р а з г о в о р ч и к и ....

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Lemon
* * * *
Стать:жін
Шоссейницы

Повідомлення Lemon » 13.1.09 16:28

Девочки-шоссейницы! Объявляйтесь!

Все девченки, что катают шоссе, просим отписаться в этой теме.
Например:
Lemon, Киев, любитель.
Цель -
в случае шоссейных мероприятий, где нужно женское участие,
мы будем знать о вас. Вам сообщать. Приглашать.

MSN
* *

Re: Шоссейницы

Повідомлення MSN » 14.1.09 11:40

При всем уважении пост действительно подправить необходимо. При такой постановке можно записать маму одной моей подруги, она уже много лет в оранжевой ветровке шоссе катает, на желтом 3-х колесном 8-ми тонном велосипеде с моторчиком :)
А вообще редко но встречаются барышни на шоссейниках. Будем отлавливать, снимать показания... :)

Avas
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Avas » 14.1.09 13:17

Нужно не пост править, а акценты сместить. по моему скромному мнению, барышень нужно не искать, а пересаживать на шоссейники с мтб.
Вместо велосред и иже с ними покатушек Лемонка могла бы организовать шоссейную покатушку только для девушек - типа ДК(FGO)(for gerls only) и не пускать на такие покатушки блудливое мужское велонаселение. Сначала будут приезжать на мтб, а потом, по примеру калссических ДК, начнут переползать на шоссейники.

MSN
* *

Повідомлення MSN » 14.1.09 20:29

Если человек настроен на неторопливое комфортное передвижение ее не пересадишь, да и смысла нет если нет жажды скорости. Я пытался - ничего хорошего из этого не вышло *oops* . Более гуманно будет все-таки искать и развивать природные таланты

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 15.1.09 08:35

Насчёт девочек. Ехал как-то домой из Феодосии, радостно присел за групетто из 4-х человек (2 малчика и 2 девочки, молодёжь, до 20). Одна девочка правда отвалила на тягуне перед Ст.Крымом, а остальные ехали бодренько. Так бодренько, что в Ст. Крыму, за 100 м до вершины, отвалил и я... Плюнул, не стал загонять себя в красную зону, думал на спуске доберу... Не тут то было... Дома мужики дружно смеялись и стыдили - отмазки не спасли. Такие вот девочки... :)

Lemon
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lemon » 15.1.09 14:09

Нужно не пост править, а акценты сместить. по моему скромному мнению, барышень нужно не искать, а пересаживать на шоссейники с мтб.
Вместо велосред и иже с ними покатушек Лемонка могла бы организовать шоссейную покатушку только для девушек - типа ДК(FGO)(for gerls only) и не пускать на такие покатушки блудливое мужское велонаселение. Сначала будут приезжать на мтб, а потом, по примеру калссических ДК, начнут переползать на шоссейники.
Я думала над этим. На Велосреду пока по разу приехали две девочки на мтб.
Дельфинею жду, может с весны!
Те 6 девочек, о которых я знаю, пока не проявляли желания катать пелотоном.
Организовать покатушку и ездить в гордом одиночестве... не очень хочется.
мне достаточно поездок одной на работу, с работы.
А вот идея классная и благодаря этой теме, надеюсь, мы таки команду соберем.
Если девочки объявятся, то и покатушку создадим:) со своими разделками ;-)

Avas
* * * * *

Re: Що я роблю в Німеччині?

Повідомлення Avas » 13.2.09 16:08

Информация от брата Скурджа:

Выехал на шоссейнике -> попал на лед -> упал -> перелом голеностопа. :(

Саня! Выздоравливай! :angel:

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 13.2.09 17:06

Да мы даже успели проведать Саню... :) когда он был в Киеве в январе... Нога дай Бог заживет скоро!

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 13.2.09 17:21

Информация от брата Скурджа:

Выехал на шоссейнике -> попал на лед -> упал -> перелом голеностопа. :(

Саня! Выздоравливай! :angel:
Грустно, ты Скурдж давай выздоравливай, нужно всем этим дастиш фантастиш показать где раки зимуют :).
Be kind, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Москва-80, я и мой шоссер 1981-1985

Повідомлення serhiypopoff » 13.2.09 17:33

Хочу представить меня тренирующегося в поте на велостанке, велобаза СПАРТАК, 1981-1985 гг

Еду на моем любимом, уже увы не моем шоссере Москва-80

Зображення
Мой накат на шоссере 2005---2ХХХ
"Some people are born to design cars, .... Ernesto Colnago came into the world with the vocation for making bicycles" Rino Negri.

HALL 9000
* * *

Re: Москва-80, я и мой шоссер 1981-1985

Повідомлення HALL 9000 » 13.2.09 17:45

Класс! почти Colnago! :)
Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 13.2.09 19:13

Ну что, продолжение истории... (мля, ну и тема вышла.. башкой стукнулся, а потом ногу поломал :smt082)
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Нога горела на столе,
Нога горела.

Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.

Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Нога горела на столе,
Нога горела.
Homburg, 26.10.09

Надо было пойти в хирургический корпус в «отделение травм и хирургии кисти» (вот так вот называется..) - там окошки-стойки, ну вроде регистратуры.. там надо было зарегиться и ждать очереди, они вызывают... 20 мин.
Вызвали, завели в кабинет.. опять жду... появляется врач, рассказал в общих чертах, что случилось, что сделали, показал снимки.. Он поморщился, отправил на рентген.. Нужно, выйти в хол, зарегиться в другом окошке и ждать очередь на рентген.
Очередь дождался (еще 20 мин.), сделали рентген - аппаратура у них получше (помощнее что ли?) - выдержка короче, меньше шансов для "шевеленки" ), проявляется почти мгновенно, прямо в аппарате цифруется и выводится в комп. Там думаю оно еще цифровым путём обрабатывается, картинка на экране получается с очень хорошим разрешением, мелкие бороздки на костях видно... Мне за отечественные снимки стало стыдно...
Все, говорят, иди обратно к старому окошку.. Подошел - там рядом мой врач ходит, говорю: «я уже - подождать?» - говорит: «да».
Сижу 10 мин. .. потом замечаю объявление: «Кто вернулся с рентгена - нужно зарегиться по новой». Регюсь, сижу еще 20 мин. Вызывают... Сижу опять.. Приходит другой врач, говорит: «С тобой хочет шеф отделения поговорить и прооперируем». =-O Говорю: "Как прооперируем? Мне два врача сказало в Киеве, что все ок". Он подумал, говорит: "Это почти три недели прошло?" "Ну, кагбэ да.." "Ну сиди, я пойду с профессором поговорю".
Не было минут 15. Приходит, говорит: "Мы подумали, операцию не будем делать, это же ногу опять ломать... вот если бы в пределах недели от перелома было бы, то сделали бы". Я в шоке думаю, что там полная лажа с ногой, начинаю расспрашивать, что там и не будет ли там проблем после снятия гипса. Он успокаивает, говорит, что они в таких случаях ставят пластины, тогда быстрее и точнее срастается и можно обойтись без гипса вообще. Я говорю: "Так что, у меня там смещение есть?" Он: "Да нет, выглядит все очень хорошо, но мы в таких случаях делаем операцию"...
У меня дело было так – другой врач (знакомый травматолог) на второй день после перелома посмотрел снимок, и сказал, что "раз уже гипс наложили ( в выходной день вечером....), то попей противоотечного и через 5-7 дней покажись, если отек спадет и кости разлезутся, то поставим пластину, а если все будет держаться кучно и без смещений - то поменяем гипс на моднявый.."
Вывод: наша медицина основывается на опыте и принципе "не навреди", здешняя - перестраховывает сама себя...

ps. В понедельник иду снимать гипс...

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 13.2.09 19:43

Да с того времени все пошло к лучшему и х\б одежда заменена синтетикой и не столько литров пота приходиться возить с собой сколько тогда.
Качу, качу - куда хочу!

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 13.2.09 23:58

А насос на раме для чего? ;-)
И тормозов нету? :duma:

Maestro

Повідомлення Maestro » 14.2.09 00:33

Ха, мода на белые носки уже была до появления Скорика :)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.2.09 03:16

Ребята!
Так, тогда велотрусы были только чисто шерстянные (мечта мазахиста летом), а веломайки были не только х/б, ч/ш, а и шелковые, но шелковые одевались только на гонки, а белые носки всегда.
На велике нет тормозов, потому что на станке они не надо, а передачи, только для регулировки нагрузки.
Велик "Москва-80" стоил на 12 рублей 50 коп. дороже чем "Старт-Шоссе", но ничем не отличался, а деньги брались за символику Олимпиады-80 и шли на организацию этого мероприятия.
Расчет был на этих велосипедах "по-зубу" (кассета 17-16-15-14-13-12, передние звезды 45/53, что казалость прорывом, после моделей 1976 года с расчетом 21-12, и передком 48/51). Разработчичи считали, что на равнинном пятерике можно очень быстро ездить по Крымским горам. На практике, ломал задние звезды на 17,16 и 15! Они просто крошились на перевалах в Судаке! Хотя, металл быз закалён и правильно отпущен.
Но в своё время, очень был доволен таким же велосипедом. 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

А помните ли Вы СВОИ ПЕРВЫЕ 100 КМ сделанные на шоссе?

Повідомлення serhiypopoff » 14.2.09 09:02

Если помните, то можете об этом рассказать, поделиться так сказать

Мои первые 100 были осуществлены в 1975 году. Родители купили синий "Старт Шоссе" за 105 руб. Имея некоторый опыт поездок на "Туристе" я решился на мои первую метрическую центурию по мрашруту Ужгород-Чоп-Мукачево-Ужгород. Со мной следовал мой сокласник на таком же, но зеленом шоссере, купленом пол года назад. Через неделю я уже сделал свое 100 милевое соло в 165 км на кольце Ужгород-Перечин-Поляна-Мукачево-Ужгород, что составляет милевую центурию. Дело было летом. Погода была жаркая, довелось изрядно потрудиться - но сколько удовольствия от самоутверждения! МОИ ПЕРВЫЕ 100!

А, когда и при каких обстоятельствах как это было осуществдено Вами? Возможно, кото то уже запланировал это cделать в этом году?
Востаннє редагувалось 14.2.09 18:40 користувачем serhiypopoff, всього редагувалось 1 раз.
Мой накат на шоссере 2005---2ХХХ
"Some people are born to design cars, .... Ernesto Colnago came into the world with the vocation for making bicycles" Rino Negri.

MSN
* *

Re: А помните ли Вы СВОИ ПЕРВЫЕ 100 КМ сделанные на шоссе?

Повідомлення MSN » 14.2.09 12:15

В одиночку в 1993 на синем Спорт-Шоссе, у которого была только одна передняя звезда на 51 кажется. Севастополь - Форос - Ялта - Севастополь. От неосведомленности о необходимости спецодежды натер себе все что можно было и нельзя *oops* :D, сгорел на солнце и чуть не сдох от усталости и обезвоживания :p

petake
* *

Повідомлення petake » 14.2.09 23:49

Моя перша сотня була відразу перед другою , я тоді в 2003 в вересні тільки сів на перший шосер свій турист і у мене ше небуло двойної манєтки і двойної великої зірки , і саме першу сотню я їхав по цей апгрейд на свій турист , щас жалію шо незалишилось фоток того туриста . Проїхав я тоді у простій футболці і шортах чуть менше 4х годин . а на наступний день обратно . а да ше тоді я взнав шо таке "туплікси" може неправильно то виправте. сильною усталостю похвалитись неможу .

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 15.2.09 00:23

Интересно как все определяли в те годы точное расстояние. Если по дорожным знакам - то это очень не точно. По знакам Киев - Белая церковь = 76 км, а когда проедешь на 8 км разница.
Это я к тому, что не могу сказать, что моя первая длительная поезка была точно 100 км, но где-то около того.
Ехал с другом, и не на Старт-шоссе, а на чудном детском веле "Минск" вес около 19 кг, если не путаю, раскладная пополам рама. Ехали летом Киев-Обухов-Киев, около 6-7 часов. Туда весело, а обратно уже на зубах (ничего не ели и не пили, т.к. не знали, что это необходимо). На обратном пути притерся к заднему колесу друга и завалив вел погнул шатун так, что он не прокручивался упираясь в перо. Просканировав несколько сот метров обочины в поисках "инструмента", нашел приличный булыжник и кое-как вернул шатун на место изрядно его покалечив. Металл совецских велов был в те годы, мягко-говоря "не очень" :D
Все дорогу потом стучал шатуном по велосипеду, но все же доехали. Дома упав на кровать несколько часов даже небыло сил поесть - такое было изнемозжение. Такую поездочку не забудишь никогда!!! Вот такая вот сотня!!! Вот..
Качу, качу - куда хочу!

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 15.2.09 01:01

:duma: а че смайл с авто уа?!?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.2.09 10:06

:duma: а че смайл с авто уа?!?
Попкорна тут до сих пор нет :)

Rocketa
* *

Повідомлення Rocketa » 16.2.09 09:05

белые носки были прописаны в правилах

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 16.2.09 11:39

иногда лучше обдумывать написанное заранее :^:

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість