22.08.2009 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
VooDoo

Повідомлення VooDoo » 9.7.07 07:56

Во-первых, кто-то в пелетоне может "прикинуться слабым" :) , отсидеться, а потом тааааак атаковать в тягуны.
Я надеюсь это не был камень в мой огород? :) *oops*
Конечно нет, это накалякал "повзагалям" :) , а у сосиски на кк резине немного другое назначение ;-)
Кстати, думал что ты после Обухова пойдешь на парусах за группой, а не останешься матрасить в "службе поддержки", зарабытывая всякие "спасибо" :p
Чувсто неудовлетворенности у меня возникает из-за невозможности "нажраться".
Классные слова - в точку! Сознательно загоняешь себя так, чтобы бензин совсем кончился! :inlove:

П.С. Кому-то на Треке обещал поискать туклипсы, таки нашлись, когда и как удобно забрать пиши в лс.

Ckopik
Стать:чол

Повідомлення Ckopik » 9.7.07 08:02

П.С. Кому-то на Треке обещал поискать туклипсы, таки нашлись, когда и как удобно забрать пиши в лс.
а какой смысл этого девайса без ремешка? :help1:

Macho
*

Повідомлення Macho » 9.7.07 09:59

Разбить группу на шоссеров и МТБ-шников на старте. Как не крути, а народу примерно поровну набирается, другое дело, что некоторые выпадают на первых км…
Стартовать по графику (то есть на 15 минут раньше для МТБ-ов) встречаться в той же Украинки, а там уже решать, кто с кем дальше едет
Согласен с человеком, потому что на первом этапе скорость для MTB-ов слишком высокая. У меня в Украинке была средняя около 30, учитывая то что отвалился от групы на 15 км. (я с такой средней первый раз ехал 8) ).

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 9.7.07 10:04

Не могли бы ли мне объяснить логику данной идеи? Если "трактористы" поедут отдельно, то и темп у них будет соответственный и не за кем будет тянуться, тогда смысл на шоссе выезжать?

Чтобы научиться - нужно играть с лучшими. Ребята, перестаньте себя жалеть - "рога" надо отращивать с молоду.

p.s. не путать с "рогами" иной - любовной стихии.

Олга
* * *
Стать:жін

Повідомлення Олга » 9.7.07 10:19

Согласен с человеком, потому что на первом этапе скорость для MTB-ов слишком высокая. У меня в Украинке была средняя около 30, учитывая то что отвалился от групы на 15 км. (я с такой средней первый раз ехал ).
а я не согласна!!! МТБшники и так на обычных покатушках вместе ездят. Тут самое интересное сесть на колесо шоссейнику и тем самым развивать свои скоростные качества, а так же тренировать выносливость:)
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Лев Толстой)

Olddog
* *

Повідомлення Olddog » 9.7.07 10:53

Чтобы научиться - нужно играть с лучшими.
.
Вот тут совершенно согласен со Скориком!
Игорь, я считаю, делает большое дело, собирая столько людей на покатуху.Ребята учатся сидеть на колесе, ездить в группе, а это всегда пригодится и в походах и других покатухах...
Не зря же анонсировано "шоссе для всех"
И не может организатор назначить замыкающего! Как вы себе это представляете? Попросить кого-то из опытных - а чел приехал погонять, повести смены, оторваться и "нажраться".
Предложить новичку - и тогда чел вне пелотона вообще потеряется на просторах Конче-Заспы :)
И с Вуду согласен - надо правильно оценивать свои силы и иметь мужество повернуть назад...
А кто чересчур азартен - купит себе со временем хороший шоссейник, потренируется и попробует всех порвать 8)
ЗЫ: А кстати, идея СМС-ок от безнадежно отставших - не такая уж плохая идея!
"Жизнь слишком коротка, чтобы говорить себе "Нет"

Meise
* *

Повідомлення Meise » 9.7.07 11:29

Ввел бы принудительный разворот зде-то на 36 км после поворота, когда люди после фразы: "Ты, ты, ты и ты" - разворачиваются и едут домой. Тем более люди должны адекватно оценивать свои силы.
Поддерживаю! Мне не совсем понятны мотивы некоторых людей приезжающих на подобные покатушки... Что-то кому-то доказывать? Не имея для этого достаточных физ возможностей? Странно!... Думаю, человеку следует заработать участие в такой покатушке ... Да-да, тренировками! ... А не быть чёртовыми эгоистами, которые просто приехали и вот на-те вам!... вручили свои тела организатору... мол, везите...
По-поводу замыкающих-доталкивающих - бред! Маленькие детки с нами не ездят... поэтому за ручку вести каждого - увольте...
Мое мнение, если это кажется жестоким или ещё каким-то - СВОБОДНЫ! ... Ну в самом деле, есть уйма матрасных покатушек - вперед...
идея СМС-ок от безнадежно отставших
- ерунда! Это не матрас!
Господа, не отравляйте другим жизнь! Тренируйтесь!
Спорт съедает слабых пачками... Если не отдаешь ему своё всё и даже больше - пощады не жди... А если отдать ему всё нет желания - не приезжайте и не мешайте другим!
Игорь, давно пора сменить вывеску, дабы не вводить в заблуждение...
ТЕМП (для основной массы народу) НЕ ПРОГУЛОЧНЫЙ!!!
Жизнь - это движение!

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 9.7.07 11:36

Боевая девушка, УУх! %)

Olddog
* *

Повідомлення Olddog » 9.7.07 12:22

To Meise: Лена, по сути ты все верно излагаешь, хоть и немного радикально :x
Но! Мягко говоря, это не есть спорт в чистом виде! В спорте все гораздо жестче, другие нагрузки, цели и задачи. Игорь просто хочет привлечь на шоссе побольше людей, и не думаю, что он когда-нибудь будет принудительно заворачивать отставших на 36-м км. Другой подход у него...
А матрас-не матрас...
Я всю жизнь ходил в серьезные горы, и там не принято бросать человека одного, он просто погибнет, без вариантов
Тут, конечно все не так драматично, населенка и тд, но может СМС-ка
снимет камень с души ответственного организатора ;-) по моему скромному мнению

Meise
* *

Повідомлення Meise » 9.7.07 13:16

Olddog, не спорт - верно... Но близко... Поэтому и условия близки... Должно быть жестко! Иначе смысл в таких скоростях?
В горах, да, не бросишь... туда идет КОМАНДА! А тут что? Небольшая частично слаженная группка + непонятно кто... которые сами о своём организме ничего не знают...
Когда у меня нет команды - я не жду помощи ... Это нормально... но понятно, к сожалению, не всем... Поэтому и свою жизнь за кого-то чужого, не мыслящего моими категориями человека, я не отдам...
Вот команда - это да! ...это часть самого тебя ... два слова не опишут...
Требую чёткого разделения покатушек х.з. зачем и действительно силовых заездов! Тогда и нареканий не будет... Благотворительность? Да! Только не тут!
А камни лучше не брать... тогда и с души снимать нечего будет
Жизнь - это движение!

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 9.7.07 13:20

Может тогда с целью популяризации шоссе делать в субботу и в воскресение данное мероприятие?

В субботу упрощенный маршрут, более покладистый темп, уменьшенный километраж - этот вариант будет более доступен, а в воскресенье уже проводить боевой выезд со всем отсюда вытекающим (хороший темп, подобранные люди, отсутствие пит-стопов). Единственный минус в этом, что прийдется сменить устоявшийся порядок + необходимо ВРЕМЯ И ЖЕЛАНИЕ это организовать и продвигать.

П.С. А что, Ветераны уже начали "тулить" на своих выездах? Раньше помню, как только натяг дашь Потап сразу крик поднимал, мол, куда молодые прут?
Там стабильно и ровно 32-33 км/час все 100...140 км откатывал (без стопов, естественно). В планах есть с ними покататься в будущем, вот и навожу справки.

Olddog
* *

Повідомлення Olddog » 9.7.07 15:30

Благотворительность? Да! Только не тут!
А камни лучше не брать... тогда и с души снимать нечего будет

Ну, повеселила Старого Пса :^:
А за сменой концепции покатухи - обращайтесь к Тигору, может он захочет сузить рамки участников
Представьте такой вариант "Шоссе для лосей - Днепровские кручи!Приглашаю лосей до 30 лет на карбоновых шоссейниках весом до 7 кг на 170-ти км гонку без остановок!" 8)
И приедет ровно 3 человека...
Давайте жить дружно, а потенциальным участникам "Кручь"следует почитать все, что мы здесь наваяли и сделать выводы, дабы не мучить и себя и других

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 9.7.07 15:38

1 - Представьте такой вариант "Шоссе для лосей - Днепровские кручи!Приглашаю лосей до 30 лет на карбоновых шоссейниках весом до 7 кг на 170-ти км гонку без остановок!" 8)
И приедет ровно 3 человека...
2 - Давайте жить дружно, а потенциальным участникам "Кручь"следует почитать все, что мы здесь наваяли и сделать выводы, дабы не мучить и себя и других
1 - не надо в крайности впадать.
2 - в том то и дело, что надо производить контроль того - понимает ли вообще человек, куда он приехал, и ЧТО собирается катать, и что от него для этого нужно. Всех неадекватных и физически слабых - разворачивать. А то ведь не раз приезжали те, кто действительно ничего кроме объявы не читал, и верит в "прогулочный темп" :D

Потому что, как раз на карбоновом веле - туда уже страшно ехать - устроит новичок какой-нибудь на команче завал......а технички-то, с шаровыми шоссерами, как на Туре - нету ;-)
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

Meise
* *

Повідомлення Meise » 9.7.07 15:51

надо производить контроль того - понимает ли вообще человек, куда он приехал, и ЧТО собирается катать, и что от него для этого нужно. Всех неадекватных и физически слабых - разворачивать
И М Е Н Н О !!! Ясно, что так ВСЕМ лучше будет ... и не умрет никто ... и никому эти умершие тела везти не придется.. Так сложно? :smt071
Жизнь - это движение!

Olddog
* *

Повідомлення Olddog » 9.7.07 15:58

Auditor, ну не надо быть таким серьезным :)
1. Это не более чем стеб, гипербола...
2. И еще раз повторюсь - Никто никого принудительно разворачивать не будет. И тем более отказывать в покатухе еще на старте. Ведь каждую субботу приходят новые люди, многие больше не появляются... И опять новые, и опять те же грабли...
Невозможно отвинтить человека, если он хочет приехать и попробовать свои силы. Можно жестко предупредить - ждать не будем, не обижайтесь, можно еще в Украинке посоветовать повернуть назад - это максимум!

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 9.7.07 16:34

2Olddog - Смайлы - они как суслики - даже если их не видно, они есть)))) :D

Наверное пора хотя-бы "Правила участия в "Днепровских кручах"" писать. Читая их, новичек уже будет видеть что его ждет, и что от него требуется. И очень многие важные моменты в правилах можно будет выложить. И не инструктировать каждого новичка по-отдельности.
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 9.7.07 18:24

Читая их, новичек уже будет видеть что его ждет, и что от него требуется.
Больше всего мне нравилось весной год назад.
Участники на МТБ до Чапаевки выходили на смену, разгоняли группу до 42 км/ч, сдавали смену и отстреливали, как отработанные ступени баллистической ракеты. Больше никто никогда их не видел.

Хотя надо поступать не так. Собрать всех желающих, 8 часов теории, 2 месяца практики на "Чайке" в кольце картинг-трассы, небольшие выезды по 40-50 км. в день, маленькие соревнования, поощерительные призы. Глядишь все бы и ездили и всем нравилось. Но нет времени и средств.

А посему закрываем очередной лист истории "Днепровских круч" и переползаем в следующую тему.
8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

mylove
* * *

Повідомлення mylove » 9.7.07 18:46

Вибачте, але я й собі дозволю парю тисячів символів флуду.

Складається таке враження, що на форумі у нас спілкуються самі тільки чемпіони Про турів, у яких вдома по десять-п’ятнадцять жовтих майок висить. Всі так охочі роздавати поради та вказувати один одному на недоліки, оцінювати один одного… Всі вже так багато знають, вміють і все на світі бачили.

А як приїжджаємо на старт.. починається «втикання» на задню перекидку й іншу обвіску, оцінювання велосипедиста по навороченості його велосипеда, пусті балачки типу «хто круче знає перелік аксесуарів Шимано» і т.ін. І в результаті їдемо просто суперово: якщо від’їхати позаду від «групи» на 20-30 метрів, то можна просто нажахатися від тієї групової побудови, від тих змін, від того темпу і всього іншого.

Ці пропозиції розвернути, послати… У заголовку поїздки на форумі стоїть літера (R), що означає: «покатушка с регистрацией. Все желающие должны получить у организатора подтверждение. Организатор может без объяснения причин отказать претенденту».
Але ці відмови стосуються форумної реєстрації. Якщо вже людина зареєструвалась і їй не відмовив організатор, то вона має повне право приїжджати на старт і, якщо вже приїхала, то має повне право їхати до кінця.

Я почав їздити на Шосе для всіх два роки тому, на старенькому, розбитому МТВ зі злою гумою. А зараз у мене два шосейники і ми організовуємо шосейні поїздки у нашому велоклубі, який створили власними КПІшними силами. Якби мене «розвернули» два роки тому через те, що комусь не сподобалося, як я вмираю на тягунах чи ше щось.. то приїхав би я ще раз? Де може людина навчитися їздити, якщо її розвертають до дому?

Ніхто нам не дав права оцінювати інших людей. Ніхто не дав права обрізати їм крила! Якщо людина хоче, але не може, то це виключно наша проблема – допомогти їй відчути себе комфортно, доброю порадою та мудрою настановою, якщо вже ми такі круті і так швидко вміємо їздити. Для всіх інших питань у поїздки є організатор, який уповноважений їх вирішувати за власним розсудом.

Якщо щось не подобається – то можна або самому організовувати свої власні поїздки або виконувати розпорядження організатора і не суперечити. І якщо кожний й дійсно спробував би організувати щось пристойне на шосе, то я б подивився, як би довозили відстаючих, помираючих, вирішували проблеми з груповою побудовою, проколами, завалами і всім іншим. Я спробував – тепер не булькаю зайвий раз.

Все вище сказане – особисто моє і я з цим живу.

А пану Tigor`y – повага і подяка за ту роботу, яку він виконує, за те каміння, яке з собою возить не стогнучи перед черговими тягунами.

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 9.7.07 21:34

+ 1 до mylove і Olddog

Як на мене, можна організувати паралельні "злі" поїздки. Інший варіант - їздити час від часу з ветеранами (все хочу якось спробувати).
А от у "Шосе для всіх" кайф саме в тому, щоб долучитися до шосе, побачити, як це, захворіти на шосе!

В принципі, як і все у світі, "Кручі" можуть трансформуватися (еволюціонувати). І тоді варто змінювати бренд.
Але це вже справа Ігоря, який колись придумав цей новий для ВелоКиєва формат і майже щоразу гостинно запрошував новачків (з окремих новачків таки виросли постійні учасники). Хоча не мені йому розповідати, що є його справою;)

Мені особисто шкода, що тут прозвучали фрази про камені, егоїстів та слабких. :gerl:

Я поважаю людей, які роблять спроби, навіть дещо переоцінюючи свої можливості (натомість можуть усвідомити, до чого їм варто прагнути).
Інша річ, що рівень постійних учасників поступово росте. От у цьому і справа. Завдання для мудрого Тігора, як цю задачу вирішити ;-)

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 9.7.07 21:48

Ну что сказать?
Катя - респект :inlove:. Хочу тебе пожелать попробовать это все на нормальном шоссейнике...
Поддерживаю! Мне не совсем понятны мотивы некоторых людей приезжающих на подобные покатушки... Что-то кому-то доказывать? Не имея для этого достаточных физ возможностей? Странно!... Думаю, человеку следует заработать участие в такой покатушке ... Да-да, тренировками! ... А не быть чёртовыми эгоистами, которые просто приехали и вот на-те вам!... вручили свои тела организатору... мол, везите...
По-поводу замыкающих-доталкивающих - бред! Маленькие детки с нами не ездят... поэтому за ручку вести каждого - увольте...
Мое мнение, если это кажется жестоким или ещё каким-то - СВОБОДНЫ! ... Ну в самом деле, есть уйма матрасных покатушек - вперед...
Господа, не отравляйте другим жизнь! Тренируйтесь!
Спорт съедает слабых пачками... Если не отдаешь ему своё всё и даже больше - пощады не жди... А если отдать ему всё нет желания - не приезжайте и не мешайте другим!
Лена, тоже респект. За то, что ты такая есть :inlove: . Аж дух захватывает!
Но немножко ретроспективы... Вспомни себя 3 покатушки назад... Как бы оно все могло сложиться, будь в действии развороты и прочие оргмеры ;-)

"Шоссе для всех" хорошо в том виде, в котором оно есть. Если бы могло быть лучше, то уже давно было бы. И мега, мегареспект за это Игорю. То, что Игорь не может вволю нажраться - это бремя организатора, которое он с достоинством несет ;-) 8)
Можно попробовать превратить покатушку в "бревет". То есть от новичков предполагается теоретическое знание маршрута и умение ориентироваться; можно проводить инструктаж по контрольным точкам, и предупреждать, что с какого-то момента (с Черняховки), никто никого не ждет и выпавшие, но горящие желанием осилить, догребают сами.
А скорость средняя действительно упала. Прошлый год весной действительно был какой-то анрил: на смену выходили почти все, сменялись часто и четче, и звездячили до Украинки так, что мама не горюй. Причина проста: большинство мтб-ников лосей вернулись на свои грунты, а большинство остальных уже на шоссерах 8)

Скорик: не знаю, кто такой Потап :), но скорости там только весной раскаточные. Сейчас идут со средней на равнине 36-38 минимум, а так вообще за 40. А иногда, говорят, могут какие-то лоси приехать и вставить по Бориспольской полтиник, и тогда мтб-ники отваливаются, как груши на ветру... (да-да, и там есть мтб-ники)

Кстати, там никто никого не ждет и питстопов нету. Те, кто считает, что на "Кручах" слишком мало сюсюкания, велкам на 10:00 место то же, может посмотреть как выглядит мало сюсюкания })

Черт, ну нафлудил :)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 9.7.07 21:54

Скорик: не знаю, кто такой Потап :), но скорости там только весной раскаточные. Сейчас идут со средней на равнине 36-38 минимум, а так вообще за 40. А иногда, говорят, могут какие-то лоси приехать и вставить по Бориспольской полтиник, и тогда мтб-ники отваливаются, как груши на ветру... (да-да, и там есть мтб-ники)

Кстати, там никто никого не ждет и питстопов нету. Те, кто считает, что на "Кручах" слишком мало сюсюкания, велкам на 10:00 место то же, может посмотреть как выглядит мало сюсюкания })
Ты мне так рассказываешь, вроде бы с ними не ездил. Если темп у них поднялся, это гуд - будет куда стремиться, а то раньше с ними ездили "большую закатку"

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 9.7.07 22:31

Ты мне так рассказываешь, вроде бы с ними не ездил.
То, что после слова "кстати" относится к широкой общественности :anti:

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 10.7.07 07:31

А от у "Шосе для всіх" кайф саме в тому, щоб долучитися до шосе, побачити, як це, захворіти на шосе!
Пускать начинающего на более чем 100 км и ехать в ритме, когда он на пределе - это не кайф, это сознательное разрушение организма! :^: Знаю девушек, которые сначала были воодушевлены... и ломали себя в покатушках, ездили с нагрузками на МТБ побольше чем здесь, и в итоге через год они лечили боли в суставах (до невозможности кататься вообще). Нельзя все мерять под себя, нельзя НАЧИНАТЬ, "убивая" себя на шоссе. Начинающий практически всегда по незнанию обезвоживает себя, перегружает суставы из-за неправильного каденса, тянет связки. То, что русскому хорошо, для немца смерть (с). Я не даю оценку, что начинающий "плохой", нет, это естественный процесс, но если уж заявлено "для начинающих", то давать им "ломаться" - грех.
Мені особисто шкода, що тут прозвучали фрази про камені, егоїстів та слабких. :gerl:
Я тебя умоляю... :) ну как можно серьезно относиться к форуму? Какие к черту личные переживания? У инета свои правила, кто-то прикалывается, кто-то не в духе, у кого-то возбужденная фантазия, кто-то решил появиться весь в белом на белом коне, кто-то на словах радикален, а в жизни самый чуткий человек, да и вообще везде маски, нефиг эмоционально воспринимать текст из инета ;-) .

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 10.7.07 09:17

в итоге через год они лечили боли в суставах (до невозможности кататься вообще).
Ось це цікаво, в мене після 100 км ниють коліна, я їх мазями помажу і за годину-дві проходить, а через день-два зникає "кліпатура" в зв"язках. Що хотів спитати - у вас після скільки кілометрів починають боліти від втоми коліна?

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 10.7.07 09:27

ни после скольки. Эта боль категорически запрещена!
Это вызвано неверной посадкой / педалирование / черезмерно высокой передачей.

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей