Новости велоспорта

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
m&m
* * *
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення m&m » 18.12.08 10:49

Дизайн Малья Роза в столетие Джиро - от Дольче и Габбана

Накануне презентации Джиро, которая пройдет сегодня в Венеции, знаменитая пара дизайнеров одежды Дольче и Габбана представили дизайн призовой майки Джиро ди Италия. На презентации присутствовали победители прошлых лет Симони, Бассо и Ди Лука

Фото Roberto Bettini/www.bettiniphoto.net

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Ссылка на оригинал:
http://astanafans.com/dizajn-malya-roza ... #more-4171" onclick="window.open(this.href);return false;

:anti:

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 18.12.08 11:17

«Астана» выдержит двоих

Знаменитые гонщики велогруппы «Астана» семикратный победитель «Тур де Франс» Лэнс Армстронг и лучший гонщик минувшего сезона Альберто Контадор объявили о перемирии публично.

Впервые две главные звезды велогруппы «Астана» Альберто Контадор и Лэнс Армстронг появились на публике вместе в конце минувшей недели во время пресс-конференции на Тенерифе, где «Астана» проводила первый тренировочный сбор. Это мероприятие не вместило всех иностранных журналистов, желавших видеть главную фигуру последнего десятилетия в велоспорте Армстронга и набравшего ход так, что, кажется, не остановить, испанского велогонщика Альберто Контадора.
Пресс-служба «Астаны» в связи с повышенным интересом мировых СМИ принимала вопросы двум звездам по Интернету в режиме он-лайн. Впрочем, на все вопросы звезды не ответили, но на самые главные журналисты получили исчерпывающие ответы.

Велогруппа «Астана» сегодня — сильнейшая команда мира. В прошлом сезоне «Астана» выиграла два Гранд-тура из трех — испанскую «Вуэльту» и итальянскую «Джиро д’Италия». Вероятнее всего, «Астана» могла бы завоевать и третий самый престижный трофей, если бы её допустили к участию в «Тур де Франс». Как известно, организаторы «Большой петли» не пригласили «Астану» на свою гонку из-за допинг-скандалов во время «Тур де Франс-2007», когда был дисквалифицирован Александр Винокуров.

Победы в двух Гранд-турах на счету 26-летнего испанца Альберто Контадора, который был признан по итогам минувшего сезона лучшим гонщиком мира. Казалось, «Астана» — это хорошо сбалансированная группа, в которой есть главная звезда — Контадор и его помощники, среди которых тоже звезды, но меньшего калибра — призер «Большой петли» американец Леви Лейфеймер и двукратный призер «Тур де Франс» немец Андреас Клоден. С таким составом «Астана» являлась фаворитом практически любой гонки в мире. Однако в ноябре привычный ритм группы был нарушен легендарным Лэнсом Армстронгом. Американец неожиданно объявил о возвращении в большой спорт и подписал контракт с «Астаной». Таким образом, в казахстанской команде появились два очень больших гонщика. Один — Альберто Контадор — за два года сумел выиграть все три гранд-тура (победителем «Тур де Франс» Контадор стал в 2007 году), второй — Армстронг — семь раз покорял Париж, где традиционно финиширует «Большая петля». И вообще, Армстронг — фигура в велоспорте по калибру такая же, как Пеле или Марадона в футболе.

Уживутся ли два медведя в одной берлоге? Этот вопрос задавали себе многие, в том числе Альберто Контадор, Лэнс Армстронг и генеральный менеджер «Астаны» Йохан Брюнель. Оказалось — не ужились. Контадор сразу заявил испанским СМИ, что собирается покинуть «Астану», так как теперь там Армстронг. Руководители «Астаны» попытались погасить конфликт, объявив о том, что Армстронг не будет выступать на «Тур де Франс», а сосредоточится на «Джиро д’Италия», а Контадор рассматривается как лидер «Астаны» на «Большой петле». Однако такое разделение серьезно било по самолюбию Армстронга. Ведь все понимали, что возвращается Армстронг только для того, чтобы снова выиграть «Большую петлю» — в восьмой раз. Насколько это реально, покажет время, но Армстронг однажды победил рак и возвратился в спорт.

На некоторое время все успокоилось. Контадор получил карт-бланш на «Тур де Франс». Но неожиданно Лэнс Армстронг сделал ещё одно громкое заявление — он примет участие в «Тур де Франс». При этом «Астана» подтвердила информацию, которая ещё больше подлила масла в огонь между двумя гонщиками. Конфронтация стала полностью открытой. Контадор продолжал «пугать» руководителей «Астаны» уходом.

— Конфликт был нешуточный, — комментировал вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин. — Пришлось Контадору напоминать, что у него контракт до 2010 года, и в случае разрыва ему придется выплатить нешуточную компенсацию.

Генеральный менеджер «Астаны» Йохан Брюнель, который руководил Армстронгом и Контадором (под руководством Брюнеля Армстронг семь раз выиграл «Тур де Франс», а Контадор — однажды в 2007 году), тоже был недоволен высказываниями Контадора.

— Я не ожидал от Альберто таких слов. Он же понимает, что велоспорт — это командный вид спорта, и тот, кто сильнее, на того работает вся группа, — говорил Брюнель.

Но все закончилось хорошо, по крайней мере, публично. Оба гонщика красовались перед фотокамерами на Тенерифе и наговорили друг другу кучу комплиментов.

— Я думаю, Альберто — невероятно талантливый гонщик, — говорил на пресс-конференции Армстронг. — Он хорошо «читает» гонку. Я очень уважаю этого человека. Я считаю, что Альберто — лучший гонщик в мире. В велоспорте есть неписаный закон — команда поддерживает сильнейшего. И пусть это будет Контадор, или Лейфеймер, или Клоден.

— Почему вы тренировались в разных группах?
— Это естественно. Альберто только вышел из госпиталя (Контадор перенес операцию на нос), я уже месяц тренируюсь. Это не повод, чтобы делать какие-то выводы о нашем конфликте.
Внес ясность в ситуацию и Брюнель.

— Если Лэнс не будет лучшим гонщиком команды, он будет работать на Контадора, или наоборот, — говорит Брюнель. — Для Контадора узнать о том, что Лэнс будет выступать за «Астану», было шоком, отсюда и его реакция. Но сейчас он принимает такое положение вещей.

— Я проанализировал ситуацию и понял, что был неправ, — говорит Контадор. — Конечно, Армстронг — легендарный гонщик, но лидером будет тот, кто будет в лучшей форме. Я не собираюсь уходить из «Астаны». К тому же знаю, что болельщики «Астаны» верят в меня. И сезон я начинаю в хорошем расположении духа.

Однако больше всего вопросов во время конференции было задано, конечно, Лэнсу Армстронгу.
Первой гонкой предстоящего сезона для Армстронга будет Tour Down Under в январе в Америке. Армстронг подтвердил, что перед «Большой петлей» он примет участие и в «Джиро д’Италия».

— Не знаю, насколько повлияет участие в «Джиро» на моем выступлении на «Туре», — говорит Лэнс. — Известно лишь, что я должен подойти к этим гонкам в хорошей форме. Поэтому я начал тренироваться так рано. Спросите меня в конце июля.

— Сможете ли Вы победить в «Тур де Франс»?
— Не знаю. Но у меня огромный опыт. Тяжело что-то говорить, ведь я так долго не выступал нигде. До старта «Тура» ещё далеко.

— Вам уже 37 лет. Ощущаете возраст?
— Годы — это, конечно, фактор. Однако я собираюсь быть в передней части пелотона.

— Вас не один раз обвиняли в применении допинга.
— Доказательств при этом предоставлено не было. Я никогда не обманывал никого с допингом. Я его не употреблял. Чтобы исключить недомолвки, я пройду независимый допинг-тест и обнародую его результаты. Понимаю, что Всемирное антидопинговое агентство не приветствует независимые допинг-тесты. Честно, я разочарован допинговыми скандалами в велоспорте. Такое впечатление, что только в велоспорте такая ситуация. Но дело в том, что в других видах спорта не так строго относятся к проверкам на допинг. Тем не менее я верю в будущее велоспорта.

— Вы оптимист или пессимист по натуре? Для Вас стакан наполовину полон или пуст?
— Для меня стакан наполовину полон, но для тех людей, кто считает, что велоспорт — это допинг, он наполовину пуст.

— Вы говорили, что боитесь провокаций со стороны французских болельщиков во время «Тур де Франс».
— Нет, я не боюсь. Недавно был во Франции, обедал в ресторане, когда я зашел, люди аплодировали мне и желали восьмой победы в «Тур де Франс». У меня напряженные отношения с французской прессой (Армстронг судился с газетой «Экип», которая обвинила его в применении допинга, и выиграл дело) и с некоторыми чиновниками, но не с французами.
Таким образом, «Астане» удалось удержать в одной команде Лэнса Армстронга и Контадора, а болельщикам остается ждать нового сезона, который стартует уже в январе.

Ссылка на оригинал:
http://astanafans.com/astana-vyderzhit- ... #more-4267" onclick="window.open(this.href);return false;

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 19.12.08 14:53

Представлен маршрут многодневки Vuelta España-2009

Зображення

В 2009 году Тур по Испании начнется в Нидерландах, в первом иностранном стартовом городе за последние 12 лет.

2009 Vuelta. Этапы

Суббота, 29 августа - этап 1: 4.5 км вокруг Ассена (Нидерланды),индивидуальная гонка на время

Воскресенье, 30 августа - этап 2: 202 км от Ассена к Эммену (Нидерланды)

Понедельник, 31 августа - этап 3: 185 км от Зитрфена (Нидерланды) к Венло (Нидерланды)

Вторник, 1 сентября - этап 4: 224-километровый от Венло к Льежу (Бельгия)

Среда 2 сентября - день отдыха

Четверг, 3 сентября - этап 5: 174-километровый от Таррагона (Испания) к Винаросу

Пятница, 4 сентября - этап 6: 186-километровый около Хатива

Суббота, 5 сентября - этап 7: 30 км вокруг Валенсии, индивидуальная гонка на время

Воскресенье, 6 сентября - этап 8: 206-километровый от Алзира к Кол де Айтана

Понедельник, 7 сентября - этап 9: 186-километровый от Алкой к Хоннет де Кати

Вторник, 8 сентября - этап 10: 162-километровый от Аликанте к Мурсии

Среда, 9 сентября - этап 11: 174-километровый от Мурсия к Каравака де ла Круз

Четверг, 10 сентября - день отдыха

Пятница, 11 сентября - этап 12: 174-километровый от Альмерия к Кол де Велефигу

Суббота, 12 сентября - этап 13: 175-километровый от Берджа к Сьерра-Неваде

Воскресенье, 13 сентября - этап 14: 157-километровый от Гренада к Ла Пандера

Понедельник, 14 сентября - этап 15: 168-километровый от Джуен к Кордове

Вторник, 15 сентября - этап 16: 170-километровый от Кордова к Пуэртольяно

Среда, 16 сентября - этап 17: 175-километровый от Циудад Реал к Талавера де ла Рейна

Четверг, 17 сентября - этап 18: 187 км от Талавера де ла Рейна к Авила

Пятница, 18 сентября - этап 19: 174-километровый от Авила к Ла Гранджа

Суббота, 19 сентября - этап 20: 26 км вокруг Толедо, индивидуальная гонка на время

Воскресенье, 20 сентября - этап 21: 110-километровый от Ривас к Мадриду

Полное расстояние: 3 266.50 км

Голландский город Ассен будет отправной точкой 64-ой Vuelta начиная с 29 августа 2009, и следующие два этапа также пройдут в Нидерландах.

Четвертый этап начнется в Нидерландах, а завершиться в бельгийском городе Льеже.

После дня отдыха гонка будет следовать в сторону испанского города Таррагоне.

Маршрут будет включать большое количество горных этапов, особенно на второй неделе проведения многодневки.

“Почти все горные стадии сконцентрированы на второй неделе, в это время должны заявить себя основные лидеры,” сообщил испанский велосипедист Александро Вальверде, присутствующий на представлении. “Это настоящий Тур для горняков.”

Такой подарок наверняка придется по душе его соотечественникам Альберто Контадору, Карлосу Састре и Самюэлю Санчесу. Но из них, только Санчес пока, золотой медалист Пекинских Олимпийских Игр, подтвердил на “100 процентов”, что он примет участие в испанском Гранд-Туре.

Тур заканчивается в Мадриде 20 сентября 2009 года.

Испанец Альберто Контадор прокомментировал новый маршрут гонки.

«Вуэльта» в следующем году выглядит сложной для спортсменов. Будет
трудная первая неделя. Отдельные этапы действительно интересны. У меня
есть выбор – хотя отдаю предпочтение «Тур де Франс», но для меня
открыты двери «Вуэльты».

Ccылка на оригинал:
http://astanafans.com/predstavlen-marsh ... -2009.html" onclick="window.open(this.href);return false;

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 22.12.08 11:20

Контадор и Састре приняли участие в благотворительном футбольном матче

Карлос Састре и Альберто Контадор приняли участие в благотворительном футбольном матче 16 декабря, весь сбор от которого поступит в Фонд борьбы с малярией. Данное мероприятие проходило на мадридском стадионе Palacio de los Deportes уже во второй раз. Шоу было задумано в прошлом году двумя известными испанскими атлетами - теннисным игроком Рафаэлем Надалем и футбольным вратарем Икером Касильясом. Деньги от продажи входных билетов и прав на трансляцию шоу будут направляться в Красный Крест, который затем распорядится ими для финансирования программ борьбы с малярией.

В прошлом году, сборы только от продажи билетов на данное шоу превысили 116 000 евро.

Зображення

Команда Р.Надаля: коллеги по АТР-туру Новак Джокович и Карлос Мойя, футболисты Рауль, Маркос Сенна и Самюэль Это’О, велогонщик Карлос Састре, пилот “Формулы 1″ Педро де ла Роса, автогонщики Хорхе Лоренсо, Карлос Сайнс, мотогонщик Сет Жибернау, а также гольфист Серхио Гарсия.

Команда И.Касильяса по силе и именам не уступает сборной Надаля. Голкипер “Реала” позвал в команду своих одноклубников Фабио Каннаваро и Серхио Рамоса, теннисистов Давида Феррера, Хуана Карлоса Ферреро и Фелисиано Лопеса, пилота “Формулы-1″ Фернандо Алонсо, велосипедиста Альберто Контадора, автогонщика Дани Сордо, мотогонщика Альваро Баутисту, а также футболистов Санти Касорлу и Фредерика Кануте.

Зображення

Игра завершилась победой команды “Друзей Икера”, выступавшей в следующем составе: Давид Феррер, Кармен Хорда, Фелисиано Лопес, Хуан Карлос Ферреро, Санти Касорла, Серхио Рамос, Альберто Контадор, Дани Сордо, Альваро Баутиста, Кануте и Фернандо Алонсо.

Зображення

За “Друзей Рафы” сыграли Карлос Мойя, Хорхе Лоренсо, Рауль, Альмудена Сид, Карлос Састре, Маркос Сенна, Новак Джокович, Серхио Гарсия, Карлос Сайнц, Сете Жибернау и Самюэль Это’о.

Итоговый счёт матча - 11:9. Любопытно, что во время матча Самюэль Это’О имел возможность поразить ворота Касильяса с пенальти, но, как и в матче “Барселона” - “Реал”, состоявшемся в минувшую субботу в рамках чемпионата Испании, вратарь “сливочных” отразил удар камерунца.

Ccылка на оригинал:
http://astanafans.com/kontador-i-sastre ... atche.html" onclick="window.open(this.href);return false;

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 22.12.08 11:28

Слушали и ….замерзали!

Зображення

Альберто замёрз!

Под занавес года в мире спорта вновь заговорили о велосипедистах “Астаны”. Нет, на этот раз речь не шла об их новых триумфальных победах. Звезды мирового спорта заглянули с парадным визитом в столицу Казахстана. Они честно “отработали” на официальных встречах, до утра наплясались на дискотеке и пожалели, что не подготовились к десанту в… астанинскую зиму.

И “ЛЕНИН” ТАКОЙ МОЛОДОЙ…

Не надо быть пытливым сыщиком, чтобы понять: приезд звездных персонажей из велосипедной группы “Астана” был спланирован к празднованию 17-й годовщины независимости страны. Ждали, правда, несколько больший состав делегации. Но, например, в последний момент в столицу Казахстана не полетел Андреас Клоден. По официальной версии, паспорт немецкого именитого профи был утерян во время сборов на Тенерифе, разразившийся скандал делу не помог. Не смогла “Астана” привезти и главную, пожалуй, на сегодняшний день приманку команды – легендарного американца Лэнса Армстронга. Кстати, многие сразу скептически отнеслись к распространенной информации о том, что семикратный победитель “Тур де Франс” приедет. Впрочем, и без них десант гонщиков “Астаны” в казахстанскую столицу получился ярким и колоритным. Один Ленин – то есть Леви Лейфеймер – чего только стоит?!

ТИХО И НЕПОМПЕЗНО

В полшестого утра 12 декабря рейсом из Франкфурта звездные персонажи приземлились в международном аэропорту Астаны. Самым именитым был, конечно, лучший велосипедист мира 2008 года, главный козырь казахстанской команды испанец Альберто Контадор – победитель двух супермногодневок этого года– испанской “Вуэльты” и итальянской “Джиро”. Компанию ему составили американец Лейфеймер (призер “Тур де Франс-2007” и “Вуэльты-2008”) и еще одна яркая звезда – украинец Ярослав Попович. Кстати, прозвищем в честь вождя мирового пролетариата Леви обязан своей светлой, чисто выбритой голове. Казахстанскую “диаспору” гонщиков в этой компании представлял Асан Базаев.

ВЕЛОСИПЕД ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА

Пытаясь по ходу событий прийти в себя от пятичасовой разницы во времени с привычной Европой, гонщики начали с утра “обход” официальных мероприятий. А в полдень в “Ак орде” состоялась их встреча с Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. Звезды “Астаны” преподнесли главе государства миниатюрный бронзовый велосипед ручной работы.

Гонщики были в подобающей случаю неспортивной “экипировке” – черных костюмах и при галстуках. “Форменный стиль” нарушил только генеральный менеджер команды бельгиец Йохан Брюнель, выбравший шоколадные цвета своего гардероба.

АРМЕЙСКИЕ РЮКЗАЧКИ ОТ МИНИСТРА ОБОРОНЫ

После обеда состоялась встреча в Министерстве обороны: его глава Даниал Ахметов – и создатель “Астаны”, и президент Республиканской федерации велоспорта. Гонщиков провели в огромный актовый зал, где их уже ждала пресса, минут десять еще ушло на фото и раздачу именных открыток. Потом они поднялись на сцену. Пресс-конференция была больше похожа на творческий вечер “Астаны”. Встречей, понятное дело, “командовал” Даниал Ахметов. Главный же герой завершившегося сезона Альберто Контадор говорил не много и не всегда про себя. Он сказал, что их отношения с Лэнсом Армстронгом вовсе не конфликтные. Переводчиком для Альберто был один из спортивных директоров “Астаны”, двукратный олимпийский чемпион россиянин Вячеслав Екимов, владеющий испанским. Невозможно было обойти и вопрос возвращения в команду Александра Винокурова. “Мы ведем очень непростую работу, после решения всех процессуальных моментов надеемся, что он появится в нашей команде”, – заявил Даниал Ахметов. Кстати, в качестве памятных подарков министр обороны преподнес гонщикам армейские рюкзаки с военным обмундированием.

СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ ЗВЕЗД

За полтора суток пребывания в Астане гонщики попробовали плов, шашлык, самсу, казы и основательно, до шести утра, “попрыгали” на дискотеке. В Астану они приехали налегке, взяв лишь по костюму. Кстати, в жизни Контадор выглядит еще стройнее, чем на экране телевизора. Симпатичный, улыбающийся, тактичный и весьма скромный парень! Он предпочитает говорить на испанском не из вредности, а потому что и вправду с трудом изъясняется на английском. Удержаться от такого головокружительного успеха и не расстаться с человечностью – вот оно, скромное обаяние настоящей звезды! Но Леви Лейфеймер оказался еще стеснительнее, чем Альберто. Эта парочка держалась друг друга на протяжении всего визита в Астану! А позитивный человек Слава Попович назвал свой приезд в Астану и контракт с “Астаной” не иначе, как “возвращением домой”. Попович уже второй раз в нашей столице, впервые он сюда приезжал как участник международной гонки в 2005 году.

СЛУШАЛИ И… ЗАМЕРЗАЛИ

Вместо культурного осмотра достопримечательностей города “астанинцев” повезли на астанинский трек, вернее площадку, где строится трек. Поэтому знакомство с Астаной прошло у них из окон машин. Интересно, что по городу парней перевозили в обычных… “газельках”. Звездам мирового велоспорта показали эскизы проекта, рассказали о характеристиках трека. В легких курточках и пальто поверх элегантных костюмов гонщики внимательно слушали и… замерзали на глазах! Погода в Астане, конечно, была не чета той, что в Испании, на Тенерифе, где команда недавно закончила тренировочный сбор. Гости посмотрели на будущую кузницу трековых побед и пулей помчались в “Газель”, все же 9 градусов мороза для них не шутка. Цвет лица Альберто в лучах декабрьского солнца был очень неестественен, словно он только что покинул солярий или гримерку. Однако, как объяснил нам спортивный директор клуба казахстанец Александр Шефер, это натуральный тон кожи для парня с юга.

Леви Лейфеймер носил с собой запасную обувь и после всех официальных встреч снял черные туфли прямо в холле гостиницы и натянул кроссовки! 13 декабря он отбыл ранним утренним рейсом в Америку. Остальные улетели в тот же день после обеда: Брюнель и Контадор – в Испанию, Попович – в Италию. До 1 февраля гонщики будут тренироваться у себя дома, а потом соберутся для сборов в Калифорнии.

Ссылка на оригинал:
http://astanafans.com/po-astane-" onclick="window.open(this.href);return false;–-i-bez-oxrany.html

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 22.12.08 11:59

Продолжим обзор соперников - Анди Шлек, сверхновая в мире велоспорта или только Шлек-2?

Зображення

Если бы вопрос - “Кто из молодых гонщиков станет суперзвездами Гранд-Туров ближайшего будущего?” был задан ровно год назад, то без сомнения был бы дан следующий ответ: Анди Шлек, Риккардо Рикко и Томас Деккер. Немного почесав в затылке, можно было бы добавить еще Роберта Гесинка. Если задать вопрос сейчас и немного по-другому - стали и станут ли Анди Шлек, Риккардо Рикко и Томас Деккер претендентами на победу в Гранд-Турах, то такого же уверенного утвердительного ответа о всех троих мы уже, пожалуй, не добьемся.

Зображення

Рикко, попав на 2-ю ступеньку подиума Джиро и за свой гонор обратив против себя половину пелотона, включая таких авторитетных земляков, как Беттини, вляпался затем в громкий скандал с новым поколением ЭПО на Тур де Франс, став персоной нон-грата для могущественной АСО, в итоге получил два года бана.

Зображення

Томас Деккер начал сезон 2008 столь же ярко, как и в предыдущем году, был третьим на Кастилье и Леоне, третьим на Стране Басков, неплохо проехал арденнские гонки - 5-6 места на всех трех. Дальше началось что-то непонятное. Неплохо начал защиту титула победителя Тура Романдии, но сход на 4-м этапе. Совершенно отвратные результаты на Туре Швейцарии и досрочный сход. Рабобанк не включил Деккера в состав на Тур де Франс, а в августе Томас и вовсе был уволен из команды без объяснения причин. С учетом допинговых скандалов этого лета, увольнение одного из самых талантливых молодых гонщиков, пусть и попавшего в черную полосу, к тому же родного голландца, выглядело необъяснимым, если не считать возможность появления “нехороших” результатов внутреннего тестирования (по таким причинам был уволен из Астаны Владимир Гусев). Но ни команда, ни кто-либо из допинг-тестеров этого не подтвердили, а по осени Деккера подписали в Сайленс-Лотто. Будем надеяться, что мы еще услышим о громких успехах Томаса.

Зображення

Томас Деккер начал сезон 2008 столь же ярко, как и в предыдущем году, был третьим на Кастилье и Леоне, третьим на Стране Басков, неплохо проехал арденнские гонки - 5-6 места на всех трех. Дальше началось что-то непонятное. Неплохо начал защиту титула победителя Тура Романдии, но сход на 4-м этапе. Совершенно отвратные результаты на Туре Швейцарии и досрочный сход. Рабобанк не включил Деккера в состав на Тур де Франс, а в августе Томас и вовсе был уволен из команды без объяснения причин. С учетом допинговых скандалов этого лета, увольнение одного из самых талантливых молодых гонщиков, пусть и попавшего в черную полосу, к тому же родного голландца, выглядело необъяснимым, если не считать возможность появления “нехороших” результатов внутреннего тестирования (по таким причинам был уволен из Астаны Владимир Гусев). Но ни команда, ни кто-либо из допинг-тестеров этого не подтвердили, а по осени Деккера подписали в Сайленс-Лотто. Будем надеяться, что мы еще услышим о громких успехах Томаса.

Так что единственный, чье великое будущее вроде бы не поддвергается сомнению - это люксембуржец Анди Шлек. Что ж, посмотрим, чем же он подкупает болельщиков и специалистов.

Анди Шлек родился 10 июня 1985 года. О том, что брат Френка Шлека не менее талантлив и подает большие надежды, мы слышали неоднократно от Сергея Курдюкова. Всякий раз упоминая славные спортивные традиции семьи Шлеков, он говорил о том, что по словам отца Шлеков - младший Анди пойдет даже дальше, чем Фрэнк. Но подготовку Анди не форсировали, большим объемом гонок не загружали, так что, несмотря на наличие контракта с могучей CSC с 2005 года, воочию до 2007 года с ним познакомиться был тяжело.

Зображення

Сезон 2007 начался с Парижа-Ниццы. Несмотря на высокое 16-е место в общем зачете, ничем особенным мне его выступление не запомнилось. Может в том числе и оттого, что для Астаны в тот год эта гонка была на втором месте по приоритетности, лидеры Клёден и Вино отправились на Тиррено-Адриатика, отдав Ниццу на откуп Максиму Иглинскому. Кто смотрел ту Ниццу, тот подтвердит, что на фоне ярких побед Контадора, Поповича, Луиса-Леона Санчеса и зажегшейся именно тогда звезды Александра Колобнева, уследить за кем-то во втором эшелоне было трудновато. И уж тем более сложно что-либо сказать о 8-м месте на Туре Романдии. Сложно, потому что гонку посмотреть не удалось, сложно, потому что досталось оно Анди скорее за счет ровного, без провалов, но и без взлетов, прохождения всех этапов.

А вот дальше случилось то, что уже никто и никогда не сможет вычеркнуть из памяти. Выступление Анди Шлека на Джиро 2007 года не просто показало, что это гонщик с большим будущим. Джиро-2007 враз вознесло его на самую верхушку мирового рейтинга, в ряды элиты пелотона. Про его выступление на Джиро никто не сможет сказать - невыразительное, хотя он и не одержал ни одной победы на этапе.

Освежим для начала свои воспоминания о той гонке. Болельщики Астаны вспомнят, как произошла по ходу Джиро замена на капитанском мостике, когда упавшего на финише 12-го этапа Саво подстраховал Эдди Маццолени, занявший на финише 3-е место, вспомнят яркое выступление в спринте Асана Базаева, отлично отработавших в тяжелейших горах Андрея Мизурова (21-е место в генерале), Сергея Яковлева, Максима Гурова. Болельщики Ярослава Поповича вспомнят, как все тот же массовый завал на масляном асфальте 12-го этапа разрушил надежды их кумира. Ярким было выступление горняков Соньер Дюваль, особенно Пьеполи, который поочередно добыл победы на этапах себе, потом своим товарищам Симони и Рикко. Ну и Ди Лука, который должен был сдуться на каждом следующем горном этапе, но удержавший свою розовую майку почти с самого старта Джиро до финиша в Милане.

Зображення

Честно говоря, на мой тогдашний взгляд - сдуться месте с Данило должен был и Анди Шлек. Казалось невероятным, что 21-летний долговязый тощий люксембуржец сможет выдержать атаки признанных горняков на крутых горах того года, отнюдь - именно на этапах с красивыми и явно горными названиями: на Сантуарио Ностра Синьора делла Гуардиа, до Бриансона, на знаменитом Дзонколане, на них Анди приезжал третьим, опережая великих Симони, Савольделли, Кунего. Лишь на Тре Чиме ди Лаваредо, этапе, где блеснул своим даунхильным мастерством Саво, отвезя друга Маццолени от основных соперников, лишь на том тяжелейшем горном этапе Шлек показалось дал слабину, но на самом деле проиграл лишь полминуты. Не фееричная, но очень цепкая езда в горах, умение удержаться на чужом колесе, умение ехать и в совершенном одиночестве, задать нужный темп, взвинтить его, если требуется - Анди продемонстрировал все качества, требуемые для успеха в Гранд-Турах. Когда же к этому добавляется превосходная разделка, а Анди занял 10-е и 6-е места, то становится ясно, что в арсенале Шлека-младшего есть все качества и для победы, а второе итоговое место на той Джиро совершенно заслуженно.

Зображення

Понимают это все люди в его окружении, включая Рийса. Не форсировать, не форсировать, не форсировать, времени в запасе достаточно. Анди откатал сезон в расслабленном режиме, вновь блеснув лишь на заключительной Джиро ди Ломбардия, заняв 4-е место.

Зображення

В сезоне 2008 от Анди уже ждали чего-то грандиозного. Но стратеги CSC предпочли продолжить планомерную подготовку к будущим свершениям. В главном арденнском старте Анди ассистировал своему брату, признанному мастеру-классику, взять главный приз, но Вальверде не позволил переиграть себя. Ровное, без надрыва, прохождение Тура Швейцарии было подготовкой к Туру. А на Туре Анди стал одним из главных солистов великолепного оркестра CSC, пусть и не первой скрипкой, и даже не второй, но его вклад в победу команды был бесценен. А этап до Альп Д’Юэз будет еще долго приходить в кошмарных снах Кэдела Эванса. Анди был главным разрушителем любых попыток Эванса, Меньшова противопоставить что-либо решающей атаке Карлоса Састре. Это мое мнение - но такая работа на команду была куда почетнее, чем гипотетическое место на подиуме, работай Анди только на себя. К тому же ему досталась престижная белая майка лучшего молодого гонщика.

Зображення

Можно было бы сказать, что на этом сезон для Анди закончился. Но была еще одна гонка, где он блеснул своим талантом - групповая гонка на Олимпийских играх в Пекине. Его поведение в предфинишных разборках выглядело слегка наивным, но в целом ее он провел очень сильно, доказав, что и в классиках он всегда будет в числе фаворитов.

Зображення

Описывая все это, почему же я поставил знак вопроса в заголовке статьи? Похож ли Анди на своего брата, не повторит ли он путь Фрэнка, которому уже все специалисты в один голос отказали в надеждах на гранд-туровские титулы, оставив только классики? (слава богу, что хоть повод для стресса, связанный с возможной причастностью старшего брата к Операции Пуэрто, вроде бы прошел). В том же списке у специалистов Алехандро Вальверде и Дамиано Кунего. Примеров, когда молодой гонщик ворвался на подиумы самых престижных гонок, а потом так и не реализовал надежды болельщиков, пруд пруди. Кроме перечисленных гонщиков, есть ведь перед глазами и Ярослав Попович. Мне кажется, что поводов для оптимизма у Анди побольше, чем у того же Кунего. И связаны они с личностью рулевого CSC Бьярне Рийсом (когда мы привыкнем к Саксо-банку?), планомерная и целенаправленная подготовка, знаменитый тим-билдинг (не удивлюсь, если в следующем сезоне они окажутся на Северном полюсе), отточенная тактика, позволяющая побеждать, казалось бы, не самым сильнейшим в гонке гонщикам. Все это, помноженное на несомненный талант Анди, должно стать залогом самых грандиозных будущих успехов.
Ваше мнение?

Ссылка на оригинал:
http://astanafans.com/prodolzhim-obzor- ... lek-2.html" onclick="window.open(this.href);return false;

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 25.12.08 14:47

Астана-2009 - краткий обзор состава

Зображення

Капитан капитанов - Ленс Армстронг (США), 18 сентября 1971 г. Несомненно - величайший велогонщик современности, 7-кратный победитель Тур де Франс, чемпион мира 1993 года, победитель Дофине Либере (2002, 2003), Тура Швейцарии (2001).

Его карьера строго делится на две части, в первой он ярко выраженный гонщик-классик, победитель чемпионата мира, Амстел Голд Рейс, Флешь Валлонь, победитель этапов на Тур де Франс 1993-го и 1995-го годов. Резкий и жесткий по характеру, что было заметно по его поведению на трассе, скажем на Тур де Франс он мог чуть не с кулаками наброситься на болельщиков, не вовремя плеснувших на него водой или поздно расступившихся перед ним на горном подъеме.

2 октября 1996 года у Ленса Армстронга диагностируют злокачественную опухоль яичек, давшую метастазы в мозг, легкие, кишечник. Знаменитые кадры пресс-конференции, на которой Армстронг, совершенно раздавленный сообщенным диагнозом, говорит о предстоящих операциях, мало кого могут оставить равнодушным. В память о том дне компания Nike совместно с Ленсом выпускает серию одежды 10/2.

Самая главная победа в жизни Ленса - победа над болезнью. Не меньшая - его возвращение в гонки. Уже в 1998-ом году он становится 4-м на Вуэльте, а в 1999 году побеждает на Тур де Франс, став национальным героем в Америке, примером жизнестойкости и упорства, способных победить смертельный недуг, начинается эпоха Livestrong, под этим слоганом выпускаются товары (cамые знаменитые из них - желтые браслетики), часть доходов от которых идут на борьбу с раком. Все отмечают разительные перемены в гоночном стиле Ленса, его боевой вес теперь на 10 килограмм меньше, чем до болезни, его разделка становится одной из лучших в мире (лучшей - если говорить о разделках во время многодневок), а в горах он просто монстр, заживо сжирающий величайших итальянских и испанских малышей - Пантани, Симони, Эскартина, Олано, Хименеса. Своим возвращением он сокрушил карьеру великого Яна Ульриха, оставив за ним обидное звание вечно второго. В 2005 году, еще раз доказав, что не имеет себе равных, Ленс объявил о завершении карьеры. К тому времени его доходы исчислялись десятками миллионов долларов, цифра неслыханная и , скорее всего, недостижимая в велоспорте более никогда и никому.

Его возвращение в гонки - загадка. Что по силам, человеку, уже одержавшему самые великие победы над другими и над самим собой? Ясно одно - интерес всего мира к велоспорту благодаря камбеку возрастет многократно, и Астана оказалось в фокусе этого интереса, что прекрасно понимал Ахметов, дав согласие на его приход в команду.

Зображення

Альберто Контадор (Испания), 6 декабря 1982 года - человек, уже вписавший свое имя в историю велоспорта, победитель всех трех Гранд-Туров. Если он не остановится в своем развитии, не “зазвездит” раньше времени, то его несомненно ждет великое будущее. Всем видно, что пока он не может соперничать с Ленсом ни масштабом своей личности, ни харизматичностью лидера. Но где он может не только не уступить, но и обыграть его - так это в гонке.

Он горняк, каких сейчас в пелотоне немного, его дуэль с Цыпой-Рассмусеном в 2007-м, победа уходящего года на Англиру это показали. Легкий, взрывной, цепкий, он продолжает в этом испанские традиции. Но этого было бы недостаточно для больших побед, если бы не непонятно откуда имеющаяся у него разделка! И если короткие разделки и прологи он ездил отлично всегда, то длинные - только в 2008-ом! Уступая признанным мастерам Канчелларе, Лайфаймеру в равнинных стартах, он за счет легкости и горняцких навыков заберет свое на разделках горных.

Сезон 2008 для Альберто выдался сверхнапряженным. С учетом неприглашения на Тур, его весенний график был составлен очень плотно, нужно было показать АСО, что они совершили ошибку. А потом вклинилась незапланированная Джиро. Сезон 2009 должен был включать только один Гранд-Тур - Тур де Франс. Но на презентации Вуэльты Контадор оговорился, что если будет чувствовать силы, то проедет и там. Неясно - что с Париж-Ницца и Басками, станет ли Контадор форсировать выход на форму в марте-апреле или предпочтет готовиться только к Туру?

Зображення

Леви Лайфаймер (США), 24 октября 1973 года - Вуэльта-2008 показала, что именно он сейчас - номер 3 в составе Астаны, несмотря на то, что послужной список его выглядит победнее, чем у Андреаса Клёдена. Многие отметили, что если не брать в расчет премиальных секунд за победы и подиумы этапов, то по суммарному времени Леви в Испании опередил Контадора! Победитель Дофине Либере (2006), дважды - Тура Калифорнии (2007, 2008), третий призер Тура-2007. Один из сильнейших раздельщиков мира, бронзовый призер Олимпиады в Пекине в этом виде, а самое главное -его способность хорошо проехать раздельный старт на третьей неделе гранд-тура. Чуть слабее он в горах, здесь Леви предпочитает пересидеть на колесе, либо держать собственный темп, его атаки в горах мы видим реже и они не столь убедительны, как у того же Контадора. Ближайшая его цель - защита титула в Калифорнии, дальнейшие цели сезона - пока неизвестны.

Зображення

Андреас Клёден (Германия), 22 июня 1975 года. Двукратный серебряный призер Тур де Франс (2004, 2006), победитель гонок Париж-Ницца (2000), Тур Страны басков (2000), Тиррено-Адриатика (2007), Тур Романдии (2008). По гоночному стилю он близок к Лайфаймеру, раздельщик экстра-класса и не так резок, но терпелив в горах. Скорее всего его личные гранд-туровские амбиции уже в прошлом, как ни горько это признавать его болельщикам, но как супер-доместик - он будет полезен любому из капитанов Астаны, к которому его приставят. А вот в недельных гонках он может победить еще не раз, я думаю, в марте он поедет на Тиррено-Адриатика, где за счет хорошей разделки и при несложном рельефе способен выиграть. Дальнейший расклад - также пока неизвестен.

Зображення

Ярослав Попович (Украина), 4 января 1980 года, третий призер Джиро-2003, победитель Тура Каталонии (2005), лучший молодой гонщик Тур де Франс-2005. На что способен будет Ярослав в сезоне-2009? Хочется верить в самое лучшее, что в привычном для себя окружении гонщиков экс-Дискавери и в русскоязычном - гонщиков из Казахстана, ему будет куда комфортнее, чем в Лотто в уходящем году. Возможно, что именно Ярослав станет первым номером Астаны на Париже-Ницце, где он был третим в 2008-м. Несомненно - он будет одним из главных оруженосцев Ленса на родной для себя итальянской Джиро.

Зображення

Аймар Субельдия (Испания), 1 апреля 1977 года. Главный баск, неожиданно покинувший родную команду. Неоднократно входил в топ-10 на Тур де Франс. В недавнем интервью заявил, что его главной задачей будет обеспечение победы на Туре Альберто Контадора. При этом ни слова о личных амбициях. Станет ли он капитаном Астаны на какой-либо из испанских недельных гонок - Басках, Каталонии, Мурсии, Кастилье и Леоне, Бургосе? Что - по поводу Вуэльты? Только вопросы, ответы на которые получим по ходу сезона. Огорчает, что когда-то отличный раздельщик, последние годы Аймар не показывал в разделках хороших результатов.

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 13.1.09 10:56

Армстронг верит в доминировании команды «Астана» на «Тур де Франс».

Зображення

Армстронг верит в доминировании команды «Астана» на «Тур де Франс».
Filled in Astana Team News 8 January 2009 в 1:55, author: Evgen
Views: 189.

Лэнс Армстронг верит в возможность команды «Астана» взять все три места на подиуме в финале «Тур де Франс». Семикратный победитель гонки считает себя и еще четверых своих товарищей по команде фаворитами в многодневной французской гонке, которая состоится с 4 по 26 июля.

«У нас пять гонщиков, которые были в пятерке лучших «Тур де Франс». Теоретически любой из них может быть близок к победе. А я больше думаю реалистически, чем теоретически, вы, вероятно, можете поставить трех парней на подиум, если это сделаете правильно», - Армстронг сообщил «The Daily Beast».

В сентябре 37-летний Армстронг объявил о своем возвращении в спорт. Он присоединился к команде «Астана», к своему директору по старой команде Йохану Брюнелю. В «печи» команды есть еще четыре гонщика, которые были в пятерке лучших «Тур де Франс» - Альберто Контадор, Андреас Клёден, Леви Лайфаймер и Хаймар Зубельдиа. В 2007 году Контадор выиграл «Тур де Франс», а в прошлом году «Джиро де Италия» и «Вуэльта Испания».

«Она является самой сильной командой в мире. А также у неё есть самый лучший гонщик-многодневщик в мире. (Контадор – ред.)

Возвращение Армстронга принесло некоторые проблемы в менеджмент команды, у которой теперь есть два победителя «Тур де Франс». Контадор является единственным гонщиком, который претендует на победу во всех трех Гранд Турах, а у Армстронга рекорд в количестве побед «Тур де Франс».

«Поэтому мое возвращение, которое имеет большое значение для меня и Йохана из-за нашей преданности друг другу, было небольшим сюрпризом для такого великого гонщика как Контадор, который не ожидал оказаться в таком положении. Все это требует обсуждения и некий баланс. Но я обязан, участвуя в гонках, следовать правилам велоспорта и поддержать сильнейшего гонщика».

Дуэт не будет участвовать в гонках вместе до «Тур де Франс». Испанец откроет свой сезон позже, чем Армстронг, потому что его главная цель - «Тур» в июле.

Армстронг начинает свой сезон с гонки «Тур Даун Андер», которая пройдет с 18 по25 января в Австралии. В мае он впервые примет участие в трехнедельной гонке «Джиро де Италия».

Ccылка на оригинал:
http://astanafans.com/armstrong-verit-v ... frans.html" onclick="window.open(this.href);return false;

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 13.1.09 11:00

Лэнс Армстронг: «Не стоит ждать от меня многое в первой гонке сезона»

Зображення

Лэнс Армстронг: «Не стоит ждать от меня многое в первой гонке сезона» Семикратный чемпиона «Тур де Франс» Лэнс Армстронг сказал, что не стоит ждать слишком многого от него в первой гонке сезона, которая начнется 20 января в Австралии.

«Я думаю, надо быть реалистом и не ожидать победы. Все тесты, которые проводят надо мной, показывают, что я
физически готов гораздо лучше, чем когда-либо. Но это не значит ничего до тех пор, пока я не вышел на старт. Ни на какой тренировке нельзя смоделировать гонку, в которой участвуют 200 человек. В таких турнирах не все зависит от физической формы.

Был времена, когда я думал о том, что сделал ошибку, объявив о возвращении. Но для меня это не столько спорт ли деньги, сколько работа добровольцем. Я буду каждый день напоминать о том, что рак – очень серьезная болезнь и от нее умирают более 22 тысяч человек в день. Надеюсь, что своим возвращением я повышу информированность о раке во всем мире», – цитирует Армстронга AP.

Ссылка на оригинал:
http://astanafans.com/lens-armstrong-ne ... ezona.html" onclick="window.open(this.href);return false;

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 13.1.09 11:03

Фото Армстронга в форме Астаны.

Ужасные фотографии сделаны видимо с мобильного телефона, будем ждать официальных.

Зображення

Зображення

Ссылка на оригинал:
http://astanafans.com/foto-armstronga-v ... stany.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 14.1.09 16:32

Странные какие-то новости тут... А про Украину, не?

http://www.sportclub-isd.com/index.php? ... wsid=23023" onclick="window.open(this.href);return false;

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.1.09 16:40

Странные какие-то новости тут...
Можешь лучше - тебе никто не мешает выкладывать :gerl:
А критиканы - *в сад*
:p

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 16.1.09 10:32

Еще несколько фото Армстронга в форме Астаны.

Зображення

Зображення

Зображення

Ссылка на оригинал:
http://astanafans.com/foto-armstronga-v ... stany.html" onclick="window.open(this.href);return false;

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 16.1.09 10:35

Фотограф Ленса Лиз Крейтц поймала веселый плакат

Не секрет какое прозвище получил от Ленса Хесус Эрнандес - Sweet Jesus-baby (миленький малыш Иисус). Постоянный фотограф Ленса Лиз Крейтц (или Кройтц), снимая тренировку Астаны в Австралии, краем глаза увидела забавный плакат у придорожной церкви и тут же выставила его в своем Твиттере. Похоже - Контадору не дождаться теперь помощи от своего друга в гонках, Ленс больше его от себя не отпустит!

Зображення

Зображення

Надпись на плакате - “Всегда езжай с Иисусом - он победитель!”

Ссылка на оригинал:
http://astanafans.com/fotograf-lensa-li ... lakat.html" onclick="window.open(this.href);return false;

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 16.1.09 10:40

К вопросу о возвращении Ивана Бассо

Надеюсь, что получится заказать большую хорошую статью об Иване Бассо кому-нибудь из его многочисленных фанатов на форуме Евроспорта. Пока же попробую вкратце перевести ответ редакторов издания VeloNews.com, касающийся некоторых аспектов его возвращения после двугодичной дисквалификации. http://www.velonews.com/article/86535" onclick="window.open(this.href);return false;

Зображення

За повод для статьи взяли письмо одного из американских болельщиков с вопросами:

- почему, получив в мае 2007 года два года дисквалификации, Бассо принял участие в гонках уже поздней осенью 2008 года?

- почему отбывший двухлетний бан американец Тайлер Хэмилтон должен еще два года прозябать в командах низшего дивизиона из-за правила, не разрешающего командам Про-Тура подписывать контракт с провинившемися гонщиками еще в течении двух лет по отбытию наказания. В то время как Иван Бассо еще во время дисквалификации подписал контракт с Ликвигаз и готовится участвовать в самых престижных гонках, включая Джиро и Вуэльту.

Что касается Бассо, то он получил 2 года отдыха не за хорошее поведение. Тем не менее, он получил небольшое послабление в сроке наказания, подобно тому, как преступникам засчитывают в срок то время, что они были лишены свободы до суда, во время следствия. Не совсем обычная вещь, что срок бана Бассо имел своеобразный разрыв во времени.

Давайте рассмотрим события 2006 года, которые привели к дисквалификации. Мы помним, что 2006 год начался весьма удачно для Бассо. После ухода Армстронга, Бассо считался главным его преемником и фаворитом на предстоящем Тур де Франс, и он оправдывал эти ожидания, победив на Джиро. Все изготовились к предстоящей эпической битве между Бассо и Ульрихом (в статье не указан Вино, но в 2006-м называли именно троих - Бассо, Ульриха и Вино). Да, кажется, что это было уже давным давно.

Все шло по плану, пока то, что получило имя Операция Пуэрто, не обрушилось на их головы в канун ТДФ. После того как Бассо и Ульрих, оказались замешаны в скандале, оба были отстранены от участия в Туре, а после и уволены из своих команд. Ульрих объявил об уходе, продолжая отстаивать свою невиновность, несмотря на факт, что во время долгоиграющего многонационального расследования, следователи подтвердили соответствие данных немца с ДНК крови в офисе доктора (по-моему это ошибка, доказаны факты платежей Ульрих Фуэнтесу, но его ДНК следователи не получили).

Бассо также отстаивал свою невиновность, но тем не менее был уволен своей CSC. Затем, по непонятной логике, был подписан Йоханом Брюнелем в Дискавери. Бассо даже успел погоняться за Дискавери на Туре Калифорнии 2007 года (по-моему он успел проехать и какие-то из однодневок в Европе). Но следователи требовали от него пройти тест на ДНК, что он не соглашался сделать до апреля месяца. Он уволился из Дискавери 30 апреля, а 7 мая он заявил следователям, что часть из мешков крови принадлежит ему, что он планировал воспользоваться этой кровью во время Тура. Но при этом утверждал, что никогда не переливал кровь до этого. (все описано кратко, пожалуй, стоит дополнить. Мешки крови в офисе доктора Фуэнтеса были помечены именем Бирилло, это кличка собаки Бассо. Сам он не сдал тест на ДНК, но следователи в апреле заявили, что они получили образцы крови Бассо, пригодные для теста на ДНК, а Испания передала мешки, меченные именем Бирилло, в Италию. Известно, что Брюнель не хотел брать Бассо в команду, но на этом настоял совладелец Дискавери Ленс Армстронг. Бассо уверил Йохана, что все обвинения в его адрес бездоказательны. После сообщения о передаче образцов крови из Испании в Италию, Брюнель вызвал Бассо и потребовал подтвердить, что это расследование не угрожает Ивану, но тот предпочел после разговора уволиться из команды, поставив Брюнеля, защищавшего его в течении полугода, в глупейшее положение. Когда стало ясно, что следователи уже имеют образцы ДНК Бассо, то по совету адвоката Иван собрал пресс-конференцию, на которой заявил: Бирилло - это я.)

Бассо получил два года дисквалификации, но в этот срок был засчитан период его отстранения от гонок в 2006 году до подписания контракта с Дискавери. В результате срок его дисквалификации закончился в октябре 2008 года.

Когда срок дисквалификации подходил к концу, Бассо подписал контракт с Ликвигаз, чем и вызван вопрос - почему одним можно сразу вернуться в высшую лигу, а другим нет. (если Тайлер Хэмилтон не смог подписать контракт с командами Про-Тура, но остался в гонках, то, скажем, Эрас, отбыв два года бана, после безуспешных поисков достойного контракта предпочел уйти из спорта совсем. Так же покинули спорт Хосеба Белоки и Сантьяго Ботеро. Оскар Севилья, чья вина не была доказана, тем не менее тоже не рассчитывает получить место где-либо, кроме Рок Рейсинга).

Зображення

Правила UCI требуют только максимум двухлетней дисквалификации за первый случай допинга и пожизненной - за второй, в соответствии с общими правилами Всемирного анти-допингого агенства (ВАДА). Национальные федерации имеют право дать меньший срок дисквалификации, но UCI может оспорить это в Спортивном арбитраже в Лозанне, как и гонщик, которому срок может показаться излишне большим. Так случилось в деле Александра Винокурова, когда UCI заявило о несогласии с решением о годичном сроке. В случае Бассо ни одна из сторон ничего не оспаривала.

Так как же Бассо после двухлетней дисквалификации очутился в команде Про-Тура? Дело в том, что правило “два года в плюс к двум годам” не являются правилом UCI. Это правило - часть так называемого Этического кодекса команд Про-Тура, подписанного Ассоциацией команд Про-Тура (ICPT) в декабре 2004 года, в котором команды - члены Асоциации взяли на себя обязанность не принимать в свои составы гонщиков, уличенных в допинге, в течении 4 лет, т.е. еще два года после отбытия максимального двухлетнего наказания. Но Ассоциация команд Про-Тура - это просто своего рода клуб по интересам, членство в нем вовсе не обязательно для команд, а правила приняты добровольно. Командам Про-Тура не обязательно быть участником Ассоциации, так после подписания Бассо Дискавери была исключена из ICPT, но не из Про-Тура. Менеджер Про-Тура Ален Румпф заявил: “Дополнительные два года являются частью Этического кодекса, а не правилом UCI”. К тому же ценность самого Про-Тура серьезно пострадала в ходе войны АСО-УСИ.

Ликвигаз была членом Ассоциации, но что более важно, Ликвигаз - Итальянская команда. Перед лицом перспективы - лишиться членства в Ассоциации, но подписать гонщика, который является признаным национальным героем свое страны, команда без раздумий предложила контракт Бассо и проинформировала Ассоциацию о готовности выхода. Таким образом Ликвигаз осталась командой Про-Тура, лишившись членства в ICPT. Если кто-либо из команд последует их примеру, ценность Этического кодекса будет равна цене старого рваного свитера.

Мы надеемся, что это случится. (Астана в данный момент не является членом Ассоциации команд Про-Тура, если мне память не изменяет. Когда команды Армстронга, Бассо, Контадора и, будем надеяться, Винокурова, вне, то вряд ли кто захочет оставаться внутри при подходящей оказии).

Ссылка на оригинал:
http://astanafans.com/k-voprosu-o-vozvr ... basso.html" onclick="window.open(this.href);return false;

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 22.1.09 17:30

Trek и Volkswagen прекращают сотрудничество

Зображення

31 декабря 2008 года заводская команда Trek-Volkswagen прекратила свое существование. После 13 лет успешного сотрудничества, немецкий автоконцерн отказался продлевать контракт с американским производителем велосипедов. По словам бренд-менеджера Trek Майкла Брауна, эта программа в большей степени зависела от продаж Volkswagen на территории США.

В 2008 году за профессиональную команду Trek-Volkswagen Factory Racing выступали Ли Дэвисон (Lea Davison), Росс Шнелл (Ross Schnell), Крис Ито (Chris Eatough), Сьюзен Хейвуд (Susan Haywood) и Джереми Бишоп (Jeremiah Bishop). Кроме того, в программу Trek-Volkswagen входили шесть региональных гоночных команд, базирующихся по всей стране, в каждой из которых было от четырех до десяти гонщиков. Таким образом, уход Volkswagen нанес серьезный удар по развитию региональных профессиональных и любительских команд. В этом сезоне Trek-Volkswagen Factory Racing смогла добиться отличных результатов. Шнелл выиграл California’s Downieville Classic. Дэвисон была второй среди американок на Чемпионате Мира UCI. Хейвуд в паре с Дженни Смит финишировали вторыми в South Africa’s Absa Cape Epic. Региональный гощих Джефф Шалк выиграл в National Ultra Endurance Series. А Брайан Смит успешно выступил на Xterra off-road triathlon circuit.

«В этом году мы действительно совершили значительный шаг вперед ,» - заявил Зак Вестал, менеджер Factory Racing Team. «Печально видеть, что программа прекращает свое существование и поэтому я спрашиваю себя – что мы сделали не так?»

Майкл Браун убежден, что отказ Volkswagen продлевать контракт не связан с результатами команды. Слухи о том, что немецкий концерн приостановит финансовые вливания в программу, появились ещё в начале декабря, когда большинство профессиональных команд уже были полностью укомплектованы и имели контракты. По словам того же Брауна, Trek не собирается полностью отказываться от услуг гонщиков, которые столько времени и сил отдали команде. Существует вероятность, что Бишоп и Шнелл получат индивидуальную спонсорскую поддержку со стороны Trek. А семикратный победитель 24-часовых марафонов Крис Ито уже сейчас имеет контракт на 2009 год. Что касается Ли Дэвисон, то она не будет продолжать сотрудничество и уходит из команды.

Уход Volkswagen произошел спустя несколько месяцев после того, как Trek объявил о своих планах относительно европейской команды Trek Global Racing Team, нацеленной на выступление в UCI World Cup (кросс-кантри и даунхилл). Возглавляемая опытным Мартином Уайтли, Trek Global Racing Team состоит из таких гонщиков как Трйси Моузли, Джастин Леов , Эндрю Нетлинг, Лиам Киллен, а также Лукас Флюкигер и Матиас Флюкигер.

«Люди услышали о кончине Trek-Volkswagen и решили, что Trek ушел из гонок. Но это совсем не так!», - говорит Майкл Браун. «В действительности, наши планы с Trek Global Racing Team гораздо более глобальные, чем раньше.» Тем не менее, удивляет то, что Trek направил огромные инвестиции в развитие европейской команды, но при этом не распределил ресурсы таким образом, чтобы сохранить базирующуюся в США Trek-Volkswagen.

«Кто-нибудь предполагал, что Trek уйдет из внутренних гонок?» - говорить Сью Хейвуд. «Я была с командой на протяжении 10 лет, это была отличная программа, построенная вокруг сильных гонщиков. Печально видеть, что Trek так поступает. Я думаю, что мне пора попрощаться с командой.»

Майкл Браун пояснил, что содержать две команды было бы слишком сложно и это не вписывается в бюджет Trek на 2009 год: «Мы думали, что Volkswagen продолжит спонсорскую поддержку. Однако при отсутствии спонсора нет смысла начинать новую национальную программу.»

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 27.1.09 11:57

Расписание гонок Ярослава Поповича

Гонки, запланированные Ярославом Поповичем на сезон-2009:
Тур Калифорнии (14-22 февраля)
Париж-Ницца (8-15 марта)
Милан - Сан-Ремо (21 марта)
Париж-Рубэ (12 апреля)
Джиро д’Италия (9-31 мая)
Тур де Франс (4-26 июля)

Ccылка на оригинал:
http://astanafans.com/raspisanie-gonok- ... vicha.html" onclick="window.open(this.href);return false;

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 27.1.09 11:59

Будущее Бассо выглядит светлым

В субботу Иван Бассо, победитель «Giro d’Italia 2006», прошел свое первое в сезоне 2009 года испытание в «Tour de San Luis». Итальянец вернулся в пелотон после двухгодичной дисквалификации, которую получил за причастность к «Операции Пуэрто». По сообщениям Бассо, его пятое место в общем зачете является лучшим достижением для начала его повторной карьеры.

«У меня хорошее будущее, - сообщил Бассо «Cyclingnews». Я считаю, что конец гонки у нас получился лучше, чем начало. Как ожидалось, я проехал гонку ни хорошо и ни плохо. Для меня важно было получить некоторое чувство в группе, после долгого неучастия в гонках. Мне пришлось работать над своим техническими навыками, скоростью на спусках и другими показателями».

После «Tour de San Luis» у Бассо будет короткий период восстановления, и он его отметит как конец первой фазы своей подготовки к «Giro d’Italia» (9-31 мая). Цель Бассо улучшить свои показатели во второй фазе во время гонки «Tour of California», которая пройдет в середине февраля. Его третья и последняя фаза подготовки пройдет с 11 по 17 марта в «Tirreno-Adriatico».

«Была хорошая гонка с раздельным стартом, а также для меня было полезно оказаться в первой группе на подъемах», – сказал Бассо. В этой гонке я хотел узнать, насколько хорошо выступлю в «разделке» и в горных этапах. Думаю, что прибуду в Калифорнию в лучшей форме, но не для общего зачета. Это же еще февраль, и у нас есть много гонщиков, которые могут победить в общем зачете».

Ссылка на оригинал:
http://astanafans.com/budushhee-basso-v ... etlym.html" onclick="window.open(this.href);return false;

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 17.2.09 16:46

Армстронг собирается побить рекорд в часовой гонке?

Слухи множатся и подкрепляются все большим количеством фактов - Армстронг собирается побить официальный рекорд UCI в часовой гонке. И судя по всему - последний визит Ленса в аэродинамическую трубу Сан-Диего был связан не только с поиском посадки для будущих длинных разделок Джиро и Тура, но и с подготовкой к побитию часового рекорда, именно в этом случае аэродинамическая посадка важна как никогда.

Ни Армстронг, ни Брюнель, ни сотрудники компании Трек не подтвердили существование таких планов, но и не препятствовали фотосессии подготовки тренировки Армстронга на специальном трековом велосипеде, соответствующим по конструкции требованиям UCI к официальной часовой гонке. Участие Ленса в подобном мероприятии вполне укладывается в общие рамки его задач, задекларированных при объявлении его возвращения в спорт. К тому же, в случае установления такого рекорда, Армстронг впишет свое имя в одном ряду с Эдди Мерксом и Франческо Мозером, что только добавит гранита в его монумент “великого велосипедиста”.

Зображення

Ссылка на оригинал:
http://astanafans.com/topics/ru/page/4" onclick="window.open(this.href);return false;

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 17.2.09 16:48

Армстронг собирается на Тур Катар

Зображення

И в 2010 году, как минимум, семикратный победитель “Тур дэ Франс” Лэнс Армстронг собирается оставаться в пелотоне.

“Американец Лэнс Армстронг в следующем году примет участие в “Тур Катар”, - заявил Эдди Меркс, который является одним из организаторов этого мероприятия. Это заявление подтверждает, стойкие слухи о том, что мы слышали в начала сезона.

“Я разговаривал с Лэнсом по телефону вчера (в воскресенье 08.02.2009), когда он был в ресторане с моим сыном (Аксель Mеркс). Он сказал, “в следующем году я буду в Катаре,” цитиркет Эдди Mеркс Агенству Франс Пресс AFP. Меркс и Армстронг уже нескольких лет являются близкими друзьями.

“Уже в этом году, был бы здесь, если бы он не участвовал в “Тур Даун Андер”, он приедет сюда (в Доху), в рамках подготовки к сезону”, добавил бывший пятикратный победитель “Тур де Франс”, инициатор “Тур Катар”, организованный Федерацией велоспорта Катар и Aмаури Спорт, организатор “Тур де Франс”.

“Я разговаривал с Лэнсом несколько минут по телефону. Он задал вопрос о “Тур Катар”. Я предупредил: гонка очень быстрая, скоростная. В этом году средняя скорость гонщиков была 54 км/ч “, говорит Эдди Meркс.

Ссылка на оригинал:
http://astanafans.com/topics/ru/page/4" onclick="window.open(this.href);return false;

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 17.2.09 16:50

Бойскаут Крис Хорнер

Помните, прошлым летом на одной из местных американских гонок, в которой Крис Хорнер и Леви Лайфаймер участвовали чуть ли не в любительском качестве, у одного из молодых американских гонщиков случился прокол. Так как по бедности участвоваших команд техничек не ожидалось, то Крис Хорнер, уже выполнивший задачу по развозу Леви, посадил пацана с его байком на свой велик и в гору (!!!) дотащил до финиша!

Зображення

Отличился Крис и в этот раз. После завершения сборов в Санта-Розе, все астанинцы, занятые в предстоящем Туре Калифорнии, сели по машинам и переехали в Сакраменто. И только Хорнер взял свой байк и поехал туда своим ходом! Хоть расстояние и не велико, я проверил по GoogleEarth - где-то километров 120-140, но никому другому, кроме последнего бойскаута Криса, это в голову не пришло.

Ссылка на оригинал:
http://astanafans.com/bojskaut-kris-xorner.html" onclick="window.open(this.href);return false;

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 17.2.09 17:04

В Астане мода на разноцветные байки

После того, как для Тура Антиподов Армстронгу подготовили специально выкрашенный велосипед (мне кажется, что для каждой новой гонки ему будут раскрашивать что-нибудь новенькое), чего-нибудь новенького и оригинального захотелось и Леви Лайфаймеру.

Его разделочная машина будет выглядеть так:

Зображення

Зображення

Впрочем, мы были бы непрочь заполучить и эти “рядовые байки” членов команды:

Зображення

Зображення

Зображення

Приведу для примера байк Контадора со стикером:

Зображення

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 17.2.09 17:35

Лиз Кройтц выложила свои фотографии со сборов

Зображення

Зображення

Зображення

Андреас! Не отставай!

Зображення

Зображення

Зображення

Всем поровну и никого не забыть!

Зображення

Зображення

Я могу ехать БЕЗ РУК!!!

Cсылка на оригинал:
http://astanafans.com/liz-krojtc-vylozh ... borov.html" onclick="window.open(this.href);return false;

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 18.2.09 14:05

Разделочный байк Армстронга в стиль его гоночной 1274/27,5

омимо специальной окраски разделочного байка для Леви, была также подготовлена разделочная машина для Ленса, строго в стиль его Madone 1274/27.5. На Туре Калифорнии можно будет купить футболки с медведем Леви. Подробности на сайте Трек.

Зображення

Зображення

Зображення

Ccылка на оригинал:
http://astanafans.com/razdelochnyj-bajk ... 74275.html" onclick="window.open(this.href);return false;

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 18.2.09 14:14

Падения Лайфаймера и Хорнера на 3-м этапе Тура Калифорнии

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Ссылка на оригинал:
http://astanafans.com/padeniya-lajfajme ... ornii.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей