Во первых - в новых правилах есть добавочка - дословно не помню но смысл такой что запрещается ЕСЛИ имеются велодорожки. Ты там видел велодорожки?не хочу никого обидить...но
27.2. На автомагистралях и дорогах для автомобилей запре-
щается:
а) движение гужевого транспорта, велосипедов, мопедов,
тракторов и самоходных машин;
Этот пост несет какую смысловую нагрузку?http://mia.gov.ua/~zav/rules/images/1_34.gif - а таких знаков вы много видели?
а правила ДД смотри тут http://www.mia.gov.ua/~zav/rules/rulesr/titul.htm
После гибели Игоря я там проезжал не один раз...последний раз это было в эту субботу...знаков там нет!...более того за 300 метров до места аварии стоит знак конец магистрали развернутый на 180гр. развернут он именно потому, что в начале нет знака АВТОМАГИСТРАЛЬ...сразу за этим знаком находится разворот что по определению превращает эту трассу в "неавтомагистраль".На бориспольской трассе НЕТ ЗНАКОВ АВТОМАГИСТРАЛЬ!!!
ошибаешься
но на этой трассе есть ОБОЧИНА, довольно широкая, чтобы какой-нить велосипедист додумался выехать с нее
И даже если это автомагистраль - давай все же смотреть правила - покажи мне, где написано что там нельзя ездить. Там есть знак - запрещено движение велосипеда?На бориспольской трассе НЕТ ЗНАКОВ АВТОМАГИСТРАЛЬ!!!
ошибаешься
но на этой трассе есть ОБОЧИНА, довольно широкая, чтобы какой-нить велосипедист додумался выехать с нее
Там есть велодорожка?
я очень советую не писать ничего, если не уверен...
Так что движение велосипедов по автомагистралям и дорогам для автомобилей действительно запрещено.27.2. На автомагистралях и дорогах для автомобилей запре-
щается:
а) движение гужевого транспорта, велосипедов, мопедов,
тракторов и самоходных машин;
б) движение грузовых транспортных средств с общей разре-
шенной максимальной массой свыше 3,5 т вне первой и второй по-
лос движения;
в) остановка вне специальных мест для стоянки, обозначен-
ных дорожными знаками 5.38 или 6.15;
г) разворот и въезд в технологические разрывы раздели-
тельной полосы;
д) движение задним ходом;
е) движение пешеходов по проезжей части, обочинам, разде-
лительной полосе и в других местах.
Если уже искать правду, из ПДД:И даже если это автомагистраль - давай все же смотреть правила - покажи мне, где написано что там нельзя ездить. Там есть знак - запрещено движение велосипеда?
Там есть велодорожка?
Наличие знака "автомагистраль" по правилам и есть запрет, который не обязывает ставить дополнительно знак о запрете велосипедистам или оборудовать велосипедную дорожку.27. РУХ ПО АВТОМАГІСТРАЛЯХ І ДОРОГАХ ДЛЯ АВТОМОБІЛІВ
27.1. Під час виїзду на автомагістраль або дорогу для автомобілів водії повинні дати дорогу транспортним засобам, що рухаються по них.
27.2. На автомагістралях і дорогах для автомобілів забороняється:
а) рух гужового транспорту, велосипедів, мопедів, тракторів і самохідних машин;
б).......
Все просто - друзья цитируют старые правила.ЗЫ не знаю где вы нашли такую трактовку пункта 27.2. Официальная текстовка постановления Кабмина №1306 по состоянию на 30.06.2005 выглядит так
Никто про это не говорил. Был задан вопрос по автомагистраль.В любом случае велосипед как и пешеход является опасностью для движения и водитель обязан согласно ПДД немедленно уменьшить скорость и остановиться, а то вы своей полемикой доведете до того что любого сошедшего с тротуара можно давить...
...
Так что не надо ля-ля
Действительно не знал про изменения от 30.06.2005.Предлагаю всем "знатокам" дружно извиниться.
см. тут http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=29450а какой-то сценарий действий будет или всё на месте?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей