видалити

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
vile.gnus
Стать:чол
Re: PRO100 тренировки (шоссе)

Повідомлення vile.gnus » 14.5.11 19:40

Правда? А я уже успел выпасть в этом году,на половине дистанции :grin:
Это - верный знак!
"Зайчику" пора на покой!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.5.11 20:31

Шоссе тем и отличается что сидя в потоке можно экономить очень много услилий (25-30 % )

25-30% это за одним колесом или группой?
процент сбережения нерасходованных сил может быть значительно ниже при сильном ветре, но где так и есть за одним шоссером.. В группе вообще как в автобусе..

Сегодня проехал интересную тренировку решил поделиться.. Проанализировав видео какую часть работ в гору ездят стоя понял что техника езды стоя достойна освоения.
Тем более легкий перход на езду стоя позволяет отдохнуть задним мышцам бедра и спины кторые в сидячей позе быстро истощаются..
Взял за правило последние 4 км домой с оболони доезжать принципиально не садясь в седло , окрепли стопы и колени.. Сегодян проехал 10 интервалов по 1 км стоя с интервалами отдыха по 500 метров.. Начал от моста Патона уже разогретый и закончил подъемом на Метрологическую проходя все подъемы стоя. Первые 3 по километру ноги подгибались под тяжестью тела на 600 метрах... Потом уже было легче.. Очень понравилась нагрузочка , судя по крепатуре портняжной мышцы и мышц поверхности бедра (т.н. проводящие) работка удалась.. Ехал не как ускорения а как гладкую работу в том же темпе что и сидя.. Очень хорошо корректруется техника педлирования и синхронизация деятельности мышц рук и ног.. короче иногда можно это делать сочетая отрезками в тягун.. Менее 500 метров отрезки не эффективны, не успевают закислиться мышцы.. ССС совсем не перегрузилась, судя по вентиляции очень спокойно ехалось, но ноги работали на пределе (считаю что на это нужно обратить внимнаие в планировании)

Ну,разрешите представиться,Константин.
Катаю на МТВ,начинал с пузатыми дядьками по Пуще,Дружбы народов,придурковатые покатухи(по районам Киева с не знанием маршрута,через гаражные кооперативы,дачные участки ,заброшеные заводы и т. п.) с матрасниками типа МИр. :bad:
НЕ ТО!!!!
Костя привет, здорово что у тебя есть стремление быть сильнее и быстрее, присоединяйся .. но типа про придурковатые покатухи это перебор..Каждому свое.. Я люблю почудить по ночам, могу и с девочкой поматрасить и это здорово :good: , Важно то что испытывает человек, ну а типа как он этого достигает менее важно.. Могу тебе сказать что ты выбрал не самый легкий наркотик :friends: ..
Востаннє редагувалось 14.5.11 21:05 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 2 разів.

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 14.5.11 20:38

Это - верный знак!
"Зайчику" пора на покой!
Да,я знаю.Но колеса вроде еще крутятся :pardon:
и я его не виню
Просто то был мой первый выезд за сезон, и вы к гонке готовились.

Trion

Повідомлення Trion » 14.5.11 21:46

А какой смысл лезть в группу нераскатанным со старта на >>100 км? Бразильская система?

Mutabor
* *

Повідомлення Mutabor » 14.5.11 21:50

Сегодня проехал интересную тренировку решил поделиться.. Проанализировав видео какую часть работ в гору ездят стоя понял что техника езды стоя достойна освоения.
Тем более легкий перход на езду стоя позволяет отдохнуть задним мышцам бедра и спины кторые в сидячей позе быстро истощаются..
Взял за правило последние 4 км домой с оболони доезжать принципиально не садясь в седло , окрепли стопы и колени.. Сегодян проехал 10 интервалов по 1 км стоя с интервалами отдыха по 500 метров.. Начал от моста Патона уже разогретый и закончил подъемом на Метрологическую проходя все подъемы стоя. Первые 3 по километру ноги подгибались под тяжестью тела на 600 метрах... Потом уже было легче.. Очень понравилась нагрузочка , судя по крепатуре портняжной мышцы и мышц поверхности бедра (т.н. проводящие) работка удалась.. Ехал не как ускорения а как гладкую работу в том же темпе что и сидя.. Очень хорошо корректруется техника педлирования и синхронизация деятельности мышц рук и ног.. короче иногда можно это делать сочетая отрезками в тягун.. Менее 500 метров отрезки не эффективны, не успевают закислиться мышцы.. ССС совсем не перегрузилась, судя по вентиляции очень спокойно ехалось, но ноги работали на пределе (считаю что на это нужно обратить внимнаие в планировании)
Сегодня в группе впреди меня ехал Дима Попов с проф. велокоманды. Часть пути он также ехал стоя. Получалось у него это очень легко, как вроде балуясь. То велик раскачивал, то сам в такт педалям раскачивался. В разговоре, на вопрос, сколько накатывают в год, сказал что более 30 тыс. Вот это накат...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.5.11 21:54

Сегодня в группе впреди меня ехал Дима Попов с проф. велокоманды. Часть пути он также ехал стоя. Получалось у него это очень легко, как вроде балуясь. То велик раскачивал, то сам в такт педалям раскачивался. В разговоре, на вопрос, сколько накатывают в год, сказал что более 30 тыс. Вот это накат...
вот и посчитай сколько в неделю получится, за вычетом дня отдыха, праздников, отпусков
так что 700 в неделю это совершенно нормальный любительский объем

Mutabor
* *

Повідомлення Mutabor » 14.5.11 22:14

У меня получается пока от 300 до 400. Не могу себя никак заставить ездить по 2 раза в день. После сегодня покатухи буду теперь катать чаще. Появился дополнительный стимул.
Ехал в группе, сдал смену, ушел в зад, еду отдыхаю. Постепенно попадаю в середину группы и тут скорость группы увеличивается. Еду, стараюсь... Сзади голос - едь ровнее, не возможно тобой укрываться. Потом подъехал усатый худенький дядя и попросил меня отдохнуть в хвосте. Вообщем, рано мне еще на смены выходить. Катать и катать.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.5.11 22:18

У меня получается пока от 300 до 400. Не могу себя никак заставить ездить по 2 раза в день. После сегодня покатухи буду теперь катать чаще. Появился дополнительный стимул.
Ехал в группе, сдал смену, ушел в зад, еду отдыхаю. Постепенно попадаю в середину группы и тут скорость группы увеличивается. Еду, стараюсь... Сзади голос - едь ровнее, не возможно тобой укрываться. Потом подъехал усатый худенький дядя и попросил меня отдохнуть в хвосте. Вообщем, рано мне еще на смены выходить. Катать и катать.
Олег ты к следующей весне выйдешь на 500 км в неделю просто не торопись.. СЕРДЦЕ - не машина.. И в большие группы тоже опасно,. если за сезон не будешь падать к след весне будеш огурцом ...

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 14.5.11 22:52

Я в этом сезоне вышел на обьем 400-450 км в неделю(В прошлом году было по 300).Поначалу бывало тяжко,но теперь втянулся.И проехать ежедневно перед работой 50-80 км,стало привычкой,без которой уже не могу.Результаты ощутимые-окреп,стал выносливее.Радуюсь своим маленьким успехам.
На этой неделе с попутным ветром заехал в тягун на новой окружной со средней около 27(на 10 килограмовом мтб.),для меня это было фантастикой(обычно еду в него гдето 24-24,5).Хоть с моим весом думаю надо и побыстрее на него заезжать.

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 14.5.11 22:54

Я вообще думаю,не поставить ли на новый вел,пока не привыкну-туклипсы?
Нет, из них выстёгиваться дольше, т.к. ногу надо тянуть назад и не во всех положениях это удобно делать, например когда педаль вверху и эту ногу надо выстегнуть, а если на МТБ были конкаты, то вобще без проблем. Вобщем день - два тренировок на неоживлённых улицах и вопрос решён.
Слава УкраЇні!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.5.11 22:57

Я в этом сезоне вышел на обьем 400-450 км в неделю(В прошлом году было по 300).Поначалу бывало тяжко,но теперь втянулся.И проехать ежедневно перед работой 50-80 км,стало привычкой,без которой уже не могу.Результаты ощутимые-окреп,стал выносливее.Радуюсь своим маленьким успехам.
На этой неделе с попутным ветром заехал в тягун на новой окружной со средней около 27(на 10 килограмовом мтб.),для меня это было фантастикой(обычно еду в него гдето 24-24,5).Хоть с моим весом думаю надо и побыстрее на него заезжать.
молодчина , этого достаточно что бы висеть в группе и при желании почудить даже на МТБ.. У нас самый активный шоссейный район, если не был то будет :friends:

Mutabor
* *

Повідомлення Mutabor » 14.5.11 23:16

У нас самый активный шоссейный район, если не был то будет :friends:
Приезжайте завтра на 10-15 кружок от перекр. Гонзалеса сделаем.

ЧиЖ
* * *

Повідомлення ЧиЖ » 15.5.11 07:12

Раскажу и про себя раз речь пошла о накате :)
Это третий сезон как я катаюсь на велосипеде . Первый был на мтб. Получилось тогда порядка 5.5 за сезон . Прошлый сезон уже был на шоссейнике но было тоже не более 7 ибо катался с кантрийцами. Этот сезон недельный обьем 700+-50км.Прикинул что к концу сезона должно получится порядка 15тысяч +-.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 15.5.11 08:09

Раскажу и про себя раз речь пошла о накате :)
Это третий сезон как я катаюсь на велосипеде . Первый был на мтб. Получилось тогда порядка 5.5 за сезон . Прошлый сезон уже был на шоссейнике но было тоже не более 7 ибо катался с кантрийцами. Этот сезон недельный обьем 700+-50км.Прикинул что к концу сезона должно получится порядка 15тысяч +-.
больше разгонять некуда , интенсивность подымай - советы бывших велогонов

Skrip

Повідомлення Skrip » 15.5.11 11:27

Могу тебе сказать что ты выбрал не самый легкий наркотик :friends: ..
Я делаю это осознанно,морально и финансово, подготовившись :grin:
Вадим,относительно вторника и поездки на Обухов,я буду на МТВ,,по ровной дороге без встречного ветра,могу ехать 35-40,но это МТБ и у меня не слики.
Накачаю зубатую до предела,отключу вилку,не зна.,как долго смогу держать такой темп но буду стараться. :pardon:
Относительно форматов покатушек,я ничего не имею против,для того чтобы идти дальше необходимо что-то пройти,сравнить и понять:
Двигаюсь дальше и выше либо остаюсь на этом уровне.

Skrip

Повідомлення Skrip » 15.5.11 11:39

Нет, из них выстёгиваться дольше, т.к. ногу надо тянуть назад и не во всех положениях это удобно делать, например когда педаль вверху и эту ногу надо выстегнуть, а если на МТБ были конкаты, то вобще без проблем. Вобщем день - два тренировок на неоживлённых улицах и вопрос решён.
Да,на МТВ стоят контакты,ну что же буду подыскивать педальки,какие порекомендуете?Лук,мавик?
Слышал что есть такие,шипы у которых,защищаются какими то колпачками,что бы уменьшить стирание.
Короче в поисках педалек. :duma:

ЧиЖ
* * *

Повідомлення ЧиЖ » 15.5.11 16:27

кео лук пользуюсь. очень доволен . держат мертво и эстетически красивы.
знаю что на луковские шипы есть защитные колпаки . стоят тоже до сотни .как на счет колпаков для шимы не подскажу.

Diamond
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Diamond » 15.5.11 21:38

немного из жизни кросскантрийщиков:
...оказалось, что наши велосипеды самые плохие. Даже по весу возьмите: у нас велосипеды весят по 12 кг, а у наших соперников — по 9.
— Нет. Кто не умеет ездить, тот может травмы получить. Но мы ребят постепенно учим правильно ездить, и вот сейчас еду с ними на машине, а у них на трассе на велосипедах скорость — 90 км! На машине с такой скоростью люди ездят, а они на велосипедах! И видно их мастерство, когда с такой скоростью они умело ямы объезжают. Это уровень!
(последний абзац)
http://sportclub-isd.com/index.php?id=1 ... wsid=87109
:shock:

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 15.5.11 21:52

Да,на МТВ стоят контакты,ну что же буду подыскивать педальки,какие порекомендуете?Лук,мавик?
Слышал что есть такие,шипы у которых,защищаются какими то колпачками,что бы уменьшить стирание.
Короче в поисках педалек. :duma:
Look Keo - любой модели и можно начать с красных шипов 9 градусов или серых 4,5 градуса. http://velosiped.com/katalog/components ... -look.html
Есть шипы с резинками, что б меньше стирались и не цокали по асфальту.
Слава УкраЇні!

Ricco
* *

Повідомлення Ricco » 15.5.11 23:10

Я не пробовал луки, но много читал и спрашивал у пользователей, что через 1-2 года начинают люфтить (в луках преимущество в весе - и луки брал бы только на гонки). Так что посоветовал бы лучше шимано причем модель 105 новую (у них платформа пошире, хотя последние луки тоже стали клипать почти как у шимано, еще и сменную пластину тоже сделали также :smile: ) , от ультегри и дюра айс отличия минимальны. Если есть возможность подороже то лучше брать таймы - там говорят шипы почти не убиваемые. Интересные мне кажется еще спидвей, хотя в них не очень разбираюсь. :duma:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 16.5.11 02:44

н
— Нет. Кто не умеет ездить, тот может травмы получить. Но мы ребят постепенно учим правильно ездить, и вот сейчас еду с ними на машине, а у них на трассе на велосипедах скорость — 90 км! На машине с такой скоростью люди ездят, а они на велосипедах! И видно их мастерство, когда с такой скоростью они умело ямы объезжают. Это уровень!
(последний абзац)
http://sportclub-isd.com/index.php?id=1 ... wsid=87109
:shock:
Леся, это скорее всего опечатка, думаю речь шла о 60 км в час, это разумный биологический и технический предел езды на велосипеде по ветру... (спуски с гор прошу сюда не мешать)

Ребята давайте про педали в другом месте договоримся.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 16.5.11 10:10

Таки тренировки не проходят даром.

Привез из Днепра медаль с парного 6-и часового марафона.
3-е командное место. по среднему времени круга 2-й в своей категории и 13-й в общем зачете.

Есть еще куда расти, но результат не заставил себя долго ждать, есть много вопросов по технике езды, так как на апхилах я людей добирал легко и нерпинужденно, а на техничных синглтреках и "сиськах" много сливал

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 16.5.11 10:17

Таки тренировки не проходят даром.

Привез из Днепра медаль с парного 6-и часового марафона.
3-е командное место. по среднему времени круга 2-й в своей категории и 13-й в общем зачете.

Есть еще куда расти, но результат не заставил себя долго ждать
:Yahoo!: Юра поздравляю.. классные новости. "Вирус победы" рулит :good:

фраза из 1е Коринфянам9:24 меня всегда шевелит

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

Разумеется вложен духовный смысл, не оглядываясь ни на что достичь своей навысшей духовной индивидуальной цели, но отношение очень правильное, и к спорту применимое..

exeLend
* *

Повідомлення exeLend » 16.5.11 12:44

Тогда долго греться перед спринтами , я себе связки понадрвал опухоли не проходят :smt102
Вадим, можешь описать ощущения? Возможно, наблюдаю что-то подобное у себя. Интересен масштаб трагедии.
ЗЫ. Сначала идти к врачу как-то страшно :gerl:
This bike is really magic, it is strong, light, looks awesome and climbs like a mother F$@#er.(с).

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 16.5.11 14:00

Я совершенно осмысленно привел эту цитату, и она для меня определят само отношение к тому что ты делаешь по принципу "все или ничего", и отнюдь не расставляет приоритеты и не делит на телесное и духовное ,

"методичку" которую мы цитируем я не плохо знаю, несколько лет был "ловцом людей", это направление темы мнее вообще не нравится, и обсуждать его в ЛС не хочу.

по поводу растяжений и опухолей.. при изначально неправильной технике педалирования и слабых мышцах голени, переход на силовое педалирования сопровождается фиксацией стопы (потому как поддержать такую силу продавливания икра не может) и при отсутствии движения стопой начинаются микроразрывы, они по ощущения похожи на то когда растягиваешь связки подвернув ногу. проходит за пару дней ( у меня) ..

Сегодня смогу на 20.00 на перекрестке 60-70 км спокойного катания.. Если есть желание подтягивайтесь

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей