Объедененная тема о марафонах

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
screw
* * * *
Стать:чол

Повідомлення screw » 1.8.07 08:49

Если будет возможность - встречу вас в Крыму. Также по возможности попытаюсь по своим каналам пробить проезд через Никитский перевал. Крымский маршрут прорабатывать не имеет смысла, для шоссейника вариантов не много. Как всегда направляетесь в Бахчу, потом через Ай-Петри на Ялту. Второй вариант - Севастополькое шоссе, Орлинное, Байдары, верхняя дорога. Ехать по побережью не интересно - будете сильно каптицца, то же самое - Ангарский перевал. Когда собираетесь быть в Крыму?

фуфел
* *

Повідомлення фуфел » 1.8.07 14:29

значица мы берём билеты на 17 августа, приедем 18-го ...
зустриньте шоль :-)
2 дни на Кручи и отдых у Днипра , потом катим!
В Крыму смотрим по обстоятельствам, бо сначала докатить надо и свежесть бы не растратить :-).

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 1.8.07 14:37

Крымский маршрут прорабатывать не имеет смысла, для шоссейника вариантов не много. Как всегда направляетесь в Бахчу, потом через Ай-Петри на Ялту. Второй вариант - Севастополькое шоссе, Орлинное, Байдары, верхняя дорога. Ехать по побережью не интересно - будете сильно каптицца, то же самое - Ангарский перевал. Когда собираетесь быть в Крыму?
Предлагаю
1.через Орлиное-Байдары (в эту сторону еще не ездили)
ночь в Ялте
2. 2х кратный подъем на Ай-Петри... Кто не хочет, может на Ангарский сгонять...
ночь в Ялте
3. Ялта-Алушта-Никитский пер-л-Ялта
ночь в Ялте
4. Ялта-Судак...
и т. п....

фуфел
* *

Повідомлення фуфел » 1.8.07 15:10

приедем в Столицу самое раннее в 1:40 ночи , самое позднее в 5:40 утра, так что сразу на старт к 6 утра успеем, если старт будет 18-го числа.
В поезде будем отсыпаца, мной опробовано уже :-).
Похоже тож не сможем обратно вкрутить, дома жена и куча детей :-).

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 1.8.07 17:26

Когда там мы все-таки старт даем?? Ведь отпуск надо взять - это за 2 дня не делается.

Нет вообще никакого плана пути до Крыма, а он должен быть, и очень четкий! Это уже там, на месте, возможны разные варианты.

Я в 2006 проехал Киев-Форос за 5 дней - предлагаю повтарить маршрут и время пути. Есть пит-стопы на каждом этапе, контрольное время прибытия на них и т.д. Это очень удобно.
Конечно, не будет заезда в Скадовск, но я и не догоняю, зачем он нужен - это ж крюк... Зато уже вечером 4-го дня мы въедем в КРЫМ, на 5-й через Байдары на ЮБК...
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

фуфел
* *

Повідомлення фуфел » 1.8.07 20:33

первоначальный план по километражу в день, наверное, между городами, я так понял.
Я за то, чтобы Петаки ещё раз сказал всем чётко , что всё, как в плане изначально или подкорректировал ... побыстрее :-) , потому что им тоже как-то микроавтобус надо ( или нет?) гнать в Киев в будний день, чтобы к субботе 18-го успеть.

Фуфел + 1 за старт в любой день, как удобно организатору будет. 18, 19 или 20. :-)
В Коктебеле + Севастополь по самочувствию, но скорее всего обратно в Киев на машине
Беру фотоаппаратик мелкий, карточка 2 Гига, может на фотки хватит ... и кусочек видео :-)

про план: если мы все будем тесной группой сидеть 30 км средняя, то и весь план :-), но интересно как у Роммеля было . Роммель, делись :-)

беру с собой спальник, коврик, термобельё для сна, шорты майку и тапочки, ветровку, зуб.набор.
беру балон аэрозольный молибденовой смазки для цепей, но нужно чтобы кто купил пузырёк литровый ацетона для протирки
камер 4 штучки, заклейки, тряпочек :-).
2 пары колодок
запасную цепь
40 пакетов сухих углеводов на всех ( 1 пакет на литр воды)
Тульский пряник отменяеца, лучше булок купить :-)
второй комплектик велоодежды
орехов бы солёных или рыбы , соль нужна!
кто как привык, а я беру децкий крем от натёртостей :-)
интересно, влезет всё в машину? :-)

допишите, чего забыл :-)

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 2.8.07 05:33

про план: если мы все будем тесной группой сидеть 30 км средняя, то и весь план :-), но интересно как у Роммеля было . Роммель, делись :-)
Я предлогаю такой график:
1. Киев(Од. площадь) - Ульяновка (260 км)
2. Ульяновка - Новая Одесса (196 км)
3. Новая Одесса - Цюрупинск (150 км)
4. Цюрупинск - Красноперекопск (130 км)
5. Красноперекопск - Форос (244 км, в зависсимости от маршрута)
30 средняя реальна только в первый день пути, и то - с напрягом. В группе ведь всего 7 человек и у них разный уровень подготовки (я надеюсь, за машиной никто сидеть не собирается). На 2-м этапе портится дорожное покрытие и появляються подъемы - трасса идет по правому берегу Юж. Буга, зато есть очень живописные места для фотосессий. И пляж в Н. Одессе.
Километраж 3-го этапа пусть не смущает. Если взять три самых тяжелых дня моей жизни (по физ. нагрузке), то на 2-м и 3-м местах находятся те два раза, кагда я ездил Н. Одесса - Херсон. Такого жуткого встречного ветра нет больше нигде. В мае 2006 средняя скорость тут была 17,6 км/ч (!!!), на спуске, на котором при нормальных условиях скорость в нейтрале была бы 45-50 я вкручивал(!) с целью разогнаться до 30...
На 4-ом этапе можно пройти больше, тогда на 5-й останеться меньше :) А можно оставить как есть, чтобы отдохнуть после тяжелого 3-го дня и быть свежим перед крымскими перевалами.
Ну а дальше велотуфли стирать в Черном море и по Крыму ездить :)
беру с собой спальник, коврик, термобельё для сна, шорты майку и тапочки, ветровку, зуб.набор.
беру балон аэрозольный молибденовой смазки для цепей, но нужно чтобы кто купил пузырёк литровый ацетона для протирки
камер 4 штучки, заклейки, тряпочек :-).
2 пары колодок
запасную цепь
40 пакетов сухих углеводов на всех ( 1 пакет на литр воды)
Тульский пряник отменяеца, лучше булок купить :-)
второй комплектик велоодежды
орехов бы солёных или рыбы , соль нужна!
кто как привык, а я беру децкий крем от натёртостей :-)
интересно, влезет всё в машину? :-)

допишите, чего забыл :-)
Плавки захвати, авось искупаться захочется ;-) Я бы пару запасных спиц захватил.
Востаннє редагувалось 2.8.07 09:39 користувачем Rommel, всього редагувалось 1 раз.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 2.8.07 09:51

Чуть подкорректировал километраж - писал ночью на работе по памяти.
Саня, КАКАЯ МАШИНА?! Покрытие не настолько плохое, что по нему нельзя ехать и, самое главное, исчезает тот факт, что ты исключительно своими силами преодолел дистанцию Киев - ЮБК. Хотя, конечно, это дело каждого.

Я за старт 19 - с 17 на 18 у меня ночная смена на работе, а 7-8 дней в крыму хватит с головой.
Тем более в 2006г. я стартовал на Крым именно 19 августа - нельзя идти против традиции :)

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 2.8.07 10:09

Да, для информации даю свою среднюю скорость по этапам.
Нас ехало 5 человек: один почти всё время выпадал, я и Гена (Саня его знает) - основная тяговая сила и еще двое чуть слабее нас.
1. 28,7 км/ч
2. 29,9 км/ч (со старта километров 55 дунула попутка, первые 30 км шли 36-44 км/ч. 30.04.06г. средняя сдесь была 22,2 км/ч)
3. 23,4 км/ч
4. около 28 км/ч, комп на время обрубило от дождя, километраж списал у Гены.
5. 27,2 км/ч
От так...

фуфел
* *

Повідомлення фуфел » 2.8.07 17:22

5 дней , думаю реально, посчитайте тогда уж общий километраж. Если без машины, то полностью налегке :-) и надо думать о более-менее нормальном ночлеге не на траве.
С машиной будет больше шансов поиграть в гонки :-)

фуфел
* *

Повідомлення фуфел » 2.8.07 19:06

1) согласены на 18-е. только если приедем в 5:40, то все соберёмся на Вокзале? И надо как-то Ромелю с работой утрясти, ну и в первый день дать ему хорошенько "отсидеться" после работы, потом отработает :-).
2) обратно едем на машине, Фуфел+1
3)2-го сентября нам поздно слишком, дитё точно в школу идёт, жена не простит такого хамства с моей стороны :-)

petake
* *

Повідомлення petake » 2.8.07 20:54

привет
ну я согласен с первыми 2 мя этапами а потом увидим .
хто в машине то уже 28 го точно смогут ехать домой ибо цель должна быть достигнута к этому времени.
я может буду держаться до старта велопробега со 2го по 9 сентября. а может и нет незнаю .
шото вы собираетесь покупать с еды?
на старте в ходе первого этапа мы решим што нам купить на ужин и шофер заедит в город и купит а мы крутим.
я затариваюсь на все время водой вафлями по 2 пачки на чел. и по 4 литра негазованово трускавца и по литре сока на опт . по дешевле. еще такие продукты как картошка и прочие беру. а вы потом скинетесь получится около 90-100гр .
вот где мне встретить вас всех? незнаю да думаю шо договоримся .
я планирую приехать 17 го вечером и поночую возле Киева в палатке и всех приглашаю привезти свои вещи. можете и на ночлег остаться .
может и на вокзал кто месный с шафером зганяет за Фуфелом.
у меня токо проблема наити горелку шоб готовить еду . ато товарищ должен был дать но тоже планирывает ехать в крым гдето в это время.
может есть у кого газовая или бензиновая то я небуду искать .

касательно физических кондиций то я и парно в карпатах имел под 30 км.ч среднюю. при таком километраже
сам лично до 300км держу 30км ч
а вдруг ветер в спину , тода вопше будем лететь.
сегодня ехал розделку 9.5км на 39.7км.ч время 14.39сек.
ну все . я еще зайду

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 2.8.07 22:02

Petaki!
Тебе место резервировать в Севастополь-Киев? :duma:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 3.8.07 17:17

1. На старт 18 согласен.
2. Обратно на машине.
3. До 2.09 остаться не могу. Где-то не позже 29 назад надо.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 3.8.07 18:09

ну я согласен с первыми 2 мя этапами а потом увидим .
А с чем после первых двух этапов не согласен - с маршрутом или с километражом за день?

Я перед каждой серьезной поездкой составляю план - так намного удобнее, чем ехать на обум. Но его следует рассматривать как ограничитель нижнего результата: нельзя проехать меньше, чем по плану, а больше - пожалуйста. Финиш 3-го этапа еще основан на том, что я был привязан к гостиницам, а от Цюрупинска до Армянска (120 км) их нет. В данном случае мы можем в 3-й день проехать еще 30-50-70 км и стать на ночлег в любом месте.
Выложенный выше график я предлогаю принять за основу, а если на каком-то этапе мы на финиш прибудем рано и будут силы - естественно можно ехать дальше.
а вдруг ветер в спину , тода вопше будем лететь.
Если ветер будет в спину, лететь будем. Но планировать лучше с учетом, что он будет встречный/боковой.
касательно физических кондиций то я и парно в карпатах имел под 30 км.ч среднюю. при таком километраже
сам лично до 300км держу 30км ч
сегодня ехал розделку 9.5км на 39.7км.ч время 14.39сек.
То, что у тебя хорошие физические кондиции, это, конечно, здорово. Но едет ведь группа, в ней люди разные. Где-то сильный слабого может подождать. Садить человека в машину, я думаю, надо только если он не может выполнить план. А во всей красе физ. подготовку можно показать уже в Крыму - сделаем разделку в Ангар, еще что-то придумаем.

фуфел
* *

Повідомлення фуфел » 3.8.07 18:25

согласен полностью! до Крыма можно отлично скатаца группой (заодно поучите), нас достаточно, чтобы разогнать такой паровоз! Можно периодически разваливать его на холмиках, чтобы погоняца на гиперчикена :-), потом обратно собираемся и чешем. По-моему отличный вариант. А уже в Крыму, как докрутим и будет время и свежесть на всякие интересности согласен :-).

ЗЫ: смотрю билеты на 17-е ... места есть, поезд Киевский , на месте в 5:04 утра 18-го.
Про горелку: надо что-то думать, нужна приличных размеров, чтобы картошки наварить или пелеменей на 8 человек ... у нас в наличии нету :-(.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 3.8.07 19:52

Фуфел, напиши №№ поезда и вагона, может встречу (я недалеко от вокзала живу).

На ночную смену забью - там народ прикроет.

petake
* *

Повідомлення petake » 3.8.07 23:39

Тигор я на пробег палюбому 100% с планом согласен. Горелка будет бен3иновая канистрочку на воду возъму 10л хватит шоб шото сваритъ. Я уже хочу в крим , по телику Евпаторий видел. Трудно ждатъ.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 4.8.07 18:33

Тигор я на пробег палюбому 100% с планом согласен.
О поездке будет известно с 10 августа.
Саша хочет из Крыма уехать 2 сентября.
Так 1 сентября должен быть этап Севастополь-Симферополь.
А там мы его на вокзал проводим. ;-)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

petake
* *

Повідомлення petake » 5.8.07 04:56

Нада решитъ кто останется на Севас-Киев? Я остаюс. Токо придеца возврат в Севас и 01.09старт . Будет настоящий трех неделъний тур.

petake
* *

Повідомлення petake » 5.8.07 05:21

Пишу поправку к плану. 4йетап Цюрюп-Межводное +120км ет равнина проедим шо по маслу. 5й Межводное-Балаклава 170км 6й Б-Алушта 130км 7й отдих 8й 9й решим.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 7.8.07 18:04

Со мной еще один человек будет (95%). Обратно поедет поездом, ведь ограничение по количеству участников связаны только с этим?

фуфел
* *

Повідомлення фуфел » 7.8.07 18:34

так ведь Петаки остаёца на Севастополь, так что место должно быть в машине. Ну или чуток притиснемся, я худенький :-)

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 8.8.07 10:37

Пишу поправку к плану. 4йетап Цюрюп-Межводное +120км ет равнина проедим шо по маслу. 5й Межводное-Балаклава 170км 6й Б-Алушта 130км 7й отдих 8й 9й решим.
Очень мне хочется на Форос проехать - прекрасная дорога, вид на Большой каньен, Байдарские ворота и самое чистое на ЮБК море в конце. Если что, в Красноперекопске можно разделиться, на следующий день по пути в Алушту меня в Форосе бодберете.

Кста, делать день отдыха в Алуште - как по мне не оч хорошая идея - самое грязное море, самые забитые и загаженные пляжи. Вобщем, надо подумать. Единственный плюс - рядом Ангар.

фуфел
* *

Повідомлення фуфел » 8.8.07 15:03

про Алушту согласен, не фкусно там :-)

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість