много вопросов чайника philips

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
dlysdlys
* * *
Стать:чол
Re: много вопросов чайника philips

Повідомлення dlysdlys » 22.6.11 08:24

Лично у меня вообще вопросов не возникает, как держаться за руль, когда нужно ехать быстро, только за низ и в таком положении я могу ехать очень долго не испытывая никакого дискомфорта так как зимой на станке провел много времени в позе "жопа выше головы". Аэродинамика - беспощадная сука. А матрасить 30 км/ч - без разницы, как держать за руль
Да, я туда же, у меня даже в штиль и по городу 40% времени руки на низах, а если быстро или ветер - и того более.

Прочитав синее про прямые руки, я не совсем понял, то ли очередной перл, то ли стоит прислушаться. Мне удобно и с согнутыми и с прямыми, но с прямыми спина вроде как полностью разгружена, по ощущениям... :smt102
Тише едешь - дальше будешь от того места куда едешь.

zakharr
* *

Повідомлення zakharr » 22.6.11 17:34

тач что у тех ктотянет струну у них пальцы не немеют??? :V: (тянуть струну- это вести команду или гонку?? )

Road TREK
* *

Повідомлення Road TREK » 22.6.11 17:56

тач что у тех ктотянет струну у них пальцы не немеют??? :V: (тянуть струну- это вести команду или гонку?? )
Пальцы немеют из-за того, что ты в каком-то месте пережал кровеносный сосуд. Смени хват на один из предложенных выше вариантов и все пройдет.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 22.6.11 21:52

Струна.
Понятие "тянуть сруну" - это разрывать группу.
Сруну сначала затягивают, поднимая скорость в группе.
Из-за высокой скорости, которую не все могут поддерживать достаточно долго, гонщики вытягиваются один за одним.
С вертолета это видно, как пестрая лента из сотни человек вытягивается по шоссе.
Потом в какой-то момент струна рвётся.
В зависимости от того в каком месте лопается струна, образуются либо отрывы, либо отвалы.
Всё зависит от численности гонщиков в этих группах.
Если струну порвать не удалось, пелотон снова собирается в группу и живет по своим законам.
Но это, только до следующей атаки.

Немеют пальцы.
Уже прозвучал ответ.
Меняйте хват и почаще.
Причиной могут быть не только пережатые капиляры.
От вибрации кровь перестает правильно циркулировать.

Причины негативной вибрации.
Посыпка на асфальте.
Удар в ободе (небольное яйцо).
Микрогрыжа в покрышке.
За счёт вибрации подают винты в ЧПУ-автоматах из лотков на высоту до двух метров.
Тоже самое происходит и с кровью в руках.
Для устранения вибрации "Бонтрейджер" выпускал специальные пробки в руль гасящие вибрацию.
Но проще всего менять положение рук на руле и ездить в велоперчатках.
На шоссейном руле есть пять положений хвата, в отличие от прямого руля.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

screw
* * * *

Повідомлення screw » 23.6.11 09:14

а может у человека посадка неправильная, фото на велосипеде не мешало бы посмотреть в профиль, я думаю скорее всего тут причина. если - да, то как хват не меняй - не поможет.

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 25.6.11 10:22

У меня тоже собрались кое-какие вопросы,на которые так и не нашел однозначного ответа.
1.Как в шоссейных велосипедах лучше всего использовать цепи.В мтб-я просто пускаю три штуки по кругу через 300-400 км.А в шоссе как?.Говорят,что можно ездить на одной цепи 4000-5000.А потом поставить следующую.При этом не меняя кассету.
2.Стоит ли брать цепи с замками?.Особенно мне приглянулась цепь шимано дюра-эйс 7900,с замочком в комплекте.Дороговато правда.И три сразу купить конечно же не получится.В таком случае придется использовать вариант с катанием на одной цепи до 4000-5000 км.
3.Подойдут ли к шимановской цепи замочки от Срам?Замочки я так понял тянутся быстрее,чем цепь.И желательно купить еще один в запас.
4.Стоит ли вообще переплачивать?.Насколько хуже в работе и насколько быстрее растягиваются цепи ультегра и 105 например.И можно ли на ультегру и шимано 105 поставить замочек от Срам?

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 25.6.11 10:32

У меня тоже собрались кое-какие вопросы,на которые так и не нашел однозначного ответа.
1.Как в шоссейных велосипедах лучше всего использовать цепи.В мтб-я просто пускаю три штуки по кругу через 300-400 км.А в шоссе как?.Говорят,что можно ездить на одной цепи 4000-5000.А потом поставить следующую.При этом не меняя кассету.
2.Стоит ли брать цепи с замками?.Особенно мне приглянулась цепь шимано дюра-эйс 7900,с замочком в комплекте.Дороговато правда.И три сразу купить конечно же не получится.В таком случае придется использовать вариант с катанием на одной цепи до 4000-5000 км.
3.Подойдут ли к шимановской цепи замочки от Срам?Замочки я так понял тянутся быстрее,чем цепь.И желательно купить еще один в запас.
4.Стоит ли вообще переплачивать?.Насколько хуже в работе и насколько быстрее растягиваются цепи ультегра и 105 например.И можно ли на ультегру и шимано 105 поставить замочек от Срам?
Касательно цепей и замков.
Использую цепи по кругу, меняю раз в месяц.
Замочки срам 10-ку можно использовать с цепями DA, единственное рукими их крайне проблематично застегнуть или расстегнуть. с помощью плоскогубцев все отлично застегивается и расстегивается

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 25.6.11 12:01

Ставишь новую цепь и кассету, и выкатываешь, пока не повысыпаются ролики на цепи.
В прошлом году проехал на одной цепи 12000 км. Кассета затем выбрасывается вместе с цепью.

В Dura-Ace замок немного из другой стали. И он растягивается быстрее. Лучше ставить соединительный пин.
Да, замочки от Sram подойдут. Да, тянутся быстрее чем цепь. 25 грн. не деньги, можно парочку иметь прозапас.
Цепи примерно одинаково растягиваются (снашиваются). Их отличает только вес и профиль звеньев.
На все 10-риковые цепи Shimano можно поставить замки Sram. Лучше иметь специальный инструмент для усановки (снятия) замков.

У Петровича цепь Dura-Ace растянулась на замке на 2000 км. Он цепь снял, и отдал докатывать в толпу под мост Патона.
Я никогда замки не использую, хотя на всякий случай дома комплект лежит, если вдруг цепь разорвется в месте соединения и сломаются пластины звена. За 34 года езды цепи ни разу не рвались. После запрессовки пина всегда производил легкий удар молотком по пину с двух сторон, через кернер, для небольшой развальцовки.

lockcaps
* * *

Повідомлення lockcaps » 25.6.11 14:01

Мое скромное мнение следующее:
Не надо цепи по кругу менять. Одну выкатал, ставь следующую. Тем более 300-400 км для шоссейника катающего постоянно - недельный объем.
Выйдет кассета из строя, заменишь и ее.
Срамовские цепи не использовал, Шимано 2000-3000 (105, Ультегра - 2000, Дюрейс - 3000) от силы при моем весе (80 кг) проходят. Кампа - 6000. Но считаю, что цепи необходимо использовать исключительно с родным оборудованием, т.е. срам-срам; шимано-шимано и т.д.
На счет замков. Думаю лучше без них (тем более если не менять цепь каждые 300-400 км). Новую Дюрейс цепь не пробовал, но говорят, что замок на ней полное гавно.
Очки OAKLEY JAWBREAKER - http://lockcaps.io.ua/album748228
Очки OAKLEY RADAR EV PATH - http://lockcaps.io.ua/album748433
Очки OAKLEY EYESHADE - http://lockcaps.io.ua/album757645
Очки OAKLEY RAZOR BLADES - http://lockcaps.io.ua/album757648
Очки POC - http://lockcaps.io.ua/album762229

Road TREK
* *

Повідомлення Road TREK » 25.6.11 19:52

Мой знакомый на цепи Campagnolo Veloce проехал 18'000км и на ней сохранилась заводская смазка. Возникает вопрос, а не слишком ли она густая? А не падает ли из-за этой чудо-смазки эффективность передачи усилия? Мне чет захотелось искупать новую цепь в керосине... Что думаете по этому поводу?

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 25.6.11 20:30

Мне чет захотелось искупать новую цепь в керосине... Что думаете по этому поводу?
Заводскую смазку перед использованием производитель просит в мануалах смывать полностью
и наносить смазку для цепи.
Потому что это не смазка, а консервант...
Обычно это ленятся делать, и просто смазывают смазкой новую цепь сразу же при сборке велосипеда.

gylka

Повідомлення gylka » 25.6.11 20:30

Мой знакомый на цепи Campagnolo Veloce проехал 18'000км и на ней сохранилась заводская смазка.
Боже, який же бред городить цей таваріщь... *facepalm*

lockcaps
* * *

Повідомлення lockcaps » 25.6.11 20:40

Мой опыт подсказывает, что лучше смазки заводской (т.е. распечатываете упаковку и ставите новую цепь в той смазке что есть) ничего нет. Мало того, чтобы вы не делали, какие бы крутые способы ухода и смазывания цепи в последствии не использовали, так как ходит нулячая цепь в родной смазке не добиться никогда. Что шимано (73, 93, дюрейс) использовал, что рекорд камповский, самое лучшее что может быть - это именно заводская смазка.
Очки OAKLEY JAWBREAKER - http://lockcaps.io.ua/album748228
Очки OAKLEY RADAR EV PATH - http://lockcaps.io.ua/album748433
Очки OAKLEY EYESHADE - http://lockcaps.io.ua/album757645
Очки OAKLEY RAZOR BLADES - http://lockcaps.io.ua/album757648
Очки POC - http://lockcaps.io.ua/album762229

Road TREK
* *

Повідомлення Road TREK » 25.6.11 22:50

Мой знакомый на цепи Campagnolo Veloce проехал 18'000км и на ней сохранилась заводская смазка.
Боже, який же бред городить цей таваріщь... *facepalm*
Дашь мне денег - я тебе ее по почте вышлю

Road TREK
* *

Повідомлення Road TREK » 25.6.11 22:57

Мой опыт подсказывает, что лучше смазки заводской (т.е. распечатываете упаковку и ставите новую цепь в той смазке что есть) ничего нет. Мало того, чтобы вы не делали, какие бы крутые способы ухода и смазывания цепи в последствии не использовали, так как ходит нулячая цепь в родной смазке не добиться никогда. Что шимано (73, 93, дюрейс) использовал, что рекорд камповский, самое лучшее что может быть - это именно заводская смазка.
Ходит она долго потому что к ней ничего не липнет - и она всегда идеально чистая. Но вот как мне кажется потеря мощности при этом существенная, так как смазка довольно вязкая.
Я ездил с цепью Shimano CN-HG93 и CN-7701 Dura-ace, так вот смазка-консервант продержалась не долго, менее чем через 500км "птички запели". Вот у Срэм и Кампы консервант практически вечный, бывали случаи что и цепь Срэм выбрасывали в заводской смазке.

Bob SG
* *

Повідомлення Bob SG » 7.7.11 16:36

Подскажите, как(чем) лучше почистить обмотку руля?

Road TREK
* *

Повідомлення Road TREK » 7.7.11 19:26

Подскажите, как(чем) лучше почистить обмотку руля?
Седло и обмотку чистят зубной щеткой с мылом. Так же одевают велоперчатки, что бы обмотка меньше пачкалась отслоившимся эпителием :)

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 8.7.11 11:30

А мой опыт общения с топовыми цепями от Shimano (CN-7701, CN-7801, CN-7900 - у меня 9[!] разных цепей в эксплуатации) показывает, что общепринятое мнение не всегда правильное. Последние топовые цепи от Shimano смазываются такой смазкой, которая даже после очень тщательной обтирки цепи всё равно выступает из всяких щелей и безжалостно собирает на себя весь песок с дороги. Подчёркиваю, БЕЗЖАЛОСТНО! Она безжалостно переходит на кассету и та тоже начинает собирать разный мусор. Кроме того, новая цепь оказывается смазанной и там, где не нужно, и где её обтереть исключительно трудно: на внутренних поверхностях звеньев цепи. В результате, песок попадает и туда, прекрасно смешивается со смазкой, перемалывается и точит звёзды как спереди, так и сзади, но спереди больше из-за большего диаметра звёзд, и, соответственно, перекоса цепи на момент вступления в зацепление/выхода из зацепления с зубом. Доходит до того, что через некоторое время после выезда на свежеобтёртой цепи из зоны шатунов слышен характерный хруст при педалировании. Бр-р-р-р!!! А потом ты смотришь на систему и видишь, что потускневшие было от времени потёртости боковых поверхностей зубьев вновь засияли ослепительным блеском, будто их только что потёрли наждаком. Притом, крупнозернистым!!! :twisted: Защитное покрытие большой звезды FC-M970 (XTR) таким методом съедается меньше чем за 100 км.

В то же время, вымытая от смазки и смазанная только в районе пинов цепь не притягивает песок так страшно, как цепь обтёртая, со всеми вытекающими последствиями...
Заводскую смазку перед использованием производитель просит в мануалах смывать полностью
и наносить смазку для цепи.
Потому что это не смазка, а консервант...
+1 :molba:

Road TREK
* *

Повідомлення Road TREK » 8.7.11 11:59

У разных производителей разный консервант. Да, наездник супер цепи кампа велоче легкий, не сильный, но все таки, заводской консервант сохранился, а трансмиссия всегда была в идеальной чистоте.

zakharr
* *

Повідомлення zakharr » 23.7.11 18:46

еще раз всем привет!
1. скажите кто знает, онимение пальцев вроде прошло(возможно руки сами нашли положение), но на правой руке болит мышца которая идет от бицепса и до верха плеча.даже было 1,5 дня в спокойном состоянии были непроизвольные сокращения(наверное от перенапряжения).
2. нужно ли клеить к ободу однотрубку, которая садится в пазы обода. и что это вобще за трубки? я их не нашел в нете.

Mutabor
* *

Повідомлення Mutabor » 23.7.11 21:41

Очень может быть что у тебя растянутая посадка и ты упираешься поэтому на руль большей массой тела, отсюда и перегрузки. Более точно подойди к правильной посадке на веле.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 23.7.11 22:49

2. нужно ли клеить к ободу однотрубку, которая садится в пазы обода. и что это вобще за трубки? я их не нашел в нете.
Нет, не нужно.
А чем не устраивают просто борта?
При проколе надо возить с собой такую же.
А с бортами - просто меняшь новую камеру...

zakharr
* *

Повідомлення zakharr » 24.7.11 10:43

борта устраивают, после первого прокола. поехал на "землю" взял 2 lugano и 3 камеры. ,но одна трубка ведь цылёхонькая! а вторую, разрезал заклеил только зашить не получилось,все иголки поломал и боялся камеру проткнуть. :grin:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 27.7.11 14:55

борта устраивают, после первого прокола. поехал на "землю" взял 2 lugano и 3 камеры. ,но одна трубка ведь цылёхонькая! а вторую, разрезал заклеил только зашить не получилось,все иголки поломал и боялся камеру проткнуть. :grin:
Для этого используется шило.
Сначала протыкаешь дырку, в которую затем подаешь иголку (крупную цыганку) с ниткой.
Если иголка не проходит, проталкиваешь её дубовым бруском с тыльной стороны.
Иголка должна быть с маленьким ушком, чтобы не поломалась.
После того, как зашьешь трубку, её надо накачать пока её не вывернет наизнанку, и место зашития разровнять (раскатать) цилиндром так, чтобы разрезанные стыки разровнялись.
В противном случае - трубка будет "бить" при езде в месте прокола.

Mutabor
* *

Повідомлення Mutabor » 2.8.11 08:50

Леша, можно обойтись и без замочков. Я мою цепь не разбирая её и без цепемойки.
Желательно это делать на свежем воздухе.
Берется пластиковая 1,5л бутылка. В боку прорезается вдоль бутылки продолговатое отверстие (от горлышка до основания). Наливается моющее средство (я использую уайтспирит, можно керосин, солярку). Снимаю с 53-й звезды цепь и провисающую её нижнюю часть окунаю в созданную ванночку. По мере мойки проворачиваю цепь и мою таким образом все звенья. После мойки насухо протираю и обильно смазываю маслом каждое звено. Лишнее масло тщательно вытираю тряпкой.

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей