Как их очистить?
Да нормально все в легких.
Это только Пуща такая пыльная, основная масса трасс проходит по укатанному грунту без пыли.

Trion

Повідомлення Trion » 31.5.11 10:14

Пыль в лёгкие не попадает, она фильтруется на слизистых. А если и попадёт какая-то часть - она не вредна.
Ещё организм способен самоочищаться, иначе бы наши лёгкие забивались наглухо за пару дней.
Пыль не вредна. Зато ппц как вреден формальдегид и ароматические углеводороды, которые вдыхаются на шоссе вместе с выхлопами и не вызывают чувства дискомфорта. Поначалу.
PS Ездить по пескам нужно c закрытым ртом. А то ещё муха залететь может. Это очень опасно - можно сойти с дистанции.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.5.11 10:18

Пыль в лёгкие не попадает, она фильтруется на слизистых. А если и попадёт какая-то часть - она не вредна.
Ещё организм способен самоочищаться, иначе бы наши лёгкие забивались наглухо за пару дней.
Пыль не вредна. Зато ппц как вреден формальдегид и ароматические углеводороды, которые вдыхаются на шоссе вместе с выхлопами и не вызывают чувства дискомфорта. Поначалу.
PS Ездить по пескам нужно c закрытым ртом. А то ещё муха залететь может. Это очень опасно - можно сойти с дистанции.
Ага, а еще продукты окисления тетраэтилсвинца и много вского другого. Шоссе - нямочка...

Trion

Повідомлення Trion » 31.5.11 10:21

Свинец сейчас практически не льют, в основном железо- и марганецорганика.
Из прелестей - окислы азота, до которых дожигают выхлоп катализаторы ( в цилиндры подается обеднённая смесь и поэтому помимо сгорания топлива еще и азот окисляется), влияющие на состав крови.
Чуть-чуть, но сколько тех "чуть-чуть" в сумме набирается.
По этой же причине меня всегда очень умиляли люди, которые в час пик ломятся по Телиги или Бульвару Шевченка ломая кардан. Вместо того, чтобы заехать спокойно минимально разевая пельку.

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 31.5.11 10:53

Думаю по пыльности всех затмит как всегда трасса шестичасового марафона в Коцюбинском :)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.5.11 10:54

Думаю по пыльности всех затмит как всегда трасса шестичасового марафона в Коцюбинском :)
Жаль я не попаду на собственное вскрытие.
Интересно было бы посмотреть на состав легких

ekos
* *

Повідомлення ekos » 31.5.11 11:20

По шоссе катал не один год, но в более спокойном темпе, всегда почти носом вдох-выдох.
По лесу бывает и выхожу на режим "дышать ртом"...но это тренировки в одиночку...
А в Пуще (второй гонке моей), народ рванул вперед, я давай догонять, дышал нехило..
Наверное и ртом начал активно заглатывать (на шоссе только после 160уд.пульса такое бывало)...
Вообщем, пылюка в горле стоит...

(Настраивался на то, что реально это гонка ITT и ехать нужно на время...но ветра не было да и
отпускать соперников на км вперед, чтобы пыль уселась...потеря времени?
Догнать и обогнать?...Еще не в состоянии...)

Легкие способны самоочищаться?
Слышал такое мнение. Все что отфильтровалось в носу и т.д.до легких - выводится.
Все что -попало в легкие - нет...
Это так?

Trion

Повідомлення Trion » 31.5.11 11:54

Риск смертности от пыли растёт с приближением к пенсионному возрасту.
В возрасте 130 лет достигает максимума и составляет 99.99%, то бишь, без каких-либо шансов.

Trion

Повідомлення Trion » 31.5.11 12:05

Зображення
Кстати, Тигор, ваш друг Петрович здесь предпочёл мтб шоссейнику несмотря на пыль, зной >30 C, лесных насекомых, торчков и что-то знающих фотографов с мощными вспышками, от которых подгорают брови на спусках. Люди тоже получают от всего этого адреналин и удовольствие. И поскольку катает не только мтб, но и шоссе - развивается и ловит кайф многосторонне, себя не ограничивая из принципа преданности одной единственной религии.
А ещё он в шлеме (по крайней мере на этом и других фото) *oops*

ekos
* *

Повідомлення ekos » 31.5.11 15:03

На сколько мне известно, все, или почти все, шоссеры сначала катались на МТБ, но когда пересели на, то назад не вернулись, разве что зимой покатать или на соревнованиях. :smt102

Учится ездить на шоссейнике надо на "дровах".
По ощущениям они не особо отличаются от хорошего МТБ велосипеда.
Но пересев затем на нормальный шоссейный велосипед, ты уже никогда не вернешься к МТБ.
Это, как с трактора пересесть в спортивный легковой автомобиль.
Идея очень проста.
1.Чем больше будет велосипедистов шоссейников на улицах города,
тем больше на вас будут обращать внимание автомобилисты, и меньше щемить на дорогах города.
2. По дорогам надо летать... на МТБ - это невозможно...

Любой шоссер отличается от МТВ (хорошего или плохого) по ощущениям.
Я сравниваю со Спортом и Стартом...С тем на чем начинал и сейчас покатываю...(До этого только Салют несколько месяцев)
А с хорошим шоссером, МТВ не идет ни в какое сравнение по управляемости, посадке и т.д.
(Если конечно, не учитывать с 26" колесами, жесткой вилкой, сликами GrandPrix 559-23и длинючим выносом с лежаком)

Месяц назад поставил на туринг свой покрышки 29". 622-52.
Начал учится ездить заново.
Уверен, что-то аналогичное произойдет если надумаю сменить вилку..

И сейчас я катаю 50/50 (шоссе/лес)
Есть ребята, которые асфальт не признают и катают походы по проселочным дорогам.
А как быть с тему, кто и укатанные лесные дорожки - считает недостаточно экстремальными..:)
Эти ребята при слове Альп Дюэз...думают ТОЧНО НЕ о рубилове Ленса и Ульриха...
Вот..пример... http://www.youtube.com/watch?v=LzMW4BFl ... re=related

"Шоссе в массы" - отличный лозунг...но и те, кто "жители леса" ничем не хуже...И катают не слабее, просто по-другому... ;-)
Да и сколько еще всякого...триал, моноциклы, джамперы всяческие...
Когда-то...когда были шоссеры и дорожные велосипеды - это да...вопросов нет.
Но сейчас, столько вариантов катать на чем угодно, где угодно и как угодно...что шоссе не все понимают и имеют полное право :)

О чем это я?
Да о том, что каждому свое!

Lidok
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lidok » 31.5.11 15:09

завтра ложусь на повторную операцию.
Будут рубить плечо...
Сегодня Игорю делают операцию :ival: , пожелаем ему успешного проведения лечения и скорейшего выздоровления :^:
Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.

ekos
* *

Повідомлення ekos » 31.5.11 15:30

Присоединяюсь. Побыстрее очухаться!

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.5.11 15:44

Альп Дьюез - это хорошо конечно, что видео унылое.
Когда смотришь на него, может сложиться впечатление, что даунхил - это сползание юзом по каменистому склону.
А на самом деле, это немножко другое:
в городе - http://www.youtube.com/watch?v=jO0VLouJ ... ded#at=141
в горах (смотреть с середины) -http://www.youtube.com/watch?v=KqBy1R7IMGE

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей