Да, ребята, когда нас много – это ВЕЛИКАЯ СИЛА !!! Необыкновенно мощная и позитивная энергетика !!! Я почувствовал это в прошедшее воскресенье. Спасибо организаторам (не политическим, конечно же, а вело-спортивным !)
Закоренелый одиночка, за все годы никогда не участвовавший в подобных массовых мероприятиях, я подъехал на Гидропарк за 5 минут до старта и встал в сторонке у перил моста, с интересом разглядывая веселое и такое разнообразное наше Киевское Велосообщество. Здесь было на что и на кого посмотреть! Разноцветное море самых разных велобайков и их владельцев, занявшее почти весь Венецианский мост!

Автомобилисты тихо курили в начале моста, ожидая свободной дороги.

И вот, наконец, прозвучала долгожданная команда и все стартанули - красиво, дружно, мощно поехали, словно лавина !

Я тоже скромно пристроился с левого края колонны. Огромной, разноцветной змеей выползли на Броварское шоссе, перевалили через мост Метро, заняв всю его узкую проезжую часть, ускорившись на спуске, понеслись с ветерком по Набережной. На Почтовой, дружно показывая руками сигналы, прошли левый поворот и потянулись вверх по брусчатке Владимирского спуска. Тут, на подъеме я малость сорвал дыхание (меньше надо было вертеть головой по сторонам), остановился секунд на 20, был случайно сфоткан Котярой, снова стартанул на 1:2 и закончил подъем на Европейской.

Класс !!! Вот именно эти несколько минут от Гидропарка до Европейской – Класс!!!
А вот дальше, по моему скромному мнению, все стало совсем наоборот.

Объехали по Майдану один милицейский забор, потом ждали у другого такого же забора, наконец были пропущены на главную улицу страны к политической трибуне, потом были умные речи, народні пісні, раздача флажков, кокаколы и фляжек. Шла подготовка к выборам мэра, к праздничной торговле и народным гуляньям. Крещатику явно было не до нас. Я заскучал, проехался туда-сюда, посмотрел на толпу людей. Толпа людей поглядывала на велосипеды. Многие велосипедисты начали разъезжаться кто куда. Продвинутый и спортивный вело-народ отправлялся на ДК, но, куда уж нам до таких знатных персон !
И я, привычно перейдя в автономный режим и включив плеер, поехал себе потихоньку через Петровскую аллею, Парковую дорогу, Днепровский спуск, к мосту Патона, к Выдубичам и дальше, дальше… Хороший асфальт, привычная нагрузка, невысокая скорость 22-25 км/ч, свежий ветерок, темные тучи на Северо-Западе, до боли знакомая старая Обуховская трасса , вековые сосны, поворот на Плюты, музей Корнейчука, тихое село, в котором продается дом за $ 2,5 миллиона ;-) , мост через речку Стугну, украшенный разрисованными противотанковыми «ежами» и надписями на асфальте «Нет мосту!». И здесь – тоже своя политическая борьба.
Вобщем, в Украинку неспеша прибыл к 12.30. Славный, пока еще тихий городок, давненько я здесь не был. Объехал его вокруг, попил пив…лимонада с видом на Каневское море, перекусив и отдохнув, неспеша двинулся в сторону Киева. По пути свернул с трассы на Рудыки, есть там одна классная дорожка до самого Козина, с удовольствием прокатился по этому поселку. Здесь, среди множества уже достроеных дач-дворцов появились отличные асфальтированные улицы и дорожки. На трассу вынырнул на Первом Козине и вперед – на Киев!
В общем, дома был к 16.40. От дома до дома всего накрутил – 116,8 км., средняя скорость в пути 17,8 км/ч, максимальная скорость – 31 км/ч. Вся прогулка заняла времени ровно 8 часов. Доволен, как слон, заряжен позитивом и здоровьем, люблю свой Бергамонт, люблю дорогу, солнце и свежий ветер, чего и всем Вам желаю ! Любитель я, ну что с меня возьмешь ;-) !