My life in NYC

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Ned
* * * *
Стать:чол
Re: My life in NYC

Повідомлення Ned » 29.10.10 20:49

Спасибо за предложение, но я пока что на строгом бюджете :help:.
Родина не продаётся. :good:
....
Хочу, чтобы колумбийцы видели наш трезубец впереди себя на тягунах. :friends:
Во взаимных зачётах потом разбёремся, когда разбогатеешь, поможешь переслать Пакр Туловских ключи для ремонтов.

P.S. В следующем году ISD, уже Lampre-ISD будет. ;-)
Игорь спасибо, но мне у меня точно такая форма есть (без ISD, masters на моей), я месяцев 6-7 назад у кого-то из Черновцов или Одессы вроди купил, он переслал сюда. Так что колумбийцы в курсе дела :grin:
Be kind, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.10.10 23:10

Так что колумбийцы в курсе дела :grin:
Ок. Договорились.
Появится размер XL - отправлю для Вилла.
Чтобы он всех колумбАсов, до гор, по обочинам размазывал :naezd: ,
бросая голову группы из стороны в сторону. #crazy_pilot
А ты будешь только кричать из середины группы: "Вилл - влево (или вправо)!!!" :cool:
В зависимости от ситуации и наблюдать, как туго накачанные трубки соперников пускают пыль по обочине,
и тормозят в траве. :shock:
От этого эффект будет ещё в несколько раз больше. :grin:
Проверенно годами! :good: Любые атаки из группы гасятся моментально. :fist:
И уже никто никуда не спешит. :smt075
Когда присутствует командный дух в группе :friends:
- вызов им могут бросить только безбашенные единицы. :eek:

Подтягивай хвосты, успешно сдавай экзамены и зачёты.
Мы ещё должны пересечься на каких-нибудь европейских гонках.
Удачи!
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 21.11.10 22:47

Сегодня после РР еду домой, по байк дорожке, и тут какой-то идиот начинает разворачиваться неглядя назад, тормоза зажал оба, но было уж чересчур близко, полетел через руль #crazy_pilot . Самое интересное до сих пор немогу сообразить как я преземлился так мягко, даже очки не слетели, не подрал ничего. Полежал на тротуре, убедился что ничего сломанного нету, ну и начал же байк рассматривать. Чувак который разворачивался удрал :lol: , спросил живой ли я, когда на полу лежал, когда встал и начал колеса проверять, чувак запрыгнул на байк и удрал, смешно так стало, ему где-то за 25 было, уже ж вроди и мозги должны работать. Удивило что подошло много бегунов\прохожих, говорят я все видел\а, все ли в порядке, и все в таком духе. Как ни странно, никаких признаков полета на байке замечено небыло кроме отломаного пластикового крепления датчика от велокомпа. Повертел раму, пару мин внимательно просмотрел и поехал дальше.

РР поменяли на маршрут на короче и почти плоский, не хотят люди зимой работать на подъемах :duma: + время сдвинули на час впреред, типа чтоб теплее было.
Я че-то всегда думал что для карбоновых колес ограничение веса в пределах 90-100 кг, сегодня видел кадра на 80мм ноунейм китае, кадр тот весил за 150кг, без преувиличений. Никаких посторонних звуков я не слышал от тех колес, в ямы когда залетает он, то стремно становится, такое впечатление что щас все в мелкие щепки разлетится, но не, держутся колеса.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 21.11.10 23:41

сегодня видел кадра ..., кадр тот весил за 150кг, без преувиличений.
Матір Божа, півтора центнера!??

А їхав він як?
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.11.10 23:50

да красота требует жертв
но наверно пульс с ног снимать не будут а жаль
правда если экг сделать в борисе или другой частной клинике думаю что вортник на шубе завернётся
А шо такое снимать пульс с ног?? Если имеете в в виду три стандартных
Spoiler
Show
Стандартные отведения

Стандартные двухполюсные отведения, предложенные в 1913 г. Эйнтховеном, фиксируют разность потенциалов между двумя точками электрического поля, удаленными от сердца и расположенными во фронтальной плоскости - на конечностях. Для записи этих отведений электроды накладывают на правой руке (красная маркировка), левой руке (желтая маркировка) и на левой ноге (зеленая маркировка).

Эти электроды попарно подключаются к электрокардиографу для регистрации каждого из трех стандартных отведений. Четвертый электрод устанавливается на правую ногу для подключения заземляющего провода (черная маркировка).

Стандартные отведения от конечностей регистрируют при следующем попарном подключении электродов
I отведение - левая рука (+) и правая рука (-);
II отведение - левая рука (+) и правая рука (-);
III отведение - левая нога (+) и левая рука (-).

Знаками (+) и (-) здесь обозначено соответствующее подключение электродов к положительному или отрицательному полюсам гальванометра, т. е. указаны положительный и отрицательный полюс каждого отведения.

Как видно три стандартных отведения образуют равносторонний треугольник (треугольник Эйнтховена), вершинами которого являются правая рука, левая рука и левая нога с установленными там электродами. В центре равностороннего треугольника Эйнтховена расположен электрический центр сердца, или точечный единый сердечный диполь, одинаково удаленный от всех трех стандартных отведений.

Гипотетическая линия, соединяющая два электрода, участвующие в образовании электрокардиографического отведения, называется осью отведения. Осями стандартных отведений являются стороны треугольника Эйнтховена. Перпендикуляры, проведенные из центра сердца, т е. из места расположения единого сердечного диполя, к оси каждого стандартного отведения, делят каждую ось на две равные части: положительную, обращенную в сторону положительного (активного) электрода (-) отведения, и отрицательную, обращенную к отрицательному электроду (-). Если ЭДС сердца в какой-либо момент сердечного цикла проецируется на положительную часть оси отведения, на ЭКГ записывается положительное отклонение (положительные зубцы R, Т, Р). Если ЭДС сердца проецируется на отрицательную часть оси отведения, на ЭКГ регистрируются отрицательные отклонения (зубцы Q, S, иногда отрицательные зубцы Т или даже Р).

Для облегчения анализа ЭКГ, зарегистрированных в стандартных отведениях, и ускорения операции разложения вектора ЭДС сердца в электрокардиографии принято несколько смещать оси этих отведений, и проводить их через электрический центр сердца. Получается удобная для дальнейшего анализа трехосевая система координат, в которой угол между осью каждого отведения составляет, как и в традиционном треугольнике Эйнтховена, 60°. Такое небольшое смещение осей стандартных отведений вполне правомочно, так как при перемещении осей параллельно их первоначальному расположению проекция на них сердечного вектора не изменяется.
отведения кроме грудных. то они не особо и нужны для определения явных нарушений.. Идея ЭКГ возникла сама по себе? или врач направил?

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 22.11.10 00:06

сегодня видел кадра ..., кадр тот весил за 150кг, без преувиличений.
Матір Божа, півтора центнера!??
А їхав він як?
На плоском рельефе в группе держался нормально, на небольших "торчках" его плавно сносило в хвост и потом он добирал группу.

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 22.11.10 00:09

да красота требует жертв
но наверно пульс с ног снимать не будут а жаль
правда если экг сделать в борисе или другой частной клинике думаю что вортник на шубе завернётся
А шо такое снимать пульс с ног?? Если имеете в в виду три стандартных отведения кроме грудных. то они не особо и нужны для определения явных нарушений.. Идея ЭКГ возникла сама по себе? или врач направил?
Я ж не доктор, снимают пульс с ног, пусть снимают, они бы просто так этого не делали. ЭКГ направил врач, just to make sure.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.11.10 00:11

у нас под мостом тоже есть такие крепыши, уже много лет вес стабилен, в группе держатся "не выдувает" ))))
Это не пульс с ног а запись ЭКГ по Эйнтховену см. ссылку выше

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 10.12.10 17:45

Свершилось, сдал CCIE R&S Lab, не могу поверить, раз 5 проверял профайл, все-таки сдал. Это моя вторая попытка, в этот раз летал в San Jose, California, как дурак пальто с собой взял, в НЮ было холодно, после 7 часов лету "на запад", температура резко поменялась, много впечатлений, голова все еще не варит толком, я недавно презмлился, постараюсь изложить как приду в себя\отосплюсь. Этот экзамен стоил мен 1 Год самопожертвования и много убитых американских президентов, это как-будто ты играешь за колледж всю жизнь, а теперь ты выбрался в ПРО-арену, посмотрим что оно будет.

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 10.12.10 17:48

Молодец! Это многого стоит!

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 19.12.10 03:10

Молодец! Это многого стоит!
Спасибо Леша, я-то знаю что ты понимаешь что такое CCIE R&S :). Велосипедного мало чего есть рассказать, холодно однако + экзамены и прочее, за последних 2 недели только раз выехал.
Готовлюсь принимать гостей, теща с родней в гости приезжает на 3 дня. рождество праздновать. Снег немного падал пару дней назад, к утру сошло, так что не было еще "правильного" снега здесь. Короче I'm taking it easy до 1 Января, а там обратно в "бой", к новому IE track буду готовиться. (правда после того, как сменю работу, процесс запущен). Я че-то начал смотреть Seinfeld oчень много, (это типа тв-шоу с нью-йоркским юмором, старое шоу, может 15+ лет давности) по началу было как-то не очень, я щас не могу насмотреться, рекомендую. (правда есть чувство, что после перевода весь юмор уйдет).

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 29.1.11 08:58

Не летная погода в НЮ, каждую неделю снег валит, за последний месяц раза 2 выезжал.
Это все временно, перебираюсь в Силиконовую долину в следующем месяце. Получил работу в Гугле, да, в том самом. Собеседование с гуглом заняло очень много времени, месяца 2-3 наверное. 3 часовых телефонных скриннингов, потом они flew me в Калифонию, там 4-х часовое интервью с разными людьми. Короче как ни крути - american dream возможен в Штатах.

Интересно получается, вчера на TED Talks http://www.ted.com наткнулся на Steve Job's inspirational speech http://www.youtube.com/watch?v=UF8uR6Z6KLc
где он закрыл speech со словами: Stay hungry, stay foolish. Я всегда всем друзьям и знакомым говорил что "голод" - прямой путь к успеху.
Я в 20 лет чистил навоз свинячий у родителей в селе, фуры разгружал, ландшафтным "дизайном" с лопатой занимался, дороги "ремонтировал", это когда в универ поступил в 2000м. Родители всегда снабжали необходимым минимумом + стипендия, с голоду б не умер, но всегда хотелось и до сих пор хочется чего-то большего (не только в материальном плане). Интернет впервые увидел в 2002, "зависывать" начал в 2003-2004, немногим позже узнал о велокиеве. Помню первую покатуху с Тризом, помню потому, что еще одно очень важное чувство было "воспалено", - чувство выжить #crazy_pilot . Зима, снег на улице, -4-5 С, я в фейк адидасе, перчатки короткие, часов 5 утра, сбор на платформе. Короче много чего произошло в тот день много можно написать, а закончилось тем, что мы переночевали в каком-то забытом богом селе, в школе на матах, чудом не отморозил пальцы на руках. (я носки запасные потом одел на руки :) , а потом Серега тот что одиссей дал перчатки).

Толком и не знаю зачем это все пишу, наверное хочу сказать спасибо всем, с кем я пересекся тем или иным образом, каждый из вас что-то вложил, добавил, изменил в моем детерминированом хаосе, то, что мы называем жизнью.

Stay hungry, stay foolish

Wild
* *

Повідомлення Wild » 29.1.11 12:28

Это все временно, перебираюсь в Силиконовую долину в следующем месяце. Получил работу в Гугле, да, в том самом.
Поздравляю!
P.S. С тебя промышленный шпионаж в виде алгоритмов ранжирования результатов поиска. ;)
I'm loving it (c)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 2.2.11 22:52

Не летная погода в НЮ, перебираюсь в Силиконовую долину в следующем месяце.
Получил работу в Гугле, да, в том самом.
Короче как ни крути - american dream возможен в Штатах.

Я в 20 лет чистил навоз свинячий у родителей в селе, фуры разгружал, ландшафтным "дизайном" с лопатой занимался, дороги "ремонтировал", это когда в универ поступил в 2000м.
Stay hungry, stay foolish
И откусив кусок Силиконовой долины у Била Гейтса, будешь делать то же самое... ;-)
Будешь с лопатой в руке заниматься ландшафтным дизайном перед своим домом, разгружать фуры с собственной мебелью, ремонтировать дороги... Правда, на счёт свинофермы сомневаюсь...
Но Американская мечта должна хоть в чём-то присутствовать в виде не сбывшихся планов.
Мне быки и лошади больше нравятся - на них скакать можно.

Артём, родители на Рождество в снежные заносы попали или проскочить успели? :help:

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 5.2.11 18:10

Это все временно, перебираюсь в Силиконовую долину в следующем месяце. Получил работу в Гугле, да, в том самом.
Поздравляю!
P.S. С тебя промышленный шпионаж в виде алгоритмов ранжирования результатов поиска. ;)
Спасибо, я там начну как простой network engineer, так что не до промшпионажа :).
И откусив кусок Силиконовой долины у Била Гейтса, будешь делать то же самое... ;-)
Будешь с лопатой в руке заниматься ландшафтным дизайном перед своим домом, разгружать фуры с собственной мебелью, ремонтировать дороги... Правда, на счёт свинофермы сомневаюсь...
Но Американская мечта должна хоть в чём-то присутствовать в виде не сбывшихся планов.
Мне быки и лошади больше нравятся - на них скакать можно.

Артём, родители на Рождество в снежные заносы попали или проскочить успели? :help:
На Рождество снегу особо и не было, это в январе начало сыпать обильно. До сих пор жду когда подрастанет немного чтобы выехать провентилироваться перед Калифорнией. На неделе с друзьями с работы ездили на бордах кататься, 3 часа от НЮ на север, и горы со снегом и без людей (средина недели). Короче рай другими словами. Я лыжником был года 3 наверное, а это впервые решил борд поробовать, часа 3 учебы\грызения снега и начал получать удовольствие. Лыж больше не хочется, не хочу говорить навсегда, но на ближайшие лет 5 так это точно, борд это как-то более природно, ты одно целое с доской, больше контроля, больше фана. Падал правда частенько, как-никак все еще учусь, крепатура будет еще дня 3 это точно. Как обустроюсь в Калифорнии - покупаю борд, несмотря на тепло, там горнолыжных курортов тоже есть парочка.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 6.2.11 00:35

Я лыжником был года 3 наверное, а это впервые решил борд поробовать,
Лыж больше не хочется, не хочу говорить навсегда, но на ближайшие лет 5 так это точно,
борд это как-то более природно, ты одно целое с доской, больше контроля, больше фана.
На лыжах больше скорость, обожаю скоростной спуск.
Как обустроюсь в Калифорнии - покупаю борд, несмотря на тепло, там горнолыжных курортов тоже есть парочка.
Да, побросает тебя судьбинушка... побросает... :no:

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 9.2.11 02:33

Сегодня выехал, думал в парке мотнуть кругов и домой. По дороге до парка встретил Вилла, он мне новостей приподнес. С января началась кампания по "отлову" байкеров проезжающих на красный свет. Централ парк не исключение. В парке около 18 светофоров, большую половину дня + выходные Парк закрыт для машин. В это ВС Вилл в парке с клиентов был, проехал на красный (парк закрыт + никаких перекрестков там нету) сзади копы уже ждали, много споров и доводов, в итоге $270 тикет + это идет в права (то же самое что проехать на машине на красный), страховка будет больше стоить. Второй тикет будет около $500+ и вероятнее всего отберут права. Это ему впервые дали тикет в парке за последние 15 лет. Короче бомбят Централ парк по полной, после услышаного я развернулся, если бы поехал то лишился бы штуки :). Кто-то из "политиков" решил "уделить внимание"(читай пропиариться) безопасности, шуму много подняли велосипедисты, в газетах и в нете много пишут. Централ парк должен быть исключением, это ж полный маразм останавливаться в парке на красный, когда ни машин ни пешеходов, не перекрестов. Мне в НЮ осталось пару недель, вероятнее всего в Парк больше не поеду, мне еще права нужно переоформить, чтоб без проблем. ( В Калифорнии без машины существовать нельзя)

http://gothamist.com/2011/01/18/cyclist ... ng_red.php

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 9.2.11 05:05

Предупреждён - значит вооружен. #diablo
А я думал, что только у нас полный дэбелизм с политиками-звёздами. :eek:
Удачи на новом месте в Калифорнии, и новых преданных друзей. :friends:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.2.11 05:14

Нед, я с Вашего позволения размещу ваш пост о штрафовании велосипедстов в другой теме, где идет поиск равенства и справдливости...

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 9.2.11 05:15

Нед, я с Вашего позволения размещу ваш пост о штрафовании велосипедстов в другой теме, где идет поиск равенства и справдливости...
Да, не вижу проблем.

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 9.2.11 09:48

Со штрафами - это круто, хотя лучше так, чем - как у нас ( безпредел).
А сноубордистов чето не люблю, уж больно не осторожно они ездят и чаще других сбивают лыжников... Им же чтоб остановиться нужно не хреновую дугу сделать поперек трассы..))

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 9.2.11 10:22

Со штрафами - это круто, хотя лучше так, чем - как у нас ( безпредел).
А сноубордистов чето не люблю, уж больно не осторожно они ездят и чаще других сбивают лыжников... Им же чтоб остановиться нужно не хреновую дугу сделать поперек трассы..))
Какую дугу? Вы о чём? :58:
Но-но, тормозной путь не больше чем у лыжников, а "плугов" и там и там хватает.
Откуда статистика?
#crazy_pilot

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 3.3.11 10:05

Артем, привет!
Перебрался уже в Калифорнию? :) Расскажи как дела? Велосипед же с собой возьмешь?
Life is art of drawing without an eraser.

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 6.3.11 01:43

Артем, привет!
Перебрался уже в Калифорнию? :) Расскажи как дела? Велосипед же с собой возьмешь?
Неделю уже как перебрался, прохожу ориентировку в Гугле, позитива море. Калифорния это что-то, если есть выбор где жить я не понимаю людей которые живут на восточном побережье. Нашел комнату на холму, типа над уровнем тумана и город видно как на ладони, тишина, птицы, деревья. Как получу зарплату нужно матрас купить ;) а то все на полу, (я сам в Калифорнии, жена осталась в НЮ, посмотрим что оно будет) Вчера вернул прокатную машину, так что без колес вообще щас, сегодня выехал на байке типа рекогносцировку до гугл кампуса делал. Вышло почто то же что и машиной (это если соблюдать все правила) Домой возвращался все ж в гору, прям как тур какой-то, ели выехал, 2-3 недели без тренировок. Завтра какая-то местный клуб на покатуху едет, пристроюсь посмотрю как они тут катают, (написано что крутят аж помирают, мне с НЮ лосями нужно сравнить, в любом случае буду в колесах сидеть, нужно неделю другую адаптации. (хотя ноги побрил, а то как-то не феншуйно) Недели две буду ездить на работу на байке, там все как положено - душ, завтрак обед и ужин ;) Как получу релокейшн пакет надо машину купить, а то велик великом а без машины это как в киеве без метро.
Вообще после первой недели гугл это как бы почи рай, покидать кампус нужно только чтобы поспать на холму (писать много можно, времени толком нету)
Тут лимоны спелые, апельсины, грейпфруты кругом, пальмы ...
Ладно, я отпишусь как немного обустроюсь.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 6.3.11 01:46

Как там со скоростью интернета в силиконовой долине этой? :)

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей