Ну что, продолжение истории... (мля, ну и тема вышла.. башкой стукнулся, а потом ногу поломал :smt082)
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Нога горела на столе,
Нога горела.
Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.
Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Нога горела на столе,
Нога горела.
Homburg, 26.10.09
Надо было пойти в хирургический корпус в «отделение травм и хирургии кисти» (вот так вот называется..) - там окошки-стойки, ну вроде регистратуры.. там надо было зарегиться и ждать очереди, они вызывают... 20 мин.
Вызвали, завели в кабинет.. опять жду... появляется врач, рассказал в общих чертах, что случилось, что сделали, показал снимки.. Он поморщился, отправил на рентген.. Нужно, выйти в хол, зарегиться в другом окошке и ждать очередь на рентген.
Очередь дождался (еще 20 мин.), сделали рентген - аппаратура у них получше (помощнее что ли?) - выдержка короче, меньше шансов для "шевеленки" ), проявляется почти мгновенно, прямо в аппарате цифруется и выводится в комп. Там думаю оно еще цифровым путём обрабатывается, картинка на экране получается с очень хорошим разрешением, мелкие бороздки на костях видно... Мне за отечественные снимки стало стыдно...
Все, говорят, иди обратно к старому окошку.. Подошел - там рядом мой врач ходит, говорю: «я уже - подождать?» - говорит: «да».
Сижу 10 мин. .. потом замечаю объявление: «Кто вернулся с рентгена - нужно зарегиться по новой». Регюсь, сижу еще 20 мин. Вызывают... Сижу опять.. Приходит другой врач, говорит: «С тобой хочет шеф отделения поговорить и прооперируем». =-O Говорю: "Как прооперируем? Мне два врача сказало в Киеве, что все ок". Он подумал, говорит: "Это почти три недели прошло?" "Ну, кагбэ да.." "Ну сиди, я пойду с профессором поговорю".
Не было минут 15. Приходит, говорит: "Мы подумали, операцию не будем делать, это же ногу опять ломать... вот если бы в пределах недели от перелома было бы, то сделали бы". Я в шоке думаю, что там полная лажа с ногой, начинаю расспрашивать, что там и не будет ли там проблем после снятия гипса. Он успокаивает, говорит, что они в таких случаях ставят пластины, тогда быстрее и точнее срастается и можно обойтись без гипса вообще. Я говорю: "Так что, у меня там смещение есть?" Он: "Да нет, выглядит все очень хорошо, но мы в таких случаях делаем операцию"...
У меня дело было так – другой врач (знакомый травматолог) на второй день после перелома посмотрел снимок, и сказал, что "раз уже гипс наложили ( в выходной день вечером....), то попей противоотечного и через 5-7 дней покажись, если отек спадет и кости разлезутся, то поставим пластину, а если все будет держаться кучно и без смещений - то поменяем гипс на моднявый.."
Вывод: наша медицина основывается на опыте и принципе "не навреди", здешняя - перестраховывает сама себя...
ps. В понедельник иду снимать гипс...