16.04.2011 Всеукраинский субботник

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
rumoku
* * * *
Стать:чол
16.04.2011 Всеукраинский субботник

Повідомлення rumoku » 10.4.11 18:22

16 КВІТНЯ
ВСЕУКРАЇНСЬКА АКЦІЯ ПРИБИРАННЯ

Наші міста встелені сміттям. Не якісь невідомі шкідники, а ми самі, наші сусіди чи друзі перетворили наші парки й озера, вулиці й дитячі майданчики на огидні смітники. Придивися, скільки людей бездумно кидає під ноги недопалок чи обгортку, пляшку чи гумку. Українці наче забули себе справжніх – дбайливих господарів.

«Так роблять усі», «тут і до мене було брудно», «хтось це прибере» – слабкі виправдання для тих, хто в глибині душі розуміє: свинство на вулицях – це безглузде дикунство.

Кожна нормальна людина хоче ходити чистими вулицями, бачити в парках зелену траву, а не бите скло і брудний папір. Час зробити це разом.
є конкретний день, з якого Україна почне ставати чистішою:
субота, 16 квітня 2011 року
Цього дня з 11 до 14 години тисячі людей в усіх областях України
разом очистять від сміття парки та сквери
В прибиранні приймуть участь близько 50 тис. учасників із всієї країни від представників уряду до простих громадян. Намічено близько 600 місць для прибирань. Давайте і ми не будемо залишатися в стороні, а організованою вело-спільнотою приїдемо і витратимо всього 3 години на чистку наших улюблених зелених зон. :friends: Місця забруднень відмічені на сайті letsdoit.org.ua. Можна організованою вело-колоною виїхати на всіма любимий ПДН (Труханів) і прийняти участь в прибиранні. :cool:

Ну то як є суспільно свідомі велосипедисти, що готові зробити світ кращим?

evza
* *

Re: 16.04.2011 Всеукраинский субботник

Повідомлення evza » 10.4.11 19:35

идея хорошая, но я буду заниматься тем же на даче :)
Пусть, пусть дорога вдаль бежит,
Грусть пусть на сердце не лежит

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 10.4.11 20:49

я за, осталось оригинальный\продуктивный\конструктивный метод сбора мусора на байке выдумать. ну и конечно же погода.
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

CHUNY
* *

Повідомлення CHUNY » 10.4.11 23:38

Моё личное мнение- субботник в Украине это полный бред. Страну чище не сделаем, но дадим возможность кучу бабла на краску, высаженные деревья и пр. "освоить" для избранных. Кроме того, массовка на субботник обеспечивается с помощью устрашения трудящихся ( не прийдёшь- увольняйся). Таким образом, поддержка субботника- поддержка коррупции, "откатов", рабского труда и показухи.
Платить надо людям за труд, хорошо платить и субботники будут не нужны.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 10.4.11 23:49

Моё личное мнение- субботник в Украине это полный бред. Страну чище не сделаем, но дадим возможность кучу бабла на краску, высаженные деревья и пр. "освоить" для избранных. Кроме того, массовка на субботник обеспечивается с помощью устрашения трудящихся ( не прийдёшь- увольняйся). Таким образом, поддержка субботника- поддержка коррупции, "откатов", рабского труда и показухи.
Платить надо людям за труд, хорошо платить и субботники будут не нужны.
+1. в цивилизованном мире для данных "субботников" есть термин общественно-полезные работы. И на их выполнение направляются нарушители, или оплачиваемый персонал. Я плачу налоги, не нарушаю закон - за что я должен отрабатывать? За то что партия сказала надо, а народ сказал - есть? :molba:

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 11.4.11 05:12

Лучше без показухи собраться и почистить какую-нибудь трассу. Дубки, вон не за горами, а там листьев по колено... :gerl:

ЗЫ. Только без меня. В это время буду на чужбине гадить :grin:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 11.4.11 06:53

CHUNY, у нас вся страна на откатах держится и от этого плакать хочется, только вот ты не понял суть данного мероприятия. Правительство не выделяет на него денег, правительство не занимается его организацией. "летсдуит" это общественная организация, в которую входят волонтёры из всей страны. Волонтёры - это не те которые идут убирать потому что так сказали (иначе выгонят с работы), а потому что у них развито общественное сознание и они хотят сделать страну чище. Они понимают что люди при власти даже со своими полномочиями не способны решить эту проблему в силу тех или иных обстоятельств. Не будет никакой показухи, просто соберётся толпа добровольцев и выделит 3 часа своего времени на пользу обществу.
Кто действительно "наварится" на данном мероприятии так это мусороперерабатывающие заводы, которые получат сортированное сырьё для загрузки своих мощностей. Ну и фиг с ним, всё равно лучше чем если бы оно загрязняло зелёные зоны.

p.s. всё это "up to you". никто никого заставлять не будет :friends:

RadioHeads
* *

Повідомлення RadioHeads » 11.4.11 22:35

Давайте почистим трассу Бровары-Киев ? Там говна на всех хватит, приятно будет домой возвращаться)

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 12.4.11 08:41

как по мне ПДН самое первое место где надо приложить руки. а трассу пусть комунальщики чистят.

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 14.4.11 00:48

я бы пришла и поубирала, если бы от этого был толк.
расскажу на примере.
в моем квартале есть одна достаточно длинная улица, которая находится между частным сектором и высотными домами.
а еще там находится какой-то техникум или что-то в это роде.
жек там не убирает. зато все, кто по ней проходит - срут постоянно.
я тоже каждый день там хожу, смотреть на этот ужас противно.
поэтому однажды не выдержала и часа четыре убирала эту улицу - бутылки, стаканчики, и прочую фигню народ выбрасывал себе под ноги.
так вот.
на следующий день - было точно так же, как до уборки.
сказать честно? мне жаль своего труда, который я потратила на уродов и малолеток, у которых не хватает ума донести бутылку из-под пива до урны.
и не надо рассказывать, что урн не хватает или другую подобную хрень.
в Японии на улицах очень мало урн и народ носит мусор с собой домой, если это будет нужно.
все дело в культуре.
поэтому я считаю, что такие акции бесполезны, если они не проводятся постоянно.
the duck is watching u

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 14.4.11 08:49

хм достойный поступок. с такими рассказами я все чаще понимаю что только я обертку из под шоколадки пол дня в кармане до урны ношу, и рука не поднимается выкинуть просто так.

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 14.4.11 14:37

Shmoopsy-Poo, и что ты предлагаешь, сдасться и жить в свинарнике, лишь потому что количество мудаков со временем не уменьшается?

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 17.4.11 14:54

есть болезнь. нужно лечить не симптомы, а причину.

в любом случае, я не умаляю ваших достижений. просто высказала свое видение.
the duck is watching u

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей