Это - верный знак!
Правда? А я уже успел выпасть в этом году,на половине дистанции
"Зайчику" пора на покой!
Это - верный знак!
Правда? А я уже успел выпасть в этом году,на половине дистанции
процент сбережения нерасходованных сил может быть значительно ниже при сильном ветре, но где так и есть за одним шоссером.. В группе вообще как в автобусе..Шоссе тем и отличается что сидя в потоке можно экономить очень много услилий (25-30 % )
25-30% это за одним колесом или группой?
Костя привет, здорово что у тебя есть стремление быть сильнее и быстрее, присоединяйся .. но типа про придурковатые покатухи это перебор..Каждому свое.. Я люблю почудить по ночам, могу и с девочкой поматрасить и это здоровоНу,разрешите представиться,Константин.
Катаю на МТВ,начинал с пузатыми дядьками по Пуще,Дружбы народов,придурковатые покатухи(по районам Киева с не знанием маршрута,через гаражные кооперативы,дачные участки ,заброшеные заводы и т. п.) с матрасниками типа МИр.![]()
НЕ ТО!!!!
Да,я знаю.Но колеса вроде еще крутятсяЭто - верный знак!
"Зайчику" пора на покой!
Сегодня в группе впреди меня ехал Дима Попов с проф. велокоманды. Часть пути он также ехал стоя. Получалось у него это очень легко, как вроде балуясь. То велик раскачивал, то сам в такт педалям раскачивался. В разговоре, на вопрос, сколько накатывают в год, сказал что более 30 тыс. Вот это накат...Сегодня проехал интересную тренировку решил поделиться.. Проанализировав видео какую часть работ в гору ездят стоя понял что техника езды стоя достойна освоения.
Тем более легкий перход на езду стоя позволяет отдохнуть задним мышцам бедра и спины кторые в сидячей позе быстро истощаются..
Взял за правило последние 4 км домой с оболони доезжать принципиально не садясь в седло , окрепли стопы и колени.. Сегодян проехал 10 интервалов по 1 км стоя с интервалами отдыха по 500 метров.. Начал от моста Патона уже разогретый и закончил подъемом на Метрологическую проходя все подъемы стоя. Первые 3 по километру ноги подгибались под тяжестью тела на 600 метрах... Потом уже было легче.. Очень понравилась нагрузочка , судя по крепатуре портняжной мышцы и мышц поверхности бедра (т.н. проводящие) работка удалась.. Ехал не как ускорения а как гладкую работу в том же темпе что и сидя.. Очень хорошо корректруется техника педлирования и синхронизация деятельности мышц рук и ног.. короче иногда можно это делать сочетая отрезками в тягун.. Менее 500 метров отрезки не эффективны, не успевают закислиться мышцы.. ССС совсем не перегрузилась, судя по вентиляции очень спокойно ехалось, но ноги работали на пределе (считаю что на это нужно обратить внимнаие в планировании)
вот и посчитай сколько в неделю получится, за вычетом дня отдыха, праздников, отпусковСегодня в группе впреди меня ехал Дима Попов с проф. велокоманды. Часть пути он также ехал стоя. Получалось у него это очень легко, как вроде балуясь. То велик раскачивал, то сам в такт педалям раскачивался. В разговоре, на вопрос, сколько накатывают в год, сказал что более 30 тыс. Вот это накат...
Олег ты к следующей весне выйдешь на 500 км в неделю просто не торопись.. СЕРДЦЕ - не машина.. И в большие группы тоже опасно,. если за сезон не будешь падать к след весне будеш огурцом ...У меня получается пока от 300 до 400. Не могу себя никак заставить ездить по 2 раза в день. После сегодня покатухи буду теперь катать чаще. Появился дополнительный стимул.
Ехал в группе, сдал смену, ушел в зад, еду отдыхаю. Постепенно попадаю в середину группы и тут скорость группы увеличивается. Еду, стараюсь... Сзади голос - едь ровнее, не возможно тобой укрываться. Потом подъехал усатый худенький дядя и попросил меня отдохнуть в хвосте. Вообщем, рано мне еще на смены выходить. Катать и катать.
Нет, из них выстёгиваться дольше, т.к. ногу надо тянуть назад и не во всех положениях это удобно делать, например когда педаль вверху и эту ногу надо выстегнуть, а если на МТБ были конкаты, то вобще без проблем. Вобщем день - два тренировок на неоживлённых улицах и вопрос решён.Я вообще думаю,не поставить ли на новый вел,пока не привыкну-туклипсы?
молодчина , этого достаточно что бы висеть в группе и при желании почудить даже на МТБ.. У нас самый активный шоссейный район, если не был то будетЯ в этом сезоне вышел на обьем 400-450 км в неделю(В прошлом году было по 300).Поначалу бывало тяжко,но теперь втянулся.И проехать ежедневно перед работой 50-80 км,стало привычкой,без которой уже не могу.Результаты ощутимые-окреп,стал выносливее.Радуюсь своим маленьким успехам.
На этой неделе с попутным ветром заехал в тягун на новой окружной со средней около 27(на 10 килограмовом мтб.),для меня это было фантастикой(обычно еду в него гдето 24-24,5).Хоть с моим весом думаю надо и побыстрее на него заезжать.
Приезжайте завтра на 10-15 кружок от перекр. Гонзалеса сделаем.У нас самый активный шоссейный район, если не был то будет
больше разгонять некуда , интенсивность подымай - советы бывших велогоновРаскажу и про себя раз речь пошла о накате![]()
Это третий сезон как я катаюсь на велосипеде . Первый был на мтб. Получилось тогда порядка 5.5 за сезон . Прошлый сезон уже был на шоссейнике но было тоже не более 7 ибо катался с кантрийцами. Этот сезон недельный обьем 700+-50км.Прикинул что к концу сезона должно получится порядка 15тысяч +-.
Я делаю это осознанно,морально и финансово, подготовившисьМогу тебе сказать что ты выбрал не самый легкий наркотик..
Да,на МТВ стоят контакты,ну что же буду подыскивать педальки,какие порекомендуете?Лук,мавик?Нет, из них выстёгиваться дольше, т.к. ногу надо тянуть назад и не во всех положениях это удобно делать, например когда педаль вверху и эту ногу надо выстегнуть, а если на МТБ были конкаты, то вобще без проблем. Вобщем день - два тренировок на неоживлённых улицах и вопрос решён.
...оказалось, что наши велосипеды самые плохие. Даже по весу возьмите: у нас велосипеды весят по 12 кг, а у наших соперников — по 9.
(последний абзац)— Нет. Кто не умеет ездить, тот может травмы получить. Но мы ребят постепенно учим правильно ездить, и вот сейчас еду с ними на машине, а у них на трассе на велосипедах скорость — 90 км! На машине с такой скоростью люди ездят, а они на велосипедах! И видно их мастерство, когда с такой скоростью они умело ямы объезжают. Это уровень!
Look Keo - любой модели и можно начать с красных шипов 9 градусов или серых 4,5 градуса. http://velosiped.com/katalog/components ... -look.htmlДа,на МТВ стоят контакты,ну что же буду подыскивать педальки,какие порекомендуете?Лук,мавик?
Слышал что есть такие,шипы у которых,защищаются какими то колпачками,что бы уменьшить стирание.
Короче в поисках педалек.
Леся, это скорее всего опечатка, думаю речь шла о 60 км в час, это разумный биологический и технический предел езды на велосипеде по ветру... (спуски с гор прошу сюда не мешать)н(последний абзац)— Нет. Кто не умеет ездить, тот может травмы получить. Но мы ребят постепенно учим правильно ездить, и вот сейчас еду с ними на машине, а у них на трассе на велосипедах скорость — 90 км! На машине с такой скоростью люди ездят, а они на велосипедах! И видно их мастерство, когда с такой скоростью они умело ямы объезжают. Это уровень!
http://sportclub-isd.com/index.php?id=1 ... wsid=87109
:shock:
Таки тренировки не проходят даром.
Привез из Днепра медаль с парного 6-и часового марафона.
3-е командное место. по среднему времени круга 2-й в своей категории и 13-й в общем зачете.
Есть еще куда расти, но результат не заставил себя долго ждать
Вадим, можешь описать ощущения? Возможно, наблюдаю что-то подобное у себя. Интересен масштаб трагедии.Тогда долго греться перед спринтами , я себе связки понадрвал опухоли не проходят :smt102
Повернутись до “Герої асфальту”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей