Допинг в современном велоспорте.

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Vadim Bus
Re: Доппинг в современном велоспорте.

Повідомлення Vadim Bus » 18.11.10 00:12

не знаю может боян, нашел для себя интересным интервью с веложурналистом Фредериком Граппе, который довольно деликатно усомнился в приросте мощностей у Конти всего за 2 недели

вот тут этот эпизод
Spoiler
Show
- Что Вы думаете о случае с Альберто Контадором?

- Я думаю, нам нужно прежде всего обратить внимание на его выступления в прошедшем сезоне. Контадор – выдающийся спортсмен, которому по силам победить в любой гонке, в которой он принимает участие. За ним интересно наблюдать. Он пропускает много гонок, но в то же время программы его подготовок очень четко выстроены для достижения определенной цели. Также в них большое внимание уделяется восстановлению. Это во-первых. Сразу скажу – я не собираюсь обсуждать то, что произошло недавно, моя работа заключается в том, чтобы проанализировать подготовку и выступления гонщиков, и понять, как они достигают того или иного уровня спортивной формы. И в этом смысле Альберто уникален. Давайте, например, посмотрим как изменялись показатели Контадора в промежутке между Дофине и Тур де Франс. Я не буду вдаваться в детали, скажу лишь, что в целом они улучшились на 9-10%. Это огромный прогресс для гонщиков такого уровня. В принципе, это было видно и по его выступлениям. На Дофине он выглядел примерно на одном уровне с такими парнями, как Ван ден Бройк, Ван Гардерен, Брайкович. Многие тогда говорили – посмотрите, он находится далеко не в лучшей форме. Обычно, когда гонщик еще не достиг должного уровня готовности, он старается избегать чрезмерных нагрузок в завершающей стадии гонки. Что же мы увидели на этапе до Альп д’Юэз? Контадор провел его грамотно, используя все представившиеся возможности. Если бы он в тот период уже был готов на 100%, смог бы он достичь прогресса на Туре? Между Дофине и Туром было две с половиной недели. За это время Контадор сумел добиться прогресса и достичь той формы, которая позволила ему успешно выступить на Тур де Франс.

- Некоторые также отмечали тот факт, что Контадор не продемонстрировал на Туре максимума своих возможностей…

- Я не знаю, почему они говорят об этом. Я опять хочу обратиться к фактам. Например, мне сложно понять, как можно в течение двух недель, которые отделяли Дофине от Тура, достичь прироста по показателям мощности в 10%. Почему? Просто потому, величина МПК (максимального потребления кислорода) должна была оставаться примерно на том же уровне. Теперь далее. Мы должны также рассматривать показатели мощности в сравнении с другими гонщиками. Здесь, если не учитывать экстраординарные случаи, связанные с перенесенным заболеванием в подготовительный период, динамика показателей всех гонщиков должна быть примерно одинаковой. Но у некоторых она резко отличается. И вот тут есть, над чем подумать. Как можно достичь такого прогресса в показателях мощности за двухнедельный отрезок? Я не знаю ответа на этот вопрос. Точнее говоря, я не могу это объяснить с точки зрения своих представлений об этом, основанных на научных методиках. Потом, давайте вспомним тот эпизод на Турмале, когда два гонщика ушли вперед от всех остальных. Посмотрим на показатели мощности Контадора в сравнении с другими гонщиками: если на упомянутом выше этапе Дофине разрыв между Контадором и Ван ден Бройком составлял 1,5%, то на Турмале, к примеру, в сравнении с Рошем, Гадре и Клёденом эта разница достигала уже 8%, с Родригесом – 3%, с Гесинком – 4%. Я не пытаюсь никого обвинять. Я просто задаю вопросы, и прошу, чтобы мне кто-нибудь объяснил, как такое возможно. Кроме того, Альберто скрывает свои показатели МПК. Он говорит, что эти данные всем известны, но на само деле их никто не знает. Так почему бы не обратить внимание на потенциал Контадора? Я за то, чтобы все эти показатели были открытыми. Тогда, например, мне будет проще анализировать всё это на основе физиологических и биомеханических представлений. Повторюсь, я никого не обвиняю. Но факт заключается в том, что мы имеем дело с удивительными вещами, когда смотрим на подобные изменения показателей мощности. На самом деле я хотел бы думать, что Контадор – просто выдающийся спортсмен, без всяких оговорок.

- Но с научной точки зрения, приросты показателей мощности в принципе возможны?

- Да, но здесь всё индивидуально. Однако те 10%, которые отделяют Дофине и Тур – это выглядит невозможным. Такое бывает на протяжении сезона, но мне трудно объяснить изменение показателей за столь короткий отрезок времени.
а тут как он видит простое решение выхода из допинг скандалов, через возложение ответсвенности на руковдство команд а не самих гонщиков
Spoiler
Show
- Как Вы думаете, в велоспорте можно в принципе искоренить допинг?

- Лично у меня на этот счет есть четкое представление – пока мы будем уделять внимание только карательным мерам в отношении гонщиков, ситуация не изменится. UCI, которая и выносит решения по допинговым делам, и одновременно пытается предупредить использование гонщиками запрещенных препаратов, выполняет свои функции, на мой взгляд, не совсем эффективно. Вообще, что можно сказать о профилактических мерах, предпринимаемых UCI? Ведь хорошо известно, когда у Вас есть система эффективного контроля за гонщиком, Вы способны продвинуться очень далеко в понимании того, как он тренируется и выступает. Нужно сказать, что велоспорт занимает, пожалуй, первое место в плане контроля за спортсменами. Но собираемая информация используется неэффективно. Вынесение вердикта UCI по какому-либо случаю применения допинга носит формальный характер, если рассматривать это через призму борьбы с запрещенными препаратами в велоспорте. Лично для меня более важно то, что делая работу для команды, я несу ответственность за гонщиков, за их результаты. Мы в команде также несем ответственность и за контроль гонщиков, выступающих у нас. Заявляю вслух – я готов быть отстраненным на 5 лет от работы и лишиться лицензии в том случае, если кто-либо из гонщиков в нашей команде окажется пойманным на допинге. Пока мы не начнем применять санкции к тренерам и руководителям команд, нам не сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Зачастую, когда гонщика ловят на применении запрещенного препарата, оказывается, что к делу причастны люди, не имеющие к команде никакого отношения. Поэтому сейчас многие команды предпочитают работать с проверенными специалистами. Например, с центром Mapei, где работает Альдо Сасси. На мой взгляд, это правильный подход.

- Как по Вашему нужно строить работу с гонщиками команды, чтобы избежать случаев использования запрещенных препаратов?

- Здесь всё просто. Если Вы менеджер команды, то Вы должны контролировать гонщиков. Не UCI, а именно Вы. Необходимо знать все показатели каждого гонщика. Далее разрабатывается соответствующая программа тренировок. Это обязанность тренера. Возможно, такой подход кому-то не нравится, но иначе мы не добьемся успеха в борьбе с допингом. Конечно, необходимо отслеживание показателей крови. Но мы не можем ограничиться только биомониторингом. Нужно постоянно следить за результатами тестов гонщиков. Сейчас мы у себя проводим именно такой всесторонний анализ.
нешел тут
http://velolive.com/velo_news/1501-fred ... tsmen.html

Hellrider
* * * * *
Стать:чол

МакКуэйд продвигает более длительные допинговые дисквалифика

Повідомлення Hellrider » 28.12.10 15:04

МакКуэйд проталкивает более длительные допинговые дисквалификации.
Четверг, 16 декабря 2010, Грегор Браун (Gregor Brown).

Зображення
Президент UCI Пэт МакКуэйд (Pat McQuaid), Энди Джоунс на Тур де Франс 2010.

"Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Пэт МакКуэйд проталкивает более длительные допинговые дисквалификации. Он сказал французскому L'Equipe в понедельник, что он бы предпочёл дисквалифицировать пользователей эритропоэтина на всю жизнь.

"Как президент UCI, я знаю, что с юридической точки зрения слишком трудно реализовать такой запрет", сказал МакКуэйд. "Однако, я за увеличение длительности. Должен быть четырехлетний запрет для тех, кто принимает эритропоэтин. Мы скоро собираемся предложить это национальным федерациям, им понадобится поддержать нас, чтобы предотвратить апелляции в САС (Court of Arbitration for Sport)."

Велосипедисты, пойманные на допинге, обычно получают двухлетний запрет независимо от препарата. МакКуэйд предложил, что UCI должен определять срок запрета, в зависимости от препарата.

"Эритропоэтин - это серьезно, и должен караться четырьмя годами. Но, вентолин (сальбутамол), например, может вызвать шесть или девять месяцев."

Дэвид Миллар (David Millar) и Иван Бассо (Ivan Basso) оба успешно вернулись из их допингового отстранения, и, судя по их положению, были хорошо приняты. Риккардо Рикко (Riccardo Riccò) был положительно проверен на EPO-CERA в 2008 Тур де Франс и получил другой прием, когда он вернулся к гонкам в апреле этого года. Есть также другие велосипедисты, ожидающие возвращения: Франко Пеллицотти (Franco Pellizotti), Данило Ди Лука (Danilo Di Luca), Давиде Ребеллин (Davide Rebellin)...

"Ладно, но что он сделал, чтобы возместить ущерб, который он нанёс велоспорту и своему спонсору? Меня раздражает, когда я вижу, как гонщики возвращаются и хотят делать так же много денег, как и прежде.

"Рикко? Я просто скажу, что лидеры команды [Vacansoleil] были наивны. Рикко никогда бы не присоединился к моей команде, если я был её менеджером".

Репортер L'Equipe спросил МакКуэйда, был ли он рад видеть, возвращение итальянца Бассо и его победу на Giro d'Italia в этом году.

"Я был очень, очень рад за него", сообщил МакКуэйд. "Он первым признал свою вину. Когда он был временно отстранён, он сказал, 'я принимаю наказание, я хочу вернуться с хорошей репутацией'. Он рассказал мне, как много он выстрадал. Когда он повёл своих детей в школу, он надел шляпу и очки чтобы не быть узнанным".

UCI ввел свой биологический паспорт в начале сезона 2008 года как способ обнаружить допинг без фактического положительного результата теста. Ученые способны отслеживать показатели крови и мочи гонщика во времени, чтобы найти подозрительные изменения.

Биологический паспорт, возможно, помог сдержать случаи допинга, но средства массовой информации все еще видят велоспорт как спорт для любителей допинга. Недавнее расследование в Испании, в котором оказался замешан Эуфемиано Фуэнтес (Eufemiano Fuentes), Operación Galgo (Операция Борзая), может обратить внимание СМИ на другие виды спорта.

"Некоторые СМИ полагают, что велосипедист не может обходиться без допинга. Но мы пользуемся большим доверием со стороны МОК [Международный Олимпийский Комитет] и ВАДА [Всемирное Антидопинговое Агентство]".

Источник: http://www.cyclingweekly.co.uk/news/lat ... sions.html

Hellrider
* * * * *

Глава ВАДА проясняет рекомендацию проверок в ночное время

Повідомлення Hellrider » 28.12.10 17:37

Глава ВАДА проясняет рекомендацию проверок в ночное время.
Барри Раян.
Опубликовано: 11 ноября, 11:41, Обновлено: 11 ноября, 11:56.
Издание: Второе Издание.
Cycling News, четверг, 11 ноября, 2010.
Гонка: Тур де Франс.

Зображення
Генеральный директор ВАДА, Дэвид Хоумэн (David Howman).

Хоумэн отвечает на критику UNCP.

Генеральный директор Всемирного Антидопингового Агентства (WADA) Дэвид Хоумэн прояснил, что проверки в ночное время, рекомендованные независимыми наблюдателями антидопинговой программы Тур де Франс, не будут иметь места посреди ночи.

Он также издал напоминание, что ВАДА - организация, которая наблюдает за антидопингом в спорте, но в конечном итоге не ответственна за проведение тестов на Туре.

Заявление Хоумэна поступило в ответ на комментарии от Паскаля Шантера (Pascal Chanteur), председатель Союза французских профессиональных велосипедистов (UNCP). Шантер вчера заявил, что проверки в ночное время будут означать, что с гонщиками обошлись, как с “подопытными кроликами”.

“Замечания, приписываемые UNCP, к сожалению, основываются на ошибочной информации", Хоумэн сообщил L’Équipe. “ВАДА - не агентство, отвечающее за выполнение антидопинговых тестов. ВАДА - независимая международная организация, ответственная за наблюдение за борьбой с допингом в спорте.”

Затем Хоумэн объяснил, что отчет о тестировании на медицинские препараты в Туре 2010 был сделан независимыми наблюдателями, а не собственно ВАДА. Он также подчеркнул, что рекомендации наблюдателей были неправильно истолкованы в некоторых кругах.

“Именно независимые наблюдатели, приглашенные на Тур UCI, а не ВАДА непосредственно, внесли ряд рекомендаций относительно антидопинговой программы Тура 2010", сказал он.

“Эти наблюдатели опубликовали свой отчёт две недели тому. Одной из их рекомендаций было проверять гонщиков чаще с проверками рано утром или поздно вечером, в менее предсказуемое время, а не посреди ночи, как утверждает UNCP".

“ВАДА всегда поощряет и одобряет все комментарии и предложения, которые могут улучшить борьбу с допингом", продолжил Хоумэн. "Мы особенно приветствуем предложения, которые поступают от людей, связанных со спортом, пока эти комментарии основаны на точной информации.”

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/wada-ch ... mmendation

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 20.1.11 10:38

10 самых громких допинговых скандалов в велоспорте

Допинговая история с участием трехкратного чемпиона «Тур де Франс» Альберто Контадора нанесла очередной тяжелый удар по и без того шаткой репутации велоспорта. Пока испанец оправдывается, вспоминаем десятку самых громких скандалов: испорченные пробы Армстронга и Хэмилтона, положительные тесты Меркса и «Операцию Пуэрто», гематокрит «Пирата» Пантани и переливание крови Винокурова.

Зображення

1969 год. Эдди Меркс

Одним из первых звездных гонщиков, дисквалифицированных за допинг, был знаменитый бельгиец Эдди Меркс – пятикратный чемпион «Тур де Франс». Во время «Джиро д’Италия»-1969 он сдал положительный тест на фенкамфамин, и организаторы исключили его из гранд-тура. Гонщик пытался опротестовать решение, так как вскрытие пробы прошло без участия представителя его команды. Это дело обсуждалось чуть ли не на уровне правительств заинтересованных стран.

Тем не менее, Международный союз велосипедистов (UCI) разрешил ему выступить в «Тур де Франс», и Меркс одержал свою первую победу в общем зачете. Впоследствии Меркс еще трижды был уличен в употреблении запрещенных веществ. В первом случае он использовал препарат, который таковым не являлся, но все же бельгиец был лишен победы в «Джиро ди Ломбардия»; во втором, по словам Меркса, была ошибка врача; в третьем, уже в 1977-м, у него обнаружили психостимулятор пемолин.

1998 год. Команда «Фестина»

В начале июля французская полиция арестовала представителя команды «Фестины», у которого был обнаружен целый «букет» самых разнообразных запрещенных препаратов – от эритропоэтина и стероидов до амфетаминов. Первые дни «Фестина» отрицала обвинения, а затем спортивный директор признался, что команда систематически принимала допинг, и ей пришлось сниматься с гонки. Семь спортсменов, в том числе Кристоф Моро, признались в употреблении эритропоэтина. Все получили полугодовые дисквалификации.

1999 год. Марко Пантани

В 1999 году Марко Пантани, будучи действующим победителем «Джиро» и «Тура», был дисквалифицирован во время итальянской многодневки на две недели за повышенный уровень гематокрита (свидетельство о возможном использовании эритропоэтина). При этом показатели гемоглобина были в норме. Пантани отказался от участия в следующих гонках, но спустя год возобновил карьеру.

Позже, в 2001 году, в комнате Пантани – во время все той же «Джиро» – был найден шприц с инсулином, а спортсмен получил полугодовую дисквалификацию. Подозрения в использовании допинга сыграли свою роль – в 2004-м «Пират» скончался от передозировки кокаина.

2004 год. Тайлер Хэмилтон

Американец Тайлер Хэмилтон на Олимпийских играх в Афинах стал победителем индивидуальной гонки с раздельным стартом, однако спустя некоторое время стало известно, что спортсмен переливал кровь. Впрочем, Вячеслав Екимов, ставший вторым, не смог получить золото, так как проба «В» Хэмилтона хранилась неправильно.

Буквально тут же американец вновь сдал положительный тест. На этот раз во время «Вуэльты» и уже не смог избежать наказания и получил двухлетнюю дисквалификацию. В 2009 году он сдал положительную пробу на стероиды и был отстранен от спорта на восемь лет.

2005 год. Лэнс Армстронг

В августе 2005-го французская газета L’Equipe сообщила: шесть допинг-проб Армстронга, взятые во время «Тура»-1999, дали положительный результат на EPO после повторного тестирования в лаборатории Шатено-Малабри. В ответ семикратный победитель «Большой петли» назвал L’Equipe «таблоидом» и заявил, что «охота на ведьм продолжается», а он никогда не принимал допинг.

Спустя три года, когда американец объявил о возобновлении карьеры, Французское антидопинговое агентство предложило Лэнсу вновь протестировать старые пробы – с «Тура» 1998 и 1999 годов. На что Армстронг сказал, что образцы его мочи хранились ненадлежащим образом. Расследование UCI ранее действительно выяснило, что результаты этих проб нельзя принимать в расчет.

2006 год. «Операция Пуэрто»

В мае 2006 года испанская полиция в ходе рейда арестовала доктора Эуфемиано Фуэнтеса, который ранее работал в нескольких велокомандах и сотрудничал с двумя сотнями профессиональных спортсменов, в том числе с велогонщиками. Дело получило название «Операция Пуэрто». В ходе рейда в клинике Фуэнтеса было обнаружено сто пакетов с кровью, в которой был повышен уровень эритропоэтина. Под подозрение попали такие звезды, как Ян Ульрих, Иван Бассо, Франк Шлек, Алехандро Вальверде, Альберто Контадор, Тайлер Хэмилтон, Марко Пантани.

Большинство гонщиков были оправданы за недостаточным количеством доказательств. Впрочем, Бассо сделал признание в суде спустя год, а Вальверде был наказан совсем недавно.

2006 год. Флойд Лэндис

Лэндис вошел в историю «Тура» как единственный победитель, который был лишен чемпионского титула из-за использования допинга. Он не успел выиграть «Тур де Франс»-2006, как был обвинен в использовании тестостерона. Перед 17-м этапом шансы американца на победу были мизерными, однако он сумел отыграть почти восемь минут у лидера Оскара Перейро, а спустя несколько этапов и обошел его в «генерале». Но тест показал наличие запрещенных препаратов. Хождения по судам ни к чему не привели.

2007 год. Александр Винокуров

Казахстанский гонщик Александр Винокуров выиграл «разделку» во время «Тура»-2007, но на следующий день стало известно о том, что он и его товарищ по «Астане» Андрей Кашечкин сдали тесты, которые свидетельствовали о переливание крови. «Астана» завершила выступление, а Винокуров был дисквалифицирован.

До гонки «Вино» считался главным претендентом на победу. При этом официальные лица подозревали его в использовании допинга из-за связи с опальным итальянским доктором Микеле Ферарри.

2008 год. Риккардо Рикко, Бернар Коль, Штефан Шумахер

Олимпийский 2008 год в велоспорте прошел под знаком эритропоэтина и его производных. Сначала во время «Тур де Франс» положительный тест сдал испанец Мануэль Бельтран, затем с CERA – эритропоэтином третьего поколения – был пойман итальянец Риккардо Рикко и его партнер по команде Saunier Duval Леонардо Пьеполи. После чего последовало сообщение о положительной пробе Эмануэля Селлы, который ранее трижды выиграл этапы на «Джиро»-2008.

Осенью последовало повторное тестирование Французским антидопинговым агентством проб, взятых во время «Большой петли». К нему подключился МОК, который решил перепроверить пекинские тесты. Итогом стали дисквалификации Бернара Коля (третье место на «Туре»), Штефана Шумахера (победителя двух «разделок») и Давида Ребеллина (серебро на ОИ).

После скандала с использованием CERA стало известно, что его изготовители активно сотрудничали с WADA.

2010 год. Альберто Контадор

Скандал с участием Контадора может нанести очередной сильный удар по и без того шаткой репутации велоспорта. Сначала у гонщика был обнаружен запрещенный препарат кленбутерол – тест был взят во время выходного дня на «Тур де Франс», 21 июля. А затем анализ проб, которые брались еще раньше по ходу гонки, показал наличие следов пластика, что свидетельствует о том, что Контадору делали переливание крови. Испанец получил временную дисквалификацию, а мир велоспорта замер в ожидании приговора или оправдания.

Продолжение ещё будет…
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 20.1.11 14:49

Продолжение ещё будет…
Здесь. ;-)

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 22.3.11 16:19

Введён в действие новый тест на гормон роста человека, и вот первые результаты.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.5.11 13:43

В Испании арестовано 26 человек по подозрению в распространении ЕРО и HGH

Испания продолжает применение суровых мер по отношению к пользователям и распространителям допинга. Сегодня сообщается об аресте 26 человек, принадлежащих к "крупнейшей международной организации, действующей в Испании и занимающейся незаконным оборотом наркотиков, гормонов роста и прочих допинговых препаратов." Среди арестованных есть и менеджер велосипедной команды, выступающей в серии "Мастерс".

По данным испанской Национальной гвардии, организация занималась доставкой продукции от поставщиков из Китая, Индии и Турции с последующим их распространением среди брокеров и оптовиков в странах Евросоюза и Великобритании. В результате полицейского рейда обнаружена лаборатория и склад в испанской Эльче, где было налажено производство человеческого гормона роста (HGH), который впоследствии распространялся через интернет.

Всего было изъято 700.000 доз различных наркотиков, а также 10.000 ампул HGH. Допинговые продукты включали в себя ЕРО и препараты для лечения эректильной дисфункции.

Уголовное дело было возбуждено еще в июле прошлого года, в основном оно расследовало факты импорта и дистрибуции незаконной продукции. Первыми были арестованы семь граждан Великобритании, которые считались "ведущими членами сети. В шести домах прошли обыски, благодаря которым было выявлено "около 400.000 таблеток и ампул, а также несколько тысяч ампул для проведения инъекций гормонов роста. Сумма изъятого, по ценам черного рынка, составляла более чем три с половиной миллиона евро".

Следующая серия арестов затронула генерального менеджера популярной в Испании велокоманды ветеранов, выступающих в гонках серии "Мастерс". Сегодня сообщается, что среди гонщиков этого коллектива есть несколько бывших чемпионов мира и Европы. Названия команды и ее гонщиков не сообщается, единственным идентификационным признаком является тот, который указывает на принадлежность в команде "мастеров".

"Арест произошел в тот момент, когда на склад принималось вещество "эритропоэтин альфа", известное как EPO", сообщает Национальная гвардия.

После этих арестов, полиция приняла меры в отношении шести человек из Эльче, обыскала еще восемь домов, после которых последовали аресты еще пяти человек. В одном из домов и была обнаружена лаборатория, которая занималась тем, что принимала китайский полуфабрикат HGH и делала из него "коммерческий" продукт для последующей продажи через Интернет.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/spanish ... ution-ring

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 4.7.11 01:58

Зображення

po bokam narkota a posredine doping (c) Ярик
21:35

Hellrider
* * * * *

Хоумен жестко высказывается об организованной преступности

Повідомлення Hellrider » 5.12.11 23:28

Хоумен жестко высказывается об организованной преступности и допинге.

Автор: Дэниел Бенсон
Опубликовано: 1 декабря, 07:17
Cycling Weekly, четверг, 1 декабря, 2011.

Зображення
Генеральный Директор ВАДА (WADA, World Anti-Doping Agency), Дэвид Хоумен (David Howman).

Руководитель ВАДА хочет реформы и сотрудничества с национальными федерациями в свете дела Контадора.

Накануне конференции PCC (Partnership for Clean Competition – Партнёрство за чистое соревнование) в Нью-Йорке, генеральный директор ВАДА Дэвид Хоумен дал пока ещё свое самое откровенное интервью о состоянии допинга в спорте, заостряя внимание на угрозах, привнесённых организованной преступностью, коррупцией и недостатком преследования руководящими органами.

И по поводу дела Альберто Контадора, разрешение которого ожидается в ближайшие недели, Хоумен обрисовал, почему он и UCI подали апелляцию, хотя признал, что судебная система нуждается в реформе для того, чтобы обеспечить более быстрые решения.

Хоумен будет основным докладчиком в Нью-Йорке в четверг перед аудиторией, включающей Трэвиса Тайгарта (Travis Tygart, USADA) и Джеффа Новицки (Jeff Novitzky, FDA), и страстно говорил о роли ВАДА в борьбе за чистоту спорта, так как оно готово столкнуться не просто с угрозой допинга спортсменов, поскольку организованные преступные группировки и коррупция стали горячими темами.

"Мы, ВАДА, были созданы, потому что каждый вид спорта и каждый руководящий орган имели разные правила. Я думаю, что положение вещей значительно улучшилось, потому что сейчас есть один набор правил, охватывающих все, и я думаю, что лазейки для мошенников сузились весьма существенно", сказал он Cyclingnews.

"С другой стороны, мошенники, которые действительно умны, сейчас стали ещё умнее, или они получают больше помощи, и это вызов".

Эта «помощь», дал понять Хоумен, поступает от организованных преступных группировок мафиозного типа, которые перешли от продажи сильнодействующих наркотиков, как например героин, к рынкам стероидов и повышающих производительность препаратов, где более высокие розничные наценки и минимальное вмешательство полиции означают, что финансовые выгоды могут быть гораздо большими.

Как долго продолжается такая деятельность - неясно, но Хоумен оценивает, что проблема обострялась в течение как минимум пяти лет. Последние 12 месяцев ВАДА начало энергичное сотрудничество с Интерполом, делясь информацией – смелое решение, принимая во внимание, что бюджет антидопингового агентства на 2012 год остался на прежнем уровне, и что их дальнейшие расследования и тяжелая работа привели к большему знанию мрачной «изнанки» спорта.

"Чем больше вы найдёте, тем больше вам придётся с этим возиться. Я имею в виду, что вы собираетесь сделать, просто остановиться? Что вы должны сделать, это проанализировать то, почему вы делаете свою работу и это ради защиты чистоты спорта. Вам нужно верить, что люди хотят видеть, что спорт играет так честно, как только возможно, и что они не хотят видеть мошенников, которые несправедливо выигрывают", сказал он.

В прошлом месяце Хоумен прямо сказал на конференции в Париже, что были пойманы только 'туповатые доперы', подчеркивая, что число поставщиков и врачей, которые были пойманы, остаётся малым.

"Я думаю, что вы должны решить крупную проблему, и спорту придется смотреть на это. Перемещается организованная преступность в спорт или нет? Спорт, несомненно, хотел бы сказать, что это не так, но мы сейчас знаем это благодаря практике договорных матчей и всему, что творится со ставками, что именно это происходит в преступном мире. Мы знаем, что организованная мафией преступность зарабатывает больше денег от проталкивания стероидов, чем от распространения героина".

Дело Контадора и национальные федерации.

Однако, несмотря на решимость Хоумена бороться с проблемой, масштабы которой почти невозможно оценить на данном этапе, он осознаёт, что ключевые сражения еще нужно выиграть в краткосрочной перспективе. Один из таких случаев, когда ВАДА и UCI сотрудничали во всём, что касалось Альберто Контадора. Трёхкратный победитель Тур де Франс показал положительный результат на кленбутерол в Туре 2010 но был реабилитирован Испанской федерацией в начале этого года. Это привело к апелляции, слушанья которой начались на прошлой неделе в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, Швейцария (CAS).

"Я буду чувствовать себя более комфортно, говоря об этом, когда всё закончится, но я хочу сказать, что никакое дело не должно длиться так долго", признал Хоумен.

"Но когда вы сталкиваетесь с делами, где вы имеете дело с адвокатами, которые хотят убедиться, что каждая улика проводится через суд, и у вас есть суд, который позволяет это, тогда вместо того, чтобы иметь дело в 30 страниц длиной, вы получаете таковое в 3030 страниц".

Дело затягивалось задержками и отсрочками с обеих сторон, но Хоумен подчеркнул, что будущие дела нужно упростить таким образом, что надлежащее решение может быть достигнуто за приемлемый интервал времени.

"Апелляция была основана на факте, что федерация поступила неправильно, оправдав его, всё просто. Он имел запрещенную субстанцию в своём организме, без оправдания, и это было причиной нашей апелляции. Я надеюсь, что CAS примет правильное решение".

И в то время как бюджет ВАДА остался неизменным, агентство будет добиваться большего сотрудничества и взаимодействия с национальными федерациями, с Хоуменом, руководящим программой, которую он назвал 'лучшая практика'.

"Мы хотим работать с национальными федерациями и помогать им делать их работу лучше, вместо того, чтобы сидеть, сложа руки до критического момента, и я думаю, что это упражнение, которое займёт пару лет, и будет сосредоточено вокруг реального, а не теоретического антидопинга. Только так мы можем с этим что-то сделать".

"Все говорят, 'у нас нет проблем, и поэтому нам не нужно проверять так дотошно'. Кто сможет сказать, что у вас проблема, если вы даже не проверяете это? Их нужно выстроить в шеренгу и спросить, действительно ли они ответственны или только пользуются оправданиями. Это не смотря на велоспорт, который имеет хорошую и ответственную программу. Но много стран предпочитают сказать, что они чисты и не волноваться о ситуации".

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/howman- ... and-doping

Hellrider
* * * * *

Хоумен: Обвинения Лэндиса могут быть справедливы.

Повідомлення Hellrider » 7.12.11 17:35

Хоумен: Обвинения Лэндиса могут быть справедливы.

Автор: Дэниел Бенсон.
Опубликовано: 5 декабря, 01:15
Cyclingnews, понедельник, 5 декабря, 2011.

Зображення
Флойд Лэндис в жёлтой майке лидера, Тур де Франс 2006.

Он говорит, что давление на швейцарскую лабораторию могло быть не таким, как сейчас.

Генеральный директор ВАДА (WADA – World Anti-Doping Agency) Дэвид Хоумен признал, что заявления, сделанные Флойдом Лэндисом (Floyd Landis), касающиеся взяточничества и коррупции в спорте, которые по его утверждениям простираются до самого UCI, могли иметь место.

В ноябре прошлого года, Лэндис выступил по германскому телевидению и заявил, что “это известно в пелотоне”, что UCI “защищал некоторых людей” годами. Он также обвинил UCI во взяточничестве, проведении укрывательства и манипулировании результатами тестов. Он также утверждал, что UCI встречается с Лэнсом Армстронгом (Lance Armstrong) и Йоханом Брюнелем (Johan Bruyneel), чтобы скрыть положительный результат допинг-контроля от выпуска Турне Швейцарии.

Армстронг, Брюнель и тогдашний президент UCI Хайн Фербрюгген (Hein Verbruggen) имеют, все отвергли обвинения, в то время как UCI открыл судебное разбирательство против Лэндиса. Ни одному из названных лиц не было предъявлено обвинение, связанное с допинг- препаратами или мошенничеством.

Однако Хоумен сказал, что утверждения, сделанные Лэндисом, могли быть возможны в тех условиях, в которых существовал спорт в то время.

“Да это было возможно. Не забывайте, что всё это было до [WADA] кода то есть не было того же мониторинга. Во-вторых, есть уйма вещей, которые могли и не случиться. Но если вы смотрели на весь процесс сейчас, то я могу найти пути и средства самому попытаться победить это. Это значит, что люди, у которых хватает ума, чтобы победить систему, будут использовать ту же тактику", он сказал Cyclingnews.

“Процесс основывается на хороших, высоких качествах тех, кто находится на ключевых постах. Я не имею ничего против директора лаборатории в Швейцарии, и я не думаю, что он плохой парень, но давление, которому он мог подвергаться в 2001, могло быть не таким, как сейчас, потому что теперь он больше защищен нами. В те дни он мог быть более изолирован. Поэтому всё возможно, и мы посмотрим, что следователи извлекут из тех сообщений.”

“В данный момент это только обвинения. Обвинения расследуются агентствами здесь, и мы посмотрим, если есть что-нибудь для них. Преждевременно говорить о коррупции, пока это не доказано”.

Федеральные следователи в США начали следствие по обвинениям Лэндиса и пока их продолжающиеся следственные действия привели в континентальную Европу, с обсуждениями с властями во Франции, Италии, и Швейцарии. До сих пор ни один человек не был помещён под следствие, но Хоумен сделал ударение, что ВАДА было заинтересовано в тщательном расследовании, невзирая на любой возможный результат. Хоумен сказал Cyclingnews, что он добился того, что FDA получило сотрудничество с Интерполом в целях содействия их работе.

“Я думаю, что имеется достаточно обвинений, чтобы убедиться, что есть расследование и это то, что мы говорили с самого начала. Все эти вещи должны быть полностью расследованы. А ещё мы сказали, что вы можете сделать некоторые вещи в Соединенных Штатах, но что вы должны убедиться, что это охватывает и Европу. Вы не можете просто думать, что расследование в Соединенных Штатах охватит это все, поэтому мы связали их с Интерполом, с полицией во Франции, Италии и Швейцарии.

“Я не встречался со следователями. И я не думаю, что мне нужно встречаться с ними. Я не получал сведения из первых рук – только из вторых или третьих, что не так хорошо, как реальная вещь", признал Хоумен.

“Я думаю, что очень важно для велоспорта и для антидопинга, чтобы это было закончено, и чтобы информация была представлена чётко. Это должно быть приведено в порядок”.

FDA (Управление по контролю качества продуктов и лекарств), с Джеффом Новицки (Jeff Novitzky), который проводил расследование Balco, отвечает за этот самый последний случай жульничества, и пытается определить, замышляли ли тайно Армстронг, владельцы US Postal, менеджеры и коллеги по команде обмануть спонсоров допингом, чтобы улучшить выступление и, следовательно, вероятность достижения лучших результатов и возможных денежных выгод от этого.

Власти стремятся определить, использовались ли деньги от титульного спонсора US Postal Service для приобретения повышающих производительность медицинских препаратов во время его спонсорства между 1996 и 2004 годами.

“Каждый желает, чтобы это закончилось несколько месяцев тому, но что мы знаем то, что мы не говорим о допинге, мы говорим о мошенничестве. Допинг - часть мошенничества, но это мошенничество, которое включает людей выше, чем просто спортсмены и ведёт к очень большой сумме денег, так что мы не говорим о долларах и центах, мы говорим о миллионах долларов, так что это довольно важно, чтобы мы в этом разобрались”.

“И я не думаю, что кто-либо будет без оснований обвинен в мошенничестве. Поэтому я догадываюсь, что им придется привести свои дела в порядок, а затем спустить курок”.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/howman- ... e-possible

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.8.12 09:14

Лэнса Армстронга лишат семи титулов победителя "Тур де Франс"

Зображення

Американский велогонщик Лэнс Армстронг будет пожизненно дисквалифицирован и лишен большинства титулов, выигранных им в ходе карьеры. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Антидопинговое агентство США (USADA).
Соответствующее заявление главы USADA Трэвиса Тигарта прозвучало после того, как 23 августа Армстронг сообщил, что прекращает судебные попытки оправдаться по обвинениям в применении допинга.

В заявлении велогонщика подчеркивается, что он никогда не принимал запрещенные препараты, и отмечается, что он устал от судебных тяжб и хочет "перевернуть страницу". "В жизни каждого человека наступает время, когда он должен сказать 'хватит'. Для меня такой день наступил сегодня", - заявил Армстронг.

Трэвис Тигарт отметил, что USADA аннулирует все результаты Армстронга, показанные с 1 августа 1998 года, в том числе, лишит его семи титулов победителя веломногодневки "Тур де Франс", завоеванных им с 1999 по 2005 год. При этом глава антидопингового агентства назвал решение Армстронга о прекращении судебной борьбы "грустным днем" для спорта.

Армстронг завершил карьеру велогонщика в 2011 году. Официальные обвинения спортсмену в применении запрещенных препаратов со стороны USADA были предъявлены уже после этого, в июне 2012 года. Армстронг, настаивавший на своей невиновности, дважды подавал в суды США иски о прекращении расследования, однако оба раза терпел неудачу.

Еще во время своих выступлений Армстронг неоднократно становился фигурантом расследований о применении допинга. Между тем, он ни разу не был напрямую уличен в использовании запрещенных препаратов.

Помимо семи побед в "Тур де Франс", на счету Армстронга значатся бронзовая медаль Олимпиады в Сиднее, звание чемпиона мира 1993 года и ряд побед в менее значительных соревнованиях.

Источник: http://lenta.ru

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 27.8.12 15:44

А через годик - другой заберем медальки у Фелпса и заодно у Латыниной)))

lockcaps
* * *

Повідомлення lockcaps » 27.8.12 15:49

А через годик - другой заберем медальки у Фелпса и заодно у Латыниной)))
Да :) Про Фелпса и Латынину, это Ты хорошо сказал.
Очки OAKLEY JAWBREAKER - http://lockcaps.io.ua/album748228
Очки OAKLEY RADAR EV PATH - http://lockcaps.io.ua/album748433
Очки OAKLEY EYESHADE - http://lockcaps.io.ua/album757645
Очки OAKLEY RAZOR BLADES - http://lockcaps.io.ua/album757648
Очки POC - http://lockcaps.io.ua/album762229

screw
* * * *

Повідомлення screw » 27.8.12 22:24

Вы не понимаете, для того, чтобы стать известным, нужно достичь чего-либо, либо трахнуть того, кто уже достиг чего-либо. Трэвис, наверное, был хорошим мальчиком... но ему не давали... :cry:

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 28.8.12 08:44

Трэвис сказал, что формально у USADA есть восьмилетний срок давности, который мог бы быть применён к Армстронгу, если бы тот пошёл на сотрудничество со следствием (тогда бы у Лэнса остались все победы до 2003 года включительно, то есть 5 побед на Тур де Франс). Но старина Лэнс послал Трэвиса на х... и лишился всего. :pardon: Статейка.

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 28.8.12 11:06

Да ни хрена он не лишится.. Мнения большинства людей в мире и мнения жирных офисных ублюдков и подонков - это немного разные вещи... Плевать я хотел на разные usada.. Из памяти людей все заслуги Ленса не стереть, а бумажка - то такое.. Пусть тешатся))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.8.12 11:09

тем более, что у усады на руках нет ничего, кроме показаний лендиса и ко. не ясно, как на это посмотрит вада, а потом и уси. так что пока это только громкий пук в лужу
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 28.8.12 11:18

Ну, положим, пиндосское законодательство вполне допускает вынесение обвинительных вердиктов только на основании показаний свидетелей. Коих теперь дофига - ВСЯ команда.

Повторюсь, имею мнение, что кто-то зачем-то решил макнуть Лэнса. И, если этот кто-то имеет отношение к верхушке пиндосского общества - Лэнс во всем признается, все медальки отдаст, еще и балба отсыпет.

Но такое, поглядим...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.8.12 11:28

юсиай и общество тдф дружно клали на пиндоское законодательство. ну и вся эта шумиха для массмедиа и обывателя, ведь те, кто увлекается велоспортом и немного понимает что там творится имеют свое мнение, которое тут выше озвучил лелик. ну либо имели противоположное, и им его 7 желтых маек и так до лампочки :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 28.8.12 11:31

Общество тдф может и клало. А вот юси класть не станет, если он таки признается.

А мнение обывателя здесь до крайности не имеет значения...

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 28.8.12 12:24

тем более, что у усады на руках нет ничего, кроме показаний лендиса и ко. не ясно, как на это посмотрит вада, а потом и уси. так что пока это только громкий пук в лужу
С чего ты взял, что ничего нет?
“Numerous witnesses provided evidence to USADA based on personal knowledge acquired, either through direct observation of doping activity by Armstrong, or through Armstrong’s admissions of doping to them that Armstrong used EPO, blood transfusions, testosterone and cortisone during the period from before 1998 through 2005, and that he had previously used EPO, testosterone and hGH through 1996. Witnesses also provided evidence that Lance Armstrong gave to them, encouraged them to use and administered doping products or methods, including EPO, blood transfusions, testosterone and cortisone during the period from 1999 through 2005. Additionally, scientific data showed Mr. Armstrong’s use of blood manipulation including EPO or blood transfusions during Mr. Armstrong’s comeback to cycling in the 2009 Tour de France.”
Кроме того, на руках у USADA есть почти все образцы допинг-тестов, которые Лэнс сдавал на протяжении своей профессиональной карьеры, и если они проведут повторные анализы более чувствительными приборами, то легко можно догадаться, что они там найдут. Статья.
Обновлено: таки проверили и нашли.
Additionally, USADA is reported to have acquired data from 38 of Armstrong's blood samples from his comeback years, which it alleges demonstrates manipulation by blood doping, as well as 2001 Tour de Suisse doping control data that indicated EPO use.
юсиай и общество тдф дружно клали на пиндоское законодательство. ну и вся эта шумиха для массмедиа и обывателя, ведь те, кто увлекается велоспортом и немного понимает что там творится имеют свое мнение, которое тут выше озвучил лелик.
1) Кто дал тебе право выдавать собственное мнение за чьё-то ещё и расписываться за других?

2) Есть статья, где сказано, что UCI ожидает от USADA юридически обоснованное решение по Армстронгу. Это заявление от UCI было сделано как раз перед ответным заявлением USADA о выдаче пожизненного бана и лишении Армстронга всех наград. Так что никто ничего не клал. Просто внимательно читать новости нужно.
Востаннє редагувалось 3.9.12 09:55 користувачем Hellrider, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.8.12 12:57

вону дык, образцы есть, а доказательств наличия в них запрещенных препаратов пока никто не предъявил. то есть они заявляют. что у них есть доказательства, но дальше слов дело не идет. и мне кажется, что будь там что-то на самом деле, то его бы уже давно показали на суд общественности. а не стали торговаться с ленсом, мол покайся, и мы тогда тебе 5 побед оставим, а 2
юсиай же ждет этих самых доказательств, но их нет.
ессно. что если вдруг усада предъявит неопровержимые доказательства, то юси возьмет под козырек, но на данный момент их нет
Кто дал тебе право выдавать собственное мнение за чьё-то ещё и расписываться за других?
я имел в виду, что основная масса тех, кто интересуется велоспортом, уже сформировали свое собственное мнение по этому вопросу, и окончание этой истории никак не изменит это мнение

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 28.8.12 13:27

вону дык, образцы есть, а доказательств наличия в них запрещенных препаратов пока никто не предъявил. то есть они заявляют. что у них есть доказательства, но дальше слов дело не идет. и мне кажется, что будь там что-то на самом деле, то его бы уже давно показали на суд общественности. а не стали торговаться с ленсом, мол покайся, и мы тогда тебе 5 побед оставим, а 2
юсиай же ждет этих самых доказательств, но их нет.
В действительности всё немного иначе... Лэнс отказался бодаться с USADA, потому что не хочет открытого судебного разбирательства, в ходе которого все доказательства применения им допинга немедленно станут достоянием гласности. Кроме того, WADA уже поддержало USADA, как явствует из нижеизложенного. Источник.
Armstrong's decision not to contest USADA’s charges were based on his belief that they failed to hold jurisdiction over him and his Tour de France wins. He launched a case in the US courts which was later dismissed, clearing the way for USADA, with WADA’s backing, to proceed.

“As is every athlete’s right, if Mr. Armstrong would have contested the USADA charges, all of the evidence would have been presented in an open legal proceeding for him to challenge. He chose not to do this knowing these sanctions would immediately be put into place,” USADA added in a statement.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.8.12 14:02

в любом случае этот сериал еще не завершился :)
и ждем, когда же начнут метать кирпичи в британцев

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість