Организация соревнований

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
Focus
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Focus » 17.8.05 19:58

Плохо то, что федерации накакать на любителей...Назвать это по другому не получается.УВЫ.
Дешевые хорошие велики есть, соревнования(невысокого уровня) есть...
Не верю я в то что спортивный дух и физ подготовка у Украинцев хуже чем у Поляков...
Просто большинство из нас, по-моему, не видит куда нам надо стремиться...Как в плане езды так и в плане организации мероприятий.
Не знаю как сделать так чтобы "лёд тронулся"...То что происходит сейчас я не считаю развитием любительского велоспорта...
В России и то к любителям гораздо больше внимания...

Инфу про марафон нашел Игорь...
А так Трям регулярно кидает ссылки на словацкие или поляцкие марафоны...

-

Повідомлення - » 17.8.05 20:02

То что происходит сейчас я не считаю развитием любительского велоспорта...
Так напиши 10 пунктов, которые нужно сделать, чтобы поднять наш уровень проведения мероприятий :)

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 17.8.05 21:45

Насколько мне известно в России одни из самых известных соревнований по дх проходят на кавказе, где кроме гонщиков почти никого нет :) так что пока я думаю достаточно рекламы среди вело-народа
У нас все развивается и как показывает опыт этого лета, в
гонках учавствует уже чел под 80 что есть неплохо...

В следующем году будет больше

Как по мне, то всем(или хотябы 2-м) крупным киевским велоконторам надо сдружится вместе чтобы хватило денег на организацию, на судейство, на призы... :gerl: При достойном уровне будут приезжать из других городов. :)
Рекламы достаточно в инете, в магазинах...
Конечно, реклама по тв и в метро это хорошо, но тогда полюбому вместе с гонками КК нужно будет устраивать триал и ДХ :)

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 17.8.05 22:02

По части организации...
Нужна массовость, а значит:
Нужна широкая огласка, а для огласки нужен приличный уровень организации :) -
Нужна договорённость с местными властями, чтобы тебя не попёрли с трассы и т.д.
Нужна скорая.
Нужна поддержка федерации велоспорта.
Нужен солидный призовой фонд.
Нужны спонсоры разноплановые(спорт еда, спорт инвентарь, спорт обородувание), если не разноплановые, то вело, но с разными директорами, например Спеш+Велолюкс :)
Спонсоры сразу при мероприятии могут делать выставку-продажу для приезжых гостей и для людей которые "пришли пешком"
...

Думаю надобность каждого пункта обьяснять не надо...

ПС.Я просто высказываю своё мнение...Пишите то что на уме у вас.
Рекламы достаточно в инете, в магазинах...
Конечно, реклама по тв и в метро это хорошо, но тогда полюбому вместе с гонками КК нужно будет устраивать триал и ДХ :)
Достаточно для людей приблеженных к вело...
Но спонсору интиресно приблизить к вело тех, у кого его нету...А не повысить свой статус в глазах тех кто уже ездит на вело.
Для этого и нужна реклама в журналах типа Х-лайф, в метро, по радио...
Для спонсора(я бы искал спонсора не только среди вело-контор, а и просто среди "здоровый образ жизни"-фирм) важно чтобы мероприятие имело официальный статус, чтобы была скорая...Чтобы мероприятие было разрекламировано не только в велосипедном кругу.
Думаю спонсор скорее потратит деньги на рекламу спонсируемого мероприятия, чем на ценные призы участникам...
Это опять же моё мнение, если надо могу обосновать каждый пункт.
Востаннє редагувалось 17.8.05 23:25 користувачем Focus, всього редагувалось 2 разів.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 17.8.05 22:11

Плохо то, что федерации накакать на любителей...Назвать это по другому не получается.УВЫ.
Дешевые хорошие велики есть, соревнования(невысокого уровня) есть...
Не верю я в то что спортивный дух и физ подготовка у Украинцев хуже чем у Поляков...
Просто большинство из нас, по-моему, не видит куда нам надо стремиться...Как в плане езды так и в плане организации мероприятий.
Не знаю как сделать так чтобы "лёд тронулся"...То что происходит сейчас я не считаю развитием любительского велоспорта...
В России и то к любителям гораздо больше внимания...
Дима, странно такое читать - ты однин из того коллектива, на ком большинство этих соревнований -держицца, организовываецца и выносицца - в боярке на призыв разметь трассу - ни один из любителей , ессно не гоняющихся, не отозвался - поехали Фасоль с частью судейской бригады и я с Лехой НИ, в процессе к нам присоединился Титан - все кто аппелирует к разметке(~8 км на бригаду), кто хоть раз трассу размечал? тоже самое про Дубки...
изначально - энтузиазм, потом уже придут профессионалы - с которых и спрашивать...;)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 17.8.05 22:22

Я же никого не виню...Наоборот, я ВСЕГДА выражаю огромную благодарность организаторам...
И ещё раз поблагодарю тех кто когда либо был причастен к организации мероприятий!

Но критика ещё никому не мешала+ я просто высказываю пожелания на будущее...
Пытаюсь как-то обозначить путь для развития...

Могу и ничего не писать...Но по-моему такие сообщения ценнее тех что в болтушке...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 17.8.05 22:39

Я же никого не виню...Наоборот, я ВСЕГДА выражаю огромную благодарность организаторам...
И ещё раз поблагодарю тех кто когда либо был причастен к организации мероприятий!

Но критика ещё никому не мешала+ я просто высказываю пожелания на будущее...
Пытаюсь как-то обозначить путь для развития...

Могу и ничего не писать...Но по-моему такие сообщения ценнее тех что в болтушке...
я ж не в укор, а только во благо - только картину , ту что еще в памяти в деталях обрисовал:)
я к тому, чо пока это не будет нужно участникам - организаторы будут на том же уровне:(
хотя эта Боярка, была сильнее по организации в разы -или не так?

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 17.8.05 22:50

Так, конечно.
Но судейство из-за участия организатора и из-за большего количества участников оказалось слабым местом...

Обидно читать споры о первом месте в двойках...Никому теперь не нужны их "нечестные" первые места...
Мало кто доверяет судьям на 100%...Потому-что судьи сами дали понять что у них не всё "гладко" было...

Наградили тоже не совсем тех кого надо было...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 17.8.05 22:54

Так, конечно.
Но судейство из-за участия организатора и из-за большего количества участников оказалось слабым местом...

Обидно читать споры о первом месте в двойках...Никому теперь не нужны их "нечестные" первые места...
Мало кто доверяет судьям на 100%...Потому-что судьи сами дали понять что у них не всё "гладко" было...

кто совершенен?:)
правильно - для себя ты, для меня я...электроника тоже ошибаецца, не ошибаецца тот кто в презервативе родился:)
но шесть человек одновременно ошибаца не может - только массовый гипноз...:)

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 17.8.05 23:01

Про Боярку ничего плохого писать не хотел, ты меня вынудил :)
Я не привык не доверять судьям...Никогда не спорю с судьями.

Для разрядки :)
Зображення

gans
* * * *

Повідомлення gans » 17.8.05 23:18

Давайте простой вопрос задам , какие мероприятия для любителей в этом году новые и интересные, на нормальном уровне организации кроме Лысогора проводились. Дубки уже не идут в счет, так как новыми не являются и обновлятьих никто не хочет. Ото всех слышно с весны - давайте проводить гонки и такие и эдакие, и что, кто то еще раз чухнулся что то провести кроме Архимеда. Поэтому для того чтобы говорить о таком уровне надо поднимать любительский велоспорт, федерации на это дело н...ть, народ препочитает кататьсяс пивом вместо соревнований, а попытки замутить всеукраинский мтб-фестиваль были? Там же марафон был одним из мероприятий программы фестиваля. А про объединение велоторговцев, дык это бред и не будет никогда, никто не будет спонсировать с прямыми конкурентами одно итоже мероприятие, разве что масштабы мероприятия должны быть такими как в Польше.
ЗЫ: интересно а в Польше основным организатором был тоже один человек, и проводится фестиваль с 97 года а по поводу

так судят и считают судьи а не организаторы, так что не надо путать, и Дима твое поведение во время гонки отдельный разговор, в следующий раз за попытки спора с судьями и нарушения правил сходу будет дисквалификация, несмотря ни на какие заслуги.

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 17.8.05 23:21

Я посмотрел бы на тебя после 7 кругов без перерыва...Мои извинения, если я на кого-то "наехал" в порыве страстей...
Давайте закороем тему боярки...

gans
* * * *

Повідомлення gans » 17.8.05 23:22

тема разделена, в марафоне про польшу про него и писать, про все остальное сюда
ЗЫ: кстати найдите мне в Украине 200 любителей которые согласятся заплатить по 20 баксов за участие и 18 баксов залога, я думаю больше 30-40 не наберешь, поэтому надо понимать в какой стране ты живешь и кому это надо.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 17.8.05 23:25

Я посмотрел бы на тебя после 7 кругов без перерыва...Мои извинения, если я на кого-то "наехал" в порыве страстей...
Давайте закороем тему боярки...
Дима я на прошлой Боярке мотался по трассе и лагерю туда и обратно с 11 утра и до 9 вечера и участником не был, а потом опять бегал, только вот не помню чтобы на кого то наезжал, так что действительно не стоит...

mich
* * * *

Повідомлення mich » 17.8.05 23:27

Да на украине собственно весь любительский велоспорт сосредоточен в Киеве практически.
А в любом другом, даже областном городе на тебя смотрят как на инопланетянина.

А заслуги Киева как по мне исключительно благодаря одному всемизвестному интернет-ресурсу и другой рекламе в метро.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 17.8.05 23:29

А по поводу организации, так будет еще кто то организовывать марафон или нечто подобное или просто объединяться для организации масштабного мероприятия, уже давно понятно, что только мы сами это и можем сделать, один человек организацию не вытянет, точнее кое как 2-3 раза вытянет, а потом плюнет, потому как у него есть и основное место работы и личная жизнь и времени не всегда чтобы много.

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 18.8.05 00:18

Да на украине собственно весь любительский велоспорт сосредоточен в Киеве практически.
С чего сложилось такое мнение? Что-то мне подсказывает это потому, что ты не часто выезжаешь за пределы своего города. К примеру, у нас гонки на байках проходят каждый месяц, включая зимние, вплоть до 30 января, я уже не говорю за шоссейные гонки. И все это с неплохой организацией.
В этом году в 100км велоралли участвовало более 300 велосипедистов (почти три сотни одесситов + участники с других городов Украины, а киевлян, кстати, где по-твоему сосредоточен весь любительский велоспорт кажется вообще не было). Хорошая организация(хотя и множество недочетов также присутствовало, но в следующем году будет лучше!), реклама по радио, плакаты по городу, номера, легенды, листовки, призы, воздушные шары. :anti: Милиция, сопровождающие машины скорой помощи. И все это при регистрационном взносе в 10грн, при этом ты получаешь велошапочку в подарок, питание на КП в виде бананов, сока и воды, и что самое приятное - твое имя останется в истории, т.к. будет опечатано в прессе + хорошие впечатления. Главным спонсором выступала компьютерная фирма (за что им огромное спасибо) + другие какие-то, велосипедных, кажется, вообще не было. Назови мне хоть одну столь масштабное мероприятие в Киеве? :p Также в других городах проводятся любительские велодвижения, где-то больше, где-то меньше. Это я к тому, что в гости приезжать нужно периодически. ;)

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 18.8.05 07:44

Для спонсора(я бы искал спонсора не только среди вело-контор, а и просто среди "здоровый образ жизни"-фирм) важно чтобы мероприятие имело официальный статус, чтобы была скорая...Чтобы мероприятие было разрекламировано не только в велосипедном кругу.
Кстати, а как там энергин провел гонку? кажется рекламы кроме велокруга нигде больше небыло

пс. а в Одессе молодцы, движение есть, но лучшие кк трассы все равно в киеве :D
Востаннє редагувалось 18.8.05 07:50 користувачем fasser, всього редагувалось 1 раз.

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 18.8.05 07:49

Не было практически...Только по телеку в новостях...

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 18.8.05 08:30

..никто не будет спонсировать с прямыми конкурентами одно итоже мероприятие, разве что масштабы мероприятия должны быть такими как в Польше...
А можно вот это место поподробней?..
На последней гонке-драге информационным "спонсором" была одна контора, а призовым спонсором - другая...

Другое дело, что меня удивило сравнительно не большое количество людей на этой гонке, точнее учасников было в принципе немало, а вот болельщиков было сравнительно очень мало, по моему скромному мнению. Вы видели сколько народу собирается, например, на автомобильный драг за Киевом? Я видел - очень много. И тут мы снова возвращаемся к информационной поддержке... Отличная пропаганда автомобильных соревнований получается. Производители автомобилей (а точнее их представители) используют подобные мероприятия в том числе для рекламы своей продукции... Когда ты смотришь как гоняются субару, сразу возникает желание купить себе такую...
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 18.8.05 08:56

Я абсолютный чайник в велосоревнованиях, но
мое мнение такое:
- Централизованое управление соревнованиями.
Должен быть ресурс (раздел, и т.д.) где бы был составлен календарь проведения соревнований.
- Достаточная насыщенность "кленадря соревнований".
Как минимум 1 раз в месяц
- разноплановость соревнований.
Командный зачет, личный со всевозможными рейтингами и "лигами".
- Широкая огласка.
У многих нет таких коммуникативных возможностей как у присутствующих на форуме.
Включая телевидение. Про "1+1" молчу, но каналы поскромнее могут себе позволить снять небольшой репортаж.
Наверняка и радио. Реклама ведь там стоит наверное дешевле. С приблизительно таким сообщением: "такого-от числа такого-то месца будут проведены соревнования такого-то типа. За справками обращаться по телефону 45-909-45".
Что в свою очередь может привлечь спонсоров. :)
- Немного повысить вступительные взносы
дополнительных 10 грн (а на "Боярку-24" можно было и поболее поднять) переживут все (особенно взирая на стоимость велосипеда и его обслуживания)
- выработать систему судейства
Естественно для каждого типа соревнований.
также и постсоревновательная обработка протоколов.
- Материальное обеспечение КП
Палатки, фонари, горелки и т.д. Я думаю что можно единожды закупить необходимое количество комплектов избаиться от проблем.
Бланки, карандаши, ручки должны быть напечатаны в достаточных количествах.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 18.8.05 09:11

вы опять ударяетесь непонятно куда, есть Алуштинские соревнования по ДХ их освещают в прессе , но от этого они больше намного не становятся, надо не путать автомобили и велосипеды, автомобилей намного больше, велосипедный спорт и его освещение находятся в полной ..., у нас народ интересуется в основном футболом и боксом (слова не мои, но правдивые). Поэтому сделать что либо можно только своими силами, освещение в прессе вторично, ну не интресно это для нашего народа, который на велосипедистов-любителей часто смотрит как на придурков, а первичным является поиск спонсоров.
И как по мне иногда стоит вложить больше времени и сил в одно действительно значительное мероприятие, чем распыляться по мелочам.

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 18.8.05 09:19

Ганс, а какие пути, шаги нужно делать для развития, для повышения уровня проводимых мероприятий?

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 18.8.05 09:40

вы опять ударяетесь непонятно куда, есть Алуштинские соревнования по ДХ их освещают в прессе , но от этого они больше намного не становятся,
ДХ - весьма специфические соревнования. очень небольшое число киевлян готовы поехать на такие соревнования посмотреть, я уже молчу об участии.
надо не путать автомобили и велосипеды, автомобилей намного больше, велосипедный спорт и его освещение находятся в полной ..., у нас народ интересуется в основном футболом и боксом (слова не мои, но правдивые).
Хм ... интересная мысль. Т.е. ты хочешь сказать что все автолюбители покупают машины для участия в соревнованиях, а не для поездки на "дачу за картошкой"?
В принципе можно попытаться сравнить еще и горные лыжи с авто ...
Поэтому сделать что либо можно только своими силами, освещение в прессе вторично, ну не интресно это для нашего народа, который на велосипедистов-любителей часто смотрит как на придурков,
Об этом никто не спорит все начинается на энтузиазме ...
а первичным является поиск спонсоров.
Я если бы был спонсором, то поинтересовался как раз оглаской мероприятия. Ведь какой мне смысл вкладывать деньги в то что будет известно очень малому кругу любителей. экономический эффект нулевой (в лучьшем случае).
И как по мне иногда стоит вложить больше времени и сил в одно действительно значительное мероприятие, чем распыляться по мелочам.
Вело-гранд-фестиваль поддержат все единодушно. ;)

Был такой стишок в первом класе:
(укр.)

Все починаэться з малого
З зернинки - хлiб, з промiнчика - зоря.

дальше не помню ... ;)

gans
* * * *

Повідомлення gans » 18.8.05 09:46

Для начала надо проводить мероприятия и формировать клуб, команду кто это будет прводить, не верю я в успех коммерческого мероприятия в этой сфере, для того чтобы отбить фирму по организации чего то подобного надо проводить что либо каждые 2 недели при чем достаточно масштабное, чтобы привлечь спонсоров. Поэтому для начала собственными силами надо увеличить число организованных любительских соревнований, а потом и говорить о коммерческом подходе и повышении уровня до уровня Польши.

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей