отличия шоссейных и мтб велотрусов

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Yorik
* * * * *
Стать:чол
отличия шоссейных и мтб велотрусов

Повідомлення Yorik » 7.10.10 21:23

...а есть ли разница? Какие велотрусы можно считать шоссейными?
Работаю в веломагазине и вопрос от клиента "а у вас есть шоссейные велотрусы?" меня озадачил.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Vadim Bus

Re: отличия шоссейных и мтб велотрусов

Повідомлення Vadim Bus » 7.10.10 21:51

Работаю в веломагазине и вопрос от клиента "а у вас есть шоссейные велотрусы?" меня озадачил.
По собственному опыту видел МТБ с набедренными паралоновыми уплотнителями, точно такие же на рукавах в локтевой области.. а еще думаю что в МТБ по идее памперс должен быть немного уже и эластичнее чем в шоссейных трусах, потому как профиль работы встал сел, обязывает.

те же МТБ можно еще разделить на всякие там ДХ КК и прочие БМХ
но те точно с шоссейными не спутаешь..

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.10.10 22:02

.
Нету
Разве что на спонсорских труселях будут надписи разные - спонсоры у МТБ и Шоссе разные :p

Просто к примеру памперс 4D (обеспечивает комфортное катание 4-6 часов) вряд ли уместно одевать на пролог 1.5 км :gerl:

Но в любом случае различия начнутся от цены в 1 000 грн - а таких велотрусов в продаже практически нет (в нашей стране)

з.ы. а какой магазин-то ? *oops*
Зображення

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 7.10.10 22:09

Просто к примеру памперс 4D (обеспечивает комфортное катание 4-6 часов)
Немного не по теме: есди 4д на 4-6 часов Тогда что одевать на 10-20 часов?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 7.10.10 22:25

Может человек с замшевым "пемперсом" искал :gerl:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.10.10 22:27

Может человек с замшевым "пемперсом" искал :gerl:
Ну єто только на килограммы :grin:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.10.10 22:44

если 4д на 4-6 часов Тогда что одевать на 10-20 часов?
6 это гарантированное и в любую погоду *oops*
Зображення

screw
* * * *

Повідомлення screw » 8.10.10 07:53

Разницы нет, но я уверен на 100%, что человек искал командную форму, просто выразился неудачно.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 8.10.10 09:29

Просто к примеру памперс 4D (обеспечивает комфортное катание 4-6 часов) вряд ли уместно одевать на пролог 1.5 км :gerl:
У меня есть труселя от Nalini (Endurance Tucano 681.410). Хрен знает, на сколько D там памперс... вот, что они пишут:
UCN.JPG
Ultra Comfort Nalini
UCN.JPG (11.06Кіб)Переглянуто 2847 разів
Так вот... после 81 км по шоссе ткань трусов под памперсом точно так же легко скользила по седлу при смещении, как и сразу после старта. Что интересно, джордановский памперс, который заявлен как 3D, пропитывается потом буквально минут через 40 в жаркую погоду.

Зображення Зображення

В стоковых труселях Nalini, остатки которых сейчас распродаются на Земле, стоИт памперс попроще (искусственная замша, как и в UCN, но с дырочками и он, как и UCN, просит геля Relief), но тоже, как по мне, получше джордановского. Вообще, я в последнее время оч-ч-ч-ч-чень зауважал продукцию Nalini. Впечатление от того, как работает при 13 градусах тепла парочка из веломайки и ветровки-безрукавки MantoVent комплекта командной формы Comunitat Valenciana 2006 из моей памяти выветрится нескоро...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.10.10 09:54

Там в общем то не в памперсе дело, просто компетентно уже сказано выше, - что продукция которая для профи где есть различия - очень дорогая и не возится...
Я встречал несколько ДЖОРДАНОВСКИХ МТБ шных трусов их точно с шоссейными не спутаешь.. Но это была ДЖОРДАНА итальянская.. Среди китайской "ДЖОРДАНЫ" не встречал мтб моделей

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 8.10.10 14:48

Там в общем то не в памперсе дело, просто компетентно уже сказано выше, - что продукция которая для профи где есть различия - очень дорогая и не возится...
Вадим, ты зайди хотя бы на сайты Craft, Nalini и Giordana, чтобы увидеть: нет там деления на велоодежду для шоссе и для кросс-кантри. Велоформа спонсируемых команд (в основном, шоссейных) таки имеет узкую специализацию для шоссе, но лишь формально.

Кстати, как оказалось, у Giordana есть памперс и получше, но он в топовых моделях используется. Страничка.
Я встречал несколько ДЖОРДАНОВСКИХ МТБ шных трусов их точно с шоссейными не спутаешь.. Но это была ДЖОРДАНА итальянская.. Среди китайской "ДЖОРДАНЫ" не встречал мтб моделей
Ты не путай понятия MTB вообще и MTB Cross-Country (XC). MTB - это и фрирайд, и All Mountain, и даунхилл, и эндуро, и 4x, и триал, и дёрт, и даже BMX. Да, эта форма отличается от кантрийной/шоссейной и очень даже сильно. Можешь хотя бы на чейне классификацию посмотреть.
По собственному опыту видел МТБ с набедренными паралоновыми уплотнителями, точно такие же на рукавах в локтевой области.. а еще думаю что в МТБ по идее памперс должен быть немного уже и эластичнее чем в шоссейных трусах, потому как профиль работы встал сел, обязывает.
Ещё раз: да, это форма для MTB в его более экстремальных дисциплинах, но не для кросскантри.

Напомню: вопрос топик-стартера звучал так: "какие велотрусы можно считать шоссейными?". Велотрусы - это как раз тот элемент одежды, который встречается именно в шоссе и кросскантри. В экстремальных дисциплинах MTB это шорты.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.10.10 17:47

Да я не лезу в спор, просто знаю что вы со шмотками имеете дела моглы бы и описать основные отличия конструктивные.
Сейчас повально вшивают в трусы КуллМАкс, тоже не особо разберешься в чем тогда изюмнка бренда...

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість