Акция 9-го сентября у Генпрокуратуры(обсуждение)

Uncle Ы
Стать:чол

Повідомлення Uncle Ы » 8.9.06 09:24

всё правильно, просто мы говорим о разных действиях. по моему скромному мнению, эффектная картинка тоже значит немало – жалобу ведь не покажешь в телевизоре. а осещение в средствах массовой трепанации (какими бы они ни были) даёт этому делу резонанс.
СМИ уже достаточно активно освещают событие. Кое-кому уже даже удалось проявить себя на ТВ, журналисты навестили маму Игоря и даже вроде ментов в Борисполе...
з.ы. кстати, это я вчера вечером здоровался с тобой возле парка шевченко
Я почти догадался. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

urbik

Повідомлення urbik » 8.9.06 09:31

буду лично участвовать в физическом изъятии какой бы то ни было символики партии т. наз. зеленых
эти паразиты когда нибудь доиграются!

60 м черной ленты куплю и порежу на 50 см куски.

тела обрисовывать пожалуй не стоит, а вот пару десятков контуров велосипедов перед гпу - самое оно!
Зображення

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 8.9.06 09:39

Звонили знакомые журналисты с "Тониса". Они освещали Б2В и обещали приехать к прокуратуре.

У них просьба: для материала не хватает кадров (фото или видео) любого ДТП с участием велосипедиста или, допустим, покоцаного байка.
Любопытные у них методы работы. Они вчера говорили со мной, они взяли интервью у Жени и его(сюжет) даже вчера показали. У меня куча фоток покореженного Игоря велосипеда. И при этом они звонят тебе, чтоб ты сообщил остальным, что им не хватает материала?...Загадочно. Пусть дадут мейл я им кину фотки. Мой есть в пресс-релизе.

polygon
* * *

Повідомлення polygon » 8.9.06 09:42

Мы производим действие, ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ по ЗАКОНУ пошевелиться прокуратуру: подаем им по всем правилам составленную жалобу, подписанную сотнями граждан этой страны. И это действие позволяет нам в дальнейшем осуществлять цепочку действий, осуществляющую давление на должностных лиц, независимо от их личных предпочтений по этому делу.
Рисование силуэтов, хоть и эффектно выглядит, СОВЕРШЕННО ни к чему их не обязывает и, в общем смысле, не имеет никакого резонанса, кроме как охающих сердобольных граждан, это все увидевших в СМИ.
- для сбора подписей не обязательно устраивать акцию, это гораздо удобнее и проще можно сделать тихо и незаметно и по закону это будет иметь тот же смысл и тот же вес. Массовый демонстративный сбор имеет единственной целью резонанс среди сердобольных граждан, причем как можно большего их количества!!!
За два часа акции я думаю, желающие обвестись сумеют сорганизоваться. .
как по мне , так это бредовая идея...
проще купить рулон чёрной тесьмы и в знак траура сделать всем повязки
выглядеть будет намного серьёзнее и внушительнее..
что на лбу, что (для экстремалов) повязанная на рот
а художественная роспись асфальта привлёчёт скорей внимание жёлтой прессы, а не серьёзных журналистов
\хорошо, что хоть раздеваться не надумали\
и м х о
При всем моем уважениии, но фразы "бредовая идея" или "хорошо, что хоть раздеваться не надумали" даже с приписочкой "по моему скромному мнению" крайне негативны и нетактичны - я считаю в таком тоне разговаривать с единомышленниками, что то обсуждающими и предлагающими, не годится :58:
Тем более, что это действительно всего лишь твое хо.

Чем меньше внимания хочется привлечь к акции, тем проще, серьезнее и традиционнее нужно поступать. Об акции, на которой несколько сот человек лежали перед офисом табакопроизводителей будь то через желтую прессу или через интеренет узнало огромное колличество людей. О существовании Гринпис и их акциях узнавали из за их совершенно бредовых идей приковываться к нефтяным танкерам.
Давайте из акции не делать шоу.

Это все равно что сказать "давайте не делать акции" (шоу это не значит балаган или что то несерьезное)
Хороших людей мало - их нужно беречь.

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 8.9.06 09:44

буду лично участвовать в физическом изъятии какой бы то ни было символики партии т. наз. зеленых
....
Мдаааа..надо что-то делать...Урбик и зеленые понятия несовместтимые....приставьте ка к нему пару чел чтоб оттаскивать плиз :) ;-)

polygon
* * *

Повідомлення polygon » 8.9.06 09:50

60 м черной ленты куплю и порежу на 50 см куски
50 см куски это для женщин и детей? не спеши резать, это можно сделать на месте.

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 8.9.06 09:58

2 polygon
Каждый имеет право на свои формулировки. Так что не стоит обижаться на мнение Валика, тем более что он подчеркнул, что это его по моему скромному мнению.
Что же касается позиции инициативной группы - то она была высказана выше и весьма подробно. Запретов никто из них не налагал, но просили самоорганизоваться и определили некоторые рамки поведения. Хороша эта идея или нет, опять же мое по моему скромному мнению, будет видно только после того, как это действие произойдет. Возможно будет эффектно а возможно и глупо - я сейчас не берусь судить так как это в основном зависит от того насколько слаженно это сделать, не превращая в балаган.

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 8.9.06 10:00

а художественная роспись асфальта привлёчёт скорей внимание жёлтой прессы, а не серьёзных журналистов
Желтая пресса отличается от белой тем, что может подать акцию под тенденциозным заголовком типа "велосипедисты протестуют против массовых убийств на дорогах" вместо нейтрального "велосипедисты требуют расследования ДТП" и не особо стесняться в выражениях в тексте. Во всем остальном разницы нет.

Нам надо подать событие наиболее драматично. ДТП полугодовой давности никому, кроме нас, не-ин-те-рес-но. А видеоряд с десятками "жертв ДТП" на асфальте создает подсознательную ассоциацию у зрителя "десятки смертей велосипедистов сейчас" - это хорошая зацепка для СМИ всех цветов. Просто "много неподвижно стоящих велосипедистов" - материал для 15 секунд трансляции. Не хотим чтобы в новостях ограничились нейтральнами фразами? Хотим больше эфирного времени и печатных площадей (= больше внимания к нашей проблеме)? Надо рассказывать и показывать больше, эффектней и эмоциональней.

Не понимаю, разве в рисунках содержится что-либо оскорбительное, неприличное, стыдное, смешное и т.д.?
Да, это будет неприятно для прокурорских и тревожно для всех прочих, но не этой ли реакции мы добиваемся?

Кроме того, после окончания акции останутся рисунки, которые увидят начальство и коллеги ответственных за расследование. Это будет отличный стимул начальству выдать магический пендель ответственным и безответственным - "разберитесь с этим ДТП, чтоб больше никто не приезжал толпами и не рисовал тут фигвамы!!!"

ЗЫ Координаторы акции, договоритесь между собой и четко решите - "да" или "нет". Не ставьте единомышленников в положение пятилетних мальчиков-дебилов, дергающих папу за рукав с просьбой порисовать.

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 8.9.06 10:03

тема, использовать чужую акцию для себя, стара как мир, если припруцца то все наши Тсссканья на них не помогут )=
chaos, что она (Людминла) ответила про требование приперацца без символики?
//\/\\>

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 8.9.06 10:10

Координаторы акции, договоритесь между собой и четко решите - "да" или "нет". Не ставьте единомышленников в положение пятилетних мальчиков-дебилов, дергающих папу за рукав с просьбой порисовать.
Денис! Ну что ж мы воду в ступе толчем!
Есть достаточное количество людей?
Разбиты они на пары(чтоб один лег а другой быстро и собранно его обрисовал)?
Есть люди, которые обеспечат на это время их безопасность?
Если ответы на эти вопросы положительные, то делайте. Вот и все.... Ну а место и возможность физическую уже определите на месте.
Востаннє редагувалось 8.9.06 10:18 користувачем Valera, всього редагувалось 1 раз.

polygon
* * *

Повідомлення polygon » 8.9.06 10:14

Валера, насчет обрисовывания контуров мне кажется нужно определиться вот с чем: если несколько человек это осуществляют и вдруг во время акции или после нее появляется милиция (городские власти, дворник злой) и давай рисующих тащить в бобик (штрафовать, бить новою метлой)... Ты и другие официальные организаторы акции говорите "ничего не знаем, они сами, мы здесь не при чем" или говорите "это наши парни, мы дали добро и за все отвечаем вместе"? Нужно определиться с этим четко и до акции, а не в зависимости от результатов.

urbik

Повідомлення urbik » 8.9.06 10:17

....
Мдаааа..надо что-то делать...Урбик и зеленые понятия несовместтимые....приставьте ка к нему пару чел чтоб оттаскивать плиз :) ;-)
лучше дайте людей в помощь

и это не зеленые, а паразиты
а после прочтения предыдущей страницы (писал, прочитав только эту), лишний раз убедился что у них нет ни совести, ни порядочности

эту людмилу мы знаем, пусть Женя мне скинет ее моб я с ней позвоню пообщаюсь
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.9.06 10:18

я не собирался никого оскорблять
просто если получится балаган во время этого действия, то исправить это уже будет низзя --- всё запечатлеют и подадут в нужном ракурсе.Наверное все знаеют, как журналисты любят искажать и перевирать...
Чёрный цвет и ленты просто и эффектно
особенно учитывая, что многие будут в разноцветной велосипедной форме
Не мне заниматься пиаром акции...
Просто политологи не зря стали уделять внимание цветной атрибутике...

а кроме Урбика есть ещё я -- мне что зелёные, что оранжевые - - одинаково все <вырезано модератором>...

bobbie
* *

Повідомлення bobbie » 8.9.06 10:20

вдруг во время акции или после нее появляется милиция (городские власти, дворник злой) и давай рисующих тащить в бобик (штрафовать, бить новою метлой)... Ты и другие официальные организаторы акции говорите "ничего не знаем, они сами, мы здесь не при чем" или говорите "это наши парни, мы дали добро и за все отвечаем вместе"? Нужно определиться с этим четко и до акции, а не в зависимости от результатов.
Врятли 5-6 человек организаторов и "ответственных" смогут контролировать и следить за толпой байкеров в количестве ~300 чел (или больше).... Думаю, что мусора на такое не пойдут....куда ж они велы наши положат??? В багажник?? Или они нас позабирают, а велы оставят там....?! Но тогда будет хаос......я даже не знаю, на что я готов если у меня заберут, точнее оставят на дороге, мой вел....и он у меня далеко не самый дорогой! А как же быть с людьми у которых байки стоят по пару косарей зеленых??!!

Уверен нас трогать никто не будет, даже и думать об этом не будут....будет патруль стоять, для приличия, и все....А вот если начнем "коктелями молотова" метать в Прокуратуру, туд без Беркута никуда....
да и годков накинут :) с 10-20..... })

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 8.9.06 10:26

Валера, насчет обрисовывания контуров мне кажется нужно определиться вот с чем: если несколько человек это осуществляют и вдруг во время акции или после нее появляется милиция (городские власти, дворник злой) и давай рисующих тащить в бобик (штрафовать, бить новою метлой)... Ты и другие официальные организаторы акции говорите "ничего не знаем, они сами, мы здесь не при чем" или говорите "это наши парни, мы дали добро и за все отвечаем вместе"? Нужно определиться с этим четко и до акции, а не в зависимости от результатов.
Не ну ты вообще за кого нас принимаешь то?....Просто на 6-й странице я объяснил нашу невозвожность(из-за нехватки времени ) этим заниматься и подводные камни. На них, кстати, только что указал и Валик. Это верояность превращения этого действа в балаган - она незначительна и зависит именно от того, насколько серьезно, слаженно , и без всякого намека на безлад это провести. А если бы мы не были готовы брать на себя ответственность, то просто категорически возражали бы против этого. Ну и наконец главное - выйти вперед и крикнуть " ану все ложитесь на асфальт" - это однозначно бред и уже без всякого по моему скромному мнению. Именно поэтому я говорю, что должны быть четко определены люди, готовые это проделать, разбиты на пары. И кто-то всем этим должен продережировать. Так что обсуждение этого момента предлагаю закрывать, ну если конечно не возникнет критических вопросов. Акцию готовьте и колегиально примем решение о ее проведении на месте в зависимости от технических возможностей. И не забудьте подумать о том, кому вы будете оставлять велы на момент проведения. Не забывайте про пропажу велов в Дубках, которая имела место.
Востаннє редагувалось 8.9.06 10:34 користувачем Valera, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.9.06 10:33

Оставшиеся контуры людей на асфальте - это картинка, заставляющая вспомнить о жертвах ДТП не только с велосипедистами, но и с пешеходами.
Наша акция может быть немного поможет и замятым делам с пешеходами. А таких дел не мало. Мы "пощекочим за вымя" целую систему. Так что удачи нам всем!
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

veloorg
*

Повідомлення veloorg » 8.9.06 10:46

Есть микроидея

Ленты черные будете раздавать?

чел с лентой - наш
чел без ленты - чужой
ленту давать только вменяемому без партсимволики

т.е. схема такая
координаторы в своих секторах раздают черные ленты
всех "левых", с партсимволикой - гнать (оттеснять с первого ряда как минимум)

Velur

Повідомлення Velur » 8.9.06 10:47

Обзреватель поучаствовал...
http://kiyany.com.ua/news/2006/9/6/21973.htm

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 8.9.06 10:55

Bladawec
* *
Звідки:Неодноразово був помічений одночасно в декількох місцях...

Повідомлення Bladawec » 8.9.06 10:59

и это не зеленые, а паразиты
а после прочтения предыдущей страницы (писал, прочитав только эту), лишний раз убедился что у них нет ни совести, ни порядочности
Полностью согласен.

Категорически против участия этих censored :x
Чтобы выpазить все сpазу
Кулаком я бью по тазу

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 8.9.06 11:04

Есть люди, которые обеспечат на это время их безопасность?
Если ответы на эти вопросы положительные, то делайте. Вот и все.... Ну а место и возможность физическую уже определите на месте.
Можете даже приехать на к 10, а к 8:30 к "Зоряному", поможете нам с енотом паркующиеся машины отгонять, да и на контуры ваши им парковаться будет не так удобно...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 8.9.06 11:07

Соберемся на акции и вместе решим что, где, как и когда будем (или не будем) рисовать. Желающие принять участие узнают меня по жилетке (на фото второй слева).

upd.
Действительно, стОит приехать раньше. Так и сделаем.

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 8.9.06 11:26

Я конечно прошу прощения, но когда Игорь "выступал на соревнованиях как лицо фирмы, которая изготовляет спортивные велосипеды или оборудование, — говорит Евгений Касьянов."
Зображення

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 8.9.06 11:36

"За жестокое убийство" - пыль в глаза.
жестокое забивание на закон - согласен.
//\/\\>

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 8.9.06 11:45

"За жестокое убийство" - пыль в глаза.
жестокое забивание на закон - согласен.
Тексты конечно журналисты подправляют и поэтому появляются не совсем корректные фразы. Но я думаю что Женя такого не говорил. Тут чуток передергивают уже СМИ.

Повернутись до “Се ля ви”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей