22.09.2007 (R) Большая прогулка:-).Окончательно

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Crush
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Crush » 14.9.07 19:02

Не факт, что средняя скорость такой и будет. Насчет того рано или поздно-про "поздно" не надо :) . Самые лучшие триатлонисты, например, это те, кому за 30 ;-)
Устал? Умри!

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 14.9.07 20:37

Вобщем, если не впадло - составь график.
Если тебе не в это самое ПАДЛО :x - составь сам и предложи.
Только скажу я тебе - это не гонка преследования, а МАРАФОН. Естественно и цели другие. НЕ приехать первым, а приехать всей группой! :angel:
По поводу графика я в первую очередь обращался к Игорю - он сделал мне предложение стартонуть в 4.

Во вторую очередь к Крашу - чтоб он понял несостоятельность своего утверждения, что можно приехать до темноты. (Кстати на мои рассуждения о средней 28 он ничего не отписал...жду)

А твои коментарии тут излишни. Хотя - вполне предсказуемы. Тут многие думают, что наши с Сашей посты призваны в первую очередь показать какие крутые мы, и какие лохи все остальные. Это не так. Просто мы делимся своим опытом, исходя из него даем советы (а опыта, как ни крути, у нас больше - это объективная истина).

Историческое отступление. В 6:30 утра, непосредственно перед стартом пятидневки Киев - Крым сидим мы с Сашей у Гуру и попиваем кофеёк. Я раздаю им распечатку графика движения. Саша моментально говорит, что, мол, всё это ерунда как можно на 5 дней угадать - и погодные условия каждый год разные, и технические проблемы неизвесно когда могут возникнуть, и нафига он вообще нужен, и т.д. - вобщем, все те аргументы привел, что и вы приводите. Что Саша думает о графике сейчас, после того как попробовал - вы видите сами. Мне кажется, это о чем-то говорит...

Но человек не любит следовать чьим-то советам - мешает психологический барьер. Ведь получается, что советующий как бы умнее, а тот кто раскрыл рот и слушает - наоборот. А ведь в глубине души каждый самым умным считает себя. Потому, как я уже говорил, реакция вполне предсказуемая. Если даже Саша, пока сам не попробовал, мне не верил и считал график ненужной фигнёй, то чего ждать от остального большинства?
И это правило не только к графику относится - ко всему. Уже скольких человек я на велосипед посадил - всегда одно и тоже: "Да нахрен мне этот идиотский шлем (велотрусы, фляга, велокомпьютер, очки, автоматы, класная резина и т.д.)? И так нормально!" И пока не заставишь попробовать - не верят ни в какую. Единственное исключение - Гена. Чувак подумал "Блин, Лёня классно ездит, и опыт у него есть - наверно, то что он говорит - это не для красного словца и не от фонаря". И сразу начал делать всё, что я рекомендую, без рассусоливания - вроде не жалел ни разу. Как он в итоге поехал многие знают.

М-да, длинновато, но нужно как-то было точки над і расставить.
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 14.9.07 20:43

Именно для этого график и нужен - чтобы приехать группой. Не раньше, не позже, а вовремя.

Сергей, как без графика ты увидишь, что ты тормозишь группу? А может можно ехать с твоей скоростью и приехать вовремя? А может и нет?
Золотые слова. В точку.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.9.07 21:20

По поводу графика я в первую очередь обращался к Игорю - он сделал мне предложение стартонуть в 4.
Ты меня не совсем понял. :duma:
Стартонуть с отставанием в 4 часа и накатывать потихоньку командой.
Чтобы по темному не стартовать. 8)

В Каневскую двухдневку мы с Meise стартонули из Канева с гандикапом в 3 часа и собирали по дороге всех выпавших, добрав головку группы в Леоновке.
Парой, а тем более командой ехать намного приятней, только подготовка должна быть у всех равная, а то через 10-20 км народ на смены выходить уже не в состоянии. ;-)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 14.9.07 23:23

Ты меня не совсем понял. :duma:
Стартонуть с отставанием в 4 часа и накатывать потихоньку командой.
Чтобы по темному не стартовать. 8)

В Каневскую двухдневку мы с Meise стартонули из Канева с гандикапом в 3 часа и собирали по дороге всех выпавших, добрав головку группы в Леоновке.
Парой, а тем более командой ехать намного приятней, только подготовка должна быть у всех равная, а то через 10-20 км народ на смены выходить уже не в состоянии. ;-)
Со 2-й частью твоего сообщения я согласен. Только в каком смысле "собирали выпавших"? Их можно только проскакивать ходом - иначе как лидеров догнать :duma:

Но стартовать в 9 утра с тем чтоб в лучшем случае в 22:00 быть на Метрологической - я пас. У меня и переднего фонаря нет, я по темноте принципиально не езжу - только по городу, где есть фонари или в самом крайнем случае. А выезжать на покатушку заранее зная, что придется доезжать по тёмному - это не по мне.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 15.9.07 00:01

Лихач прокололся и догребал в одиночку.
С радостью подсел к нам, только ямы пала не показывал. ;-)
Ну а стоячих, согласен ждать не получалось... ибо состояние "нажралсо" равносильно нирване или медленного суицида.
После Григоровки потеряли всех, включая лидирующую группу. :duma:

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 15.9.07 10:33

Лёня, спасибо за проявленный альтруизм :) ! Средняя 28 действительно подлежит коррекции. Сегодня проехал ДК(специально обращал внимание на те моменты, которые пригодятся при определении расклада покатушки БП). Средняя скорость вышла 29.2(при том, что нормально сменами с Недом ехали только до Украинки, потом практически один-он ждал Леху).Скажу, что на сегодняшний день это самая быстрая моя покатушка ДК( до этого один раз ехали вчетвером-Я,Виталька, Нед и Beer и все четко выходили на смены, так что средняя составила больше 29 но меньше 30). Состояния полной убитости нет, при подъезде к дому спокойно мог раскрутить пульс до 157(в убитом состоянии могу поднять до 140 ценой неимоверных усилий). Но, я ехал на сликах 1.1 накачанных под 8 атм на легком хардтейле. Думаю, что даже при четко налаженной работе в сменах 7-8 человек средняя 28 будет только до Канева(на этом отрезке около 8 тягунов). Про то, что будет на отрезке Григоровка-Обухов-Безрадичи-Дмитровичи-Лесники-Хотов -Метрологическая(после 240-250 км)- могу только догадываться ;-) .
Учитывая свой опыт и вот это-http://petro.com.ua/daybook/kanev2003ma ... index.html-РЕКОМЕНДОВАННАЯ СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ БУДЕТ ОБОЗНАЧЕНА КАК 24 КМ/Ч :) . ПЛЮС, ПРИ ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ УЧАСТНИКОВ ВРЕМЯ ПРОСТОЯ СОСТАВИТ ОКОЛО 3 ЧАСОВ(у нас втроем сегодна на ДК при полной решимости ехать как можно быстрее набежало около 45 мин- 1 прокол, плюс два моих ожидания отставших плюс чай в Обухове).
Итак ГРАФИК
СТАРТ 5:30
КАНЕВ (124 км)-12:00
Мироновка(164км)-14:00
Кагарлык(187км)-15:11
Обухов(222км)-16:59
г.Киев ул.Метрологическая(264 км)-18:59
Ну, и дорога до дома и от дома -каждый плюсует сам :) Если кто-то живет слишком близко от места старта или финиша-не переживайте-по Новообуховской трассе вы можете доехать практически в любую точку конечного отрезка и не только докатить до 300 км, но и получить дополнительный приход от бонусных тягунов ;-)
Устал? Умри!

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 15.9.07 13:34

Итак ГРАФИК
СТАРТ 5:30
КАНЕВ (124 км)-12:00
Мироновка(164км)-14:00
Ну вот, 19:00 уже значительно ближе к истине чем 18:00.
Но для этого ой-как попотеть придется. Мне кажется, что всё-таки финиш будет ближе к 20:00, но может я вас и недооцениваю - дай Бог.

Еще вопрос: время рядом с названием города - это прибытие или отбытие?

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 15.9.07 13:36

Отбытие, т.е. не позже указанного времени.
Устал? Умри!

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 15.9.07 13:48

По поводу http://petro.com.ua/daybook/kanev2003ma ... index.html.

Как видишь, стартовали они на 15 мин раньше, а приехали только в 20:30. Я не знаю, какая у этих ребят физ. подготовка - может слабее, но раз смогли проехать 300 км - это уже о многом говорит. По их маршруту я не ездил, но насколько понимаю, перепад высот там значительно меньше. Все-таки думаю до 20:00 приехать нереально.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 15.9.07 14:06

Если не делать так:
Зображення
:) то шансы уложиться в график есть!
Устал? Умри!

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 15.9.07 14:18

Чувак просто решил на руке загар подровнять :)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 15.9.07 16:44

По их маршруту я не ездил, но насколько понимаю, перепад высот там значительно меньше. Все-таки думаю до 20:00 приехать нереально.
Что там думать?
... выведя все графики, рассчитав кассательные, построив параболы, измерив sin(усы) и cos(инусы) углов при боковом ветре, рассчитав боковую скорость на виражах, обосновав новые теории езды по свежей посыпке...
Только на собственной ..пе можно все проверить.
Вспомнилась фраза из одесского анекдота.
"... Не знаю о чём вы говорите. Но ехать надо." ;-)

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 15.9.07 17:57

По их маршруту я не ездил, но насколько понимаю, перепад высот там значительно меньше. Все-таки думаю до 20:00 приехать нереально.
Что там думать?
... выведя все графики, рассчитав кассательные, построив параболы, измерив sin(усы) и cos(инусы) углов при боковом ветре, рассчитав боковую скорость на виражах, обосновав новые теории езды по свежей посыпке...
Только на собственной ..пе можно все проверить.
Вспомнилась фраза из одесского анекдота.
"... Не знаю о чём вы говорите. Но ехать надо." ;-)
Я ж уже писал - ПО ТЕМНОТЕ НЕ ЕЗЖУ.

Если б маршрут "Злого асфальта" - Киев - Оухов - Красное - Триполье - Стайки - Ржищев - Кагарлык - Обухов - Безрадичи - Лисныки - Метрологическая, - то тогда да.

Это километров 240 и все основные тягуны присутствуют (+ Эверест в Красном) - и чтоб нажратся хватит, и до темноты можно успеть.

Но такие мои предложения иначе чем в штыки большинство врядли воспримет... Хотя единственный минус этого маршрута - теряется круглая цыфра в 300 км.

Где вы стакими покатушками летом были :duma:

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 15.9.07 18:06

Но такие мои предложения иначе чем в штыки большинство врядли воспримет...
Ой... Ты знал, ты знал!!! :-)

Кстати, напомню всем нелюбителям ездить по тенмноте, что в этой покатушке свет - и передний и яркий задний - является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ атрибутом участника!!!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 15.9.07 18:20

Специально для активистов ДК добавлю: время четкое и изложено с медицинской:) точностью. Те, кто прибыл в Кагарлык в 15:12 или в Обухов в 17:00, считаются выбывшими с маршрута, обязаны эвакуироваться в Киев, а перед тем подвергаются публичной порке и обструкции. В Обухове у меня уже есть на примете двое велоактивистов, которые после моего сегодняшнего недоброго разговора с ними, думаю, будут готовы выполнить эту почетную мисиию.

ЗЫ: ;-))

ЗЗЫ: а если серьезно, то выглядит все красиво, но... По итогам моего первого ДК я смоделировал ситацию и утвердился в выводе, что нам надо будет продумать схему принудительной эвакуации отстающих. На днях додумаю и изложу...

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 15.9.07 18:32

2Sasha. Ты молод и горяч, и адреналин зашкаливает, но опять же попробуй думать о среднестатистическом веложителе. Который к тому же обременен ещё и работой, семьей и т.д.
Ну, да, вам тяжело тренироваться. То ли дело мы с Сашей - ни работы, ни учебы, ни семьи - целыми днями катаемся себе и горя не знаем. Правда кушать приходится что Бог послал и запчасти в мусорках возле веломастерских выискивать - ну да это ж мелочи...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 17.9.07 11:14

Миша!
Переносим старт на 7:30.
15 сентября ДК: старт - 9:30, финиш по последнему - 14:57.
Плюс 120 км даже со средней 25 км/ч это 4 ч. 45 мин. дополнительно.
Плюс 2 питстопа по 15 мин. (больше не будете стоять - холодно).
Итого: плюс 5 ч 15 мин.
Пит-стопы в Каневе, Мироновке, Обухове.
В 18:15 будете на Метрологической.

Готов пожертвовать ДК 22 числа и быть движком до Канева, после этого уедем командой или как получится.
Кстати. Ветер всю неделю прогнозируют прямо в спину из Мироновки, а в субботу с 11 утра в лицо. Закон бутерброда.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 17.9.07 11:39

А ещё лучше смикшировать 22 числа ДК и БП до Стаек, тогда паровоз команды ДК точно гарантирован до Украинки. ;-)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 17.9.07 15:23

Игорь, я знаю, что ты "сова" ;-) , но время старта не перенесу. Лучше протулить 45 мин. в темноте с утра , на свежую голову, чем рисковать вечером уставшим ехать в темноте 3 часа. Насчет времени прибытия- ну, в эту субботу, при старте в 5:05 со стандартного места я был в 10:05 на Метрологической(мог бы быть и на минут 15 раньше, если бы не ждал товарищей). Но, одно дело ехать в таком темпе 140 км и другое дело еще 140(причем не равнины, а силы, ты знаешь, убывают после ДК в геометрической прогрессии после первых 100 км).
Насчет паровоза до Украинки вместе с головой шоссейного пелотона- для многих участников , если они усидят на колесе- в Украинке желание ехать марафон и закончится 8) . Чтобы правильно разложить силы на этом маршруте нужно придерживаться равномерной скорости. В идеале, как и при покатушке в Чернигов, скорость группы вообще не должна снижаться к финишу(единственное, чего невозможно избежать, это протестов со стороны задницы :) ).
Устал? Умри!

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 17.9.07 17:01

Внимание! КРИТЕРИИ ОТБОРА КАНДИДАТОВ НА ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ ЭВАКУАЦИЮ/ФОРМИРОВАНИЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРУППЫ:
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО-
НЕСПОСОБНОСТЬ УСИДЕТЬ НА КОЛЕСЕ У ГРУППЫ
Кроме того, по опыту Чернигова- те, кто не выходил на смены регулярно- в итоге отвалились. Думаю, что это не будет истолковано , как выражение тождественное такому:регулярный выход на смены - залог благополучного преодоления марафона :)
Точка сбора рассыавшихся по холмам (медленного качения, а не спешивания)- конец 4 го тягунчика перед Стайками.
Устал? Умри!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 17.9.07 17:09

думаю, следует отметить, что человек, который приехал в Стайки и не нашел там группы, может считать себя отставшим. А то иначе мы может ждать кого-то и час, и два, пока не выясним, что он обломался на втором тягуне... :-)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 17.9.07 17:13

Внимание! КРИТЕРИИ ОТБОРА КАНДИДАТОВ НА ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ ЭВАКУАЦИЮ/ФОРМИРОВАНИЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРУППЫ:
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО-
НЕСПОСОБНОСТЬ УСИДЕТЬ НА КОЛЕСЕ У ГРУППЫ
Точка сбора рассыавшихся по холмам (медленного качения, а не спешивания)- конец 4 го тягунчика перед Стайками.
Я ж говорил: "Будут престреливать (принудительно)!"
А собираться (катиться) лучше после 3 тягуна, а то в Стайках это выльется в 10 мин. простой.
8)
Востаннє редагувалось 17.9.07 17:17 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 17.9.07 17:15

Серега, 10 человек из 13 зарегившихся ехали ДК хотя бы один раз. Может быть, и 2 незнакомых мне , неудосужившихся даже ответить на мое послание к ним в ЛС тоже ехали ДК? Но, с таким неуважением к организатору, пусть себе там, на тягуне и остаюццо.
ЗЫ, ну а насчет Биззи, так он может вперед заехать и потом еще и нас ждать :)
Устал? Умри!

bizzi
* * *

Повідомлення bizzi » 17.9.07 20:46

Ой та ладно *oops*
С теми тягунчиками я знаком, правда в обратном направлении. А вообще, тягунчики я люблю :)
Правда, мое участие под вопросом :( В субботу важные пары появились. Очень хочу с вами - наверно прийдётся 1 раз пропасовать :anti:

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей