Полезная Литература

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Hellrider
* * * * *
Стать:чол
Re: Полезная Литература

Повідомлення Hellrider » 23.11.10 13:46

Т.е. Шоколадное молоко есть состав из какао-порошка и обезжиренного молока. Я правильно понял?
Не совсем... Я же приводил рецепт приготовления шоколадного молока выше. Кроме собственноручного приготовления, такой продукт можно приобрести и в готовом виде.

Mutabor
* *

Повідомлення Mutabor » 23.11.10 14:27

Т.е. Шоколадное молоко есть состав из какао-порошка и обезжиренного молока. Я правильно понял?
Не совсем... Я же приводил рецепт приготовления шоколадного молока выше. Кроме собственноручного приготовления, такой продукт можно приобрести и в готовом виде.
Так я и сделал для себя выводы, что в статье говорится о обезжиренном молоке, как основе, а в рецепте, кроме сахара, какао и молока еще добавляют сливки. Последнее я думаю, не есть хорошо, так как повышает жирность, а вместе с тем, уменьшает усваиваемость продукта. Да и в сливках повышенное содержание холестерина. На фото же молоко с жирностью 1%.
Знаю, что обезжиренное молоко есть основой для разведения различных добавок при изготовлении спортивных напитков для тренировок. Сам долгое время употреблял всякие гейнеры для набора веса и мышечной массы. Вот и переспросил, в итоге как поступать, обезжиренное молоко + сахар + порошок какао либо все таки еще сливки? Как ваше мнение или как правильно? Шоколадного молока в продаже вроде не видел.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 23.11.10 15:25

Так я и сделал для себя выводы, что в статье говорится о обезжиренном молоке, как основе, а в рецепте, кроме сахара, какао и молока еще добавляют сливки. Последнее я думаю, не есть хорошо, так как повышает жирность, а вместе с тем, уменьшает усваиваемость продукта.
Я не эксперт в этом вопросе, но знаю, что встречаются сливки с низким содержанием жиров, и в последнее время это стойкая тенденция. Правда, у нас это пока редкость, но в Европе или США обезжиренные сливки - тривиальная вещь. А это как раз то, что нам нужно.
Да и в сливках повышенное содержание холестерина.
Погляди на страничку с рецептом шоколадного молока:
Холестерин, мг - -
Знаю, что обезжиренное молоко есть основой для разведения различных добавок при изготовлении спортивных напитков для тренировок. Сам долгое время употреблял всякие гейнеры для набора веса и мышечной массы. Вот и переспросил, в итоге как поступать, обезжиренное молоко + сахар + порошок какао либо все таки еще сливки? Как ваше мнение или как правильно? Шоколадного молока в продаже вроде не видел.
Я сам пока раздумываю... Полагаю, что нужно искать нежирные сливки, ибо именно в них содержится львиная доля витаминов и полезных веществ, присутствующих в шоколадном молоке. Ну и готовое шоколадное молоко, конечно, тоже стоит поискать.

Вот ещё статейка по этой же теме. Шоколадное молоко, как альтернативная замена спортивных напитков.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.11.10 11:07

Господа , а нужно ли оно это ускоренное восстановление, прежде всего энергетическое? Ведь в нашей жизни не идет речь о 2 или 3 тренировках в день, а пост тренировочная фаза - "восстановление" является также тренировкой (но уже энергетической).
Вы никогда не задумывались почему опытный спортсмен может держать такую же как у вас крейсерскую скорость на час а то и два дольше? взять марафоны или триатлон....
Потому что у него емкость депо быстрой энергии более развита чем у вас. И развивается это депо простым методом, каждый раз заголодал и подольше. Когда оргнизм исчерпав гликогеновые ресурсы он начинает кушать сам себя, в ход идут холестерины, жиры разрушаются до жирных кислот потом до полисахаридов. А самое главное отлажиается механизм перестроения на другие виды химических преобразованй.
Тренировка емкости депо гликогена возможна и нужна. Даже при тех объемах которые катают любители можно развить этот потенциал.

А употребление этих кофейных ситнетических коктейлей тоже наврное кому то будет полезным, если в это очень сильно верить.. Но для меня это такая же маркетинговая фишка как браслет Ливстронг или розовая обмотка на руле, без которых успех в спорте "не возможен".. Если кому то будет интересно то про энергетику и питание можно будет потрещать подробнее..

Решил добавить: в нашей жизни при наших механических трудах , мы не имеем дефицита в жирорасворимых витаминах, а вот в остальных + минералы так очень и очень.. А они поступают в организм немного с другими продуктами

Mutabor
* *

Повідомлення Mutabor » 24.11.10 12:33

И развивается это депо простым методом, каждый раз заголодал и подольше. Когда оргнизм исчерпав гликогеновые ресурсы он начинает кушать сам себя, в ход идут холестерины, жиры разрушаются до жирных кислот потом до полисахаридов. А самое главное отлажиается механизм перестроения на другие виды химических преобразованй.
Как раз профспортсмены и пользуются различными подкармливающими и энергетическими добавками. И у них явно виден процесс не усыхания мышц, а развитие.
Я наблюдал например такую ситуацию. После 2-3х лет занятий в зале рост мышц замедляется. Ты ходишь, занимаешься, стараешься выполнить все большую или продолжительную нагрузку, а ничего не происходит. Пища, которую принимает организм, в процентном содержании белков, углеводов, минералов, очень мало усваивается. Знаю, растительные белки вообще пролетают через наш организм, почти не усваиваясь. Потому и существуют добавки, которые разводятся на основе молока, сока, воды (так называемая транспортная система, которая активно всасывается стенками желудка и несет с собой растворенные в ней полезные вещества). Они делаются из натурального сырья и ты имеешь возможность подать мышцам именно то, что им нужно.
А тебе, Вадим, чтобы заголодать, ну я не знаю сколько ты должен в день проехать. Глядя на тебя, можно подумать, что ты совсем не катаешься))))

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 24.11.10 13:05

Господа , а нужно ли оно это ускоренное восстановление, прежде всего энергетическое? Ведь в нашей жизни не идет речь о 2 или 3 тренировках в день, а пост тренировочная фаза - "восстановление" является также тренировкой (но уже энергетической).
Ускоренное или нет... Пример из моей жизни: запасы гликогена на следующий день после интенсивной тренировки не восполнялись до уровня, предшествующего тренировке. Кроме того, ускоренное восстановление мышц тоже никому не вредило. А восстановительная тренировка для меня начинается на станке вечером ещё в день тренировки (удаление молочной кислоты из мышц).
Вы никогда не задумывались почему опытный спортсмен может держать такую же как у вас крейсерскую скорость на час а то и два дольше? взять марафоны или триатлон....
Потому что у него емкость депо быстрой энергии более развита чем у вас.
Задумывались. Но я думаю, что не только и не столько поэтому. ;-) У профессионального спортсмена при той же крейсерской скорости, что у меня/нас будет намного ниже пульс. И, как следствие, расход гликогена. Кроме того, профики в ходе соревнований (исключая, пожалуй, только разделки) интенсивно принимают пищу, тем самым постоянно подпитывая организм, дабы предотвратить исчерпание гликогена.
И развивается это депо простым методом, каждый раз заголодал и подольше. Когда оргнизм исчерпав гликогеновые ресурсы он начинает кушать сам себя, в ход идут холестерины, жиры разрушаются до жирных кислот потом до полисахаридов. А самое главное отлажиается механизм перестроения на другие виды химических преобразованй.
Любишь ты поговорить, Вадим... :p Вот тебе цитатка небольшая отсюда:
For the pre ride period, the traditional carbohydrate loading program (which traditionally includes a carbohydrate depletion phase for several days followed by forcing carbohydrates for the 3 days immediately prior to the event)to maximize glycogen stores is not essential. A high carbohydrate diet alone (without a preceding carbohydrate depletion phase) will provide 90% of the benefits of the full program while avoiding the digestive turmoil that can occur during the carbohydrate depletion phase. {NOTE: Although any increase in glycogen stores WILL increase the DURATION of exercise to fatigue, they WILL NOT increase MAXIMUM PERFORMANCE (VO2max)}
Решил добавить: в нашей жизни при наших механических трудах, мы не имеем дефицита в жирорасворимых витаминах, а вот в остальных + минералы так очень и очень.. А они поступают в организм немного с другими продуктами
Ы? Ты список витаминов и минералов в шоколадном молоке смотрел? :shock: Нет? А меж тем он здесь.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.11.10 14:20

Ладно... мотайте рули изолентой, я не против.. Весной поганяемся.. :friends: Каждому своё
если одну и ту же фразу повторить на разных языках весу она от этого не прибавляет..
Как ты заметил, я рассуждаю с вполне обоснованных биологических позиций и не ищу какие то глупости в интернете на которые можно тыцнуть ссылку..
Про список витаминов в этом шмурдяке ты меня вообще развеселил :good: там написано шо ОНО НЕ ГМО??? :grin:

Hellrider
* * * * *

Пропуск завтрака перед тренировкой приносит пользу спортсмен

Повідомлення Hellrider » 24.11.10 17:09

Пропуск завтрака перед тренировкой приносит пользу спортсменам-мужчинам.
25 мая 2010 г. 9:25:24 ANI.

Веллингтон, 25 мая (ANI): Мужчины-спортсмены могут пропустить завтрак перед тренировкой, советует новое исследование.

Фактически, исследование от Университета Месси утверждает, что пропуск первого за день приёма пищи идёт на пользу мужчинам-спортсменам.

Стив Стэннард, руководитель университетской Школы спорта и тренировки, настаивает, что мужчины и женщины сжигают жир по-разному.

Он полагает, что это его исследование развеивает “миф”, что завтрак с высоким содержанием углеводов необходим перед тренировкой, чтобы спортсмены обрели большую выносливость.

“Наши глаза долгое время застилала пелена, которую создали компании, производящие сухие завтраки", процитировал его [Стэннарда] в качестве источника stuff.co.nz .

Он добавил: “Это целая индустрия, созданная вокруг спортивных баров и напитков, основанная на идее, что, если у вас есть углеводы перед тренировкой, вы можете двигаться дальше и с большей отдачей. Много из этого - ерунда.”

Стэннард проводил тесты на двух группах велосипедистов в течение четырёхнедельного периода, чтобы прийти к выводу.

Одна группа употребляла в пищу завтрак с высоким содержанием углеводов перед тренировкой, в то время как другая употребляла его после тренировки.

Стэннард сказал, что велосипедисты, которые поели после тренировки, сохранили более высокие уровни гликогена мышц, что продлило энергию мускулов и увеличило мощность.

Также, было обнаружено, что женщины-велосипедистки улучшили свою способность сжигать жир, когда они тренировались после завтрака.

Он сказал: “Наши результаты наводят на мысль, что для мужчин тренировка перед завтраком побуждает мышцы адаптироваться в более ускоренном режиме, чем, если тренировка всегда выполнялась после приёма пищи с высоким содержанием углеводов.

“В зависимости от вашего уровня физподготовки, это может простираться от двух часов езды на велосипеде до ходьбы по улице и покупки газеты.”

“Это может быть связанным с половыми гормонами и, возможно, способом отложения жира в организме.”

Исследование было опубликовано в журнале "Science and Medicine in Sport". (ANI)

Источник: http://www.thaindian.com/newsportal/spo ... 69335.html

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.11.10 20:55

Согласен :good: , каждую немыслимую гипотезу можно подтвердить набором подходящих аналитических статей, так же как и опровергнуть..
А я в живую наблюдал за человеком который не употреблял пищу в течении 30 дней и при этом не нарушал запланированный режим тренировок.. Но к сожалению звезды спорта не пишут на нашем форуме, и не хотят делиться своим опытом.. больше из за скромности, чем ....
Если возникнет отдельная тема по поводу режима питания и энергетики готов в ней плодотворно поучавствовать..

Mutabor
* *

Повідомлення Mutabor » 25.11.10 11:10

Вадим, ты видел тех детей, что ездят на шоссерах? 45 кг с колесами))) Их же на трассе ветром сдует, если они кушать не будут) В их возрасте самы растущие организмы. Им не жиры сжигать надо, а мышечную массу набирать. Как ты думаешь, голодовками?
Одно дело я или ты. Я точно месяц смогу протянуть на собственных жирах)))

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 25.11.10 12:42

Сегодня на практике проверил последнюю статейку о тренировке натощак...

72 км. Средняя скорость 30 км/ч. Средний пульс 157 - больше не хотел раскручиваться из-за пустого желудка. Самочувствие паршивое, во рту привкус металла. :bad: В общем, знакомые ощущения от состояния, именуемого в народе "заголодал". Всю дорогу меня преследовал запах горелого жира. :ROFL: Если ехать с пульсом не выше 150-и, то вроде как-то лучше получается.

Кое-как дотянул домой. На весах выяснилось, что сгорело 1,5 кг жира и я стал напоминать русскую псовую борзую. Жрать хотелось зверски. Негатив переполнял, и я уже хотел было потереть эту дурацкую статейку... Но потом выпил безалкогольного пивка, закусил и жизнь понемногу начала налаживаться. А когда я взбежал.. нет, взлетел по ступенькам метро, до меня стал доходить смысл фразы:
Наши результаты наводят на мысль, что для мужчин тренировка перед завтраком побуждает мышцы адаптироваться в более ускоренном режиме, чем, если тренировка всегда выполнялась после приёма пищи с высоким содержанием углеводов.
Вероятно, подразумевалось, что мышцы после голодания накапливают гликоген на повышенной скорости и регулярно перевыполняют план пополнения его запасов...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 26.11.10 03:26

Вадим, ты видел тех детей, что ездят на шоссерах? 45 кг с колесами))) Их же на трассе ветром сдует, если они кушать не будут) В их возрасте самы растущие организмы. Им не жиры сжигать надо, а мышечную массу набирать. Как ты думаешь, голодовками?
Одно дело я или ты. Я точно месяц смогу протянуть на собственных жирах)))
Да тут в общем не про детей, хотя они кушают всегда и много, и это здОрово, главное что бы здорОво...
а заголодать может и человек с пузом, это не показатель. Любой здоровый человек способен от дома до дома проехать тренировку, если интенсивность повышена то можно и подкормиться..
Мы с "основыным" питанием недополучаем много больше чем пытаемся компенсировать "дополнительным питанием". Я на голодовке не настаиваю, но на развитие емкости депо гликогена обратил бы внимание. кстати когда я весил при своем росте 87 кг и тренировался по 5-6 часов в день я также принимал основную пищу лишь один раз в день + дополнительное питание (пряники, фавли, печенье), никакого дискомфорта при этом не испытывая. Это удобно, потому как ни плавать, ни бегать. ни крутить вело при полном желудке не реально..

то Хелрайдер: А мы сегодня накрутили 145 км ( по крайней мере у меня столько было) практически по сумме подъемов полное ДК ни пить ни есть мне не хотелось, хотя 4 яблока я заточил вместо воды. Наверно это приходит с привычкой.

Hellrider
* * * * *

Тренировка на пустой желудок идёт на пользу мужчинам

Повідомлення Hellrider » 26.11.10 12:32

Тренировка на пустой желудок идёт на пользу спортивной форме мужчин.
25 Мая 2010 г. 10:49:22 IANS.

Сидней, 25 (IANS) мая. Тренируясь натощак, может помочь улучшению спортивной формы мужчин, говорит новое исследование, проведённое Университетом Месси (MU).

“Тренировка предназначена для того, чтобы нагрузить организм, (на пустой желудок), а не для того, чтобы быстрее ехать", говорит Стив Стэннард, доцент новой Школы спорта и тренировки, при MU, который приводил исследование.

Исследователи наблюдали за двумя группами начинающих велосипедистов, когда они тренировались на протяжении четырех недель. Одна группа поглощала завтрак с высоким содержанием углеводов перед тренировкой, в то время как другая группа тренировалась рано утром натощак.

Каждая группа крутила педали до 75 минут в умеренном темпе. Образцы крови и биопсия мышц были взяты из ног каждого спортсмена до и после эксперимента.

Результаты показали, что те спортсмены, которые тренировались перед завтраком, в конечном счете, были способны запасать большие уровни мускульного гликогена, чем те, кто завтракал каждый день непосредственно перед тренировкой.

Велосипедисты, которые тренировались перед завтраком, также продемонстрировали больший рост пиковой мощности, и способности использовать кислород (VO2max).

В то время как мышцы участвовавших в исследовании мужчин, которые тренировались на пустой желудок, продемонстрировали улучшенную способность сжигать жир, женщины-велосипедистки улучшили способность своих мышц сжигать жир, когда они тренировались после завтрака, а не перед ним.

“В соревновании на выносливость, таком, как шоссейная велогонка, человек который может начать гонку с самым высоким уровнем гликогена в своих мышцах, к тому же, обладая самой большой способностью сжигать жир, имеет огромное преимущество", говорит Стэннард.

“Наши результаты подсказывают, что, по меньшей мере для мужчин, тренировка на пустой желудок способствует тому, чтобы мышцы адаптировались в более ускоренном режиме, чем если тренировка всегда выполнялась после приёма пищи с высоким содержанием углеводов.”

Причина, по которой тренировка перед едой не была столь же эффективна для женщин-участниц, не известна и требует дальнейшего изучения, но может быть связана с непростыми для понимания отличиями в использовании топлива мышцами, которые, похоже, связаны с половыми гормонами, говорит Стэннард.

“Но что исследование показывает, так это то, что включением как минимум нескольких тренировок перед завтраком, спортсмены, главным образом мужчины, могут быстрее улучшить свою спортивную форму", добавляет Стэннард, согласно публикации MU.

Исследование было опубликовано в журнале Science and Medicine in Sport.

Источник: http://www.thaindian.com/newsportal/sci ... 69390.html

P.S.: Случайно наткнулся на статью того же Стэннарда среди прочих, названную "Большое употребление алкоголя отягощает снижение мышечной производительности после энергичной необычной тренировки".
Востаннє редагувалось 26.11.10 14:03 користувачем Hellrider, всього редагувалось 2 разів.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 26.11.10 12:42

кстати когда я весил при своем росте 87 кг и тренировался по 5-6 часов в день я также принимал основную пищу лишь один раз в день + дополнительное питание (пряники, фавли, печенье), никакого дискомфорта при этом не испытывая. Это удобно, потому как ни плавать, ни бегать. ни крутить вело при полном желудке не реально..
Цитатой на цитату:
Maximizing carbohydrate replacement while riding is important for events of more than 2 hours. At least 1 to 2 grams of carbohydrate per minute can be absorbed and metabolized to supplement pre ride body glycogen stores. This additional carbohydrate fuel will prolong the time to the bonk. In extreme events such as the Tour de France, as much as 50% of the daily energy expenditures can be provided by supplements taken while on the bike.
то Хелрайдер: А мы сегодня накрутили 145 км ( по крайней мере у меня столько было) практически по сумме подъемов полное ДК ни пить ни есть мне не хотелось, хотя 4 яблока я заточил вместо воды. Наверно это приходит с привычкой.
Я работаю полный рабочий день, так что у меня физически нет времени на объёмные тренировки. Но я тоже стараюсь тренироваться по мере сил и возможностей...

Hellrider
* * * * *

Яйца, высокий уровень холестерина и болезнь сердца

Повідомлення Hellrider » 6.12.10 16:41

Яйца, высокий уровень холестерина и болезнь сердца.
Безопасно ли есть яйцо каждый день? Сколько можно съедать за неделю?
29 апреля, 2009, Шэрон Кирби.

Зображення
Яйца не поднимают значительно уровень холестерина в крови – Сильвия Гильен.

Яйца содержат холестерин, но их поедание действительно поднимает уровень холестерина в крови и увеличивает риск заболевания сердца?

Много людей полагают, что холестерин в яйцах поднимает холестерин в крови, и что употребление яиц нужно сократить до минимума. Прежние рекомендации, выпущенные Британским фондом сердца, советовали есть максимум 3-4 яйца каждую неделю во избежание увеличения риска ишемической болезни сердца, но эти ограничения сейчас были ослаблены.

Холестерин, насыщенный жир и болезнь сердца.
Два часто обсуждаемых вида холестерина крови включают холестерин ЛПНП (липопротеин низкой плотности) и холестерин ЛПВП (липопротеин высокой плотности). Холестерин ЛПНП считается ‘плохим’, потому что он связан с увеличенным риском ишемической болезни сердца, тогда как холестерин ЛПВП считается ‘хорошим’, потому что полагают, что он помогает сократить риск заболевания сердца.

Поскольку холестерин и насыщенный жир часто встречаются вместе в одних и тех же продовольственных продуктах, в прошлом имела место некоторая путаница из-за того, который из них отвечает за подъем уровней холестерина в крови. Сейчас известно, что диета, богатая насыщенными жирами, вызывает увеличенные уровни холестерина ЛПНП, и что холестерин, поступающий с продуктами питания, имеет сравнительно малый эффект. Любопытно, что яйца содержат холестерин, но в них мало насыщенного жира.

Источник: http://www.suite101.com/content/eggs-hi ... se-a113427
Востаннє редагувалось 6.12.10 18:04 користувачем Hellrider, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.12.10 16:46

Юра ты согласен что человеку с двигательной активностью выше средней нужно потреблять в день от 4 и более яиц в день???

Hellrider
* * * * *

Яйца не настолько ужасны для вашего сердца, как это считалос

Повідомлення Hellrider » 6.12.10 18:35

Юра ты согласен что человеку с двигательной активностью выше средней нужно потреблять от 4 и более яиц в день???
Яйца не настолько ужасны для вашего сердца, как это обычно считалось.
17 декабря 2008 г. 11:43:25 ANI.

Вашингтон, 17 декабря (ANI):

Оспаривая ранее полученные сведения, что яйца способствуют риску заболевания сердца, ученые сейчас обнаружили, что польза от поедания яиц для здоровья перевешивает его скорее ”пустячные” риски.

В недавнем исследовании, ученые оценили, что приём в пищу одного яйца в день отвечает менее чем за 1 процент риска ишемической болезни сердца (CHD) у здоровых взрослых.

С другой стороны, ученые обнаружили, что факторы образа жизни, включая неправильное питание, курение, ожирение и физическую бездеятельность содействуют от 30 до 40 процентов риска заболевания сердца, в зависимости от пола.

Также, было обнаружено, что неизбежные факторы риска, как например генетика, и потенциально излечимые факторы риска, как например гипертония и диабет, составили от 60 до 70 процентов риска заболевания сердца.

В исследовании учёные оценили риск сердечной болезни, связанный с употреблением яиц в сравнении с поддающимися изменению факторами риска от образа жизни (курением, неправильным питанием, наличием избыточного веса или ожирением, физической бездеятельностью).

А теперь было показано, что здоровые взрослые могут употреблять в пищу яйца без существенного влияния на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы исследования использовали данные Национальных опросов изучения здоровья и питания (NHANES) за 1999-2000 и 2000-2001 годы, чтобы разделить взрослое население США на различные группы, основываясь на поддающихся изменению рисках образа жизни. Эти популяции насчитывают 85 процентов всех американцев от 25 лет и старше и 86 процентов американок 25 лет и старше.

“Это исследование должно заставить медицинских работников наконец подтвердить десятилетия исследований, показывающих что употребление яиц не является существенным фактором риска для сердечной болезни. Медицинское сообщество должно сосредоточиться на внятных рекомендациях, касающихся предотвращения заболевания сердца, вроде курения и тучности, а не употребления яиц", сказала Лейла М. Барраж, старший руководящий научный сотрудник в Центре дисциплин здравоохранения химического регулирования и безопасности пищевых продуктов консалтинговой компании Экспонент.

Исследование поддерживает десятилетия исследований, оспаривающих устарелый миф, что холестерин в яйцах связан с увеличенным риском заболеваний сердца.

Кроме того, авторы исследования отметили, что их анализ не скорректирован с учётом полезности яиц для здоровья, которая может в действительности снизить риск заболеваний сердца.

Например, исследование обнаружило, что мужчины с избыточным весом, которые едят яйца, находясь на диете с ограниченным содержанием углеводов, имеют существенное увеличение их уровней ЛПВП (“Хороший” холестерин) по сравнению с мужчинами, которые не едят яйца.

В недавнем исследовании употребление в пищу двух яиц на завтрак, как часть низкокалорийной диеты, помогло взрослым с избыточным весом или ожирением потерять на 65-процентов больше веса и сократить на 61 процент больше их индекс массы тела, чем у тех, кто ел равный по калорийности завтрак из бубликов. Кроме того, исследование не обнаружило никаких существенных отличий между уровнями холестерина ЛПВП и ЛПНП у поедателей яиц и бубликов.

Яйца являются прекрасным источником холина. Исследование 2008-го года показало, что диета, богатая на холин и бетаин, питательное вещество, связанное с холином, ассоциирована с более низкой концентрацией гомоцистеина в крови. Высокие уровни гомоцистеина в крови указывают на хроническое воспаление, которое связано с сердечно-сосудистой недостаточностью, болезнью Альцгеймера и слабоумием.

Яйца обладают рядом полезных питательных веществ. Одно яйцо содержит 13 важных витаминов и минералов, является превосходным источником холина и селена и хорошим источником высококачественного белка, витамина B12, фосфора и рибофлавина.

Помимо того, что яйца являются одним из наиболее доступных источников полностью природного высококачественного белка, они являются ценным источником энергии и помогают поддерживать и наращивать мышечную ткань, необходимую для силы.
Исследование было опубликовано онлайн в журнале Risk Analysis. (ANI)

Источник: http://www.thaindian.com/newsportal/hea ... 32004.html

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 7.12.10 10:18

Буду продолжать хряцать яйца! люблю я их. :good:

Hellrider
* * * * *

Яйца помогают уменьшить высокое АД

Повідомлення Hellrider » 7.12.10 14:18

Буду продолжать хряцать яйца! люблю я их. :good:
Яйца помогают уменьшить высокое АД.
19 февраля 2009 г. 9:10:02 ANI.

Вашингтон, 19 февраля (ANI): Есть ещё одна причина для поклонников яиц лакомиться их излюбленным кушаньем, они помогают снизить артериальное давление.

Канадские исследователи обнаружили, что протеины яиц могут помочь снизить артериальное давление у гипертоников.

Более ранние исследования свидетельствовали, что яйца обеспечивают высококачественный белок для роста, силы мускула и энергии и поддерживают (умеренный) вес.

Их ключевые питательные вещества также помогают уменьшить риск врождённых дефектов нервной трубки и содействуют здоровью глаз.

В новом исследовании, проводимом Цзяньпин Ву и Кауставом Маюмдером, были обнаружены несколько различных пептидов в варёных и жареных яйцах, которые служат мощными ингибиторами АПФ (ангиотензин-превращающего фермента).

А жареные яйца обладают самой высокой активностью в качестве ингибитора АПФ.

Ученые показали, что ферменты (энзимы) в желудке и тонком кишечнике производят эти пептиды из яиц.

Потребление яиц значительно сократилось за эти годы на фоне озабоченности о факторе риска холестерина для заболевания сердца.

Однако недавние исследования свидетельствуют, что здоровые люди могут есть яйца без увеличения их риска сердечного недуга.

Исследователи показали, что яйца имеют незначительное влияние на уровни холестерина.

Новое исследование также показало, что яйца помогают понизить повышенное кровяное давление – другой фактор риска заболевания сердца.

Полученные результаты опубликованы в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии (Journal of Agricultural and Food Chemistry). (ANI)

Источник: http://www.thaindian.com/newsportal/hea ... 57033.html

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.12.10 14:33

Бєня говоріт мало, но Бєня говоріт смачно (це)

:grin:

Hellrider
* * * * *

Яйца полезны для сердца

Повідомлення Hellrider » 7.12.10 17:02

Ну тогда нанесём ещё один смачный удар по яй... вернее, по мифу, который их окружает... :p

Яйца полезны для сердца.
29 июля 2009 г. 7:47:08 ANI.
Мельбурн, 29 июля (ANI): Яйца не вредны для здоровья сердца, сообщают эксперты.

Зображення

Американский эксперт по яйцам д-р Дон Макнамара настаивает, что их плохая репутация более не оправдана и даже Фонд сердца повысил свою рекомендуемую норму потребления до шести яиц в неделю.

“Пожилые люди боялись есть яйца, потому что в течение 40 лет они были обеспокоены пищевым холестерином”, Herald Sun цитирует пищевого биохимика Макнамару.

“Но за многие годы исследования чётко показали, что холестерин в нашей пище не влияет на наш риск развития сердечных заболеваний – (то, что это вызывает) это насыщенный жир и транс-жир”, добавил он.

Яйца бедны насыщенными жирами, и состоят из некоторых жизненно важных компонентов, таких как холин, который считается полезным для обмена веществ и для эмбрионального развития мозга во время беременности.

Они также содержат лютеин, который, как известно, снижает риск катаракты и макулодистрофии.

Макнамара сказал, что те, кто ест яйца на завтрак, чувствуют себя сытыми дольше и сокращают риск переедания в обед.

“Яйца имеют самый высококачественный белок, который вы можете купить в супермаркете по самой низкой цене, и они содержат все витамины и минералы, которые нам нужны, за исключением витамина C”, сказал он.

“Поэтому они легко вписываются в здоровый рацион людей с нормальным уровнем холестерина, людей с высоким уровнем холестерина, диабетиков и людей с метаболическим синдромом”, добавил он.

Фонд сердца провел опрос ранее в этом году, и повторно выпустил свои рекомендации, чтобы посоветовать людям употреблять в пищу до шести яиц в неделю.

“Холестерин в пище это не то же самое, что холестерин в крови”, сообщила консультант фонда по здоровому весу Моник Блунден.

“Это насыщенный жир и транс-жир, которые мы поглощаем, непосредственно связаны с повышением в холестерина в крови”, добавила она. (ANI)

Источник: http://www.thaindian.com/newsportal/hea ... 24421.html

Ссылка по теме: Куриные яйца реабилитированы

Hellrider
* * * * *

Рекомендации по употреблению в пищу транс-жиров

Повідомлення Hellrider » 22.12.10 17:36

Рекомендации по употреблению в пищу транс-жиров.

Национальная Академия Наук (НАН) советует правительствам Соединенных Штатов и Канады использовать диетологию в Государственной политике и программах маркировки пищевых продуктов. Их ''Диетологический справочник норм потребления по энергии, углеводам, клетчатке, жирам, жирным кислотам, холестерину, белкам и аминокислотам'' 2005 года содержит свои выводы и рекомендации, касающиеся потребления транс-жиров (резюме).

Их рекомендации основаны на двух ключевых фактах. Во-первых, "транс-жирные кислоты не являются незаменимыми и не приносят какой-либо известной пользы человеческому здоровью", во-вторых, хотя как насыщенные, так и транс-жиры повышают уровни ЛПНП-холестерина (так называемый “плохой” холестерин), транс-жиры также понижают уровни ЛПВП-холестерина (“хороший” холестерин); Подобно НАН, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пыталась сбалансировать цели общественного здравоохранения с практическим уровнем потребления транс-жира, рекомендуя в 2003 году, чтобы транс-жиры были ограничены менее чем 1% от полного потребления энергии (из пищи). Хотя недавний научный обзор соглашается с заключением (утверждающим, что "сумма существующих свидетельств указывает, что последствия потребления транс-жиров из продуктов жвачных животных на общественное здоровье относительно ограничены"), он предостерегает, что это может быть вызвано низким потреблением транс-жиров из животных источников по сравнению с искусственными. Всесторонний обзор исследований транс-жиров, опубликованный в 2006 году в New England Journal of Medicine, говорит о сильной и надежной связи между потреблением транс-жира и ИБС (ишемической болезнью сердца), констатируя, что "При равенстве калорий транс-жиры, похоже, увеличивают риск ИБС более любого другого питательного макроэлемента, предоставляя существенно повышенный риск на низких уровнях потребления (1…3% от полного поступления энергии)".

Главное свидетельство эффекта транс-жира на ИБС поступает из Исследования здоровья медсестёр — групповое исследование, которое следило за 120000 женщин-медсестёр с его начала в 1976 году. В этом исследовании, Ху (Frank B. Hu – прим. пер.) с коллегами проанализировал данные от 900 коронарных приступов из вошедшей в исследование популяции в течение 14 лет мониторинга. Он определил, что риск появления ИБС у медсестры примерно удваивается (относительный риск 1.94, сердечный индекс: 1.43 до 2.61) на каждое 2% приращение в потреблённых калориях транс-жира (вместо углеводных калорий). В противоположность, требуется более чем 15% приращения в калориях насыщенных жиров (вместо углеводных калорий), чтобы вызвать подобное увеличение риска. "Замена насыщенного жира или транс-ненасыщенного жира цис-жирами (негидрогенизированными) была связана с бОльшими снижениями риска, чем изокалорийная замена углеводами". Ху также сообщает о выгодах от сокращения потребления транс-жира. Замена 2% пищевых калорий с транс-жира на не-транс-ненасыщенные жиры более чем наполовину сокращает риск ИБС (53%). Для сравнения, замена больших 5% пищевой энергии с насыщенного жира на не-транс-ненасыщенные жиры сокращает риск ИБС на 43%.

Имеются два общепринятых теста, которые измеряют риск индивидуума для ишемической болезни сердца, оба - анализы крови. Первый рассматривает соотношения двух видов (ЛПНП и ЛПВП – прим. пер.) холестерина, другой – количество информационного цитокина, именуемого C-реактивным белком. Тест соотношения более общепринят, в то время как тест на цитокин, возможно, мощнее, но все еще изучается. (Более высокие соотношения – хуже.) Одно рандомизированное перекрестное исследование, опубликованное в 2003 году, сравнивающее возникающий после приёма пищи эффект на липиды крови (относительно) богатой цис- и транс-жирами еды, показало, что перенос холестерилового эфира (ПХЭ) был на 28% выше после транс- еды, чем после цис- еды, и что концентрации липопротеина были обогащены в аполипопротеине(a) после еды, богатой транс-жирами.

• C-реактивный белок (CRP): Исследование более 700 медсестёр показало, что те из них, которые находились в верхнем квартиле потребления транс-жира, имели уровни CRP в крови на 73% выше, чем у находившихся в нижнем квартиле.

Другие эффекты.
Есть указания, что негативные последствия потребления транс-жира не ограничиваются риском сердечнососудистых заболеваний. В целом, есть гораздо меньший научный консенсус, что употребление в пищу транс-жира специфически повышает риск других хронических заболеваний:

Болезнь Альцгеймера: Исследование, опубликованное в Архивах неврологии в феврале 2003 года, свидетельствует, что потребление как транс-жиров, так и насыщенных жиров способствуют развитию болезни Альцгеймера.
Рак: Нет научного консенсуса, что потребление транс-жиров значительно увеличивает риски всех заболеваний раком. Однако одно недавнее исследование нашло связи между транс-жиром и раком простаты. Увеличенное потребление транс-жирных кислот может повысить риск рака груди на 75%, указывают результаты Французской части Европейского перспективного исследования по раку и питанию (EPIC).
Диабет: Есть растущая озабоченность, что риск сахарного диабета 2-го типа (инсулиннезависимый диабет – прим. пер.) увеличивается с потреблением транс-жира. Другое исследование не обнаружило риска диабета, как только были учтены другие факторы, как например полное потребление жира и ИМТ (индекс массы тела).
Ожирение: Исследование указывает, что транс-жир может увеличивать набор веса и набрюшный жир, несмотря на близкую калорийность. 6-летний эксперимент выявил, что обезьяны, которых кормили транс-жировой диетой, набрали 7.2% от их веса тела, по сравнению с 1.8% для обезьян на моно-ненасыщенной жировой диете. Хотя ожирение часто связывается с транс-жиром в популярных СМИ, это обычно находится в контексте приёма в пищу слишком большого числа калорий; нет никакого научного консенсуса, связывающего транс-жир и тучность.
• Дисфункция Печени: Транс-жиры иначе усваиваются печенью, чем другие жиры и мешают дельта-6-десатуразе. Дельта-6-десатураза – фермент, вовлеченный в преобразование незаменимых жирных кислот в арахидоновую кислоту и простагландины, каждый из которых важен для функционирования клеток.
Бесплодие у женщин: Одно исследование 2007 года обнаружило, "Каждое 2% приращение в потреблении энергии из транс-ненасыщенных жиров, в противоположность оному из углеводов, было связано с на 73% большим риском овуляторного бесплодия...".

Источник: http://www.news-medical.net/health/Tran ... lines.aspx / Википедия.

Ссылки по теме:
http://www.fit-leader.com/encyclopedia/ ... ts-1.shtml
http://www.fit-leader.com/encyclopedia/ ... ts-2.shtml

Hellrider
* * * * *

VO2Max - Useful?

Повідомлення Hellrider » 14.1.11 12:58

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей