Акция 9-го сентября у Генпрокуратуры(обсуждение)

cunnilinux
Стать:чол

Повідомлення cunnilinux » 15.9.06 10:44

Боятся надо не водителей фур, а маршруточников!!!! Вот этих уродов воспитывать надо... причем совместно с автомобилистами...
маршруточьнинки фигня по сравнению с таксистами
ктулху прийде — порядок наведе

xParusx
* * *

Повідомлення xParusx » 15.9.06 10:47

Меня очень часто прикрывают фуры перед поворотом на Богатырскую со стороны троещины. Так приятно, когда махина тонн в 10 занимает вторую полосу чтобы я проехал, а потом возвращается на первую для поворота направо на мост.
круто.а я вчера ехал по набережной, сзади ехал тягач огромнейший. шум как от самоля, я думал собьёт и не заметит, уже думал на бровку лезть, но ничё, он так мягенько меня объехал и всё. но блин, думал мне кирдык :kolobok:
Боятся надо не водителей фур, а маршруточников!!!! Вот этих уродов воспитывать надо... причем совместно с автомобилистами...
я часто замечаю, что при выезде с отсановок водилы маршруток смотрят в правое зеркало-закрылись ли двери и никто ли больше не желает сесть, а не в левое-на тех кто едет по дороге :x и часто сигналят "куда ты лезешь?". обгон с последующим подрезанием без "поворотников" за пасажиром вне остановки-их любимый трюк! })

xParusx
* * *

Повідомлення xParusx » 15.9.06 10:48

у них любимый трюк такой же как и у маршруточников! :x

зато за Богданчиками хорошо в лифте ехать })

Belfegor
* * * *

Повідомлення Belfegor » 15.9.06 10:56

По своему небольшому опыту могу сказать, что таксисты далеко не все такие плохие. Меня много раз пропускали и уступали дорогу именно таксисты. А маршруточники это последние му#%ки на дороге. Коронный прием - с третъего ряда на остановку, когда он выполняется синхронно несколькими маршрутками шансов проехать - 0, приходиться резко тормозить и не всегда удачно. Как привало большенство водил маршруток приезжие из сельской месности где дороги в одну полосу, без светофоров и насыщеного трафика, а таксисты более мение городской народ и весьма внимательный.

Так же из всех моих поездок непосредствено в такси нарушают имено селюки, цивилизование водители весьма адекватно водят машину без какого либо экстрима и проскакивания между двумя грузовиками, в то время как водила маршрутки за рубль просто удавиться и еще когото задавит.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.9.06 10:57

Боятся надо не водителей фур, а маршруточников!!!!
у них любимый трюк такой же как и у маршруточников! :x
а скорость намного больше :smt119
ктулху прийде — порядок наведе

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.9.06 11:01

xParusx, не рекомендую. С 60-65 скорость не успеешь сбросить. У них тормозной путь гораздо меньше, так как в отличие от водителей троллейбусов они не сильно парятся безопасностью пассажиров. Забудь про маршрутки в качестве лифтов, просто совет ;)

знаю только 2 места где можно за ними безопасно тулить: московский мост и мост патона

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.9.06 11:06

To XParusx: А не люблю за богданчиками ехать. Они смердят - дышать нечем.
Если впереди пристроился богданчик - считай день пропал!
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 15.9.06 11:18

Фуроводы - опытнейшие профессионалы. Права на фуру просто так не дают - только тем, у кого есть опыт вождения чего поменьше. А вот маршруточники - %?№!* Особенно прикалывает, когда он стоит на остановке на Лукьяновке, ждет пассажиров. Подъезжает троллейбус, останавливается так, чтобы потом выехать т.е. занимает половину второй полосы. А их всего две. Получается, что все, кто ехал за ними лезут в эту щель с вылезанием за осевую. Крайне неприятно.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

urbik

Повідомлення urbik » 15.9.06 13:36

МОЖЕТ ХВАТИТ ФЛУДИТЬ НЕ ПО ТЕМЕ???
Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.9.06 15:11

Я считаю, что акция Bike2Work этой осенью следом за акцией под прокуратурой помогла бы закрепить в сознании граждан мнения о велообществе.
Почему этой осенью не собираемся? (вопрос риторический)
А теперь вопрос не риторический: было бы это на пользу проведенной акции 9-го сентября или нет? Надеюсь по теме.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 15.9.06 15:32

Я считаю, что акция Bike2Work этой осенью следом за акцией под прокуратурой помогла бы закрепить в сознании граждан мнения о велообществе.
Почему этой осенью не собираемся? (вопрос риторический)
А теперь вопрос не риторический: было бы это на пользу проведенной акции 9-го сентября или нет? Надеюсь по теме.
Акция bike2work, скорее всего, больше не будет проводиться именно под этим девизом, она получить менее узкую направленность.

Не проводится потому, что опоздали и потому, что акция в какой-то мере заменила bike2work...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 16.9.06 20:55

Флуда в теме развели действительно более чем.
Деловое предложение к модераторам:
Создайте на форуме раздел "Велосипедист на дороге" или "Мы и ПДД" и перекиньте туда все, что непосредственно не относится к топику
Тема волнует многих, но особого места для ее обсуждения не выделено. Вот и уходят в оффтопик люди то в Байк2Ворке, то в траурном разделе. А Болтушка она все таки и есть болтушка - серьезные разговоры там в момент хоронятся за всякой фигней.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Lilith
*
Стать:жін

Повідомлення Lilith » 20.9.06 12:14

Так как новую тему я не могу начать, то напишу сюда.

Так как памятник в этом году не успеют закончить, а !откладывать вопрос по безопасности нельзя! мы начали собирать подписи под письмо Президенту.

Было бы не плохо, если бы в СМИ это как-нибудь смогли бы осветить...
Я предлагаю для сбора подписей два варианта:
1. Мы собираемся огранизованно (и не очень ) и собираем подписи под письмо. На это мероприятие можно пригласить СМИ. Приедут все байкеры (и с мотором и без :-) ). Вот только одна проблема - где собраться? :-/ - если у кого есть идеи - пишите!

2. распечатываем листы для подписей и собираем каждый у себя , в разных уголках страны (что важно!), потом встречаемся с киевскими в Киеве, а из других городов высылаем почтой на адрес: 02660, г. Киев, ул.Красноткацкая, 44, компания "Итак Медиа Экспресс ЛТД" , Приходько Нине Юрьевне.
(и поскорее, пока я не уволилась, а то уже собралась свaливать от сюда ;-) )

В принципе, можно два варианта объединить! Только тогда надо выбрать место... и время...

Ваши предложения? ;-)

P/S єто для подписей http://www.moto.kiev.ua/attach/general/ ... atures.doc

а это письмо (100 раз переделанное из-за наших капризных редакторов :-) ) http://www.moto.kiev.ua/attach/general/ ... in_n-u.doc

Lilith
*

Повідомлення Lilith » 20.9.06 12:37

Мне удалось создать тему здесь http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?p=400641#400641

там же и давайте отвечать ;-)

kva
* * * *

Повідомлення kva » 29.9.06 23:12

Прошло уже не мало времени. Не могли бы рассказать как там сейчас движется? Забрали ли дело под контроль областной прокуратуры и т.д.

Есть результаты?

chaos
* *

Повідомлення chaos » 1.10.06 17:32

Итак, друзья, вчера на мой домашний адрес, как и ожидалось, пришло письмо на бланке из Генеральной Прокуратуры Украины. Содержание его следующее.

102108
20.09.2006 № 04/2/1-899-06

Ваше звернення щодо неналежного дослідження обставин загибелі внаслідок дорожньо-транспортної пригоди Стрижакова І.В. та з інших питань розглянуто з вивченням матеріалів слідства.

Установлено, що 25.03.2006 на 33 км. автошляху Київ-Харків Лопата В.І., керуючи автомобілем "Нива-Шевроле", вчинив наїзд на велосипедиста Стрижакова І.В., який внаслідок отриманих тілесних ушкоджень помер.

Слідчим відділенням Бориспільського МРВ ГУ МВС України в Київській області за цим фактом 28.08.2006 порушено кримінальну справу за ч.2 ст.286 КК України, яку передано для розслідування до слідчого управління Гу МВС України в Київській області.

Слідство триває, його хід Генеральною прокуратурою України взято на контроль.

Начальник управління С. Сорокін.

Наша акция прошла успешно, как видим, мы получили ответы почти на все наши требования (кроме проверки незаконных действий чиновников Бориспольского РУ и привлечения виновных к ответственности). Еще раз хочу выразить вам всем благодарность за вашу сознательность и поддержку акции. Вместе с адвокатом мамы Игоря мы будем внимательно следить за ходом расследования и по возможности сообщать о новостях.
the sense of life is great and noble

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 1.10.06 18:25

кроме проверки незаконных действий чиновников Бориспольского РУ и привлечения виновных к ответственности
... а значит, нужно дослать им запросик по поводу пункта из первоначальной жалобы номер ... по поводу "проверки незаконных действий чиновников Бориспольского РУ и привлечения виновных к ответственности" и дождаться ответа и на него тоже.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 2.10.06 16:49

Абсолютно верно. Нельзя оставлять действия чиновников безнаказанным, ибо так эти действия будут повторяться.
А так, будет Прецедент.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 2.10.06 18:33

Абсолютно верно. Нельзя оставлять действия чиновников безнаказанным, ибо так эти действия будут повторяться.
А так, будет Прецедент.
Или не будет... Всяко может выйти. Может быть стоит результата хоть этого маленького сначала дождаться - чтобы против не настраивать власти... А потом уже можно и дальше - тем более аргументы будут. (если дело дойдёт всё таки до логического заверщения)

Lilith
*

Повідомлення Lilith » 4.10.06 11:15

Как не могущий начинать темы напишу сюда.
Уважаемый велосипедисты! Мы изменили письмо, частично, и сделали его более "взрослым" и от юридического лица. Здесь вы можете посмотреть обсуждения проведения акции по вручению этого письма. http://www.moto.kiev.ua/forum/?fname=ge ... 2#lastpost

Нам нужны от велосипедистов, и быть может скутеристов (если тут пробегают ;-) ) случаи нарушения вашей безопасности водителями авто (это для СМИ и пресс-релиза), чтобы "влить" в дело... (ситуации, материалы по продвижению безопасности, листовки и др.)
Очень надеемся на помощь и будем рады вашему приезду на нашу акцию!

Lilith
*

Повідомлення Lilith » 6.10.06 17:11

В это воскресенье, 8.10. я буду на Майдане, возле тети с пальмовой веткой в 15:00 ждать тех, кот хочет подписать письмо и показать правительству, что нам не все равно и мы хотим изменить ситуацию.
(буду в черном длинном пальто, черная, кучерявая, и с бумажками в руках :-))) . Всех жду :-)

http://www.moto.kiev.ua/attach/general/ ... _pismo.doc

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 6.10.06 20:39

Эти прокурорские с..... и специально опускают в ответе часть пунктов требований, чтобы их потом вообще пох.....рить.
Нема ума - считай калека!

kva
* * * *

Повідомлення kva » 24.10.06 14:21

Время бежит... Появились какие-то продвижения? Кто-то из наших вроде как взялся контролировать процесс... Есть новости?

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 24.10.06 20:07

Чую, что снова прийдется собраться и потребовать от этого прокурорского болота действий...
Нема ума - считай калека!

PetrOFF
* *

Повідомлення PetrOFF » 26.10.06 13:16

Не вопрос ..... соберемся
-Бублик!
-Бублик!
-кричали дети ,не подозревая , что Колобок
смертельно ранен.

Повернутись до “Се ля ви”

Хто зараз онлайн