Чемпионат Украины по велотуризму в Киеве 23-26 июня

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
Кот
* *
Стать:чол
Чемпионат Украины по велотуризму в Киеве 23-26 июня

Повідомлення Кот » 22.6.05 09:37

А кто нибудь что-то знает про Чемпионат Украины по велотуризму в Киеве 23-26 июня.

Программа соревнований:
23 июня, четверг – заезд, жеребьёвка, подготовка к судейству тех судей, которые приехали вместе с командами.
24 июня, пятница – триал, фигурное вождение, кросс.
25 июня, суббота - комплексная дистанция, которая может включать в себя всё, что угодно – не менее 45-50 км протяжённостью, а может и более намного, так называемое ралли по легенде – с участками – ориентирования, различного бездорожья – песок, колеи, броды, контрольные подъёмы и спуски ( на всех этих этапах отдельно штрафуется время плюс касания и падения), могут быть различные виды велоориентирования, начиная от большой дистанции и заканчивая простым определением местонахождения – типа взять азимут, Правила дорожного движения, ответы на вопросы по медицине – 27 вопросов, скоростные участки по шоссе или бездорожью, а также этап перехода оврага по бревну с наведением перил с карабинами и верёвкой.

Исходя из такой скудной информации, может кто-то дополнит ее, нужно ли там какое-либо дополнительное снаряжение, веревка, системы и т.д.
...Кошка все понимает, но говорит только "мяу" и "мрррр".

Повідомлення Alter » 22.6.05 19:21

А кто организовывает данное мероприятие??
Что уродилось, то уродилось.

Кот
* *

Повідомлення Кот » 22.6.05 19:25

Видимо федерация туризма, или как их там называют. Это именно то мероприятие, куда необходима справка о велопоходе 3 категории.

skiman
* * *

Повідомлення skiman » 22.6.05 19:59

Для участия в вело ралли необходимо иметь на каждого члена команды по страховочной системе и несколько карабинов, для переправы велосипедов по переправе! А сама дистанция ралли представляет собой маршрут нанесенный на карту спортивного ориентирования масштабом 1:15000, на ней нанесены контрольные пункты обязательные для прохождения (прорпуск пункта с техэтапом - снятие, обычного КП - штраф) До старта будет известен перечень техэтапов, обычно это: правила ДД, мед. помощ, переправа по переправе с велосипедом, различные броды, скоростные участки дистанции, рем. работы и т.д!
Могу ответить еще на вопросы, если таковы имеются! :kolobok:

Кот
* *

Повідомлення Кот » 22.6.05 20:01

А веревка нужна?
Или она там судейская?
Востаннє редагувалось 2.7.05 12:30 користувачем Кот, всього редагувалось 1 раз.

skiman
* * *

Повідомлення skiman » 22.6.05 20:34

Когда мы бегали в Киеве отборы, то была судейская, но если есть лучше на всякий случай взять!

Basil
*

Повідомлення Basil » 24.6.05 16:48

А как можно поучаствовать в сием мероприятии?

П.С. Могу помочь с ориентированием ;-)

korj
* *

Повідомлення korj » 27.6.05 23:34

только вот вернулись с соревнований!
команда Севастополя заняла 1ое место в 3ем классе!
я был судьей-постановщиком этапа 'подьем в гору' и 'бездорожье' на вело-ралли.
выступало 6ть команд 4го и 6ть команд 3го класса.
было много лажи, но в целом конечно же прикольно! попозже выложу фотки. приезжайте осенью в Крым - будут такие же соревнования, но у нас - в Крыму!
WWW - все о горном велосипеде в Крыму

Lena-Vita
* * *
Стать:жін

Повідомлення Lena-Vita » 29.6.05 09:18

2 korj

Спасиба за "бездорожье"! :)
Велосипед в этой грязище было жалко просто до слез! :):):)

И еще -а можно поподробнее про соревнования в Крыму? Место, время, положение? Какие бумажки нужны для участия?
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 29.6.05 10:03

Было весело... а иногда и нет :p
Самым трудным этапом оказались "комары", покажите мне организатора сего этапа, я его лично отблагодарю })

В целом, хорошо провели время... 8)

з.ы. Заняли 3ье место в четвертом классе :)

2korj,
Есть пожелание на будущие соревнования: хотелось бы убрать обязаловку с багажниками, или хотя бы ввести распределение веса между заплечником и багажником по инициативе участника.

Кот
* *

Повідомлення Кот » 29.6.05 15:51

И еще -а можно поподробнее про соревнования в Крыму? Место, время, положение? Какие бумажки нужны для участия?
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=5034
Там есть и ссылка на форум.

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 30.6.05 08:58

2 Кот
Спасиба :)
Подколол :)

2 Naip
Действительно, ехать кросс и триал с десятью килограммами на багажнике - это что-то! Для меня это было в первый раз, и я просто до безумия удивилась, когда не смогла без заступа заехать на подъемчик, который без груза пролетается на раз... Заплечный рюкзак с теми же десятью кг давал бы намного больше свободы и маневренности на таких коротких дистанциях, не говоря уже о фигурке.
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

ray
* *

Повідомлення ray » 30.6.05 10:23

Naip, Lena-Vita, есть правила проведения соревнований ФСТУ и в них указано, что груз 15 (10) кг, перевозится только на багажнике. Ездить без груза или возить его в заплечнике будем на других соревнованиях, не связанных с ФСТУ :)
korj, надеюсь у вас легенда будет поточнее, чем на этом чемпионате :) И маркировка будет там где должна быть :) И фигуры будут тех размеров, которые указаны в правилах, а не так как захотелось судьям на чемпионате Украины.
Подъем и бездорожье были то, что надо. Особенно бездорожье :)
Напишите, пожалуйста, подробнее кто может участвовать в команде на ваших соревнованиях.

galya
*

Повідомлення galya » 2.7.05 11:24

про предстоящие соревнования по Велотуризму написано здесь
http://bike.by.com.ua/forum/viewtopic.php?p=7029

Я тож участвовала в соревнованиях в Киеве от Севастополя.
Свои впечатления я выложила тут. http://bike.by.com.ua/forum/viewtopic.php?t=893
Конечно, соревнования понравились, но что-то сомнителен их уровень для 3 и 4-го класса. Во-первых, ралли гнсколько одинаковых кругов! Когда это такое было. У нас в Крыму много лет подряд проводились подобные соревнования 4 кл - на Караби, Димерджи, Байдарское кольцо. Вот где можно действительно заблудиться и понять, что такое ориентирование, где в радиусе 30 км нет ни одного поселения, асфальта, людей. И судей там хватало. Я конечно, не критикую, но почему такие разные по сложности дистанции называются четвертым классом.

На счет груза на багажнике - я думаю такие правила не скоро еще отменят или вообще не отменят. И по-моему, это правильно. Ведь это соревнования по Велотуризму. А вы что, ходите в походы на несколько дней с заплечными рюкзаками??? Бывают конечно и исключения. А без груза это были бы соревнования по cross-country.

Nikitasha
* * *

Повідомлення Nikitasha » 2.7.05 12:51

2 Кот
Спасиба :)
Подколол :)

2 Naip
Действительно, ехать кросс и триал с десятью килограммами на багажнике - это что-то! Для меня это было в первый раз, и я просто до безумия удивилась, когда не смогла без заступа заехать на подъемчик, который без груза пролетается на раз... Заплечный рюкзак с теми же десятью кг давал бы намного больше свободы и маневренности на таких коротких дистанциях, не говоря уже о фигурке.
кто с 9 килограммами, а кто и с 15 8) , вот это что-то!
FEEL IT !!

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей