Летом в Германию

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
Sergiy
*
Стать:чол
Летом в Германию

Повідомлення Sergiy » 13.2.06 08:50

Всем привет! Так уж получилось, что я начил строить планы по-поводу поездки летом на велосипеде в Берлин. Мне интересно знать мнение заядлих велосипедистов и может быть кто-то тоже не против такого путишествия?

jk
* * * *

Повідомлення jk » 26.2.06 20:02

привіт!
так, а план який?
я його не побачив...

Milashka
* *
Стать:жін

Повідомлення Milashka » 26.2.06 22:35

Напиши подробнее что для этого надо. :kolobok:

Sergiy
*

Подорожі

Повідомлення Sergiy » 28.2.06 08:03

Привіт!. по суті детального плану ще не розроблено, але є бажання здійснити подорож. Щоправда проблемним залишається візове питання Лише декілька Київських фірм акредитовані на видачу віз до Німеччини.

Якщо в двох словах, то попередній план такий :

- поїздом до кордону з Польщею, а там вже їхати вдень до 250 км , в Берліні варто залишатись на один або два дні ( там просто все дуже дорого : -)

До речі найдорожче в подорожі - це віза. Адже в Польщі трьох зірковий готель з трьох разовbv харчуванням і басеїном на наші коштує до 100 грн за день (Для прикладу, 120 км від Кракова )

Як альтернативу, розглядаю поїздку в Польщу ( кінцевий пункт призначення село Мушино, десь 130 км від Кракова ) Там класний аквапарк і чудові велодоріжки . Найвища гора близько 1300 м Крім того я там вже був, щоправда без велосипеда, і знаю тамтешні місця і хазяїна одного з готелів, де є 2-ва футбольні поля та 10-ть тенісних кортів.

Rainic
* *

Re: Подорожі

Повідомлення Rainic » 28.2.06 13:06

Идея классная! Очень бы хотелось покатать по европейским дорогам! :anti:

До речі найдорожче в подорожі - це віза...
- ну это вопрос спорный. Термин в немецком посольстве стоит 30 евро, если не изменяет память. Ну если через турфирму, то немного дороже. Все равно, больше всего денег уйдет на питание во время поездки и на сам Берлин!

А ты уже прикидывал как ехать и где останавливаться? Сколько выйдет по времени вся поездка?

п.с. знаю, что такие поездки уже организовывались организацией Deutsche Jugend в Украине (почти как Hitler Jugend, даже как-то пробирает). Но принимать участие в том марафоне могли только "дойче", живущие в Украине =) Интересно было бы с кем-то из них поговорить. У меня есть знакомая, которая с ними ездила. Узнаю что-нибудь интересное - расскажу.
"Du glaubst zu schieben, und wirst geschoben..." Johann Wolfgang von Goethe

Sergiy
*

Повідомлення Sergiy » 1.3.06 07:43

Rainic писал :
А ты уже прикидывал как ехать и где останавливаться? Сколько выйдет по времени вся поездка ?

Детальний план подорожі я ще не склав. В день витримаю на своєму "важковику" до 250 км Але ще попереду досить часу. Да на сам Берлін уйде Багато грошей. Можу сказати вже зараз, що більше 1-2-х днів там бути поки що не планую. ( тож хоч не хоч, а економія вийде :) ) А в Польщі ціни нормальні: м’ясо, наприклад, на наші 7 грн/кг. Готелі дешевше як в нас ( якщо виникне потреба ночувати в стаціонарних приміщеннях :) ) От і прикидуй скільки "обійдеться" така подоріж

Буду вдячний за будь-яку інформацію та пропозиції бажаючих поїхати, зокрема щодо організаційних питань

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 2.3.06 17:49

а в каком ориентировочно месяце планируешь ехать?
Я бы с удовольствием присоединился
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

urbik

Повідомлення urbik » 2.3.06 19:37

кто бы мне объяснил, чего в том берлине такого интересного, что туда надо переться, особенно тем, кто и ближе не был?
Зображення

Sergiy
*

Повідомлення Sergiy » 2.3.06 23:49

ВанО написав наступне:
а в каком ориентировочно месяце планируешь ехать?
Я бы с удовольствием присоединился

Планую їхати в липні. Що скажеш, вийде тобі їхати в цей період ?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.3.06 00:00

Может лучше по Польше покатать? С польской визой меньше мороки и с поляками проще общаться, если ПДД не нарушать. Скажем так -
Поезд Киев-Вроцлав (24 ч).
Вроцлав-Щецин или Краков-Щецин по второстепенкам (600-700 км)
Скупнуться в Балтике.
Щецин-Пшемысль на электричке (12 ч). Пшемысль-Киев (15 ч).

Пока только планы, ничего конкретного не предлагаю

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 3.3.06 16:11

я к примеру больше хочу не в Берлин, а проехать через всю Польшу - там есть очень много красивых мест, а если будут время и деньги, то через Германию во Францию ;)))))))))
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 3.3.06 16:35

я к примеру больше хочу не в Берлин, а проехать через всю Польшу - там есть очень много красивых мест, а если будут время и деньги, то через Германию во Францию ;)))))))))
А потом по тоннелю на Туманный альбион и через Лондон на родину к Маклауду и лохнесскому чудовищу виски сёрбать :)

Осенью ездил, с друзьями из Польши, по маршруту Люблин-Бьялысток,-Варшава-Плоцк-Гняздо-Познань. остался с непередаваемыми чпепятлениями - дороги просто класс, раньше всегда по ним на машине ездил и так особо не обращал внимания а тут - всё на своих колёсах. Познань город на ровне с Краковым - один из наиболее красивых городов на земле - там делают моё любимо пиво Лех....
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

Sergiy
*

Повідомлення Sergiy » 4.3.06 09:49

Мені теж би хотілось проїхати через всю Польщу. При цьому хотілось би всю відстань проїхати лише на вело. (На поїзді можна було б проїхати по Україні до кордону) Щодо поїздки до Німечини, то єдиним камнем спотикання є віза (але було б бажання та час і все можна вирішити). О от з Польщею ні яких візових проблем не виникає :)

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 6.3.06 07:53

Мені теж би хотілось проїхати через всю Польщу. При цьому хотілось би всю відстань проїхати лише на вело. (На поїзді можна було б проїхати по Україні до кордону) Щодо поїздки до Німечини, то єдиним камнем спотикання є віза (але було б бажання та час і все можна вирішити). О от з Польщею ні яких візових проблем не виникає :)
А как по мне - то лучше по Польше покатать - Германию на следующий раз оставить ибо в Польше есть что посмотреть и на Польшу стоит потратить свой отпуск!!!!!
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

Рузик
*

Повідомлення Рузик » 7.3.06 13:04

Для Урбика
тенденция однако
в космос летаем, а Землю полностью не познали...
Так и тут, Пущу полностью не знаем, на Выставке заблудиться можем, Карпаты, Крым, Трахтемиров наконец то... НЕ ПОЗНАННО...
А в Берлин то же хорошо....
Дорога зовет

OSA
* *

Повідомлення OSA » 15.3.06 17:51

Желающим покататься по Берлину:
1. Пух, в свое время выкладывал ссылки на ресурсы, для тех кто хочет покататься за рубежем. Там же кое что есть и по Германии
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=17586
Так что предлагаю поизучать:)
2. По ценам. Будьте готовы что цены там очень кусаются, еврозона все таки. Примерно это тоже самое что и в Киеве, только цены все в евро. Так что можете наши цены в супермаркетах умножить на 6 ( в среднем) и ориентировочно узнаете сколько вам нужно иметь с собой!
3. Относительно визы: это пожалуй самый важный и каверзный вопрос. Для отркытия визы: ваши доходы (официальные!) должны быть не менее 2 000 грн. в месяц! При этом, если вы открываете через турфирму, гарантию на открытие визы вам никто не дает!
4. Не забудте о том, что вам нужны хотябы минимальные знания языка! В иделае немецкого, но если владеете английским - это тоже хорошо. Большая часть населения очень хорошо разговаривают на английском.

5. Однозначно я не знаю, но вполне возможно (это нужно еще уточнить), если вы укажете, что у вас будет велопоход, то вам нужна будет страховка для экстримальных видов спорта! (Т.е. та что для выезда за рубеж не подойдет)
Для себя, в любом случае лучше будет оформить именно такую страховку. Она оформляется на определенное количество дней и тариф идет за каждый день. Ибо, если вдруг что ( на дай Бог конечно) то к примеру один только рентген может обойтись в 100 евро.
6. Недалеко от Берлина находиться замечательный городок Потсдам, можете и туда заехть, его стоить посмотреть!
7. Еще несколько ссылок на сайты, где можно почерпунть полезной инфы перед поездкой
http://www.germany.kiev.ua
http://www.turizm.ru/germany/p-321.html

8. Кстати для экономии средств предлагаю оформить международный студенческий или преподавательский или молодежный (конечно если вы попадаете в одну из этих категорий) Все об этих картах здесь: http://www.sti.com.ua
Я художник жизни: мое творение - моя жизнь (Сузуки)

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 15.3.06 19:50

Звиняйте, що не зовсім в тему (бо точно знаю, що не приєднаюся), але чи багато тут людей які можуть кілька днів поспіль робити по 250 км на день?!! Я в шоці!!!! Може варто спочатку визначити скільки ви _реально_ спроможні проїхати за день з урахуванням рельєфу місцевості, порахувати кількість днів, необхідних аби доїхати і повернутися. А відтак прикинути і бюджет поїздки...
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 15.3.06 21:55

Кстати по поводу проживания в Берлине, есть такая замечательная вещь, как pension(пензион). Это что- то типа отельной коммуналки. Где есть отдельный номер с телевизором и общий туалет,душ,кухня.Всё на очень высоком уровне.Чистенько, постели меняются и всё убирается горничной.Кухня полностью оснащена,только продукты в супермаркете покупаеш и сам себе готовиш.И стиральная машина там же установлена, сушки где как,или в номере или в душевых.Стоит такая штука от10 до 24 евро в сутки.В центре, в районе Трёнер паласта, Фридрих штрассе,Александр платц их великое множество. Главное обращать внимание на надписи на жилых домах,как правило пензионы делают на первых этажах жилых домов. И надписи либо на окнах,либо на парадных.
Сам прожил в пензинах несколько лет. А в Берлине есть на что посмотреть, удивительный город и красивый. Кстати по поводу дороговизны не согласен. Если со своей готовкой из супермаркета или проджуктовых лавок, как не крути,а дешевле чем в Украине. Развлечения да, дорого, рестораны и центровые кафе. Но есть большое количество турецких кафешек,где на удивление дёшево и очень вкусно можно поесть. И по поводу велика не надо волноваться- везде есть места парковок, или при их отсутсвии можно заводить в заведения, вам обязательно отведут место.
Говорю так по причине 6 лет проживания в городе гротеска и грёз.

OSA
* *

Повідомлення OSA » 16.3.06 09:44

Кстати по поводу дороговизны не согласен. Если со своей готовкой из супермаркета или проджуктовых лавок, как не крути,а дешевле чем в Украине.
:58: Дешевле чем в Украине???
НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ!
Простите, но когда Вы крайний раз были в Германии, или ходили в наши украинские супермаркеты??;)

Из цен которые я помню.
Йогурт (125гр.) от 1 -1,5 евро! это минимальное
Молоко - порядка 3-4 евро
Хлеб вроде от 2 евро и выше.
Дешево! - по утрам в Макдональдсе - чай, кофе - 1 евро бутерброд -1 евро.

Дешевле, разве что в Польше, хотя я бы сказала, что в польских супермаркетах в среднем цены такие же как и в Киеве.

Я считаю, что это мягко говоря некорректно с Вашей стороны вводить людей в заблуждение и настраивать , что там дешевле! :58:

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 16.3.06 11:54

2 OSA
Ой, не в те супермаркеты ходить нужно :-)
Цены в супермаркетах действительно как у нас! Если не выбирать себе супер-пупер продукты в супер-пупер модных мега-супермаркетах.
Из последней поездки - учасники группы купили себе пива попить - по 2,50 евро за баночку. То же самое я купил в супермаркете за 40 центов. Их потом жаба давила. Молоко 90 центов - 1,20 евро...
А Макдональдс - это ресторан, там и цены соответствующие...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

OSA
* *

Повідомлення OSA » 16.3.06 13:13

2 OSA
Цены в супермаркетах действительно как у нас! Если не выбирать себе супер-пупер продукты в супер-пупер модных мега-супермаркетах.
Из последней поездки - учасники группы купили себе пива попить - по 2,50 евро за баночку. То же самое я купил в супермаркете за 40 центов. Их потом жаба давила. Молоко 90 центов - 1,20 евро...
Ой, а шо это вы все на одно лицо? :) (сорри за оффтоп)

Может конечно и не в те, но когда ходили то мы у местных спрашивали, чтобы подсказали нам маркеты с наименьшими ценами :)))
в Бонне, к примеру были в Kaufhauf, в Кельне, еще там у них какой-то местный маркет, где по общепризнанному мнению цены самые лучшие - забыла название.
Но в любом случае из твоих же цен :p
Молоко - 0, 9-1,2 евро - это на наши уже порядка 5-6 грн!
Я лично покупаю молоко у нас до 2-х гривен. Ну если модное в пакете то чуть повыше цена будет конечно :)

И если я ходила не в тем маркеты, тади укажите ребятам в какие им ходить! Не будте голословны :) Я таких не знаю :( Посему и не соглашусь с вами.
Летом была в нескольких городах Германии + в Амстердаме - везде дорого :(

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 16.3.06 13:32

У меня подруга в Германи последние 2 года живет, да блок сигарет , там ахренеть сколько стоит (так , что они каждый раз привозят для знакомх отсюда), но икра красная дешевле , чем унас :-))

так к примеру :anti: :anti:,

Первое время они там объедались фруктами, так там было несколько дешевле. есть ведь уцененные продукты с нормальным сроком годности :-))
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

natali
*

Повідомлення natali » 16.3.06 13:51

2 OSA
Минулого року також була в Німеччині. Купляли в різних магазинах - і супермаркетах, і міні магазинчиках. Так ціни різні. Але все рівно вище чим в Україні. Дешево купляти сир твердий, особливо з плесенью, який внас дуже дорого.
На рахунок Макдональса, порівняно із тамдешніми барчиками та ресторанами - ціни в Макдональсі просто дармові, які хоч можеш собі позволити. Кава не 2,5-5 Євро. А пиво в супермаркета в основному 0,19-0,26 Євро+ плата за банку, яка складає в середньому 0,25 Євро. :)

natali
*

Повідомлення natali » 16.3.06 14:01

Ще щодо продуктів в Німеччині.
Потрібно дуже уважно дивитись на термін споживання. У звязку із вступом в Євросоюз, продукти стали синтетичні. В основному ще срок споживання 180-360 днів. Дуже тяжко знайти нормальні, не синтетичні продукти, в основному це проблема у великих містах. Самі розумієте, що за молоко із терміном зберігання 180 днів. скільки часу ти зможеш його пити? Я півроку відходила від вживання таких продуктів. :)

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 18.3.06 23:14

[quote="OSA :58: Дешевле чем в Украине???
НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ!
:58:[/quote]
Не стоит забывать,что во многих магазинах,как и супермакетах есть такое понятие,как накопительная скидка,это означает,что если набираеш больше одноименного товара, меньше платиш.Наши туристы не зная,платят за одну позицию с наценкой 200%(наш родной торговый сервис не балует нас!Поэтому и не знают),что стоит иногда сесть и составить рацион на то количество людей и дней сколько будеш находится в городе.После смело начинай поиск супермаркета,закупай на несколько дней и заплатиш мало.У меня была анекдотичная ситуация- зашел в булочную и увидел булочки очень похожие на нашенские как по"3 копейки". Одна булочка стоила 1,29 евбасиков.Ну а в кармане осталось 7 евр.Но желание так было велико, да ещё с холодным молоком... ну думаю куплю на 5евр. четыре булочки.Беру,и мне дают сдачу 1.3е. Я сразу не понял:с вопросом как,так. Мне и обьяснили сердешные продавщицы о накопительной скидке.В итоге домой притарабанил пакет с 25ю! булочками которые по "Волшебству накопительных скидок" стали стоить 0,25с.Благо что нас в группе было 6 человек.
Не бросайтесь в первый попавшийся супермаркет поколесите по району(как прпвило на один район их около 7-10штук), сравните цены,они могут очень и очень!!!отличатся. Разница на одну единицу может составлять 20%-80%,а это выражается 2-10евбаса.Так же, и обстоит и смаленькими булочными и молочками,кроме стейк-хаусов, мясных лавок(дорого). Ещё можно перекусить 2,5евр.Донер-кебабами в турецких киосках.Офигенно большие и вкусные.Не всегда за раз удавалось их сьесть. И не забывайте вел даёт огромное преимущество в поиске. И не ходите исключительно туристическими тропами в поисках покупок,на них всё дорого. Ваша дорога за продуктами в жилые районы.
И вообще я говорю о Берлине.

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей