Статистика ДТП с участием велосипедистов

бовтанка-2. Теми, які шкода видаляти, та які актуальні чи корисні для читання навіть після закриття
KRoKoDiLe
* * *
Стать:чол
Re: Статистика ДТП с участием велосипедистов

Повідомлення KRoKoDiLe » 27.3.10 18:58

мм.. Скажите Вы мне, кто прав- кто виноват.

Еду на Землячку. ВУже по уличке Комбайнеров. 1 метр от бровки, передомной едет ППС на бобиГе, едут без мигалок, видят бомжи на противоположной стороне , и без сигнала поворота по тормозах и отснанавливаются так, что нос их машины на градусов 15-20 смотрит влево. Я думал он на разворот и дальше еду с права объезжаю. Тут открываются двери и вылазят милиционеры. Я ели успел остановить . прямо перед дверью. А он мне- не обгоняй справа!
Я говорю- "Я не обгонял, я тут ехал, объезжал, а Вам надо включать сигналы поворотов!!"
Ну он заткнулся я начал ехать , а он мне - "Ты остановись, поговорим". Я тормознул. Вернулся. Снова он- " Поговори с водителем"
Я и говорю ему- " типо, уважаемый, научитесь ездить. Существует книжечка такая - ПДД, её надо читать. " А он мне-"велосипедисты должны ехать навстречу транспорту". Я говорю- " Навстречу потоку, можно ехать за городом и то по обочине, а в городе надо ехать с потоком авто." Он че-то мямлил мямлил, я сказал что куплю ему книжечку в другой раз, он закрыл дверь и я уехал..

Так скажите - кто прав, кто виноват?
"...Ты умеешь летать, но не умеешь падать.. "

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 28.3.10 02:20

Обезжать - исключительно слева. Все прописано в ПДД

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 28.3.10 02:44

...Я говорю- " Навстречу потоку, можно ехать за городом и то по обочине, а в городе надо ехать с потоком авто."..
І ти перечитай правила - на зустріч потоку за містом ідуть пішоходи, а велосипедисти навіть за містом їдуть в напрямку потоку, навіть якщо ти не їдеш, а ідеш пішки та везеш велосипед в руках, то все одно в напрямку потоку ;)
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

KRoKoDiLe
* * *

Повідомлення KRoKoDiLe » 28.3.10 23:20

...Я говорю- " Навстречу потоку, можно ехать за городом и то по обочине, а в городе надо ехать с потоком авто."..
І ти перечитай правила - на зустріч потоку за містом ідуть пішоходи, а велосипедисти навіть за містом їдуть в напрямку потоку, навіть якщо ти не їдеш, а ідеш пішки та везеш велосипед в руках, то все одно в напрямку потоку ;)
да =) Я согласен)
Я просто перенервничал =)

Так я ведь его не обгонял!

он так тормознул , я влево на обгон не мог идти . так как я не знаю куда он едет. Он поставил машину как будто разворачивается.
а я как ехал 1 метр от тротура, так и оставался. ТОесть, припутим что в течении этого метра, вело дорожка, и я по ней ехал. Я не перестраивался из рядя в ряд для выполнения обгона.

Зображення

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 29.3.10 00:15

ну наскільки я пригадую, то менти порушили правила, бо для висадки пасажирів водій мусить зупинитися так, щоб праворуч не міг проїхати будь-який інший транспортний засіб, включаючи двоколісний. це називається крайнє праве положення, якщо я не помиляюся, бо правила вже давно до рук не брав *oops*

P.S. мента зобразив ти прикольно :lol:
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 29.3.10 08:12

Люди не партесь, главное взаимоуважение. Неприятно, но гаишники тоже люди, если начать качать права, то они могут произвести показательно-воспитательный процесс, и потом не сладко будет и вам и им. Нервные клетки того не стоят. :58:
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

KRoKoDiLe
* * *

Повідомлення KRoKoDiLe » 29.3.10 08:40

Согласен)
Но это ППС =)

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 29.3.10 09:44

В Киеве водитель Chevrolet сбил велосипедиста
В четверг, 25 марта, около 12:40 на пересечении улиц Ивана Кудри и Филатова в Печерском районе Киева автомобиль Chevrolet Lacetti сбил велосипедиста.

Как пишет Главред, велосипедист спускался по улице Ивана Кудри в направлении станции метро Лыбидская, а автомобиль Chevrolet двигался по улице Филатова. На перекрестке с улицей Ивана Кудри водитель не заметил останавливающий знак, который был размещен высоко на столбе.

Водитель Chevrolet пропустил автомобиль, поднимающийся от станции метро Лыбидская, и выехал на перекресток. В этот момент он столкнулся с велосипедистом.

Согласно заключению экспертов, велосипедист получил больше травм не от столкновения с авто, а от того, что потерял управление в результате удара и упал.

Пострадавшего госпитализировали с сотрясением мозга, ребер, грудной клетки.
(c) http://korrespondent.net/kyiv/1061488

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 29.3.10 11:03

...с сотрясением мозга, ребер, грудной клетки.
Красиво написали :grin:
мм.. Скажите Вы мне, кто прав- кто виноват.
Ты не прав в том, что пишешь "объезжаю", потом к этому слову не раз приколупаются в случае ДТП, лучше писать "двигался соблюдая ПДД" или вообще "в соответствии с п.11.14 ПДД".
А водитель не прав в любом случае, если при посадке высадке пассажиров в его дверь кто-то въехал согласно п.15.13 ПДД, ну и пассажир виноват так как нарушил п.5.3.б ПДД.
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

dogfight
*

Повідомлення dogfight » 2.4.10 10:17

1)Юрий, мой друг
2)2008
3)Черкассы, перекресток двух улиц.
4)Велосипедист стоял на тротуаре с велом вместе с пешеходами ожидая зеленого чтобы перевести вел через дорогу. Митсубиси аутлэндэр, обгоняя другой автомобиль, выскочил на тротуар(дорога была с односторонним движением) и задел велосипедиста. После чего аутлэндэр остановился, водитель вылез из авто, посмотрел, залез обратно и поехал дальше.
5)поломка вела(пришлось новый покупать), многочисленные ссадины и ушибы по всему телу.
6)в ГАИ не обращались.
Тени рассвета легли на крыло,
Ты выжил сомненьям и бедам на зло,
Резким движеньем штурвал на себя,
Сегодня твой день и победа твоя.

dogfight
*

Повідомлення dogfight » 2.4.10 10:19

Я недавно где-то слышал (кажись по телеку), что согласно статистике в Киеве за день в среднем сбивают 5 велосипедистов.
Тени рассвета легли на крыло,
Ты выжил сомненьям и бедам на зло,
Резким движеньем штурвал на себя,
Сегодня твой день и победа твоя.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 2.4.10 10:31

Я недавно где-то слышал (кажись по телеку), что согласно статистике в Киеве за день в среднем сбивают 5 велосипедистов.
побойся Бога, де их столько набрать? :dash2: #diablo
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 2.4.10 15:24

А что, все правильно, нефиг им в среднем ряду делать. Пусть ездят как положено по ПДД - в крайнем правом. Там их никто не тронет. :p
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 2.4.10 16:54

Пусть ездят как положено по ПДД - в крайнем правом. Там их никто не тронет. :p
Конечно, не тронет...
Круг на Троещине, первый съезд, еду чуть ли нед бордюром. Летит маршрутка, с третей полосы при повороте вправо идёт по максимальному радиусу, гонсчег блин. Если б я не ожидал всё время от водителей опасности, то был бы вжат в бровку, а так успел вытормозиться.

Выезд с Труханового к ПДН, правый затяжной поворот в сторону Оболони. Еду быстро, 30+. Меня догоняет грузовик с длинным прицепом для перевозки труб, параллельно со мной поворачивает. Как известно прицеп идёт по меньшему радиусу и я вижу как эта фигня грохоча настигает меня. Если б не байкгорн, то водила б, наверное, и не понял, чё эт у него там прицеп подпрыгивает.

Ну и последний вариант, ежедневный. Дорога в час пик по Москоскому в любую сторону. Справа твориться всё что угодно, хаотичные движения в стороны, стоянки, разгрузки и т.п. Прямо "как можно правее" ехать практически невозможно.
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

ysavenko
*

Повідомлення ysavenko » 4.4.10 12:03

может, это одни и те же 5 велосипедистов =)
тут есть такие, что с "завидной" регулярностью отчитываются о своем дтп =))

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 4.4.10 12:18

может, это одни и те же 5 велосипедистов =)
тут есть такие, что с "завидной" регулярностью отчитываются о своем дтп =))
я все таки надеюсь на естественный отбор!!!
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 8.4.10 08:06

TIGOR » 8.4.10 00:07
7 апреля, вечером.
Юлю (Cchudo) на Московском мосту сбил какой-то ушлёпок на "Таврии".
Перелом ключицы... :-( Предстоит операция.
Асфальтные войны продолжаются...
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.4.10 09:59

Ну и последний вариант, ежедневный. Дорога в час пик по Москоскому в любую сторону. Справа твориться всё что угодно, хаотичные движения в стороны, стоянки, разгрузки и т.п. Прямо "как можно правее" ехать практически невозможно.
зачем вобще по московскому мосту ехать по проезжей части? там тротуар пустой и за отбойником. потерять 30 секунд для заезда и съезда мне вот как-то ни разу не жалко.
ктулху прийде — порядок наведе

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.4.10 11:42

На шоссейнике с 9 атмосферами в колесах?

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 8.4.10 11:44

На шоссейнике с 9 атмосферами в колесах?
да, на шоссере там (на тротуаре московского моста) делать нечего, кроме как клеиться и лататься. Мусора, щебня и стекла битого предостаточно.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 8.4.10 19:43

Что тут скажешь... - "Это вам не рио де жанейро". Как же я хочу, чтобы поскорее была велоинфраструктура, как у нормальных людей. Когда там следующий "Велонаезд"?

gylka

Повідомлення gylka » 8.4.10 20:43

напишіть уже, люди, як у вас день пройшов?.. що нового? а то поговорить так охота....

Алек Троян
* *

Повідомлення Алек Троян » 8.4.10 22:17

1) я
2) сегодня 8.04.2010 около 16-00
3) развилка перед Московским мостом (мост над Героев Сталинграда)
4) ехал на Троещину со стороны Петровки, движение было не слишком плотным. В общем, на нормальной скорости проезжаю первую развилку (съезд под мост), двигаюсь ко второй. Снизу выруливает дед на жигуленке. Я скорость естесна сбрасываю, чтоб уже после него к обочине вырулить. А он резко тормозит, тут же сзади я слышу сигнал (это автобус жигулю). Влево уже не уйти - автобус, справа у обочины авто стоят. в общем, врезался я жигуленку в бампер, но чудом устоял. Дед выскочил, спросил - все ли хорошо, извинился, на том и расстались (так как повреждений ни у кого не было).
5) отделались испугом: и я, и дед
6) -
- Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
- Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего – и с настоящей скоростью!

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 8.4.10 22:29

5) отделались испугом: и я, и дед
:shock: ну повезло....
Акваланг....

KRoKoDiLe
* * *