Шоссейник

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
ziuk
*
Re: Шоссейник

Повідомлення ziuk » 16.5.08 20:28

какую связку педали+тапки можно купить, чтобы не было проблем с отстежкой ноги. ну и с пристежкой, что то же немаловажно. Сколько раз не мог зацепится, в перекрестках одной ногой крутил..

soling
*

Повідомлення soling » 16.5.08 23:08

Привет!

Желание купить толковые велотуфли 46р (29.5см) не увенчались успехом, мой любимый спеш приедет только в июле сцуко }) , сиди купить нереально позвонил в велоонлайн он говорятвы закажите ,а мы вам осенью привезём , тоже мне умники я себе и сам за эти деньги их за неделю привезу..... жайнты со своим адидасом тоже дуплят когда будет хз почём тоже хз, кто владеет инфой присоветутйте плз нормальные тухли на карбоновой подошве с широким стрепом на подъёме стопы буду очень признателен.

и ещё чем вам не угодили педали шимано?

TIGOR
Стать:чол

Повідомлення TIGOR » 16.5.08 23:24

Торгаши не понимают, что на каждый третий проданный велосипед покупают велотуфли и контактные педали.
Заказывая неходовые размеры или топовые модели, можно услышать и не такое.
Например в "Велоонлайне" посоветовали купить целый ящик (16 пар) меньше данной модели не привезут, а продать не смогут.
Обратился к их поставщику, он уменьшил на половину.
"Адидас" - лебединая песня, но приятная, велотуфли будут выпускаться последний год (потом они будут называться Mavic).
Уже едут, четвертый месяц.
Шимана, тоже едет уже третий месяц.
Быстрее всего идет с Ебэя (1 месяц), но там трудно поймать свой размер, у разных производителей разная колодка и полнота. 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Accident
* *

Повідомлення Accident » 17.5.08 17:15

Обьясните пожалуйста, почему сами педали шимано лишают статуса "европейского велосипедиста" и может кто-то сможет сравнить все-таки лук и шимано и сказать что лучше?
Лось на пенсии. Эх, были времена.

artyomk
* *

Повідомлення artyomk » 17.5.08 17:31

По первому вопросу тебе сюда http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 51&t=47185 ;-)

Сравнивать пытались здесь http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 51&t=30822

А вообще LOOK - это легенда http://triathlonmasters.ru/articles_HiEndEquip.htm#004. А Шимано - нормальные рабочие лошадки (начиная с R540).
Из LOOK, мне кажется стоит брать начиная с Keo Classic, в более дешевых для снижения цены экономят на всем (слабое усилие пружины, фиксирующей шипы; дешевый не очень износоустойчивый пластик корпуса педали).

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 17.5.08 17:33

ну, и ленивые ребята пошли... Вот в такое Лук превращаются за 2 сезона:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 30#p679855" onclick="window.open(this.href);return false;

Шимано долговечнее, кроме того, расходники к Шимано достать проще.

Сам езжу на LOOK Keo Sprint (черные шипы к ним найти не могу)

soling
*

Повідомлення soling » 17.5.08 19:31

Эпопея с туфлями имела свое продолжение сегодня , в бпс скотов моего размера не было , у ребят которые торгуют бьянчи и кампой были варанты некого карнака и дтм , но колодка не моя очень узкий носок ...... в растроеных чувствах поехал на землю там ничего толкового небыло кроме "сельских" :) nike за 250 грн, купил я их чтоб пребиться до приезда моего спеша , в понедельник куплю 105 педали и буду осваивать шоссейные контакты :^:

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 17.5.08 19:59

Так это ты Скотт Про Карбон 44го размера мерял?

casp
* * *

Повідомлення casp » 17.5.08 20:16

Блин, а я в шимано катаю... Все, в Европу не пустят :-) . Убью свои туфли и педали и всем на зло куплю кампу не менее Велочи (вместе с гемором на расходники :-) )
[Zoo] Casper

Gvalior
* *

Повідомлення Gvalior » 17.5.08 21:06

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 30#p679855" onclick="window.open(this.href);return false;
Шимано долговечнее, кроме того, расходники к Шимано достать проще.
А Look Keo Carbon более износостойкие, чем модели пониже? Или шимано все таки вне конкуренции по неубиваемости?

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 17.5.08 21:09

хочешь получить точный ответ или догадки?

Дам догадку (не юзал данную модель): плотность карбона ниже, чем полиулитана, а еще выше износостойкость у металла - следовательно, КЕО карбон - умрут первыми, но с теми объемами, что мы с вами катаем - их хватит на несколько сезонов.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 17.5.08 22:38

Царапины это такое дело, а функционально они как?
Мои луки вполне живые после одного сезона.
Хочу себе поставить контакты, но не знаю какие?
http://www.velosiped.com/product_info.p ... de41e6e98d" onclick="window.open(this.href);return false; ети Шимано все-таки или
http://www.velosiped.com/product_info.p ... de41e6e98d" onclick="window.open(this.href);return false; ети, слишал что лук неплохие
Скупой заплатит дважды
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 17.5.08 23:17

Look Delta Тоже можно брать, но только с хорошим запасом шипов, ибо эта платформа уже давненько снята с производства. И там гораздо раньше умирает подшипник, чем платформа :anti:

Про функциональность LOOK KEO после износа ничего сказать не могу. Мои педали еще так не убились.
Кроме того с шипами на 4.5º свободного хода, ступня болтается по горизонту, но из-за износа носка педали - начнется "гулять" и в вертикальном направлении, а еще появится неприятный скрип при дотягивании... :?

soling
*

Повідомлення soling » 18.5.08 11:56

да это я мерял скот 44го размера

Lexa
* *

Повідомлення Lexa » 18.5.08 13:19

2 ziuk
Попробуй ослабить пружины в твоих "тиаграх" выкрути винтики почти до конца. Тогда выстегиваться будет оч.легко. Не стоит топтаться по песку и грязи. В шип попадает песок и грязь. Встегнуться можно а выстегнуться тяжело. с непривычки можно и грохнуться.

По педалям
Р 540 шимано. - Дешовые. Легкие. Современные. Держат не плохо. НО!! За пару сезонов нормальной езды - стираются в районе пластмаски. Мой знакомый стер до состояния неездабельного всего за сезон.
Лоок 206. Дешовые. легкие. не стираются НО плохо держат. Если будут "спринты" то можно навернуться. Пружинка дохлая. На максимуме держит посредственно.
Лоок Классик Легкие современные. Красивые.Держат отлично. Новый стандарт шипа. Хорошо крутяться. Тоже стираются. Пластик какойто рыхлый. песок - враг.
Лоок спринт. По идеи.... Преимущества Классик сохраняются. Для долговечности применяются пластиковые накладки . Цена не очень...
Лоок Карбон. ВЕЩЬ. Легкие. ультрасовременные. Но дорогие . Если есть деньги-это лучший выбор на рынке.

У меня Лоок А5.1. Это алюминевые луки под шип дельта. Стоят недорого. Износа вообще нет. Держат отлично. Шипы- не вопрос . Правда тяжеловаты. Но мне пофигу

По туфлям- сейчас в любом гамазине можно купить ШИМАНО R075. Стоят 100 баксов. отличные туфли для начинающих и тех кто не страдает. Легкие и жесткие .Цена чудесная.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 18.5.08 15:20

Главное отличие между Лук Кео Классик и Лук Кео Спринт - это пружина, а совсем не "вставки" - жесткость пружины на 30% больше.

А лучшие продукты на рынке педалей - продукция Time (*.pdf), цена на модель RXS несколько выше Лук Кео Карбон, но там столько преимуществ... купить их в Киеве пока низзя, только вести на заказ :V:

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 19.5.08 12:39

Не знал о таком...

На моей Диадоре комбинированное крепление шипа, а вот на Скотт - только классический шоссейный вариант.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.5.08 13:10

Под Таймы ни один из предложенных вариантов отверстий не подходят.
Это отдельная история.
Но Таймы были ещё раньше чем Look и Шимано. 8)

artyomk
* *

Повідомлення artyomk » 19.5.08 13:31

На Найках и некоторых Лейках вроде-бы есть подходящие отверстия (т.к. в США Тайм рулит).

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.5.08 13:42

На Найках и некоторых Лейках вроде-бы есть подходящие отверстия (т.к. в США Тайм рулит).
+1 :^:
Саша в Найках ездит на Таймах.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 19.5.08 15:13

Погуглил... не нашел никаких данных о этом нюансе крепления шипа.
Саша, ты уверен, что в 2006 году для моделей типа RXS не было именено крепление под 3х болтовое?

Посмотрев каталог Тайма http://www.timesportusa.com/pdf/2008.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
народ ездит в различных туфлях и Шимано, и Сиди

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 20.5.08 10:44

шипы к автоматам Time моделей RXS/RXE/RXL - используют классическое 3х болтовое крепление.

дай я тут тоже про плюсы таймов вставлю:
1) шипы одни!))) на все случаи жизни)))
2) шипы живут почти вечно, стачиваются при падении только))) ходить в них удобно, не скользят, цена шипов же сравнима с луками
3) никаких резиновых накладок - это ПЛЮС)))) они тут просто не нужны)))
4) вес лучше луков, вид для эстетов
5) можно менять Q-фактор (расстояние до шатуна из двух положений (больше разница чем у луков)
6) расстояние от подошвы до оси в 2 раза (?) меньше чем у луков
7) сам шип имеет бронзовый зуб который и фиксирует шип на педали - не сломается)))
8) механизм приницпиально отличатся от луков, нет болтанки (вперед назад, вверх вниз) и нет "пружинистости" (у луков есть при подтяжке)
9) шипы проще устанавливать, не надо ничего маркером обводить чтобы повторить установку "как было в прошлый раз"
10) подшипники какие-то мегапонтовые, у меня за сезон не хрустят в отличии от тех же Кео-карбонов.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 20.5.08 12:27

По туфлям- сейчас в любом гамазине можно купить ШИМАНО R075. Стоят 100 баксов. отличные туфли для начинающих и тех кто не страдает. Легкие и жесткие .Цена чудесная.
Хотел купить 75 или 85, ибо не страдаю, но нет их нигде. :( А вот lake cx190 эквивалентная замена?

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 20.5.08 14:04

Хотел купить 075 или 085, ибо не страдаю, но нет их...
Да?
А ты к Jogger(y), WildTiger(y) или Ned(y) обращался? Они где-то достали!
Спроси может быть откроют коммерческую тайну... :D

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 20.5.08 16:22

Ну не знаю, я спрашивал в нашем любимом гамазине :inlove: и еще некоторых (менее любимых :x ) - НЭТУ!

2 Jogger, WildTiger или Ned!
Откройте коммерческую тайну, плиз. :molba: (можно в личку)
Востаннє редагувалось 20.5.08 16:25 користувачем Avas, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість