
Бассмыслено это тут сообщать, люди НЕ понимают и моча в голове плещет во всю (2 года пытаюсь это донести, но фиг доходит), хоть кол на голове им теши - все равно найдут какие-то вроде бы адекватные аргументы (вот например, Авас сейчас) и все равно будут уродываться...это же практически гоночный режим, недавно ехал 5-ти часовой марафон в горах на ЧСС 164, но ведь то была гонка-однодневка, когда особо не паришься как восстановиться на следующий день, а этот выезд, насколько понимаю, позиционируется как тренировка, думаю что ездить постоянно на таких пульсах врядли полезно... я лишь поддержал заданный группой темп, не более,
Ее заслужить в боях нужно. Родину не купишь.У некоторых ребят видел "жовто-блакытну" велоформу Ukraine с трезубом.
Скажите, такую можно где-то купить?
так тебе было всего лишь плохо? а я уж подумал что слышу громкое и прерывистое дыхание из-за неравнодушного отношения к кому-нибудь из попутчиков...А я думал что мне одному было плохо.
Просто мне твой тем был слишком большим для меня, но я не хотел сразу здаваться, чтоб не ломать тебе работу, т.к. я думал, что ты отрабатываешь какие-то задачи.так тебе было всего лишь плохо? а я уж подумал что слышу громкое и прерывистое дыхание из-за неравнодушного отношения к кому-нибудь из попутчиков...А я думал что мне одному было плохо.![]()
2 вопроса:
- зачем ехать с "тяжелым дыханием" в голове пелетона по ровняку или быть одним из первых на тягуне после перекрестка от пл. Шевченко, посапывая как паровоз, если можно сбросить обороты и заехать хоть и чуть медленне, но гораздо спокойнее для организма, или быть впереди это вопрос религии?
- какая у тебя ЧСС на кругах? именно на кругах, не считая езды по городу, ну там с простоями на перекрестках итд
Для не горняков - это вопрос "выживания в гору".- зачем ехать с "тяжелым дыханием" в голове пелетона по ровняку или быть одним из первых на тягуне после перекрестка от пл. Шевченко, посапывая как паровоз, если можно сбросить обороты и заехать хоть и чуть медленне, но гораздо спокойнее для организма, или быть впереди это вопрос религии?![]()
Или под видом ожидания - выпадает сам.А что Игорь нянька? Он, кстати, поджидает выпадающих...
...випендрьож???Бассмыслено это тут сообщать, люди НЕ понимают и моча в голове плещет во всю, хоть кол на голове им теши - все равно найдут какие-то вроде бы адекватные аргументы и все равно будут уродываться...
В общем, пацанам так велит
вкажемо на неякісну доповідь:Игорь, только не опаздывай. В 10-ть все уезжают... Если надо, мы можем тебе позвонить в часов 8 или даже в 7.))
повчимо як треба робити:Игорь, зачем вот эта демагогия?Вместо того, чтобы организовано собирать свою группу и проехать с ней организованно ДК, рассказываешь как рвал группу и ждал отвалы
![]()
А критики ж тільки підмикаються:Игорь, это правильно, что нужно соизмерять свои возможности со своими амбициями. Вот сейчас ты говоришь о действующих спортменах. КАк можно их сравнивать с нами, любителями?! Зачем гнаться за изначально очень сильными ребятами, едущими 50?!
Если я знаю что не проеду оставшиюся дистанцию на скорости 45-50, конечно я не буду выходить на смену и гнать 50!
Зачем ?! Чтоб, порвать селезенку или еще что-то? Да, сувство самосохранения обяханно быть у каждого! Потому что кроме велоспорта есть еще и семья, близкие люди, которым я нужен! которых я должен кормить, если на то пошло!
Да, ты провел смену на 50-ти несколько раз. И что? дальше всю дорогу мы ехали еле -еле до 30, не обижайся, но видно было, что ты "нажрался" на тех сменах.
Я хачу проехать ровно всю покатушку. И если я знаю, что еще ехать 90км, то зачем мне смены на 50. Не нужны!
Правильней было нормально ехать группой 40-44 и тогда бы все выходили на смену! Ведь все равно большая часть группы разворачивтаеся на обухове назад.
Это лично мое мнение...
пише, між іншим, шановна людина - одного флуду на форумі понад 1500 постів. ("своего полара"! - це означає що людина забезпечена, заробляє, розумна) -кстати, по поводу идеологической составляющей.
Ricco писал по поводу среднего пульса на кольцах. я тут посмотрел на записи своего полара и пришел к выводу, что ТК не получается использовать, так как хочется, для восстановления после интервалов в ПН и среду. средний пульс, ладно бы хрен с ним не выходит за пределы 150 уд/мин, но на апхиле после поворота возле площади шевченко пару раз улетало за 180, а после тяжелых интервалов на грунте на следующий день оно как-то "не радасна"
в общем, если ездить в группе и не натягивать апхилы, то получилась бы нормальная тренировка выносливости или даже восстановительная, если ехать на пару км/ч медленнее, а так выходит черт те что...
может TIGOR расскажет тайный замысел именно такого темпа? ну то есть что мешает апхил тоже заезжать в спокойном расслабленном темпе? или все едут этот апхил на пульсе 130 и один я ощущаю некоторую усталость в конце подъема? или это по задумке интервальная тренировка или как?
или никакого замысла нет, а есть обычная фаллометрия?
А от коли ті ж люди прищздять під міст без організатора:Я пригласил гостей к себе домой, когда они собрались, сообщаю им - продукты в магазине, выпивка там же, сидеть будете на лавочке в парке, а я пока схожу по своим делам, когда нагуляетесь и наедитесь - с радостью дождусь вас на пороге своей квартиры, продолжим вечеринкуПриглашаю всех участников от лосей до чайников.
Тут надо определиться, или катаешься сам или выкатываешь народ! Одной попой на двух стульях сидеть не красиво.
ребята! большущая просьба - катайтесь не с нами. (с)
Учись організатор! (Хоча питання - як не хочеш їздити ДК - чого флудиш у цій темі з критикою.Отлично прокатались! С ветеранами дно удовольставие ехать: вначале разогрев и потом стабильно едем. И только под конец могут быть розыгрыши финишов)).
В обоих случаях дома до 13-00. И день свободный!))
ДК сейчас не хочется... Хочется поработать в более активном темпе и без остановок.
а коли сувство обяханно - це серйозно!Зачем ?! Чтоб, порвать селезенку или еще что-то? Да, сувство самосохранения обяханно быть у каждого!
Почитаємо як у людей:вроде бы адекватные аргументы
Теперь у меня есть друзья:
Настоящие верные друзья и подруги, с которыми накручено сотни и тысячи километров интересных маршрутов и пережито миллионы вкуснейших впечатлений. Нет, ну конечно, я, как и все, в детстве катался на велике, но, пожалуй, то, что мы делаем сейчас просто катанием не назовёшь. Поход на велосипеде это для меня больше состояние, чем процесс.
Началось всё, два года назад, с предложения прокатиться разок перед работой на озерко, не далеко от города. Знакомый предложил свой старый вел, своего у меня уже давно не было, и мы совершили ту первую вылазку. Это было весной или в начале лета, точно не помню, а осенью я уже купил себе велосипед. Между этими событиями были и первые 100 километров в день, и первая поездка группой, были новые знакомства и новые впечатления, как фотографии, сидящие в памяти до сих пор. Постепенно стал набираться примитивный опыт и базовые знания. Появилась первая велоодежда, важный атрибут - она уменьшает сопротивление воздуха. Каска - обязательно, и не только для безопасности при падении, водители автомобилей, видя на шоссе велосипедиста в каске, реагируют более адекватно.
Покупка нового велосипеда была естественно особым событием. Правильно подобранный по размеру и конфигурации (я, как и многие вначале подумывал о двухподвесе), с возможностью установить приличный багажник, надёжной механикой и дорожными покрышками он открыл новые велогоризонты. Появилась возможность взять с собой палатку и спальник. Хороший накат давал возможность легко проезжать в день в два раза большие расстояния. Контактные педали и кроссовки, насос, ремкомплект, велокомпьютер, перчатки, багажник, велорюкзак - всё приобреталось постепенно и не всегда новым.
Всю зиму, наматывая круги <вокруг дома>, я мечтал о походах. Частенько, до поздней ночи зависая над картами Карпат и Крыма, я представлял себе пейзажи и лица. Глотая слюни над фотками прошедшего лета, я хотел в поход, сам до конца не понимая, что принёсёт мне это желание.
В наступившем сезоне я убедился в правильности сделанного выбора. Хорошо работающий велосипед даёт возможность наслаждаться поездкой. Горы, реки, водопады, замки, монастыри и церкви, я стал просто выбирать цель. Выбираешь цель, пару дней на планирование и сборы, приглашение желающих, обсуждение маршрута и мелочей, старт.
Обожаемый момент - утренний сбор, на выезде из города или на вокзале, с этого момента начинается всё. Ты ещё не в седле, тебе ещё часа два на электричке пилить к месту старта, ты только проснулся, а поход уже начался. И все без слов понимают это. То особое чувство дружной команды, где каждый готов помочь друг другу. Оно возникает как только люди начинают собираться в назначенное время на <нашем месте> Было даже такое, что сам не имея возможности поехать, я катил на вокзал просто для того чтобы почувствовать эту атмосферу, пожелать удачи и просто увидеть друзей.
Почти каждую поездку появляются новички. Мы вглядываемся в незнакомые лица, как будто спрашивая <будешь другом?>, и получаем улыбку в ответ. Два дня рядом на маршруте - и ты знаешь человека, так как если бы вырос с ним .
И вот начинается поход. Каждую секунду набирается новый опыт, часто анекдотический, например - не стоит купаться в соляном озере после 125 километров в день (жгло долго, сильно и именно там где весь день было седло ), тем более в первый вечер трёхдневного похода. Запоминаются просто полезные мелочи, к примеру, обыкновенные влажные салфетки отлично отчищают с рук смазку от цепи. Люди присматриваются и привыкают друг к другу. Часто запоминают, что у кого есть из снаряжения, в результате не приходиться возить лишний вес, зачем например каждому везти с собой костровую посуду. Так, с каждой новой поездкой всё меньше времени занимает подготовка, всё легче преодолеваются подъёмы и быстрее проходят спуски. Новички привыкают к проезжающим мимо машинам и учатся правильно вести себя на дороге. Появляется время для получения удовольствия от окружающей природы, для фотографирования и просто для общения.
Проходит день, с остановками на мороженое, с родившимися в пути новыми шутками и чувствами. Гудят мышцы, дрожат колени, переполнена впечатлениями душа. Необходим отдых. Найдя место, ставим палатки и купаемся, готовим кушать. Обустраиваем паркинг, удобно на ночь оставлять велосипеды в дополнительной палатке, а в людных местах это даже необходимо (Сняв колёса, в двухместную палатку влезает 6 велосипедов.).
Огонь. Звук закипающего чайника. Знакомые, близкие, довольные прошедшим днём, лица на фоне ясного звёздного неба, и масса историй прошедшего дня. Костёр прогорает, тянет в сон. Залезаешь в палатку, застёгиваешь спальник. Закрываешь глаза и видишь картинки прошедшего дня. На секунду вспоминаешь дом, где не был, кажется, вот уже месяца два, хоть не прошли ещё даже сутки. Желаешь спокойной ночи соседу.
Закончился ещё один прекрасно прожитий день. Потом будут ещё дни, не менее интересные и запоминающиеся, будет дорога домой и город. Но пока ты там, всё это так далеко, что успеваешь даже забыть, что есть другая жизнь.
Поездки улучшают физическую форму, ведь это постоянная физкультура на свежем воздухе. Укрепляют дух и тренируют волю, ведь в пути приходиться иногда преодолевать не только подъёмы. Я получаю массу новых впечатлений, вижу множество новых мест и отдыхаю от города.
Но самое главное - это дружба. Приключения создают ту особую командную атмосферу, непередаваемого спокойствия и надёжной поддержки. Не важно, на каком ты велосипеде, не важно, что ты оставил дома, не важно, как там без тебя на работе, важно то, что ты здесь и сейчас. Дни, проведённые вместе, сближают людей до состояния, когда слова перестают быть необходимыми, а все чувства можно выразить, просто указав взглядом на ручей или вершину. Велопоходы дают мне возможность видеть людей в те моменты, когда они есть сами собой,
Dolphin.
Командний дух у матрасників! А тут сосейники!!! Чайнота!Как попасть в группу "Любители матраса"?
Попасть ОЧЕНЬ просто. Нужно некоторое (совсем небольшое) время поучаствовать в вечерних покатушках (пяток раз) здесь http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... start=3120 или здесь http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &start=300. Или в проводимых мною открытых тематических покатушках, со знаком (О). Это нужно только чтобы мы убедились в адекватности Вашего поведения и психол.совместимости (неконфликтности) с остальными учасниками. Поскольку очень не хочется портить себе и другим отдых, приглашая на покатушки конфликтного или неуправляемого человека.
К тому же, желающий попасть в группу должен согласиться выполнять условия участия: ни каких матов при слабом полу или детях; ни каких разговоров о политике и религии. Кроме того, поскольку передвижение происходит колоной и по дорогам, учасник обязуется выполнять требования правил техники безопасности, как "обычных" так и озвученных организатором перед или во время покатушки/вело-прогулки.
Если Ваше участие в вечерних вело-прогулках пройдет без эксцессов, вы получите от меня допуск в основной состав группы. Или от организатора Сурков рекомендацию (что равносильно допуску). Уведомление о допуске я пришлю в ЛС.
После этого вы сможете участвовать в любых организуемых мною тематических покатушках на праве "Любителя матраса". Без каких либо запросов или допусков. Лишь на основании Вашего свободного волеизъявления. Кроме того, вы будете наделены "древним" правом "Любителя матраса" взять на любую покатушку одного любого человека (взять больше можна только через запрос организатору конкретной покатушки). Но за его поведение и придерживание им правил техники безопасности, ответственность нести будете лично Вы.
У нас нет системы наказаний. Но есть "Бан" - утрата байкером статуса "Любителя матраса" с пожизненным запретом на доступ на все наши покатушки. "Бан" выдается толька за вопиющие нарушения техники безопасности, приведшие с серьезным травмам или за неадекватное поведение матраснега.
Поскольку у нас нет и не будет третейского суда для разбора конфликтов, "бан" может быть снят только организатором, его наложившим. Без исключения.
По равнине в группе сидеть могут все (кто умеет).
Темп прогулочный.
От менi бiльше подобається синiй текст - вiн бiльш оптимiстичний, але ж i у чорному текстi є доля правди.б. ездить не умеете ни в одном месте
в. физическое воспитание - самое правильное решение в данной ситуации, слова то ведь не доходят
г. разделение на "касты" - приоритет чайников. У ребят условно есть 2 понятия: толковый чувак и чайник.
д. Чайником называют только заслужено! если можешь и умеешь ехать тебя уважают, а если создаешь помехи в тренировочном процессе и тянешь на себя без прав одеяло - будут ставить фингалы
е. Виляющего и неумелого человека надо гнать в шею из группы. Если он упадет сам - это его проблема, но если он сложит народ - это общая проблема. А поскольку мы едет в трафике - падать под колеса авто вдвойне сложно. За много лет катания под мостом ни разу не видел, чтобы "ставили фингал" и если это было - значит, человек был настолько безобразен и бездарен...
I гнати не варто - людина навчиться, i на змiни (поки що) виходити не варто - спочатку навчитись.Открою один неприятный секрет, который, возможно, совсем закроет мне дорогу на ДК в дальнейшем.Я вообще не умею прыгать на шоссейнике!
"Таки да" (с)...интересно когда много народа и появляется азарт![]()
...это больше подходит к определению мини-гонка...
...едем вгору, пульс взлетел в небеса к 170-ти :shock: я тупо офигел ничего себе темп группы![]()
... пульс высоковат, а перед "финишем" в азарте вообще башню срывает и начинаешь включаться почти на полную![]()
... это же практически гоночный режим
... "виной" становится этот промежуточный финиш, азарт берет верх над здравым смыслом :
... это "странная тренировка"![]()
По моему скромному неправильному мнению так происходит, потому что формат, по сравнению с прошлыми годами ..."ужесточился" что-ли? ...говорю о ДК сейчас ...в 2006-7 была группа любителей шоссе, к которой присоединялись люди на МТБ, получали "укол" и переходили с "матраса на физкультуру" ...как это было у меняПодводя итоги этого сезона, хочу заметить, что к нам практически не добавилось новых людей.
Вот это, больше всего огорчает и настораживает...
модератор ≠ тренер, наставник.новий шосейний модер - молодий, енергійний, освічений, з професійним досвідом
Повернутись до “Герої асфальту”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей