Ладно, это все шутки, все тут любят велоспорт, все мечтают и надеются, посмотрим чем все это закончится.
Так это у тебя чистой воды коммунизм получается - "от каждого по способностям, каждому по потребностям".-----------------------------
Т.е. ширять себе в опу всякую хрень стали все-таки меньше. Значит УСАДА/ВАДА на правильном пути.Благодаря программе биопасспортов максимальные мощности на ТдФ упали с обычных во времена Пантани-Армстронга 6.5-6.7W до редких 5.5W
Время восхождений alpe d'heuz ухудшились на 5 минут
Повышенный гематокрит не меняет человека.Я правильно понял, вы хотите разрешить допинг, чтобы все стали такими страшными?
Надо менять подходы.Т.е. те что на заднем плане не могут засадить себе гормонов "на все деньги", их выкупят, они пока тихонько балуются ими, давайте, пусть зафигачат, пусть у них повырастают морды.
А что тут правильного.Т.е. ширять себе в опу всякую хрень стали все-таки меньше. Значит УСАДА/ВАДА на правильном пути.
Ага, после того как запретили уровень гематокрита (дай плиз ссылку на сабж? я не очень знаю, шо это) выше определенного уровня, все так и послушались, выше положенного ширять не стали, умирать перестали и стали довольствоваться тем, что сравнялись с генмутантами гематокритными! Ты сам в это веришь?Достигалась и безопасность (никто не умрет потому что гематокрит 55-60%). И достигался "спорт равных возможностей".
Се ля ви. Много кто играет в одни ворота. И шо? Взять и поделить?Контадор себе играет в одни ворота.
Если это не наносит вреда окружающим, почему бв и нет?когда в будущем люди при освоении вселенной будут адаптировать население под условиях на разных планетах - ну типа где-то потребуется хорошая шерсть, а где-то ноги заменить ластами.
Читерство. Скорее надо придумать ширялово для компенсации недостатков дыхательной системы Шлека, шоб уравнять их.Бо наприклад подивитися на задрану грудну клітину у Армстронга який розбігав і розплавав грудну клітину (дихальну систему) в порівннняні із Шлеком чи Расмусой . так дві разнийє разніци
Читерство. Скорее надо придумать ширялово для компенсации недостатков дыхательной системы Шлека, шоб уравнять их.Бо наприклад подивитися на задрану грудну клітину у Армстронга який розбігав і розплавав грудну клітину (дихальну систему) в порівннняні із Шлеком чи Расмусой . так дві разнийє разніци
Короче, путь в никуда...
НУ вот я и спрашиваю. Почему Контадору можно ехать на красный с гемоглобином 179.Единственный выход - запретить опасное ширялово вообще, а не кубатуру его ограничивать. Представляешь, шо будет, если по какому-нибудь признаку части автомобилистов разрешить ездить на красный? Из той же оперы.
Сегодня допинг скандалы это только повод разобраться с человеком, ведь ширяются все, как мы тут выяснили. Так что этот вопрос риторический. Пока "Бухгалтер" приносит системе "+" его никто не трогает. Шоу должно продолжаться. Ему вон конкурентов каких прокачали, англичан, Пурито зазвездил, Вальверде вдруг с цепи сорвался.НУ вот я и спрашиваю. Почему Контадору можно ехать на красный с гемоглобином 179.
Вы думаете если у спортсмена повышенный уровень гемоглобина, значит, он использовал эритропоэтин, хотя, если говорить строго научно, к повышению уровня гемоглобина ведут использование и дарбепоэтина, и аутогеммотрансфузии. Сегодня один из самых распространенных запрещенных препаратов – это действительно эритропоэтин и его аналоги, которые как раз увеличивают содержание гемоглобина в крови, что позволяет лучше насыщать мышцы кислородом. В правилах специально отмечается, что высокий гемоглобин сам по себе не является нарушением, и отстранение от соревнований рассматривается как защита здоровья спортсмена. Ведь повышение гемоглобина с помощью EPO сгущает кровь, увеличивая риск инсульта.НУ вот я и спрашиваю. Почему Контадору можно ехать на красный с гемоглобином 179.Единственный выход - запретить опасное ширялово вообще, а не кубатуру его ограничивать. Представляешь, шо будет, если по какому-нибудь признаку части автомобилистов разрешить ездить на красный? Из той же оперы.
Только по той причине что не установлена связь этого гемоглобина с инъекцией EPO/CERA/rEPO?
Типа "Мужчина, вы почему на красный едете, вы что псих?", "Да, вот и справка имеется", "Тогда счастливой дороги"
Не пойман - не вор. Что не так? Когда ловили - сидел бан как миленький.Только по той причине что не установлена связь этого гемоглобина с инъекцией EPO/CERA/rEPO?
Тю, так справки для езды на красный ты предлагаешь раздавать. Я против таких справок.Типа "Мужчина, вы почему на красный едете, вы что псих?", "Да, вот и справка имеется", "Тогда счастливой дороги"
Так отож. Если придерживаться юриного подхода, то после выравнивания уровня гематокрита, нужно как-то и дыхательные системы обоих привести к общему знаменателю. Иначе - читерство, по его логике.Я ось і питаю , більше всього Юру. як можна порівнювати при однаковій наширянності таких двох різних атлетів як Армстронг і наприклад Расмусен?
Мне стало интересно, откуда взяты эти мудрёные цифры? И что такое максимальная мощность, да ещё на килограмм? Я прошу прощения, но как по мне всё это просто ерунда на постном масле, потому что составляющих производительности спортсмена гораздо больше, чем просто отдельно взятый уровень гемоглобина. То, что ты писал о потреблении кислорода в минуту (МПК) гораздо более справедливо, но всё равно вырвано из контекста и чрезмерно упрощено. Ниже я пиведу цитату из очень содержательной статьи Сергея Илюкова "Максимальное потребление кислорода (МПК). Спортивная работоспособность.".В 90-х и начале 00-х многочисленные исследования по биомеханике и клеточному метаболизму построили четкие количественные энергетические модели, которые даже для талантов (1 на миллионы, особо усердный) устанавливают примерно такие соотношения гематокрита и максимальной мощности.
50% - 6.7 W/kg
42% - 5.8 W/kg
Выпускать на одну трассу 6.7 ватника против 5.8 ватника (оба суперталантливы) это мясорубка для второго.
Или разделять на категории (что в силу исторических причин сегодня уже поздно, так сложилось что весь мир ездит в одном пелотоне)
Как явствует из вышеизложенного, сам по себе уровень гематокрита не является единственным и определяющим составляющимм при определении производительности. Более того, даже величина МПК не является определяющей в данном вопросе, хотя она и зависиот от уровня гематокрита, но не только от него. МПК определяется факторами снабжения и требования. Чаще всего ограничивающим фактором является снабжение. От чего зависит снабжение?Итак, факторы определяющие спортивную работоспособность:
- максимальное потребление кислорода,
- анаэробный порог,
- экономичность,
- кинетика потребления кислорода,
- пейсинг.
...
Таким образом, высокий уровень максимального потребления кислорода является одним из предпосылок достижения спортсменом высокого соревновательного уровня, однако не предопределяет его безоговорочную успешность. Эта закономерность особенно хорошо видна среди элитных спортсменов с высоким показателями максимального потребления кислорода, но существенной разницей в спортивных результатах.
Мы не говорим о производительности всех спортсменов. А о человеческом пределе, который проявляется в 1 спортсмене из миллиона, таких как капитаны протур команд.Я прошу прощения, но как по мне всё это просто ерунда на постном масле, потому что составляющих производительности спортсмена гораздо больше, чем просто отдельно взятый уровень гемоглобина
В общем случае он и не единственный и даже далеко не первый. И абсолютный МПК он и не лимитирует, только удельный. Канчеллара имеет один из самых больших уровней МПК в истории при рядовом гемоглобине.Как явствует из вышеизложенного, сам по себе уровень гематокрита не является единственным и определяющим составляющимм при определении производительности.
Совершенно корректно если не вырывать из контекста.Более того, даже величина МПК не является определяющей в данном вопросе, хотя она и зависиот от уровня гематокрита, но не только от него. МПК определяется факторами снабжения и требования. Чаще всего ограничивающим фактором является снабжение. От чего зависит снабжение?
Минутный объём сердца, диффузная ёмкость лёгких, скорость переноса кислорода и другие периферийные ограничения, как диффузная ёмкость мышц, митохондриальные ферменты, капиллярная плотность - всё это примеры факторов, определяющих МПК. Тело работает как система. Если один из этих факторов не на должном уровне, вся система теряет её обычную способность правильно функционировать. Поэтому тупо вырывать из контекста уровень гемоглобина или ещё какой-нибудь изолированный показатель, совершенно некорректно!
Так почему у тебя двойные стандарты. Сначала предлагаешь из-за переживания за здоровье (и возможный летальный исход от запредельного гематокрита/гемоглобина) запретить "ездить на красный" (запретить ездин на гематокрите более 50%), а потом предлагаешь "не пойман не вор" (если есть справка от психиатра что невменяемый от рождения, или дальтоник и по врожденному состоянию здоровья не способен отличить красный от зеленого - значит езжай? )Не пойман - не вор. Что не так? Когда ловили - сидел бан как миленький.
Тю, так справки для езды на красный ты предлагаешь раздавать. Я против таких справок.
Он будет не на 10-ом, а на том, на каком ему положено быть для данного спортсмена, принимая во внимание значение остальных показателей, определяющих "предложение" МПК.Если рассматривать просто какого-то спортсмена и решать что его лимитирует, то гематокрит будет на 10-м месте.
Приведу ещё одну цитату из известной тебе статьи:Но я рассматриваю исключительно ВЕЛИЧАЙШИХ людей, которых одновременно живут единицы.
Если все перечисленные вами факторы сойдутся в своем пике, и мы получим "сферического человека в вакууме" (которым для меня является в т.ч. и Армстронг), и мы никогда не наблюдали никакой из этих факторов лучше чем у этого человека.
То лимитировать будет только уровень гематокрита.
Замечу, что значение 70, которое тебе так понравилось, близко к максимуму для женщин. Если бы Пола была мужчиной, у неё МПК был бы под 90 мл/мин/кг. Цитата наводит читателя на ясную и чёткую мысль: даже после того, как спортсмен достиг своего пика МПК, всё равно остаются факторы, позволяющие повысить производительность. Однако любители допинга, вместо того чтобы найти и использовать эти факторы, движутся более простым путём.Выход Vo2макс на плато с годами систематических тренировок отмечен во многих видах спорта на выносливость. В исследовании Мартина с высококвалифицированными американскими бегунами в подготовке к Олимпийским играм в течение 2,5 лет не было никаких сдвигов в показателях МПК. Несмотря на это, регистрировался постоянный регулярный прогресс и рост спортивных результатов. На частном примере обладателя мирового рекорда в марафонском беге среди женщин Полы Рэдклифф (Paula Radcliff) видно, что она достигла свой потолок максимального потребления кислорода в 70 мл/мин/кг будучи в 18 летнем возрасте, после чего её спортивная работоспособность повышалась за счёт развития других качеств.
Ещё раз повторяю: удельная мощность зависит не только от гематокрита. Поэтому указывать значение удельной мощности в зависимости от уровня гематокрита, игнорируя другие параметры (которые индивидуальны для каждого спортсмена), некорректно.Наилучшая комбинация всех перечисленных вами факторов (и редчайшая) даст 5.8 W/kg при обычном гематокрите.
Но если его поднять до 50%, эта же редчайшая комбинация ваших факторов даст 6.7 W/kg
Это была только ссылка на исследование для конкретного спортсмена, притом женщины, как я писал выше.Т.к. в статье Сергея Илюкова высокие МПК даже и не рассматриваются (только до 70 мл) то естественно что при таких низких МПК гематокрит ничего не лимитирует и его не надо рассматривать.
Во-первых Alpe d'Huez. А во-вторых, рассчитывать чужой МПК, основываясь только на скорости восхождения на конкретную гору - крайне неблагодарное занятие. Можешь почитать статейку о скандальных значениях удельной мощности Контадора на Вербье. К этому нужно добавить, что есть параметры, которые очень трудно учесть, такие как плотность воздуха на высоте, влажность, направление и силу ветра в конкретный момент и т. п.Ланс Армстронг в 2004 на Alpe d'Heuz выдавал 93 мл, и это FTP. VO2max (5 минутный эффорт) же больше чем FTP (по разным оценкам от 5 до 25%), что дает оценку около 100 мл.
До тех пор пока МПК <83 такие факторы гипотетически существуют.Цитата наводит читателя на ясную и чёткую мысль: даже после того, как спортсмен достиг своего пика МПК, всё равно остаются факторы, позволяющие повысить производительность.
На мощностях до 6 W/kg - зависит от чего угодно.Ещё раз повторяю: удельная мощность зависит не только от гематокрита.
Раз миллионы человек, спортсменов, врачей, тренеров за 50 лет упорных поисков не смогли создать ни 1 прецедента, и раз построенные в конце 90-ых начале 2000-их точные количественные модели метаболизма только подтвердили достигнутые ин-виво результаты - то можно с уверенностью утверждать - таких факторов НЕТУ.Однако любители допинга, вместо того чтобы найти и использовать эти факторы
Ты путаешь МПК и относительную мощность. На самом деле это совершенно разные величины, не связанные друг с другом прямой пропорциональной зависимостью. Относительная мощность, которую вычисляют из Mean Ascent Velocity или VAM, как в случае с Армстронгом на Alpe d'Huez, это показатель фактической производительности, в то время как МПК - показатель теоретической производительности. Методику тестирования уровней потребления кислорода спортсменом очень хорошо описал Виктор Селуянов в своей статье "СЕРДЦЕ - НЕ МАШИНА". Вот ссылка на страничку, которая хорошо проясняет, что высокое МПК - ещё не гарантия того, что мышцы смогут использовать столько кислорода и спортсмен сможет показать производительность, соответствующую его уровню МПК.До тех пор пока МПК <83 такие факторы гипотетически существуют.
Выше 6 W/kg таких факторов де-факто не существует. Если бы они были - существовал в мировой истории хотя бы 1 прецедент на миллион, но его нет.
Ты снова путаешь относительную мощность и МПК.На мощностях до 6 W/kg - зависит от чего угодно. На мощностях выше МПК 83 зависит только от гематокрита и больше ни от чего. Берешь гонщика с МПК 100, понижаешь гематокрит до 42% и получаешь МПК 83.Ещё раз повторяю: удельная мощность зависит не только от гематокрита.
Снова та же путаница. Плюс, как я уже указывал, расчёт относительной мощности на основании VAM не всегда даёт точный результат.Даже МПК 6 W/kg нереально сложная задача даже при гемоглобине 180.
Контадор при гемоглобине 180 смог достичь всего лишь 6 W/kg, и этого уже достаточно чтобы одной ногой выигрываеть у всего остального мира (а в 2010 он больше 5.5W и не показывал)
мощность для Армстронга подсчитывали множеством методик множество раз, ни у кого не вызывает ни малейших сомнений что эта мощность колебалась в районе 470-480 Ватт.расчёт относительной мощности на основании VAM не всегда даёт точный результат.
Повторяю ещё один и последний раз: Functional Threshold Power или относительная мощность, выраженная в Вт/кг, и МПК - это разные вещи и не надо их путать.Я не путаю, я писал выше четко FTP и указывал что VO2max (5 min effort) на 5-25% выше чем FTP.
Т.к. Армстронг давал FTP 93, то его VO2max составлял не менее 100.
Сколько точно - без понятия, может 100, может и 115. Это не так важно. Важно что стопроцентно больше чем 93.
По поводу МПК Армстронга, я вижу в википедии совершенно другие цифры:Sciency Stuff
We've described before that cardiovascular fitness (VO2max) sets the ceiling for aerobic energy production. The higher your VO2max the more power you can generate "with oxygen". The blue line limit is, to a certain extent, genetically defined by our heart and lung capacity gifted to us from the genes of our parents.
Your metabolic fitness (functional threshold) determines how close you can get to that ceiling without generating gallons of debilitating lactate and running out of puff. That's the diagram above. This is the bit we can influence through hard work, endeavour and restrained, controlled aggression.
Obviously our intention as a competitive cyclist is to move the red line as close as we can to the blue.
Armstrong has recorded an aerobic capacity of 83.8 mL/kg/min (VO2 max),[34][35] much higher than the average person (40–50), but lower than some other Tour De France winners, such as Miguel Indurain (88.0, although reports exist that Indurain tested at 92–94) and Greg LeMond (92.5).[36] At his peak, he had a resting heart rate of 32–34 beats per minute (bpm) with a maximum heart rate of 201 bpm.[37]
Повернутись до “Герої асфальту”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей