Акция 9-го сентября у Генпрокуратуры(обсуждение)

Valera
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Valera » 7.9.06 08:30

а что с идеей лечь на асфальт и обрисоваццо? мы её тихо похоронили или как?....
1. Я не готов это организовывать.
2. Я не думаю, что все хотят это сделать(кому-то не хочется пачкаться, кто-то возможно считает это унизительным для себя, кто-то возможно просто считает это чересчур показушным, кто-то просто не хочет, не имея на то объяснений, как например я ).
3. Поэтому если соберется группа желающих это сделать - то просьба организуйтесь!
а) определите место где это возможно сделать(если это место вообще будет)
б) выделите из своей группы руководителя этого действия, который даст сигнал к началу действа и его заверщению.
в) очень желательно при этом не перекрывать движение транспорта. Я не хочу быть ответственным еще за одного раздавленнного велосипедиста.
г) убедительная просьба не использовать баллончики с графикой и краску. На письмах в КМДА и ГАИ я фигурирую как ответственное лицо и поэтому, если вы оставите на асфальте следы краски, то у меня могут быть неприятности. Я не хочу потом решать вопросы по снятию этой краски с асфальта. Как и не хочу заниматься потом уборкой мусора и битого стекла.

Просьба, еще раз, всем участникам акции понять, что это легальная акция протеста а не хулиганство!!! Ларьки должны остаться целыми, урны не перевернутыми, скамейки не сломанными, асфальт и стены не изгаженными. Необходимости же у властей вызывать танки не должно просто возникнуть :)

Ну что? Вы все еще готовы организовать это действо с учетом моих просьб( и даже требований)?

bobbie
* *

Повідомлення bobbie » 7.9.06 09:30

:x ...

Уговорил })

Будем пить лимонад и кричать "ганьба" .....

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 7.9.06 09:34

Есть идея(она конечно же на гениальную не претендует никак, зато на тишину доведённую до маразма очень :p ), вчера обсуждали "убийственную тишину” и в голову пришло вот что.

Там будут журналисты, они будут норовить спросить у велосипедистов, «чего ж вам не спится в субботу пораньше»! А так как их (журналистов) много, они растекутся по толпе и начнут расспрашивать, если народ начнёт объяснять, будет балаган и гул толпы. Дабы избежать такой участи и таки сделать Тишину, можно на любые вопросы журналиста отвечать следующим образом:
1. Жестом (например, поднести палец к губам) показать им, что нужно соблюдать тишину. Можно сказать «Тссс!»
2. Тоже жестом указать на группу людей, которые владеют информацией в полной мере.
+ журналисты получат ОДИН, ПРАВИЛЬНЫЙ вариант видения событий, тишина действительно будет иметь место.

Что думает организатор?
:gerl:
//\/\\>

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 7.9.06 09:43

2 jem77fp

А разве не это написано в концепции?! Цитировать лень, но точно помню фразы "Соблюдаем тишину, между собой разговариваем как можно тише" и "С ЖУРНАЛИСТАМИ ОБЩАЕТСЯ ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА". Так что "всё уже украдено до нас ©"
берегите себя

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 7.9.06 10:00

Поэтому если соберется группа желающих это сделать - то просьба организуйтесь!
Мел привезу. Место и время рисования должны назначить координаторы акции (или зарубить эту идею, если для нее не будет условий). Желающие найдутся на месте - не устраивать же тут регистрацию, да и не нужна для этого толпа фотомоделей. Тридцать рисунков в ряд = около ста метров, вполне достаточно. Десять человек, каждого обрисовать по три раза.

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 7.9.06 10:01

:x ...

Уговорил })

Будем пить лимонад и кричать "ганьба" .....
Вот видишь. Прошу заметить - я не настаивал на том чтоб, вы это не делали. Я лишь попросил все спланировать и обрисовал некоторые рамки за которые я не хотел бы, что бы вы выходили.
Поэтому просьба не просто предлагать что-то а сразу спланировать как это будет выглядеть, как это организовать до мелочей. Какие негативные моменты может нести и к чему привести.

Вот например предложение - не реагировать на вопрос журналистов. По-моему это уже просто не вежливо. Да не будут они там сновать по толпе и умолять всех об интервью. Сейчас мы их умоляем чтоб они приехали. Поэтому(если всеже кто-то попросит ответить) просто вежливо объяснить суть акции и за более подробной инфой предложить обратиться к инициативной группе.
Ну и не будем наивными. Гробового молчания в течении достаточно длительного времени все равно не добиться. Просто постараемся хотя бы нивилировать шум.

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 7.9.06 10:16

Поэтому если соберется группа желающих это сделать - то просьба организуйтесь!
Мел привезу. Место и время рисования должны назначить координаторы акции (или зарубить эту идею, если для нее не будет условий). Желающие найдутся на месте - не устраивать же тут регистрацию, да и не нужна для этого толпа фотомоделей. Тридцать рисунков в ряд = около ста метров, вполне достаточно. Десять человек, каждого обрисовать по три раза.
Я не знаю будет ли там место для этого. Не знаю будут ли условия. Время пожалуй тоже не так важно - где-то в разгаре акции.

Вы можете ее спланировать и провести в зависимости от ситуации но соблюдая те просьбы, что я привел выше. Если(к примеру) лечь на проезжей части, то нужно это сделать быстро не более 1-2 мин. Строго с красными флагами перекрыть движение с двух сторон улицы гусовского или резницкой.
а)Быстро собрать тех кто учавствует в акции.
б)Проконтролировать, что их велы будут под присмотром в это время.
в)Обеспечить перекрытие движения на это время (если делать это на проезжей части).
г)Скомандовать начало и окончание действа.
д)не рисовать ничего краской или аэрозолью - только мелом
е)выделить тех кто будет обрисовывать контур (если надо) и желательно кто и кого именно - то есть разбить участников на пары.

Если ты готов это оганизовать то какие могут быть с моей стороны возражения? Только организуйте четко. Списывайтесь в личку делайте опознавательные знаки и т.д. и т.п. И не говорите, что вот вы мол хорошую идею предложили а организаторы ее зарубили. Идеи надо не только предлагать но и реализовывать. Тогда будет толк.Договорились?

polygon
* * *

Повідомлення polygon » 7.9.06 10:29

Насчет ложится на асфальт, хоть я это предложил и без проблем лично проделал бы, но считаю если есть сомнения и нет единства в этом, то лучше от идеи отказаться, потому как при отсутствии единства и скоординированности из этого может получиться цирк (сами же участники будут ржать с себя и друг с друга и лезть фотографировать). А для должного эффекта нужно все делать очень серьезно. Можно конечно смотреть на месте по обстановке. Можно взять что то постелить на асфальт чтоб не пообдирать форму. Насчет обрисовывания мелом - не может ли это быть трактовано городскими властями как какой нибудь вандализм или хулиганство? Если такой шанс есть, то как по мне лучше такого не делать. О баллонах или чем то еще стойком и несмываемом, по моему скромному мнению не может быть и речи.

На проезжей части можно рисовать в отсутствие машин не ложась, а просто рисовать контур велосипеда и велосипедиста. Лечь и лежать можно на каком то пятачке на тротуаре возле самого здания и на ступенях - опять же если там есть это место.

Насчет полной тишины - организаторы могут обьявить минуту молчания - все будут стоять беззвучно и без движения.
Хороших людей мало - их нужно беречь.

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 7.9.06 10:43

2 jem77fp

А разве не это написано в концепции?! Цитировать лень, но точно помню фразы "Соблюдаем тишину, между собой разговариваем как можно тише" и "С ЖУРНАЛИСТАМИ ОБЩАЕТСЯ ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА". Так что "всё уже украдено до нас ©"
естественно, но конкретики не было и обговаривалось что что то журналистам таки можно говорить, хочется дабы всё было нормально организовано.
//\/\\>

chaos
* *

Повідомлення chaos » 7.9.06 10:44

А можно подписать сию бумагу ДО 9 сен.?
Ибо буду отсутствовать...
Для тех кто хочет поддержать акцию и подписать нашу жалобу, но не сможет присутствовать в субботу, сообщаю: жалобу можно будет подписать в пятницу вечером, около 19.00 в кафешке с шатром возле к/т "Жовтень". Точнее - начиная от 19 часов. Сколько мы там пробудем пока не знаем но лучше ориентироваться на время от 19 до 20
the sense of life is great and noble

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 7.9.06 11:27

На меловые контуры никто не будет в претензии.
Оно продержится только до первого дождя.
На проезжей меловые контуры очень быстро затрут машины, так что лучше на тротуаре.
Прямо перед прокуратурой в порядке напоминания. В любом случае, я прихвачу несколько красных флажков для перекрытия движения. За два часа акции я думаю, желающие обвестись сумеют сорганизоваться. Главное, чтобы никто не ржал и не превращал мероприятие в балаган. Но, опять же, если делать это ближе к 12 часам, то избыточная энергия из народа уже выйдет и все пройдет подобающим образом.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Dan
* * * * *

Повідомлення Dan » 7.9.06 11:29

ОК, если нужен организатор, сделаем.
Цель:
а) привлечение дополнительного внимания СМИ и общественности
б) продление эффекта от акции после ее окончания
Порядок проведения:
1. Рисовать будем контуры лежащих велосипедистов. Живых, иначе без фотомоделей можно не угадать с пропорциями и намалевать уродов. Возможно написание текстов, одобренных координаторами.
Перекрыть дорогу помогут роллеры, опыт, жилетки и рации есть.
2. Желающие участвовать пишут мне в личку (пишите, что согласны делать: "готов обрисовать", "готов чтоб меня обрисовали", "готов на всё") для планирования и согласования действий.
3. На акции согласовываю с координаторами место действия исходя из реальной ситуации (наличие свободных площадей, плотность транспортного потока, реакция милиции и т.д.).
4. Если места и условий не будет, никакой самодеятельности.

upd.
Не вижу особого повода для веселья, тем более все знают, по какому поводу соберутся. Может, я слишком хорошо думаю о людях?
На всякий случай непосредственные участники будут предупреждены о недопустимости хихонек. Возможным весельчакам из посторонних зрителей достаточно будет сделать замечание.

chaos
* *

Повідомлення chaos » 7.9.06 12:17

Мне только что звонила пани Людмила из Партии Зеленых Украины. Они поддерживают нашу акцию, будут с нами в субботу.

Кроме того она сообщила, что завтра (она уточнит еще в котором часу и перезвонит мне) ПЗУ организует собственную акцию возле Киевской мерии. Они готовят обращение к мерии, комунальным, градостроительным, дорожным службам, суть которого заключается в следующем. Киев - европейская столица, здесь необходимо популяризировать велосипедный транспорт (экологически чистый и способствующий здоровому образу жизни), строить дороги с учетом велосипедных дорожек, вносить поправки в законодательство с учетом прав велосипедистов и т.д. ПЗУ приглашает поддержать их акцию.

Я обьяснил, что акции за один день не организуются, но все же кто желает принять участие - приезжайте. По крайней мере, я попросил ее прислать мне на почту текст их обращения, чтобы желающие могли также его подписать в ходе нашей акции. Как получу, я опубликую его здесь. Сорри, если это офф-топ, но наши "фоновые" требования совпадают с целями ПЗУ.

chaos
* *

Повідомлення chaos » 7.9.06 14:06

Итак, Партия Зеленых Украины снова вышла со мной на связь. Свою акцию ПЗУ перенесли на субботу на 13.00 возле Киевской мерии. То есть все желающие после нашей акции могут поддержать также их акцию.

Со стороны ПЗУ было очень хитрО перенести свою акцию на субботу, да еще сразу после нашей, они таким образом заполучат многочисленную поддержку. Но нашему велосипедному сообществу это тоже на руку, так как налицо - резонанс НАШЕЙ акции. Жду от них текст их обращения.

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 7.9.06 14:10

Итак, Партия Зеленых Украины снова вышла со мной на связь. Свою акцию ПЗУ перенесли на субботу на 13.00 возле Киевской мерии. То есть все желающие после нашей акции могут поддержать также их акцию.

Со стороны ПЗУ было очень хитрО перенести свою акцию на субботу, да еще сразу после нашей, они таким образом заполучат многочисленную поддержку. Но нашему велосипедному сообществу это тоже на руку, так как налицо - резонанс НАШЕЙ акции. Жду от них текст их обращения.
Может проеду мимо, но не остановлюсь. Мя там не будит. Хитріе осень :58: ;)

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 7.9.06 14:47

дядька Хаос, а нужны ли там эти политические простите.....
они сейчас не в Раде, особо никому не нужны, хотят лишний раз зарисоваться в телекамерах. Наверняка припрут свой раздаточный материал - повязки, банданы, флаги. Чтобы сделаться чуть более заметными. За счет НАШИХ действий по поводу НАШЕГО товарища.

А акцию свою они после нашей объявили, т.е. лач чистой воды:-((
Engineering

Irinula
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Irinula » 7.9.06 14:55

Народ, воспринимайте это просто как инфо к размышлению. Информировать о событиях никто не возбраняет. Но и не призывают же. так что каждый взрослый человек сам решает хочет - идет, не хочет - не идет.
А то теперь еще и по этому поводу все зарегистрированные сочтут нужность высказаться. Опять тема разростется.

chaos
* *

Повідомлення chaos » 7.9.06 15:05

Текст обращения от ПЗУ тоже хитЁр. Я-то думал мне пришлют официальный текст письма в горадминистрацию... Что ж, прошу читать и комментировать.

Партія Зелених України звертається до громадян України підтримати акцію, спрямовану на захист життя кожного велосипедиста!

Неврегульованість правил для всіх учасників дорожнього руху та недостатня увага з боку місцевої влади до облаштування доріг часто стає причиною нещасних випадків. Кожному велосипедисту країни загрожує небезпека бути покаліченим або втратити життя. Відповідно, будь-яка дитина може стати черговою жертвою через безлад на дорогах країни. Зелені виступають категорично проти такого стану речей та вимагають негайних змін!

Страшним прикладом безправності на дорогах України є смерть велосипедиста Ігоря Стрижакова, який був збитий 25 березня 2006 року на 33-м кілометрі автомобільної дороги Київ-Бориспіль. Згідно незалежної експертизи, водій на великій швидкості наїхав на велосипедиста практично позаду та збив його. Тим не менше, кримінальної справи по цьому трагічному випадку не було порушено.

Партія Зелених України закликає всіх небайдужих громадян, прийти 9 вересня о 13.00 до мерій своїх міст та звернути увагу місцевої влади на необхідність змін, які унеможливлять виникнення аварій та забезпечать належні умови для безпеки на дорогах. Адже, кожен має право на життя!
Востаннє редагувалось 7.9.06 16:02 користувачем chaos, всього редагувалось 1 раз.

bobbie
* *

Повідомлення bobbie » 7.9.06 15:10

Может проеду мимо, но не остановлюсь.
Поддерживаю...У нас есть своя акция и свои цели....ПЗУ чуствует нашу "силу" и хочеться подмазаться....кому нужны среди велов флаги зелены...какие-то их лозунги и плакаты.... Я ПРОТИВ !!!

Так, что нашей "акции справедливости" я и мои друзья будут, а к зеленым.....нет, просто проеду погляжу.

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 7.9.06 15:12

Честно- мне все равно что они будут делать ПОТОМ.

Не очень нравится идея присутсвия явно идентифированных представителей политической партии.

Хотя как посмотреть - вот если бы на этой акции м*дональдс раздавал гамбургеры - это было бы явно немного неправильно.
А тут вроде как и поддержка... и раскрутка... только не нашей акции а сами знаете чего.
Engineering

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.9.06 15:19

Есть мысль, что менты перекроют улицу для того, что бы регулировать количество людей непосредственно перед зданием. Остальное большинство будет ютиться неподалёку. Очень не хотелось бы, но я их знаю!
У кого какие мысли?
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Dan
* * * * *

Повідомлення Dan » 7.9.06 15:22

Мне только что звонила пани Людмила из Партии Зеленых Украины. Они поддерживают нашу акцию, будут с нами в субботу.
Боюсь, как бы они не пришагали к нам "с флагами и барабанами". Создастся впечатление, что это политическая акция под эгидой ПЗУ. Может, поставить условие, чтобы пришли без символики, как частные лица, а не представители партии?

bobbie
* *

Повідомлення bobbie » 7.9.06 15:27

Может, поставить условие, чтобы пришли без символики, как частные лица, а не представители партии
Идея!!!....думаю после такой просьбы станет сразу ясно, какие идеи и цели они преследуют идя к нам на акцию..... если "запретить" символику, думаю они отморозятся....стоит прислушаться

polygon
* * *

Повідомлення polygon » 7.9.06 15:29

Пока набирал уже написали.

Если "зеленые" собираются прийти на нашу акцию - обязательным условием должно быть отсутствие какой либо их символики, ни слова журналистам от представителя зеленых, то есть просто как обычные граждане. При появлении в кадре хоть одного логотипа какой либо полит силы сразу даст мнение что это полит акция за деньги, что нам заплатили и мы пришли, как это обычно происходит. Хотя мне кажется, что желание попиариться у них будет непреодолимым и если прийдут, то все равно что то учудят. Это ж они вроде помидорами или яйцами бросались.
Востаннє редагувалось 7.9.06 15:31 користувачем polygon, всього редагувалось 2 разів.
Хороших людей мало - их нужно беречь.

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.9.06 15:30

Надо сказать зелёным нет и всё! Какие условия, кто их выполнит? Что мы их поставим в угол на гречку?
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Повернутись до “Се ля ви”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість