Сезон 2010 смотрим видео, вспоминаем обсуждаем, вдохновляемс

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Vadim Bus
Сезон 2010 смотрим видео, вспоминаем обсуждаем, вдохновляемс

Повідомлення Vadim Bus » 19.1.11 01:06

Есть возможность смотреть записи гонок некоторые из которых были просто шедеврами,
так ЧМ 2010 в Австралии был зрелищным и непредсказуэмым (что касается груповой гонки)
и зрелищным предсказуэмым наслаждением в гонке с раздельным стартом.

Где то слышал мысль что смотреть на то как Канчелара едет разделку можно в течении часа не отрываясь , как насыщеный событиями экшн..
для начала...
посмотреть ЧМ можно скачав его тут файл размером 5 Гб , но можете скачать только (Группу у мужчин) и разделку, будет 3.8 Гб
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3182983
Я все время на раздаче, так что скорость должна быть..
О разделке. В этом году Кончелара в своем стиле выиграл разделку пройдя первую половну дистанции значительно медленне, оставляя небольшу надежду соперникам стартовавшим раньше него. Дистанция состояла из 2 х кругов по 23 км первый круг Фибиан держался с приимущество всего в 3-5 секунд над Девидом Миларом, в конце второго привез больше минуты. Но то как отработал Миллар нужно видеть. Миллар ехал на элипсе. Почему была выбрана такая звезда непонятно, разделка с хорошим набором высоты (одна из горок была с градиентом 22 град)

Про групповую гонку приглашаю пообщаться любителей, кто чего рассмотрел, кого что удивило, какие ожидания были после после ЧМ 2009 года

который можно посмотреть тут
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2245493

тут советую скачать четвертую часть разделки у мужчин и груповую гонку последние 2 части, у женщин гоночка скучноватая, но для колекции сойдет.

000_ XJ
* * *
Стать:чол

Re: Сезон 2010 смотрим видео, вспоминаем обсуждаем, вдохновл

Повідомлення 000_ XJ » 19.1.11 14:59

Смотрел только групповую гонку (мужчины), был очень приятно удивлен соотечественником, продержавшимся столько часов в отрыве =)
A bad day using a MAC is still better than a good day using Windows.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 27.1.11 04:13

Заканчиваю просматривать ТДФ сезон 2010, без суеты.
Очень многое в этой гонке, ее сложности и истории узнаешь из коментариев Сергея Курдюкова, дай йому Боже... Много раз сравнивал с коментариями на итальянском или английском , там нет такого количества познавательной информации, коменты сухие без текущего анализа без заглядывания в прошлое .. Курдюков иногда грешит тем что уж очень симпатизирует землякам но это не портит..

Вот хотел очередной дурацкий вопрос поднять о том что мне показалось, и прошу отнестись к этому спокойно..
А показалось что ТДФ по профилю его трасс заточен исключительно под "дегенеративых" горняков, особенно когда эту гипотезу накладываешь на каждый отдельный этап и в общем ТДФ как возможность заработать приимущество в генеральной таблице к концу гонки.. ну вот кому в голову могло прийти заганть на Турмале гонку в самом конце? Может кому то был интресен абсолютно пронозируемый поединок Кантадора и этого Ано_Рекса, сам факт того что суперузкая специализация этой парочки настолько уникальна уже заставляет задуматься о многом.. а мне показалось это унизительным по отношению к реально сильным гонцам. Не хочу тут развозить физиологическую бодягу про преодоление подобных гор в конце 200 км этапа но выглядит именно так.. Можно ведь на один этап персадить их на говнотрясы и загнть на Эверест, зрелищность не упадет ротозеи от телевизоров не оторвутся, но ведь за профилем трассы подчеркиваю ГЛАВНЕЙШЕЙ в мире многодневки стоит подготовка, планирование целые спортивные судьбы.. И если бы эту Турмале всунули гдето на 5 ом этапе то разрывы в генерале до 8 минут сокращаемы уездами в отрывы..

Я не пытаюсь найти в этом всемирный заговор, но все же почему под горняков? Почему, если клеить на стенку постер то это Кончелара, Кева, Хушовд, Макюин, Петаки тот же красавчик Чиполини - звезды красивых финишей, а бабло итоговое дарить дегенератам? Или это такая всемирная популяризация анорексии?.. уже что угодно в голову лезет.. Ну почему не сделать последних 3-4 этапа в Бельгии Голандии по столам, ведь генералка будет выглядеть совсем симпатичнее и гонка приобретет сумашедшую непредсказуемость и скорость, количество красавцев финишеров в первой дестяке будет в изобилии. А может это такой итало-французский протекционизм в велоспорте ? И чужаки там (на универсала Армстронга намекаю) там совсем не велкам?..
Эти рассуждения останутся без ответов, оно и понятно, но они позволят немного иначе оценить труд тех кого мы не видим в кадре когда делаем абсолютную оценку сильнейших спортменов именно по ТДФ..
Если есть желание пообщаться присоединяйтесь, для остроумия тем хватает и справа и слева...

Lelik
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Lelik » 28.1.11 13:06

А много ты видел больших удавшихся отрывов за последние годы по столу? Все финишируют толпой..
Лично мне скучны равнинные этапы, и я ждусь не дождусь горных.. В них гораздо больше интриги, именно там все закручивается(в Больших прекрасных горах)и на колесе гораздо тяжелее сидеть, чем по-ровняку... вот и делают множество горных этапов, для бОльшей интриги. И обрати внимание, что народ-то на различных горых этапах побеждает тоже РАЗНЫЙ!
Прим. Вот разделка - другое дело.. Мне - тоже по душе..есть интрига..

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість