Выбор для города / окрестных шоссе

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
developer
*
Стать:чол
Выбор для города / окрестных шоссе

Повідомлення developer » 10.1.10 12:12

Добрый день.
Сейчас у меня есть Author Basic (МТБ) - покупался несколько лет назад как первый вел.
На нем ездил Б2В, ПДН, Пуща, Вышгород и.т.д.
Сейчас хочется больше скорости, легкости на асфальте, т.к. больше стал ездить и получать удовольствие именно от таких покатушек.
Думаю докупить себе что-то типа:
Trek 2.1 - http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/road/2_series/21/ - классический шоссейник, как я понимаю
Trek Portland - http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/ro ... /portland/ - более дорожный?, чуть лучше подходящий под наши дороги?

Что можете сказать по поводу:
1. Приведенных моделей? Какие будут ограничения на их использование?
2. Какие есть ограничения на их использование? По каким дорогам я не смогу ездить?
3. На мой взгляд, Портланд идеален для езды по городу, окрестностям. Да / Нет?

Ckopik

Re: Выбор для города / окрестных шоссе

Повідомлення Ckopik » 10.1.10 12:16

При покупке Trek 2.1 проселочные дороги для тебя будут закрыты - только асфальт.

developer
*

Повідомлення developer » 10.1.10 12:18

При покупке Trek 2.1 проселочные дороги для тебя будут закрыты - только асфальт.
Да, это я понимаю. Асфальт весь наш? т.е. по городу, по брусчатке изредка - можно?

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 10.1.10 13:09

А почему нет? Шоссейные велосипеды гораздо крепче, чем многие склонны думать. На хороших колесах по брусчатке еще как можно!

developer
*

Повідомлення developer » 10.1.10 13:20

А в чем преимущества и недостатки Портланд, перед обычным шосейником (2.1)? Насколько я понимаю, он достаточно экзотичен?

developer
*

Повідомлення developer » 10.1.10 17:29

Вообщем почитал я еще форумов и статей, и понял, что меня мучает. Я по сути выбираю между шоссером и циклокроссом к коим я так понял относится Портланд, Trek XO1 и.т.д.

Насколько Портланд, Trek XO1, и. т.д. будет медленее настоящего шоссейника (Trek 2.1 скажем)? Насколько они будут крепче? Расширится ли диапазон дорог для них? Почувствую ли я вообще разницу?

Я пока думаю, не особо обращая внимание на наличие / доступность этих велосипедов на нашем рынке, т.к. сначала хочу понять, что я хочу )) а потом сокращать круг выбора.

Если я приеду на таком на кольца )), смогу ли я ездить с шоссерами? Физ. форма понятно, что должна быть ))

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 11.1.10 10:26

катание на кроссовом в чисто шоссейной банде принесет гораздо меньше кайфа, чем на настоящем шоссейнике. Все таки, кроссовые велосипеды предназначены для кросса и несколько отличаются от шоссейного геометрией рамы...

developer
*

Повідомлення developer » 11.1.10 10:28

Ок, немного понял. Спасибо большое за ответы.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 11.1.10 11:54

Насколько Портланд, Trek XO1, и. т.д. будет медленее настоящего шоссейника (Trek 2.1 скажем)? Насколько они будут крепче? Расширится ли диапазон дорог для них? Почувствую ли я вообще разницу?
Если ты раньше ездил на МТБ, то разницы можешь и не почувствовать. Медленнее... вряд ли существенно. Всегда можно поставить другие колёса, если стоковые не устроят. Несколько широковатые 28-мм покрышки - тоже. Однако, езда на более широких шинах существенно комфортней и безопасней в смысле вероятности змеиных укусов на камешках и выбоинах. Дисковые тормоза в городе это просто прекрасно!
Если я приеду на таком на кольца )), смогу ли я ездить с шоссерами? Физ. форма понятно, что должна быть ))
Я на кольцах ездил на МТБ со сликами и держался с грехом пополам. На ДК с TIGOR'ом (не с профиками) едется легко и приятно (я про тот же МТБ со сликами). Ну а на Portland - и подавно. Могут быть неудобными тормозные ручки на шоссейном руле... :duma:
катание на кроссовом в чисто шоссейной банде принесет гораздо меньше кайфа, чем на настоящем шоссейнике. Все таки, кроссовые велосипеды предназначены для кросса и несколько отличаются от шоссейного геометрией рамы...
Геометрия рамы при одинаковой посадке на удобство езды не влияет. Она влияет на скорость. Но явно не настолько, чтобы это было заметно непрофессионалу. Ты будешь смеяться, но на МТБ с ветеранами мне ехалось существенно комфортней, чем на шоссере. Сказывался амортизатор в вилке, более широкие шины, комфортный хват руля...

developer
*

Повідомлення developer » 11.1.10 12:47

Отличный ответ - спасибо.

Вообщем как всегда при выборе любой хорошей вещи - бери, что нравится и не морочь голову ))
Буду думать ))

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 11.1.10 12:55

Могут быть неудобными тормозные ручки на шоссейном руле... :duma:
Дублирование тормозных ручек окромя шоссе, еще и обычными на шоссе руле вообще зло (Имею в виду циклокросс, когда присутствуют кроме шоссе-дуалов, еще и параллельные тормозные ручки типа "мтб" на "руле-баранке"). Ехал я раз на колесе у циклокроссера такого и вижу сзаде, что руки у него в ровном хвате (то есть далеко от дуалов и тормозов как бы), и тут бац - он тормозит. Я еле успел вывернуть так как вовсе не ожидал что он быстро успеет затормозить (то есть перенести руки с ровного хвата на тормозные дуалы.). Оказалось что он тормозил теми самыми дублированными "мтб" тормозными ручками. У меня, слегка говоря, был шок.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 11.1.10 13:19

Дублирование ручек - это отдельная тема... Согласен, что это может вызвать проблемы у соседей по группе, но я не о том.

Мне очень неудобно тормозить шоссейными ручками. Мизинец и безымянный пальцы до ручки с верхнего хвата не дотягиваются, а тормозить двумя пальцами с вибряками == слегка притормаживать, чего в городе может и не хватить. :V: Только при хвате за низ руля торможение получается достаточно мощным, но всё равно оно мягче, чем с дисковыми тормозами. В МТБ тормозных ручках мне импонирует то, что они всегда под рукой. А вкупе с дисковыми тормозами это обеспечивает все необходимые prerequisites... тьфу, полез в словарь, чтобы вспомнить слово "предпосылки" на русском... для мгновенного торможения! А ведь возможность мгновенного торможения это залог безопасной индивидуальной езды в насыщенном городском трафике. :old:

developer
*

Повідомлення developer » 11.1.10 13:26

Ну, хорошие тормоза - это хорошо. А где там дублированые ручки? непонял совсем. На фотках отличий от шоссейника нет вроде. На руле и там и там 2 ручки.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 11.1.10 13:32

Ну, хорошие тормоза - это хорошо. А где там дублированые ручки? непонял совсем. На фотках отличий от шоссейника нет вроде. На руле и там и там 2 ручки.
Я говорил относительно упомянутого в контексте Трек ХО1
Зображення

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 11.1.10 13:40

Дык там действительно нет дублированных ручек, ты всё верно рассмотрел. Кстати, лично мне Trek Portland очень понравился. :good: Единственный нюанс: если соберёшься поменять стоковый вилсет (который с большой натяжкой можно назвать аэродинамическим), чтобы поучаствовать в серьёзных гонках, понадобится найти аэродинамический шоссейный вилсет под диск. Но, как я недавно узнал, такое тоже бывает. ;-)

И вот что... на стоковых шинах от Portland'а я бы наверное даже на простенький грунт не сунулся. Там вроде как слики, а для грунта требуется хотя бы минимальный протектор. Ну как на рисунке в предыдущем посте. :good:

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 11.1.10 13:44

Геометрия рамы при одинаковой посадке на удобство езды не влияет
Кайф ≠ Удобство :duma:
Она влияет на скорость. Но явно не настолько, чтобы это было заметно непрофессионалу
чем лучше у человека форма, тем эта разница менее заметна

если велосипед покупается для катания по городу и прочего универсального использования - тогда тема должна быть в другом разделе форума, в этом разделе именно шоссейная тематика.

Как показывает опыт, шоссейную гонку даже на беме можно проехать, но это полный изврат.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 11.1.10 14:14

Геометрия рамы при одинаковой посадке на удобство езды не влияет
Кайф ≠ Удобство :duma:
Мсье - мазохист? :p

Общеизвестно, что именно удобная посадка способствует достижению наибольшей производительности и лучшей концентрации на дорожной обстановке.

developer
*

Повідомлення developer » 11.1.10 14:14

если велосипед покупается для катания по городу и прочего универсального использования - тогда тема должна быть в другом разделе форума, в этом разделе именно шоссейная тематика.
Сорри, просто я выбираю между шосером и чуть более универсальным (по моему скромному мнению) дорожным велосипедом.

developer
*

Повідомлення developer » 11.1.10 14:17

Кстати, лично мне Trek Portland очень понравился. :good: Единственный нюанс: если соберёшься поменять стоковый вилсет (который с большой натяжкой можно назвать аэродинамическим), чтобы поучаствовать в серьёзных гонках, понадобится найти аэродинамический шоссейный вилсет под диск. Но, как я недавно узнал, такое тоже бывает. ;-)

И вот что... на стоковых шинах от Portland'а я бы наверное даже на простенький грунт не сунулся. Там вроде как слики, а для грунта требуется хотя бы минимальный протектор. Ну как на рисунке в предыдущем посте. :good:

Хорошо, что понравился, а то думаю может высмотрел ерунду какуюто ))

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 11.1.10 14:20

Сорри, просто я выбираю между шосером и чуть более универсальным (по моему скромному мнению) дорожным велосипедом.
по моему скромному мнению - бери циклокросс (И будет суперово если с дисками). На крайняк будешь менять циклокроссовую злую и сликовую резину. В Шоссе раму злая резина попросту может не влезт. И Циклокроссовая рама покрепче будет (Соответственно, правда, и потяжелее).

developer
*

Повідомлення developer » 11.1.10 14:32

Спасибо за совет. У трека это модели хо? а Портланд это что вообще? Вроде и не циклокрос и не шосер ))

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 11.1.10 14:46

Тут есть один нюанс... У нас дорожными называют и туристические (треккинговые) и циклокроссы. Portland - именно циклокросс и потому ближе именно к шоссейнику, чем к MTB или даже Trekking Bike. Стильный классический вид, карбоновая вилка, дисковые тормоза, достаточно лёгкие и в то же время крепкие, долговечные колёса... далеко неполный перечень достоинств этого агрегата. :good:

developer
*

Повідомлення developer » 11.1.10 15:01

Portland - именно циклокросс и потому ближе именно к шоссейнику, чем к MTB или даже Trekking Bike. Стильный классический вид, карбоновая вилка, дисковые тормоза, достаточно лёгкие и в то же время крепкие, долговечные колёса... далеко неполный перечень достоинств этого агрегата. :good:
Классно написано! Хоть на сайт Трека вставлять как описание )

Спасибо всем большое за ответы. Я еще конечно подумаю - но думаю остановлюсь на Portland. зы. Если найду его в Киеве ))

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 11.1.10 15:34

...думаю остановлюсь на Portland. зы. Если найду его в Киеве ))
У VK Group менеджер по Trek'ам - Pooh.
Если интересует определенная модель - добо пожаловать в почту pooh@velokiev.com :)

developer
*

Повідомлення developer » 11.1.10 15:56

Спасибо, да ))

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість