молодым байкерам

бовтанка-2. Теми, які шкода видаляти, та які актуальні чи корисні для читання навіть після закриття
Jack
*матраснiк*
Стать:чол

Повідомлення Jack » 19.7.04 15:47

приветствие байкеров это дело сугубо личное - я например махаю левой рукой если вижу байкера в шлеме, т.к. без шлемов катаются или малолетки, или бабушки/дедушки за хлебом тулят в магазин, или кто-то просто едет по своим делам :)
и даже те кто в шлеме не обязательно зарегистрированы на велокиеве, но поприветствовать человека для себя считаю делом почти обязательным :)
другое дело что если у кого есть желание определить с велокиева байкер или нет то можно показывать "V" (виктория, т.е. в новом смысле это уже будет Velokiev) :)
что думаете?
...аллах акбар...

Повідомлення Alter » 19.7.04 15:50

Надо принимать во внимание, что иногда байкеру, а особенно начинающему, не безопасно отрывать руку от руля :58:
Поэтому призываю подходить к этому вопросу без фанатизма :^:
Таким велосипедистам место не на дороге в городе, а максимум во дворе собственного дома. Каким местом такой велосипедсит показывает направление поворота???
Что уродилось, то уродилось.

AlexG
* *

Повідомлення AlexG » 19.7.04 15:54

другое дело что если у кого есть желание определить с велокиева байкер или нет то можно показывать "V" (виктория, т.е. в новом смысле это уже будет Velokiev) :)
что думаете?
Это сродни идеи - ники на шлемах нашлепать....были уже обсуждения.

И много нашлепали??

Вот я не нашлепал. Признась честно. :)
Жизнь, это то, что происходит с нами, когда мы строим планы на будущее.....

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 19.7.04 15:57

А я вот каждое утро по житомирсой трассе езжу и ни одного байкера нет , поздороваться не с кем. Одичаю скоро совсем!!!!

Я по большей части когда еду смотрю на дорогу, а не по сторонам, но если вдруг попадается в поле зрения человек на велосипеде более-менее похожий на байкера (щас начнется полемика по поводу того кого хто таки ци байкеры) я всегда кивну ему, приподниму руку.

Если я кого-то не замечу - не кидайте в меня флягами - я смотрю на дорогу)))
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 19.7.04 16:16

Действительно, и здесь я полностью согласен с Poohом, очень часто бывает так что не замечаешь проезжающих байкеров, особенно на широкой дороге. Причины разные бывают.

Второе это надо отличать байкеров и людей которые просто выехали в парк проехаться, а на Трухановом осторове таких большинство.

Я всегда приветствую байкеров правой рукой, причем так стараюсь, чтоб небыло видно сзади идущим машинам и у них не сложилось впечятления что я показываю поворот.
Вперёд! На пенсии отдохнём.

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 19.7.04 16:17

а зачем правой рукой? байкеру же лучше видна левая, и правой якобы удобнее держаться за руль...

AlexG
* *

Повідомлення AlexG » 19.7.04 16:31

Хахахахаха.........

Народ лучше затейте полемику - кого можно включить в "молодые байкеры"........:)
Жизнь, это то, что происходит с нами, когда мы строим планы на будущее.....

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 19.7.04 16:35

а зачем правой рукой? байкеру же лучше видна левая, и правой якобы удобнее держаться за руль...
Влад, я ж вроде бы подробно объяснил, чтоб водители не думали что я показываю поворот. А правая рука слегка вытянутая вперёд тоже неплохо видна.

Да и вобще, на это дело нельзя обижаться, потому что приветствовать или не приветствовать это личное дело каждого, но мне например приятно.
Вперёд! На пенсии отдохнём.

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 19.7.04 16:50

я вот подумал что рукой даже не обязательно махать (есть много причин из-за которых ты не можешь этого сделать в данный момент), а просто изобразить улыбку на лице - если тебя увидели то и твою улыбку увидят :)
хотя небольшой мах рукой не будет лишним :)
хотя если брать аналогии с автомобилистами или мотобайкерами то на примере первых это бред, а на примере вторых широкий взмах левой рукой это как жест доброй воли - я кстати часто им махаю тоже, а они мне или сигналят или тоже машут :)
...аллах акбар...

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 19.7.04 21:59

махаю левой рукой если вижу байкера в шлеме, т.к. без шлемов катаются или малолетки, или бабушки/дедушки за хлебом тулят в магазин, или кто-то просто едет по своим делам :)
а ты не думал что человек может ехать без шлема по другим причинам? в следующий раз не утверждай столь категарично, лично мне эти слова очень обидны... лично у меня нет шлема потому что я на днях купил велосипед после 2х летнего перерыва, и первым делом мне важнее не шлем а некоторые комплектующие.

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 19.7.04 22:07

Бывает... едиш по очень оживленной дороге мимо остановки всякого транспорта, слежу... за машинами сзади, за маршруткой которая выруливет на мою полосу, за тачкой которая подрезает слева... притормаживаю и одновременно переключаю передачи пониже... и в процессе этого всего боковым зрением вижу на встречной полосе здоровающегося байкера... :kolobok: :kolobok: :anti:

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 20.7.04 08:48

а ты не думал что человек может ехать без шлема по другим причинам?
конечно думал :)
но если ты внимательно читал мое сообщение то поймешь что "я махаю ПЕРВЫМ прежде всего байкерам в шлеме и велоэкипировке!" :)
если байкер без шлема и без велоэкипировки махнет мне рукой я с удовольствием в ответ его тоже поприветствую :)
ну ты сам подумай что это будет если все велосипедисты (читать "люди едущие на велосипеде") будут приветствовать друг друга??? тем более что сейчас очень много людей понакупали себе "горных" велосипедов и многие из них просто для того чтобы в магазин за хлебом ездить :anti:
...аллах акбар...

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 20.7.04 10:07

тем более что сейчас очень много людей понакупали себе "горных" велосипедов и многие из них просто для того чтобы в магазин за хлебом ездить :anti:
дык уж тады махай и людям у которых впереди фирменный значек, они выкупаются метров с 50ти %)

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 20.7.04 10:19

а не замахаемся махать? ;)
...аллах акбар...

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 20.7.04 11:08

Я не належу до старожилів київської влеотусні, але тепер коли ввечері приїжджаю зрідка під обід рідко кого бачу знайомого. В основному підлітки і молодь. Нове велосіті, так би мовити. І в місті безліч людей з`явилося на байках. З усіма не привітаєшся. А з ким вітатися? У мене, наприклад, якихось правил нема. Коли мені махають - намагаюсь відповісти і сильно караюся коли помітив привітання в останню мить і не відповів (дорога відволікає :) ) А сам вітаю... як на душу спаде, тих і вітаю :)

Он в селі люди знайомі-незнайомі завжди вітаються. Я через села коли їду теж головою киваю зустрічним і стареньким на лавках попри хвіртку. А в містах цей звичай давно вмер. Народу надто багато. Замахаєшся
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

gdi
* *

Повідомлення gdi » 20.7.04 16:53

Байк-этикет? *oops* Хорошо! Приветствовал и буду приветствовать, потому что осознаю себя как велолюбителя. :)

Вообще хорошо, что ты поднял эту тему. Мы же дружный народ! Давайте и вправду показывать знак V. *oops*
Востаннє редагувалось 20.7.04 17:26 користувачем gdi, всього редагувалось 1 раз.

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 20.7.04 17:13

а давайте проголосуем: кто за то чтобы ввести в обращение знак V как признак того что байкер с велокиева?
хотя думаю что и так все более или менее серьезные байкеры зарегистрированы на велокиеве ;)
...аллах акбар...

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 20.7.04 17:19

Ты даже себе представить не можешь сколько байкеров, более "серьёзных" чем я и ты вместе взятые, НЕ зарегистрировано на Велокиеве... ;)
Зображення

braveHeart
* *

Повідомлення braveHeart » 20.7.04 17:35

Интересно, а все ли бывалые байкеры приветствуют новичков. Я допустим на веле пока только год, но за все время ни один байкер мне никак не помахал :gerl: , да ладно не в этом дело я же не в претензии...

Другой вопрос - хотим ли мы ввести что-то типа кодекса поведения на дороге типа приветствия, помощи (естественно) и т.п. возможно об этом стоит говорить.

Я готов махать и сигналить всеми частями тела, если это не будет мешать другим участникам движения :anti:

Борька_бабник
* * *
Звідки:Печерск-Нивки (Мариинский, Труханов, Министерка, Пуща, Дубки)

Повідомлення Борька_бабник » 21.7.04 06:46

и первым делом мне важнее не шлем а некоторые комплектующие.
Эт не моё дело ,конечно, но ремонт головы обойдётся подороже некоторых комплектующих })
Байкеры называют дорогой то место, где собираются проехать.

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 21.7.04 08:36

вот-вот ;)
...аллах акбар...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 21.7.04 08:46

З.Ы. Лично я как правило всем проезжающим мимо байкерам "Ы" показываю.
Что-что ты показываешь? :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 21.7.04 08:52

лично я - 90% проезжающих приветствую, вот.
обычно москвичи в крыму когда их приветствую - отмораживаются и напрягаются, наверно у них в московии это к чему-то обязывает;)
А я вот 99% встречных велосипедистов никак не приветствую, мне облом... :)
Правда, если вижу ремонтирующегося на обочине, останавливаюсь, спрашиваю, не нужна ли подмога... это меня извиняет? А то я и в будущем никого приветствовать не собираюсь, кроме знакомых. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Brusha
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Brusha » 21.7.04 11:38

И я никого не приветствую, кроме знакомых или в ответ! :gerl: Когда-то приветствовал всех, а нынче и вправду замахаться можно... :duma: Да и влом отвлекаться от своих заморочек и разглядывать на ходу где байкер, а где детвора из двора случайно выкатилась или еще кто подобный... :)

Повернутись до “Корисні і цікаві теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість