Памир 2005 Конкретный марафончик

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
IRBIS
* *
Стать:чол
Памир 2005 Конкретный марафончик

Повідомлення IRBIS » 3.2.05 12:42

Так говорите, лучше провести марафончик, чем писульки писать.
Конкретный марафончик - Вело поход высшей категории сложности по Памиру.

Нитка маршрута.
Фергана (это как зачетное начало, выбрал с учетом различных вариантов подъездов)= Йордан= Алайский хребет, пер. Караказык (1А, 4330, осыпн.), к перевальному взлету с двух сторон дорога, пробитая бульдозером. Льда нет.= пос. Дароот Коргон=пос. Алтын-Мазар= р. Сауксай=лед. Федченко (общая протяженность 77км.) =ГМС им. Горбунова (построена в средней части в 1931-33 г.г.) 38°50´/72°15´=лед. Академии Наук=пер. Академии Наук (1Б, 4730, сн.), рядом есть и пониже, но его сложно распознать, а если ошибешься -полная …= лед. Медвежий(знаменитый на весь мир пульсирующий)=пос.Пой-Мазар= пос.Ванч=Хорог= Луковая Поляна с видом на п.Ленина.

Протяженность: порядка1550км.
Время проведения: с 1июля.
Продолжительность: 21 день.
Бюджет: при подъезде поездом- 350$, самолетом- 650 (по ценам билетов прошлого года)
Картографический обзорный материал: Ген. штаб J-43-25(несколько листов), -14.
Спец. снаряжение: общественное- реп 8мм.-50м., реп 3мм.-25м., два блока, личное - реп 8мм.- 5м., лента 20мм- 3м., два карабина, скребки для льда (допотопные кошки- зимние рыбаки используют)

Этап 2.
Это для желающих. Два-три дня отдыха, и с велосипедами (а там уже будет наш народ с лыжами, бордами, хотя это непринципиально - на маршруте не менее ста человек) подъем на п. Ленина (7134м.) через вершину Раздельная и спуск. Дополнительного спец. снаряжения не требует. Вперед и с песней.
Продолжительность: 7 дней

Приглашаются все желающие. Действует в течение 10 дней.
Необходимо обсудить при визуальном контакте, готов с понедельника.

p.s.
Извини, не позвонил, небольшая суета и перемещения получились. Начнем обсуждения здесь.

А потребление углеводов, я вижу, не на шутку болезненная тема. Смысл слов таков.
На высоте 5000 и выше при хорошей, без ветра погоде, темп. воздуха на уровне выше 1м. от земли доходит до +35. И снег при этом не тает - он испаряется. И ты весь испаряешься. Влажность- 30%. Если есть возможность сделать днем перекус, и попить достаточно теплой воды, некоторое время ты дышишь, как зимой - дыхание парит. И потребление воды жизненно необходимо. А уже могу начинаться нешуточные глюки. В команде необходимо внимательно смотреть друг за другом- как человек двигается, достаточно ли пьет жидкости, как воспринимает окружающих (горняшка развивается как в депрессивном, так и в эйфорическом виде- человек смеется, подходит к краю стены, и шагает на два километра вниз). Это позволит определить степень акклиматизации, самочувствие - возможно сегодня участнику не надо двигаться выше, а еще лучше спуститься вниз на 500 м. Пару дней, и он в полном порядке. Кто хочет лично проверить эти слова - см. выше.

С уважением всем.

Petro
Злий перець

Re: Памир 2005 Конкретный марафончик

Повідомлення Petro » 3.2.05 17:05

--
Востаннє редагувалось 16.6.07 22:53 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 3.2.05 17:17

А может быть организатор решил просто во всеуслышание, а не кулуарно и "под ковром" (как щас модны эти слова), предложить людям поехать и дать эту возможность? А потом уже из изъявивших желание выбирать? Потому как зачастую мы, сами ограничивая круг потенциальных участников и проводя условный отбор, отметаем тех, кто на самом деле могли бы быть ничуть не хуже других. Ведь то, что человек с тобой не ездил куда-то или не тусовался 5 лет на велокиеве не значит, что он непригоден для походов....и наоборот....
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 3.2.05 17:19

--
Востаннє редагувалось 16.6.07 22:52 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 3.2.05 17:28

Меня смутили Три фразы.
... на маршруте не менее ста человек...
Я понимаю что это относится только к одному этапу, но всё же.
... Приглашаются все желающие.
... Вело поход высшей категории сложности по Памиру.
Это-то со всеми желающими?
ЗЫ Я ни в коем случае не осуждаю инициативу человека, но по моему тут не всё взвешено и продумано.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 3.2.05 17:39

Меня смутили Три фразы.
... на маршруте не менее ста человек...
Я понимаю что это относится только к одному этапу, но всё же.
Имеется ввиду что на маршруте на пик Ленина будет находится не мене 100 человек, но это не значит, что они все будут одновременно в одной из точек ентого самого маршрута ...там же конвеер ;)
Зображення

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 3.2.05 17:43

--
Востаннє редагувалось 16.6.07 22:52 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 3.2.05 17:53

Пропозиція із розряду "шапками закидати", ІМХУ...
no faith, no hope...

capitain
* * *

Повідомлення capitain » 4.2.05 10:52

Очень напоминает "клуб самоубийц" извините если кого обидел :)
Все пропьем,но флот не опозорим!(Ю.Визбор)

Гість

Повідомлення Гість » 4.2.05 14:16

Как то все не серьезно с этим походом. Люди могут друг друга не знать-100% начнуться конфликты, а они обязательно бывают из-за жрачки, снаряжения итд.

IRBIS
* *

Повідомлення IRBIS » 4.2.05 16:48

Да, организатор отдает себе отчет в сложности маршрута. Я там был.
Да, будут приняты все меры безопастности. Спутниковый телефон, и биппер, уведомление всех спас служб, которые могут прислать вертолет и помошь по земле. Организатор обладает документально подтвержденной квалификацией спасателя, и имеет реальный опыт спасения людей
Все желающие- это люди, которые будут готовы. я не буду противоречить "Правилам....." Если люди не имеют подтвержденной квалификации, будет проведен контрольный поход на майские.
Конфликты из-за жрачки бывают там, где ее можно купить, а снаряжение подлежит обязательному взвешиванию и распределению.
А если обсуждать вело мероприятие, то давайте обсудим еще ребят из Запорожья, которые дважды спустились с Эльбруса (восточная вершина), а так же человека, который уже съехал с Ленина ( у Исакова в Москве есть видео), а так же англичанина, который съехал с Килиманжаро в 1982. Маршрут будет пройден

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 4.2.05 17:17

Милый человек, с вашим опытом тут спорить не будут, а подозрения - штука очень хорошая, помогает.
Покатайся с людьми, пообщайся, а потом ищи сподвижников. Ксюхес вроде как правильно написала, она сама так съездила недавно, но у неё как у таковой опыта хватало и там сбитая команда брала плюс несколько человек.

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 4.2.05 17:30

--
Востаннє редагувалось 16.6.07 22:49 користувачем Petro, всього редагувалось 2 разів.

kimlu
*

Повідомлення kimlu » 4.2.05 17:43

Мда ...... смешно читать об опасениях людей, которые в походах не были .......

Человек же пишет, что будет контрольный поход ....... а он ведь нужен не только для того, что бы новых людей проверить ....... а для того, что бы люди могли присмотреться к организатору ...... потому как его нужно будет слушать в походе практически беспрекословно .........

И хватит нюни распускать ...... человек пишет о конкретном деле ..... можете осилить идите .....не можете, Вас не заставляют .......
Я …….. например понимаю, что моя велоподготовка недостаточна для таких вещей ........ и я не плачу ни про какие самоубийства))))))
Про ссоры в походе …… вам…. по сколько лет ….. ребята ….. Вы о чем …. какие ссоры ….??? вы что маленькие дети ……

Хотя имея я вел получше ...... я бы поработал над собой .......

Фоксик ….. как мне кажется одна поняла о чем речь ……
Ирбис ….. уважаю, за то что пытаешься привлечь людей к делу, которое любишь ….. и я подозреваю как это все на самом деле сложно ……

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 4.2.05 17:53

--
Востаннє редагувалось 16.6.07 22:49 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 4.2.05 17:57

Про ссоры в походе …… вам…. по сколько лет ….. ребята ….. Вы о чем …. какие ссоры ….??? вы что маленькие дети ……
А ты дольше чем на два дня куда-то с кем-то выезжал? Так чтобы 24 часа в сутки беспрерывно? Даже в туалет и то почти что вместе? Если да, то тогда твое сомнение мне не понятно.
Фоксик ….. как мне кажется одна поняла о чем речь ……
Не правильно кажется. Фоксик всего лишь говорила, чт идея публичного, открытого приглашения/составления команды имеет право на жизнь по той причине, что, к сожалению, я и ты не можем знать всех тех, кто потенциально способен поехать в такой поход....потому как круг нашего общения ограничен. В то же время я хотела сказать, что и знание кого-то заранее и нежелание его брать может быть субъективным мнением организатора, и хорошо, если это мнение основано на _ЕГО_ убеждениях, а не на кого-то там....
Ирбис ….. уважаю, за то что пытаешься привлечь людей к делу, которое любишь ….. и я подозреваю как это все на самом деле сложно ……
За то, что пытаешься привлечь- да. За то как- нет. Не было ни одного конструктива. Пока что все попахивает популизмом и демагогией какой-то. Типа "я сказал, что я был, чо я могу, значит- я могу". Но ничего не делается для того, чтобы эта увереннность в себе, утверждения хоть как-то подкрепились у людей какими-то реальными данными....
По-моему, к походу на Памир с 1-го июля уже пора начать готовиться....Не вижу ни малейшего сдвига в эту сторону. Типа "товариСЧи желающие, приходите на первое собрание туда-то тогда-то. Там я озвучу все подробности, выставлю вот такие требования..." и т.д. и т.д.
Кстати, было бы это все тут написано, я бы была в числе первых откликнувшихся.

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 4.2.05 17:58

А откуда эти чуваки вообще взялись?? Может это какой-то развод?? :gerl:

Смотрю профили

IRBIS

Байк: 1913 года выпуска
Всего сообщений: 14

kimlu
Байк: Ardis laser
Всего сообщений: 15
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 4.2.05 18:00

ЗЫ
Вообще, может я ошибаюсь, поправьте меня тогда, но мне это все видится как типа прогулки по Крыму на велосипедах ориндованных. Типа приехали туда, у нас все забрали, посадили на велы, машину сопровождения организовали со всей жрачкой, экипом и т.д....забросили, пофоткались и свезли вниз.....
вот такое впечатление...

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 4.2.05 18:00

--
Востаннє редагувалось 16.6.07 22:48 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 4.2.05 18:48

2 IRBIS & kimlu
Значица так.
Во первых не плохо бы вставить фотографии в профиль.
Это первый шаг к тому, чтобы к Вашим словам относились в какой-то степени серьёзно.
Второе.
2 IRBIS Если Вы Организуете в Разделе Мероприятия такой не простой поход не плохо хотя бы поставить в известность Администрацию сайта.
Они (косвенно), но отвечают за Людей которые посредством этого сайта могут пойти в какой-то поход 5 кат. сложности.
2 kimlu
Не стоит бросать опрометчивых фраз в адрес людей которых ты не знаешь.
Мда ...... смешно читать об опасениях людей, которые в походах не были .......
ЗЫ
Я не против инициативы!
Но взываю к вашему разуму, терпимости и взвешенности поступков и слов.
ЗЫ2 Кстати а где Модераторы ветки?
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 4.2.05 19:02

--
Востаннє редагувалось 16.6.07 22:48 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.2.05 20:32

уважаю, за то что пытаешься привлечь людей к делу, которое любишь ….. …

а если я "Сусанин" и люблю своё дело, то ты меня тоже уважаешь ?

администрация форума не приветствует организацию мероприятий (даже сложных покатушек) никому неизвестными организаторами

это распространяется на всех без исключения - в прошлом году я несколько раз открыывал темы только после получения рекомендательных писем и поручительств

просьба впредь новичкам быть сдержаннее и учитывать, что здесь живут люди, которые много лет скатывались, расходились во мнениях, ссорились, женились и т.п.

Зображення

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 4.2.05 23:08

Ув. организатор....
Предложенный маршрут в предложенные сроки, увы, в составе 100 человек- непроходим. Он и в составе 5 человек малопроходим и вообще звучит как-то уж очень виртуально.
Предложение: пересмотреть нитку, пересмотреть сроки и дистанцию и сделать из этого что-то более реальное и пройти. ПРОЙТИ, а не зарисоваться намерениями.
Из конструктива. Я прошу эту тему не закрывать. Удалять из нее апофеоз, апокалипсис, армагеддон и прочие апогеи - да, но не закрывать. Мы разберемся.
Все остальное - обсуждаемо. Давайте обсуждать? Спокойно и ненапряжно?

PS Мои предпочтения все знают. У меня есть только одно категорическое непредпочтение. Его многие знают. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.2.05 22:29

ну хорошо - тему открыли
не понимаю зачем ?
кто лично знаком (видел) автора темы ?

кроме того что-то у вас все обсуждения крупных походов скатываются в склоки

завязывайте здесь личные разборки

плиззззззззз
Зображення

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 6.2.05 01:09

ну хорошо - тему открыли
не понимаю зачем ?
кто лично знаком (видел) автора темы ?
Затем, чтобы обсуждать.
А какая разница, видел ли кто-нибудь автора темы?

От того, что его кто-то видел, велосипеды ездить начинают лучше?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість