Шоссейник

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Auditor
* * *
Стать:чол

Повідомлення Auditor » 2.7.07 09:28

И еще, подскажите как правильно и точно выбрать размер шоссейной рамы, мерять буду Келлисы.

От верхней трубы рамы до паха - один дюйм. Это знаю. Но у Гиантов рама ближе к подседелке идет "вниз", идеально ровно - у Треков, у Келлисов немного снижается.

Локоть упереть в кончик седла - и пальцы должны доставать до руля. Насколько объективно?

Никогда на шоссейнике не сидел, потому еще думаю что в компактной, аэродинамичной посадке колени не должны цеплять локти, это как-то надо проверить?

Как еще присматриваться?

Рост - 185. Но все таки у людей скелеты немного разные, так что вдруг...
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 2.7.07 11:35

Надо мерять :)
В нижнем хвате все равно колени уходят под локти :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 2.7.07 20:48

Очень хотелось бы узнать мнение шарящей общественности по поводу вот этих аппаратов (мой бюджет $1000):
1) Le Mond Reno
Зображення
TTX
http://www.lemondbikes.com/bikes/road_r ... m/reno.php

2) Giant SCR 2
Зображення
TTX
Рама: геометрія Compact Road™, алюміній AluxX SL 6013 FluidForm™
Вилка: Road Composite, композит FormulaOne™ / алюміній AluxX
Привід: 27-швидкісна система перемикання Shimano Tiagra, шатуни Truvativ Touro 30x42x52T
Гальма: Tektro 521
Колеса: Giant IOU 333, шини Kenda Kontender 700Сx26мм
Обладнання: кермо Giant A5, винос керма Giant A3, сідло San Marco Provip R, винос сідла Giant C5 Composite

3)Scott Speedster S60
Зображення
TTX
РАМА Alloy tubing Road geometry 7005 Alloy P.G. Integrated headtube
ВИЛКА Alloy 1 1/8" steel steerer integrated
РУЛЕВАЯ Integrated steel cup
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ (задний) Shimano RD 2200 24 speed
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ (передний) Shimano FD 2203 - F
МАНЕТКИ Shimano Sora ST-2200 Dual control 24 speed
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ -
ТОРМОЗА Scott comp SCBR-350 Comp pads
СИСТЕМА Truvativ ISOFLOW 30/42/52 T
КАРЕТКА Truvativ 07BB 68/113
РУЛЬ Scott Road Drop OS anatomic 31.8mm
ВЫНОС Scott Road Team OS 1-1/8" / four bolt 31.8mm
ПЕДАЛИ -
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ Scott Alloy 31.6mm
СЕДЛО Scott Road
ВТУЛКА (передняя) Scott Comp
ВТУЛКА (задняя) Scott Comp
ЦЕПЬ KMC IG 51
КАССЕТА Shimano CN-HG50-8 12-25 T
СПИЦЫ 14 G stainless silver 2mm
ОБОДА Alex-R 500 black Front / Rear 32H
ПОКРЫШКИ Conti ultra sport 700x23 C

4) Bergamount Dolce 5.7
Зображення
TTX
Рама: B.A.T. 6061 T6 Alloy, Hydroformed Super Light Tubing, Road Geometrie
Цвет: Magic White - Blue
Размер: 51, 54, 56, 58, 61 см
Вилка: Carbon Comp Road Blades
Рулевая: Ritchey Logic Zero, Semi Integrated
Руль и вынос: Tattoo Racebar Pro Light OS / Tattoo Pro Stem OS
Седло и подседельный штырь: Tattoo Pro Light / Tattoo Prostick light, 31,6 мм
Тормозные ручки: Shimano 105 Hebel
Передний переключатель: Shimano 105
Манетки: Shimano 105
Кассета: Shimano 105, 10-Speed
Каретка: Truvativ GIGA X-Pipe XR
Задний переключатель: Shimano 105
Тормоза: Shimano Tiagra
Втулки: Shimano WH-R550
Обода и покрышки: Shimano WH-R550 / Vittoria Rubino 700C-23
Система шатунов: Truvativ Elita C2.2
Вес: 8,9 кг
Freeman means "Людина вільна"!

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 2.7.07 20:55

Либо Лемонд, либо Джайант.
Скотт получится дорого в соотношении цена\композиция.
А Бергамонт....просто Бергамонт :) хотя по цена\композиция он обойдет всех вышеназванных.
Если не стоит цель иметь между ног что-то похожее на то, на чем гоняют профи, то рассматривай еще Келлис (http://www.kellys.com.ua) и иже с ними.

ps размер какой?
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 2.7.07 21:28

...рассматривай еще Келлис ... и иже с ними.

ps размер какой?
Я про них специально не спрашивал - тут и так достаточно сказано. Хотя смотрю конечно еще на Kelly's IRC 3.9 и Trek 1200, но первый сволочь красный (:no: фу!) а второй не 1500 :pardon: ... а в Giant'e и LeMond'e меня смущает геометрия рамы - какая-то она ...МТБшная что-ли (больше нравится ровная горизонтальная трубка).
Велик выбираю в основном с точки зрения визуальной красоты. За гламурными компонентами не гонюсь так как любитель, и для меня не критично несколько сот граммов веса, большая чувствительность переключений и т.д. Ехать быстро (по моим меркам) можно и на Соре и на 2200... понял это когда на своем Треке 4300 ехал быстрее многих гламурных байков на Деоре ХТ и т.п.
...а розовая мечта и предел желаний (для меня) TREK 1500 Discovery Silver\Blue...он мне тупо нравицца :yahoo: но дорого, а деньги есть прямо сейчас, со временем больше не будет... скорее будет меньше... :dash2: поэтому думаю купить фреймсет 1500 и нацепить на него Сору...
Рост 185, я так думаю размер 58 (у Трека).
Востаннє редагувалось 3.7.07 00:35 користувачем Freeman, всього редагувалось 2 разів.

Gvalior
* *

Повідомлення Gvalior » 2.7.07 21:46

А Бергамонт....просто Бергамонт :) хотя по цена\композиция он обойдет всех вышеназванных.
Можно про Бергамонт поподробней?
Меня тоже интересует данный велосипед.

mylove
* * *

Повідомлення mylove » 2.7.07 21:57

...а розовая мечта и предел желаний (для меня) TREK 1500 Discovery Silver\Blue...он мне тупо нравицца :yahoo: но дорого, а деньги есть прямо сейчас, со временем больше не будет... скорее будет меньше... :dash2: поэтому думаю купить фреймсет 1500 и нацепить на него Сору...
Рост 185, я так думаю размер 58 (у Трека).
зараз займаюся майже тим самим. придбав собі ту "рожеву мрію" - фреймсет TREK 1500 SLR. виходить досить дорого, але відчуття просто неймовірні ))

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 2.7.07 22:10

зараз займаюся майже тим самим. придбав собі ту "рожеву мрію" - фреймсет TREK 1500 SLR. виходить досить дорого, але відчуття просто неймовірні ))
Дорого залежно від того, що на той фреймсет навішувати... якщо Сору, я порахував по роздрібним цінам Землячки, виходить майже на $600 дешевше, ніж в базовій комплектаціі (на Ультегрі)...

mylove
* * *

Повідомлення mylove » 2.7.07 22:45

Дорого залежно від того, що на той фреймсет навішувати... якщо Сору, я порахував по роздрібним цінам Землячки, виходить майже на $600 дешевше, ніж в базовій комплектаціі (на Ультегрі)...
воно то так, але ж Сора - то не Ультегра. тому рівень обладнання - то окреме питання. в будь-якому випадку збирати вийде дорожче, ніж купувати зібраний.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 3.7.07 07:45

Эх, ребята, живем один раз.
Как-то нереспектно на Треке будет выглядеть Сороу... Считаю, что начинать все же надо с Тиагры.

orexx
*

Повідомлення orexx » 3.7.07 12:59

...а розовая мечта и предел желаний (для меня) TREK 1500 Discovery Silver\Blue...он мне тупо нравицца .
Киянам привет! Не терзай себя. У меня был такой, правда не Silver\Blue. Модель 2006г. Хороший вел, красивый, в меру легкий, но и не больше. На своем тренировочном б.у. за 350 у.е. с монетками на раме и стальной вилкой я ездил нисколько не хуже, ни по скорости, ни по комфорту. ;-) по моему скромному мнению Продал его в начале года и взял карбоновый Giant. Ну, вот тут я вам скажу совершенно другая песня. :angel: Езжу только на нем, а про все другое и думать не хочется. Короче, как сел, так теперь слезть не могу. Человек который у меня купил трек вроде тоже не жалуется. Так что думай...

casp
* * *

Повідомлення casp » 3.7.07 18:17

Я всетаки решил брать Giant... Или такой как у Tigorа или первый... на сколько денег хватит... осталось дотерпеть до августа :-)
[Zoo] Casper

orexx
*

Повідомлення orexx » 3.7.07 18:57

Заметил такой момент, что когда крейсерская скорость 40+ км.ч. вел как будто оживает и превращается в туго натянутую струну, чуувствуешь ногами как усилие на шатунах мощно проходит по всей раме и передается на колеса. Вел как будто раскрывает свои скрытые резервы. Очень впечатляет.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 4.7.07 07:29

Джант - хороший выбор, но не единственный, учитывая, что он не из дешевых... В этом деле надо подходить с чувством, с толком, с расстановкой :D
Разница между ТСR А Zero (как у Игоря) и самым дешевеньким ТCR 1 (как у меня) где-то под 1К $ (то есть, в 40% цены).
На момент, мой Джант меня устраивает, и единственное, что вызывает недовольство в этом ТСR 1 - седло и маленький руль (42 всего).
____

Ребята, помогите советом. :help1:
Как регулируется новая Шимановская каретка на шоссейных? А то у меня шатун даже полный оборот не делает (со снятой цепью), настолько там все зажато и притирает.

Насколько заметил с Exploded view (from bike.shimano.com, *.pdf):
- справа вкручивается чашка-подшипник в раму.
- с наружной стороны вставляется система с цельным валом + прокладки и гайки
- с внутренней стороны вставляется пластиковый пыльник + прокладки
- это все закрывается чашкой-подшипником с левой стороны кареточного узла
- на вал одевается левый шатун и зажимается :smt021
- вот и все...

В общем, не пойму чё ж там крутить, раньше регулировал:
открутил контр гайку, поджал чашку и законтргаил опять, а теперь просто чашку слева вращать и ничем не контргаить?

и сопутствующий вопрос: надо ли выжимку покупать для шатунов Hollowtech, или они без прессовой посадки, а держатся только винтами и замысловатой гайкой? :duma:

Armstrong
*

Повідомлення Armstrong » 8.7.07 18:41

Трек есть у многих, Келис - только у Snail, который уже давно на форуме не появляется.
Почему не появляется? Появляюсь, но редко :)
Kellys отличный байк. Тот же трек, который вариант номер два - тяжелый, как танк. Не говорю, что Трек - плохо, но Келлис очень хорош.
With best regards,
Lance Armstrong.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 8.7.07 19:29

2Armstrong - Точно появился :)

А твой там как?? Что от него осталось?? И как так вышло? Сам как?
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 8.7.07 19:44

Ребята, помогите советом. :help1:
Как регулируется новая Шимановская каретка на шоссейных? А то у меня шатун даже полный оборот не делает (со снятой цепью), настолько там все зажато и притирает.:duma:
Никак не регулируется.
Чашки-подшипники вкручиваются с двух сторон.
Вставляется система.
Одевается левый шатун и не зажатый притягивается пластиковай гайкой к валу с определенным усилием, дабы не задавить подшипники. Крутилка под него тоже пластиковая, т.ч. усилия небольшие, до устранения люфта.
Дальше затягивается шатун.
Все.

Тормозят пыльники, которые вращаются с подшипниками. Я тоже был в шоке от "Дуры" (ведь таки не крутится, как на насыпных подшипниках).
Но усилия для врещения незначительные, плюс новая смазка.
FSA выпустила чашки не керамический подшипниках, выращивают шарики (цилиндры) - 70 дней технологический цикл.
Стоят 280 дол. США. Трение на 4% меньше.

Для эксперемента: дай люфт 5 мм., так чтобы пыльники не касались к шатунам и покрути, интересно что получиться?
:duma:

Cопутствующий вопрос: надо ли выжимку покупать для шатунов Hollowtech, или они без прессовой посадки, а держатся только винтами и замысловатой гайкой?

Выжимку покупатьне надо, все снимается руками. 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 9.7.07 07:54

Разобрал систему... Действительно все снимается руками - вот буржуи :)
Правый подшипник, по сравнению с левым, заметно "напряжней" работает. Постоянно слышно какое-то небольшое постукивание при нагрузках, с природой которого так и не разобрался.
Вот думаю может отторцевать раму и заменить подшипник (может помогло б, но пока это только проект).

Кстати, кто что думает о смене Шимано Холоутеч2 на какую-то иную?
Картриджную каретку + система, например. Интересна информация, какие преймущества/недостатки у Шимано перед другими производителями (неужели эти пустотелы шатуны с цельным валом так хороши, что стоят в 2 раза дороже остальных?).
Можно ли использовать Оборудование Шимы с системами Труватив/Бонтрэйдж и т.д.? Уже боюсь делать предположения... Новшества в комплектухе меня порой обескураживают :D

Плз, поделитесь инфой, а то у самого почти нет времени выискивать и собирать все по крохам.
___

Никто не желает махнуться выносами?
Мой GIANT ST-A3 aluminium, 100 мм; Ø 31,8 мм; 6° на аналогичный, но 110 / 115 / 120 мм.
Востаннє редагувалось 10.7.07 10:01 користувачем Ckopik, всього редагувалось 4 разів.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 9.7.07 09:28

На днях должен приехать мой Kellys 7.9, и я задумался - не прикупить ли на него новый велокомпьютер?? :duma:

Для шоссе было бы полезно велокомп+пульсометр+каденс. Да еще и все безпроводное. Да еще и с кодированным сигналом, чтобы не глючило под ЛЭП.

Какие велокомпы, отвечающие таким требованиям, можете посоветовать?? И вообще существуют ли велокомпы, которые для шоссе подходят больше чем для мтб?

Сейчас у меня на мтб стоит Cateye Velo 8 (на картинке), его переставить на шоссер, или таки получше взять?
Зображення

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 9.7.07 09:40

Какие велокомпы, отвечающие таким требованиям, можете посоветовать?? И вообще существуют ли велокомпы, которые для шоссе подходят больше чем для мтб?
На моем старом КэтАй ТОМО написано "Мэйд ин Джапен"
На новом КэтАй Эндуро 8 написано "Мэйд ин Чайна" :(
Лично не заморачиваюсь дорогими компьютерами, и особенно радио - зарплата не та :(.

Аудитор, у тебя требований на 300 уе. Ты готов столько платить? Тогда твой вариант где-то из этих, предположительно 6.0 или где-то тут.
Последний купил бы %)

Могу порекомендовать вариант за 30 уе
Есть текущий каденс, но проводной и нет стрелки сравнения текущей скорости со средней.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 9.7.07 09:50

как бы это удалить? :gerl:
Востаннє редагувалось 10.7.07 10:03 користувачем Ckopik, всього редагувалось 1 раз.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 9.7.07 10:18

Блэкберны и Полары действительно слишком дорогие, такие брать не буду :)

Смотрю, например на VDO HC 12.6

Каденса нет, пульс есть. На форуме ранее обсуждался, но так и не понял - проводной ли датчик на колесо (вроде да), кодированный ли сигнал от кардиодатчика(воде нет).

Именно с ним кто-то катает?? Как впечатления? Под ЛЭП пульс 250 не показывает? :)

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 9.7.07 10:24

Кстати, зеркальце на шлем полезно для шоссейников?? Никаких неудобств не вызывает?

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 12.7.07 23:18

Зацените европейского шоссейника.
http://smotri.te.ua/125776

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 13.7.07 09:13

а вот когда в паре с Витей, у нас пульсометры больше 200 показывают. ;)
Подогреваете друг друга перекрестными радиоволнами :D

Да пока вижу, что компьютеры с каденсом и пульсометром действительно около 200 баксов стоят :(
(пойду посмотрю цену твоего)

/вернулся/

Ну 800 гривен это уже лучше. А на вынос он крепится?? кардиодатчик идет в комплекте?

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість