02.09.2009 (R) Шоссе для всех. СЕВАСТОПОЛЬ-КИЕВ.

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Gorian
* * * *
Стать:чол
Re: 02.09.2009 (R) Шоссе для всех. СЕВАСТОПОЛЬ-КИЕВ.

Повідомлення Gorian » 21.9.09 23:14

водителей разворачивающийся через двойную осевую я бы пожизненно лишал права вождения транспорта. очень жаль что Руслан так пострадал. скорейшего выздоровления и избавь Бог еще раз попасть под колеса.

Accident
* *

Повідомлення Accident » 21.9.09 23:21

Ну вобщем отчет о поездке, что еще осталось в памяти

Минус 1-ый день до старта (грунты, не грунты, не под колеса смотри, а на дорогу вцелом)
Только приехали, сразу расселились на базе спортшколы. И поехали штурмовать Ай-Петри. На что мы шли я вобще даже не подозревал, так как заезжал на гору только на машине. Ну мы выехали, сначала как обычно, едется легко, хорошо. Делаем уже 2-ой питстоп, кто поехал раньше, кто позже, перед поворот на байдары останавливаюсь, жду остальных, вижу пропущенные вызовы, звонил Паша Фан, звоню, узнаю что он петух сломал (сразу в голове мысль: "А я тебе говорил что перевидка спицу цепляет"). Стою жду, перезванивает Паша, говорит что его хорошо накрыло дождем, у нас сухо, даже солнышко видно. Дожидаюсь остальных, стартуем. Заезжаем на верх и начинается самое страшное - спуски. На одном из виражей Егор складывается, спасибо какому-то водиле, сразу тормознул и дал аптечку, где было все необходимое. Доехжаем до какого-то села, встречаем отрыв, они уже замерзли :? . Узнаю что Виталик Goth13 треснул свой любимый шлем при падении. Доехжаем до перевала и (аж страшно вспоминать) 12км грунта, 6 вверх, 6 вниз. Потом едем в магазин, нас накрывает просто стена дождя (как будто кто-то открыл кран) - эвакуация. Усталось под конец дня накопилась. Идем кушаем сидим говорим до ночи.

Нулевой день (отдыхаем, расслабляемся)
Половина едет на Ай-Петри (еще раз), остальные едут в Балаклаву на море. Остаюсь с Фаном на базе, ждем спасителя Лелика с петухами. Паша на моем веле (первые его слова когда он вернулся были, как ты на нем ездиш :? ?) встречает Лелика. Общими усилиями ставим петух, смотрим, нужно менять и цепь - меняем. Ищем наших в Балаклаве. Разок купаемся и все разьезжаются. Едем на базу, периодически кто-то позванивает нашим штурмовикам, переживаем за них. Возвращаются убитые но довольные в 11 вечера.

Первый день (долгожданный старт или "не все так тяжело как кажется" )
На площади перед стартом собираем еще пару человек, стартуем. Первый тягун, небольшой натяг, я думал что упаду замертво прямо там. Проходит пару км, вкатываюсь, на одном дыхании доезжаем до Симфера. Встреча (довольно скучная) едем поселяться. Номера по 10 человек, не очень удобно, зато весело. С душем веселуха, за воду нужно платить. Кормят....не, не так...не кормят. Идем покупаем еду в магазине, с чаем все что купили идет на ура!

Второй день (самый длинный этап или "еще чуть-чуть и не доеду" )
Встаем рано, после целого лета безделия, я бы сказал очень рано (но потом привыкаем), плохо едим, без еды едем. Сам этап помнится плохо, для меня он слился в одно воспминание "нужно крутить, а то отвалюсь, а в автобус нельзя, хочу сам себе доказать что могу". Когда рванули на финиш я даже не дергался, ни сил, ни желания, ничего. Поселили в общаге, кровати хреновые. Накормили до отвала, аж приятно. Велы заставили поставить в комнатку где закрывается дверь. Паша Фан вечером вечно кричит "дайте поспать", а нам Палом и Виталиком не спится, пошли в соседнюю комнату, посмотрели фотки, посмеялись. Через час приходит Паша x( : "Показывайте ваши фотки".

Третий день (дождь тоже вносит коррективы или ездить можно не только на велосипеде, а еще и на автобусе)
После 200км+ едется не очень. Начинается плохая дорога и дождь. Едем в автобусах. Расселяемся по 4-ро, номера неплохие. Есть даже горячая вода. Кормят хорошо, но мало.

Четвертый день (чего ж так холодно или опять автобусы)
Довозят на автобусах до Коблево, оттуда крутим. Как ни странно крутилось не сложно. Заезжаем в Одессу. Сопровождать нас отказываются, устраиваем я бы сказал, не поездку, а почти полет по городу на скорости около 40-50км/час. Номера двухместные, все что нужно есть, теплая вода, полотенца даже. Кормят плохо, потому что очень мало. Вечером когда почти все спали было скучно, устраиваем драг рейсинг по коридору. Длинна - 70м, макс скор - 30км/час, можно считать развлеклись.

Пятый день (тяжело не педали крутить, а в автобусе ехать или пик усталости)
Выезжаем. Сначала крутится на отлично, но потом понимаю что с таким завтраком я не уеду далеко. Делаем остановку, смотрю у Паши вылетела спица, он залазит в автобус, лезу за ним, меняю шляпку от спицы, все собираю обратно. Думаю сейчас накачаем колесо и поедем. Фиг вам называется. Тормозим, грузимся в автобусы. Очень устаеш от постоянного сидения, места мало и спать хочется. Где-то по середине выходим, внаглую съедаем все что было на столах, и едем дальше. Перед Кировоградом выходим и пару км едем своим ходом. Поселили плохо, горячая вода только у Тигора в номере, а утром воды не было вобще. Кормят нормально.

Шестой день (обратный процесс или дайте мне еще покататся)
Крутится легко. Тепло. На дамбе необычайно красиво. Поселили хорошо, домики классные, природа, тишина. Кормили так себе.

Седьмой день (Не везет, так не везет или все началось еще вчера)
Потеряли ключи от машины сопровождения. Нашли. Водила ехать не может. За рулем Артем. Только переезжаем обратно на правый берег, сразу падение. Малой с поломанной рулевой, ветеран толи об бровку, толи об забор, версий много. Забрала скорая. Потом вроде все хорошо, но за несколько км до Белой Церкви снова падение. Было видно что люди уже устали. Лешу увозят. Доезжаем до Белой. Селились долго, но условия хорошие. Кормят хорошо, даже вышло отхватить две порции. Не спим до 2-ух ночи, чай, арбуз, покушать, еще чайку, весело, хорошая компания.

Восьмой день (та зачем крутить мы почти приехали или предчуствие финиша)
100км проезжаются вобще не замечая их, как будто пару кругов вокруг дома намотал. Менты вечно тормозили группу, поэтому обещанного спринтерского этапа не было. Когда въехали в Киев появился прилив сил и бодрости, потому что вокруг родное и знакомое. Поселили и накормили на отлично. С Артемом и Саней из Южного едем в магазин, скупаемся, хорошо душевно посидели у костра.

Девятый день (сегодня домой или завершающий этап)
Все три колонны проехались по окружной и проспекту Победы, получили медальки и жалея что все закончилось разъезжаемся по домам. По приезду организм понимает что теперь то можно расслабится и вырубается. Отсыпался и востанавливался неделю.

Всем кто был спасибо за такие впечатления и компанию. Надо бы повторить. Участвовал только один раз и хочется еще.
Лось на пенсии. Эх, были времена.

TEMKA
*

Повідомлення TEMKA » 22.9.09 00:01

Привет всем героям асфальта!!!!!!!!

понадобилось 1.5 недели, чтоб немного отойти от этой велопрогулочки, отойти морально. Первое время просыпался с мыслями, где бы по быстрому воды во фляги набрать и что в карман сунуть на "перекусить в дороге"... :-)

Lelik, ты говоришь, что не уверен, поедешь ли еще раз?! Не согласен. Атмосфера самой поездки несравнима ни с чем, компания подобралась на 5+. Ветер и асфальт плавно менялись на вечерние посиделки и непрекращающийся юмор.

"Путешествия учат больше чем чтобы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома" Анатоль Франс.

...
Справедливости ради и для полного описания картины нашего "отдыха" стоит вспомнить первый день в Крыму, он же "попытка взятия АйПетри".

Хм :-)

День первый. В картинках!!!!!

ПОВЕЛИТЕЛЬ, он же ПРЕДВОДИТЕЛЬ, он же ТИГОР:
IMG_0150.JPG
IMG_0150.JPG (52.56Кіб)Переглянуто 2707 разів
мы ЕЩЕ не знаем куда едем. ДОВОЛЬНЫЕ и НАИВНЫЕ.
IMG_0165.JPG
IMG_0165.JPG (34.03Кіб)Переглянуто 2707 разів

TEMKA
*

Повідомлення TEMKA » 22.9.09 00:15

Достигнут максимальный общий размер ваших вложений.
...ЧТО ЗА ЕРУНДА?!

to be continued...

ukropik
* * * *

Повідомлення ukropik » 22.9.09 06:14

единственная очень симпатичная девушка,которая участвовала в пробеге Севастополь-Киев была
Елена Новикова. :)
в этом утверждении виден скорее сарказм. ибо автор я так понимаю не знаком с участниками пробега ;)
Никакого сарказма.
:)Это восхищение.
К сожалению не знаком с участниками пробега. :(
Если еще были девушки,то это замечательно.
:gerl:.Катаясь по Киеву,очень редко вижу девушек на шоссейниках. 8)
То что стоит сделать,стоит сделать хорошо.

ukropik
* * * *

Повідомлення ukropik » 22.9.09 06:26

Спасибо Андрею за отчет.
Скажите,интересно узнать какие напитки пили,какое питание было непосредственно в пути?
Я так понял,что в конце каждого этапа разыгрывался финиш? :)
Кто выигрывал? :gerl:

gylka

Повідомлення gylka » 22.9.09 11:14

единственная очень симпатичная девушка,которая участвовала в пробеге Севастополь-Киев была
Елена Новикова. :)
Ти, жинтилімен, ні разу нікого не образив... молоток!

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 22.9.09 15:33

пили водопроводную воду,ели трошки караваев и пайки, пару бутеров 05 воды +помидор или ёгурт или банан :) ,финишей в этом году небыло как таковых :) машину гаи никто очень не обганял,ну один раз перед каховкой *oops* и хлопчик из б.ц. в мироновке за что если я не ошибаюсь был наказан :gerl:

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 22.9.09 16:03

какой Женя скромный. Был финиш в Новой Каховке который он и выиграл. после 250 км то! а рванули хорошо я на 50 км\ч за вами ехал

а по питанию было все просто. пили обычную воду. я из крана конечно выливал при первой возможности набрать родниковой. были и некоторые индивидуумы которые ехали на изотониках. но таких было совсем мало. кушали короваи, вафли, бананы, иногда бутерброды давали (2 раза), тырили булочки со столовых. я за 2 года столько мучного не съедаю сколько за 1 эту неделю)
пробег можно точно назвать любительским, ибо отсутствовали всякие прецеденты в виде "элиты" велоспорта что очень даже создало дружественную атмосферу. да и что тут говорить про нас если ту же дистанцию (в большинстве случаев) проезжали дети на ХВЗшных дровах упомянутых выше

TEMKA
*

Повідомлення TEMKA » 23.9.09 01:10

день первый. продолжение.

Именно эти камушки или точнее 18км дороги искусно выложенных ими вперемешку с мокрым песком, глиной и другим разным мусором будут будоражить наше сознание, вспоминая первый день...
IMG_0175.JPG
Кое кто, может поделиться более красочными воспоминаниями, правда Женя?
Это был рекорд по проколам!!! 4колеса на трех велосипедах на 50 метрах!!!!!!!!
IMG_0168.JPG
IMG_0168.JPG (84.15Кіб)Переглянуто 2487 разів
за кадром остались слова Жени: Ха-ха, я а кажется и покрышку уложил :-)
Какая по счету была? :-)

в солидарность с ним торжественно остановились на пит-стоп еще два героя грунтовок на карбоне:
IMG_0171.jpg
IMG_0173.jpg
Интересно, что на сам ремонт(замена) выпала самая чистая часть этого гравийного участка.
Я честно не знаю, что было в тот день хуже!! Подъем по крупному гравию или спуск????!!!!
В конце руки так болели, что это не передать словами, тормоза держать просто уже не было сил.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 23.9.09 08:14

Кто так шоссейники ставит?

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 23.9.09 08:43

Предлагаешь их на том гравии набок класть?
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 23.9.09 09:23

Ладно, у вас есть "Повелитель" - преклоняйтесь :lol:

Но велосипед "раком" режет злага не только мне, а любому, кто занимался велоспортом (шоссе), это одна из первых вещей от которой навсегда отучили

ukropik
* * * *

Повідомлення ukropik » 23.9.09 09:58

какой Женя скромный. Был финиш в Новой Каховке который он и выиграл. после 250 км то! а рванули хорошо я на 50 км\ч за вами ехал

а по питанию было все просто. пили обычную воду. я из крана конечно выливал при первой возможности набрать родниковой. были и некоторые индивидуумы которые ехали на изотониках. но таких было совсем мало. кушали короваи, вафли, бананы, иногда бутерброды давали (2 раза), тырили булочки со столовых. я за 2 года столько мучного не съедаю сколько за 1 эту неделю)
пробег можно точно назвать любительским, ибо отсутствовали всякие прецеденты в виде "элиты" велоспорта что очень даже создало дружественную атмосферу. да и что тут говорить про нас если ту же дистанцию (в большинстве случаев) проезжали дети на ХВЗшных дровах упомянутых выше
Какие прецеденты бывают в виде "Элиты"? :)
На Вуэльте Вальверде перед стартом разделки дал автограф малышу,не прогнал его.
:) Наверно настоящие профи довольно скромные люди,просто делают свою работу и делают замечательно. :)
В пелотоне никогда не ездил,поэтому такие и вопросы. :(
Востаннє редагувалось 23.9.09 11:16 користувачем ukropik, всього редагувалось 1 раз.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 23.9.09 10:09

Кто так шоссейники ставит?
Это у них МТБэшные привычки.
Или на подсознательном уровне гены родителей на "Украинах" срабатывают.
Мне бы было жалко так ставить велосипед, не только из-за поцарапанного седла и дуалов,
но да же если бы это были дрова...
8)
Ладно, у вас есть "Повелитель" - преклоняйтесь
Ты опять темы :gerl: перепуталЪ. :D
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 23.9.09 10:11

Звыняй, Игорь, но я ниче не попутал - это твои ученики тебя так окрестили, я тут ни при чем 8)
ПОВЕЛИТЕЛЬ, он же ПРЕДВОДИТЕЛЬ, он же ТИГОР:
p.s. "повелительница" и другие атрибуты из BDSM - стеб из совсем другой темы

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 23.9.09 10:53

Какая по счету была? :-)
.

это была 2 первую в киеве перед отездом и 3 на смене в тупую взорвалась,на гладком асфальте,все три покрышки непрожили и недели были кулены новыми на земле ,швальба маст дай }) то что у неё некудышняя центровка компенсировалось низкой ценой,но такая откровенная х***я за 150 грн,в совпадения и крайнюю неудачю 3 раза подряд я не верю :x

ок, как жэ тогда бортироватся если заднее колесо в данных условиях,просить товарища подержать? :D
хм как по мне то чё с ним церемонится, раз два хоп хоп да поехал и без товарища :anti: какие правила когда дождик ужэ накрапывать начинает :inlove: но всётаки успел забортироватся почти вовремя перед ливнем,(клеил покрышку,и 2 камеры)
что то честно говоря мало верится что можно запароть седо и ручки это скольж надо так раз его поставить? :)

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 23.9.09 11:21

ученики так окрестили
Простите не ки,а ик:p

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 23.9.09 13:00

Что-то честно говоря мало верится, что можно запороть седло и ручки, это сколько надо раз его поставить? :)
Раньше седла были капроновыми, и любая царапина на нём оставалась навсегда.
Велотрусы были чисто шерстянными (ч/ш), и протирались об пошкрябанное седло, и умирали через пару недель.
Обмотка на руле - это отдельный разговор. Покупалась х/б тесьма, красилась в цвет велосипеда или формы, вываривалсась в уксусе (чтобы краска не оставалась на руках), и приклеевалась (чуть-чуть) 88-м клеем к рулю.
Поэтому, все манипуляции по замене камер (трубок) проводились с минимальным соприкосновением с землёй, дабы не испачкать и не поцарапать велосипед.
Это сейчас, отдельные лица могут купить велик на DURA-ACE за полугодичную зарплату,
а раньше хороший спецзаказ или COLNAGO надо было заработать, побеждая на гонках. 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 23.9.09 13:06

хз, я лично не вижу проблемы ставить велосипед колесами к верху. просто бросаю по перчатке под ручки (все равно их нужно снимать, когда что-то делаешь с велосипедом)
а седло... да чтоему будет этому седлу?
мы живем в 21 веке, ездим на седлах из нормальных материалов в нормальной велоодежде и т.п. какой смысл создавать самому себе неудобства только потому, что 30 лет назад все было по-другому?

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 23.9.09 13:19

далеко не все видят необходимости носить белые носки во время спорт. тренировок (хотя по правилам обычного этикета - спортиные носки = белые носки)... некоторые даже не видят необходимость уступить в общественном транспорте место пожилому человеку. Популяризируем невежество?

Велосипед раком это то же самое, что секс в носках.

Далеко не каждое правило требует объяснение, порой к ним надо относиться, как к аксиомам.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 23.9.09 13:25

Велосипед раком это то же самое, что секс в носках.
в общем, как всегда. кто не согласен - дал...йоб. ничего другого и ждать не приходилось

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 23.9.09 13:26

ну я это так и понял,всё меняется а традиции и правила остаются,
:^:
впринцепи согласен,ведь например многим дико когда дед на украине едет по встречке да ещо и по бориспольке не возле обочины а разделителя :o и регулярно,такие же кадры ездят и по одеской до чабанов вдоль разделителя по встречке 8) которых частенько встречаю ужэ далеко не первый год, раньше было очень дико да как жэ так? но впрочем это дело каждого :?

вопрос остаётся открытым как бы вы поступили в такой ситуации???? При условии что рама карбон,покрытие гравий и на зелёной зоне тожэ и деревья в колючках,при минимальном времени,просили бы таки друга подержать? при условии что прокола 3 а товарищей 4ре

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 23.9.09 13:32

попутно вопрос: не знаю, где спросить, все равно куча народу тему читают.

на шоссе бывает бескамерка с герметиком, так чтобы загнать колючку акации и можно было спокойно ехать дальше? уж очень хорошая штука оказалась в КК. вчера менял герметик, выковырял из покрышки какую-то проволку, несколько колючек и стеклышко, пробивших покрышку насквозь, но при этом не мешавших ездить
Востаннє редагувалось 23.9.09 13:40 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 23.9.09 13:39

А что случится с рамой, если ее аккуратно положить? Нипанядна!

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей