2010. Гонка в Киеве. Понеслась?

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Outrider
*
Стать:чол
Re: 2010. Гонка в Киеве. Понеслась?

Повідомлення Outrider » 26.9.09 21:00

Кроме физ.подготовки немаловажно ещё и организационные вопросы.
Вот, например:
1. Дата проведения
2. Место проведения
3. Длина и профиль дистанции. Желательно изучить и прокататься заранее пару десять раз.
(Как это всё согласовать, незнаю, нужны варианты и может голосовать?)
4. Кто и как будет засекать время каждого участника?
5. Кто будет следить за соблюдением правил (не ехать на колесе, не держаться за авто и т.п.)
6. Какой стартовый взнос?
7. При каких условиях мероприятие состоится, при каких нет? :duma:
1.Не раньше 3-4 апреля (раньше рискованно, погода).
2. Гора -Ревное- Глубокое (с реверсом или без).
3. Думаю для начала 20км хватит.
4. Нужно как минимум 2-3 чел. для судейства.
5. ? (возможно скутеристы? :duma: )
6. 80-100грн.
7. при любых кроме снега и урагана :help: (что маловероятно)

ВСЕ по моему скромному мнению. 8)

Outrider
*

Повідомлення Outrider » 26.9.09 21:06

И самый важный вопрос: При каких условиях состоится?
а. Адекватное кол-во желающих
б. Адекватный бюджет (увы, это не МТБ гонка и тут бюджет должен быть значительно выше).
Значит деньги зараннее надо собрать.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 26.9.09 21:14

Сегодняшний выезд "под мост" в очередной раз доказал, что групповая гонка на текущем уровне невозможна! Объективно люди не умеют ездить даже элементарно парами... так что, будем проводить разделку. И очень надеюсь, парную гонку.

Деньги, деньги, деньги... Да, они нужны. Если мне кто-то расскажет, поможет, покажет сценарий с минимальным бюджетом - с радостью выслушаю.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 26.9.09 21:32

Сегодняшний выезд "под мост" в очередной раз доказал, что групповая гонка на текущем уровне невозможна! Объективно люди не умеют ездить даже элементарно парами... так что, будем проводить разделку. И очень надеюсь, парную гонку.

Деньги, деньги, деньги... Да, они нужны. Если мне кто-то расскажет, поможет, покажет сценарий с минимальным бюджетом - с радостью выслушаю.
По опыту организации пары концертов нужно заходить с другой стороны: сначала определиться где это будет происходить, договориться со всеми, сколько это будет стоить, договориться со всеми потенциальными спонсорами, еще раз все посчитать и огласить итоговый взнос исходя из потенциального количества людей. может спонсоры будет столько щедры, а менты столь скромны, что и взнос не нужен будет.
или наоборот, выйдет по 100$ на человека, вот интересно будет посмотреть на количество участников. ну и быть готовым к тому, что сам окажешься в минусах. мы когда на мобфесте в 2006 кажется году организовывали концерт в "бочке" на всю ночь с Карпой, Абздольцем и ще 5-ю менее известными группами, скидывались "инициативной группой" по 300-400$, без каких-либо гарантий вернуть деньги назад, правда в итоге все вернулось

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 27.9.09 13:21

Чтобы знать время каждого "гонщика" достаточно двух человек с часами, которые показывают одинаковое время до секунды. Один человек на старте отпускает на трассу по одному "гонщику" с номером, с интервалом 2-5 минут и пишет в протокол: № 45-12:00, №21-12:05 и т.д. А другой на финише пишет кто во сколько заезжает:№21-12:40, №45-12:43.
Дорогу осилит идущий.

gylka

Повідомлення gylka » 27.9.09 23:30

Андрій, а ти часом не взнавав в яку суму орієнтовно виливається така гонка?... тобто скільки коштує заплатить ДАІшникам, нашій "швидкій" допомозі і т.д. ? Просто мені б наприклад як гіпотетичному учаснику було б цікаво побачить хай дуже грубий, орієнтовний кошторис щоб зрозуміть чому участь в гонці коштує саме стільки (і на скільки учасників вона розрахована мінімально), а не просто "за задоволення треба платити"... може хоча б мінімальне обгрунтування стартового внеску перестане відлякувать хоча б деяку категорію потенційних учасників...

Я-то якраз брать участь не буду (навіть шосера немає)...

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 28.9.09 09:09

Архип,
практика показала - 2 человека мало, даже 4 не справится. Кроме того необходимы наблюдатели по трассе для контроля :)

Гилка,
не вижу смысла сейчас хоботиться с раскладками по стоимости, когда даже идея не проработана детально...

а. 60% в теме написано мной, от народа НЕТ инициативы: ни пожеланий, ни четких предложений, ни желания помочь... Когда основная масса потенциальных участников увидела меня в субботу под мостом, кроме дурацких шуток - "давай команду 9 на 9" реакций больше не было... Ни вопросов, ни распросов, НИ-ЧЕ-ГО = безразличность. Не показатель ли это?

б. до мая цены могут измениться...

Когда мы вместе прийдем к общему концепту (где и как проводим, какой километраж, с разворотом/без, будем перекрывать дорогу/нет), тогда организаторы составят смету и начнут процесс планирования - ведь перекрыть дорогу где-то в глуши и перекрыть бориспольскую трассу, вызвать Борис или обычую скорую - вопросы совсем разной цены.

Кроме того я буду настаивать на наличие страховки как обязательного пунка. И при отсутствии такого в регистрации будет отказано. По моему мнению, это важный пункт для шоссейной гонки! })

Кроме того, мне очень понравилась фраза "може хоча б мінімальне обгрунтування стартового внеску" - создается такое впечатление, что благодаря этому мероприятию пытаюсь заработать обманом. Спасибо!! Давай больше не будем оффтопить, ок?
Если есть вопросы не по теме - мои контакты у тебя есть, пожалуйста ;)

screw
* * * *

Повідомлення screw » 28.9.09 11:09

Старт и финиш должны быть в одном месте, дорогу нужно перекрывать, дистанции 20 км хватит с головой и без торчков на первый раз. Это взагали.

Как организовывть гонки мы опыта не имеем, поэтому вопрос о предложениях немного не уместен, я думаю легче спросить у функционера с опытом. И вообще, Андрей, не изобретай велосипед, берешь положение аналогичной гонки по ветеранам и проецируешь на нас, все нюансы организации тебе подскажут не на ВК, а если спрашивать про наши чайниковские предпочтения, то гонки точно не будет, сейчас приползет куча умников и так накачают тему, что ты окончательно потеряешься.
Напиши нам фронт работ, а мы подумаем как это все провернуть и распределить каждому по "труду".
К-во участников - прикрути голосовалку. Кто помогает, кто участвует или и то и другое. :)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 28.9.09 11:13

Основная цель этой темы - найти активистов, которые и будут тяни-толкай... А то, что толпа никогда не решала - эт понятно ;)
Кроме того, создал тему на соседнем форуме ;)

Rocketa
* *

Повідомлення Rocketa » 28.9.09 11:57

Мы у себя проводим 6-7 разделок за сезон, количество участников не много (самое большее было человек 20 один раз), ни скоря, ни ГАИ не приглашаются - гонку проводим на участке длиной 5 км, дорога не загружена транспортом с приемлимым покрытием, не зеркало конечно, но некоторые особо одаренные на 20-ке показывают среднюю скорость 40-42 км/ч. То, что на 20км приходиться 3 раза разворачиваться не радует, но и выбирать то особо не из чего - оптимальный вариант за бесплатно да и все в одинаковых условиях. На развороте иногда кто-то стоит для порядку. Профиль равнинный - на 5 км перепад высоты не больше 2-3 м. В прошлом году проводили 40км команда 4 аматора против 1 спортсмена, в этом году тоже ехали 30 и 40. Последний раз проводили в прошедшую субботу - стартовало 3 человека :) , но тем не менее закрытие соревновательного шоссейного сезона отметили. Просто делюсь "опытом".

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 28.9.09 16:52

Основная цель этой темы - найти активистов, которые и будут тяни-толкай... А то, что толпа никогда не решала - эт понятно ;)
Кроме того, создал тему на соседнем форуме ;)
А сколько ж тогда надо этих самих активистов?
1-Ckopik
2-?
3-?
4-?
... ???
Дорогу осилит идущий.

lockcaps
* * *

Повідомлення lockcaps » 28.9.09 19:29

...Как организовывть гонки мы опыта не имеем, поэтому...Напиши нам фронт работ, а мы подумаем как это все провернуть и распределить каждому по "труду".
Я также разделяю это мнение.
Очки OAKLEY JAWBREAKER - http://lockcaps.io.ua/album748228
Очки OAKLEY RADAR EV PATH - http://lockcaps.io.ua/album748433
Очки OAKLEY EYESHADE - http://lockcaps.io.ua/album757645
Очки OAKLEY RAZOR BLADES - http://lockcaps.io.ua/album757648
Очки POC - http://lockcaps.io.ua/album762229

Усама Ладен
* *

Повідомлення Усама Ладен » 28.9.09 21:56

А не рассматривался ли вариант закрытой трассы?
Я понимаю, что это не так грациозно, но, к примеру, большой круг автодрома "Чайка" позволит сэкономить на ГАИ, да и будет более привлекательным местом для зрителей и спонсоров.
Как вариант...
No one beneath you can offend you. No one you equal would.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 28.9.09 22:03

Ести внимательно прочесть тему, то там можно найти как рассматривается этот вариант...

К сожалению, пока не удалось обзавестись информацией о стоимости аренды трека большого круга на Чайке, но сумма будет БОЛЬШОЙ - 110%, а если люди не хотят платить - тот этот вариант не прокатывает... Ведь судя по тенденции в соседней теме, перекрытие дороги отменяется (если, конечно, не найдутся еще меценаты... Верю в людской добродетель, но слабо)
...Как организовывть гонки мы опыта не имеем, поэтому...Напиши нам фронт работ, а мы подумаем
Я также разделяю это мнение.
Главная и единственная большая задача с которой сложно справиться - разжечь у людей интерес! Найти как можно больше реальных участников :^: КОгда появится большое желание у большой массы, тогда все вопросы будут решаться намного проще, легче и быстрее.

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 28.9.09 22:22

Нашел я сегодня кусок, где можно провести разделку (холмистую), только там кусок около 5 км. Дорога от перекрестка в Круглике и мимо озера в сторону єлитного котеджного городка "Маєток".
Идеальная европейская дорога (зеркало с разметкой и чистейшая) почти без машин, можно ехать в трафике, без отцепления. Не возможность срезки или изменения маршрута. Живописнейший тягун 10% около 400 м в одном направлении.
Со старта трасса идет немного в гору - ок. 2км, соответственно назад отдых. Сегодня там проехал почувствовал себя на соревноваии - крейсерская скорость 67 км\ч равораживает, с падением скорости до 47 км\ч и это не на том крутом тягунчике..
Понимаю, что там может и малый кусок будет, но очень удобный для зрителей, можно не один круг, а 2 и более накрутить. Ужруться все.
Качу, качу - куда хочу!

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 29.9.09 07:17

Надо чтобы ты мне показал этот участок, можно будет посмотреть и как-то пролонгировать его.

Большой минус короткого круга в том, что все перемешается... Если народ запускать на старт с интервалом через минуту, то через 40 минут на черте старт/финиш появится уже первый учасник, который пойдет на второй круг, а остальные еще будут ждать свою очередь на старте (я надеюсь, мы соберем человек 50 и более).
В общем, немного неправильно брать для ИТТ такой короткий кусок, будет куча неразберихи...

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 29.9.09 10:58

Если народ запускать на старт с интервалом через минуту, то через 40 минут на черте старт/финиш появится уже первый учасник, который пойдет на второй круг, а остальные еще будут ждать свою очередь на старте (я надеюсь, мы соберем человек 50 и более).
В общем, немного неправильно брать для ИТТ такой короткий кусок, будет куча неразберихи...
Можно как на ЧМ в этом году, на группы разделить
Freeman means "Людина вільна"!

Legioner
* * *

Повідомлення Legioner » 29.9.09 14:51

1. Время проведения - конец мая. Достаточно времени для набора минимальной формы.
2. Для мотивации участников необходимо сделать разделения на категории
- девушки
-ветераны
-группа «здоровья»
-любители.
*плюс дети из спортшкол в любителях без старт. взноса.
3. Выбранный участок для проведения должен иметь дистанцию 15-20км, с минимальным количеством поворотов и «Т» ответвлений (на каждом из которых понадобиться дополнительных 1-2 человека для регулировки транспорта). На месте для старта должен быть «карман», участок для стоянки машин, ожидания своего старта, палаток с питьём/питанием…
Данным требованиям, на мой взгляд, отвечают такие учаски второстипенных дорог на левом берегу:
Гора- Ревне
Ревне-Вороньков
Вороньков- Кийлов
Кийлов- Процев или реверс (самый живописный участок, но его необходимо перекрывать по причине узкой дороги).
Сделать кольцо в этих местах не вижу возможным потому и не пишу. Если кому то кажется, что это далеко «типа пока туда доедешь, уже и гоняться не захочется», пускай посмотрит на пример КК гонок, когда «6ти часовой марафон в Коцюбинском» собирает под 130 человек, большинство из которых едут к месту старта своим ходом.

3. Стартовый взнос 50-100грн + обязательные страховки.
4. Едет кто на чём (в плане 26 или 29 и у кого на сколько денег хватит) главное в шлеме. А притензии "у него вел для разделки" считаю не корректными.

ПС. Понятно, что всё это по моему скромному мнению. Я за парную :) (так уровень подготовки будит выше, но высока вероятность неучастия всей пары если один из партнёров «обломается»).
... Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться...(с)

...Однажды у енота были проблемы. "А нафиг оно мне?" - подумал енот, и проблем не стало...(с)

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 29.9.09 14:59

Наоборот, будет стимулироваться ответственность. Не проспишь и вылезешь под дождь, чтобы не подставить напарника.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 29.9.09 16:43

Я тоже двумя руками за парную, но увы... основная масса пока против. Ниче, будем агитировать ;)

Legioner,
во всем согласен, кроме 2-го пункта, и пот почему:
1. Категория девушки для кого? Для одной Лимонки? Ну, может еще Дельфинею затянем (видел ее на шоссере), хотя эти прекрасные дамы пока не дали о себе знать. А все остальные знакомые - девушки с лицензиями и гоняются.

2. Ветераны - будет, но пока сложно понять возрастные границы. Думаю делать "мастера" (40+)

3. Группа здоровья? Хто там поедет? Парни с лицензиями? Эм... У них достаточно своих стартов, а такие непонятные - им не по душе (судя по всему поедем без перекрытия дороги)

4. Дети... Да - это цветы жизни, но вот недавно Валентин писал, что с Муселеймяном не хочет тусить... Остается тада банда моего товарища Никиты Карпенко (не вкурсе, тренируют ли на момент остальные молодежь), ну... пригласить одних и не пригласить других - никасиво. И все же, можно пригласить все спорт-школы, но... Мы же понимаем, что это дополнительные расходы на пока несуществующий бюджет? Ведь в случае участия детей полюбому надо перекрывать дорогу!

люди даже за себя денег давать не хотят... Ну ниче, до мая еще далеко! Не хотят - заставим! })

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 29.9.09 20:19

Андрей поясни как ты видиш роботу судей,перемещение?если как я понял 2 чела с секундомерами из наших на старте финише, тебя не устраивают?голосовалку?
Куча прибамбасов муз и т.д. это ужэ не гонка а какой то праздник,мега матрас куда люди сойдутся не только погонять но и так потусовать ;-)
честно говоря есть ли смысл опытным судьям судить не опытных райдеров непонятно :duma:
и вобще можэт пора открыть регистрацию и будет хоть приблизительно понятно кому это интерестно и всплывёт толпа людей :D
Есть предложение для массовости подсчитать на глазок и дать там пару тройку сек преимущества на мтб 8)

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 29.9.09 20:42

Поделюсь своим крохотным опытом-в этом году ради интереса съездил в БЦ на ветеранскую ежегодную гонку, программа у них состояла в первый день парная 15км, пролог 1,7 км на второй день разделка 20км на третий групповая и на четвёртый критериум. Народу там было ну за 100 участников так точно. Перекрывали дорогу только на прологе потому как он проводится в городе-правда тралики всё таки пропускали. Ехал только пролог и разделку, после них сразу свалил домой потому как результаты были более чем паршивые хотя на разделке меня всё таки не догнали :D. Парная гонка стояла особняком и категорий там такое количество что я и не запомнил. За всё это удовольствие то ли 70 то ли 75грн точно не запомнил. Страховка и справка обязательны. Старт на разделке проводился по результатам пролога, на старте висел стартовый протокол где каждый гонец запоминал свою стартовую минуту, старты проводились с интервалом в 1 мин. Ну вот вкратце как всё это выглядело в БЦ. По похожему принципу предложенному Rocketa проводят свои гонки москвичи из velogerance но всё равно даже по минимуму нажно найти человека который будет вести хронометраж и который будет держать на старте гонку можно проводить на дороге с трафиком но так чтобы машин не было слишком много в БЦ на разделке иногда бывают стрёмные моменты-дорога там не широкая и когда машина обганяет гонца который идёт встречным курсом приходится чуть ли не на обочину выскакивать (особенно фигово если фура-так гасит встречным потоком воздуха скорость, шо капец)
Житель планеты Земля

ЧиЖ
* * *

Повідомлення ЧиЖ » 29.9.09 21:55

да про фуры хорошо подметил .... да и даже если газелька едет на встречу всеравно чуствется поток ветра приличный ..

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 29.9.09 21:58

Ветеранская гонка проводится и спонсируется из бюджета спорткомитета (Я ничего не путаю?). Для групповой и критериума тоже дороги перекрываются – иначе никак ;)

Женя,
если тебе и мне дать по секундомеру и поставить задачу засечь время, как думаешь, мы справимся? Не буду говорить за тебя, но я точно сделаю кучу ошибок – вплоть до машинальных (запутаюсь и ошибусь в номере, времени или чем-то таком).

И много ли ты лично знаешь людей, которые готовы безвозмездно заняться этим? (ведь судейство исключает участие и наоборот)

На счет ивента в целом - мероприятие должно быть интересно не только участникам, но и зрителям.

В общем, организаторам рекомендовано смотреть на подобные вещи под разными углами, ведь для каждого человека расстановка акцентов неодинаково – именно для этого мы тут и общаемся.

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 29.9.09 22:15

Женя,
если тебе и мне дать по секундомеру и поставить задачу засечь время, как думаешь, мы справимся? Не буду говорить за тебя, но я точно сделаю кучу ошибок – вплоть до машинальных (запутаюсь и ошибусь в номере, времени или чем-то таком).
Так я бы тоже не стал с секундомером :gerl: -боюсь я такой ответственности -запускать просто,а вот потом подсчёт вести на финише ну его нафиг в случае чего потом обиды вечные будут -где этих хронометристов найти хз :?
Житель планеты Земля

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей