22.09.2007 (R) Большая прогулка:-).Окончательно

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Crush
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Crush » 5.9.07 15:11

Chernigov, ты букву "R" в обозначении покатушки видел? Мне не жалко и место старта я скрывать не собираюсь :) . Вижу, что прослеживается такая тенденция, регистрироваться без согласия на то организатора(имею ввиду Мэйбишивилл/а и Чернигов/а, с остальными я знаком и катался).
Раз так, то, пожалуйста, регистрируйтесь все желающие под свою собственную ответственность. Т.е. будьте готовы к тому, что путь не из легких и уже до Канева можно хорошо укатаццо. Потом, после 250 км пути будут чудесные тягунчики Григоровка, Обухов, М.Дмитровичи(мой любимый), нудная дорога вверх в Лесниках, Хотов и хотовский туннель ;-) . Чувствуете силы -вперед ;-) . Если вдруг силы иссякнут и захочется эвакуироваццо-будьте готовы к самостоятельному турне до Киева. Только очень желательно(даже необходимо) умение ездить в группе. Никаких рывков и резких торможений, не можешь крутить равномерно-сиди в хвосте, как бы силен ты ни был или кати соло по всему маршруту.
Устал? Умри!

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 5.9.07 15:36

Все равно не могу понять, зачем в конце сезона ездить такие дистанции...

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 5.9.07 15:42

а шо такое - конец сезона?
Когда єто?
И - какого сезона?
=подпись на реставрации=

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 5.9.07 15:56

А когда же их ездить-то :duma: ?
Скорик, с твоего позволения даю ссылкуhttp://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=41442.ЧЕТАТЬ ФСЕМ!
) При встречном ветре, когда он ненадолго затихает, лучше не поднимать сильно темп, потому что, при возобновлении порывов ветра пойдет заметное падение скорости.
-просьба некоторых обратить на это внимание!
Устал? Умри!

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 5.9.07 17:08

Привіт! Чимала дистанція :) Питання: 1). яка середня швидкість буде під час подорожі? 2). Участвують лише шосейні велікі ?
З.І. Дуже хотів би поучаствувати. Хоча я ламак у цьому ділі. Та й не впевнений чи вистачит сил (більше 150 км не їздив. 100 км без зупинок це напряжно, особливо якщо є зустрічний вітер).
Завчасно вдячний за відповіді!

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 5.9.07 18:12

Шоссейников пока только 3. Средняя скорость будет зависеть от направления ветра и способности учаснегов преодолевать тягуны. До Украинки по ровному будет около 32 км/час. Тебе ехать в эту покатушку не надо. Даже если хватит сил проехать, можешь серьезно угробить колени. Для начала покатай "Днепровские Кручи"(см.Герои асфальта).
Устал? Умри!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 5.9.07 18:15

Привіт! Чимала дистанція :) Питання: 1). яка середня швидкість буде під час подорожі? 2). Участвують лише шосейні велікі ?
2) Наоборот. На прошлой покатушке Хайвей ту хелл в основной группе, были практически все на МТБ. Шоссейники, как правило, катили рядом, поскольку их наш матрацный темп не устраивал:)

1) Средняя на прошлом марафоне была 29,2 км/ч на дистанции в 300+ км, но там не было тягунов. В этот раз, соответственно, средняя будет ниже, но нагрузка будет выше, чем при 30 км/ в равнинных условиях.

Решение об участии каждый принимает сам, но не выдерживающие темпа группы будут вынуждены эвакуироваться самостоятельно. Из-за жесткого поставленного задания группа уедет в отрыв и дожидаться хвоста не будет.

PS: Crash, я ж прав с последним замечанием? внеси ясность, плиз :-)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 5.9.07 18:20

Да, прав. Думаю, что так и будет после первой сотни :) .(Блин, самому страшно стало, как бы не вывалиццо :duma:).
Устал? Умри!

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 5.9.07 19:26

(Блин, самому страшно стало, как бы не вывалиццо :duma:).
Миша, отвал будет по-любому, то есть это буду я:), поэтому не боись, один на дороге не останешься:) :smt010
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 5.9.07 19:34

Мде... шось не дуже радісні новини для мене :duma: 30 км/год на своєму вайпері я точно не потяну %-) У мене "крейсерська" 20-25...
Піду подзибаю, шо там на "Дніпровських Кручах"!

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 5.9.07 20:45

Old Sckratch, в эту субботу на Днепровских Кручах круч по плану нет -
будет проходить встреча шоссе "Севастополь-Киев" в Переяславе:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=43928
Для этого надо уметь ездить в группе.
А на ДК Ned'а тебе точно не надо:).
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 5.9.07 22:09

Да, прав. Думаю, что так и будет после первой сотни :) .(Блин, самому страшно стало, как бы не вывалиццо :duma:).
СТОП! А если банальный прокол???
Блин, бросать участников как то не спортивно. :gerl:
Нужно чётко поставить за правила:
- группа отстающих не тянет в случае их невозможности держать общий темп
- в случае, если участник решил эвакуироваться - он ДОЛЖЕН уведомить об этом организатора (лично либо по телефону, если сильно отстал ). Таким образом мы сможем контролировать участников на покатушке (потерять ещё не хватало кого-то :x )
- технические неисправности (проколы и т.д.) решаются на месте - помогают все кто в состоянии быть полезным

Поправьте, если я не прав.
И ещё - все таки хорошо бы продумать нормальное, не в сухомятку, питание в пиковой точке маршрута (в Чернигове меня спас бульен и пиццы;-)).

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 6.9.07 07:18

Шановний, не пересмикуйте! :-)

В случае технической неисправности группа, естественно, ждет.
А в случае недержания темпа - как помнишь, по дороге в Чернигов и назад люди от нас тоже отваливались. Такова селява. А те, кто очень не хотел отвалится, но хотел доехать - не выходили на смены. И никто ничего не имел против.

ЗЫ: я не исключаю, что я тоже отвалюсь. И претензий в этом случае иметь не буду.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 6.9.07 07:54

Однажды проехал 310 км (70% дистанции прошел в соревновательном режиме). Это было на многодневке в Новоазовске – пропустил поворот, потому что разметки на дороге не было, вот и поехал к самому Мариуполю. Не найдя меня на официальном финише судьи сочли, что финишировал в основной группе, по этому эта ошибка не привела к страшным катастрофам в протоколе, но на следующий день стартовал в разделке. Отставание с ~10 минут увеличил почти до 20.
История, конечно, смешная ;) Тот день вспоминаю, как страшный сон.

Читая о покатушка с дистанциями за 200 км не могу понять, зачем такие объемы. Себя укатываете…
Скорик, с твоего позволения даю ссылку http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=41442
Рад, что это кому-то станет полезным ;)
А те, кто очень не хотел отвалится, но хотел доехать - не выходили на смены. И никто ничего не имел против.
Выйти на смену, опустить темп до приемлемого и отдыхать этак 10 километров :anti:

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 6.9.07 08:31

На самом деле, если образуется определенное количество участников, которые не смогут держать темп даже сидя в хвосте, будет сформирована еще одна,медленно едущая группа, в которой обязательно будет находиться человек, знающий дорогу.
Если же происходит банальный прокол или возникает какая-либо техническая неисправность, предлагаю не стоять и ждать, пока пострадавший будет устранять неполадки, а активно ему помогать. Тем самым сведем к минимуму время вынужденного простоя.
Скорик: смысл в покатушках 300+ у каждого свой. Значит им так надо, как кому-то прыгнуть с парашютом или погрузиццо в подводную пещеру из которой надо обязательно выплыть , пока есть запас кислорода :) .
Устал? Умри!

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 6.9.07 08:37

Надо будет как-то еще раз попробовать, но для меня такие дистанции пока запредельны.

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 6.9.07 08:51

будет сформирована еще одна,медленно едущая группа, в которой обязательно будет находиться человек, знающий дорогу. .
А достаточно ли у нас людей, знающих дорогу? Я лично маршрут ДК знаю, а Ржищев, Канев, Мироновка, Кагарлык для меня- тёмный лес, честно говоря. Смотрел карту- не везде однозначный проезд.
Карту могу отсканировать, но надо чтобы кто-то нанёс на неё маршрут и чтобы за оставшееся время его изучили все. Мало ли что, вдруг сойдут все, кто знает дорогу?

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 6.9.07 09:00

Yabusame, я знаю всю дорогу суперски, даже без карты:)
И точно буду в отвале :gerl: (телефон в профиле 8), справки по телефону:) )

На самом деле, у тех кто помнит ДК проблем с ориентированием быть не должно - незнакомая тебе часть маршрута проезжается по главной дороге и по указателям - шоссе все-таки.

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 6.9.07 09:32

Спасибо, Тоня, буду знать. Телефон записал :)

chernigov
* *

Повідомлення chernigov » 6.9.07 16:53

(R) - покатушка с регистрацией.
Все желающие должны получить у организатора подтверждение.
Организатор может без объяснения причин отказать претенденту.

Дайте добро на заезд или откажите мне. Как еще я должен согласовывать? Все покатушки я провел в группе, никого не завалил, сам не падал, опасности на дороге, повороты, остановку показываю в отличие от некоторых людей.
Гарантий, что все проедут 300 км (как впрочем и Днепровские кручи доезжают единицы) никто конечно дать не сможет... Но ведь вы пишите, что по дистанции полно мест эвакуации - это электрички? Хочеться поехать в одну из последних больших покатушек в сезоне в группе. Хотя если откажете мне, отказ приму (всегда можно самому поехать в Чернигов по вашим маршрутам).

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 6.9.07 17:20

Читая о покатушка с дистанциями за 200 км не могу понять, зачем такие объемы.
Себя укатываете
Ну вот, видишь - а говорил, что не понимаешь зачем :-))

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 6.9.07 21:09

Чернигов, ну , по правилам ты должен был бы написать мне это в личку :) . Участвуй , в группе все же веселее(и быстрее) :)
Устал? Умри!

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 6.9.07 22:14

Шановний, не пересмикуйте! :-)
А с чего ты взял?
Тут вообще то Форум, где можно и нужно уточнять все нюансы движения и поведения покатушки. Особенно такой серьёзной как эта.

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 6.9.07 22:15

И точно буду в отвале :gerl: (телефон в профиле 8), справки по телефону:) )
Ой обманет же ... :angel: :angel: :angel: ;-) ... и умчится с пелетоном!:anti: :anti: :anti:

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 6.9.07 22:25

В случае технической неисправности группа, естественно, ждет.
Где-то читал что на гонках, когда едут четвёрки на 100Км в случае поломки, если её можно быстро устранить - ждут. Если долго чинить - бросают;)
А в нашем случае - можно оставить одного-двух гонцов, чтобы они после починки помогли достать основную группу.

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей