2010. Гонка в Киеве. Понеслась?

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Re: 2010. Гонка в Киеве. Понеслась?

Повідомлення Трям » 24.9.09 22:30

я не споносор ! (ну то есть VelokievGroup)
спонсор это тот, который когода что-то даёт - потом хочет получить взад (хоть какую-то отдачу)
Я вот от Андрея взад ничего ждать не собираюсь :anti:
Откужа взялся бюджет в 100 грн ваще непонятно
Хотя я лично за то , чтоб взнос сделать 10 баксов и пустить его полностью на призовой фонд *oops*
Если кому то жаль 100 грн (за 6 месяцев можно даже на паперти насобирать) за час издевательств над собой, то значит эта гонка ему просто не нужно
..за всё в этой жизни надо платить ...
так или иначе....

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 24.9.09 22:41

А чё вы на левый берег смотрите? Он же ровный и не фен-шуйный.

От Василькова до Обухова 25км. Асфальт не зеркало, зернистый (не знаю требований к качеству для гонок).
Зато там 3 отличных пригорочка! Машин очень мало, даже в будний день с утра.

Глеваха-Подгорцы 14км, асфальт крупнозернистый. Траффика практически нет. Ровняк.

По взносу оптимально ~75грн.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 24.9.09 22:44

НИ-фи-гас!!! 8)
50 баксов и стартовый коридор, как на ЧМира. :^:
И Кока-Колу в спонсоры.
Не стоит размениватся на мелочь.
Ваши стартовые взносы всё равно не перекроют затрат по гонке.
Просто считайте это благотворительностью.
А вообще можно было бы объединить торговцев Trek, Scott, Giant, Univega и сделать в первый раз пролог, группу, и критериум в три дня.
Киевский бомонд человек 50-60 собрал бы и из областей столько же подтянулось бы.
Да, и KOLSS уже имеет статус общественной организации и можно будет официально в календарь на 2010 год велосипедной федерации эту гонку заявить.
Кому ж, как ни вам это делать, для поддержания имиджа родной команды!!! :molba:

Или ждёте, когда ISDэшники с Чиполини прийдут и всех потопчут? :help:
В Бразилии за сезон 1500 стартов, а это 5-8 гонок в день в разных местах - выбирай любую. :anti:
Жаль что "Киевское кольцо" похерили, у этой гонки была 27 летняя история,
и спонсор газета "Вечерний Киев"... :(
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 24.9.09 22:59

Валентин, вопрос с призами, в свете того, что не будет жесткого фильтра на старте - тоже достаточно деликатный. Тут вот ведь какое дело...

если "элита" нашего доблесного любительского КК обзаведутся (обзавелись) лицензиями и поедет вне зачета, то бывшие спортсмены поедут в общем зачете со всеми. А у некоторых из них такая физ форма, что позавидовать можно (+ разделочные велики им есть где отдолжить)... меня это не смущает, но не все имеют такую же позицию и большинсто будет недовольны.
Опыт есть - вопрос поднимался на вело.орге в 2006 году, у людей была масса возмущения.

Поэтому, не хотелось бы создавать в дебютной шоссейной гонке подобное, предлагаю призы пока дорогими не делать (чтобы не ради них ехали) или я не прав? :o

Игорь, KOLSS сюда вмешивать не надо. У них своя команда, свои старты. Ведь заедет тот же Попов и видели мы "любительскую гонку"...

Грандиозные планы - это гуд, но не будем витать в облаках. Лучше синица в руках...
Пролог? Нет смысла! Групповую гонку? Не нужно. Критериум? Ооо! Нет, извольте (хотя для меня это любимый вид)
При всем уважении к тебе и твоим воспитанникам, я лично еще не готов выходить на старт в одной группе со многими из них.
Ну, не доверяю... и то, как некоторые ведут себя в толпе ооочень настараживает. А представь что будет если по старой привычке локтями и корпусом будут пробираться к финишу? Это ж завал на завале.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 24.9.09 23:48

Игорь, KOLSS сюда вмешивать не надо. У них своя команда, свои старты. Ведь заедет тот же Попов и видели мы "любительскую гонку"...
Всему своё время...
Тебе первому скажу, когда Kolss и спонсоры вмешаются. :gerl:

Критериум? Ооо! Нет, извольте (хотя для меня это любимый вид)
При всем уважении к тебе и твоим воспитанникам, я лично еще не готов выходить на старт в одной группе со многими из них.
Ну, не доверяю... и то, как некоторые ведут себя в толпе ооочень настараживает.
Они тебе тоже не доверяют.
Доверие нужно заслужить морем пота и личным примером...
8)
А представь что будет если по старой привычке локтями и корпусом будут пробираться к финишу? Это ж завал на завале.
Из песни слов не выкинешь...
Что за групповуха без завалов?
Такова специфика гонок.
Да и у профов больше завалов, чем у любителей, потому что ведут они себя более агрессивно.
Так что не рохай.
Наш ТарАсик уже локоточки раздвигать научился... :molba:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 25.9.09 00:00

Так, где взять тренера, который поможет прокачать разделку до весны!? Хотя бы до уровня очень бывших спортсменов :smile:
Хотя конечно, я склонен разделить учасников по категориям (возраст, уровень). Ибо обычному мало (ну или не очень мало) тренирующемуся любителю, ловить в одной связке с даже очень бывшими спортсменами по большому счету нечего. Если в группе еще можно как-то усидеть, то в разделке... :pardon:
Что за групповуха без завалов?
Дык, ежели трассу более-менее холмистую проложить, некому будет заваливаться :smile:
Freeman means "Людина вільна"!

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.9.09 08:12

Чтобы к марту быть готовым к разделке нужно ну оочень солидный объём работы зимой сделать, и станок тут далеко не на последнем месте ;-)
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 25.9.09 08:16

Ибо обычному мало (ну или не очень мало) тренирующемуся любителю, ловить в одной связке с даже очень бывшими спортсменами по большому счету нечего. Если в группе еще можно как-то усидеть, то в разделке... :pardon:
Не переживай, меня в разделке уж точно объедешь.
Ведь все решает объем в ногах - у меня его нет и дальше чем в ларек за пивом в этом году не ездил.
Кроме того, мой орзанизм за 6 лет привык быть больше 100 кг (тренажерный зал), в прошлом году смог снизить вес до 95, в этом до 91, в следующем - постараюсь до 85. Так что, при сочетании наката нет + тяжелый - ИТТ не идет ;-)

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 25.9.09 08:33

Ещё смотря на чем ехать.
Все равно будут победители и проигравшие по разным причинам. Но самое главное-это участие, проверка своих способностей, общение т.д. и т.п.
Предлагаю создать список вопросов, которые нужно решить до "такого-то" времени и кто их будет решать.
Дорогу осилит идущий.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.9.09 11:20

+1 Записывайте и меня к весне буду готов.

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 25.9.09 11:23

Чтобы к марту быть готовым к разделке нужно ну оочень солидный объём работы зимой сделать, и станок тут далеко не на последнем месте ;-)
Вопрос в том какой работы и как нужно проделать солидный объем, чтобы... :smile: ...станок роллерный есть
Не переживай, меня в разделке уж точно объедешь.
Ведь все решает объем в ногах - у меня его нет и дальше чем в ларек за пивом в этом году не ездил.
Кроме того, мой орзанизм за 6 лет привык быть больше 100 кг (тренажерный зал), в прошлом году смог снизить вес до 95, в этом до 91, в следующем - постараюсь до 85. Так что, при сочетании наката нет + тяжелый - ИТТ не идет ;-)
Та ж фигня :smile: Объема нет, накат с весны меньше 3 тыщ + 98кг высококачественного, легкоусВАиВАиМОГО сала :grin:

P.S.: Предлагаю методы подготовки вынести в отдельную тему, чтобы эту не засырать. Тут организация!!
Freeman means "Людина вільна"!

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 25.9.09 11:55

ага и дать Скорику отдельную ветку и зделать его там модером :D

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 25.9.09 12:03

О методах подготовки есть куча литературы ( так сказать почитать ), а на деле нужен знающий человек который бы со стороны мог на тебя посмотреть и хотя бы сказать правильная ли посадка, уровень седла, педаляж насколько эфективен ну и т.д....
станок роллерный есть
ну вот зимой ежедневно часика 2-3 крутишь так сказать чтобы летняя форма на корню не засохла, а как только потеплеет бегом объём набирать 80-100 км ежедневно :) -после того как накатаеш ~2000км начинаешь уже катать профильные тренировки ну и не забывая про восстановление, а то можно увлечься и через месяцок сверх интенсива "стать колом"-ну по крайней мере так мне объясняли
Житель планеты Земля

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 25.9.09 16:56

Народ, а обсуждать условия гонки и детали мы будем?

Как вы смотрите на вариант парной гонки вместо разделки?

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 25.9.09 17:52

Андрей, парная гонка безусловно интереснее и в плане проведения один к одному с разделкой -но тут возникают приколы другого рода: 1 Нужно найти подходящего напарника который бы ехал на равных (соответственно необходимы совместные тренировки )что не всегда возможно 2 Возможен вариант когда один гонец намного сильнее другого просто вывезет товарища на финиш и всё -как бы тоже относительно других не по приколу -хотя повторюсь парная гонка намного интереснее разделки при наличии хорошего напарника.
Андрей так -это :gerl: чем помочь то -огласи задачи может начнём чёто думать...
Житель планеты Земля

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 25.9.09 18:03

+1 за большую разделку.

ЧиЖ
* * *

Повідомлення ЧиЖ » 26.9.09 01:00

Пробывал парой кататся .Интересно.Понравилось . Но не думаю что наберется много пар на гонку.Поскольку судя по своему опыту ехать с абсолютно незнакомыми людьми не всегда выходит выгодно .

А не много ли 2-3 часа на станке в зимнее время? да и темболее каждый день .

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.9.09 10:20

А вообще можно было бы объединить торговцев Trek, Scott, Giant, Univega
:fist: (простите за откровенность) :mosking:
Мы уже *объединялись*
Много лет назад
Опыт я получил раз и навсегда
Я не индеец, чтоб наступать на грабли регулярно
Кроме того я вообще удивлён откуда исходит эта идея - Игорь, ты думаешь что можно в одну гонку объединить Ткаченко и Петровича ? :smt118
Про нас я молчу - мы самые маленькие в этой компании и даже не претендуем на то, что нас пригласят
Про стартовый коридор я тоже в курсе - поэтому я и предлагал сразу нафиг отсюда свалить с обсуждением, ибо мы это уже проходили - на ВК собирается толпа, а на старте оказывается что самый главный велобренд состоит не из шести, а из четырёх букв :anti:

Колльс - ту да же :gerl:
Как и *календари* })
Я уважаю НН, но организовывать ничего с ними не буду \ как и с федерацией - спорткомитетом \
Сотрудничества и общения с Эдиком мне хватило в 1999-2000 годах на 20 лет вперёд :p

в общем Ckopik предложил нормальную идею - гонку для любителей с раздельным стартом
если у кого приступы гигантомании, то предлагаю делать свои темы (лучше всего на других сайтах) и пытаться собрать в кучу дистрибюторов, магазины, федерации, министерства и пр и пр
а в этой теме это Ф Л У Д ! ;-)
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.9.09 10:27

Отличный асфальт, нет лежаков и несколько неплохих мест для разворота. .

Мне кажется если гонку сделать * в одну сторону* то проблема разворота отпадёт сама собой
Сложить вещи в автобус и перевезти на финиш не проблема
по крайней мере так можно вполне провести пробную *гонку*

и м х о
Пока мы тут ля-ля в Харькове дело делают:
И не толmrj Харьков
http://www.velo.odessa.ua/
Ни в одном городе Украины не проводится так мало мероприятий , как в Киеве :^:

И Кока-Колу в спонсоры.
[/color]
Тогда лучше сразу Немирофф или Хортицу x(
Зображення

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 26.9.09 15:07

На какой технике планируется проведение разделки? Без лежаков и аэродинамических колес, на обычных дорожниках?
И ни в коем случае не на разделочных лисапедах с лопослями и дисками, т.к. их практически ни у кого нет.

И хотелось бы узнать общий уровень участников. Например чтобы выложили время прохождения например одного кольца на ТК (13,2 км). Тогда будет понятно есть ли смысл туда соваться вообще или уровень на который нужно выйти, если уж фанатеть.
Качу, качу - куда хочу!

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 26.9.09 15:52

Тю а какой смысл сейчас что либо выкладывать :duma: если весной, например уровень моей тренировки будет годится разве что для зачёта беременных женщин *oops* :pardon:

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 26.9.09 16:51

На какой технике планируется проведение разделки? Без лежаков и аэродинамических колес, на обычных дорожниках?
И ни в коем случае не на разделочных лисапедах с лопослями и дисками, т.к. их практически ни у кого нет.
Чего Вас так пугает разделочная техника и чьи то результаты ведь главное узнать свой ;-) . Про технику уже не один раз писал что без тренировок от неё будет ни холодно ни жарко. Посмотрите на результат победителей 1-й и 2-й возрастных групп http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 51&t=65116 эти люди ехали на обычных шоссейниках с лежаками без дисков но в комбезах и шлемах каплях.
Спешить сейчас действительно некуда -но нужно определиться с трассой и перечнем вопросов которые нужно решить и чем мы можем помочь для организации этого мероприятия.
Житель планеты Земля

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 26.9.09 17:50

Как это некуда спешить - надо уже начинать готовиться, а то после февраля уже никто в нашем климате вкататься не успеет :D
Качу, качу - куда хочу!

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 26.9.09 18:45

И хотелось бы узнать общий уровень участников. Например чтобы выложили время прохождения например одного кольца на ТК (13,2 км).
Три полных круга за 1.02.00 8)
Кроме физ.подготовки немаловажно ещё и организационные вопросы.
Вот, например:
1. Дата проведения
2. Место проведения
3. Длина и профиль дистанции. Желательно изучить и прокататься заранее пару десять раз.
(Как это всё согласовать, незнаю, нужны варианты и может голосовать?)
4. Кто и как будет засекать время каждого участника?
5. Кто будет следить за соблюдением правил (не ехать на колесе, не держаться за авто и т.п.)
6. Какой стартовый взнос?
7. При каких условиях мероприятие состоится, при каких нет? :duma:
Дорогу осилит идущий.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 26.9.09 20:58

Длина - приблизительно 20 км, больше не стоит. Разделку хотолось бы провести замкнутой... во-первых, это более-менее по правилам, во-вторых это интереснее для зрителей. Хочу узнать столько будет стоить провести подобное мероприяте на треке спорт. комплекса Чайка (Житомирская трасса, 13 км) по большому кольцу (12.6 км), когда-то давно там были гонки (разделка + критериум), но их отменили... В общем, конкретной дистанции пока нет - она в процессе планирования. Сейчас было бы неплохо обсудить - мы хотим холмистую разделку или плоскую? :gerl: Я плохо еду в гору, но хотелось бы разделку не совсем плоскую, а с пригорком.

Мне до сих пор не ясно, готовы ли мы ехать гонку в трафике или нет :help:

Ограничений по технике никаких не будет, кто на чем может - тот на том и поедет (лежаки, диски, разделочные рамы и т.д.) + не исключаю и варианты для МТБ (но без разделения по диаметру колеса). Если у вас не где взять спец.экипировку, то это личные проблемы, а запрещать эти вещи неправильно.

Постараюсь максимально жестко отнестись к судейсту и за многие моменты штрафовать, например "лидирование"... Для это хотелось бы собрать в судьи и помошники людей не просто активистов а тех, кто бы это сделал на платной основе - чтобы подход к вопросу был, как к роботе и с них реально можно было бы требовать качественную работу (а не так, как в ПДН например...). По кол-ву - не менее 5-6 человек.

Стартовый взнос... Ребята, он будет "высоким", не менее 100 грн - это точно. Извините, пока мне не удалось найти меценатов (кроме Валентина), которые бы помогли финансово, а я лично не имею таких активов, чтобы купить все за свой бабос. Поэтому будем платить все по чуть-чуть. И как уже сказано, если за пол года не сможете найти такие минимальные деньги - значит, вам это не нужно.

Дата... еще ничего нет, как можно называть конкретную дату? Ориентировочно - май, чтобы люди могли бы как-то раскатиться до этого времени.
Погода... Думаю, будет проводиться при любой погоде (только камни с неба смогут отменить старт). Конечно, постараемся подобрать, но тут не угадаешь... если не удастся, то перенести гонку не выйдет. Не сахарные - не растаем.

И самый важный вопрос: При каких условиях состоится?
а. Адекватное кол-во желающих
б. Адекватный бюджет (увы, это не МТБ гонка и тут бюджет должен быть значительно выше).

Меня очень интересует еще и парная гонка... Создание пар научит работать командно, заставит тренироваться усерднее, вызовет больший стимул и ответственность, появится хорошая техника сидеть на колесе и сдавать четкие смены и т.д. и т.п.
Кроме того парная гонка сможет сгладить ту разницу в физ. подготовке, которая сейчас есть... Ведь вариант: сильный вывезет слабого на первое место - нереальный вариант.
Востаннє редагувалось 26.9.09 21:05 користувачем Ckopik, всього редагувалось 5 разів.

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість