А кто что ел и пил на гонке?

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
ray
* *
Стать:чол
А кто что ел и пил на гонке?

Повідомлення ray » 1.8.05 16:25

Если отвлечься от всяких пауэрбаров и изотоников, кто чем питался и поился?
Интересуют, в основном, гонцы четверок и двоек, т.е. тех, кто мог нормально остановиться и поесть.
Ну и все остальные тоже. И если кто-то употреблял спецпитание и напитки тоже расскажите, пожалуйста. И про плюсы и минусы.
Кроме просто отдыхающих :pivo:
Востаннє редагувалось 1.8.05 16:32 користувачем ray, всього редагувалось 1 раз.

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 1.8.05 16:30

у нас в палатке жила одна их двоек из Крыма: делали им буты с сыром, сосиски на костре, помидоры, огурцы, шоколад, изюм
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 1.8.05 16:47

NI привіз 15кг бананів на нашу четвірку і 15літрів соку. С острахом дивлюсь чи не почне відростати хвіст ;)
no faith, no hope...

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 1.8.05 16:54

и вы все 15 кг съели????
А что вы вообще ели?

Я в Кишене, когда набирала харчей, выслушала от кое-кого шутки-подстебки на тему моего аппетита и того, с какой целью мы вообще едем на гонку...Гребла всего и побольше...в итоге, ела бананы (не больше одного на каждом кругу), печенье смазанное шоколадной пастой, Артек грамм 200 за всю гонку, два пакетика Быстрова, около полбанки фасоли с грибами и ложек 6 гречки. Ото и все. Оно ж потом вся еда стоит в горле, когда едешь таК, что не рад, что вообще что-то в топку вникул...А, ну еще аскорбинку с глюкозой.
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 1.8.05 17:26

Бутеры с мясом/салом, немного жиденькой кашки с консервой, конфетки, чуть-чуть шоколада и изюма.
Огромное спасибо всем, кто угощал нас бананами! Вы нас просто спасли! Вещь рульная до немогу.
Ну и, конечно, вода с соком и чай в неимоверных количествах.

Есть вообще не хотелось, то лупишь как недорезанный, то просто дико жарко... Даже конфеты в себя и в ребят запихивала с трудом, специально, потому что совсем недавно в такой же жаре в Кировограде я после дня езды без еды и конфет "приехала", и ощущения были жуткими.

Мед с лимонами отличная штука, но опять не успели сделать :)
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.8.05 17:39

...в итоге, ела бананы (не больше одного на каждом кругу), печенье смазанное шоколадной пастой, Артек грамм 200 за всю гонку, два пакетика Быстрова, около полбанки фасоли с грибами и ложек 6 гречки. Ото и все. Оно ж потом вся еда стоит в горле, когда едешь таК, что не рад, что вообще что-то в топку вникул...А, ну еще аскорбинку с глюкозой.
Быстров
Фасоль
Грибы ! ! ! !
это ж какое надо имет здоровье, чтоб так питаться ! ! !
и это всё вместо того, чтоб потратить 100 грн и купить батончики, которые специально созданы так, чтоб проскальзывать внутрь, когда уже в горле сухо и першит...

не понимаю
точнее понимаю когда люди не могут себе позволить

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.8.05 17:41

с а л о ! ! ! ! :smt103

девочки, с вас гвозди можно делать ! ! :smt118 :smt081

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 1.8.05 17:53

Хотів взяти з собою ізостар, але свої запаси закінчились, а в києві не знашов, хоч і противна гидота, але допомогає :)
no faith, no hope...

bolevar
*

Повідомлення bolevar » 1.8.05 18:03

Хотів взяти з собою ізостар, але свої запаси закінчились, а в києві не знашов, хоч і противна гидота, але допомогає :)

А что это такое - изостар? :gerl: Подскажи неучам! :help1: Плиз! А вот бананчики, сочок, и сникерсы - это рульная тема, они идут на ура!

bolevar
*

Повідомлення bolevar » 1.8.05 18:05

[...А, ну еще аскорбинку с глюкозой.

А глюкозу в каком виде ты принимала: в ампулах или в таблетках? *oops*

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 1.8.05 18:05

ізостар -- ізотонік, тільки не питай в мене шо це таке, брехати не хочу, правильно розказати не зможу, краще в гугля спитай, він розумніший за мене :)
no faith, no hope...

bolevar
*

Повідомлення bolevar » 1.8.05 18:08

А ты принимал эту гыдоту, или нет? :)

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 1.8.05 18:09

Кроме уничтожения суммарного запаса бананов (больше 20 кг) ночью съел сало :inlove:

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 1.8.05 18:12

Я ж кажу, шо в мене домашні запаси скінчились :) Їхав на цій гидоті в архімедовій гонці в пущі.

ЗІ: Шоп не було недопоннята -- ізотонік це не їжа, і там калорі майже нема, це порошок який розчиняється в воді, яку п'єш...
no faith, no hope...

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 1.8.05 18:22

Быстров
Фасоль
Грибы ! ! ! !
и это всё вместо того, чтоб потратить 100 грн и купить батончики, которые специально созданы так, чтоб проскальзывать внутрь, когда уже в горле сухо и першит...

не понимаю
Да уж, грибы с энергетической точки зрения - вообще нонсенс, там одна клетчатка...

А вообще, Валик, не все так просто. Не все люди нормально воспринимают энергетическое питание, бывает индивидуальная непереносимость. Я вот, например, энергетические напитки могу пить только те, которые без вкусовых добавок, а то мне этот "неповторимый вкус апельсина" (банана, арбуза и т.д.) поперек горла стает. А на Чейнах, как назло, только "со вкусом", "безвкусных" вариантов нет... Поэтому я купил в аптеке глюкозы, в супермаркете - фруктозы, смешал 50%-50%, добавил щепотку соли и забабахал себе свой фирменный энерджи дринк... Конечно, он не был в цветастой фирменной коробочке и не стоил 100 гривен, ну за неимением лучшего получилось нормально :)

bolevar
*

Повідомлення bolevar » 1.8.05 18:30

Быстров
Фасоль
Грибы ! ! ! !

не понимаю
Да уж, грибы с энергетической точки зрения - вообще нонсенс, там одна клетчатка...

А вообще, Валик, не все так просто. Не все люди нормально воспринимают энергетическое питание, бывает индивидуальная непереносимость. Я вот, например, энергетические напитки могу пить только те, которые без вкусовых добавок, а то мне этот "неповторимый вкус апельсина" (банана, арбуза и т.д.) поперек горла стает. А на Чейнах, как назло, только "со вкусом", "безвкусных" вариантов нет... Поэтому я купил в аптеке глюкозы, в супермаркете - фруктозы, смешал 50%-50%, добавил щепотку соли и забабахал себе свой фирменный энерджи дринк... Конечно, он не был в цветастой фирменной коробочке и не стоил 100 гривен, ну за неимением лучшего получилось нормально :)
А рецептик дашь? или это естъ сыкрет?

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 1.8.05 18:32

Блин, а я про такие рецепты просто не подумала, хотя это ж просто с точки зрения биохимии, как вобщем-то не подумала и о многом другом перед гонкой, а ведь действительно должно работать.
Мы с Валерой трескали бананы (ойфууу, уже смотреть на них противно и купили главное с запасом), супец из пакетиков, любезно приготовленный Фоксом - кстати супец этот изотоник еще тот;), какие-то бутерброды которые не очень-то хотели трамбоваться, пили много воды, в том числе сладкой, с утра Дорошка накормил меня вермишелью с сыром, чаек, хлеб - углеводы вобщем.

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 1.8.05 18:35

Только глаголами не закидайте ...

Меня "вернули к жизни" пару "бутербродов" состоящих из тонкого кусочка хлеба и перемолотого сала с чесноком. В начале "ментовской поляны" начало покалывать в животе (я уже мысленно высказал себе все "хорошее" что я мог придумать) но до ручейка все прошло. И круг я приехал на 5 мин раньше и не такой "убитый" как после первого (пришлось сказанные себе слова ранее забирать обратно :) )

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 1.8.05 18:36

А рецептик дашь? или это естъ сыкрет?
"купил в аптеке глюкозы, в супермаркете - фруктозы, смешал 50%-50%, добавил щепотку соли". От половины до целой столовой ложки этой херни на литр воды.

zhenyok
* * *

Повідомлення zhenyok » 1.8.05 18:46

А мы кушали бананы, бутерброды с сыром, конфеты, пили сок. И почему то, за все это время я не чуствовал голода, запихивал потому, что надо было...

mich
* * * *

Повідомлення mich » 1.8.05 18:46

А мы кушали бананы, бутерброды с сыром, конфеты, пили сок. И почему то, за все это время я не чуствовал голода, запихивал потому, что надо было...
и ещё кашу с мясом в какой-то жестяной банке ;)

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 1.8.05 18:49

Совсем забыл ...
Nos взял упаковку Матэ ... этот напиток просто супер ...
Хорошо бы к лету
Одержать победу
На чемпионате
Мира по зарплате.
(с) Михаил Векслер

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 1.8.05 19:04

Кроме уничтожения суммарного запаса бананов (больше 20 кг) ночью съел сало :inlove:
ну хоть кто то послушался:)
много не нада, тонкий кусочек и достаточно с коктэйлем SJя должно работать на ура!:)

AlGri
*

питание

Повідомлення AlGri » 1.8.05 19:10

Гонка или другие мероприятия на выносливость и выживание пробуждают позже (уже после гонки) любопытство и желание изучить опыт чужой и осознать свой. Это специальная физическая подготовка, стратегия, тактика, снаряжение, специальное питание, психологическая подготовка, морально-волевые качества, цели, мотивы. Наука... И всё это описано и найти при желании можно. Но теория - это теория, а на практике часто и не всё получается.
Я брал еду для взрослого, т.е. для себя (45 лет) - мёд, орехи, курага, инжир, изюм, шоколад, вермишель для горячего супчика, бананы и питьё (вода простая, сладкая, кислая и горячий чай из ягод).
Для сына (19 лет) кроме перечисленного ещё брал мясо индюшки, сыр и помидоры.
Красиво написал..., а вот ели мы мало, без аппетита и даже пили мало, хотя и понимали, что пить надо побольше и есть энергетическую и легкоусваиваемую пищу.
Во-первых жара, во-вторых гонка реально, а не теоретически и в третьих опять же жара.
Но ни упадка сил, ни потери энтузиазма не было. Наверное добродушная атмосфера гонки придавала сил.

Nos
*

Повідомлення Nos » 1.8.05 23:31

Совсем забыл ...
Nos взял упаковку Матэ ... этот напиток просто супер ...
Но вообще то с точки зрения энергетики матэ это обман желудка. Он дал ощущение полета (матеин) да и заварили мы его достаточно крепенько. Забили сахаром (углеводы) получился не столько энергетический сколько эйфедрический напиток. Жрать даже после маленькой дозы мате не хочется, а после той что мы употребили ни спать ни жрать. Мне после 3х кругов предложили поспать два часа, а я вместо этого через пол часа одел форму и тебя выглядывал с трассы. Я вот подозреваю что дохнуть на 6м кругу я начал именно изза того что ничего толком не жрал. 2 банана, 2 батончика Орешек и бутерброд с салом за сутки на мои 90кг веса при такой нагрузке маловато наверное. Ты хоть мивинки пожрал, а я просто не смог (я и мате побольше выпил).

А что спецы скажут о тинине, кофеине, матеине (чае, кофе, матэ) во время гонки и длительных велопоходов?

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість