... знак там стоит с самого момента открытия этой трассы...
Будешь чуствовать себя самоуверенным аборигеном на родине, но не в Киеве.Всем привет! Недавно переехал на Оболонь из Донецка. Обжился...
А ты свидетель этого ДТП, чтобы такие заявления делать?... кстати. почему вы на своей акции этого не упомянули что этот перец сам нарушил правила. собственно за что и поплатился. думаю всем остальным будет наука.
... а что было если этот перец-велосипедист спровоцировал бы автомобильную аварию с большим количеством жертв (дети там в салоне и т.п.). что бы вы кричали напротив прокуратуры? а?
Отныне ты отрабатываешь хорошие маршруты для катания в гордом одиночестве.Господа оболонцы, покажите новоприбывшему соседу хорошие маршруты для катания.
Состоялась, с чином в ранге Начальника Отдела по контролю за действиями органов внутренних дел (или что-то в этом роде) - у нас записаны его имя и должность.Вопрос к инициативной группе: так состоялась ли знаменательная "встреча на высшем уровне" с прокуратурскими чинами (и с кем именно)? И что конкретного они пообещали, чего можно ожидать в плане развития ситуации в ближайшем будущем?
Я не злой, я справедливый.2 alx: злой ты какой-то![]()
тебе уже десять человек сказали что знака нет(после аварии мы фотографировали начало магистрали через каждые 100м....знака там не было - на каждой фотке есть объекты что и на предыдущей то есть сказать что мы что-то пропустили нет никакой возможности)....более того - если ты так конкретно следуешь формальностям(утверждаешь что знак есть - или если его к примеру поставили вчера - ибо неделю назад его точно не было), то читай следующее - место аварии за 200-300 метров после знака "конец магистрали"(который сейчас развернут на 180 гр). Ты за закон - ты за то, что закон должен быть один для всех - ну что скажешь на это?Я не злой, я справедливый.2 alx: злой ты какой-то![]()
Просто НИКТО не имеет права нарушать законы, они должны быть одни для всех, без исключений.
В данном случае водитель не виноват, а знак автомагистрали там висит уж несколько десятилетий.
Кстати в 70х-80х считалась единственной автострадой в СССР и самой лучшей.
по поводу велодорожки - не так всё -) ЕСЛИ ЕСТЬ ВЕЛОДОРОЖКА- то ВООБЩЕ по проезжей части ехать нельзя - не важно магистраль или нет. А если магистраль - то нельзя ездить вообще - вне зависимости от наличия велодорожек. Согласен с пунктуацией там неоднозначно - но смысл правил именно такой.Доброе утро всем. Хватит обсуждать автомагистрали или нет!
Для тех, кто НЕ АСИЛИЛ мой пост на прошлой странице, и особенно для alx!
Согласно последней редакции ПДД, которая действует с 30.06.2005. велосипедисты ИМЕЮТ ПРАВО ехать по “АВТОМАГІСТРАЛЯХ І ДОРОГАХ ДЛЯ АВТОМОБІЛІВ» , если там нету велосипедной дорожки!
Все, харе на эту тему!
мало того при въезде с улицы Бориспольской вообще нет ни знака конца г. Киева, ни, тем более, знака автомагистраль... ни прямого, ни повернутого... Да и вообще речь не об этом...2 alx: тебе уже десять человек сказали что знака нет....более того - если ты так конкретно следуешь формальностям - место аварии за 200 метров после знака конец магистрали(который сейчас развернут на 180 гр).
Извини, но зрение давно не проверял?Я лично неоднократно специально смотрел, есть ли знак, и в этом году его там не видел НИ РАЗУ. На автофоруме об этом тоже писали... То, что многие из других знаков на трассе - зеленые, ни по одному правилу дорожного движения не делает эту дорогу ни дорогой для автомобилей, ни автострадой.
6.8. Водії мопедів і велосипедів повинні виконувати вимоги інших пунктів цих Правил, що стосуються водіїв або пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу.
....
4.1. Пішоходи повинні рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках, тримаючись правого боку.
Якщо немає тротуарів, пішохідних доріжок або пересуватися по них неможливо....в один ряд узбіччям, тримаючись якомога правіше, а у разі його відсутності або неможливості рухатися по ньому - по краю проїзної частини назустріч руху транспортних засобів. При цьому треба бути обережним і не заважати іншим учасникам дорожнього руху.
И ЧТО тут устанавливать, когда Игорь, к сожалению, грубо нарушил ПДД???? Это ясно даже всем тут присутствующим. И к сожалению, это ДТП стало ещё одним доказательством, что ПДД написаны кровью, а те кто их нарушает подвергает угрозе и свою жизнь, и жизни абсолютно невиновных людей.В любом случае, речь здесь идет не о виновности или невиновности Игоря или водителя сбившей его машины, а о том, что эту виновность нужно устанавливать в законном порядке, не манкируя процедурами, оным законом прописанными, как обязательные и которые в данном случае были совершенно волюнтаристски не проведены, а следовательно - не было НИКАКИХ законных оснований в отказе возбуждать уголовное дело.
Не обольщайся насчет собственной выборочной "справедливости". По приведенной последней редакции правил, я так понимаю действовавшей на момент проишествия, проезд велосипедиста по автомагистрали запрещен только в том случае, если вдоль магистрали проложена специально оборудованная велодорожка. При отсутствии велодорожки в данном случае проезд велосипедиста по автомагистрали был разрешен (даже если бы там были соответствующие знаки). И не надо строить из себя "справедливого", который читает только то, что ему выгодно. Ты не вправе говорить о виновности или невиновности водителя до тех пор как будет проведено расследование. Но точно можно говорить о виновности правоохранительных органов в очень подозрительном бездействии в данном происшествии.Я не злой, я справедливый.2 alx: злой ты какой-то![]()
Просто НИКТО не имеет права нарушать законы, они должны быть одни для всех, без исключений.
В данном случае водитель не виноват, а знак автомагистрали там висит уж несколько десятилетий.
Кстати в 70х-80х считалась единственной автострадой в СССР и самой лучшей.
Ты процитировал - но не понял....Вова. Ну почитай правила!
Где ты видел слова про велосипедистов в разделе про автомагистрали и дороги для автомобилей???
А в разделе для велосипедистов четко написано:
6.7. Водіям мопедів і велосипедів забороняється:
б) рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а
також по проїзній частині, коли поряд є велосипедна доріжка;
Согласно нашему законодательству это означает разрешение езды "по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а також по проїзній частині" в случае, если вело-дорожки нет.
Запрет на езду по автомагистралям снят!
Вова, зайди на страницу назад и почитай, я цитировал последние ПДД!
Я считаю дискуссию с тобой для себя закрытой - не имею привычки дискутировать с радиоточками... извини, что сразу в это не въехал...Извини, но зрение давно не проверял?Я лично неоднократно специально смотрел, есть ли знак, и в этом году его там не видел НИ РАЗУ.
Там вист знак 5.1
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей