Посмотри хотя бы на зубы человека, на расположение глаз, и сравни эти два показателя с хищниками и травоядными.есть мнение, что человек как раз ближе к травоядным, нежели к хищникам.
где же правда..?

разве что ноги.в принципе я совсем недавно начала катать на веле, по моему скромному мнению он для того и нужен, чтоб поддерживать тело в форме)))
- насколько мне известно, питание по группе крови - абсолютно бредовая теория.питание соответсвенно группы крови
понятие "закрепить" к телу неприменимо.поможет только закрепить результат
активно работают только мышцы ног, и то не по полной амплитуде. Остальное - статика, относительно незначительно и избирательно: чуть больше низ спины, немного трицепс, кисти рук. Наверное у нас разные понятия о поддержании тела в форме.велосипед - не только ноги, а и все тело - зависит, правда, от интенсивности.
да, но это при упражнениях, типа приседания с тяжелой штангой. Там комплексно - спина, пресс, зубчатые, шея и т.д.Можно еще добавить, что мышцы ног - это наибольшие мышечные массивы всего тела, и если они работают активно - то работает и все остальное, ему помогая...
каждый вид спорта на чем то специализирован... поэтому считаю, что лучше всего - занятия на тренажерах + более аэробный вид - велик, бег, плавание - это для гармоничного развития и поддержания в тонусе всех мышц и систем. ну и вмеру, конечно :-)В тяжелой атлетике тоже активно работают одни ноги...
При беге - мышцы торса (рук) помогают ногам.
касательно приседаний со штангой...соглачен. но уточню.
каждый вид спорта специализирован скорее не на проработке мышц а на тренировке движенияй...за исключением ББ.
аэробный от анаэробного прежде всего отличается временем пребывания под нагрузкой...
нагрузка до 5 мин. - анаэробный режим
(бег на сто метров, рывок на велике, плавание короткие дистанции).
чисто аэробный режим - где-то после 10-ти минут непрерывной нагрузки, когда уже происходит экономная трата сил, работают только выносливостные (красные) волокна мышц. Источником энергии при аэробном режиме является жир, что есть причиной для похудения...другими словами, чтобы жечь лишний жир, необходима аэробная нагрузка (пульс около 110-140) в зависимости от состояния здоровья и возраста в течение более-менее продолжительного времени.
работает далеко не все и совсем не так, как было бы неплохо для поддержания мышц (всех) в надлежащем тонусе.когда на велике сильно вкручиваешь, там тоже все работает...
разница - огромна. рывок - резкие одномоментные нагрузки на колени, мышцы и т.п. Присед - четко контролируемые движения с акцентом на равномерную нагрузку квадрицепса, ягодиц, голени (конечно, здесь тоже нужно достаточно владеть техникой).просто надо уметь так крутить, чтоб "глаза на лоб лезли"
разница - присед - "медленная" сила, рывок - быстрая.
если и критикую, то неправильные на мой взгляд вещи и высказываю свои мысли, основанные на многолетних попытках "держать тело в форме".человек вопрос задал, а ты только критикуешь...
Я основываюсь на отзыве об этой теории моего товарища - д.м.н., хирурга высш. категории, автора сотни научных публикаций. Высказывание его о теории Питера Д'Адамо - однозначны.а на счет питания соответсвено группы крови, то это АБСОЛЮТНО НЕ бредовая теория, просто ты НАВЕРНОЕ неправильно питался)))
И не говори - то похудение нервное - к здоровому образу жизни мало относится, а худения от счастья испытываемого от этого светлого чувства я ещё не встречал, хотя именно это ещё не значит что такового нетЕсть еще одно средство - влюбиться. Желательно, без перспективы. Говорю как человек, сбросивший за 2 месяца 20 кг.
Хотя ну его нафиг так худеть.
ЗЫ: фотка в профиле старая :^:
при таких типах и объёмах нагрузки любые мышцы сгорают - сами себя пожирают...Например стаеры и марафонци, шоссеры - худые и жилистые
сильнейшие люди планеты имеют звания ЧМ по лифтингу. Вирастюку до их результатов далеко, но дядька очень здоровый.тот же Вирастюк - один из сильнейших людей планеты
Ты не тот сайт выбрал чтоб хаить углеводы, для велосипедистов высокоуглеводная диета это все. Каши и макароны это базис питания. При езде на велосипеде в день легко можно потратить по 5000-7000 ккал так что нормы углелводов резко возрастают.Жрать меньше мучного надо и сладкого. При аэробной нагрузке организм начинает расщеплять жир на недостающие углеводы. Отсюда вывод: налегаем на птицу, мясо, творог, яйца ,сыр, кефир,йогурты нежирные. Забываем хлеб, булочки, торты, макароны, рис , гречку, сахар в чае/кофе и т.п. Супы желательно овощные, постные или на курином бульоне. С овощами и фруктами тоже осторожно - 2 больших яблока содержат дневную(!) норму углеводов.
Повернутись до “Корисні і цікаві теми”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей