Шоссейник

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
beaver
* * * *
Стать:чол

Повідомлення beaver » 2.6.07 18:52

Катаю первый сезон, с начала давил на километры, терь пытаясь поднять среднюю скорость на 50 км
Даже если имелось в виду поднять среднюю до 50 км, то желание, скажем прямо, очень серьезное ;-)

casp
* * *

Повідомлення casp » 2.6.07 18:56

Ну мя интересует в принципе шоссе :) . Правда и марафоны катают на мтв.
[Zoo] Casper

casp
* * *

Повідомлення casp » 2.6.07 19:05

Извиняюсь что не правильно выразился, я имел в виду проезд 50 км с определенной средней скоростью. Допустим первый разряд по разделки эт 50 км за 1 час 15 мин (аvs 40 км/ч). Пока эт моя цель. Но для ее достижения мне еще очень много...
[Zoo] Casper

casp
* * *

Повідомлення casp » 3.6.07 08:10

Ого!!! Эт примерно 150 км в день!!! Резвые у тя ноги!
[Zoo] Casper

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 3.6.07 09:05

Ну мя интересует в принципе шоссе :) . Правда и марафоны катают на мтв.
Ну, я не знаю, сколько это нормалдьно, но в среднем за сезон 40 накатывал.
небось еще как минимум 20 из них на передаче 53-10

Ты ж пойми - тут на форуме как в том анекдоте про Джека - "никто неназывает меня Джеком построившим мост, никто неназывает меня Джеком посадившим сад, но стоило один раз отсношать козу..." - Вон кста Тибор знает - он опытный - набирал большие скоростя при плохих погодных условиях - теперь про него ходят легенды :)

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 3.6.07 13:27

SHAQ, побольше уважения к славному спортивному прошлому учаснегов форума :). 40 ткм в год - это нормуль. Для гонщика уровня протура.

53-10, говорят, крутил Бернар Ино (Hinault :) - французы, блин) в часовой разделке. И страдал подагрой

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 3.6.07 13:52

SHAQ, побольше уважения к славному спортивному прошлому учаснегов форума :). 40 ткм в год - это нормуль. Для гонщика уровня протура.

53-10, говорят, крутил Бернар Ино (Hinault :) - французы, блин) в часовой разделке. И страдал подагрой
scourge, приклад із протуром, мабуть, не дуже вдалий;-)
Ну що таке протур для "участнегов форума с таким славным прошлым" :molba: :old:

casp
* * *

Повідомлення casp » 3.6.07 18:03

Я большими передачами пользуюсь только на спуске и когда уже в хорошо сижу в хвосте- что бы ноги отдохнули. Просто проталкиваю весом ноги, для этого высокий каденс не надо... А на передаче 52-13 надо уже ехать под 60! Что уже говорить о 53-10 :)
[Zoo] Casper

screw
* * * *

Повідомлення screw » 3.6.07 18:43

Друзья, зачем Вам это надо, катайтесь себе в удовольствие, Вы никому ничего не должны, цифры - чушь. Катайте столько, сколько хотите с той средней скоростью, которая Вам по душе. Главное - катать вместе и шумно делиться на пит-стопах своими впечатлениями. :^:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 3.6.07 18:45

Для кого-то "Дубки" или "Лысогор" является триумфом спортивного мастерства, кто-то подписал контракт со Словенской профессиональной командой, кто-то не отобрался на чемпионат мира по андерам. :x

Тибор - это отдельный вопрос, завуалированный ёжиком в тумане (его энергию - да в нужное русло). :duma:

Вы все воспринимаете велоспорт в разных плоскостях, но в одном направлении. Каждый год украинский велоспорт скатывается под откос. И людям пришедшим в него сейчас очень трудно судить, даже о том, что было пять лет назад. Не говоря уже о 80-х годах. :58:

Ckopik имеет все антропометрические данные для того чтобы быть равнинным темповиком. Ведь в велосипеде самый высокий КПД - 75%.
А 150 км. в день катается очень просто: 100 км - утренняя тренировка, 50 км. - вечерняя закатка. 12 тренировок в неделю. 624 тренировок за год. Зимой сборы в Алма-Ате и Феодосии. И так 5 лет.
И после этого у тебя начинает, что-то получаться в этой жизни. ;-)

Поэтому прикратите всякие споры. Нас очень мало (пора в красную книгу заносить). А лучше дружите. И если хотите разборок, то стартуйте, как Focus (без номера), в критериуме на Крещатике и группа ВСЁ САМА РАССТАВИТ НА СВОИ МЕСТА! 8)

screw
* * * *

Повідомлення screw » 3.6.07 18:57

его энергию - да в нужное русло
Это в какое?

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 3.6.07 19:32

Поэтому прикратите всякие споры. Нас очень мало (пора в красную книгу заносить). А лучше дружите. И если хотите разборок, то стартуйте, как Focus (без номера), в критериуме на Крещатике и группа ВСЁ САМА РАССТАВИТ НА СВОИ МЕСТА! 8) [/color]

Ігор! Ти - найкращий :good:
Намагатимусь брати участь лише у суперечках на велосипеді ;-)

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 4.6.07 08:00

Ну, колличество людей на шоссейниках осталось на том же уровне, просто куда больше стало людей на МТБ. И понятно почему - МТБ катать проще... Правда, некоторые шоссеры уходят в МТБ. А зачем?

Обидно только то, что в стране за 15 лет ничего не улучшилось. Любительский спорт идет в полный упадок, и развивать его наши ученые мужи не собираются. А ведь многим хорошим спортсменам не хватает средств на элементарную технику, тренера катают на своих личных авто за свой личный счет, зборы оплачивают сами учаснеги. Все держится на энтузиазме... А он иссякает без финансовых вливаний.
Ну-ну. А як справи ось з цим? http://community.livejournal.com/intere ... 39310.html
Я б може і поїздив на шосейнику, але пробачте, місць у нас нема щоби їздити в своє задоволення.

Щодо "МТБ катать проще" пан напевне пожартував. Чи порівняв любительське МТБ і професійне "шосерство".

screw
* * * *

Повідомлення screw » 4.6.07 08:02

И понятно почему - МТБ катать проще... Правда, некоторые шоссеры уходят в МТБ. А зачем?
Мне кажется куда легче трепать языком. :x

МТБ или Шоссе это лишь ваш выбор. Если честно, то спортом "с большой буквы" занимаемся именно мы - в Дубках, Боярках, Днепровских кручах и прочее... Все остальное барахло в виде про-туров, которые мы втыкаем в телевизорах - это чушь, которую я больше не хочу смотреть, смотреть такое просто противно, это не спорт - это ХИМИЯ И ЖИЗНЬ... :D.

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 4.6.07 08:37

Нифигасе. Еще помню его с деревянным покрытием... Но если его решили снести - то снесут и никакие митинги не помогут. Куда более весомые строительства лобировали.
І що бачимо? А бачимо те, що навіть шосерів свій полігон не цікавить. Що ж уже казати про маси.
Ну, не встречался с вами, не присутствовал на покатушках - по этому сужу по тому, что вижу. Народ покупает МТБ вел и иногда съездает с асфальта, вжав тормоза спускается где-то с пологого склона, включив болтушку тулит вверх. Конечно, есть небольшое кол-во людей, которые усиленно катают МТБ, но, люди, таких мало - мы говорим не о каком-то екзотерическом обществе, а про общую тенденцию масс. Сравните среднестатистического человека на шоссейнике и на МТБ-шнике. Результат один - физ. подготовка и уровень шоссера будет на голову выше.
А це речі, які неможливо порівняти. За теперішньої ситуації в шосери йдуть кращі, а в мтб - маси. Науковий підхід не дарма існує. Тому потрібно порівнювати шосерів і мтб одного рівня. І ще буде питання який з мтб напрямів узяти, бо FR, DJ сюди не тулиться.
Вы не устали от того, что каждое мое высказывание принимается, как личная обида? :duma: Ну, не могу, после каждой фразы писать - "мне кажется".
У пана манія величності :kolobok: Та мені все одно до особистостей, а от загальне враження уже вельми далеко від істини, щоби мовчати. ;-)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 4.6.07 09:02

Нифигасе. Еще помню его с деревянным покрытием... Но если его решили снести - то снесут и никакие митинги не помогут.
І що бачимо? А бачимо те, що навіть шосерів свій полігон не цікавить. Що ж уже казати про маси.
Так поэтому сборная Украины по треку и тренируется в Италии безвылазно. Вы думаете почему опалубка "Консоли" два года лежала на полотне трека? Да чтобы народ не катался и трек не функционировал. А если обнесли забором, то это уже писец, и у застройщиков есть разрешение на строительство. Ждите "спасателей города", которые установят палатки перед стройкой и будут ждать отступного. При застройке квартала чистоганом заработают около 25 млн. у.е. Кто из отцов города откажется от жирного куска? Вам подпишут бумагу, что построят новый трек в Быковне, лучше чем в Крылатском!..

Нужны более радикальные меры!!!

А вообще-то это тема:"Шоссейник", а "Разговорчики" - рядом. :58:

Author
*

Повідомлення Author » 7.6.07 11:23

Может кто встречал информацию, чем отличаются названия марки карбона, используемые различными производителями, так например, у TREK при описании карбона используется марка OCLV-100, 110, 50 ? Что это и как его сравниавать, в тоже время у Author использует марки карбона T24, T40, А Bianchi - карбон 928, у Giant - еще своя маркировка.
Есть ли возможность как то сопоставить, что есть качественный карбон, а что не очень?
Не стоит рассказывать о высоком моральном облике, человеку имеющему доступ к логам вашего прокси сервера

casp
* * *

Повідомлення casp » 29.6.07 19:47

Помогите подобрать вел в районе 1к-1.5к $
[Zoo] Casper

casp
* * *

Повідомлення casp » 29.6.07 21:26

A как вам GIANT TCR Alliance T-Mobile? Цена конечно немного больше (1.6к), ну уже можно будет на диету еще сесть и добавить денег:)
[Zoo] Casper

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 29.6.07 22:00

A как вам GIANT TCR Alliance T-Mobile? Цена конечно немного больше (1.6к), ну уже можно будет на диету еще сесть и добавить денег:)
Гарний велосипед, про що мова.
Зі свого досвіду можу позитивно висловитись про 1500 Трек. Реально за майже рік катання претензій не було.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 30.6.07 07:57

Trek 1500
Giant TCR
Specialized Allez

Достойных вариантов больше не вижу.
А чем плох Kellys URC 7.9 ? :duma:
(пока на нем остановил свой выбор, так как Трек достать проблематичней).

(А Specialized в этой ценовой категории идет на 105-м, в отличие от Трека и Келлиса на Ультегре, низачот! Ультегровские Скотт и Канондейл вообще по 14000 грн. стоят, из-за понтов - "мейд ин юэсэй" :p )
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 30.6.07 13:08

Разница в Ультегре (если я верно понял, то сравнивается с 105) - это не только не вес, а качество работы :)
разница в работе гораздо более ощутима, чем вес в 230 грамм ;)
про дизайн и ресурс я промолчу
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 30.6.07 13:10

2Ckopik - Посмотрел Джаянты, если правильно понял, у них рамы макс. 55,5 см?? это для меня мало будет.

Похоже, буду выбирать между Kellys URC 7.9 и Trek 1500
В принципе, сейчас больше нравится Келлис

А какие у Келлисовской рамы есть недостатки?
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

casp
* * *

Повідомлення casp » 30.6.07 13:59

У мя рост 170 см, вес 60 кг, так что мне большая рама не нужна :-) . С келлесом- больно он уж крутую комплектуху так дешево отдает... Кто нить на нем ездил? На счет т-мобаил- раскраска мне и нравится (как и комманда). Я про сам вел спрашиваю. С трэком все понятно.
[Zoo] Casper

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 2.7.07 09:18

Итак, исходя из моего бюджета, и желания заполучить Ультегру, выбор осуществляется между двумя шоссейниками:

Kellys URC 7.9 —VS— Trek 1500

У Келиса карбоновые перья, у Трека - выше репутация.
И еще Келис купить легче))

Трек есть у многих, Келис - только у Snail, который уже давно на форуме не появляется. Потому "опросить очевидцев" езды на Келлисе не получается.
Господа шоссейники, какие еще мнения об этих велосипедах вы можете сказать? :duma:

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей