Ну что сказать?
Катя - респект

. Хочу тебе пожелать попробовать это все на нормальном шоссейнике...
Поддерживаю! Мне не совсем понятны мотивы некоторых людей приезжающих на подобные покатушки... Что-то кому-то доказывать? Не имея для этого достаточных физ возможностей? Странно!... Думаю, человеку следует заработать участие в такой покатушке ... Да-да, тренировками! ... А не быть чёртовыми эгоистами, которые просто приехали и вот на-те вам!... вручили свои тела организатору... мол, везите...
По-поводу замыкающих-доталкивающих - бред! Маленькие детки с нами не ездят... поэтому за ручку вести каждого - увольте...
Мое мнение, если это кажется жестоким или ещё каким-то - СВОБОДНЫ! ... Ну в самом деле, есть уйма матрасных покатушек - вперед...
Господа, не отравляйте другим жизнь! Тренируйтесь!
Спорт съедает слабых пачками... Если не отдаешь ему своё всё и даже больше - пощады не жди... А если отдать ему всё нет желания - не приезжайте и не мешайте другим!
Лена, тоже респект. За то, что ты такая есть

. Аж дух захватывает!
Но немножко ретроспективы... Вспомни себя 3 покатушки назад... Как бы оно все могло сложиться, будь в действии развороты и прочие оргмеры ;-)
"Шоссе для всех" хорошо в том виде, в котором оно есть. Если бы могло быть лучше, то уже давно было бы. И мега, мегареспект за это Игорю. То, что Игорь не может вволю нажраться - это бремя организатора, которое он с достоинством несет ;-)

Можно попробовать превратить покатушку в "бревет". То есть от новичков предполагается теоретическое знание маршрута и умение ориентироваться; можно проводить инструктаж по контрольным точкам, и предупреждать, что с какого-то момента (с Черняховки), никто никого не ждет и выпавшие, но горящие желанием осилить, догребают сами.
А скорость средняя действительно упала. Прошлый год весной действительно был какой-то анрил: на смену выходили почти все, сменялись часто и четче, и звездячили до Украинки так, что мама не горюй. Причина проста: большинство мтб-ников лосей вернулись на свои грунты, а большинство остальных уже на шоссерах
Скорик: не знаю, кто такой Потап

, но скорости там только весной раскаточные. Сейчас идут со средней на равнине 36-38 минимум, а так вообще за 40. А иногда, говорят, могут какие-то лоси приехать и вставить по Бориспольской полтиник, и тогда мтб-ники отваливаются, как груши на ветру... (да-да, и там есть мтб-ники)
Кстати, там никто никого не ждет и питстопов нету. Те, кто считает, что на "Кручах" слишком мало сюсюкания, велкам на 10:00 место то же, может посмотреть как выглядит мало сюсюкания
Черт, ну нафлудил