Длина - приблизительно 20 км, больше не стоит. Разделку хотолось бы провести замкнутой... во-первых, это более-менее по правилам, во-вторых это интереснее для зрителей. Хочу узнать столько будет стоить провести подобное мероприяте на треке спорт. комплекса Чайка (Житомирская трасса, 13 км) по большому кольцу (12.6 км), когда-то давно там были гонки (разделка + критериум), но их отменили... В общем, конкретной дистанции пока нет - она в процессе планирования. Сейчас было бы неплохо обсудить - мы хотим холмистую разделку или плоскую?

Я плохо еду в гору, но хотелось бы разделку не совсем плоскую, а с пригорком.
Мне до сих пор не ясно, готовы ли мы ехать гонку в трафике или нет
Ограничений по технике никаких не будет, кто на чем может - тот на том и поедет (лежаки, диски, разделочные рамы и т.д.) + не исключаю и варианты для МТБ (но без разделения по диаметру колеса). Если у вас не где взять спец.экипировку, то это личные проблемы, а запрещать эти вещи неправильно.
Постараюсь максимально жестко отнестись к судейсту и за многие моменты штрафовать, например "лидирование"... Для это хотелось бы собрать в судьи и помошники людей не просто активистов а тех, кто бы это сделал на платной основе - чтобы подход к вопросу был, как к роботе и с них реально можно было бы требовать качественную работу (а не так, как в ПДН например...). По кол-ву - не менее 5-6 человек.
Стартовый взнос... Ребята, он будет "высоким", не менее 100 грн - это точно. Извините, пока мне не удалось найти меценатов (кроме Валентина), которые бы помогли финансово, а я лично не имею таких активов, чтобы купить все за свой бабос. Поэтому будем платить все по чуть-чуть. И как уже сказано, если за пол года не сможете найти такие минимальные деньги - значит, вам это не нужно.
Дата... еще ничего нет, как можно называть конкретную дату? Ориентировочно - май, чтобы люди могли бы как-то раскатиться до этого времени.
Погода... Думаю, будет проводиться при любой погоде (только камни с неба смогут отменить старт). Конечно, постараемся подобрать, но тут не угадаешь... если не удастся, то перенести гонку не выйдет. Не сахарные - не растаем.
И самый важный вопрос: При каких условиях состоится?
а. Адекватное кол-во желающих
б. Адекватный бюджет (увы, это не МТБ гонка и тут бюджет должен быть значительно выше).
Меня очень интересует еще и парная гонка... Создание пар научит работать командно, заставит тренироваться усерднее, вызовет больший стимул и ответственность, появится хорошая техника сидеть на колесе и сдавать четкие смены и т.д. и т.п.
Кроме того парная гонка сможет сгладить ту разницу в физ. подготовке, которая сейчас есть... Ведь вариант: сильный вывезет слабого на первое место - нереальный вариант.